Ко мне практически случайно пришла эта замечательная колода. Совершенно пока не представляю на какие вопросы она будет отвечать, но, надеюсь, с Вашей помощью разберусь. Покуда это моя самая первая серьёзная, публичная проработка, я начну с последовательного описания каждой из 78 карт (МБК+моё видение) и только после этого перейду к Карте Дня и простым раскладам.Любые пожелания, комментарии, осуждения, критика, мысли, идеи, ощущения, зарисовки, намёки, вопросы, и т.д. - всё приветствуется как от самого начинающего новичка, так и от опытного Таролога. Сами же "Хэллоуинцы" смотрят на меня своими большими вдумчивыми глазами и пока не особо говорливы - тоже изучают, видимо...
Дата: Пятница, 20.04.2012, 09:12 | Сообщение # 121
Почетный участник
Статус: Offline
Королева Чаш
МБК : "Справедливо замечено, что красота видна в глазах. Собственное отражение может вызвать в нас критику и недовольство. Но, глядясь в глаза тех, кого мы любим, мы видим истинную красоту."
То, что вижу я : Мечты сбываются. Подшаманила, зёрна проросли, получила результат. Солнце освещает и поддерживает. Закрытый кубок (готовится зелье). В ожидании любви.
Сообщение отредактировал Вьюшка - Пятница, 20.04.2012, 09:13
Дата: Пятница, 20.04.2012, 09:19 | Сообщение # 122
Почетный участник
Король Чаш
МБК : "Разве это мудрость и зрелость, если они удерживают в стороне от опасностей и рисков любви? Разумно ли отворачиваться от потенциальных переживаний и потенциального счастья?"
То, что вижу я : Неизбывное Знание. Ветер странствий, призыв к действию. Переход от Луны к Солнцу через Звёзды.
Дата: Пятница, 20.04.2012, 20:17 | Сообщение # 124
Почетный участник
Quote (unaluna)
Но сдругой стороны,карта некласичесская,поэтому,может показывать не только людей закона,но и искусства, поэзии,возвышенных натур, музыкантов, композиторов и творческих людей.
Вот это меня и подкупило при знакомстве с колодой, т.к. обычно, в других колодах, практически нет карт, указывающих на музыку (здесь как минимум три, для меня по крайней мере )
Quote (unaluna)
Скрипичный ключ придумал монах бенедиктинец Гвидо д'Ареццо (Guido d'Arezzo). Гвидо д'Ареццо был учителем хорового пения и выдающимся музыкальным реформатором Средних Веков. Именно благодаря его реформе нотной записи, стала возможной точная нотная запись музыкальных произведений.
СПАСИБО за историческую справку!!! Мы такого не проходили unaluna, очень нравится Ваш подход!!! С нетерпением жду , когда Вы дойдёте до МА !
Дата: Суббота, 21.04.2012, 23:04 | Сообщение # 125
Участник
Quote (Одри)
Королева Чаш чего-то бусы жуёт....
Одри, это бусы? Я думала веточка с ягодами или цветами))) Вообще глаза у нее бездонные. Говорят глаза - зеркало души, глядя на нее можно сказать что душа у нее добрая, как мне кажется) Красивая женщина, ожидающая любовь. Причем судя по всему любовь придет - вокруг так красиво икрятся звезды, замаскированные под цветочки) кубок закрыт. И правда,
Quote (Вьюшка)
Закрытый кубок (готовится зелье)
похоже.
В Короле чаш я вижу книгочея, который всю жизнь положил на знания. Его тело само стало книгами. Это не мужчина, мечты. Это человек, которые вряд ли будет хорош в браке. Это не наш вариант - если впрашивают про взаимность. Это любовь к знаниям, а не женщинам. Как семьянин несостоится. И даже не жаль
Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 00:13 | Сообщение # 126
Почетный участник
Quote (Querido)
вокруг так красиво икрятся звезды, замаскированные под цветочки)
Ну вот ведь! Только благодаря вам и "разглядела"! Спасибо!
Quote (Querido)
В Короле чаш я вижу книгочея, который всю жизнь положил на знания. Его тело само стало книгами. Это не мужчина, мечты. Это человек, которые вряд ли будет хорош в браке. Это не наш вариант - если впрашивают про взаимность. Это любовь к знаниям, а не женщинам. Как семьянин несостоится. И даже не жаль
Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 14:37 | Сообщение # 127
Участник
А еще про короля чаш подумалось, что это человек, который руководствуется знаниями и логикой, а не эмоциями и чувствами.
Знаете, заметила одну вещь. Чужая колода дается в понимании легче, чем своя. Я пожалуй пока не буду приобретать эту колоду проработаю с Вами до конца, а потом куплю. А то еще получу в руки и перестануть появляться какие-то мысли по поводу нее Пока хоть что-то думается))) Вьюшка, спасибо Вам, за возможность ее проработки! Я просто получаю удовольствие от этого!
Quote (Одри)
То есть, если очень грубо говорить, то на вопрос Да-Нет 4 Посохов отвечает положительно Я по картинке сужу. Картинкой ответила правильно, т.е. встреча состоялась. Видишь, там всё-таки двое, я и спрашивала, увижу или нет. Quote (Вьюшка) Как интересно! У меня эти клубы с табаком не ассоциировались Я тоже на это сразу внимания никакого не обратила. Просто теперь, от него такого совсем не ожидав, т.к. год его знаю и он не курил это время, а тут на тебе.....Пришла домой, ещё раз карту посмотрела и этот дым увидела.
Одри, а ведь интересно как колода обыгрывает какие-то бытовые детали. То очки, то теперь курение. Мне она и понравилась своим четким подходом к мелочам.
Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 16:35 | Сообщение # 128
Почетный участник
Quote (Querido)
Вьюшка, спасибо Вам, за возможность ее проработки! Я просто получаю удовольствие от этого!
Querido, это Вам спасибо, что присоединились! Я, правда, планирую с завтрашнего дня попробовать начать нормальную проработку по форуму (т. е. кинуть клич для всех желающих) Ни разу подобного не делала, соответственно, "страшенно" боюсь , но надеюсь на лучшее! Надеюсь, что Вы будуте с нами, так как на первых порах мне без помощи не обойтись !
Сообщение отредактировал Вьюшка - Воскресенье, 22.04.2012, 16:38
unaluna, радует Ваше видение карт! Вы будто проминаете информацию, тем самым давая возможность взглянуть на то, что в глубине, а не на поверхности!
Отдельное спасибо за связь бабочки с душой в Повешенном и за "сексуальный оттенок" в Смерти! Немного огорчил Отшельник в вопросе отношений (мне эта карта видится более светло-обнадёживающей), но с другой стороны, я отношения вообще пока не брала на этой колоде, поэтому доверюсь Вашему опыту!
Девушки,я рада,что вам нравится мое описание карт,но совсем уже засмущали
Продолжаю:
Башня- на карте рушится башня, в которую попала небесная молния.Огонь, в котором сгорает падающая башня, взвивается к небесам. Башня выражает мощь, власть, превосходство, изолированность,непреступность,эротический потенциал,фаллический символ. Иногда проводятся параллели символики башни с символикой разрушения Вавилонской башни.Она стала эмблемой материалистической цивилизации и толковалась как знак человеческой гордыни.Башня приближает к небу (символу чистоты) и к Богу-на карте видим ярко святящее солнце (как символ бога Ра).Изображенные на карте девочка и мишка похоже спокойно бесседуют,девочка что-то объясняет мишке,подняв 2 пальца к верху. Указательный палец поднятый вверх означает «стоп!», «внимание!»-видимо она предупреждает об опастности,каре Божей и т.п.,либо дает совет.Большой палец поднятый вверх -жест превосходства и власти,также у арабов означает фаллический символ.Башня на отношения означает не только ссоры, конфликты, развод,но и страсть,жесткий секс.В раскладах может означать любые строения,кроме собственного дома,посещение разных инстанций,банки,ремонт или стройку,беспорядок в жилище,новый дом…