Таро в картинках
|
|
Marmaris | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 19:59 | Сообщение # 1 |
Wunjo
Статус: Offline
| Таро в картинках
Надеюсь никто не будет против, если я открою такую тему "Таро в картинках" В интернете полно разнообразных картинок и рисунков, стихов, клипов, которые напоминают определённые Арканы Таро, поэтому предлагаю выкладывать сюда те картинки или клипы, которые ассоциируются с Арканами
Я поиграю с тобой во взрослые игры, если ты любишь проигрывать…
|
|
| |
Вьюшка | Дата: Вторник, 27.03.2012, 02:03 | Сообщение # 21 |
Почетный участник
| А сколько там моего любимого Шута в самых разных вариантах...
Шут - 1
Шут - 2 Шут - 3
|
|
| |
Вьюшка | Дата: Вторник, 27.03.2012, 02:17 | Сообщение # 22 |
Почетный участник
| И ещё Шут-4
Шут - 5
Шут - 6
|
|
| |
Shilla | Дата: Вторник, 27.03.2012, 10:40 | Сообщение # 23 |
Постоянный участник
| Очередная порция картинок на тему Таро.
Вот такая роскошная Королева Лисков (Золото и алчность всегда губили людей, поэтому череп ну ооооочень наролкнул на такую аналогию)
А вот это тройка кубков (Часто ее трактую именно как дамский "шабаш" - посиделки с подругами по интересам)
Прошу любить и жаловать - Королева Посохов (Женщина спокойная, уверенная в себе, но с определенной долей "чертовщины")
Верховная Жрица - фигура покрытая тайной и древним знанием
Умеренность - умение хранить в себе "золотую середину" и не забывать, что есть светлая сторона силы, а есть и темная и без них никуда.
Король Дисков - человек решительный, но, я бы сказала, довольно жестокий.
Никогда не бойтесь делать того, что вы не умеете. Помните: ковчег построил любитель, а "Титаник" - профессионалы.
|
|
| |
Вьюшка | Дата: Вторник, 27.03.2012, 10:57 | Сообщение # 24 |
Почетный участник
| Shilla, замечательная порция! Наверное, уже в пору собственную колоду создавать!
|
|
| |
Shilla | Дата: Вторник, 27.03.2012, 11:17 | Сообщение # 25 |
Постоянный участник
| Вьюшка, вы мне льстите))) Хотелось бы, конечно, уже родить свою колоду, но пока никак не найду художника под свои задумки, поэтому пока ищу интересные картинки в интернете и строю ассоциации Мне очень понравилась у вас ассоциация с картой "Влюбленные" - на столько всепоглощающая энергия занятости друг другом, что не замечают никого и ничего... Отличная картинка!
Никогда не бойтесь делать того, что вы не умеете. Помните: ковчег построил любитель, а "Титаник" - профессионалы.
|
|
| |
Вьюшка | Дата: Вторник, 27.03.2012, 11:31 | Сообщение # 26 |
Почетный участник
| Shilla, у нас с Вами мысли сходятся! "Свои" картинки я как раз вставляю из той папки, куда собираю те "зарисовки", из которых мне б хотелось когда-нибудь сделать свою колоду (но пока, в целом, они напоминают больше оракул) Quote (Shilla) "Влюбленные" - на столько всепоглощающая энергия занятости друг другом, что не замечают никого и ничего... вот это меня больше всего и насторожило, что ли - к ним ведь так-то малыш ползёт, а им и дела нет Хотя с другой стороны, настоящая Любовь (или очень всепоглощающая Страсть) иногда могут позволить себе подобное, ведь малыш в безопасности и в меру упитан, просто хочет внимания.
Сообщение отредактировал Вьюшка - Вторник, 27.03.2012, 13:27 |
|
| |
Shilla | Дата: Вторник, 27.03.2012, 12:47 | Сообщение # 27 |
Постоянный участник
| Новые идеи для карт Таро
Паж посохов - вот эта необузданная страсть быть везде и всегда в первых рядах, присуща молодым и амбициозным представителям по данной карте.
Сколько помню свою сознательную деятельность в качестве таролога, вот этот замечательный шедевр изобразительного искусства по мотивам мифа о Прометее, ассоциировалась с арканом Повешенный.
Еще одна довольно любопытная вариация на карту Дьявола
Сила, какой ее можно было бы представить в греческом стиле.
|
|
| |
Shilla | Дата: Среда, 28.03.2012, 11:31 | Сообщение # 28 |
Постоянный участник
| Всем доброго дня! Выкладываю новую подборку картинок - ассоциаций.
10 мечей - обреченность, безумие, боль, страдание, страх, крушение надежд.
И еще одна версия аркана Сила (уж очень он мне нравится )
Королева мечей - властна, эгоистична, самолюбива, амбициозна, тщеславна и недоступна.
Императрица - женщина дающая, а не забирающая.
Вот если бы это была моя колода, карту назвала бы "Умиротворение", а в классике - это "Умеренность"
|
|
| |
Вьюшка | Дата: Среда, 28.03.2012, 12:00 | Сообщение # 29 |
Почетный участник
| Постоянно в на просторах интернета натыкаюсь на картинки, напрямую отсылающие к Таро Мир
Современная Башня
Страшный Суд
Отшельник
|
|
| |
Shilla | Дата: Среда, 28.03.2012, 12:03 | Сообщение # 30 |
Постоянный участник
| Вьюшка, Башня просто изумительная! И ведь реально есть в ней что-то инфернальное
|
|
| |
Вьюшка | Дата: Среда, 28.03.2012, 13:21 | Сообщение # 31 |
Почетный участник
| Quote (Shilla) Вот если бы это была моя колода, карту назвала бы "Умиротворение", а в классике - это "Умеренность" Замечтательная картинка! С моей точки зрения, "Умиротворение" действительно больше подходит! Прости, не удержалась и поставила её фоном рабочего стола Quote (Shilla) И ведь реально есть в ней что-то инфернальное особенно, сферы
|
|
| |
Laila | Дата: Среда, 28.03.2012, 14:55 | Сообщение # 32 |
Enchantress
| Девчонки, какие умницы! Такая подборка картинок, что и впрямь можно свои колоды собирать.
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
|
|
| |
Shilla | Дата: Среда, 28.03.2012, 15:49 | Сообщение # 33 |
Постоянный участник
| Laila, а почему бы и нет? Назовем колоду, например, таро "Ассорти" или таро "Настроений"
Ладно, очередная подборка ассоциаций. Эх, что-то заразила меня идея поиска интересных образов карт)))
Принцесса чаш - молодая, ждущая своего и желающая большой и настоящей любви.
Еще одна очаровательная 3 кубков
Аркан Мир - единство духовного и материального.
И еще одна идея аркана Луна
|
|
| | |
Вьюшка | Дата: Среда, 28.03.2012, 16:21 | Сообщение # 35 |
Почетный участник
| Quote (Shilla) Эх, что-то заразила меня идея поиска интересных образов карт))) А меня вдруг что-то начало "отсылать" к конкретным колодам художницы Лизы Хант похоже на Повешенного в Кельтских Драконах (правда, без самого Повешенного, но он там на "подходе") а это Луна от туда же Таро Превращений. Напоминает сразу аж три карты : Счастье (Вода-Чаши), Сила (Воздух-Жезлы), Изобилие (Вода-Чаши)
|
|
| | |
Одри | Дата: Среда, 28.03.2012, 18:19 | Сообщение # 37 |
Знаток
| ДУРАК = ШУТ
УМЕРЕННОСТЬ
БАШНЯ
Наталья
|
|
| |
Shilla | Дата: Среда, 28.03.2012, 18:42 | Сообщение # 38 |
Постоянный участник
| Одри, картины - супер! меня аж тряхонуло от смерти... я ее более мирной представляла... И ассоциации идут не о смерти, а о глубинных страхах каких-то... Супер! В полном восторге!!!
|
|
| | |
Вьюшка | Дата: Среда, 28.03.2012, 20:39 | Сообщение # 40 |
Почетный участник
| По "виду" вроде бы Отшельник, но мне почему-то хочется сказать - Смерть
Жрица
И, почему-то, такая вот Императрица!
|
|
| |