Стихи
|
|
Leda | Дата: Пятница, 01.10.2010, 18:20 | Сообщение # 1 |
Bercana
Статус: Offline
| Давайте сюда помещать понравившиеся стихотворения иной раз так легко на душе от них становится. легко и хорошо. "Я предлагаю вам открыть Сердца для веры и участья, Я призываю всех любить, От всей души желаю счастья! Я умоляю вас не спать, Когда беда стучится в двери, И равнодушно не зевать, Когда вас молят о доверьи! Я заклинаю не молчать, Когда от зла страдают дети, И очень чётко сознавать, Что мы за них всегда в ответе! Прошу родителям писать, Им ваши письма как награда, Хоть изредка их навещать, Как мало им для счастья надо! Я пожелаю вам не быть Мишенью острому злословью, И с благодарностью ценить Дела, творимые с любовью. Я заклинаю верно ждать, Когда с любимыми в разлуке. По мелочам не разменять Любовь свою от праздной скуки! Лишь благодарно принимать Проказницы-Судьбы причуды. И до седин не потерять Наивной светлой веры.. в Чудо!" (с)
В каждом из нас есть солнце :)
Сообщение отредактировал Leda - Пятница, 01.10.2010, 18:21 |
|
| |
bagira_as2010 | Дата: Вторник, 26.02.2013, 01:06 | Сообщение # 81 |
Интересующийся
| В руках моих ты белый пепел, Глазами вижу я твой прах. Ты мой единственный на свете, Певеливаешь мною в снах.
Мой воинственный повелитель, Ты демон, жаждущий любви. Лишь для тебя моя обитель Згорает без остатков изнутри.
В твоих поступках много боли Такой злорадной и немой, Ты убиваешь меня поневоле, Когдя услышу голос нежный твой.
В твоих глазах огни пылают, Они ж сведут меня сума. Мерцают, блеском своим манят, Когда в них отражаеться холодная луна.
Я вся твоя, мой враг любезный, Во мраке ночи, как в предверьи сна. В обьятиях твоих холодный зной, Я позволяю душу всю испить мою до дна.
|
|
| |
bagira_as2010 | Дата: Вторник, 26.02.2013, 01:15 | Сообщение # 82 |
Интересующийся
| Когда подует ветер, Знай, что это я Мечтаю о моменте Скорей обнять тебя. Когда увидишь дождик, Знаешь точно, что Жду тебя я очень Жду тебя давно. Коль засветит солнце Не сомневайся, я Открою для тебя оконце И навсегда впущу тебя.
|
|
| |
bagira_as2010 | Дата: Четверг, 07.03.2013, 22:59 | Сообщение # 83 |
Интересующийся
| AmberLord, напиши еще какой-ниб. стих собственного сочинения...интересно) ведь я тоже сочиняю стихи
|
|
| |
AmberLord | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 00:05 | Сообщение # 84 |
Знаток
| Ну вот на прощание зиме мое "Снежинка":
Летела снежинка дорогою долгой, Летела без устали, страха и сна. Сверкала, сияла звездой бесподобной И знала, такая она лишь одна. Блестела на солнышке, искоркой тлея, Кружилась, танцуя в небес вышине. И всю красоту отдала, не жалея, В один краткий миг, прикоснувшись ко мне.
Остальные можно найти тут.
Нереальное не есть недействительное. Недействительное не есть нереальное. Нереальное не есть невозможное.
|
|
| |
bagira_as2010 | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 23:13 | Сообщение # 85 |
Интересующийся
| хорошие стихи,AmberLord
|
|
| |
Sara | Дата: Вторник, 12.03.2013, 00:18 | Сообщение # 86 |
Эксперт
| считаю, что поэзия должна быть зрелой, прожитой внутри, только тогда это может считаться стихами, поэзией, а не просто рифмовка а-а, е-е, ль-кль, иметь определенный ритм и быть в нем выдержанной, никого не хочу обижать, но просто иногда надо посидеть либо доработать, либо переписать.... хорошо по этому поводу написал Пастернак, которым я восхищаюсь:...
Я б разбивал стихи, как сад. Всей дрожью жилок Цвели бы липы в них подряд, Гуськом, в затылок.
В стихи б я внес дыханье роз, Дыханье мяты, Луга, осоку, сенокос, Грозы раскаты.
Так некогда Шопен вложил Живое чудо Фольварков, парков, рощ, могил В свои этюды.
Достигнутого торжества Игра и мука - Натянутая тетива Тугого лука.
|
|
| |
La_Diosa | Дата: Среда, 17.04.2013, 22:20 | Сообщение # 87 |
Light of Darkness
| Евгений Евтушенко.
НЕ ИСЧЕЗАЙ
Не исчезай… Исчезнув из меня, развоплотясь, ты из себя исчезнешь, себе самой навеки изменя, и это будет низшая нечестность. Не исчезай… Исчезнуть — так легко. Воскреснуть друг для друга невозможно. Смерть втягивает слишком глубоко. Стать мертвым хоть на миг — неосторожно. Не исчезай… Забудь про третью тень. В любви есть только двое. Третьих нету. Чисты мы будем оба в Судный день, когда нас трубы призовут к ответу. Не исчезай… Мы искупили грех. Мы оба неподсудны, невозбранны. Достойны мы с тобой прощенья тех, кому невольно причинили раны. Не исчезай. Исчезнуть можно вмиг, но как нам после встретиться в столетьях? Возможен ли на свете твой двойник и мой двойник? Лишь только в наших детях. Не исчезай. Дай мне свою ладонь. На ней написан я — я в это верю. Тем и страшна последняя любовь, что это не любовь, а страх потери.
ВСЕГДА НАЙДЕТСЯ ЖЕНСКАЯ РУКА
Всегда найдется женская рука, чтобы она, прохладна и легка, жалея и немножечко любя, как брата, успокоила тебя.
Всегда найдется женское плечо, чтобы в него дышал ты горячо, припав к нему беспутной головой, ему доверив сон мятежный свой.
Всегда найдутся женские глаза, чтобы они, всю боль твою глуша, а если и не всю, то часть ее, увидели страдание твое.
Но есть такая женская рука, которая особенно сладка, когда она измученного лба касается, как вечность и судьба.
Но есть такое женское плечо, которое неведомо за что не на ночь, а навек тебе дано, и это понял ты давным-давно.
Но есть такие женские глаза, которые глядят всегда грустя, и это до последних твоих дней глаза любви и совести твоей.
А ты живешь себе же вопреки, и мало тебе только той руки, того плеча и тех печальных глаз… Ты предавал их в жизни столько раз!
И вот оно - возмездье - настает. "Предатель!”- дождь тебя наотмашь бьет. "Предатель!”- ветки хлещут по лицу. "Предатель!”- эхо слышится в лесу.
Ты мечешься, ты мучишься, грустишь. Ты сам себе все это не простишь. И только та прозрачная рука простит, хотя обида и тяжка,
и только то усталое плечо простит сейчас, да и простит еще, и только те печальные глаза простят все то, чего прощать нельзя
|
|
| |
Kiss | Дата: Четверг, 09.05.2013, 00:20 | Сообщение # 88 |
Мастер
| Как много тех, с кем можно лечь в постель, Как мало тех, с кем хочется проснуться,,, И утром, расставаясь, улыбнуться, И целый день, волнуясь ждать вестей.
Как много тех, с кем можно просто жить, Пить утром кофе, говорить и спорить... С кем можно ездить отдыхать на море, И, как положено - и в радости, и в горе, Быть рядом... Но при этом не любить...
Как мало тех, с кем хочется мечтать! Смотреть, как облака роятся в небе, Писать слова любви на первом снеге, И думать лишь об этом человеке... И счастья большего не знать и не желать.
Как мало тех, с кем можно помолчать, Кто понимает с полуслова, с полу взгляда, Кому не жалко год за годом отдавать, И за кого ты сможешь, как награду, Любую боль, любую казнь принять...
Вот так и вьётся эта канитель - Легко встречаются, без боли расстаются... Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель. Все потому, что мало тех, с кем хочется проснуться.
Эдуард Асадов...
Личку не читаю.
|
|
| |
La_Diosa | Дата: Четверг, 09.05.2013, 00:23 | Сообщение # 89 |
Light of Darkness
| Гостья
Проект был сложным. Он не удавался. И архитектор с напряженным лбом Считал, курил, вздыхал и чертыхался, Склонясь над непокорным чертежом.
Но в дверь вдруг постучали. И соседка, Студентка, что за стенкою жила, Алея ярче, чем ее жакетка, Сказала быстро: "Здрасьте". И вошла.
Вздохнула, села в кресло, помолчала, Потом сказала, щурясь от огня: - Вы старше, вы поопытней меня... Я за советом... Я к вам прямо с бала...
У нас был вечер песни и весны, И два студента в этой пестрой вьюге, Не ведая, конечно, друг о друге, Сказали мне о том, что влюблены.
Но для чужой души рентгена нет, Я очень вашим мненьем дорожу. Кому мне верить? Дайте мне совет. Сейчас я вам о каждом расскажу.
Но, видно, он не принял разговора: Отбросил циркуль, опрокинул тушь И, глядя ей в наивные озера, Сказал сердито:- Ерунда и чушь!
Мы не на рынке и не в магазине! Совет вам нужен? Вот вам мой совет: Обоим завтра отвечайте "нет!", Затем, что чувства нет здесь и в помине!
А вот когда полюбите всерьез, Поймете сами, если час пробьет. Душа ответит на любой вопрос. А он все сам заметит и поймет!
Окончив речь уверенно и веско, Он был немало удивлен, когда Она, вскочив вдруг, выпалила резко: - Все сам заметит? Чушь и ерунда!
Слегка оторопев от этих слов, Он повернулся было для отпора, Но встретил не наивные озера, А пару злых, отточенных клинков.
- Он сам поймет? Вы так сейчас сказали? А если у него судачья кровь? А если там, где у людей любовь, Здесь лишь проекты, балки и детали?
Он все поймет? А если он плевал, Что в чьем-то сердце то огонь, то дрожь? А если он не человек - чертеж?! Сухой пунктир! Бездушный интеграл?!
На миг он замер, к полу пригвожден, Затем, потупясь, вспыхнул почему-то. Она же, всхлипнув, повернулась круто И, хлопнув дверью, выбежала вон.
Весенний ветер в форточку ворвался Гудел, кружил, бумагами шуршал... А у стола "бездушный интеграл", Закрыв глаза, счастливо улыбался...
Э. Асадов
|
|
| |
Laila | Дата: Пятница, 02.08.2013, 14:26 | Сообщение # 90 |
Enchantress
| Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку Каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе Шпагу для дуэли, меч для битвы. Слово для любви и для молитвы Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе Щит и латы, посох и заплаты. Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя… Выбираю тоже как умею, Ни к кому претензий не имею, Каждый выбирает для себя
сл. Ю. Левитанский муз. В.Берковского
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
|
|
| |
Laila | Дата: Вторник, 20.08.2013, 16:22 | Сообщение # 91 |
Enchantress
| Это с каждым случится однажды, Через год или два, может, век. Постучится к вам в дверь очень важный, Очень нужный, родной человек.
Он не спросит кто ДО был и сколько, С кем спала, с кем делила кровать. Будет рядом всегда и не только. Будет верить, а главное ждать.
Он не спросит про трудный характер, И менять не посмеет уже, Все в одном: муж, любовник, приятель... Будет кофе варить в неглиже.
Он поймет красоту твоих мыслей И молчание ласковых глаз. Он в тебе будет видеть весь смысл И обнимет сильней в этот раз.
Это всё так нежданно приходит, Будто в мире включается свет. Человек тебя просто находит Даже в сорок с копейками лет.
Автор Оксана Чехалина
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
|
|
| |
ZaRa | Дата: Вторник, 27.08.2013, 10:48 | Сообщение # 92 |
Волховь
| С начала бытия есть женщина в мужчине, Друг друга отразив в зеркальных небесах, Сном разделили их, чтоб в разных полюсах соединились вновь они в Первопричине.
Диалектичен мир. Всё сложное в простом, А знанья без любви людские скорби множат, Кто к боли не терпим - счастливым быть не может, Кто не готов страдать – с любовью не знаком.
Ко дню стремится ночь, а день - наоборот. Где радость - там печаль, Добро рождает худо, А там, где есть Христос, присутствует Иуда. Без этих крыльев двух не испытать полёт.
В.Стр@нник
мой Путь
|
|
| |
Laila | Дата: Среда, 13.11.2013, 15:24 | Сообщение # 93 |
Enchantress
| А хочешь, я тебе открою тайну? Один такой мал-ю-ю-ю-сенький секрет? Знай... люди не встречаются случайно, Случайностей, поверь мне, в жизни нет. Не веришь? Ну тогда, хотя б, послушай, Не бойся, я тебя не обману, Представь себе, что существуют души, Настроенные на одну струну. Как звёзды в бесконечности Вселенной Они блуждают сотнями дорог, Чтоб встретиться когда-то... непременно... Но лишь тогда, когда захочет Бог, Для них нет норм в привычном пониманьи, Они - свободны, как паренье птиц, Для них не существует расстояний, Условностей, запретов и границ...
(с) Евгения Юхнович
|
|
| |
Vesnyana | Дата: Среда, 13.11.2013, 22:26 | Сообщение # 94 |
Эксперт
| спасибо за тему, сколько на сайте, а только сегодня устроила себе вечер поэзии, многое очень понравилось, приятно провела вечер и вспомнила свое любимое...
Я не знаю последнего дня, Но без громких скажу речей: Смерть, конечно, сильней меня, Но любви моей не сильней.
И когда этот час пробьет И окончу я путь земной, Знай: любовь моя не уйдет, А останется тут, с тобой.
Подойдет без жалоб и слез И незримо для глаз чужих, Словно добрый и верный пес, На колени положит нос И свернется у ног твоих...
и только сегодня нашла что это ни какой не Блок а Асадов!!! и это оказывается только конец стихотворения - век живи, век учись
Сообщение отредактировал Vesnyana - Среда, 13.11.2013, 22:27 |
|
| |
Vesnyana | Дата: Среда, 13.11.2013, 22:32 | Сообщение # 95 |
Эксперт
| Юрий Егоров Растрепать твои волосы
Растрепать твои волосы пальцами нежно, Написать снова имя губами на коже, И любовью беречь тебя свято и грешно, Удивляясь ну как мы с тобою похожи! Гладить тонкую спину рукой осторожно, И смотреться в глаза, и тереться носами, Отдаваться и брать твоё тело безбожно, Каждой клеточкой чувствуя божье над нами. И дышать этой нотой, и слиться дыханьем, Потерявшись навек между цветом и звуком, Возведя понимание над обладаньем, И прошить это намертво сдвоенным стуком. Расстелить ночь как простынь, и за облаками Обнажённое чувство застенчиво прятать, И искать, как всё выразить это словами, И опять не найти... и от счастья заплакать... Ну а если мы оба в плену наважденья? Я боюсь, что однажды ты сможешь проснуться... Дай мне, Господи, сил на твоё отреченье Промолчать, и, лишь, горько в ответ улыбнуться...
|
|
| |
Laila | Дата: Суббота, 30.11.2013, 15:49 | Сообщение # 96 |
Enchantress
| Когда-то давно уже встречалась с темой цифровых стихов, но снова наткнулась и решила выложить. Очень красиво и точно получается, если читать вслух и с выражением. Попробуйте. Цифровые стихи. Одним из примет нынешнего века является необходимость оцифровывать любую информацию. Звуки и картинки почти полностью перебрались «в цифру», но это как-то до поры до времени обходило стороной поэзию, а зря. Цифровые стихи обладают особым обаянием, ритмом и своеобразной энергетикой. Их обязательно надо читать с выражением и вслух, иначе ничего не поймете — цифровые стихи ближе к музыке, ведь ни там, ни там нет слов и готовых образов.
Пушкин 17 30 48 140 10 01 126 138 140 3 501
Маяковский 2 46 38 1 116 14 20! 15 14 21 14 0 17
Есенин 14 126 14 132 17 43. 16 42... 511 704 83. 170! 16 39 514 700 142 612 349 17 114 02
Веселые 2 15 42 42 15 37 08 5 20 20 20! 7 14 105 2 00 13 37 08 5 20 20 20!
Грустные 511 16 5 20 337 712 19 2247
Частушки 117 117 19 9 5! 117 117 48 35!
Взяла ТУТ
|
|
| |
Laila | Дата: Четверг, 20.03.2014, 17:18 | Сообщение # 97 |
Enchantress
| мне нравятся люди, которые "живы": во всем не угодны, умны и не лживы. не руки - а крылья. не сон - а движенье. и словом не бьющие на пораженье. мне нравятся люди, которые верят, что дабы пожать - нужно, прежде, посеять. что могут с тобой говорить не по чину. не верят пустому и ищут причины.
мне нравятся люди, с которыми можно в своих откровеньях не быть осторожной, которые дарят в безверье - надежду, не будут судить о тебе по одежде; не смогут продаться копейкой со сдачи, не будут о горе и счастье судачить. не мнят себя богом. не просятся в судьи. мне нравятся люди, которые - Люди...
которые ценят и искренне плачут. которые ищут жар-птицу Удачу. которые лечат улыбкой усталой. мне нравятся люди, которых...так мало... Алена Васильченко
весна родится из вишневой косточки под маленькой березкой у реки, из солнечного света, снега горсточки распустит голубые лепестки... подснежником, цветком весенней просини, она взойдет в потоке талых вод. и утром ивы с тоненькими косами в лучах рассвета спляшут хоровод...
который год в руках с дубовой тросточкой капризный март опять войдет в леса: рыбачить будет на мостОвой досточке и слушать в чаще птичьи голоса... а в небесах запахнет теплым дождиком. влетутся капли в сети паутин... я стану неудачливым художником, не знавшим цену собственных картин.
и на холсте порхнут под крышу ласточки, спешашие высиживать птенцов. и греть на солнце розовые пяточки ленивый кот приляжет на крыльцо...
весна родится - из зерна, пшеницею, на черном поле, видевшем снега. и в высь взлетит пернатою синицею, чтоб воскресить уснувшие луга!.. а в берегах - качнется тихо лодочка, которой цепи станут тяжелы. весна родится из вишневой косточки, из радуги, на крылышке пчелы!..
чтоб зацвели деревьев руки голые! чтоб мир дитям купался в череде! чтоб мотыльки беспечно-бестолковые скользили на травинках по воде!..
земля излечит раны подорожником... лесное эхо запоет в глуши. весной я стану уличным художником... и нарисую счастье...от души... Алена Васильченко
|
|
| |
ZaRa | Дата: Четверг, 10.04.2014, 11:42 | Сообщение # 98 |
Волховь
| М. Цветаева
«Сегодня таяло, сегодня...»
Сегодня таяло, сегодня Я простояла у окна. Взгляд отрезвленной, грудь свободней, Опять умиротворена.
Не знаю, почему. Должно быть, Устала попросту душа, И как-то не хотелось трогать Мятежного карандаша.
Так простояла я — в тумане— Далекая добру и злу, Тихонько пальцем барабаня По чуть звенящему стеклу.
Душой не лучше и не хуже, Чем первый встречный — этот вот, Чем перламутровые лужи, Где расплескался небосвод,
Чем пролетающая птица И попросту бегущий пес, И даже нищая певица Меня не довела до слез.
Забвенья милое искусство Душой усвоено уже. Какое-то большое чувство Сегодня таяло в душе.
24 октября 1914
мой Путь
|
|
| |
ZaRa | Дата: Вторник, 15.04.2014, 23:48 | Сообщение # 99 |
Волховь
| Нежные слова
То ли мы сердцами остываем, То ль забита прозой голова, Только мы все реже вспоминаем Светлые и нежные слова.
Словно в эру плазмы и нейтронов, В гордый век космических высот Нежные слова, как граммофоны, Отжили и списаны в расход.
Только мы здесь, видимо, слукавили Или что-то около того: Вот слова же бранные оставили, Сберегли ведь все до одного!
Впрочем, сколько человек ни бегает Средь житейских бурь и суеты, Только сердце все равно потребует Рано или поздно красоты.
Не зазря ж оно ему дается! Как ты ни толкай его во мглу, А оно возьмет и повернется Вновь, как компас, к ласке и теплу.
Говорят, любовь немногословна: Пострадай, подумай, раскуси... Это все, по-моему, условно, Мы же люди, мы не караси!
И не очень это справедливо - Верить в молчаливую любовь. Разве молчуны всегда правдивы? Лгут ведь часто и без лишних слов!
Чувства могут при словах отсутствовать. Может быть и все наоборот. Ну а если говорить и чувствовать? Разве плохо говорить и чувствовать? Разве сердце этого не ждет?
Что для нас лимон без аромата? Витамин, не более того. Что такое небо без заката? Что без песен птица? Ничего!
Пусть слова сверкают золотинками, И не год, не два, а целый век! Человек не может жить инстинктами, Человек - на то и человек!
И уж коль действительно хотите, Чтоб звенела счастьем голова, Ничего-то в сердце не таите, Говорите, люди, говорите Самые хорошие слова!
Э.Асадов
мой Путь
|
|
| |
ZaRa | Дата: Среда, 23.04.2014, 10:33 | Сообщение # 100 |
Волховь
| Влюбляются не в лица, не в фигуры И дело, как ни странно, не в ногах. Влюбляются в тончайшие натуры И трещинки на розовых губах. Влюбляются в шероховатость кожи, В изгибы плеч и лёгкий холод рук, В глаза, что на другие не похожи, И в пулемётно-быстрый сердца стук. Влюбляются во взмах ресниц недлинных И родинки на худеньких плечах, В созвездие веснушек чьих-то дивных И ямочки на бархатных щеках. Влюбляются не в лица, не в фигуры — они всего лишь маски, миражи. Влюбляются на долго лишь в натуры, Влюбляются в мелодии души
Шаркунова Анна.
Мелодия души у всех своя И в уникальности неповторима, Поёт душа, страдая и любя, В ней жажда музыки неутолима.
Летит напевом нежным в небеса, И лишь мечте всегда она подвластна, Своей святою верой в чудеса Так тонко - трепетна и так прекрасна!
Мелодия души - как океан, Безмерной глубиною поражает, Как в замке пробудившийся орган Все уголки собою заполняет.
Она летит, как в небе стая птиц, Тревожит душу криком журавлиным, В потоке дней, в мельканье пёстром лиц Неся покой и свет сердцам любимых.
В ней столько прелести и красоты! Мы с ней мудрей и чувствами богаче, В гармонии так много чистоты, Когда в душе Любовь поёт и плачет....
Анастасия Турчина
мой Путь
Сообщение отредактировал ZaRa - Среда, 23.04.2014, 10:34 |
|
| |
|