Как известно, энергия группы очень мощный инструмент, усиливающий энергию одного человека многократно. Поэтому, занятия в Круге так эффективны для всех, кто на нем присутствует. Хотя, цели у всех могут быть разные: это здоровье, сложные и тупиковые жизненные ситуации, желание пообщаться с Мастером, получить групповой сеанс Рэйки, самому поделиться своим опытом или получить ответ на возникший вопрос.
При групповых сеансах Рэйки каждый из членов Круга принимает сеанс сразу от нескольких человек одновременно. Времени на такой сеанс, как правило, отводится меньше, чем при индивидуальном сеансе, поскольку энергии человек получает значительно больше.
Иногда Рэйки-практики собираются на тематический Круг, который посвящен одной теме («Рэйки и денежный поток», «Рэйки и семья», «Духовность и социум» «Символы Рэйки», «Принципы Рэйки» и многие другие). Важность и необходимость таких тематических Кругов очевидна, поскольку заявленная тема раскрывается с разных сторон и более глубоко.
На Кругах Рэйки создается особое пространство, благодаря которому и ученики, и Мастера имеют возможность получить особый опыт общения, отличный от индивидуальной работы. Такая форма занятий обогащает и продвигает всех участников
Как правило работа с Рейки, медитации это - индивидуальная работа каждого с самим собой, где каждый идет по своему личному Пути само: -совершенствования, -познания, -развития, -достижений. Основной же целью и преимуществом работы в круге является общая энергия которая позволяет достигать огромной силы энергетических процессов, уровень которых при индивидуальном занятии значительно слабее... и достигаемый тренировочный результат, уровень покоя, глубина погружения в созерцательных практиках и т. п. значительно превышают индивидуальный максимум - что весьма полезно каждому, привыкшему заниматься индивидуально
В совместных Кругах мы ставим ту же задачу, что и в индивидуальных, но, в результате объединения усилий многих участвующих в одно намерение, эффект возрастает многократно, что позволяет ощутить более глубокий и полный эффект, нежели в одиночестве.
Пожелание- при участии в дистанционных Кругах - дать энергии самостоятельно течь по организму. Рейки умная энергия - она сама определит зоны, которым наиболее необходима помощь в данный момент. Рекомендуем расслабиться, оставаться наблюдателем процессов, а не активным управителем
Советы и рекомендации по проведению Круга.
Подготовка: За 5-10 минут желательно принять душ или вымыть лицо-руки. Расслабиться, остановить поток мыслей. В назначенное время: руки в Гассе перед грудью, произносим намерение: - "Намерение быть чистым каналом рейки"
- "Я (Имя) присоединяюсь к тем, кто сегодня проводит Круг Рейки ) ...... (перечислите участников Круга) здесь и сейчас."
Если участников Круга будет много и вы не хотите (не можете) их всех перечислить, тогда можно сказать, что присоединяюсь ко всем участникам Круга.
- "Я прошу моё Высшее Я, моего Ангела Хранителя, моих духовных проводников-наставников, вознесенных учителей и все Высшие Силы,- присоединится к нам и помочь провести Круг полноценно и наилучшим для каждого образом"
Намерение: "Я направляю энергию Рейки всем участникам круга на......... Я свет и любовь. Да будет так."
составим список участвующих и каждый должен запомнить имя стоящего перед вашим именем и после вашего имени. Мысленно представляем круг, левая ладонь вверх, правая ладонь вниз - объединяемся и называем имена левого и правого участников а остальных обозначаем, как всех участников нашего круга, т.е. каждый назовет по два имени. Сеанс будет длиться 25-30 минут. В Кругу ВСЕ участники.
Что такое вообще круг- "Круг", это коллективная Энергия, Эгрегор - Эгрегор высокого уровня. Данный Эгрегор способен работать не только с Рэйки, а с любой Энергией, при условии ее совместимости с Энергией Мироздания. Любая другая Энергия (как и вредоносные, непродуманные и низковибрационные намерения) будут трансформированы Эгрегором в Свет. Чтобы попробовать эту прекрасную энергию и получить практический опыт работы с ней Вам не обязательно получать инициацию. Каждый может прийти на Круг и воспользоваться тем потоком энергии, который проводят участники. Участник без инициации не принимает рейки непосредственно от определенного мастера, он принимат рейки от "Круга", иначе, от всеобщего канала рейки, которым и является данный "Круг ". В медитациях мы направляем энергию на исцеление планеты, исцеление и гармонизацию ситуаций, разрешение проблем, балансируем и проводим божественное выравнивание потока энергии в нас и многое другое. Чистота помыслов и сила намерения очень важны. Для этого нужно войти в состояние покоя, отпустить все мысли и если они всплывают, то дать им спокойно течь, не отвлекаясь на них. После проведения круга, допускается легкое недомогания или перевозбуждения. Не пугайтесь, это не чужеродная энергоинформационная программа или негативная информация от круга, а просто переизбыток энергии, к которой ваше физическое тело еще не привыкло. Переизбыток энергии можно снять, сделав заземление – встать на пол и представить, что из ваших ступней вырастают белые корни, которые уходят в землю, а по ним уходит избыток энергии. В Круге можно браться за руки, можем и не браться - эффект один МЫ СОЗДАЕМ ЭГРЕГОР, который работает самостоятельно, это коллективный единый канал, с которым связаны все, но который, естественно, не "принадлежит" никому конкретно. К этому Эгрегору можно обращаться и потом, в удобное для вас время. Участники с инициацией подключаются на своем уровне, а человек без инициации, получающий помощь от "Круга", аффирмацию произносит: "Я прошу мое высшее Я позволить мне принять энергию рейки от Круга 7неба ". Классическое проведение круга выглядит так: Призыв к Высшим силам о благополучном проведении медитации и просьба на участие в ней Высших сил, на благо себя и окружающих. Сидим к Кругу на возвышенности (гора, облако) чтобы видеть земной шар внизу. Закрыть глаза, спокойно подышать (идеальное дыхание, это когда на вдохе поднимаешь язык к небу, задерживаешь дыхание в области сердечной чакры и делаешь выдох из этой чакры. Руки лежат на коленях ладонями вверх. Отнеситесь внимательно к этой части подготовке к работе, восстанавливается эмоцианальный баланс). Далее сложить руки в гассё и произнести призыв(намерение). Представить шар в центре круга, куда мы будем посылать энергию намерения в виде энергитичекого луча из сердечной чакры(луч может быть любого удобного для вас цвета, идеально представлять бело-золотой), положить руки на колени ладонями вверх или возьмитесь за руки(по желанию участников) и посылаем луч намерение в шар. (2-5 минут) Представьте как шар наполняется бело-золотой энергией и увеличивается. Из шара выходят лучи и возвращаются к нам чистой энергией, наполняя нас. Мы наполняемся этой энергией и начинаем светиться. Одновременно из шара исходит луч на Землю и она так же начинает светиться бело-золотым светом. (от 10 до 20 минут по ощущениям). В конце складываем руки в гасссё и всех благодарим: высшие Силы, проводников, наставников, всех участников круга. Желательно перед медитацией принять душ или помыть руки и лицо.
Дата: Воскресенье, 22.10.2017, 12:06 | Сообщение # 3064
Эксперт
Статус: Offline
ZaRa, я почитала общую информацию о круге только-что, ты как всегда вовремя, меня колбасит как ни когда, я думала черная полоса пришла, ан нет это всего лишь экзамен на мастерство, теперь буду знать что делать))) хотелось бы по возможности не пропустить не одну дату из перечисленных тобой.
Дата: Воскресенье, 22.10.2017, 17:54 | Сообщение # 3068
Знаток
ZaRa, готовясь к кругу, внимательно прочитала его смысловую нагрузку. Я уже неоднократно говорила, что энергии и то, что они позволяют чувствовать - это волшебство. В очередной раз в этом убеждаюсь.
Последние два дня, я ходила с мыслью в голове - "экзамен пройден, теперь всё будет по другому..". И эта мысль была довольно навязчива, прямо как молоточек бьющий в одну точку. Зная мою проблему со свободным временем, что я могу не зайти на сайт и не увидеть сообщение, сегодня, Ольга (Весняна), позвонила и сказала, что намечается круг по такому-то поводу.... Меня как током прошибло! Так что я с вами обязательно! Мне точно оочень надо! Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
Дата: Воскресенье, 22.10.2017, 17:55 | Сообщение # 3069
Постоянный участник
ZaRa, мои ангину лечат антибиотиками, но уже не температурят А тема зацепила, т.к. последние месяцы иногда "щекотку" в анахате чувствую - открывается по чуть-чуть. "Я могу быть всем, если только захочу"
Дата: Воскресенье, 22.10.2017, 21:12 | Сообщение # 3070
Волховь
ЦитатаI-Margo ()
Последние два дня, я ходила с мыслью в голове - "экзамен пройден, теперь всё будет по другому..".
мне информация пришла как раз 2 дня назад, 20-го числа.
ЦитатаУлыба ()
"щекотку" в анахате чувствую - открывается по чуть-чуть.
вот и есть возможность ускорить и отпустить этот процесс -раскрытия своего сердца. Потом будешь смотреть на мир и удивляться ,потому что откроешь его заново. мой Путь
Сообщение отредактировал ZaRa - Понедельник, 23.10.2017, 19:22
Дата: Воскресенье, 22.10.2017, 23:30 | Сообщение # 3071
Постоянный участник
Благодарю за Круг!
Шар энергии в центре круга был сперва голубоватым, а затем белым и активно излучающим свет Когда перевела взгляд на анахату внутрь попасть не смогла, а наружу вышел шар желтый, как бы бугрящийся и лучащийся. Переместила его внутрь и начала расширять. Сперва что-то сдерживало, затем достаточно быстро расширила, что оказалась внутри. Энергия стала желтой с немного зеленым отливом и очень четко чувствовалось давление в макушке. Когда подумала, что доверяю Миру, что открываюсь ему чуть не заплакала, в горле комок появился и сейчас, когда пишу снова чувствую его. Постоянно отрезала и прогоняла мысли о переписке с женщиной, которой незадолго до Круга написала сообщение на одном форуме, сейчас вижу - она как раз отвечала. И почти все время наклоняло меня вправо, вот голова, плечи, туловище клонились сами и ощущение появлялось, что почва подо мной уходит влево. Появилось звездное небо, а на "почве"зеленый холм, на котором растет большое дерево, а за ним светит солнце. Потом снова закрутилось, как вертолеты в голове. Видела круг белый, на нем символы красные и черные, в написании использовались прямые и части окружности. Ассоциация с бубном или шестеренкой, т.к. вращался по часовой вокруг оси. Потом кто-то щелкнул по монетке, она начала вращаться вокруг вертикальной оси, потом появился держатель этой оси и он начал вращаться. В общем, медного цвета мобильная модель солнечной? системы, потом еще одной, еще... В общем сколько-то разных систем вращаются вокруг оси - галактика, наверное. Ассоциация с часами, временем. Появилась стена огня на некотором расстоянии и чувство такое, что она то размыкалась, то смыкалась за моей спиной. Сама по себе стала, как шарик, подниматься. Огненные стены сложились в звезду 8ми лучевую с кругами на концах в полной темноте. Поднималась в темноте, вспомнила Шани мимо меня пролетел зеленый со звездой самолет в голубом небе, потом самолет летел на меня, развернулся на 180, вроде выполнял маневры, его подбили и я наблюдала, как он падал, ударился в землю и из него начал выходить туман несколькими "хвостами" с символами желтыми, черными, красными (те цвета, что запомнила). Я поднималась параллельно, пока не ударилась головой. Как оказалось, в крыло самолета, на этот раз сверху светлый, а вдоль него ниже крыльев полоса красного, затем коричневого. Появилось жжение между ключицами, видимо вишудха, когда посмотрела вперед, увидела, что туман с символами втягивается в нее спереди. (Я предполагаю, что это конец прошлой жизни, просила я не так давно, воспоминания о ней, может, пришло знание?) Потом заметила, что из вишудхи выходит лента с символами - какой=то красный и похожий на зеленый танк, как его рисуют дети - ова, на нем поменьше и черное дуло. А на заднем плане - лента с ними же, но белесыми входит. Терпения досмотреть, когда это закончится не хватило, обрезала входящую ленту и вышла из Круга.
Добра всем участникам! "Я могу быть всем, если только захочу"
Сообщение отредактировал Улыба - Воскресенье, 22.10.2017, 23:30
Дата: Понедельник, 23.10.2017, 10:37 | Сообщение # 3072
Эксперт
мой отчет по кругу:
Было очень интересно, сначала всякие разводы и образы расплывались перед глазами, энергию круга чувствовала хорошо, видела свет от сердечной чакры Светланы, он был теплого оттенка, желтый или золотой, я еще подумала - земной свет (т.е принадлежащий этому миру) у меня был черный переходящий в темно-фиолетовый и обратно, я поняла, что это излучение не принадлежит к этому миру.
Потом появилось ощущение, что я заглядываю в колодец в котором чернота, но чем больше я вглядывалась, тем яснее видела звезды в этой черноте, пока не поняла, что это космос, и я прошла туда, влетела, не знаю как сказать, ощущение было будто я родилась, это было не наше пространство, космос другого мира, моего мира. Я поняла что я дома, в сердечной чакре все время чувствовала трепет, волнение, некое беспокойство. Почувствовала себя в безопасности, оказывается в пространстве земли я не когда этого не ощущала. Зависла в позе лотоса, ощущение пространства было иным чем у Земли. Вокруг меня друг за другом летали драконы, порядка 10)) Потом я тоже стала Драконом. но оставалась на месте, пока не вернулась в исходной состояние. После этого вернулась с приятным чувством.
Благодарю всех участников круга
Дима
По Дмитрию отдельно напишу, т.к часть круга отвлеклась на него, повис на мне как бетонная плита, я так новичков чувствую, когда они по энергетики не тянут, развернулась к нему, внимательно осмотрела, я что то дала тебе, для меня это отразилось как красный тюльпан, который впитался в тебя через анахату, после этого стало легче, но в руку вошла спица, направила тебе символы рейки и свою любовь ты стал листаться передо мной страницами разных образов прошлых воплощений, я видела всех кем ты был ранее, мы шли к истоку, к в твоему началу, до конца я с тобой не дошла, потому что ты старше меня, я пошла в свой мир, а ты пошел дальше, знала что не далеко. Одно или два воплощения оставалось пролистать, надеюсь ты дошел и все хорошо?
Дата: Понедельник, 23.10.2017, 17:18 | Сообщение # 3073
Знаток
Отчёт по Кругу:
Как может цвет быть оранжево-розовым и одновременно флюоресцентно-зелёным? А он был. Когда ум постарался такое осмыслить, картинка сменилась на просто радужную с разводами в движении, чтоб ум не трепыхался, попроще.)) Потоки были вот такого цвета. Сначала почувствовал разрыв в цепи между Светой и Женей. Потом вроде всё стабилизировалось. Внутри энергия была так же с изменением цвета, в тех же оттенках, но там сначала ярко зелёно-жёлтая, а потом в оранжево-розово-апельсиновую пошло. К чему такие цвета, не знаю, но богатый спектр говорит о широте энергий, их яркость о силе, а то, что цвет изменялся - о движении и преобразовании. Был где-то в космосе над Землёй. Иногда прорывались образы моего вариантного будущего, разные.
Благодарю всех за интересный Круг!
Оле:
Энергию почувствовал и поддержку. Может образы шли не будущего тогда мне а прошлого? Хотя всё взаимосвязано. Благодарю за помощь, очень своевременно.
Нереальное не есть недействительное. Недействительное не есть нереальное. Нереальное не есть невозможное.
Сообщение отредактировал AmberLord - Понедельник, 23.10.2017, 17:21
Дата: Понедельник, 23.10.2017, 19:37 | Сообщение # 3074
Волховь
несколько слов по прошедшему Кругу.
Энергии и Круг стала готовить чуть раньше, открыла в назначенное время. Все хорошо видела. Вот только минут через 5 от начала то ли кто-то опоздал, то ли кого-то отвлекли, был толчок. Потом гармонизировалось . Энергии шли долго ,так что зарывать Круг не хотелось. Закрыла уже после полуночи.
И еще вопрос – у кого еще кроме Марии есть простуженные ? – чистка небольшая шла направлено для здоровья. И сегодня желудок у меня давал о себе знать обильным соковыделением.
Прежде всего хочу поблагодарить Ютту Катю, что вытянула и раскрутила нас на проведение Круга. Ты всегда в Кругах бываешь очень спокойная и сосредоточенная, хорошо воспринимаешь все энергии – молодец! В этот раз я немного держала руки у тебя напротив сердечной чакры ,чтоб ее усилить и прокачать. Ты с потоками работаешь самостоятельно,применяешь их в жизни? Если есть вопросы, то ожешь смело обращаться в личку. Самой активной видела Олю , ты все куда то рвалась рассказать что-то интересное. По отчету вижу куда и к кому.
Дима хорошо ощущался в самом начале,потом словно сбежал, остался только «призрачный фонтом» который трудно было соотнести к какому то определенноу цвету. Решила,что ты ушел в свои миры и пространства.
Улыба, Мария, ты очень точно уловила все образы, которые были в Кругу,вот только письмена и буквы – это уже чисто для тебя пришли. У тебя в анахате блок стоял сильный- работала с тобой символами Рейки – он вышел. После этого словно окна или дверки на уровне грудной клетки у тебя открылись и Свет пошел. И дальше ты уже сама
ЦитатаУлыба ()
вспомнила Шани
это случайно не тот котрый ДЭВ ? я как раз накануне смотрела о нем.
Женя была окутанная вся белым облаком.
всех Благодарю за Участие и интересный Круг. Очень рада была увидеть всех вас снова вместе. Если возникнет еще желание и необходимость,то пишите. мой Путь
Сообщение отредактировал ZaRa - Понедельник, 23.10.2017, 19:41
Дата: Понедельник, 23.10.2017, 20:34 | Сообщение # 3075
Постоянный участник
Света, я после круга не смогла заснуть - в желудок тоже соку натекло, пришлось топать на кухню за чаем, чтобы потушить пожар
ЦитатаZaRa ()
У тебя в анахате блок стоял сильный- работала с тобой символами Рейки – он вышел. После этого словно окна или дверки на уровне грудной клетки у тебя открылись и Свет пошел.
Благодарю! Про блок я знаю, хорошо, что вышел, буду прокачивать понемногу анахату свою. Да, я немного работала с Шанисчираей, 15 дней читала мантры по 600 раз со свечой и подношением. Надо бы 40 дней и 40 000 раз, но я сразу намерилась на меньше Сны снились, так что, какой-то кусочек кармы проработала. "Я могу быть всем, если только захочу"
мой отчёт: я так хорошо подготовилась - свечку зажгла, коврик постелила, уселась в позу лотоса.... но тут какая-то нервозность напала.. Какая-то энергия меня кружила, сбивала с настроя. В общем какое-то время пришлось устаканивать ситуацию. Затем всё пошло ровно. Сначала густая чернота с мерцанием, а потом, шарик светящийся цвета апельсина, размером с футбольный мяч. Он ровно сиял перед глазами. А потом по его краю стал разливаться сине-зелёный цвет. Видимо меня сон настиг, потому что очнулась я в начале двенадцатого. Состояние было спокойное, вся нервозность пропала. Энергия долго ещё пекла в ладошках.
Всем спасибо за круг Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!