Как известно, энергия группы очень мощный инструмент, усиливающий энергию одного человека многократно. Поэтому, занятия в Круге так эффективны для всех, кто на нем присутствует. Хотя, цели у всех могут быть разные: это здоровье, сложные и тупиковые жизненные ситуации, желание пообщаться с Мастером, получить групповой сеанс Рэйки, самому поделиться своим опытом или получить ответ на возникший вопрос.
При групповых сеансах Рэйки каждый из членов Круга принимает сеанс сразу от нескольких человек одновременно. Времени на такой сеанс, как правило, отводится меньше, чем при индивидуальном сеансе, поскольку энергии человек получает значительно больше.
Иногда Рэйки-практики собираются на тематический Круг, который посвящен одной теме («Рэйки и денежный поток», «Рэйки и семья», «Духовность и социум» «Символы Рэйки», «Принципы Рэйки» и многие другие). Важность и необходимость таких тематических Кругов очевидна, поскольку заявленная тема раскрывается с разных сторон и более глубоко.
На Кругах Рэйки создается особое пространство, благодаря которому и ученики, и Мастера имеют возможность получить особый опыт общения, отличный от индивидуальной работы. Такая форма занятий обогащает и продвигает всех участников
Как правило работа с Рейки, медитации это - индивидуальная работа каждого с самим собой, где каждый идет по своему личному Пути само: -совершенствования, -познания, -развития, -достижений. Основной же целью и преимуществом работы в круге является общая энергия которая позволяет достигать огромной силы энергетических процессов, уровень которых при индивидуальном занятии значительно слабее... и достигаемый тренировочный результат, уровень покоя, глубина погружения в созерцательных практиках и т. п. значительно превышают индивидуальный максимум - что весьма полезно каждому, привыкшему заниматься индивидуально
В совместных Кругах мы ставим ту же задачу, что и в индивидуальных, но, в результате объединения усилий многих участвующих в одно намерение, эффект возрастает многократно, что позволяет ощутить более глубокий и полный эффект, нежели в одиночестве.
Пожелание- при участии в дистанционных Кругах - дать энергии самостоятельно течь по организму. Рейки умная энергия - она сама определит зоны, которым наиболее необходима помощь в данный момент. Рекомендуем расслабиться, оставаться наблюдателем процессов, а не активным управителем
Советы и рекомендации по проведению Круга.
Подготовка: За 5-10 минут желательно принять душ или вымыть лицо-руки. Расслабиться, остановить поток мыслей. В назначенное время: руки в Гассе перед грудью, произносим намерение: - "Намерение быть чистым каналом рейки"
- "Я (Имя) присоединяюсь к тем, кто сегодня проводит Круг Рейки ) ...... (перечислите участников Круга) здесь и сейчас."
Если участников Круга будет много и вы не хотите (не можете) их всех перечислить, тогда можно сказать, что присоединяюсь ко всем участникам Круга.
- "Я прошу моё Высшее Я, моего Ангела Хранителя, моих духовных проводников-наставников, вознесенных учителей и все Высшие Силы,- присоединится к нам и помочь провести Круг полноценно и наилучшим для каждого образом"
Намерение: "Я направляю энергию Рейки всем участникам круга на......... Я свет и любовь. Да будет так."
составим список участвующих и каждый должен запомнить имя стоящего перед вашим именем и после вашего имени. Мысленно представляем круг, левая ладонь вверх, правая ладонь вниз - объединяемся и называем имена левого и правого участников а остальных обозначаем, как всех участников нашего круга, т.е. каждый назовет по два имени. Сеанс будет длиться 25-30 минут. В Кругу ВСЕ участники.
Что такое вообще круг- "Круг", это коллективная Энергия, Эгрегор - Эгрегор высокого уровня. Данный Эгрегор способен работать не только с Рэйки, а с любой Энергией, при условии ее совместимости с Энергией Мироздания. Любая другая Энергия (как и вредоносные, непродуманные и низковибрационные намерения) будут трансформированы Эгрегором в Свет. Чтобы попробовать эту прекрасную энергию и получить практический опыт работы с ней Вам не обязательно получать инициацию. Каждый может прийти на Круг и воспользоваться тем потоком энергии, который проводят участники. Участник без инициации не принимает рейки непосредственно от определенного мастера, он принимат рейки от "Круга", иначе, от всеобщего канала рейки, которым и является данный "Круг ". В медитациях мы направляем энергию на исцеление планеты, исцеление и гармонизацию ситуаций, разрешение проблем, балансируем и проводим божественное выравнивание потока энергии в нас и многое другое. Чистота помыслов и сила намерения очень важны. Для этого нужно войти в состояние покоя, отпустить все мысли и если они всплывают, то дать им спокойно течь, не отвлекаясь на них. После проведения круга, допускается легкое недомогания или перевозбуждения. Не пугайтесь, это не чужеродная энергоинформационная программа или негативная информация от круга, а просто переизбыток энергии, к которой ваше физическое тело еще не привыкло. Переизбыток энергии можно снять, сделав заземление – встать на пол и представить, что из ваших ступней вырастают белые корни, которые уходят в землю, а по ним уходит избыток энергии. В Круге можно браться за руки, можем и не браться - эффект один МЫ СОЗДАЕМ ЭГРЕГОР, который работает самостоятельно, это коллективный единый канал, с которым связаны все, но который, естественно, не "принадлежит" никому конкретно. К этому Эгрегору можно обращаться и потом, в удобное для вас время. Участники с инициацией подключаются на своем уровне, а человек без инициации, получающий помощь от "Круга", аффирмацию произносит: "Я прошу мое высшее Я позволить мне принять энергию рейки от Круга 7неба ". Классическое проведение круга выглядит так: Призыв к Высшим силам о благополучном проведении медитации и просьба на участие в ней Высших сил, на благо себя и окружающих. Сидим к Кругу на возвышенности (гора, облако) чтобы видеть земной шар внизу. Закрыть глаза, спокойно подышать (идеальное дыхание, это когда на вдохе поднимаешь язык к небу, задерживаешь дыхание в области сердечной чакры и делаешь выдох из этой чакры. Руки лежат на коленях ладонями вверх. Отнеситесь внимательно к этой части подготовке к работе, восстанавливается эмоцианальный баланс). Далее сложить руки в гассё и произнести призыв(намерение). Представить шар в центре круга, куда мы будем посылать энергию намерения в виде энергитичекого луча из сердечной чакры(луч может быть любого удобного для вас цвета, идеально представлять бело-золотой), положить руки на колени ладонями вверх или возьмитесь за руки(по желанию участников) и посылаем луч намерение в шар. (2-5 минут) Представьте как шар наполняется бело-золотой энергией и увеличивается. Из шара выходят лучи и возвращаются к нам чистой энергией, наполняя нас. Мы наполняемся этой энергией и начинаем светиться. Одновременно из шара исходит луч на Землю и она так же начинает светиться бело-золотым светом. (от 10 до 20 минут по ощущениям). В конце складываем руки в гасссё и всех благодарим: высшие Силы, проводников, наставников, всех участников круга. Желательно перед медитацией принять душ или помыть руки и лицо.
Дата: Суббота, 23.02.2013, 11:59 | Сообщение # 802
Знаток
Статус: Offline
Цитата (Vesnyana)
а я кажется так и сделала, потому как прислушивалась к каждому изменению и просто ждала что будет дальше.
мне это не удалось, в этот раз надеюсь справлюсь Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
Дата: Суббота, 23.02.2013, 20:30 | Сообщение # 803
Волховь
AmberLord
Цитата (AmberLord)
Приготовился принять хоть 3х плачущих на плече дам, не стесняйтесь.
предложение заманчивое, но очень верю,что на этот раз все пройдет иначе. Да и плеча у тебя два,так что троим нам там будет просто тесно. спасибо за предложение [size=12]
25.02.2013г и 26.12.13г в 22-45 по Москве проводим Круги Рейки с темой раскрытие и познание своего Я и Цели своего воплощения
цели кругов
Цитата (AmberLord)
25го Круг на устранение препятствий, мешающих Осознать Путь, 26го Круг на очищение от этих препятствий и снова попытку Осознания самой Цели.
участники ZaRa I-Margo, AmberLord, Vesnyana,
р.с обратите внимание,что я немного поставила пораньше время и порядок участников. мой Путь
Сообщение отредактировал ZaRa - Суббота, 23.02.2013, 20:32
Дата: Суббота, 23.02.2013, 21:31 | Сообщение # 804
Знаток
Цитата (ZaRa)
обратите внимание,что я немного поставила пораньше время и порядок участников.
увидела , запомнила Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
Дата: Суббота, 23.02.2013, 22:57 | Сообщение # 806
Волховь
Vesnyana, совершенно случайный продуманый шаг. Если есть пожелания,то можно изменить. Мне все равно кто будет справа или слева от меня ,тем более это больше условность для удобства проведения... географически мы расположены иначе. мой Путь
Дата: Вторник, 26.02.2013, 08:32 | Сообщение # 808
Эксперт
Круг прошел спокойно и мягко, энергия бродила по всему телу не сосредотачиваясь ни где конкретно, была умиротворяющая и успокаивающая, в результате я отключилась, проснулась ровно через час, и вышла из круга. В начале шум в ушах был, будто сверчки вокруг, очень много. Всем спасибо за круг)
Дата: Вторник, 26.02.2013, 08:50 | Сообщение # 809
Волховь
Всем спасибо за Круг !
Цитата (Vesnyana)
была умиротворяющая и успокаивающая, в результате я отключилась, проснулась ровно через час, и вышла из круга. В начале шум в ушах был, будто сверчки вокруг, очень много.
С начала круга с твоей стороны было легкое шекотание-покалывание. Несколько раз твой образ возникал ярко очень,так что дополнительно направляла на тебя ЭР. В этот раз были более сильные энергии Очищающего характера, чистка прошла юолее глубокая, поэтому твое сознание и отключилось. У меня до сих пор отклики от этой чистки идут, но зато настроение прекрасное.
В начале Круга очень сильно пошла энергия в сторону Евгении,очень долго держала руку,потом отпустила. Дима в этот раз был спокоен и невозмутим,словно сфинкс,тоже видимо ушел на более глубокие планы.
Дата: Вторник, 26.02.2013, 12:57 | Сообщение # 810
Знаток
Всем спасибо за круг Отчитываюсь
Началось с резкого покалывания с обоих сторон в ладошках.Затем резко пошло по рукам, а потом начало сильно тянуть все внутренности. Мне не было больно или как то неудобно, меня просто внутри продавливало во всех органах. Чувство тяжести было до самого конца. Но в этот раз, меня это не расстраивало, я приняла это как должное и просто наблюдала, что будет дальше. А дальше, меня накрыло раздражение. Ни на кого-то или что-то конкретно, а просто, всеобъемлющее раздражение. Я как будто плавала в нём. Я даже смогла наблюдать отстранённо за собой и своими ощущениями, не вдаваясь в подробности, что именно вызывает эти эмоции. (Надо признать, что раздражение - это мой бич, с которым я борюсь всю сознательную жизнь.) В итоге, я очнулась, от возмущенного крика моего мужа, который требовал, чтобы я перестала так зверски сбрасывать с дивана своего кота. Оказывается, что мой кот, который, в принципе, во время ступеней и кругов всегда мирно спал рядом, в этот раз как с ума сошёл. Он залез мне на левую руку, прижался изо всех сил и ни в какую не хотел уходить. Видно мне мешало его присутствие в виде тяжести на руке, что даже через забытьё я пыталась освободиться, тряся рукой изо всех сил. А он прям вцепился в одеяло и ни в какую не вставал. Ещё больше прижимался и громче мурчал. Такого вообще никогда не было. (только при приёме второй ступени Кундалини, он прижался, полежал и ушёл. А тут он сверху, как коршун насел и держался изо всех сил) После крика мужа, я оставила эту затею и дальше участвовала в круге вместе с котом. А дальше я так и пробыла в окружающем меня раздражении и внутренней бегающей по мне тяжести. Для меня круг длился час, и под конец, я чуть не умоляла, чтобы он быстрее закончился, настолько внутри было тяжело. Но держалась до последнего, стараясь просто наблюдать за происходящим. В конце, была резкая, секундная вспышка белого света и всё пошло на спад. очнулась я в "придавленном", но "не раздавленном" состоянии, не то что прошлый раз На душе было тяжеловато, но не смертельно, скорее немного грустно и всё. И кот, как по команде, как только круг закончился, встал и ушёл спать на своё место, мурча себе под нос. :) :)
это нарушитель спокойствия
[img][/img]
Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
Сообщение отредактировал I-Margo - Вторник, 26.02.2013, 13:09
Дата: Вторник, 26.02.2013, 14:08 | Сообщение # 811
Волховь
I-Margo,
ну и страсти. А медитации часто практикуешь ? и как он во время них себя ведет? Некоторые животные очень любят потоки и лучше их оставлять рядом или совсем убирать из комнаты на время кругов или сеансов,чтоб не мешали. А я люблю таких пуфистых и усатых возмутителей спокойствия и они это чувствуют,даже на растоянии. У родствеников есть именно такой окраски
Дата: Вторник, 26.02.2013, 15:10 | Сообщение # 812
Знаток
Цитата (ZaRa)
ну и страсти. А медитации часто практикуешь ? и как он во время них себя ведет? Некоторые животные очень любят потоки и лучше их оставлять рядом или совсем убирать из комнаты на время кругов или сеансов,чтоб не мешали.
Да вот в том то и дело, что он только один раз меня потревожил, но это было уже достаточно давно и не так назойливо как вчера. Обычно он спит рядом, но не лезет ко мне. Дремлет в своё удовольствие, потому, в принципе, и не выгоняла его никогда. Да и круги с вами не первый раз уже проводим А вчера я от него в шоке была . Нахалёнок, но я его люблю Видно ему оооччеень понравилось . Да мне и не жалко. Если никому из вас не мешает, пожалуйста, пусть присутствует. Я просто в отключке не поняла, что это он и пыталась избавится от какой-то помехи. Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
Дата: Вторник, 26.02.2013, 15:22 | Сообщение # 813
Волховь
Цитата (I-Margo)
Я просто в отключке не поняла, что это он и пыталась избавится от какой-то помехи.
такое бывает когда открываются более глубокие слои и даже казалось бы свое и родное в пространстве поля начинаешь воспринимать как преграду. Лично мне он не мешает. Пусть будет. посмотрим как сегодня будет себя вести. мой Путь
Дата: Вторник, 26.02.2013, 15:29 | Сообщение # 814
Знаток
ZaRa, посмотрим Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
Круги прошли спокойно оба. Хотя темы были разделены 1й на осознание препятствий больше а 2й на очищение от них и осознание уже Цели, мне пришло не совсем так. 1й Круг для меня был сразу на очищение от препятствий, открытие чистого канала к этому. А 2й вчера мне был на осознание Цели уже. 1й Круг видел красивые энергии, было тепло и чувствовал потоки и в конце почему-то много цветов. Белых. А 2й вчера я в назначенное время не смог, спать хотел поэтому подключился через 3й символ заранее к нужному времени и месту и Кругу и тут же заснул. Проснулся с мыслью о общей Цели. Когда то Земля была создана Местом всеобщей Любви, Счастья и Радости. Наша Цель - вернуть их. А наша частная маленькая.. - не знаю. Может быть научиться быть сначала счастливыми самим?
I-Margo
, коты и кошки не только любят энергии, но еще и умеют находить проблемные места и направлять энергии сами. Ваш почувствовал Вашу проблему и пытался помочь.
Нереальное не есть недействительное. Недействительное не есть нереальное. Нереальное не есть невозможное.
1й Круг для меня был сразу на очищение от препятствий, открытие чистого канала к этому. А 2й вчера мне был на осознание Цели уже.
да , я именно так их формировала. В первый день брала за основу аффирмацию на устранение препятствий,потому что из-за них порой Цели не видим совсем. И в первый день энергии шли посильнее, вчера они были более мягкие (по моему ощущению) и я сама в конце круга отключилась.
Цитата (AmberLord)
Когда то Земля была создана Местом всеобщей Любви, Счастья и Радости. Наша Цель - вернуть их. А наша частная маленькая.. - не знаю. Может быть научиться быть сначала счастливыми самим?
очень хорошая цель. Если мы создадим пространство Радости и Любви и Счастья внутри и вокруг нас, то можем много изменить. мой Путь
для меня круг прошел очень хорошо, энергия пришла приятная обволакивающая, она как бы слегка электризовала, и массажировала, чувство очень приятное, сначало была в области горла, потом пошла вниз к щиколоткам и стопам, очень меня расслабила и я отключилась, проснулась около полуночи поняв, что круг закончен. Только с утра я как разбитая колоша, ни как проснуться не могу, тело слишком расслаюлено Всем спасибо за круг.
И я отчитываюсь Круг был очень спокойным. Я бы даже сказала - аккуратным, как будто в меня пытались вложить энергию, но при этом боялись потревожить. Под конец, я задремала. А когда очнулась, сильно хотела пить. Состояние было очень расслабленное. Сегодня целый день прекрасное настроение Даже мелкие бытовые проблемы, не вызвали особого раздражения. Вернее сказать, любое раздражение, гасилось каким-то внутренним солнечным состоянием Всем спасибо!
AmberLord,
Цитата (AmberLord)
коты и кошки не только любят энергии, но еще и умеют находить проблемные места и направлять энергии сами. Ваш почувствовал Вашу проблему и пытался помочь.
Спасибо, учту Он у меня действительно очень умный Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!