Весна приближается! Она уже неуловимо носится в воздухе! И я, дорогие девочки, хочу предложить вам познакомиться с вот таким интересным Оракулом. Оракул состоит из 32 красочных карт с феями и великолепными цветами, многие из которых являются лекарственными, другие священными, они окутаны флером легенд и поверий, мифами и преданиями старины. Образы цветов на картах переплетены с соответствующими архетипами.
Каждый цветок имеет целебное назначение или же дает мудрый совет от имени самой Матери Природы. Предлагаю окунуться в ароматный цветочный мир!
На картинки можно взглянуть ТУТ Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
Bastet, такая интересная колода, если можно запишусь на март месяц мне цветочек-помощник Я поиграю с тобой во взрослые игры, если ты любишь проигрывать…
Bastet, такая интересная колода, если можно запишусь на март месяц мне цветочек-помощник
Лаванда - аромат лаванды очищает энергетическое поле, успокаивает и лечит разрушенные силы души. Он также помогает, если Вы ведёте сложный внутренний диалог с самой собой, и призывает Вас отдохнуть, так как Вы никогда не одиноки на своем пути к исцелению. Лаванда также способствует хорошему сну и медитации.
Думаю Лаванда не только обещает спокойствие и очищение от негатива, но советует не оставаться наедине с внутренней проблемой, закрываясь от тех, кто хочет помочь.
Картинки решила сделать побольше, очень уж красиво! Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
Сообщение отредактировал Bastet - Среда, 29.02.2012, 00:25
Bastet, здравствуйте. А можно и мне узнать какой я цветочек в этой замечательной колоде? и где вы такие колоды только находите?
Я уже не знаю кто кого из нас находит , но порой я действительно встречаюсь с редкими сокровищами!
goodnata, Ваш цветок Ирис Своё имя цветок получил в древней Греции по имени богини Ириды, которая как посланница богов сходила по радуге на землю, поэтому слово «Ирис» в переводе с греческого означает радуга. Название этому цветку дал Гиппократ, греческий врач. Ирис разблокирует самоограничения и стагнации, вдохновляя нас на новые высоты своей красотой и грацией, и восстанавливая на пути к искусству и творчеству. Ирис является одним из лучших средств для ускорения восстановления сил, когда чувствуешь, что поток энергии иссяк.
Полагаю Вы сейчас находитесь на творческом подъеме, полны вдохновения и новых идей, в Вас есть огромный потенциал, который ведет к новым свершениям. Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
Bastet, красота какая! girl_claping Можно мне по цветочку на вопросы give_rose :
1. Каким цветочком можно охарактеризовать меня сейчас? 2. Каким цветочком я буду в 2012 году?
Nelgor, 1. На данный момент Вы Калла (или Зантедеския) - очищает, омолаживает, и уравновешивает отношения духовно-интимного характера, способствует мягкому воссоединению мужского и женского начал. Это прекрасное средство для тех, кто хотел бы упрочить сексуально-духовную связь в отношениях с партнером.
Предположу, что сейчас у Вас взаимопонимание и гармония с Вашим партнером, причем это касается не только сугубо личных интимных отношений, но можно говорить именно о духовном сближении, нахождении всех точек соприкосновения.
2. В 2012 году Вы Орхидея - название происходит от греческого Orchis (яичко) из-за формы ее корневища. Римляне назвали орхидеи satyrion утверждая, что она выросла из семени Сатира, являющегося воплощением рогатого бога дикой природы, известного грекам как Пан. Археологические данные свидетельствуют о том, что Пан отождествляется с необузданной сексуальностью и желанием. Так же, как мужчины могут достичь только полной зрелости, находясь в отношениях с женщинами, так и Пан мог достичь конечной зрелости, как культурный символ, только в роли супруга Богини. Только тогда его роль - открыть ворота Матери-природы в чувственный сад для мужчин и женщин - будет выполнена.
Обе карты говорят нам о прекрасном периоде чувственных и гармоничных отношений между мужчиной и женщиной. В этом году Вы будете воплощением самой желанной женщины для Вашего партнера. Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
Сообщение отредактировал Bastet - Среда, 29.02.2012, 02:15
Bastet, спасибо вам огромное за такой цветочек Вы не поверите рассматривала галерею колоды и именно этот цветок привлек мое внимание больше всего, я просто поняла что он мне начинает нравиться все больше и больше. А на счет значения...не знаю, может он указывает на то что человек радуется всем краскам жизни? Очень интересная колода
Bastet, спасибо за цветочек, видимо, буду заниматься самолечением в марте (отчитаюсь). Февраль напряженный был, так что надеюсь лаванда успокоит март Почитала по символам про лаванду и заинтересовалась эфирными маслами Я поиграю с тобой во взрослые игры, если ты любишь проигрывать…
Bastet, спасибо огромное за цветочки и особенно за то, с какой любовью Вы даете все описания,украшая их такими красивыми фотографиями Очень интересно было читать все описания - и свои , и чужие. По своим описаниям кое-что добавлю в личку... Что бы ни случилось завтра, у нас есть еще сегодня....
Девочки, спасибо за отчёты, правда пока не поняла попадаю ли хоть немного или же надо иначе как-то работать с Оракулом... Найти общий язык с цветами тоже не просто Чувствую себя Алисой в стране чудес goodnata, я так сказать, хотела "вглубь" заглянуть Если бы просто написала - У вас всё хорошо, вы радуетесь жизни, боюсь, Вы бы меня не поняли
Marmaris, буду ждать развития событий
Quote (SUN1234)
Bastet, с покупкой интересная колода... можно мне стандартные вопросы? какой меня видит колода, какой буду в этом году, что следует искоренять в себе?
SUN1234, спасибо Твои ответы: 1. Какой меня видит колода? Цереус гигантский - может говорить о взрослении, стремлении вверх, личностной целостности, а также об ослаблении отцовской власти, т.е. уже не нуждаешься так остро во внимании отца. Это особенно относится к тем людям, у кого связь с отцом была прервана очень рано, например при разводе родителей.
2. Какой буду в этом году? Вам выпал не цветок, а карта Алхимия - Эта карта власти над всеми цветами включает в себя все потенциалы, содержащиеся в других картах. То есть здесь можно говорить опять же о взрослении, о становлении и формировании личности. Алхимия окружена множеством цветов и может выбрать любой из них, так и ты можешь сама выбирать свой дальнейший путь развития. Карта Алхимия занимает особое место в Оракуле, на ней изображена сама Природа, её одежды сотканы из цветов, а сама она расположена между Солнцем и Луной (Солнце в тюльпане слева, а Луна в тюльпане справа). Также карта может говорито выборе пути в жизни, о сильной связи с природой.
3. Что следует искоренять в себе? Лютик - архетип Божественного ребёнка. Многие люди, взрослея забывают о чистоте и непосредственности ребенка, живущего в каждом из нас, а также забывают о божественной любви и защите, существующих в душе. На карте изображен Будда, в буддизме существует понятие Божественного ребенка, который никогда не покидает человека. Полагаю, что с учетом двух первых карт, говорящих о взрослении, выборе пути и самостоятельности, карта Лютик хочет сказать, чтобы ты не смотря ни на что оставалась в душе легка и непосредственна как ребенок, хотя это и очень нелегко. Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
Bastet, спасибо за интересные карты производят очень тонкое впечатление... они акварелью нарисованы? бесподобно! Отчитываюсь и к тебе еще вопросик
Quote (Bastet)
1. Какой меня видит колода? Цереус гигантский - может говорить о взрослении, стремлении вверх, личностной целостности, а также об ослаблении отцовской власти, т.е. уже не нуждаешься так остро во внимании отца.
взросление - несомненно. у меня сейчас переходный период, переоценка многих вещей... стремление вверх- есть желание развиваться и браться за такие области, что самой становится ...удивительно насчет личностной целостности...хм..пока это как предел в математике. стремимся, но не достигаем. хотя это сугубо мой внутренний таракан. ослабление отцовской власти - вызвано моим взрослением как раз несомненно я прислушиваюсь к нему. но он сам уже дает больше поблажек,чем раньше.
Quote (Bastet)
2. Какой буду в этом году? Вам выпал не цветок, а карта Алхимия - Эта карта власти над всеми цветами включает в себя все потенциалы, содержащиеся в других картах. То есть здесь можно говорить опять же о взрослении, о становлении и формировании личности. Алхимия окружена множеством цветов и может выбрать любой из них, так и ты можешь сама выбирать свой дальнейший путь развития.
так.насчет моего выбора...не ты одна это подтверждаешь уже выпадали подобные и руны, и карты пока я в поиске себя, что ты и угадала(формирование личности)
Quote (Bastet)
Также карта может говорито выборе пути в жизни, о сильной связи с природой.
пытаемся проработать все варианты и направления
Quote (Bastet)
3. Что следует искоренять в себе? Лютик - архетип Божественного ребёнка. Полагаю, что с учетом двух первых карт, говорящих о взрослении, выборе пути и самостоятельности, карта Лютик хочет сказать, чтобы ты не смотря ни на что оставалась в душе легка и непосредственна как ребенок, хотя это и очень нелегко.
хм.. Ты действительно думаешь, что нужно оставить..Божественного ребенка? скажем так, многие мне тыкают в мою непосредственность и детскость. и постоянно говорят, что пора вырасти.
…так кто ж ты, наконец? Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Bastet, спасибо огромное за цветочки и особенно за то, с какой любовью Вы даете все описания,украшая их такими красивыми фотографиями give_rose give_rose give_rose
Nelgor, хочу сделать тему красивой, чтобы даже просто так было приятно зайти, взглянуть на потрясающую красоту природы
Quote (SUN1234)
хм.. Ты действительно думаешь, что нужно оставить..Божественного ребенка? скажем так, многие мне тыкают в мою непосредственность и детскость. и постоянно говорят, что пора вырасти.
SUN1234, скажу честно, что по моему мнению, в нас должен оставаться всегда уголочек детства. Но вообще-то, исходя из твоего вопроса - Что нужно искоренять? Выпал Лютик, то есть взрослеть, искоренять ребенка...Очень вяжется с двумя первыми картами, но тут тонкий момент. Смотреть на мир взрослыми глазами и совершать взрослые поступки, мыслить как взрослый человек - это одно. А в суете проблем и забот закоснеть, зачерстветь и постареть душой - это совсем другое. Вот примерно что я хотела сказать Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
Одри, этой весной Вы - Серебряный меч - многие науки утверждают, что некоторые виды растений и минералов попали на Землю из других галактик, звезд и планет и были призваны служить человечеству в его развитии. Возможно Серебряный меч - один из таких подарков. Серебряный меч освобождает информацию, закодированную в нашей памяти, способствуя исчезновению завесы иллюзий, которая препятствует нашим устремлениям и целям. Возможно здесь речь идет о каких-то переменах в Вас. Как пелена с глаз упадет, Вы увидите то, чего не замечали или не хотели замечать ранее. Вероятно ещё и приоритеты расставите иначе в своей жизни. Не поменяете, а именно произведете перестановку, соответственно и действовать иначе начнёте. Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
silvereyes, для Вас цветок на эту весну - Чёрный кохош или Цимицифуга (известны также названия Змеиный корень и Клопогон кистевидный). Черный кохош уравновешивает эмоциональную и психическую сферу, а также помогает найти внутреннее мужество и силу, чтобы преодолеть эмоциональные зависимости, которые могут подорвать уверенность в себе и чувство собственного достоинства. Лекарственное свойство растения - снимать спазмы при периодических болях у женщин, а также помощь в рождении ребенка.
На карте изображена индийская богиня Кали, богиня разрушения. Западные культы мистических и сатанинских направлений ошибочно воспринимают и описывают Кали как богиню, равноценную египетскому божеству Сету. Такая трактовка является в корне неверной, ибо сущность Кали — благость, а не жестокость или насилие.Она является воплощением чистой женской энергии. Изображается в виде худой четырёхрукой длинноволосой женщины с голубой кожей. В верхней левой руке она держит окровавленный меч, разрушающий сомнения и двойственность, в нижней левой — голову демона, символизирующую отсечение эго. Верхней правой рукой она делает защитный жест, прогоняющий страх, в то время как нижней правой рукой благословляет к исполнению всех желаний. Четыре руки символизируют 4 стороны света и 4 основные чакры. Кали является яростным защитником Вселенной. Ее задачей является стирать все препятствия и помехи.
Я даже не знаю что здесь добавить. Речь идет о борьбе с внутренними противоречиями, страхами и сомнениями, а также приведением в равновесии эмоционально-психологического фона. Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!