Рецепты
|
|
SUN1234 | Дата: Вторник, 27.11.2012, 20:58 | Сообщение # 1 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1150
Статус: Offline
| ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД
…так кто ж ты, наконец? Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо
|
|
| |
Laila | Дата: Вторник, 27.11.2012, 22:24 | Сообщение # 2 |
Enchantress
Группа: Admin
Сообщений: 6297
Статус: Offline
| У нас тема для рецептов появилась? Ой... Просто форумов с рецептами в Интернете завались. Ну, что ж, рецепты так рецепты. Как сказал Маяковский: "Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно". Сейчас перенесу посты.
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
|
|
| |
Brigitta | Дата: Вторник, 27.11.2012, 22:24 | Сообщение # 3 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1284
Статус: Offline
| Девочки хочу поделиться рецептом жареного мяса! Методом проб и ошибок выработала этот рецепт, муж в восторге! Свинину нарезаем против волокон на пластики толщиной около 1 см. складываем в глубокую миску, посыпаем кориандром, можно еще кондари и семена кинзы, далее поливаем это дело соевым соусом (не солим) хорошо перемешиваем даем отстояться минут 5. Затем заливаем оливковым маслом (его тоже нужно подбирать, я пользуюсь Extra Virgin) и снова все перемешиваем. Даем постоять, тут зависит от того кому как нравится чуть чуть или хорошо промаринованное. Ну и на разогретую сковороду. Сковорода должна быть хорошо разогрета чтоб сок из мяса весь не ушел, быстро обжарить с обоих сторон. Приятного аппетита!!! А к мясу салатик, тож очень простой и очень вкусный. Помидоры, огурцы, перец болгарский, салат, зелень побольше, все шинкуем покрупнее а листья салата просто рвем, чуть посолить, выжать лимончик, и залить оливковым маслом (можно и обычным). Приятного аппетита!!!
Наталья Колода Райдера - Уэйта Усуи Рэйки Риохо 3 ст., Хирургия Ауры, Огненная энергия Саламандры, Чистая карма, Канал Космической Клиники, Кундалини Рэйки 9 ст. http://dari-beri.com/?ref=Brigitta
|
|
| |
Brigitta | Дата: Вторник, 27.11.2012, 22:24 | Сообщение # 4 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1284
Статус: Offline
| Есть еще интересный салатик но он тож с мясом. Отварную говядину нарезаем соломкой, укладываем в салатник. Зеленое яблоко нарезаем соломкой и тож в салатник. Маринованные огурчики тож соломкой и туда же. Сверху майонез. И посыпаем измельченными жареными грецкими орехами, можно и не жарить можно и вообще без орехов.
Наталья Колода Райдера - Уэйта Усуи Рэйки Риохо 3 ст., Хирургия Ауры, Огненная энергия Саламандры, Чистая карма, Канал Космической Клиники, Кундалини Рэйки 9 ст. http://dari-beri.com/?ref=Brigitta
|
|
| |
Brigitta | Дата: Вторник, 27.11.2012, 22:24 | Сообщение # 5 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1284
Статус: Offline
| AmberLord, берем глубокую сковороду. Нарезаем капусту не мелко и в сковороду ее, туда же помидоры, болгарский перец, морковку порезать кружочками и тудаж, водички добавить накрыть крышкой и тушить до готовности. Можно еще туда стручковой фасоли добавить. Для тех кто любит покислее или помидор побольше или томатпасты можно добавить.
Наталья Колода Райдера - Уэйта Усуи Рэйки Риохо 3 ст., Хирургия Ауры, Огненная энергия Саламандры, Чистая карма, Канал Космической Клиники, Кундалини Рэйки 9 ст. http://dari-beri.com/?ref=Brigitta
|
|
| |
AmberLord | Дата: Вторник, 27.11.2012, 22:24 | Сообщение # 6 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 942
Статус: Offline
| Это можно, спасибо.
Специй еще туда подберу пару и без фасоли и будет хорошо. Так примерно: розмарин, лавровый лист, капельку миндаля и пару веточек укропа.
Нереальное не есть недействительное. Недействительное не есть нереальное. Нереальное не есть невозможное.
Сообщение отредактировал AmberLord - Вторник, 27.11.2012, 17:57 |
|
| |
Laila | Дата: Вторник, 27.11.2012, 22:25 | Сообщение # 7 |
Enchantress
Группа: Admin
Сообщений: 6297
Статус: Offline
| AmberLord, для Вас. Салат с авокадо и апельсинами - большая головка листового салата - 2 спелых авокадо - 1 крупный апельсин - небольшой пучок петрушки.
Блюдо застилаем листьями салата. Чистим авокадо, убираем косточку, нарезаем мякоть небольшими кусочками. Очищаем от кожуры апельсин, делим его на дольки, освобождаем от пленочки и косточек, нарезаем кубиками. Перемешиваем и выкладываем апельсин и авокадо на салатные листья. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Ставим салат в холодильник настаиваться и займемся приготовлением соуса. Если хотите, то можно приготовить такой соус и с запасом, его можно хранить в холодильнике 3-4 суток.
Соус для салата из авокадо Этот соус замечателен тем, что делается очень быстро, можно обойтись даже без блендера, его нам заменит самая обычная банка с плотно завинчивающейся крышкой.
1 чайная ложка горчицы 3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока 2 зубчика чеснока, мелко измельченные 3 чайные ложки меда 3 столовые ложки красного винного уксуса 1 ст.л. домашнего натурального йогурта 0,5 стакана оливкового масла соль и черный молотый перец по вкусу
Апельсиновый сок, измельченный чеснок, мед, желток и уксус складываем в банку, плотно закрываем крышкой и в течение 3-х минут тщательно встряхиваем. Снимаем крышку и добавляем в банку оливковое масло и специи. Снова закрываем банку и встряхиваем. Подаем салат из авокадо и апельсинов на стол, поливаем соусом. Приятного аппетита!
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
|
|
| |
Brigitta | Дата: Вторник, 27.11.2012, 22:25 | Сообщение # 8 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1284
Статус: Offline
| Laila, ну такой салатик интересный и я с удовольствием попробую
Наталья Колода Райдера - Уэйта Усуи Рэйки Риохо 3 ст., Хирургия Ауры, Огненная энергия Саламандры, Чистая карма, Канал Космической Клиники, Кундалини Рэйки 9 ст. http://dari-beri.com/?ref=Brigitta
|
|
| |
Laila | Дата: Вторник, 27.11.2012, 22:25 | Сообщение # 9 |
Enchantress
Группа: Admin
Сообщений: 6297
Статус: Offline
| Brigitta, я его тоже не пробовала еще, но уверена, что вкусный. Так что тоже обязательно попробую. И мне кажется, там соус очень необычный должен быть, думаю, он ко многим блюдам подойдет.
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
|
|
| |
AmberLord | Дата: Вторник, 27.11.2012, 22:25 | Сообщение # 10 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 942
Статус: Offline
| Ой я побежал чего нибудь готовить, тема заставила проголодаться. Laila, интесный салатик, спасибо! Надо будет купить авокадо и попробовать обязательно.
Я обычно простенький из авокадо делаю:
Разрезать пополам авокадо, вынуть косточку, выскрести внутренности прочной чайной ложкой, смешать с лимонным соком и солью по вкусу, добавить немного растительного масла (любого без своего сильного запаха, лучше оливкового), сложить обратно в половинки кожицы авокадо, украсить сверху зеленью, подавать.
Нереальное не есть недействительное. Недействительное не есть нереальное. Нереальное не есть невозможное.
|
|
| |
SUN1234 | Дата: Вторник, 27.11.2012, 22:25 | Сообщение # 11 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1150
Статус: Offline
| AmberLord, а сливки ты пьешь-ешь? есть рецепт крем супа с сельдереем(не люблю сельдерей но супчик супер)
…так кто ж ты, наконец? Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо
|
|
| |
AmberLord | Дата: Вторник, 27.11.2012, 22:25 | Сообщение # 12 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 942
Статус: Offline
| Да, сливки пью, сельдерей тоже не люблю правда, но можно ж из рецепта его выкинуть?
Нереальное не есть недействительное. Недействительное не есть нереальное. Нереальное не есть невозможное.
|
|
| |
SUN1234 | Дата: Вторник, 27.11.2012, 22:26 | Сообщение # 13 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1150
Статус: Offline
| Laila, ну у меня они тоже не оч поднялись, но вкусно кефир в холодильнике месяц лежал - ждал своего часа
так. оладушки яйца — 3 шт. - соль — 1/2 ч. л. - сахар — 1 ст. л. - мука — 2 стакана - кефир — 3 стакана - сода — на кончике ножа - растительное масло — 3—4 ст. л. Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них половину стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто. После этого добавьте оставшуюся муку, тщательно размешайте и всыпьте соду. Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.
я единственное бросила больше сахара и муки на глаз. всегда все на глаз делаю
Торт "Мадонна" я в интернете нашла приближенный. по количеству не помню(делала больше-получилось 9 коржей) ИНГРЕДИЕНТЫ 3 яйца 1.5 ст.сахара 2 ч.л.соды-гаш.уксусом 3 ст.л.топленого сливочного масла 1 ст.л. жидкого меда 2 стакана муки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Яйца с сахаром взбить.Добавить топленое сливочное масло и мед,все перемешать.Далее добавить соду гашеную уксусом и муку,тщательно перемешать и поставить на водяную баню.Тщательно и непрерывно мешать на медленном огне(где-то 15 минут) - в моем рецепте 7 минут до состояния вареной сгущенки,пока тесто не станет желтоватым и клейким. Высыпать на стол 1,5 стакана муки и выложить тесто,хорошо перемешать.Разделить на 10 частей. Каждую тонко раскатать и выпекать. КРЕМ;100 гр.сл.масла(я без масла делала) ,1 ст.сахара,все растереть и добавить 600 гр.сметаны.Тщательно взбить. ВЫПЕКАТЬ ПРИ ТЕМП.180 ГРАДУСОВ,НА ПРОТВИНЕ,ПРИСЫПАННЫМ МУКОЙ. все потом корж кремом намазываешь прилепляешь другой корж, и по новой=) лучше на ночь делать, чтобы пропитался=)
еще цезарь с креветками делаю. надо рецепт?
Классический манник на сметане
Количество порций: на 6 человек. Время приготовления: 2 часа. Калорийность: 220 кКал на 100 гр. Для приготовления манника понадобится:
Манная крупа — 1 стакан Сметана — 1 стакан Мука — 1 стакан Яйца — 3 шт. Сахар — 1 стакан Масло сливочное — 30 грамм Соль по вкусу.
Манную крупу перемешиваем с 1 стаканом сметаны (можно заменить сметану на молоко или кефир) и оставляем на 1 час. Если этого не сделать то манник получится сухой. После взбиваем 3 яйца вместе с 1 стаканом сахара и половинкой чайной ложки соли. Добавляем 25-35 грамм сливочного масла или маргарина (лучше использовать масло, т.к. маргарин хуже усваивается организмом) и взбиваем дальше. Добавляем манку со сметаной и все перемешиваем. Добавляем 1 стакан мукии замешиваем тесто. Формочку смазываем маслом и выливаем туда тесто. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность манника проверяем спичкой или зубочисткой. Если спичка сухая то манник готов.
…так кто ж ты, наконец? Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо
|
|
| |
AmberLord | Дата: Вторник, 27.11.2012, 22:26 | Сообщение # 14 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 942
Статус: Offline
| Laila, насчет оладушек "блином" - из недрожжевого теста пышные могут выйти только с большим количеством соды, а это бее тогда по вкусу, а дрожжевому тесту нужно быть очень плотным и дать ему постоять подняться в тепле полчаса-час (по нему видно будет). Чем меньше по размеру они в диаметре и толще - тем будут пышнее.
Нереальное не есть недействительное. Недействительное не есть нереальное. Нереальное не есть невозможное.
|
|
| |
SUN1234 | Дата: Вторник, 27.11.2012, 22:26 | Сообщение # 15 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1150
Статус: Offline
| AmberLord, он там не чувствуется, там лук порей, чеснок, сливки, специи напишу как найду
…так кто ж ты, наконец? Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо
|
|
| |
Laila | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 14:36 | Сообщение # 16 |
Enchantress
Группа: Admin
Сообщений: 6297
Статус: Offline
| Я тут для себя открытие сделала - СЕЙТАН. Это вегетарианское "мясо" из... муки. Оказывается, оно уже во всем мире довольно популярно, а я только сегодня прозрела. Так что всем вегетарианцам это должно понравиться.
Сейтан — вегетарианское пшеничное «мясо» Готовится сейтан из муки, но очень необычным способом. Сейтан содержит огромное количество белка, внешне и по вкусу напоминает мясо и поэтому во всем мире известен как его растительный заменитель. Принцип приготовления следующий: из теста вымывается весь крахмал, вследствие чего остается только белок (клейковина), который затем отваривается в бульоне и используется в приготовлении блюд. На самом деле ничего сложного нет. Единственное, что важно — это взять правильную муку. Она должна содержать большое количество клейковины, иначе в процессе вымывания крахмала у вас ничего не останется. Как определить правильную муку? Очень просто. Наверняка, у вас уже есть проверенная марка муки, из которой получается отличная выпечка, вот ее и используйте в приготовлении сейтана. Есть еще один способ, более простой, но для него потребуется глютен, который не всегда можно найти в продаже. Его следует смешать с водой и специями (чтобы получилось мягкое тесто), дать постоять 10 минут, а дальше по рецепту, начиная с пункта 6. Сейтаном можно заменять мясо в любом рецепте (например, фарш для чебуреков и пельменей), а также использовать вместо соевого, если вы его не едите. Также он будет очень актуален в пост.
Тесто: - 3,5 стакана муки - 1,5 стакана воды
Бульон: - 1 л. воды - специи на ваш выбор: лавровый лист, перец, карри (или другая смесь специй), асафетида, кориандр, кумин и др. - соль - 3 ст.л. соевого соуса (не обязательно)
А также: - томатный соус - 1-2 лавровых листа - растительное или топленое (гхи) масло - 1/2 ч.л. асафетиды (не обязательно)
Приготовление сейтана: 1. Из муки и воды замесить эластичное тесто. 2. Накрыть его чем-нибудь и оставить на 20-30 минут. 3. Поставить в раковину кастрюлю и набрать в нее теплой или прохладной воды. Достать тесто и промывать его в этой воде, сдавливая руками со всех сторон. Когда вода станет белой, налить другую и продолжать полоскать тесто. 4. Тесто постепенно будет становиться желтого или сероватого цвета. Не забывайте менять воду, когда она будет белой. 5. Продолжать до тех пор, пока вода после промывания не станет прозрачной и в тесте не останется белых вкраплений, то есть весь крахмал будет вымыт и останется только пшеничный белок. Этот комочек станет похож на жевательную резинку и будет раза в 4 меньше, чем первоначальный колобок теста. Его нужно достать из воды и отжать руками. 6. Сделать бульон. Для этого вскипятить воду, добавить соль, лавровый лист, соевый соус и различные специи, какие у вас есть. Он должен быть достаточно концентрированным, так как вкус сейтана зависит от вкуса бульона. 7. Полученный полуфабрикат (пшеничный белок) варить в этом бульоне 20-30 минут. Он увеличится в размере в 2 раза. Можно предварительно разрезать его на несколько частей, особенно если вы готовите сразу большое количество. 8. Готовое пшеничное «мясо» можно хранить в этом же бульоне в холодильнике несколько дней, а можно сразу же что-нибудь приготовить из него. Например, потушить в томатном соусе. Для этого нужно достать сейтан из бульона. 9. Порезать кубиками.
10. Сделать Соус из томатной пасты:
11. Разогреть в сковороде немного масла, высыпать нарезанный сейтан (можно несколько минут его обжарить) и залить соусом, добавив еще пару лавровых листиков. 12. Тушить 10 минут. В конце приготовления приправить асафетидой.
Из сейтана можно готовить очень вкусные блюда, например вегетарианское «жареное мясо», шашлык и другие... Взято ЗДЕСЬ
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
|
|
| |
Nel | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 15:26 | Сообщение # 17 |
Curiosa
Группа: Друзья
Сообщений: 1064
Статус: Offline
| Laila, действительно интересно Я о таком тоже не знала.
Что бы ни случилось завтра, у нас есть еще сегодня....
|
|
| |
Brigitta | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 16:01 | Сообщение # 18 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1284
Статус: Offline
| Laila, я даже предположить не могла что такое возможно, даже в голове пока не укладывается А вы пробовали приготовить этот продукт?
Наталья Колода Райдера - Уэйта Усуи Рэйки Риохо 3 ст., Хирургия Ауры, Огненная энергия Саламандры, Чистая карма, Канал Космической Клиники, Кундалини Рэйки 9 ст. http://dari-beri.com/?ref=Brigitta
|
|
| |
Tiara | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 16:20 | Сообщение # 19 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 885
Статус: Offline
| Девочки, мальчики, Ловите ссылку. На Новый год соседка угощала - просто пальчики оближешь и язык проглотишь http://kedem.ru/schoolcook/basis/20120124-brauni/
|
|
| |
Гостья | Дата: Суббота, 26.01.2013, 13:28 | Сообщение # 20 |
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
| Куринный рулет. Отделить мякоть одной курицы от костей и шкурки.Филе нарезть на кусочки примерно 4*2 и толщиной 1см.Добавить маленький пакетик желатина,специи по вкусу,чеснок толченный,зелень.Выложить в тетрапакет из под сока,молока.У меня с одной курицы выходит на 2 пакета.Сверху загибаем край дважды и фиксируем степлером.Ставим в кастрюлю,воды наливаем до половины пакета(в мясо не добавлять воду!) и на медленный огонь чтобы томилось.Часа на 2-2,5.Пакеты должны стоять в кастрюле,а не лежать.Пакеты после варки не открывая оставить в холодильнике на 6-8 часов.Приятного аппетита
|
|
| |
|