Таро Сладкие Сумерки, Хэллоуин - Страница 6 - Форум - На Грани Миров
На Грани Миров Воскресенье, 01.12.2024, 00:34
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Таро Сладкие Сумерки, Хэллоуин
ВьюшкаДата: Суббота, 24.03.2012, 15:03 | Сообщение # 1
Почетный участник
Статус: Offline
Таро Сладкие Сумерки, Хэллоуин

Ко мне практически случайно пришла эта замечательная колода. Совершенно пока не представляю на какие вопросы она будет отвечать, но, надеюсь, с Вашей помощью разберусь. Покуда это моя самая первая серьёзная, публичная проработка, я начну с последовательного описания каждой из 78 карт (МБК+моё видение) и только после этого перейду к Карте Дня и простым раскладам.Любые пожелания, комментарии, осуждения, критика, мысли, идеи, ощущения, зарисовки, намёки, вопросы, и т.д. - всё приветствуется как от самого начинающего новичка, так и от опытного Таролога.
Сами же "Хэллоуинцы" смотрят на меня своими большими вдумчивыми глазами и пока не особо говорливы - тоже изучают, видимо... :D

Любимая Галерея
Картинки для вставок - ТУТ

Итак, (вроде бы всё сказала) пожалуй, приступим...

Сообщение отредактировал Вьюшка - Воскресенье, 22.04.2012, 22:13

ВьюшкаДата: Среда, 18.04.2012, 12:06 | Сообщение # 101
Почетный участник
Quote (Одри)
А вообще, нас уже куда-то понесло....и мы много лишнего про карту пишем. Мне кажется, не стоит в такие подробности вдаваться, а то потом с комментариями начудим...

у меня такое же подозрение стало закрадываться! Надо срочно следующую карту!

Паж Чаш

МБК : "Ученик в любви зависит от слов и образов. Он искусно имитирует жизнь, страшась реальности. Юности не хватает опыта, который действительно мог бы помочь."

То, что вижу я : Начинающий писатель. Познающий грани бытия Поиск смысла, попытка облечь его в слова. Много идей. Поток вдохновения. Необходимый потенциал. Дух-проводник.

Сообщение отредактировал Вьюшка - Среда, 18.04.2012, 12:06

ОдриДата: Среда, 18.04.2012, 12:24 | Сообщение # 102
Знаток
Дельфин-как символ дружбы. Такой вот, вообщем, дружок этот паж чаш (или подруга).
Книга- знания, медитация. Вообщем, человек умный либо же учащийся чему-то...
Ещё, может, как карта дня.......получение информации, письма или разговор, переписка с друзьями....монотонный труд или учение, советы.
Вьюшка, а ты с этой колодой только в прямой позиции будешь работать?

Наталья

Сообщение отредактировал Одри - Среда, 18.04.2012, 12:27

ОдриДата: Среда, 18.04.2012, 14:46 | Сообщение # 103
Знаток
Ура!!! dance1 Мне колоду принесли!!! Почему-то ей больше всего рада. :)
Держа её в руках, видя картинки отчётливей, прям так коментарии и лезут....надо всё записывать срочно.... crazy

Наталья

Сообщение отредактировал Одри - Среда, 18.04.2012, 14:50

ВьюшкаДата: Среда, 18.04.2012, 15:04 | Сообщение # 104
Почетный участник
Одри, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! give_rose fan fan
Quote (Одри)
прям так коментарии и лезут....надо всё записывать срочно...
это да! (у меня есть тоже специальная тетрадочка именно для этого!)
Раз ты пополнила счастливые ряды счастливых обладателей, можно тогда обратиться с большой просьбой? blush blush Посмотри, Пожалуйста, некоторые карты blush :

ОдриДата: Среда, 18.04.2012, 15:37 | Сообщение # 105
Знаток
Quote (Вьюшка)
МБК : "Совместный труд помогает достичь большего, позволяя каждому чувствовать себя частью целого. Это также позволяет понять, насколько сложно организовать общее дело. Это возможность для роста или источник досады?"

То, что вижу я : "Воздушный десант". Дружба и соревнование. Команда. Сплочённость. Развлечение - разминка.

Да, но эти дамочки как-то в разные стороны смотрят. Каждый свои интересы имеет. Им бы вместе сработаться....,но пока не получается команды. Сложно им вместе, да и некоторые прям выпендриваются друг перед другом. Вообщем, скорей всего, дело их пойдёт на провал если не сменить тактику и не сплочиться в единую группу.

Наталья

ОдриДата: Среда, 18.04.2012, 15:44 | Сообщение # 106
Знаток
Quote (Вьюшка)

МБК : "Время сбора всех частей, каждая из которых была тщательно обработана, в единое целое. Результат таков, как Вы и рассчитывали, или Вас что-то не устраивает? Сейчас ещё можно что-то изменить."

То, что вижу я : Причудливый оркестр. Но вот что они играют - симфонию или какафонию? - вообще не представляю :( Как, впрочем, и ничего больше другого dash1
Пока карта совершенно не понятна...

Я думаю, что этот оркестр представляет собой какой-то выбор(разные инстременты). Девушка на переднем плане прислушивается к игре и не поймёт, какой инструмент ей больше нравится....она не может сделать выбор и принять решение (вид такой задумчивый и даже печальный).

Наталья

Сообщение отредактировал Одри - Среда, 18.04.2012, 16:11

ОдриДата: Среда, 18.04.2012, 15:51 | Сообщение # 107
Знаток
Quote (Вьюшка)

МБК : "Умершие, на самом деле, не мертвы. Они ждут своего часа, чтобы в один прекрасный день быть призванными для участия в жизни."

То, что вижу я : 1. В мире мёртвых все равны : и феи, и кельты, и православные. 2. "Вставайте, дела ждут!"

Я тоже думаю, "Проснись! Тебя ждут дела!" и вроде того.....даже на камне вырастут цветы, если его поливать (время пришло действовать). Какие-то преобразования и изменения. Цветы на могильных крестах....Что-то умерло, но оно снова возрождается, приняв другую форму (цветы). Новая жизнь, работа, отношения, квартира.....

Наталья

Сообщение отредактировал Одри - Среда, 18.04.2012, 15:55

ОдриДата: Среда, 18.04.2012, 16:11 | Сообщение # 108
Знаток
Quote (Вьюшка)

МБК : "Колесница выписывает сложные пируэты под контролем возницы. Что ею движет? И кто в действительности ею управляет? Что произойдёт, если один из танцоров решит остановиться?"

То, что вижу я : Единственное, что сразу же пришло на ум при первом просмотре - "Меняющий Луну и Солнце". Дальше - белый лист cry Одна из самых непонятных мне карт из всей колоды. misl dash1
Лошади, которые не запряжены и идут в свободном "полёте". Колесницу, которой, по сути, нет, тащит сам возница. То, через что тащит, вообще, не понятно что - щит? кусок чего-то?может они после аварии? Что это вообще?! Связующее звено?Отнимают друг у друга? Или наоборот - держатся через неё друг за друга?
Змея как Мудрость или медицинский символ, или же зелёный змий?! wacko1
Если Луна убывающая, то как может быть солнечное затмение? misl Или такое бывает в Природе?

Ну, я так подумала....Куда всё катится-то?!! Тебя как-бы везли-везли и вдруг повозка отрывается от лошадей, лошади ускакали вперёд и какая-то непонятная сила (или ситуация) тащит тебя дальше. Ты должен двигаться вперёд, иногда не зная сам как(мужик сидит, закрыв глаза),или же у него план в голове есть и он как бы управляет своими чувствами и мыслями. Он старается держаться за седло (я думаю, что это не щит, а седло от лошади, просто его нарисовали не совсем удачно). Вот эта змея зелёная....это, конечно, не знаю что...может, предстоящие опасности, о которых пока не задумывался.
Вообщем, нужно достичь цели не смотря ни на что. Двигаться вперёд.

Наталья

Сообщение отредактировал Одри - Среда, 18.04.2012, 16:12

ОдриДата: Среда, 18.04.2012, 16:22 | Сообщение # 109
Знаток
Quote (Вьюшка)
МБК : "Существуют те, кто от рождения обладает харизмой и являются лидерами, но есть и те, в ком эти качества спят, активизируясь тогда, когда требуется вдохновить людей своим присутствием. Если они действуют целенаправленно, они могут достичь в этом даже большего."

То, что вижу я : Ворчание и недовольство, не смотря на все попытки развеселить (ублажить). Скряга.

Здесь прям какой-то сердцеед (на заднем плане какие-то сердца). 2 Девушки, значит, женским вниманием не обделён. Причём у обеих женщин 1 крыло (без меня тебе, любимая, лететь с одним крылом....) Он стоит на чём-то сконцентрировавшись, что-то он задумал. Он=руководитель, покровитель и авторитет. Он строг!

Наталья

ОдриДата: Среда, 18.04.2012, 16:33 | Сообщение # 110
Знаток
Quote (Вьюшка)
МБК : "Творческое озарение и порыв взаимосвязаны с Землёй, Луной, Солнцем и небом. Кто утверждает, что они не связаны с мирским и материльным?"

То, что вижу я : Ритуал создания Мечты. Попытка слиться с Природой, скопировать Луну в реальность на фоне заката.

Женщина творческая, искренняя, приятная, романтичная. Близкая подруга или сестра, например. Вся такая позитивная. Что-то лепит, творит спокойно и у неё хорошо получается.

Наталья

Сообщение отредактировал Одри - Среда, 18.04.2012, 16:39

unalunaДата: Среда, 18.04.2012, 18:05 | Сообщение # 111
Flora
Доступно только для пользователей

unalunaДата: Среда, 18.04.2012, 18:32 | Сообщение # 112
Flora

QueridoДата: Среда, 18.04.2012, 18:40 | Сообщение # 113
Участник
На 10 чаш, у девушки на груди знак поцифиста. Типа за мир во всем мире. Но это так... в догонку)))
unaluna, Ага, я тоже пыталась разглядеть шута - тоже про управление первая мысль была. Марионетка на веревочках.

Паж чаш.
босой, отважный делает шаг в море? Молод еще и не осторожен. Какой-то начинающий... плавет по бушующему морю и ничего вокруг не видимт, не видит опасностей. Напоминает шута из РУ. вокруг деньсменяется ночью (на небе и луна и солнце) а ему все нипочем, у него книга, бокал и пошло все далеко))))

ВьюшкаДата: Среда, 18.04.2012, 21:18 | Сообщение # 114
Почетный участник
Одри, ты просто Уникум! :D Спасибо, что отозвалась и так быстро отреагировала на мою просьбу! give_rose give_rose give_rose Твой подход более лёгкий и конкретный, что ли - мне бы так! :D

тихонечко карандашиком законспектировала твои комментарии blush
Quote (Одри)
Вьюшка, а ты с этой колодой только в прямой позиции будешь работать?

Если честно, пока очень опасаюсь, так как мой опыт в Таро минимален (весь в этой теме blush ), а перевёрнытые карты подразумевают аж чуть ли не 5(!!!) подходов трактования : 1. значение, прямопротивоположное прямому ; 2. ослабление основного значения ; 3. временная задержка ; а дальше - увы! - не помню! (и книгу эту найти не могу!) :( Так что пока только прямая позиция! Иначе рискую увязнуть совсем! 49

ВьюшкаДата: Среда, 18.04.2012, 21:52 | Сообщение # 115
Почетный участник
unaluna, give_rose Слов нет от радости, что Вы присоединились к обсуждению! flow girl_angel Спасибо!

Quote (Querido)
у девушки на груди знак поцифиста.

Querido, категорически не согласна :(

Скорее, получается, перевёрнутый пацифик cool give_rose
Quote (Querido)
Напоминает шута из РУ.

кстати , да misl - готов шагнуть в неизвестность. Спасибо за параллель! сама не приметила lupa
Quote (Querido)
вокруг деньсменяется ночью (на небе и луна и солнце) а ему все нипочем, у него книга, бокал и пошло все далеко)

ВьюшкаДата: Среда, 18.04.2012, 22:12 | Сообщение # 116
Почетный участник

Рыцарь Чаш

МБК : "В Вас существует некто смелый и прекрасный. Бросившись с головой в любовь, Вы заявите о себе голосом своего сердца. Быть смелым и прекрасным - это риск."

То, что вижу я : Временная передышка, остановка. Кажущийся груз невзгод (теневой стороны) и одиночества. Сыпучесть времени. Улыбка надежды (на самом деле всё ок!)

Сообщение отредактировал Вьюшка - Среда, 18.04.2012, 22:13

QueridoДата: Среда, 18.04.2012, 23:25 | Сообщение # 117
Участник
Вы знаете, на этой карте конь отвечает за хозяина)))))))вокруг пески)))грустно, но на самом деле -грустно((( кубок пролит( вокруг пески( руцарь отвернулся от нас (

Quote (Вьюшка)
У нас в тусовке в своё время были пацифисты, и мой друг (тоже музыкант, который плюсом практикует руны) всегда удивлялся, глядя на них - КАК они не боятся носить на себе перевёрнутый Альгиз?!

я не профи))) поэтому на истину не претендую! запишу сеье в опыт)))

ОдриДата: Четверг, 19.04.2012, 00:05 | Сообщение # 118
Знаток
Quote (Вьюшка)
Твой подход более лёгкий и конкретный, что ли - мне бы так

Вьюшка, а я, читая ваши посты, думаю....мне бы так. Живя здесь, уже не могу так свои мысли формулировать, поэтому так простенько только получается. Даже боюсь, что мои записи вам не совсем понятны могут быть. Но у меня уже предложения формируются по-другому, иной раз такого могу нагородить... crazy

Про РЫЦАРЯ ЧАШ хочу добавить...Он отвернулся, не хочет действовать. Возможно, упущено время (песок навёл на такую мысль). У него какие-то сомнения и неизвестность...Высыпать песок (по соннику) к неожиданностям (новость), идти по песку =к встрече со старым другом. Конь, кстати, тоже на друга может указывать.

Наталья

Сообщение отредактировал Одри - Четверг, 19.04.2012, 00:19

unalunaДата: Четверг, 19.04.2012, 12:22 | Сообщение # 119
Flora

ВьюшкаДата: Четверг, 19.04.2012, 16:53 | Сообщение # 120
Почетный участник
Querido, Одри, решила заглянуть в "классику" - этот Рыцарь очень похож на Пятёрку Кубков : теже опущенные плечи, спина, пролитые кубки... :( (правда, без коня)
Quote (Одри)
Даже боюсь, что мои записи вам не совсем понятны могут быть.

Ваши записи зато потом замечательно будут отвечать на вопросы другим :D Я вот пока совершенно не представляю как справлюсь с подобной задачей со своими формулировками wacko1
unaluna, откройте секрет girl_angel : как же так построить свою работу с Таро, чтобы карты настолько полно выдавали информацию как Вы это пишите? give_rose Или это результат кропотливой работы и большого опыта?

• Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Детские линеечки на рабочий стол