Таро пространства вариантов
|
| |
Вьюшка | Дата: Вторник, 24.04.2012, 21:00 | Сообщение # 81 |
Почетный участник
Статус: Offline
| Чем больше смотрю на эту "рябь", тем больше возникает ощущение какой-то грани (границы, что ли), по котрой идёт этот "зверь". Вроде и не балансирует, но всё же... Соблюдает он эти границы (чужие правила)? Или наоборот прёт напролом?
|
|
| |
Shilla | Дата: Среда, 25.04.2012, 13:14 | Сообщение # 82 |
Постоянный участник
| Вьюшка, мне кажется, что ты излишне увлеклась этой рябью. Здесь больше стоит воспринимать именно сами образы, нежели использование художественных приемов.
Никогда не бойтесь делать того, что вы не умеете. Помните: ковчег построил любитель, а "Титаник" - профессионалы.
|
|
| |
Shilla | Дата: Четверг, 03.05.2012, 10:28 | Сообщение # 83 |
Постоянный участник
| Если никто не против, предлагаю подвести итог и перейти к следующей карте. Аркан "Рождение звезды" ассоциируется у меня с классическим арканом "Сила". Если присмотреться, то можно найти тоже много общего: укрощение внутреннего зверя в себе ведет к формированию более осознанного и осмысленного желания, которое свободно от различных маятников и готово активно транслироваться в пространство. Пока мы не можем прийти в равновесие с собой и обуздать те факторы, которые нам доставляют дискомфорт, мы будем постоянно сталкиваться с маятниками. Однако, маятники не терпят индивидуальности, поэтому для применения с внутренним зверем - своими эмоциями, страхами, обидами, нам необходимо прийти в состояние равновесия с собой путем проявления собственной уникальности и самости - индивидуальности.
Никогда не бойтесь делать того, что вы не умеете. Помните: ковчег построил любитель, а "Титаник" - профессионалы.
|
|
| |
Одри | Дата: Четверг, 03.05.2012, 12:17 | Сообщение # 84 |
Знаток
| Shilla, давай уже, конечно, дальше двигаться.....Следующую карту!
Наталья
|
|
| |
Shilla | Дата: Четверг, 03.05.2012, 12:26 | Сообщение # 85 |
Постоянный участник
| Аркан "Зеркало Мира"
Наш мир есть то, что вы о нем думаете. Мир как зеркало отражает ваше отношение к нему. Жизнь — это игра, в которой мир постоянно задает своим обитателям одну и ту же загадку: «А ну, угадайте, какой я?» И каждый отвечает в соответствии со своими представлениями: «Ты агрессивный», или: «Ты уютный». Или: «Веселый, мрачный, дружелюбный, враждебный, счастливый, злосчастный». Но вот что интересно: в этой викторине выигрывают все! Мир соглашается и перед каждым предстает в том обличье, какое было заказано. Что вы думаете о своем мире? Если человек убежден, что в этом мире все самое лучшее уже распродано, тогда для него, в самом деле, остаются одни пустые полки. Если он думает, что за хорошим товаром необходимо выстоять огромную очередь и дорого заплатить, так оно и происходит. Если ожидания пессимистичны и наполнены сомнениями, они непременно оправдываются. И если человек ждет встречи с недружелюбным окружением, его предчувствия сбываются. Однако стоит человеку проникнуться невинной мыслью, что мир для него приберег все самое лучшее, как и это тоже почему-то срабатывает. Чудак, не ведающий о том, что все дается очень непросто, однажды непостижимым образом оказывается у прилавка, к которому только что подвезли товар, как будто специально для него. И оказывается, первый покупатель все получает бесплатно. А позади уже выстраивается длинная очередь из тех, кто убежден: реалии жизни гораздо мрачней, а дуракам — им просто везет. И если удачливый чудак когда-нибудь, столкнувшись с «реалиями жизни», переменит свое отношение к миру, реальность изменится соответственно, зашвырнув «прозревшего» в самый конец очереди.
|
|
| |
Вьюшка | Дата: Пятница, 04.05.2012, 16:24 | Сообщение # 86 |
Почетный участник
| Мне здесь почему-то видится "внутреннее" (слева) и "внешнее" (справа) проявления человека. Внутреннее от "первозданной" воды взмывает к "вершинам" космоса, а внешнее стремительно падает вниз, в агонию, погрязая в клубах сигаретного дыма. Это как встреча "миров", когда внутренне протягивает руку помощи, а внешнее с готовностью принимает, желая выбраться. Насыщенные, блестящие волосы девушки слева говорят о её непосредственной, ещё не утраченной связи с Природой, в отличии от девушки справа. Где-то так мне видится...
|
|
| |
Одри | Дата: Пятница, 04.05.2012, 16:57 | Сообщение # 87 |
Знаток
| Ну вот...щас я вам своё напишу, опять, может, не в тему... Первое, что в голову пришло..."Гляжусь в тебя, как в зеркало,......." Двойственная ситуация. Как аукнется, так и откликнется (не плюй в колодец). Новости из прошлого. Заглянуть по ту сторону....(гадания и т.д). Найти родственную душу.
Наталья
|
|
| |
Shilla | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 23:34 | Сообщение # 88 |
Постоянный участник
| Quote (Одри) ."Гляжусь в тебя, как в зеркало,......." Полностью согласна! Если обратить внимание на трактовку самого Зеланда к колоде, то он часто делает акцент на то, что пространство - это отражение наших желаний в призме времени и нашей собственной готовности к получению того, что мы истинно хотим. Вспомним, как только мы смогли сформировать полноценно наше желание и стремление, оно отправляется в пространство и встает в очередь на исполнение. Так же стоит отметить, что эта карта может указывать на наше духовное отражение в зеркале мира - зеркале наших стремлений и духовного развития. Обращали ли вы внимание, что наше отражение в обыкновенном зеркале имеет искажения и на сто процентов никогда не бывает точным? В зеркале пространства все точно так же - мы видим в нем отражение того желания, которое сами сформировали. И точно так же как в обычной жизни: чем лучше мы "рисуем" себе внешность, тем лучше мы выглядим, так же и с пространством - чем лучше и точнее мы смодулируем наше "хочу" тем более качественно будет выполнен пространством вопрос.
|
|
| |
Вьюшка | Дата: Вторник, 31.07.2012, 09:17 | Сообщение # 89 |
Почетный участник
| Совершенно случайно наткнулась в инете на форум Трансерферов http://www.transerfing.com.ua/index.php?app=gallery . Кому интересна данная колода, думаю, этот форум будет полезен!
|
|
| |
Shilla | Дата: Четверг, 10.01.2013, 10:16 | Сообщение # 90 |
Постоянный участник
| Итак, давайте, милые мои, все же продолжим наши дальнейшие изыскания по этой любопытной колоде. [img][/img] ДЕКЛАРАЦИЯ
Какие бы мысли вы ни посылали в мир, они вернутся к вам бумерангом. Что происходит, когда человек что-то ненавидит? Он вкладывает в это чувство единство души и разума. Отчетливый образ, отражаясь в зеркале, заполняет собой весь слой мира. В результате человек еще больше раздражается, тем самым увеличивая силу своего чувства. Мысленно он отправляет всех куда подальше: «Да пошли вы все...!» А зеркало возвращает этот бумеранг обратно. Ты послал, и тебя послали туда же. Остерегайтесь излучать негатив в зеркало мира. Вы неизбежно получите аналогичный отклик с совершенно неожиданной стороны. А знаете, любовь — тоже бумеранг!
Толкование
Зеркало мира материализует мысли. Например, если вас не удовлетворяет ваша внешность, вы смотритесь в зеркало без удовольствия. Все ваше внимание направлено на неприглядные черты, которые вам в себе не нравятся, что вы и констатируете. Нужно понимать, что вы отражаетесь в зеркале в соответствии со своим отношением к себе. Заведите себе новое правило — не смотреть, а подглядывать в зеркало мира. Хорошее выискивать, а плохое игнорировать — все пропускать через этот фильтр. Сосредоточьте внимание на том, что хотите получить. Что вы делали раньше? Констатировали факт: «Я себе не нравлюсь. Мой мир мне не нравится». А зеркало все больше этот факт укрепляло: «Верно, так оно и есть». Теперь же у вас другая задача — выискивать только те черты, которые вам по душе, и одновременно представлять в мыслях желаемый образ. С этого момента вы только и делаете, что ищете и находите все новые подтверждения положительных изменений: с каждым днем все становится лучше и лучше. Если вы будете заниматься этой техникой регулярно, вскоре вам придется только успевать раскрывать рот от удивления. **********
На мой взгляд, карта очень хорошо показывает такой аспект в жизни, что какой посыл в космос отправишь, то обратно и получишь при чем в тройном эквиваленте по силе. Наши мысли материальны, а наши дела (хотим мы того или нет) оставляют существенный отпечаток на жизни и ее построении. Поэтому делая запрос во Вселенную о чем - то мы должны точно представлять что мы хотим и на сколько это не противоречит нормам и принципам мира. Ведь все, что мы захотим вернется к нам более мощным потоком, просто это вопрос времени.
|
|
| |
|