Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 23:54 | Сообщение # 1
Light of Darkness
Статус: Offline
Лунные карты
Лунные Карты - 36 карт на основе символов календаря лунных дней, с помощью которых можно узнать своё будущее и прошлое, рассмотреть кармические вопросы.
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 23:55 | Сообщение # 2
Эксперт
Нашлись желающие, проработать колоду Лунные Карты Анжелики Долгополовой я с удовольствием открываю эту тему. Лунные Карты - не книга и не колода, каких мы сегодня знаем очень много. Это произведение искусства, в котором синтезировано несколько его направлений. Кажущийся примитивизм рисунков - художественный прием, сила карт в их простате, как например у карт Таро Вуду, созданных Салли Энн Глассман. Поэтому и воспринимаются они каждый раз по-разному, стимулируя работу интуиции, что очень важно. Впервые представленные автором на конгрессе Таро в 2001 году, эти карты вызвали живой интерес. Но тогда приобрести их повезло лишь не многим. Ко мне колода тоже попала чудом. Несколько слов об истории создания
Лунные Карты, или Карты Лунных Дней - новая система, созданная в апреле 1999 года. Считается, что тарологу лучше всего работать с колодой собственного изготовления, поэтому Анжелика решила нарисовать колоду Таро в своем видении. В процессе трехдневного медиумического транса образы лунных карт пришли к ней и были запечатлены на бумаге, а затем в течении трех лет велась работа по практическому исследованию новой системы и созданию завершенной теории Лунных Карт. Колода состоит из 36 карт. Первые 30 карт соответствуют тридцати дням лунного месяца и носят их названия. Значения карт вытекают из характеристик этих дней. Следующие четыре карты соответствуют четырем лунным фазам: новолунию, растущей луне, полнолунию и луне убывающей. Последние две карты - это лунное и солнечное затмения. Уже первые опыты работы с колодой показали, что данная систему с успехом отвечает на вопросы как эзотерического, оккультного плана, так и конкретные земные. Каждая Лунная Карта отвечает за определенный вид эзотерической работы (медитация, вербальная магия, целительство, контакт с иными мирами, черная магия...), и поэтому эти карты могут быть весьма полезны для определения магического воздействия на человека и ответа на вопрос, какой метод применять в своей магической работе по любой конкретной ситуации. Они помогут проследить Ваши взаимоотношения с высшим и низшим астралом, посмотреть, что происходит вокруг Вас на тонком плане, подскажут направление на самосовершенствование, дальнейшего духовного развития. Они раскрывают характеристики личности, работы с подсознанием, но в первую очередь карты помогут делать прогнозы, анализировать конкретные ситуации и личностные отношения, делать прогнозы будущего, проверять партнеров на совместимость, подбирать для себя оптимальный род деятельности, который принесет успех и многое другое.
Лунные Карты ориентированы на проявление истины, они выводят на свет то, что скрыто в глубинах подсознания, истинные мотивы, управляющие человеком. Они не имеют перевернутого положения, ноо у каждой из них есть как позитивное, так и негативное значение, в зависимости от позиции карты в раскладе. Например, при ответе на вопрос: Что мне мешает? - значение выпавшей карты трактуется как негативное. А вообще как и в любой другой колоде, интерпретация расклада осуществляется интуитивно.
Сообщение отредактировал Vesnyana - Суббота, 10.11.2012, 16:20
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 23:55 | Сообщение # 3
Эксперт
1. Светильник
На карте изображен источник света, с исходящими от него во все стороны лучами. Всего лучей 18. Серые линии, расходящиеся от источника, символизируют излучение энергии. Этот свет - первичная вибрация - ничего, кроме него нет на чистом белоснежном фоне. Символ 1-го дня лунного цикла, первый импульс возникающий из непроявленности новолуния. Он напоминает о словах из библейской легенды о сотворении мира: "И сказал Бог: да будет свет! И стал свет." Количество лучей светильника - 18 - проводит связующую нить с картой Зеркало, символизирующей проявление Истины. Ведь все, что скрыто во тьме, становится видно под лучами света. Единица в нумерологической традиции - символ эго-сознания личности. Эзотерическое значение: Мысль. Работа с ментальными энергиями, создание мыслеформ, медитация. Работа со свечами. Событийно: анализ прошлого, планирование новых дел. Мыслительная деятельность человека, составление им индивидуальных планов, проектов на будущее. Подготовительный этап к началу нового. Характеристика личности: символизирует ясность, чистоту мысли, человека с чистыми намерениями, говорящего правду. Также Светильник - яркая, привлекающая внимание личность. Сфера деятельности: индивидуальный умственный труд. Орган человеческого тела: мозг. Негативное значение: неудача коллективных мероприятий и злых замыслов. Астрология: Солнце в Овне. Стихия: Огонь Огня - Эфир. Именно изображение светильника является символом этой стихии.
Руна:Гибор (арманичекский футарх) как руна перехода, зарождение нового, также связываемая с мозгом. В контексте магического применения светильнику родственна Кано - руна управляемого огня, используемая для материализации мыслеформ. Буква: А Первая буква алфавита, начало, еврейское Алеф. Совет карты : Займитесь планированием будущего, предстоящих дел. Анализируйте прошлое для выяснения причин и подведения итогов. Но начинать новые дела сейчас рано. Действуйте самостоятельно, полагаясь только на свой ум. Сохраняйте свою индивидуальность, не участвуйте в коллективных проектах.
Я по неопытности раскладах смотрю только на событийно, сферу деятельности, характер личности ( кстати это можно определить и как вытягиванием карты, так и по дате рождения), негативное значение и совет.
Сообщение отредактировал Vesnyana - Понедельник, 24.09.2012, 23:50
Дата: Понедельник, 24.09.2012, 00:34 | Сообщение # 4
Эксперт
2 Рог изобилия.
На фоне безоблачного голубого неба мы видим рог, доверху наполненный всевозможными фруктами; дары природы заполняют все пространство под рогом и за ним. Чего тут только нет: и бананы, и клубника, и абрикосы, и помидор, и груша; гранаты и гроздья винограда - символы достатка и изобилия, также золотые монеты. Эзотерическое значение: начало цикла, получение информации,физические упражнения. Воздействие через пищу или деньги. Событийно: достаток, изобилие, богатство. О человеке: щедрый, в негативе - жадный, с захватническими инстинктами. Сфера деятельности: работа с продуктами питания, повар, кондитер. Торговля. Органы: тонкий, толстый кишечник, зубы. Болезни от переедания, неправильного питания. Астрология: Луна в Тельце. Руна: Фейху - материальные блага, богатство, пища. Также Фейху связывают с животным, скотом, т.е. физическим телом. Божественные архетипы: Ньёрд, бог морей и воздуха над ними, покровитель материального благополучия. Стихия: Вода Земли. Буква Б. Богадство.
Совет карты: Вам необходимо накопить больше информации по интересующему Вас вопросу. Полезно будет заняться активным отдыхом: физическими упражнениями, развитием своего тела, укреплением здоровья. Не жадничайте, не отказывайте себе в удовольствиях. Возможно, необходимы денежные вложения.
Сообщение отредактировал Vesnyana - Понедельник, 24.09.2012, 23:51
Дата: Понедельник, 24.09.2012, 10:08 | Сообщение # 6
Почетный участник
Vesnyana, знаешь, я бы ещё предложила, кроме описания из книги, добавлять по каждой карте что-то своё : своё видение, понимание... (если не будет принципиальных возражений...)
Quote (Одри)
мне этот СВЕТИЛЬНИК почему-то показался жёлтым пауком
Да, Одри, отчасти можно с тобой согласиться Эти жёлтые лучи чем-то отдалённо его напоминают Мне больше в глаза бросаются серые линии (излучение энергии) - очень похоже на луковицу... Мне по этой карте видится ритм, пульсация, море возможностей и при этом неизменный центр. Она как бы говорит о необходимости согласования, гармонизации внутренних ритмов души с внешними ритмами Вселенной - если это произойдёт, то Вселенная откликнется и помощь в осуществлении цели (желаемого) будет естественной (как само собой разумеющееся).
Дата: Понедельник, 24.09.2012, 13:43 | Сообщение # 7
Эксперт
Quote (Вьюшка)
кроме описания из книги, добавлять по каждой карте что-то своё : своё видение, понимание...
возражений ни каких не будет! я только за, это поможет проработать колоду еще лучше
Quote (Вьюшка)
Мне по этой карте видится ритм, пульсация, море возможностей и при этом неизменный центр. Она как бы говорит о необходимости согласования, гармонизации внутренних ритмов души с внешними ритмами Вселенной - если это произойдёт, то Вселенная откликнется и помощь в осуществлении цели (желаемого) будет естественной (как само собой разумеющееся).
какая интересная трактовка, я тоже ее так воспринимала интуитивно, только озвучить не могла, я думаю тут ярко выражен духовный рост, благодаря чему все получается в быту. В общем да
Дата: Понедельник, 24.09.2012, 15:18 | Сообщение # 8
Почетный участник
Quote (Vesnyana)
я только за, это поможет проработать колоду еще лучше
Здорово, Vesnyana, мне как раз этого сейчас и не хватает! Связной, "художественно выстроенной" трактовки тут не идёт, идёт набор ассоциаций : Спелость, зрелость, осень, простор, вдох полной грудью, свежесть, пространство вариантов, богатство выбора, выигрыш в лотерею, социальная защищённость, достижение целей, достойная награда за вложенный труд, успех, щедрость Фортуны, баловень Судьбы ; тот период в жизни, когда и мудрость накоплена и молодость свежа (средний возраст, кажется?). В негативном значении : взятки, неприятности на "голову".
Сообщение отредактировал Вьюшка - Понедельник, 24.09.2012, 22:11
Дата: Понедельник, 24.09.2012, 23:30 | Сообщение # 9
Эксперт
У меня Рог изобилия выпадал, всегда точно к деньгам и только, даже и не жданным, и возможно небольшим, но только к деньгам, для меня очень материальная карта. У денег негативного значения не вижу
Сообщение отредактировал Vesnyana - Понедельник, 24.09.2012, 23:31
Дата: Понедельник, 24.09.2012, 23:48 | Сообщение # 10
Эксперт
3. Барс, готовящийся к прыжку
На карте мы видим барса. Хвост его воинственно поднят вверх, одной лапой он отталкивается от опоры и готов уже совершить прыжок, преодолевая сопротивление окружающей его водной стихии. Голубые потоки воды, в которых он находится, образуют мощный водоворот или воронку, закручивающуюся против часовой стрелки вовнутрь и в глубь карты. Движение против часовой стрелки символизирует концентрацию энергии. Эзотерическое значение: работа с энергиями биополя, концентрация энергии, физические упражнения, водные практики. Восточные боевые искусства. Событийно: активная борьба, самозащита, усилия по отстаиванию своих интересов, преодолению сопротивления окружающей среды. Быстрое развитие процесса, концентрация ресурсов, энергии. Стихия: Огонь Воды (море, океан). О человеке: активный, спортсмен, воин. Негативный аспект: уязвимость, поражение через пассивность. Род занятий: воин, охранник, спортсмен, моряк. Болезни: быстроразвивающиеся, грипп, ОРЗ, насморк. Руна: Тейвас - руна воина, стремления к победе и достижению поставленных целей, отстаивания своего интереса в борьбе с враждебным окружением. Тейвас - руна активного действия, спорта, соревнования. Божественный архетип: Тир как бог - воин, Улльр - покровитель ловкости, координации движений, боевых искусств. Астрология: Марс в Рыбах, Скорпионе. Овен. Буква: В. Воин. Совет карты: Пришло время начать активную реализацию Ваших планов. Будьте энергичны, действуйте быстро, решительно, преодолевайте сопротивление окружающей среды. Отстаивайте свои интересы. Активность приведет к успеху, пассивность - к поражению. В конфликте слова не помогут, необходима борьба и самозащита. Концентрируйте ресурсы для решительного рывка. Благоприятно занятие физическими упражнениями, водными процедурами.
Дата: Понедельник, 24.09.2012, 23:59 | Сообщение # 11
Эксперт
Вьюшка, я буду даже очень рада, если ты и в практике ко мне присоединишься, если есть такая возможность и тоже будешь прорабатывать колоду, можно сравнивать результаты задания :girl_angel:
т.к я не чувствую с данной колодой тесной связи как с другими своими колодами, тут другая для меня энергетика, по этому просто говорю ПОМОГИТЕ!!!! дабы не вводить людей в заблуждение на счет колоды, из за слабого энергетического потока с гадающим
Лунные Карты - 36 карт на основе символов календаря лунных дней, с помощью которых можно узнать своё будущее и прошлое, рассмотреть кармические вопросы.
девочки, извините, что вмешиваюсь - но тут какие-то непонятки в самой основе... в лунном календаре 29 дней - откуда еще 7 символов??? http://astrologic.ucoz.ru
Сообщение отредактировал Neona - Вторник, 25.09.2012, 11:47
Дело в том, что в Лунном календаре, на самом деле, 30 дней, просто 30й день бывает не каждый месяц и, как правило, длится очень недолго - от нескольких минут до нескольких часов.
Quote (Neona)
откуда еще 7 символов???
Quote (Vesnyana)
Первые 30 карт соответствуют тридцати дням лунного месяца и носят их названия. Значения карт вытекают из характеристик этих дней. Следующие четыре карты соответствуют четырем лунным фазам: новолунию, растущей луне, полнолунию и луне убывающей. Последние две карты - это лунное и солнечное затмения
Вот такое авторское новаторство Анжелики Долгополовой
Quote (Vesnyana)
Вьюшка, я буду даже очень рада, если ты и в практике ко мне присоединишься,
Vesnyana, я б с превеликой радостью (внутри такое желание уже "зашевелилось" ), но меня веско смущает лишь одно - карты ещё не опробованы на мне Без этого факта выпускать их в "свет" побаиваюсь. Честно! Думаю, если заняться личной проработкой прямо сейчас, а через неделю-полторы вывести примерную статистику "попаданий" (в "процентах"), то тогда можно рискнуть к тебе присоединяться в практике (если статистика окажется положительной, конечно )
Quote (Vesnyana)
дабы не вводить людей в заблуждение на счет колоды, из за слабого энергетического потока с гадающим
Этот форум замечателен тем, что подавляющее большинство людей на нём всё прекрасно понимают! Отношение к колоде вряд ли изменится , если кто-то по началу "наляпает" ошибок. Через это все проходят, иначе карты не понять Тут все учатся (так или иначе). В худшем случае тема просто "заглохнет". Но и это поправимо! Так что не боись! Я к тебе все равно рано или поздно присоединюсь!
Quote (Vesnyana)
я не чувствую с данной колодой тесной связи как с другими своими колодами
Меня к Таро душа тоже больше тянет, но здесь, в этих картах интересен именно авторский подход, все эти взаимосвязи всего со всем Например, ты по буквам высчитывала карту на что-нибудь? Это так интересно! У меня нет никакой другой колоды Таро, где была бы связь между картами и русским алфавитом!.....
Сообщение отредактировал Вьюшка - Вторник, 25.09.2012, 12:33
Например, ты по буквам высчитывала карту на что-нибудь? Это так интересно!
я даже не знаю, что можно спросить у карт, что бы ответ смотреть по букве, тем более, что ответ может быть например - "Буква Т" а про присоединиться, хорошо как созреешь буду рада
На карте изображено дерево - яблоня. Его сильные корни уходят вниз, в землю, ветви поднимаются вверх, в небо. Среди густой зелени листы, мы видим спелые желтые плоды. Яблоня - библейский символ искусства познания, именно яблоком соблазнились первые люди Адам и Ева в Раю, за что и были изгнаны оттуда. Ведь попробовав этот плод, они узнали, что хорошо, а что плохо, т.е. двойственную природу всех вещей. О двойственности и проблеме выбора говорят также выглядывающие из-за ствола с левой стороны - Темный ангел ( в русской традиции черт) на красном фоне, а с правой - Светлый ангел на голубом фоне. Дерево - это также символ родословного, генеалогического древа. В скандинавских мифах священное Древо Иггдрасиль - мировая ось, на которой держаться все миры. Древо Жизни или Древо Сферот, отражающее структуру Вселенной - основа каббалистической традиции. В восточной оздоровительной системе Цигун существует упражнение под названием "Дерево", предназначенное для гармонизации в организме человека полярных энергий инь и янь, Земли и Неба. Эзотерическое значение: символизирует двойственность проявления, несет в себе как доброе начало, так и искушения. Говорит о необходимости выбора. Изучение Каббалы и эзотерических наук вообще. Событийно: ситуация выбора, обучение, знание, высшее образование. Может указать на двух человек, двойное количество чего либо. О человеке: двойственный, добро в нем борется со злом. Имеет тягу к знаниям. Род занятий: студент. Так же садоводство, выращивание растений. Лесничество. Дерево-перерабатывающая, бумажная промышленность. Изготовление мебели. Болезни: наследственные. Стихия: Воздух земли. К этой карте относятся деревья, лес, парк. Руна: Эйвас - руна мирового древа Иггдрасиль, связывающего нижний мир, Землю и мир божественный. При гадании указывает на родственные связи, имеет двойственное значение: исход дела может разрешиться как в одну, так и в другую сторону. Также означает препятствие и выбор. Астрология: Меркурий в Деве. Близнецы. Буква: Г. Генетика. Совет карты: Необходимо сделать выбор одного из двух возможных вариантов. Не следует сейчас принимать окончательного решения по важному вопросу, нужно еще по думать. Если же у Вас только один вариант - карта советует найти еще один. Для вас будет лучше иметь одновременно две возможности, работать сразу в двух направлениях.
я даже не знаю, что можно спросить у карт, что бы ответ смотреть по букве
не ответ по букве, а по буквам высчитать карту Например, карту Имени, уменьшительно-ласкательного имени, Фамилии, Прозвища, Псевдонима, Отчества, Ника, Города, Названия чего угодно... Это даёт дополнительную информацию и характеристику! Также можно любую дату рассчитать :
Например, спросили у тебя "Что за событие произошло 22.09 ?" Ты сложила, получила 31 - Новолуние, и к твоим выпавшим картам добавляется ещё один нюанс
Quote (Vesnyana)
что ответ может быть например - "Буква Т"
Буква Т - нет, а вот 20я карта (в которой есть эта буква) запросто!
интересно если у меня например эта карта выпала на человека, это значит что? что он двойственный и начитанный или что он студент или лесник. Делаю вывод, что при вопросе нужно конкретизировать о характере хочется узнать или о роде деятельности... хотя тут тоже непонятно он может и мебельщиком быть и пенсионером с фиалкой (почему то карты уточнения тут только больше путают) как же научиться правильно понимать,что именно хочет сказать колода? ( это вообще риторический вопрос )
или вот например, что делать с руной? это просто для общего развития информация, потому что смысловая нить та же что и в остальном описании карт на события или тут и на рунах можно гадать? Вьюшка,
Руны я пока вообще не трогаю - очень уж они серьёзные...
Quote (Vesnyana)
как же научиться правильно понимать,что именно хочет сказать колода?
так это всё с практикой приходит, с кропотливым анализом, постоянным сравнением , отслеживанием ОС, с правильно сформулированными, чёткими вопросами... Карт всего 36, а они могут весь мир описать. Тут уж от нас зависит - сколько вложим столько и получим.... Ты пробовала медитировать на них? У меня "руки не доходили" А если б "дошли", то, думаю, интуитивно бы понимала что конкретно хочет мне сказать именно эта карта - лесник или пенсионер...
Сообщение отредактировал Вьюшка - Вторник, 25.09.2012, 13:49
что ответ может быть например - "Буква Т" Буква Т - нет, а вот 20я карта (в которой есть эта буква) запросто!
а как же правильно задать вопрос по букве? тогда не обязательно что ли по букве то можно просто вопрос задать не касающийся буквы и так выпадет 20? тогда в чем же суть?
да пробовала, очень ярко все получается, за результат не ручаюсь, но медитация происходит успешно))) я как бы в карте внутри и вижу предметы со всех сторон и цвета яркие очень