По мнению Вадима Зеланда каждый может научиться управлять судьбой, выстраивать события так, чтобы без усилий достигать желаемого, в любой момент времени из множества вариантов решений выбирать единственно правильный, всегда достигать поставленной цели и решать, каким событиям быть, а каким никогда не быть в вашей жизни. И требуется для этого лишь соблюдение определенных принципов. 78 карт — это 78 основных принципов Трансерфинга. Они предназначены не для гадания, а служат руководством к действию.
Как пользоваться картами:
Первый способ — пошаговое освоение всех принципов Трансерфинга. Ежедневно наугад вытягивайте какую-либо карту, читайте ее толкование и в течение всего дня старайтесь следовать тому, что там написано. На следующий день можете изучать другую выбранную вами карту, не забывая при этом практиковать то, что уже узнали. Так последовательно можно освоить все 78 карт. Свои наблюдения за тем, как изменяется окружающий мир благодаря применению принципов Трансерфинга, можно записывать в блокнот.
Другой вариант работы с картами — поиск ответа на вопрос или выхода из проблемной ситуации. Возьмите в руки колоду. Мысленно сформулируйте вопрос. Перемешайте карты и, когда почувствуете, что готовы, разложите их веером на столе. Левой рукой, спонтанно, не раздумывая, возьмите одну, две или три карты — как хотите. Левая рука управляется правым полушарием мозга — подсознанием. Пусть карты выбирает ваше подсознание, оно имеет непосредственное отношение к метафизическому ответу, который вы получите. Ответ, содержащийся в толковании выбранных карт, будет служить руководством к действию, то есть, что бы вы могли предпринять в данной ситуации.
Карты предназначены не для гадания, а служат руководством к действию. Карты разделены следующим образом: 22 старших аркана - наиболее общие принципы Трансерфинга, и 56 младших. Младшие поделены на четыре группы: Душа и Разум, Действие и Пассивность.
Каринулик, вытяните мне, пожалуйста, по карте на выходные дни (субботу и воскресенье).
И еще у меня пара вопросов, чтобы Вы могли себя проверить: 1. Дал ли наш директор сегодня ЗП нашему старшему продавцу (Инна)? 2. Сделает ли сегодня киевский программист исправления в программе выгрузки, чтобы я могла выгрузить правильные данные в свою программу? Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Каринулик, какая интересная колода..... Пересмотрела с удовольствием всю галерею:good:
И я, тоже, хотела бы напроситься на вопрос Мне, в одном рабочем вопросе, попыталась помочь одна приятельница, Елена. к концу следующей недели должен быть результат. Так вот, принесёт ли её помощь положительный результат? (или пока всё останется без изменений) Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
Сообщение отредактировал I-Margo - Пятница, 05.04.2013, 22:16
Не верьте доводам разума, пытающего вас убедить нереальности желанной цели, помните — он заключен в рамки ложных стереотипов. Ведь жизнь кончается, а мечта так и остается лежать в пыльном ящике. Разум без души в этом мире может очень немного. Вместе же они способны на все, потому что слияние души и разума рождает волшебную силу — внешнее намерение. Не отказывайтесь от своей мечты только потому, что какие-то дутые авторитеты взяли себе право определять, что реально, а что нет. Возьмите и вы свое право иметь персональное чудо.
Если вы действительно хотите улучшить свою жизнь, замените рефлекторный негативизм позитивной доминантой, например: «Мой мир выбирает для меня все самое лучшее. Я двигаюсь по течению вариантов, а мир идет ко мне навстречу. Я сам, своим намерением, формирую слой своего мира. Мой мир оберегает меня. Мой мир избавляет меня от проблем. Мой мир заботится о том, чтобы мне жилось легко и комфортно. Я делаю заказ, а мой мир исполняет его. Я могу не знать, но мой мир знает, как обо мне позаботиться. Мое намерение реализуется, все идет к тому, и все идет как надо». Помните: либо вы управляете реальностью, либо она управляет вами.
Сообщение отредактировал Каринулик - Понедельник, 08.04.2013, 17:03
непостижимость бесконечности Человеческий разум так устроен, что ему кажется, будто все в этом мире чем-то или кем-то создается, а также имеет свое начало и конец. Но есть в мире вопросы, которые лежат далеко за пределами возможностей разума. Ведь разум — это всего лишь логический автомат, хоть и обладающий способностью мыслить абстрактно.
Когда в мыслях нет ни тени сомнении, желания и страха, а присутствует лишь одна спокойная решимость иметь, тогда невозможное становится возможным. Можно сдавать экзамен, не зная предмет, легко проходить сложнейшее собеседование, заключать сверхвыгодный контракт, выигрывать безнадежное дело, очаровывать тех, о ком не смел и мечтать. Откажитесь от желания достичь цели. Действуйте бесстрастно, как самурай, который живет так, будто уже успел умереть. Заранее смиритесь с поражением, но думайте так, будто цель у вас уже в кармане. Отбросьте надежду — удел и спасение слабых. Оставьте одну лишь готовность получить задуманное. Ведь вы этого хотите? Так в чем же дело — оно у вас будет.
по вашим вопросам
Цитата (Laila)
И еще у меня пара вопросов, чтобы Вы могли себя проверить: 1. Дал ли наш директор сегодня ЗП нашему старшему продавцу (Инна)?
Ключевая мысль карты неполноценность- Создайте себе позитивный слайд, в котором ваши достоинства расцветают так, что недостатки удаляются на задний план. Живите в этом слайде виртуально, и вскоре он превратится в реальность; бумеранг- Зеркало мира материализует мысли.
Кмк, если вы будете верить в положительный изход-он и произойдет
Сообщение отредактировал Каринулик - Понедельник, 08.04.2013, 17:12
непостижимость бесконечности Человеческий разум так устроен, что ему кажется, будто все в этом мире чем-то или кем-то создается, а также имеет свое начало и конец. Но есть в мире вопросы, которые лежат далеко за пределами возможностей разума. Ведь разум — это всего лишь логический автомат, хоть и обладающий способностью мыслить абстрактно.
воскресенье-
опора Если вам сейчас трудно, опору можно всегда найти в себе самом, если проснуться и осознать, откуда появилась проблемная ситуация. Опасность исходит не от самой проблемы, а от вашего отношения к ней. Проникнувшись важностью проблемы, вы отдаете энергию маятнику. Нужно осознать, что в любой проблемной ситуации маятник требует от вас либо напрячь силы и бороться, либо опустить руки и поддаться унынию. Нельзя делать ни то, ни другое. Но ведь опоры нет, стержень уверенности потерян, как же быть? Уверенность появится, когда вы проснетесь и осознаете, какая ведется игра. Вы усмехнетесь про себя: «А, это ты, маятник? Эге, сейчас меня так просто не зацепишь». Вы больше не марионетка. Вы свободны.
Сообщение отредактировал Каринулик - Понедельник, 08.04.2013, 17:15
Каринулик, спасибо к концу следующей недели дам ОС Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 01:13 | Сообщение # 10
Curiosa
Статус: Offline
Каринулик, какая интересная колода! Можно и мне достать ответы на два вопроса :
1. Как колода характеризует меня на текущий период ? 2. Какой совет- руководство к действию колода мне дает? Что бы ни случилось завтра, у нас есть еще сегодня....
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 13:34 | Сообщение # 11
Активный участник
Nel, спасибо, что заинтересовались
Цитата (Nel)
Каринулик, какая интересная колода! Можно и мне достать ответы на два вопроса : 1. Как колода характеризует меня на текущий период ? 2. Какой совет- руководство к действию колода мне дает?
Если вам кажется, будто мир действует вам назло, подумайте: какому предмету или свойству вы придаете избыточно важное значение? Притягивается все то, что вызывает неприязнь. Все, что раздражает, — преследует. Все, что крайне нежелательно, — случается. Так происходит потому, что вы держите мир за горло, а он сопротивляется, пытаясь освободиться. Чем больше вы настаиваете на своих желаниях и претензиях, тем сильнее магнит, привлекающий все противоположное. Ослабьте свою хватку. Отпустите мир на все четыре стороны. Позвольте себе быть собой, а другим — быть другими. Не сравнивайте себя ни с кем. Ни к чему не привязывайтесь. Легко принимайте и легко отпускайте.
Цитата (Nel)
2. Какой совет- руководство к действию колода мне дает?
Если вы вознамеритесь рассматривать событие, кажущееся негативным, как позитивное, тогда все именно так и будет. Помните: как бы ни было плохо сейчас, впереди вас ждет какой-то очень приятный сюрприз, при условии, что в данный момент вы сохраняете координацию. Перед любым испытанием скажите себе: получится — хорошо, а не получится — еще лучше. Ведь вы знаете, что ваш мир заботится о вас, и если что-то не удалось, значит, вы избежали других неведомых проблем. С этим легким настроением спокойно идите на свидание с судьбой, которую творите вы сами. Отныне, что бы ни происходило, все идет как надо!
Сообщение отредактировал Каринулик - Понедельник, 08.04.2013, 17:18
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 14:41 | Сообщение # 12
Curiosa
Каринулик, спасибо большое за карты!
Цитата (Каринулик)
Отношения зависимости
Если вам кажется, будто мир действует вам назло, подумайте: какому предмету или свойству вы придаете избыточно важное значение? Притягивается все то, что вызывает неприязнь. Все, что раздражает, — преследует. Все, что крайне нежелательно, — случается. Так происходит потому, что вы держите мир за горло, а он сопротивляется, пытаясь освободиться. Чем больше вы настаиваете на своих желаниях и претензиях, тем сильнее магнит, привлекающий все противоположное. Ослабьте свою хватку. Отпустите мир на все четыре стороны. Позвольте себе быть собой, а другим — быть другими. Не сравнивайте себя ни с кем. Ни к чему не привязывайтесь. Легко принимайте и легко отпускайте.
Все верно . Сложновато мне легко принимать и отпускать . Вот ,все хочется , чтобы было ну очень хорошо . Только забываю местами, что это именно я так хочу . Частенько на эти грабли наступаю. И это действительно важный тормоз у меня.
Цитата (Каринулик)
Координация намерения
Если вы вознамеритесь рассматривать событие, кажущееся негативным, как позитивное, тогда все именно так и будет. Помните: как бы ни было плохо сейчас, впереди вас ждет какой-то очень приятный сюрприз, при условии, что в данный момент вы сохраняете координацию. Перед любым испытанием скажите себе: получится — хорошо, а не получится — еще лучше. Ведь вы знаете, что ваш мир заботится о вас, и если что-то не удалось, значит, вы избежали других неведомых проблем. С этим легким настроением спокойно идите на свидание с судьбой, которую творите вы сами. Отныне, что бы ни происходило, все идет как надо!
И добавить нечего. Прямо продолжение предыдущей карты. Буду вспоминать это напутствие
Что бы ни случилось завтра, у нас есть еще сегодня....
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 00:22 | Сообщение # 16
Активный участник
Sara, конечно можно
карта Бумеранг- ее значение Все ваше внимание направлено на неприглядные черты, которые вам в себе не нравятся, что вы и констатируете. Нужно понимать, что вы отражаетесь в зеркале в соответствии со своим отношением к себе. Заведите себе новое правило — не смотреть, а подглядывать в зеркало мира. Хорошее выискивать, а плохое игнорировать — все пропускать через этот фильтр.
попросила учтонения- путь к цели Не думайте о средствах достижения цели. Если вы сосредоточитесь на цели, как будто она уже достигнута, через некоторое время внешнее намерение откроет перед вами возможности — двери, и тогда средства найдутся сами собой.
Судя по картам предположу душевные переживания. На карте бумеран изображен огонь в руке-может какая-то рана?!
Извините, если что-то не так я только учусь
Сообщение отредактировал Каринулик - Понедельник, 08.04.2013, 17:22
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 12:27 | Сообщение # 17
Интересующийся
ОС по сегодняшнему дню.
Цитата (Каринулик)
Если вас бросили, или вы страдаете от безответной любви, или находитесь в поисках любви, вам необходимо полюбить себя. Если вы пока не способны полюбить себя как есть, займитесь собой, своим совершенствованием. Это действительно достойная цель, и она притянет к вам удачу и благополучие. Вы достойны всего самого лучшего.
Все так и есть, сегодня пришло осознание что у меня увы нет любви. Решила таки последовать совету и заняться собой, а точнее медитацией и осмыслением себя. Помогло, не знаю как надолго, но стало легче. Спасибо Ну и в конце дня полное осмысление себя и цель определена все-таки.
Сообщение отредактировал kolibri - Понедельник, 08.04.2013, 21:13
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 15:09 | Сообщение # 18
Почетный участник
Каринулик, отчет
Цитата (Каринулик)
суббота- скупость ума
Не верьте доводам разума, пытающего вас убедить нереальности желанной цели, помните — он заключен в рамки ложных стереотипов. Ведь жизнь кончается, а мечта так и остается лежать в пыльном ящике. Разум без души в этом мире может очень немного. Вместе же они способны на все, потому что слияние души и разума рождает волшебную силу — внешнее намерение. Не отказывайтесь от своей мечты только потому, что какие-то дутые авторитеты взяли себе право определять, что реально, а что нет. Возьмите и вы свое право иметь персональное чудо.
день начался с 5ти утра празднование дня рождения моей сестры. Встречали её с жд вокзала толпой и шампанским в лимузине))) знакомство с новыми людьми..очень интенсивный день, не смотря на то что все не выспались. после обеда продолжили у моря до темна. Ваша трактовка в форме совета, но я не знаю как этот совет можно было применить в этот день. Дутые авторитеты были в этой компании, но никто меня учить чему-то не пытался))
Цитата (Каринулик)
воскресенье- недовольство миром
Если вы действительно хотите улучшить свою жизнь, замените рефлекторный негативизм позитивной доминантой, например: «Мой мир выбирает для меня все самое лучшее. Я двигаюсь по течению вариантов, а мир идет ко мне навстречу. Я сам, своим намерением, формирую слой своего мира. Мой мир оберегает меня. Мой мир избавляет меня от проблем. Мой мир заботится о том, чтобы мне жилось легко и комфортно. Я делаю заказ, а мой мир исполняет его. Я могу не знать, но мой мир знает, как обо мне позаботиться. Мое намерение реализуется, все идет к тому, и все идет как надо». Помните: либо вы управляете реальностью, либо она управляет вами.
воскресенье было продолжением субботы, но уже без шампанского и тд... немного поспокойней все. отдых до обеда и потом подготовка подруги сестры с Киева к фотосессии. События этих дней быстро менялись и не было времени на себя практически. Советы карт полезны конечно и они применимы на любой день, любое время для самосовершенствования.
«Хорошо рассчитай формулу Твоего Пути»… -словно бы, сквозь века, слышен голос Великого Мерлина
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 17:13 | Сообщение # 19
Активный участник
Каринулик,моя ОС
Цитата (Каринулик)
суббота-
Дела по дому,ходила в сауну,встречалась с подружкой.Сплетничала по телефону с двумя знакомыми.Договаривалась о личной встрече на следующей неделе.Вечер провела за просмотром сериала.
Цитата (Каринулик)
воскресенье- опора Если вам сейчас трудно, опору можно всегда найти в себе самом, если проснуться и осознать, откуда появилась проблемная ситуация. Опасность исходит не от самой проблемы, а от вашего отношения к ней. Проникнувшись важностью проблемы, вы отдаете энергию маятнику. Нужно осознать, что в любой проблемной ситуации маятник требует от вас либо напрячь силы и бороться, либо опустить руки и поддаться унынию. Нельзя делать ни то, ни другое. Но ведь опоры нет, стержень уверенности потерян, как же быть? Уверенность появится, когда вы проснетесь и осознаете, какая ведется игра. Вы усмехнетесь про себя: «А, это ты, маятник? Эге, сейчас меня так просто не зацепишь». Вы больше не марионетка. Вы свободны.
Практически весь день бездельничала,ходила в магазин за продуктами.Общалась с мамой по телефону,читала,смотрела фильмы.Был пропущенный звонок от давнего поклонника,но я не перезвонила.