Наши Колоды - Страница 14 - Форум - На Грани Миров
На Грани Миров Понедельник, 21.07.2025, 06:52
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Наши Колоды
La_DiosaДата: Вторник, 19.01.2010, 23:33 | Сообщение # 1
Light of Darkness
Статус: Offline
Наши Колоды

Расскажите про ваши колоды: сколько их у вас, какая была первой, как сложились с ней отношения, какая любимая, о каких ещё мечтаете ;)

NelДата: Вторник, 22.02.2011, 12:52 | Сообщение # 261
Curiosa
Ко дню рождения ко мне пожаловал Оракул Мадам Эндоры .... А то мы с ним последние месяца два в догонялки играли: то он был в мисосте, а я была в отъезде, то я была на месте ,так его не было в мисосте... Ну теперь то вещать готова.... biggrin

Что бы ни случилось завтра, у нас есть еще сегодня....

LailaДата: Вторник, 22.02.2011, 13:56 | Сообщение # 262
Enchantress
Nelgor, поздравляю. Прекрасный Оракул.
Ты обязательно с ним сработаешься, раз так долго его ждала. Ведь то, что действительно нужно, обязательно приходит вовремя.
Подумаю над вопросиками и попристаю к тебе в акции.

Хотя и сладостен азарт
по сразу двум идти дорогам,
нельзя одной колодой карт
играть и с Дьяволом и с Богом…
(Игорь Губерман)

NelДата: Вторник, 22.02.2011, 14:26 | Сообщение # 263
Curiosa
Laila, Оракул мне так нравится,что из рук пока даже не хочется его выпускать...Очень красивый и четкий...

Что бы ни случилось завтра, у нас есть еще сегодня....

VedaДата: Четверг, 07.04.2011, 20:16 | Сообщение # 264
Эксперт
АААААА! Держите меня семеро - у меня новая хотелка!

The Stairs of Gold Tarot by Tavaglione!
Вот: http://yarasvera.ru/modules/catalog/cards.php?ItemId=207

Какая красота! И как теперь без нее смогу жить? Ибо цена просто удручает.... Если на Дамский Оракул я еще сподвигнусь, не купив пару новых туфель, то ради этой колоды придется обойтись, например, без ремонта в холле biggrin

La_DiosaДата: Четверг, 07.04.2011, 20:18 | Сообщение # 265
Light of Darkness
Veda, её аналог раньше продавался за долларов 10, вот не знаю, есть ли сейчас русский тираж.

нашла на сайте - http://www.indigo-land.ru/catalog/264/2681/
17 долларов и она поменьше по размеру, чем в Ларце Таро.. это в России произведено.

Ещё в Урании есть - http://www.urania-books.ru/1455/

LailaДата: Пятница, 08.04.2011, 14:19 | Сообщение # 266
Enchantress
Quote (Veda)
ради этой колоды придется обойтись, например, без ремонта в холле

Veda, это ж $ 270-280.
Да не... она того не стоит, тем более, что это обычный Райдер. Есть там, конечно, привязка к мастям, знакам зодиака и на СА даже дерево Сефирот. Но все же... трактовки там классические. Я бы зажала такие деньги для колоды.
Вот Made_of_Stone хорошие ссылочки дала. Как по мне, так это одна и та же колода.

Хотя и сладостен азарт
(Игорь Губерман)

VedaДата: Пятница, 08.04.2011, 14:27 | Сообщение # 267
Эксперт
Laila, Made_of_Stone, спасибо biggrin
Меня все утешают, что это мол, Золотые Ступени, одна из популярных райдеровских колод, и ее можно найти в более простом варианте. А как же зуд коллекционера? biggrin

Впрочем, я позвонила знакомому оптовику с книжного рынка, он пообещал заказать для меня эту колоду в хорошем европейском качестве, но по гораздо более приемлемой цене.

LailaДата: Пятница, 08.04.2011, 14:42 | Сообщение # 268
Enchantress
Quote (Veda)
А как же зуд коллекционера?

оооооооо..... тут я понять могу.
Но, все же, если есть альтернатива, то лучше ею воспользоваться.

Хотя и сладостен азарт
(Игорь Губерман)

ElenaДата: Суббота, 09.04.2011, 13:28 | Сообщение # 269
Почетный участник
Veda, Таро Тавальоне - это вовсе не Райдер. Это Папюс. Французская школа. Я знаю, что Вы предпочитаете качественные, оригинальные колоды, однако для того, чтобы понять, насколько пойдет работа с этой колодой, возможно, вначале имеет смысл попробовать за смешную цену приобрести перепечатку.. я так пишу исключительно потому, что Папюс и Райдер - это разные школы. Я к Папюсу подступиться не могу, признаюсь честно: все эти символы.. смотрю в книгу, вижу фигу. Не моё... Так вот, на всякий случай -
http://sansara.com.ua/goods.php?id=2753 - смешная цена. Правда, не исключено, что это - мини-колода.

ТАРО. Портал в реальность.

Сообщение отредактировал Elena - Суббота, 09.04.2011, 13:29

ЛинаДата: Суббота, 09.04.2011, 20:04 | Сообщение # 270
Активный участник
девченки))) мне сегодня подарили две колоды))) таро гномов(ну это понятно), но вот второе кельтское таро, кто нибудь работал с ним????

Самое дорогое надо бросить в воду и забыть о нем. Если твое-вернется даже вопреки всемирной засухе

La_DiosaДата: Воскресенье, 10.04.2011, 13:31 | Сообщение # 271
Light of Darkness
Лина, поздравляю гномы - отличная колода )
а Кельтское вроде у Berlina есть

VendettovnaДата: Воскресенье, 10.04.2011, 13:42 | Сообщение # 272
Заглянувший
Лина, поздравляю!
Когда-то мельком видела информацию, что для вопросов с финансами очень подходят именно Гномики.

Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу

Сообщение отредактировал Vendettovna - Воскресенье, 10.04.2011, 13:43

ЛинаДата: Воскресенье, 10.04.2011, 13:52 | Сообщение # 273
Активный участник
Vendettovna, ну да))) это так)) и это любимая колода нашей Иголки))) вот с гномами все понятно)) а с кельтской колодой мы вроде и понимаем друг друга.... но я сижу в тупике что ей ближе.... но в любом случае мои остальные колоды ее принялИ)))
ну моя коллекция не так уж и большая..

таро фей

таро Логинова

манара

каноническое таро Грегори,

магическое таро судьбы

кощуны (очень хорошо себя зарекомендовали в эзотерических направлениях))) сама не ожидала когда они туда попросились)

СИМБОЛОН

таро папюса

ошо

карты крайтона

карты ангелов и архангелов

таро зеркало судьбы

египедское таро

тибетский оракул

астро-мифологическая колода Ленорман

78 дверей

черной и белой магии

таро Ленорман

Таро Гномов

Кельтское таро

и еще 4 вариана рун, самые любимые это дальновосточные, этакая смесь между иероглифом и символом...

ну вот))) моя теперь коллекция)))

Самое дорогое надо бросить в воду и забыть о нем. Если твое-вернется даже вопреки всемирной засухе

VendettovnaДата: Воскресенье, 10.04.2011, 14:07 | Сообщение # 274
Заглянувший
Я стараюсь не покупать колод много и потому у меня их можно на пальцах руки посчитать.
1) Таро откровений (благодаря ей начала учить перевертыши, еще не преступала к практике активной)
2) Таро мечты (моя основная колода и рабочая. Только на ней и гадаю)
3) ошо (не работаю с ней, но что-то уже начинает меня тянуть. Считала раньше слишком тяжелой. После проработки колод что выше по пунктам, возьмусь за эту, наверное.)
4) таро Эры водолея (не сработалась. По ней не могу работать. Просто аут полный, а не колода в работе. Пыталась обменять, но не пошла. Вот так и осталась в списке просто приобретенных колод)
5) Руны с черного агата (заказывала через и-нет. Думала изучать, но что-то руки до них не дошли за год. Пыталась обменять и продать и не получилось. В итоге решила, что ни мои и буду их все-таки учить)

ЛинаДата: Воскресенье, 10.04.2011, 14:18 | Сообщение # 275
Активный участник
Vendettovna, мне в основном дарят))) мне наверное проще))

LailaДата: Понедельник, 11.04.2011, 12:53 | Сообщение # 276
Enchantress
Лина, поздравляю с приобретениями.
Гномы у меня есть, великолепно работают не только на финансовые вопросы. Они вообще очень смышленные, на работу можно смотреть, на отношения, поездки...

Quote (Лина)
с кельтской колодой мы вроде и понимаем друг друга.... но я сижу в тупике что ей ближе....

Попробуй сделать Расклад для диагностики новой колоды ВОТ ЗДЕСЬ № 10

Хотя и сладостен азарт
(Игорь Губерман)

LailaДата: Понедельник, 11.04.2011, 13:05 | Сообщение # 277
Enchantress
Quote (Vendettovna)
3) ошо (не работаю с ней, но что-то уже начинает меня тянуть. Считала раньше слишком тяжелой. После проработки колод что выше по пунктам, возьмусь за эту, наверное.)

Vendettovna, Ошо просто великолепно! Уверяю Вас, что как только Вы начнете работать с этой колодой, то она Вас тут же увлечет. Она не тяжелая, но довольно философская, может затянуть в пространные рассуждения. Но для личностных, психологических и общих кармических раскладов просто замечательная.

Quote (Vendettovna)
4) таро Эры водолея (не сработалась. По ней не могу работать. Просто аут полный, а не колода в работе. Пыталась обменять, но не пошла. Вот так и осталась в списке просто приобретенных колод)

У меня с Эрой похожая ситуация. Вроде самая обыкновенная колода, а как-то не совсем она мен притягивает. Несколько раз начинала с ней работать, но, в итоге, когда хотела работать с классикой, то переходила на Логинова, он мне как-то "разговорчивее". В конце концов просто разделила Эру на СА и МА и теперь, когда расклад предполагает работу только с СА, то у меня есть готовая разделенная колода.

Quote (Vendettovna)
5) Руны с черного агата (заказывала через и-нет. Думала изучать, но что-то руки до них не дошли за год. Пыталась обменять и продать и не получилось. В итоге решила, что ни мои и буду их все-таки учить)

И у меня руны с черного агата. Но я ни в коем случае не собираюсь с ними расставаться, хоть и сложно пока с ними работать. Тоже пока только изучаю их и знаю, что когда-то они у меня будут очень важным подспорьем в гадательных практиках.
Так что не спешите избавляться от того, что сейчас плохо идет. Со временем все равно потянет.

Хотя и сладостен азарт
(Игорь Губерман)

VendettovnaДата: Понедельник, 11.04.2011, 17:50 | Сообщение # 278
Заглянувший
Quote (Laila)
Так что не спешите избавляться от того, что сейчас плохо идет. Со временем все равно потянет.

Вот тут я думаю ты права. (прошу прощение, что на ты, но решила кругом общаться на ты, а то можно запутаться кому тыкать, а кому выкать)
Мне один человек сказал, что если вещь не может от вас уйти, то значит не зря купили и она ваша. После этих слов я задумалась и решила, что не буду растраиваться, что они лежат уже как год и только когда их от пыли вытираю, то руну достаю. smile

LailaДата: Понедельник, 11.04.2011, 18:06 | Сообщение # 279
Enchantress
Quote (Vendettovna)
прошу прощение, что на ты, но решила кругом общаться на ты, а то можно запутаться кому тыкать, а кому выкать

Vendettovna, я тоже предпочитаю со всеми на ТЫ.

Quote (Vendettovna)
Мне один человек сказал, что если вещь не может от вас уйти, то значит не зря купили и она ваша. После этих слов я задумалась и решила, что не буду растраиваться, что они лежат уже как год и только когда их от пыли вытираю, то руну достаю.

У меня мои Цыганские карты почти 20 (!!!) лет лежали без дела. Я даже думала, что я их выбросила в очередную уборку. И вот, около 2-х лет назад они появились у меня на глазах, причем, в таком месте, где я чуть ли не каждую неделю что-то кладу и беру, но досель не видела их там. Значит, пришло их время.

Хотя и сладостен азарт
(Игорь Губерман)

La_DiosaДата: Понедельник, 18.04.2011, 13:54 | Сообщение # 280
Light of Darkness
Теперь и у меня появилась новая хотелка

посмотреть тут - Tarot of the Sidhe

И эта ещё красивая, прям завораживает - The Wildwood Tarot
И ещё пару Арканов можно увидеть - ТУТ и ТУТ