Как известно, энергия группы очень мощный инструмент, усиливающий энергию одного человека многократно. Поэтому, занятия в Круге так эффективны для всех, кто на нем присутствует. Хотя, цели у всех могут быть разные: это здоровье, сложные и тупиковые жизненные ситуации, желание пообщаться с Мастером, получить групповой сеанс Рэйки, самому поделиться своим опытом или получить ответ на возникший вопрос.
При групповых сеансах Рэйки каждый из членов Круга принимает сеанс сразу от нескольких человек одновременно. Времени на такой сеанс, как правило, отводится меньше, чем при индивидуальном сеансе, поскольку энергии человек получает значительно больше.
Иногда Рэйки-практики собираются на тематический Круг, который посвящен одной теме («Рэйки и денежный поток», «Рэйки и семья», «Духовность и социум» «Символы Рэйки», «Принципы Рэйки» и многие другие). Важность и необходимость таких тематических Кругов очевидна, поскольку заявленная тема раскрывается с разных сторон и более глубоко.
На Кругах Рэйки создается особое пространство, благодаря которому и ученики, и Мастера имеют возможность получить особый опыт общения, отличный от индивидуальной работы. Такая форма занятий обогащает и продвигает всех участников
Как правило работа с Рейки, медитации это - индивидуальная работа каждого с самим собой, где каждый идет по своему личному Пути само: -совершенствования, -познания, -развития, -достижений. Основной же целью и преимуществом работы в круге является общая энергия которая позволяет достигать огромной силы энергетических процессов, уровень которых при индивидуальном занятии значительно слабее... и достигаемый тренировочный результат, уровень покоя, глубина погружения в созерцательных практиках и т. п. значительно превышают индивидуальный максимум - что весьма полезно каждому, привыкшему заниматься индивидуально
В совместных Кругах мы ставим ту же задачу, что и в индивидуальных, но, в результате объединения усилий многих участвующих в одно намерение, эффект возрастает многократно, что позволяет ощутить более глубокий и полный эффект, нежели в одиночестве.
Пожелание- при участии в дистанционных Кругах - дать энергии самостоятельно течь по организму. Рейки умная энергия - она сама определит зоны, которым наиболее необходима помощь в данный момент. Рекомендуем расслабиться, оставаться наблюдателем процессов, а не активным управителем
Советы и рекомендации по проведению Круга.
Подготовка: За 5-10 минут желательно принять душ или вымыть лицо-руки. Расслабиться, остановить поток мыслей. В назначенное время: руки в Гассе перед грудью, произносим намерение: - "Намерение быть чистым каналом рейки"
- "Я (Имя) присоединяюсь к тем, кто сегодня проводит Круг Рейки ) ...... (перечислите участников Круга) здесь и сейчас."
Если участников Круга будет много и вы не хотите (не можете) их всех перечислить, тогда можно сказать, что присоединяюсь ко всем участникам Круга.
- "Я прошу моё Высшее Я, моего Ангела Хранителя, моих духовных проводников-наставников, вознесенных учителей и все Высшие Силы,- присоединится к нам и помочь провести Круг полноценно и наилучшим для каждого образом"
Намерение: "Я направляю энергию Рейки всем участникам круга на......... Я свет и любовь. Да будет так."
составим список участвующих и каждый должен запомнить имя стоящего перед вашим именем и после вашего имени. Мысленно представляем круг, левая ладонь вверх, правая ладонь вниз - объединяемся и называем имена левого и правого участников а остальных обозначаем, как всех участников нашего круга, т.е. каждый назовет по два имени. Сеанс будет длиться 25-30 минут. В Кругу ВСЕ участники.
Что такое вообще круг- "Круг", это коллективная Энергия, Эгрегор - Эгрегор высокого уровня. Данный Эгрегор способен работать не только с Рэйки, а с любой Энергией, при условии ее совместимости с Энергией Мироздания. Любая другая Энергия (как и вредоносные, непродуманные и низковибрационные намерения) будут трансформированы Эгрегором в Свет. Чтобы попробовать эту прекрасную энергию и получить практический опыт работы с ней Вам не обязательно получать инициацию. Каждый может прийти на Круг и воспользоваться тем потоком энергии, который проводят участники. Участник без инициации не принимает рейки непосредственно от определенного мастера, он принимат рейки от "Круга", иначе, от всеобщего канала рейки, которым и является данный "Круг ". В медитациях мы направляем энергию на исцеление планеты, исцеление и гармонизацию ситуаций, разрешение проблем, балансируем и проводим божественное выравнивание потока энергии в нас и многое другое. Чистота помыслов и сила намерения очень важны. Для этого нужно войти в состояние покоя, отпустить все мысли и если они всплывают, то дать им спокойно течь, не отвлекаясь на них. После проведения круга, допускается легкое недомогания или перевозбуждения. Не пугайтесь, это не чужеродная энергоинформационная программа или негативная информация от круга, а просто переизбыток энергии, к которой ваше физическое тело еще не привыкло. Переизбыток энергии можно снять, сделав заземление – встать на пол и представить, что из ваших ступней вырастают белые корни, которые уходят в землю, а по ним уходит избыток энергии. В Круге можно браться за руки, можем и не браться - эффект один МЫ СОЗДАЕМ ЭГРЕГОР, который работает самостоятельно, это коллективный единый канал, с которым связаны все, но который, естественно, не "принадлежит" никому конкретно. К этому Эгрегору можно обращаться и потом, в удобное для вас время. Участники с инициацией подключаются на своем уровне, а человек без инициации, получающий помощь от "Круга", аффирмацию произносит: "Я прошу мое высшее Я позволить мне принять энергию рейки от Круга 7неба ". Классическое проведение круга выглядит так: Призыв к Высшим силам о благополучном проведении медитации и просьба на участие в ней Высших сил, на благо себя и окружающих. Сидим к Кругу на возвышенности (гора, облако) чтобы видеть земной шар внизу. Закрыть глаза, спокойно подышать (идеальное дыхание, это когда на вдохе поднимаешь язык к небу, задерживаешь дыхание в области сердечной чакры и делаешь выдох из этой чакры. Руки лежат на коленях ладонями вверх. Отнеситесь внимательно к этой части подготовке к работе, восстанавливается эмоцианальный баланс). Далее сложить руки в гассё и произнести призыв(намерение). Представить шар в центре круга, куда мы будем посылать энергию намерения в виде энергитичекого луча из сердечной чакры(луч может быть любого удобного для вас цвета, идеально представлять бело-золотой), положить руки на колени ладонями вверх или возьмитесь за руки(по желанию участников) и посылаем луч намерение в шар. (2-5 минут) Представьте как шар наполняется бело-золотой энергией и увеличивается. Из шара выходят лучи и возвращаются к нам чистой энергией, наполняя нас. Мы наполняемся этой энергией и начинаем светиться. Одновременно из шара исходит луч на Землю и она так же начинает светиться бело-золотым светом. (от 10 до 20 минут по ощущениям). В конце складываем руки в гасссё и всех благодарим: высшие Силы, проводников, наставников, всех участников круга. Желательно перед медитацией принять душ или помыть руки и лицо.
Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 00:06 | Сообщение # 2502
Знаток
Статус: Offline
Vesnyana,
ЦитатаTiara ()
парад планет на небе, особенно в субботу и воскресенье будет вштыривать.
ЦитатаZaRa ()
Просто сейчас мое состояние неустойчиво и скорее всего это связано именно с астрологическими событиями.
ЦитатаTiara ()
может вышибать реально, поэтому не рискую никого подводить - буду сама с собой медитировать
ЦитатаZaRa ()
нас похоже уже вштыривает
Реально штырит. Вчера не так чувствовал, а сегодня капец. Но просто раскачал состояния и вышел. Как вышел: никаких медитаций! Ещё хуже будет. Заземлиться всеми способами! Медитации оставьте на Круг. Нереальное не есть недействительное. Недействительное не есть нереальное. Нереальное не есть невозможное.
Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 13:36 | Сообщение # 2503
Волховь
ЦитатаAmberLord ()
Реально штырит. Вчера не так чувствовал, а сегодня капец. Но просто раскачал состояния и вышел.
если не ошибаюсь именно 31 января в 9-30 5 планет выстроились в ряд. Ты среагировал именно на это. У меня пошла реакция ,когда этот процесс выстравания планет начался. Заземление и сосредоточение на простых земных заботах очень помогает. мой Путь
Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 21:40 | Сообщение # 2504
Знаток
мой отчёт:
в начале круга, было ощущение необычно огромного пространства вокруг и я, как всегда ждала что пойдёт ощущение ладоней соседей в своих ладонях. Но с левой стороны пошло клубящееся ледяное облако. Что это за энергия - сообразила сразу. и ещё раз проговорила, что если мне это во благо - пусть будет. Энергия немного постояла вокруг меня и опять клубящимся облаком ушла налево. Только после этого, ощутила руки соседей. воспроизводить образы бушующей воды, почему-то не хотелось. Поэтому я больше морские волны накатывающие не берег представляла, бескрайнее море и извилистые реки. Пару раз по паре секунд - шторм. Но нашла компромисс и бурю воды представила в виде Ниагары. Отправила всё в центр. И меня начало качать. Такие сильные вибрации.... :crazy: Люблю такие ощущения!!! Было что-то схожее с накатывающей волной, которая тебя отбрасывает назад, а как только отступает, ты возвращаешься в прежнее положение. Решила посмотреть, как в этот раз почувствую нить между жизнь - смерть. Протянула руку, дотронулась и тут же прекратила качаться. Замерла без движения. Теперь связь чувствовалась не в виде струны, а в виде небольшого шланга (видимо растёт...). Убрала руку и опять начались пульсация и качание. Вытянула вторую руку и дотронулась до шланга - опять тут же остановилась. Замерла без движения. Убрала - закачалась. Вытянула обе руки - опять замерла. Отпустила... и качание стало развиваться по новому. Меня как бы втягивало в центр. Когда попал в сильные волны, которые после очередного наката, тащат тебя всё дальше от берега. Подумала, что надо срочно заземлиться, что и сделала. Это позволило остаться на месте - не утащило))))))))))))
перед завершением пришёл чёткий образ девушки - брюнетки, с короткой стрижкой и неестественно яркими зелёными глазами. Она подошла вплотную, встретилась со мной взглядом и растворилась. Но взгляд был какой-то недружелюбный....
Однако, по завершении - чувство лёгкости и радости чувствую.
И ещё круговорот воды в природе не покидал мои мысли. Вот думаю, огонь меня нагрел и я стала облаком. Воздух подхватил и унёс. Попала на землю и полила её. И опять вернулась в океан. Полный синтез!
Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
Сообщение отредактировал I-Margo - Воскресенье, 31.01.2016, 21:43
Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 22:26 | Сообщение # 2505
Знаток
Я провёл Круг во сне. Перезаземлялся, проспал. Но намерение было чёткое, поэтому попал. Ещё проснувшись удивился, чего такие сны странные))) Не сразу понял. Потом позже попробовал присоединиться в бодрствовании, кое-что почувствовал ещё, но основное таки было во сне. Снились образы умерших, как живых, существа-помощники, имеющие вид человека и вдруг превращающиеся в нечто совсем непонятное (например вместо головы появилось что-то другое, потом воронка, а потом вообще плоскость). Реагировал на это нормально - он(о) сидело рядом и ощущал это всё не только взглядом, но и прикасался. Была сценка с Андреем, как будто он тоже в Круге. Когда в бодрствовании смотрел, огонь мой был не бушующий, спокойный, то в виде свечи, то в виде огня от Солнышка, как будто все внутри, но больше в виде костра греющего всех большого. Женю ощущал потоком Воды мягким, дающим напиться, родниковый вкус. Олю - зеленью, растущим, деревья, трава, Жизнь. Вику свежим Ветерком, Свету нагретой солнышком спокойной Землёй. Смерть как стихию в бодрствовании уже не видел, только во сне. Всех тоже на сей раз не бушующими, умиротворёными стихиями.
Благодарю всех за Круг! Нереальное не есть недействительное. Недействительное не есть нереальное. Нереальное не есть невозможное.
Дата: Понедельник, 01.02.2016, 00:23 | Сообщение # 2506
Знаток
Ребята, решила написать, потому что с 14 до 20 была на тренинге, глубоком и так углубилась ,что вспомнила, что хотела хоть фантомом зайти в Круг только, когда приехала домой.
Дата: Понедельник, 01.02.2016, 04:06 | Сообщение # 2507
Знаток
Нат, ты с самого начала чётко не ответила, желаешь ли, а значит намерение не сформировала, это было видно, это и ожидалось, что не будешь. В следующий раз поучаствуешь. Нереальное не есть недействительное. Недействительное не есть нереальное. Нереальное не есть невозможное.
Дата: Понедельник, 01.02.2016, 08:58 | Сообщение # 2508
Волховь
Мой отчет :
Зашла в Круг чуть позже,были гости. Так как предполагала подобное и сделала заранее намерение,то легко присоединилась и хорошо прочувствовала Круг,правда он у меня больше ощущался фрагментами.
В стихии Земля находилась недолго. Быстро пошло воссоединение с Воздухом - через правую руку-протянула ее навстречу Вике. Земля дышала и жадно впитывала - росла,расцветала . Было много движущих потоков снаружи,а в центре устойчивость Земли. Ближе к концу Круга Земля превратилась в граненый прозрачный кристалл. Пришло понимание,что перевес противоположной стихии ,как и ее недостаток ведет к дисбалансу и Смерти. Бабочка огромная с размахом крыльев на весь Круг появилась неожиданно сверху слева. Цвета ее крыльев мерцали и менялись и стали прозрачными, потом она совсем растворилась. После этого пошла интеграция с другими элементами. Очень хорошо почувствовала воду.
Долго наслаждалась слиянием стихи в Эфире. Накрыло золотистой полусферой,очень плотной. Она раскрылась и увидела космос. Долго и далекоо улететь не дали. Когда вернулась ,то был костер очень яркий и красивыйй на ночном фоне. И все участники сидели вокруг него. Кто-то уже отошел.
Дата: Понедельник, 01.02.2016, 10:33 | Сообщение # 2509
Эксперт
Всех благодарю за круг
мой отчет: сообразила что у меня круг в 18.00 заметалась в панике, но выдохнула, решила, что не критично, произвела все необходимые приготовления, когда стала создавать круг, увидела, что каждый на своем месте занят своей энергией, по этому я просто объединила всех в круг и порадовалась, что все такие молодцы начала работу со стихией смерти, поняла, что вижу участников сквозь призму восприятия этой стихии, AmberLord, думаю тебе сообщение, видела как ты сидишь на корточках объятый пламенем и разжигаешь костер спичками, т.е ты пытаешься получить то, что уже имеешь, но не видишь этого. Рада, что ты спал, переживала как отразится на тебе повторное общение со стихией. При погружении в стихию пришел высокий худощавый брюнет в темном плаще с капюшоном, посмотреть кто это тут решил нос свой сунуть на его территории, тут же с двух сторон встали постоянные мои крылатые сопровождающие, и я была допущена. Время замедлилось, движения стали тягучими, холода не чувствовала, мир приобрел другие краски. В этот раз синтезировала энергии быстрей, потому как закончить круг хотелось в качестве жизни, что бы на все стихии закрепилось благотворное влияние))) К тому кости стали болеть, хотелось убрать это ощущение. После круга настроение было приподнятое, боль ушла, пришло чувство гармонии))) Благодарю еще раз. П.С. не думаю, что стоит продолжать практиковать круги с 6 стихиями, раз пока такая нехватка людей))) да и без подготовки чревато последствиями.
Дата: Понедельник, 01.02.2016, 22:57 | Сообщение # 2510
Знаток
ЦитатаVesnyana ()
думаю тебе сообщение, видела как ты сидишь на корточках объятый пламенем и разжигаешь костер спичками, т.е ты пытаешься получить то, что уже имеешь
Спасибо! Да, мне, понял смысл.
ЦитатаVesnyana ()
не думаю, что стоит продолжать практиковать круги с 6 стихиями, раз пока такая нехватка людей))) да и без подготовки чревато последствиями.
Как сложится. В ближайшее время лучше наверное с 4мя проводить. Нереальное не есть недействительное. Недействительное не есть нереальное. Нереальное не есть невозможное.
Дата: Понедельник, 01.02.2016, 23:17 | Сообщение # 2511
Знаток
4 стихии обязательно надо провести до конца - очень хочу почувствовать себя каждой из них!!! Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
Дата: Вторник, 02.02.2016, 22:24 | Сообщение # 2512
Эксперт
завтра круг хотелось бы провести, пока время есть нет желающих на 4 стихии, если больше желающих не прибежит, чур я вода в это раз))) :p огонь воздух вода земля
Сообщение отредактировал Vesnyana - Вторник, 02.02.2016, 22:31
Дата: Вторник, 02.02.2016, 22:34 | Сообщение # 2514
Эксперт
ну и отлично тогда начну а там посмотрим: Круг 03.02.2016 года в 20.00 по Мск[ на тему: Благотворная работа со стихиями. Раскрытие всех составляющих своего Я. огонь - silvereyes, Ираида воздух - I-Margo, Евгения вода - Vesnyana, Ольга - ведущая круга земля AmberLord, Дмитрий любовь - ZaRa, Светлана
Сообщение отредактировал Vesnyana - Среда, 03.02.2016, 08:17
Любовь в такой форме - именно всеобъемлюща, она не одна из частей чего-либо, стихии то или нет. Это как качество, присутствующее во всём и во всех. Можно назвать её одним из проявлений Эфира, или Начала.
ЦитатаZaRa ()
я начала ее прорабатывать и очень хочу добавить ее в Круг.
Поздравляю с новым этапом жизни тогда ! Она и так везде присутствует, не нужно её добавлять Просто учись чувствовать её во всём - красивом и некрасивом, человеке и песчинке. Нереальное не есть недействительное. Недействительное не есть нереальное. Нереальное не есть невозможное.
Она и так везде присутствует, не нужно её добавлять Просто учись чувствовать её во всём - красивом и некрасивом, человеке и песчинке.
да,она присутствует во всем. Но из-за узости нашего мышления и восприятия она остается непроявленой. Мы забываем о ней,потому что часто бываем закрыты. Разьве не так ?
ЦитатаAmberLord ()
Поздравляю с новым этапом жизни тогда !
благодарю Порой даже элементарному приходтся учиться заново. мой Путь
Но из-за узости нашего мышления и восприятия она остается непроявленой. Мы забываем о ней,потому что часто бываем закрыты. Разьве не так ?
Да, парадокс, она проявлена во всём, кроме того, кто закрывается от неё сам. ) Поэтому в песчинке она присутствует всегда проявлено, а будучи человеком, нужно учиться её проявлению. Нереальное не есть недействительное. Недействительное не есть нереальное. Нереальное не есть невозможное.
I-Margo, записала тебя на воздух))) silvereyes, записала
ZaRa,
ЦитатаZaRa ()
а можно мне со своей стихией ?
ЦитатаZaRa ()
Это Любовь в самой безусловной и всеобъемлющей форме.
а мне нравится идея, для меня не много ассоциируется со стихией жизнь, тоже что то светлое и чистое, по этому мне кажется отлично вольется в круг. Если больше ни кто не запишется будешь синтезироваться в конце круга, уже с эфиром, что бы направить общий поток в космос))). А учитывая, что при работе с энергиями любого рода, в ответ им нужно слать свою любовь, для меня прекрасная возможность одарить всех массового AmberLord, Если не выходить за рамки, ни когда ни чего не узнаешь)))