Коротко о молитве - Форум - На Грани Миров
На Грани Миров Понедельник, 15.07.2024, 11:03
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Коротко о молитве
eczarhДата: Среда, 07.07.2010, 19:58 | Сообщение # 1
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Статус: Offline
КОРОТКО О МОЛИТВЕ
Православные молитвы создавались и нарабатывались веками. Это шифр, тайнопись, бесценные древние манускрипты, чудесно влияющие на сознание человека, они задействуют световоды сокровенного Центра! Молитвеные слова – это живые оттиски высшего, просветлённого сознания. Молитва нам помогает расти духовно, бороться со страстями (искушениями), очищает мысли. Мы, по сути, являемся рабами своего тела, т. к. подаемся всякого рода искушениям (излишним телесным потребностям), негативным эмоциям, гневу, зло за зло воздаяние, лицемерию, осуждению, блуду, и др. Основа всех грехов является гордость. Телесный разум и инстинкты отвлекают нас от духовного и приближают к материальному, но как мы знаем, материя она не вечна, как и тело наше, поэтому нужно стремиться к духовному разуму (Высшему Я), который находится вне нашего тела. Мы спросим себя: »Что является наша личность- тело или душа»? Конечно душа! Она вечна! Мы уязвимы от паразитов сознания (хотите, называйте бесы или как говорил знаменитый писатель-эзотерик Владимир Зеланд - маятники), которые провоцируют нас на нехорошие поступки и мысли. Молитва наделяет нас духовными энергиями, которые трансформирую нашу сущность в лучшую сторону, отгоняет влияния паразитов сознания, различные негативные программ, влияния со стороны, которые существуют в уже известном нам энергоинформационном поле. Молитва блокирует наши мысли и чувства телесные, и помогает ощутить наше высшее сознание, которое в свою очередь имеет мистическую для нас связь с Творцом.
Молитва исцеляет, молитва помогает избавиться от наговора, сглаза, порчи, проклятий. И когда мы говорим: "Очисти от всякой скверны", мы чувствуем, как очищаются все наши клетки, сосуды, нервы, печень, почки. Мы можем с все этим бороться за счет нашей силы молитвы, которую мы будем развивать молитвенной медитативной практикой.

Мы можем помолиться за кого – то, что бы Высший разум вразумил врагов наших, обидещих нас, гонящих нас, и мы можем помолиться за болящих, о ближних наших, которые находятся в трудных жизненных обстоятельствах. Своим молитвенным намереньем, мы можем переломать и изменить ход негативных событий…померить враждующих. Если хочешь исправить кого от недостатков, не думай исправить его одними своими средствами: сами мы больше портим дело своими собственными страстями, например, гордостью и происходящей оттуда раздражительностью: но возверзи печаль на Господа (Пс. 54, 23) и помолись Ему, испытующему наши сердца и утробы (ср. Пс. 7, 10), от всего сердца, чтобы Он сам просветил ум и сердце человека; если Он увидит, что молитва твоя дышит любовью и исходит от всего сердца, то непременно исполнит желание твоего сердца, и ты вскоре же скажешь, увидевши перемену в том, за кого молишься: сия измена десницы Высшего. (Пс. 76, 11).
«Молитва, по мере действия в ней слова, ума, сердца и Духа Божьего, имеет соответствующие наименования. Она бывает словесной, умной деятельной, умно-сердечной деятельной. Эти три вида молитвы доступны человеку в период его ветхой деятельности, то есть до всецелой преданности его воле Божией. Последующие два вида молитвы обретаются подвижником лишь по очищении сердца от страстей и греха и именуются умно-сердечной самодвижной, движимой Духом Святым, и умно-сердечной чистой, или непарительной. Последняя есть истинно созерцательная молитва, доводящая все добродетели, будучи всем им матерью, до совершенства духовного целомудрия. Самые достойные через эту молитву приводятся к соединению души с Небесным Женихом в единый дух. Человек тогда обретает высший дар - молитву зрительную. Тогда, соединившись с Господом, он зрит, уразумевая, великие тайны Божьи и премудрость Его, прославляет всем своим духовным существом Святую Троицу, стяжав в сердце Бога». (Архиепископ Антоний «О Молитве ИИсусовой и Божественной благодати)
Да сподобит всех нас Господь стяжать такую молитву! Но она придет только тогда, когда мы станем подлинными храмами Святого Духа. Аминь.

Советую прочитать книги :
«Каббала» автор Михаэль Лайтман http://www.koob.ru/laytman/
«Тайное учение Пятого Евангелия» (Евангелия от Фомы) Каптен Л. http://www.koob.ru/kapten/fifth_gospel
«Божественная молитва. Эзотерическое изучение». Берлин, 28 Января 1907 автор Рудольф Штайнер http://www.koob.ru/steiner/bojestvennaya_molitva


« Изжени, Господи, всякого лукавого, нечистого духа, сокрытого и гнездящегося в сердце их »

Сообщение отредактировал eczarh - Среда, 07.07.2010, 19:59
 
LailaДата: Понедельник, 26.09.2011, 17:17 | Сообщение # 2
Enchantress
Группа: Admin
Сообщений: 6297
Статус: Offline
Для желающих помолиться есть даже такой сайт: ВИРТУАЛЬНАЯ ЧАСОВНЯ
Не знаю, насколько виртуальные иконы и свечи могут передать атмосферу Церковного прихода, но, как вариант, можно иногда воспользоваться, если очень нужно. god


Хотя и сладостен азарт
по сразу двум идти дорогам,
нельзя одной колодой карт
играть и с Дьяволом и с Богом…
(Игорь Губерман)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Детские линеечки на рабочий стол
Copyright MyCorp © 2024

Rambler's Top100
На форуме сегодня были: