Как известно, энергия группы очень мощный инструмент, усиливающий энергию одного человека многократно. Поэтому, занятия в Круге так эффективны для всех, кто на нем присутствует. Хотя, цели у всех могут быть разные: это здоровье, сложные и тупиковые жизненные ситуации, желание пообщаться с Мастером, получить групповой сеанс Рэйки, самому поделиться своим опытом или получить ответ на возникший вопрос.
При групповых сеансах Рэйки каждый из членов Круга принимает сеанс сразу от нескольких человек одновременно. Времени на такой сеанс, как правило, отводится меньше, чем при индивидуальном сеансе, поскольку энергии человек получает значительно больше.
Иногда Рэйки-практики собираются на тематический Круг, который посвящен одной теме («Рэйки и денежный поток», «Рэйки и семья», «Духовность и социум» «Символы Рэйки», «Принципы Рэйки» и многие другие). Важность и необходимость таких тематических Кругов очевидна, поскольку заявленная тема раскрывается с разных сторон и более глубоко.
На Кругах Рэйки создается особое пространство, благодаря которому и ученики, и Мастера имеют возможность получить особый опыт общения, отличный от индивидуальной работы. Такая форма занятий обогащает и продвигает всех участников
Как правило работа с Рейки, медитации это - индивидуальная работа каждого с самим собой, где каждый идет по своему личному Пути само: -совершенствования, -познания, -развития, -достижений. Основной же целью и преимуществом работы в круге является общая энергия которая позволяет достигать огромной силы энергетических процессов, уровень которых при индивидуальном занятии значительно слабее... и достигаемый тренировочный результат, уровень покоя, глубина погружения в созерцательных практиках и т. п. значительно превышают индивидуальный максимум - что весьма полезно каждому, привыкшему заниматься индивидуально
В совместных Кругах мы ставим ту же задачу, что и в индивидуальных, но, в результате объединения усилий многих участвующих в одно намерение, эффект возрастает многократно, что позволяет ощутить более глубокий и полный эффект, нежели в одиночестве.
Пожелание- при участии в дистанционных Кругах - дать энергии самостоятельно течь по организму. Рейки умная энергия - она сама определит зоны, которым наиболее необходима помощь в данный момент. Рекомендуем расслабиться, оставаться наблюдателем процессов, а не активным управителем
Советы и рекомендации по проведению Круга.
Подготовка: За 5-10 минут желательно принять душ или вымыть лицо-руки. Расслабиться, остановить поток мыслей. В назначенное время: руки в Гассе перед грудью, произносим намерение: - "Намерение быть чистым каналом рейки"
- "Я (Имя) присоединяюсь к тем, кто сегодня проводит Круг Рейки ) ...... (перечислите участников Круга) здесь и сейчас."
Если участников Круга будет много и вы не хотите (не можете) их всех перечислить, тогда можно сказать, что присоединяюсь ко всем участникам Круга.
- "Я прошу моё Высшее Я, моего Ангела Хранителя, моих духовных проводников-наставников, вознесенных учителей и все Высшие Силы,- присоединится к нам и помочь провести Круг полноценно и наилучшим для каждого образом"
Намерение: "Я направляю энергию Рейки всем участникам круга на......... Я свет и любовь. Да будет так."
составим список участвующих и каждый должен запомнить имя стоящего перед вашим именем и после вашего имени. Мысленно представляем круг, левая ладонь вверх, правая ладонь вниз - объединяемся и называем имена левого и правого участников а остальных обозначаем, как всех участников нашего круга, т.е. каждый назовет по два имени. Сеанс будет длиться 25-30 минут. В Кругу ВСЕ участники.
Что такое вообще круг- "Круг", это коллективная Энергия, Эгрегор - Эгрегор высокого уровня. Данный Эгрегор способен работать не только с Рэйки, а с любой Энергией, при условии ее совместимости с Энергией Мироздания. Любая другая Энергия (как и вредоносные, непродуманные и низковибрационные намерения) будут трансформированы Эгрегором в Свет. Чтобы попробовать эту прекрасную энергию и получить практический опыт работы с ней Вам не обязательно получать инициацию. Каждый может прийти на Круг и воспользоваться тем потоком энергии, который проводят участники. Участник без инициации не принимает рейки непосредственно от определенного мастера, он принимат рейки от "Круга", иначе, от всеобщего канала рейки, которым и является данный "Круг ". В медитациях мы направляем энергию на исцеление планеты, исцеление и гармонизацию ситуаций, разрешение проблем, балансируем и проводим божественное выравнивание потока энергии в нас и многое другое. Чистота помыслов и сила намерения очень важны. Для этого нужно войти в состояние покоя, отпустить все мысли и если они всплывают, то дать им спокойно течь, не отвлекаясь на них. После проведения круга, допускается легкое недомогания или перевозбуждения. Не пугайтесь, это не чужеродная энергоинформационная программа или негативная информация от круга, а просто переизбыток энергии, к которой ваше физическое тело еще не привыкло. Переизбыток энергии можно снять, сделав заземление – встать на пол и представить, что из ваших ступней вырастают белые корни, которые уходят в землю, а по ним уходит избыток энергии. В Круге можно браться за руки, можем и не браться - эффект один МЫ СОЗДАЕМ ЭГРЕГОР, который работает самостоятельно, это коллективный единый канал, с которым связаны все, но который, естественно, не "принадлежит" никому конкретно. К этому Эгрегору можно обращаться и потом, в удобное для вас время. Участники с инициацией подключаются на своем уровне, а человек без инициации, получающий помощь от "Круга", аффирмацию произносит: "Я прошу мое высшее Я позволить мне принять энергию рейки от Круга 7неба ". Классическое проведение круга выглядит так: Призыв к Высшим силам о благополучном проведении медитации и просьба на участие в ней Высших сил, на благо себя и окружающих. Сидим к Кругу на возвышенности (гора, облако) чтобы видеть земной шар внизу. Закрыть глаза, спокойно подышать (идеальное дыхание, это когда на вдохе поднимаешь язык к небу, задерживаешь дыхание в области сердечной чакры и делаешь выдох из этой чакры. Руки лежат на коленях ладонями вверх. Отнеситесь внимательно к этой части подготовке к работе, восстанавливается эмоцианальный баланс). Далее сложить руки в гассё и произнести призыв(намерение). Представить шар в центре круга, куда мы будем посылать энергию намерения в виде энергитичекого луча из сердечной чакры(луч может быть любого удобного для вас цвета, идеально представлять бело-золотой), положить руки на колени ладонями вверх или возьмитесь за руки(по желанию участников) и посылаем луч намерение в шар. (2-5 минут) Представьте как шар наполняется бело-золотой энергией и увеличивается. Из шара выходят лучи и возвращаются к нам чистой энергией, наполняя нас. Мы наполняемся этой энергией и начинаем светиться. Одновременно из шара исходит луч на Землю и она так же начинает светиться бело-золотым светом. (от 10 до 20 минут по ощущениям). В конце складываем руки в гасссё и всех благодарим: высшие Силы, проводников, наставников, всех участников круга. Желательно перед медитацией принять душ или помыть руки и лицо.
Дата: Понедельник, 05.02.2018, 00:16 | Сообщение # 3121
Постоянный участник
Статус: Offline
По Кругу
Я смогла присоединится к Кругу только около 21:30 . Потоки энергии были ломаными и напоминали электрические разряды. Собирались в центральный шар яркого бело-голубого цвета. Потом из него сформировался и вырос теневой/призрачный шар. Он стал в диаметре больше чем наш круг и улетел вверх. Вокруг была темнота. Появился небольшой источник красного света. Его форма воспринималась то как цветок, вроде розы или пиона, то как кристалл с гранями где видны были лепестки. Потом разглядела, что вокруг него сложенные лодочкой ладони и свет едва их часть освещает. Попробовала увидеть участников Круга, но рассмотрела только замершие фигуры а-ля будда на "тарелке", а посредине шар энергий. Землю не увидела - только темнота. А потом поняла, что я в черном шаре, как бусина на нити рук и кто-то извне дотронулся до нее и она начала вращаться. Немного закрутилась голова, тогда дальше я смотрела сбоку, как черная бусина очень быстро вращается. Попросила показать моих хранителей или покровителей. Первый образ, который осознала оказался индейцем с разведенными в стороны руками, на рукавах (или на шесте, который опирался на плечи, так как слишком уж длинные руки получались) бахрома теплых оттенков, одно белое перо в волосах и три белые полосы на щеке. Второй образ, опять во тьме, напоминал медную рогатку с шестеренкой и красным камнем несимметричной формы, что-то вроде Меня потянуло в вырез рогатки, она начала двигаться справа налево, чем напомнила часы. За ней были видны огромные шестеренки и между ними не менее большое свободное пространство. Тут я озадачилась, как может быть хранителем или покровителем механизм? Захотела запомнить его "лицо" и снова оказалась перед ним. Влезть в средину больше не смогла, но видела светлые силуэты людей, которые туда летели. Потом был слоноголовый человек, который взялся под подбородком за маску и начал снимать, а потом передумал и натянул обратно. Была мысль, что лицо под маской мне совсем не понравится При чем в это время чувствовала давление в Манипуре. Девочка лет 5-6 с темными кучерявыми волосами, собранными слева в высокий хвост светлой толстой резинкой. В темном платье с светлым рисунком. Она держала одной рукой черную пушистую полумаску. Она что-то говорила, но я ничего не слышала - звуки не воспринимаю как-то. Оранжевый фон кровати (оччень похож на прорезиненную медицинскую клеенку ) С нее встала девушка с светлыми вьющимися волосами не очень длинными. В белоснежном приталенном платье до колена. В ногах кровати стоял парень или мужчина тоже в белом. В помещении было светло и девушка долго спала. Она подошла к мужчине, а потом прошла дальше мимо меня.
Дима, как ты считаешь, то, что они в масках - это я не готова их воспринять как они есть или им есть что скрывать?
Благодарю всех за Круг! "Я могу быть всем, если только захочу"
Дата: Понедельник, 05.02.2018, 02:56 | Сообщение # 3122
Знаток
ЦитатаУлыба ()
Дима, как ты считаешь, то, что они в масках - это я не готова их воспринять как они есть или им есть что скрывать?
Маша,
маски - это показатель того, что ты видишь только внешнюю сторону, а "под ними, внутри" есть ещё скрытый слой. Но ты же и просила показать внешне. Чтобы не было ассоциаций с внедрёнными штампами, и дать это понимание отличий внешнего и внутреннего, показали маски. В видениях таких, как и снах, всё образно.
Образ рогатки - это символ Анкх (не знаю почему, несколько не похоже на тобой нарисованное, но у меня такое ощущение). Ключ Жизни и Смерти. Ты видела Врата перехода.
Нереальное не есть недействительное. Недействительное не есть нереальное. Нереальное не есть невозможное.
Сообщение отредактировал AmberLord - Понедельник, 05.02.2018, 02:56
Дата: Вторник, 06.02.2018, 21:07 | Сообщение # 3124
Волховь
I-Margo, Улыба, предлагаю провести еще один Круг из предыдущей серии осознания ,у вас было такое желание Можно сделать его завершающим. В какой день и какое время сможете? кто еще желает приглашаю всех участников форума и любителей Кругов Целью следующего Круга будет вывести на полностью Осознанную жизнь,чтоб слышать голос своей Души ,голос своей Совести и следовать ему. мой Путь
Дата: Четверг, 08.02.2018, 21:31 | Сообщение # 3127
Волховь
Улыба, можно и завтра. По времени тоже хочу уточнить после -21-30 Киева ? Подождем что скажут остальные по времени проведения. Heather, рады видеть с нами. Только почитайте сначала в первый пост с описанием как лучше присоединиться к Кругу. мой Путь
Дата: Пятница, 09.02.2018, 18:37 | Сообщение # 3129
Знаток
Участвую Время как скажете. Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
Дата: Пятница, 09.02.2018, 19:52 | Сообщение # 3130
Волховь
09.02.18 проводим Круг Рейки. Начало в 21-00 мск. (Можно присоединиться позже, буду ждать всех записавшихся Улыба, присоединяйся во сколько сможешь,я тебе помогу зайти ) Дополнительный и заключительный на тему СамоОсознания. участники: ZaRa,. Улыба, AmberLord, Heather, Vesnyana, I-Margo, SUN123
Heather, если ВЫ не участвовали в Кругах Рейки и не знаете что это за энергия, то просто вечером сядьте,сделайте мысленный призыв-намерение : я присоединяюсь к Кругу Рейки форума Грани Миров 09.02 . далее расслабьтесь и наблюдайте за своими ощущениями или возникающими образами. мой Путь
Сообщение отредактировал ZaRa - Пятница, 09.02.2018, 20:14
Дата: Пятница, 09.02.2018, 20:18 | Сообщение # 3133
Интересующийся
Цитата
до полуночи мск тебя устроит? :)
Да Спасибо
Цитата
если ВЫ не участвовали в Кругах Рейки и не знаете что это за энергия, то просто вечером сядьте,сделайте мысленный призыв-намерение : я присоединяюсь к Кругу Рейки форума Грани Миров 09.02 . далее расслабьтесь и наблюдайте за своими ощущениями или возникающими образами. :)
Спасибо за совет, постараюсь так и сделать В кругах Рейки не уствовала никогда, немного (очень поверхностно) знакома с теорией относительно Рейки.
Сообщение отредактировал Heather - Пятница, 09.02.2018, 20:22
Дата: Пятница, 09.02.2018, 23:03 | Сообщение # 3136
Знаток
Отчёт.)
Расскажу ка я о Круге, да поведаю. Как прошёл да как протёк своей энергией. Как начался с информации он важною. Как расселись по местам все дружно Солнышком. Посмотрел налево я, вправо кинул взгляд. Простиралася там даль, на горе крутой. Простиралася под нами, Под астральными телами. На горе той на крутой, на высокою, Порасселись добры девы да и молодец. Порасселись, чтобы спеть песню древнюю, Песню древнюю Земли, да с припевочкой.) Света в образе горит, первозданная. Маша сказку говорит, да желанную. Дима бродит средь цветов, и легенду говорит. А у Ани на руках зверь пушистенький сидит. Оля встречи ждёт, на скалах, да над пропастью полёт. Женя с Солнышком идёт, да цветочки всё кладёт. Рассмешила Надя чем-то, да не знаю, чем. Вот и песня спелась. Семь. На удачу всем.
Благодарю всех за Круг. Нереальное не есть недействительное. Недействительное не есть нереальное. Нереальное не есть невозможное.
Дата: Пятница, 09.02.2018, 23:07 | Сообщение # 3137
Постоянный участник
Доброго всем вечера! Я последние несколько дней увлеклась пошивом мягкой игрушки, ложусь спать - вижу выкройки или готовых кукол, медвежат, котят, мышат лезут в голову идеи и надеются на воплощение. И так у меня все время, посмотрела о лепке из пластилина - перед сном перед глазами мельтешат картинки, причем даже те, которые я точно не наблюдала днем. Как быть и что делать, чтобы отключатся - не знаю.
Так что сегодня у меня игрушечный Круг (Вместо шара видела атласный башмачок, потом Винни Пуха и отправила их в центр). Энергия нежного зеленоватого оттенка текла ровно, аналогия со спицами в колесе. Почему-то между Женей и Олей (напротив меня) начала увеличиваться дистанция, потом там проявился серый контур сидящего человека во много раз превосходящий нас размерами с какими-то фигурами желтого, красного цвета, какими-то значками. Его я тоже в центр направила, дольше было равное расстояние между всеми. Первый образ камня серо-розового с золотым рисунком, потом по нему поползло квадратное нечто со схожим узором и цветом, с лапами по углам и хвостом. Заползло на вертикальную поверхность, которая свернулась в кольцо. Побегал зверек по колесу, потом уцепился, катался по инерции и, оказавшись снизу слез. (Кажется, я выползла из какой-то петли, это хорошо) Потом был мультяшный то ли мышь, то ли собачка (маленькое серое и такое чувство, что лысое). Сидел на фоне стены из желтых кирпичей и что-то ел. А потом плевался. (Вот зачем всякую гадость в рот тянуть? :D ) Дальше была барби в платье из черного кружева. А потом помню, что что-то видела, а что не помню В конце попробовала дотянутся до более высоких или тонких? уровней своего Я, увидела на белом фоне черным контуром рисунок личика, потом он изменится на другой, потом скорость изменений увеличилась, и начало болеть около правого виска и дергать голову. Эти личики оказались на пузе белого игрушечного зайца. Сформировались в шарик и в голову маленького зайчика. (Это что же, Я мне показало, что оно всегда со мной, в моей голове. Начала ныть левая рука (Дима дергал за нее что ли?), вернулась в Круг. Мы сидели вокруг чашечки одуванчика, до земли был зеленый стебелек. Потом "пух" начал искрить ярко-желтым и разлетались вокруг вниз парашютики в форме белых человечков из палочек.
Благодарю всех за Круг! "Я могу быть всем, если только захочу"
Сообщение отредактировал Улыба - Суббота, 10.02.2018, 15:45
Дата: Суббота, 10.02.2018, 14:13 | Сообщение # 3139
Интересующийся
Тоже поделюсь своими впечатлениями
Присоединилась немного позже (около 23-х по Москве) и сначала было очень трудно выйти на какую-либо связь - кошки начали прыгать по стенам :)) Потом перед глазами появилась светящаяся точка с расходящимися спиралевидными лучами (вроде Млечного Пути) и вспышки пламени. Тогда почувствовала тепло в ладонях (сначала в левой, потом в правой), потом начали мелькать разные образы - как в калейдоскопе, наконец увидела группу взмывающих в небо над горой птиц, и... Возникло ощущение эйфории и легкая дрожь и я увидела как через меня идет сияющий, широкий луч света и тогда, видимо, заметила и остальных участников круга - каждый в своем луче, подобном до моего. Посмотрела вверх и снова увидела "Млечный Путь", от которого шли эти лучи. И почувствовала растущее в груди тепло, мне стало интересно, что там происходит, я посмотрела вниз и увидела... оперение, меня всю покрывали белые перья, и через какое-то время я сорвалась с места и полетела: снова почувствовала, как меня напоняет восторг, а заодно тепло и вибрацию в горле (видимо, в области горловой чакры). Увидела себя со стороны - я была маленьким белым комочком с черным клювом, пролетала над разными местами (снова последовал калейдоскоп малосвязных образов), пока не увидела водоем, где мне махнул крыдом лебедь (неизменно присутствующий во всех моих медитациях), тут все стало замедляться, и я почувствовала напряжение в точке между бровей (третий глаз?) и увидела фигуру старца в рубище с посохом, на конце которого светился фиолетовый кристал, я подлетела к нему... И тут перспектива сменилась - я держала посох в руке и я была этим старцем, я начала всматриваться в кристал, и оказалась в коридоре из фиолетовых бликов, тут какая-то моя рациональная часть начала задавать вопросы из цикла - в чем мое предназначение? И я услышала ответный шепот - "служение". Я снова переключилась на мысль о пронзающем меня луче, о энергии рейки. о круге и снова почувствовала прилив эйфории, и полет, и оказалась в цветущем саду в центре которого находилось зеркало. Я начала в него всматриваться и увидела в его глубине "танец теней". Тени? Почему так много? я начала чувствовать страх и отрицание и меня вытолнуло из медитации Мельком успела заметитить сияющие фигуры круга и услышала как я вслух благодарю всех за круг, почувствовала как меня снова наполняет радость и... все закончилось окончательно Было немного, но насыщенно, и мой рациональный ум тщетно пытается расшифровать символы и найти всему объяснение, хотя ясно, что в таких ситуциях рационализация бессмысленна. _________________ Тем не менее - понимаю, что Тени здесь могут быть подавленными страхами, или же чем-то вроде Юнговской Тени - вытесняемыми и отрицаемыми качествами, которые меня как раз и помешали увидеть больше (?). Не могу понять что это за "служение" - чему? Вселенной, человечеству, всеобщему благу, идее - или это опять-таки бессмысленная рационализация, ведь каждый человек служит проводником энергии космической любви. Почему птицы послужили триггером этого всего? Почему везде сплошные птицы? Есть пища для размышлений, одним словом. В любом случае, очень интересный и насыщенный опыт, охотно буду принимать участие в следующие разы.