Laila, хелп!!!! Не умею я пока с Арканами работать - что делать-то? Разложила я карты, делать было нечего, это называется. Причем взяла полную колоду - решила, что именно по выпадению СА буду судить о важности и серьезности ситуации. И что получилось! МУЛДАХАРА - Повешенный СВАДХИСТХАНА - 2 Кубков перевернутая МАНИПУРА - Смерть АНАХАТА - Умеренность ВИШУДХА - Туз Кубков АДЖНА - Королева Пентаклей САХАСРАРА - 7 Кубков.
Что ж мне теперь делать с Повешенным и Смертью? И дернул меня черт этот расклад делать
Оля, жить будешь, не переживай. Только чего ты тянула из полной колоды? Чакровые лучше делать только СА. Ну, Смерть на Манипуре я как раз не вижу чем-то страшным. Тут скорее всего идет твоя перестройка в отношении социума. А вот Повешенный на Муладхаре как раз говорит о серьезном блоке. Это, пожалуй, самая важная чакра у нас, так как, если на ней стоит блок, то и остальные чакры не будут работать в нормальном режиме. Эта чакра управляет волей к жизни и отвечает за самые важные наши "низменные" аспекты. Ну, это так, вкратце. Сделай себе чакровый заново, но только на СА, а я в выходные посмотрю. Я слабо ориентируюсь в этих вопросах, но хочется попробовать. А вот Kiss у нас хороший специалист, попросим, чтобы он меня перепроверил (только никому не говори, что я его выдала ) Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Laila, вот получишь ты у меня Если серьезно, то действительно, Повешенный будет говорить о недостатке энергии в этой чакре. А следует знать, если корневая чакра испытывает недостаток энергии, следовательно остальные не могут полноценно функционировать. Смерть же показала повышенную нагрузку общественную. И видимо то, что тут Вы очень устали. Причем все хочется изменить и уже давно. Я Вам открою маленький секрет... Так, как все очень сильно завязанно на первой чакре, это источник энергии. Как проверить, куда идет и как развивается? Берем первую, Повешенного или 12 и плюс Смерть, или 13, суммируем до 25. Или 2 плюс 5 получается 7 - Колесница. Чакра 3 отвечает за социум и Вы сжигаете всю наличную энергию туда по Колеснице. Причем активно и почти полностью. Теперь Умеренность, 14 Аркан на Анахате плюс 12 Повешенный. Или 26 или 8. В сердечных делах и отношениях в обществе Вы будете руководствоваться Картой Правосудия и именно это будет играть решающую роль в отношениях. Или в других колодах Силы. Однако, на конечный вариант трактовки это мало повлияет, так как увидим сильную личность, но это и ее проблема, не только плюс....Дальше можно развивать как это будет в любви, сотрудничестве и тд. Я работаю только Старшими в этом раскладе. Можно для интереса и точности положить дополнительно ряд Младших. Но это уже частности, что укажут куда именно в первую очередь направленно Правосудие... Существуют и другие связи в этом раскладе и еще некоторые тонкости. Но все же, его лучше смотреть Старшими. Хотя даже тут видна королева пентаклей на Аджане. А это карта материальная или земная. Чакра работает в физическом мире и требует развития. Нам тут для погружений нужны кубки или жезлы. А вот Коронная великолепно, контакт есть с верхом! Ну и куда еще утечка идет....2 кубков в минусе на 2... Это поверхностно посмотрел Личку не читаю.
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 11:51 | Сообщение # 6
Enchantress
Статус: Offline
Vargo, давайте. Есть у меня книжка Моносова "Файербол", обе части. Очень хорошая книга, я ее начинала изучать, да забросила, не успеваю. Там о точке сборки и о чакрах вообще очень хорошо описано. Но это нужно новый раздел открывать "Энергетика". Я очень хочу этот раздел, но пока особо предложить нечего. То есть, тем предостаточно, но, боюсь, не буду успевать еще и с этой работать. Vargo, если у Вас есть какие-то практические наработки, то давайте пока здесь начнем, а потом, если соберется достаточно материала и это заинтересует форумчан, мы откроем раздел Энергетики. Это моя любимая тема. Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Люди! Ау! Прошу помощи в раскладе! Сделала одной знакомой своей Чакровый расклад и вошла в ступор! Тему эту только начинаю прорабатывать. Работала с перевернутыми картами. Колода Эра Водолея. Муладхара - Башня пп - нет желания меняться и менять мир вокруг себя. Полное неуважение к жизни которое несет за собой полное разрушение по всем спектрам жизни. Свадхистана - Сила пп - страх всецелый. неуверенность и страх перед любой ситуацией. Манипура - Маг пп - отсутствие физической и духовной способностей ( женщина изучает окультные науки, при чем пользуется любыми методами для достижения своих целей) Анахата - Влюбленные пп - невосприятие любви в мире. Отказ от любви к себе и ближнему. Эгоизм до фанатизма. Вишудха - Воздержание пп - неправильный подход к жизни только усиливает застой, неоправданные всплески и психические растройства могут стать образом жизни. Аджана - Император пп- Отсутствие энергии чтобы решать самостоятельно свои проблемы, поэтому все свои тяготы всегда перекладывает на плечи более авторитетных (сильных) людей. Сахасрара - Суд пп - Кармическая отработка . Из-за отсутствия желания работать самой над собой в первую очередь идет разрыв во всем. Кармическая отработка не выполняется.
Жду помощи в раскладе. Очень хочется разобраться что нужно делать и правильно ли я увидела. Впрочем я знаю эту женщину, может ее поведение по жизни меня сдвинуло именно так поймать инфу? ЗЛИТЬСЯ - ЭТО МСТИТЬ СЕБЕ ЗА ОШИБКИ ДРУГИХ
Лариса, Тут выпали всепп.. А если так выпадает, то лучше расклад переделать, т.к. карты на данный момент может не хотят отвечать.. я с пп не работаю, просто слышала, что обычно говорят так.
1 чакра – Луна пп – общий запас энергии в некоторой степени истощен, есть какие-то моменты, мешающие нормальной циркуляции энергии. Обратите внимание не нравную систему, сон. По костной системе более-менее, но может присутствовать напряжение в позвоночнике и еще кишечник несколько ослаблен. Вот эта чакра говорит, что многие нарушение идут на нервной почве и присутствуют страхи и волнения, перевернутая луна же говорит, что беспокоитесь не столько за себя, сколько других людей (родных и близких).
2 чакра – Правосудие – в отношениях и семье вы строги, но справедливы. Часто приходится находить баланс, подстраиваться под других людей и обстоятельства. Этот аркан отвечает за почки и он выпал как раз в чакре мочеполовой сферы, поэтому почки могут беспокоить, либо они работают на полную силу (особенно, если ведется прием медикаментов или много стресса). По эмоциям здесь преобладание ревности.
3 чакра – Умеренность пп – не хватает собранности, как мне кажется и умения все распланировать, потому что в таком положении аркана можно говорить о нерацональном подходе, а также неумеренных запросах. Хотя это в принципе, понятно. Денежный канал несколько нарушен. Желудок + органы желчи как-то пострадали в прошлом скорее всего. По эмоциям здесь вероятно присутствует гордыня и некоторая конфликтность.
4 чакра – Колесница пп – на этой чакра блокировка, возможно, присутствует общее разочарование или в ком-то конкретном. По легким и сердцу пока ничего сказать не могу – потом по другим чакрам посмотрим. Единственное что, тут карта может указывать на периодические мигрени.
5 чакра – Повешенный – ещё блокировка, здесь можно говорить о том, что вы плохо реализуете свой потенциал, потому что опыта и знаний накопили очень много, но вот обстоятельства мешают все проявить. Обратите внимание на гинекологию ( с учетом 2-й чакры), потому что может присутствовать нарушение гормонального фона.
6 чакра – Звезда – хорошо развит третий глаз и интуиция в целом, сейчас хорошее время для эзотерических практик. Склонность к гипотонии.
7 чакра – Маг пп – связь с высшими силами нарушена, либо сознательно, либо в силу каких-то обстоятельств. Карта перевернутая, это может говорить о том, что вы сопротивляетесь изменениям, которые идут в Вашу жизнь. Вероятно, есть небольшой негатив.
P.S. На каждый орган я дополнительно докладываю МА, но я их забыл записать.
1 чакра – Луна пп – общий запас энергии в некоторой степени истощен, есть какие-то моменты, мешающие нормальной циркуляции энергии. Обратите внимание не нравную систему, сон. По костной системе более-менее, но может присутствовать напряжение в позвоночнике и еще кишечник несколько ослаблен. Вот эта чакра говорит, что многие нарушение идут на нервной почве и присутствуют страхи и волнения, перевернутая луна же говорит, что беспокоитесь не столько за себя, сколько других людей (родных и близких).
Из-за гибкого графика работы мужа сон 4-5 часов в сутки.Если я не работаю.то восполняю потери часов для сна днём.Напряжение в шейном отделе позвоночника.За кишечником ослаблений не замечала.Страхи и волнения за родных и близких есть.
Quote (Berlin)
2 чакра – Правосудие – в отношениях и семье вы строги, но справедливы. Часто приходится находить баланс, подстраиваться под других людей и обстоятельства. Этот аркан отвечает за почки и он выпал как раз в чакре мочеполовой сферы, поэтому почки могут беспокоить, либо они работают на полную силу (особенно, если ведется прием медикаментов или много стресса). По эмоциям здесь преобладание ревности.
Строг у меня муж-он руководит.Справедлива я в отношениях с дочерью,да и с мужем тоже.Я всё время подстраиваюсь и под обстоятельства и под настроения людей(работаю продавцом)Лекарства не употребляю(заниматься мантикой и приминать лекарство,считаю неправильным!!!)Стресса много,но стараюсь переключаться на позитивные занятия или физические упражнения.Ревность-это мой главный недостаток,я к тому же ещё и Овен!!!
Quote (Berlin)
3 чакра – Умеренность пп – не хватает собранности, как мне кажется и умения все распланировать, потому что в таком положении аркана можно говорить о нерацональном подходе, а также неумеренных запросах. Хотя это в принципе, понятно. Денежный канал несколько нарушен. Желудок + органы желчи как-то пострадали в прошлом скорее всего. По эмоциям здесь вероятно присутствует гордыня и некоторая конфликтность.
Собранность и руководство-это мой конёк. Денежный канал нарушен-да,зарабатываю немного,но и запросы у меня невелики одна колода за два-три месяца,а больше ничего такого мне и не нужно.Остальное-мужу и дочери.Желудок и органы желчи пострадали-это,да (отсутствие зубов-это закономерно для недостаточной работы этих органов).Гордыня есть и некоторая конфликтность тоже(но в меньшей степени.Я легко загораюсь и легко отхожу)
Quote (Berlin)
4 чакра – Колесница пп – на этой чакра блокировка, возможно, присутствует общее разочарование или в ком-то конкретном. По легким и сердцу пока ничего сказать не могу – потом по другим чакрам посмотрим. Единственное что, тут карта может указывать на периодические мигрени.
Разочарование в муже.Мигрени для меня актуальны...1.мне 48 лет(переходный,благородный возраст.2.Овен- голова,лицо и т.д.)
Quote (Berlin)
5 чакра – Повешенный – ещё блокировка, здесь можно говорить о том, что вы плохо реализуете свой потенциал, потому что опыта и знаний накопили очень много, но вот обстоятельства мешают все проявить. Обратите внимание на гинекологию ( с учетом 2-й чакры), потому что может присутствовать нарушение гормонального фона.
Обстоятельства,моя нерешительность и страхи -это ,конечно,блокирует.Гинекология и в следствии этого гормональный фон нарушены-это точно!!!
Quote (Berlin)
6 чакра – Звезда – хорошо развит третий глаз и интуиция в целом, сейчас хорошее время для эзотерических практик. Склонность к гипотонии.
спасибо за такое оптимистическое предсказание.Третий глаз у меня немного открылся после курсов Норбекова.Потом сама стала развивать его ,как и интуицию.Гипотония бывает,когда организм истощен от недосыпания или недоедания.Аппетита дома не бывает,зато на работе всё хорошо.
Quote (Berlin)
7 чакра – Маг пп – связь с высшими силами нарушена, либо сознательно, либо в силу каких-то обстоятельств. Карта перевернутая, это может говорить о том, что вы сопротивляетесь изменениям, которые идут в Вашу жизнь. Вероятно, есть небольшой негатив.
Тут прямо не знаю,что и написать? Возможно.через обстоятельства есть нарушения и через этот самый негатив тоже.(На негатив надо разложить карты.Возможно,это муж подавляет меня и я зная это не сопротивляюсь этому(выходит сознательно)
Спасибо,Дмитрий,Вам за предсказание оно оказалось верным!!! Ой,а можно я ещё попрошу разложить на мужа? Хочется узнать о его чакрах и сопоставить с моими(Вам наверное,тоже будет интересно-рассмотреть пару,живущую в браке почти 30 лет).Если Вас не затруднит посмотрите ,пожалуйста!!! Р.Т.Б.
1 чакра – Дурак пп – силы у человека явно уже не те, хотя в душе себя чувствует моложе. Энергия пульсирует уже не так свободно в организме, ослабление идет в ноги. Человек достаточно рискованный, я бы сказал, потому что страхов в этом аркане не вижу, а вот азарт присутствует. Если только умеренная осторожность, вот это допускаю.
2 чакра – Папесса – сильное влияние матери и вообще все женщины в его жизни занимают особое место. Измен и предательства не простит. По эмоциям здесь ревность в чистом виде. Но радости особой в отношениях у него почему-то нет. Есть проблемы по мочеполовой системе, склонность к заболеванию почек (на обе – 6 мечей и 4 мечей), и по мужской части тут возможны вопросы (Туз жезлов пп).
3 чакра – Дьявол пп – не могу сказать, что человек реализовал себя на все 100%, амбиций много, но нет ожидаемой отдачи. Могли быть неудачи в карьере, но по собственной дурости (исходя из 1 чакры). По желчи тут у меня ничего не выпадает, но чувствую, что «горит» что-то внутри, скорее всего склонность к гастритам и изжогам. По эмоциям здесь гордыня и самоистязания.
4 чакра – Смерть – есть обида, причем давняя, может даже на уже ушедшего человека или что-то из детства. Вот тут мне интересна теория, потому что по этой и прошлой чакре создалось впечатление, что человек может и «по головам» пойти. На сердечнососудистую тут не выходит, потом ниже глянем, а вот на левое легкое (5 мечей) я бы обратил внимание.
5 чакра – Колесница – вот эта самая сильная чакра, она как бы «прокаченная», то есть человек мог неосознанно на неё повлиять. Человек талантливый, старается себя проявлять и реализовывать по всем фронтам. Мне кажется, что есть доля тщеславия. Увеличина щитовидка или там есть узелочки (2 мечей пп), и ещё ослаблен иммунитет (3 мечей пп).
6 чакра – Сила пп – тут скажу, что память может подводить, склонность к склерозу, ещё может быть ослаблено зрение. Давление может изредка беспокоить. 3 глаз как-то не развит, мне кажется. Вот в детстве и по молодости интуиция была сильнее, чем сейчас.
7 чакра – Мир пп – связь с космосом нарушена, негативов не вижу.
1 чакра – Дурак пп – силы у человека явно уже не те, хотя в душе себя чувствует моложе. Энергия пульсирует уже не так свободно в организме, ослабление идет в ноги. Человек достаточно рискованный, я бы сказал, потому что страхов в этом аркане не вижу, а вот азарт присутствует. Если только умеренная осторожность, вот это допускаю.
Ноги(колени) сейчас у него самая больная тема по здоровью.Да.он очень осторожен,азартен.
2 чакра – Папесса – сильное влияние матери и вообще все женщины в его жизни занимают особое место. Измен и предательства не простит. По эмоциям здесь ревность в чистом виде. Но радости особой в отношениях у него почему-то нет. Есть проблемы по мочеполовой системе, склонность к заболеванию почек (на обе – 6 мечей и 4 мечей), и по мужской части тут возможны вопросы (Туз жезлов пп). мочеполовая система и мужские проблемы есть(но он о них не говорит или сам не замечает их?).Ревности,вроде. я за ним не замечала...А измен и предательства точно не прощает. 3 чакра – Дьявол пп – не могу сказать, что человек реализовал себя на все 100%, амбиций много, но нет ожидаемой отдачи. Могли быть неудачи в карьере, но по собственной дурости (исходя из 1 чакры). По желчи тут у меня ничего не выпадает, но чувствую, что «горит» что-то внутри, скорее всего склонность к гастритам и изжогам. По эмоциям здесь гордыня и самоистязания. Неудачи в карьере-скорее всего лень и большие амбиции.На изжоги и гастриты пока не жалуется. 4 чакра – Смерть – есть обида, причем давняя, может даже на уже ушедшего человека или что-то из детства. Вот тут мне интересна теория, потому что по этой и прошлой чакре создалось впечатление, что человек может и «по головам» пойти. На сердечнососудистую тут не выходит, потом ниже глянем, а вот на левое легкое (5 мечей) я бы обратил внимание. Обида из детства на уже ушедшего человека есть.Человек ходит по головам.В легком проблемы есть.(Отец туберкулезом болел,но вроде вылечился!?) 5 чакра – Колесница – вот эта самая сильная чакра, она как бы «прокаченная», то есть человек мог неосознанно на неё повлиять. Человек талантливый, старается себя проявлять и реализовывать по всем фронтам. Мне кажется, что есть доля тщеславия. Увеличина щитовидка или там есть узелочки (2 мечей пп), и ещё ослаблен иммунитет (3 мечей пп). Человек прокачал эту чакру занятиями цигун,боксом,тай-ци и сейчас занимается восточными практиками.Сахарочек есть ,а вот иммунитет вряд ли ослаблен.? 6 чакра – Сила пп – тут скажу, что память может подводить, склонность к склерозу, ещё может быть ослаблено зрение. Давление может изредка беспокоить. 3 глаз как-то не развит, мне кажется. Вот в детстве и по молодости интуиция была сильнее, чем сейчас. Память немного подводит.Зрение ослаблено уже давно.Давление изредко беспокоит.В горосколе он-Рыба и интуиция работает очень даже не плохо, а вот третий глаз,возможно,блокирует сам. Вижу есть у него способности,но он их не развивает. Хотя может предугадывать многие вещи... 7 чакра – Мир пп – связь с космосом нарушена, негативов не вижу. Занимается он энергетическими упражнениями,но видимо не так как надо?! Ему бы третий глаз тренировать? Спасибо за расклад!!!! Удачи в предсказаниях !!!! Р.Т.Б.
Дата: Понедельник, 06.06.2016, 22:53 | Сообщение # 16
Enchantress
Улыба, я только увидела Ваш пост. К сожалению, сейчас не успеваю все проанализировать, но каких-либо больших проблем с Вашими чакрами я не вижу, как на первый взгляд. Давайте я уже завтра конкретнее посмотрю и отпишусь.
Вот только одна ремарка:
ЦитатаУлыба ()
Муладхара питается за счет верхних чакр
Муладхара - это основная чакра, на которой, можно сказать, базируется всё состояние нашего энергетического столба. При слабо развитой корневой чакре невозможна гармоничная работа остальных центров. Потому, не совсем корректно говорить о питании Муладхары за счет остальных чакр, наоборот, по состоянию энергии всех остальных чакр мы можем видеть куда расходуется энергия Муладхары. Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Дата: Понедельник, 06.06.2016, 22:56 | Сообщение # 17
Enchantress
Цитатаviktorycore ()
Помогите пожалуйста расшифровать чакровый расклад, делала на полной колоде
viktorycore, если Вы просите помощи, то сначала напишите свой вариант, как Вы его видите. И лучше, всё же, расклад по чакрам делать на одних только Старших арканах. Всё таки это наши энергетические центры, а малые арканы не так много информации дадут по данному вопросу. Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Я перепишу выпавшие арканы, чтобы перед глазами были, так удобнее. 1. Жрец 2. Император 3. Отшельник 4. КФ 5. Колесница 6. Императрица 7. Звезда
По первой чакре могу сказать, что Вы неплохо воспитаны, есть связь с родителями, предками, чтите традиции... Вообще, идет большая склонность к консерватизму, прислушиваетесь к мнению старших и тех, кого считаете авторитетными. Для Вас большое значение имеет мнение окружающих, на них и ориентир. Потому согласна, что запас энергии на корневой чакре хоть и достаточный для спокойной умеренной жизни, но больших лидерских перспектив не ожидается. Это, как у нас говоря: "тихе життя"
Теперь посмотрим на что расходуется Ваш запас энергии и нет ли каких серьезных утечек. На 2-ой чакре Император. Хм... То, что Вы написали выше имеет место быть в какой-то степени, но... 2-я чакра - это наши низменные сексуальные желания. А истинная Любовь проявляется по 4-ой чакре. У Вас там КФ. Что получается? С любовью истинной как-то неустойчиво. Видимо, Вы часто влюбляетесь, быстро соблазняетесь, падки на комплименты и всегда ориентируетесь на удобство в отношениях (а то и выгоду). У Вас идет дисбаланс между материальным и духовным. По материальному хочется быть Императором, чтобы вокруг Вас всё крутилось и вертелось согласно Вашим желаниям. А по КФ Вы никак не определитесь что именно нужно Вашему сердцу и Душе. Эгоизм против Любви. Конечно, это не самый худший случай, я бы сказала, что это вообще обычное дело для человека, который не уверен в своих чувствах или руководствуется какими-то своими правилами и установками, которые пока не совсем чётко находят своё отражение в партнере. Потому, гне вижу здесь большой беды, может, просто Истинная Любовь у Вас еще впереди Но, здесь есть небольшое распыление, т.к. желания не всегда совпадают с реальностью.
Теперь сравним 3 и 5 чакры. Манипура - это наша связь с социумом, а Вишудха - умение выразиться, проявиться через речь, через вербальный контакт. Смотрим: Отшельник и Колесница. Снова не состыковка, хоть и не гибельная, но существенная. Что у нас получается? А получается, что Вы достаточно замкнуты в себе, что-то там себе надумываете, рассчитываете только на себя и привыкли работать в одиночку. Для Вас уединение своего рода отдушина, спокойная гавань, где можно отдохнуть от суеты и спешки. Но, наступает время, когда Вы готовы выдать наружу всё то, что пришло Вам в голову за время Вашего спокойного времяпрепровождения, и тогда Вы очень ярко и даже демонстративно проявляетесь, выдвигаете свои идеи, высказываете мнение. Здесь палка о двух концах... С одной стороны, часто умные идеи приходят в одиночестве, когда никто и ничто не отвлекает, можно хорошо всё взвесить и продумать. А, когда готовы мысли, их хорошо предложить на всеобщее обозрение. В этом есть рациональное зерно, и для многих Вы являетесь своего рода философом, психологом, мыслителем... К Вашему мнению прислушиваются, т.к. Вы умеете его преподнести в нужный момент и аргументировать каждый шаг. Но, есть и другая сторона медали... Для кого-то может показаться странным, когда вчерашняя тихоня, вдруг, начинает закидывать мыслями людей умных и опытных (по их мнению). Потому, многие могут не воспринимать всерьез Ваши слова и действия, т.к. считают Вас посредственностью и скромнягой, не способной на серьезные шаги. Потому, тут смотрите, чтобы баланс был в Вашу сторону, чтобы Ваше Отшельничество по Манипуре было в гармонии с экспрессией Колесницы по Вишудхе.
Теперь смотрим 3 и 6 чакры. Манипура, как мы говорили, это связь с социумом, умение с ним взаимодействовать. Аджна - на бытовом уровне - это что человек думает об обществе, его окружающем. Теперь сравниваем оба выпавших аркана: Отшельник и Императрица. Да, согласна, как Вы писали, что по Императрице Вы чувствуете ответственность за близких, окружаете их заботой, опекаете... Но... по Отшельнику Вы сами себе на уме и то, что Вам кажется нормой (по Жрецу на Муладхаре), для Ваших близких может быть не нужным, а то и во вред даже. Получается, по Отшельнику Вы не слышите других, не проявляете сами к ним эмоций, нет нормального взаимодействия, человеческого со всеми эмоциями, всплесками, общением и прочими бабочками и тараканами вместе взятыми. А по Императрице Вы, мягко говоря, считаете, что им просто необходима Ваша опека. Но, не всегда то, что мы видим и думаем, есть истина для другого. Но, как и в других вариантах, здесь тоже есть второй смысл. Вы можете думать об обществе и о своих близких, что Вам все чем-то обязаны. Помните Императора на Свадхистхване? Эта чакра ведь отвечает не только за нашу сексуальность, но она еще и показывает нашу связь с материальным миром. По Императору тут эгоистичное отношение, подход ко всему через своё Я. Потому, по Императрице Вы не только сами можете проявлять заботу и опеку, но и ждать ее от других. В принципе, тоже не так плохо, все мы в той или иной степени эгоистичны и часто ждем благодарностей и похвал, во всяком случае, нам важно знать, что мы нужны кому-то.
Ну и, наконец, прямой (сквозной) энергетический столб: 1 и 7 чакры - Муладхара и Сахасрара. Это Путь, куда мы идем, к чему стремимся на сегодняшний день, наши планы, желания, надежды и мечты. Жрец и Звезда.
ЦитатаУлыба ()
7. Звезда Главныеинтересы человека лежат за пределами мирской жизни. Хорошая связь с Высшими Силами, высокие идеалы и возвышенные стремления. Часто - безбрачие.
Звезда - это неплохой потенциал во связи с Высшими Силами, но, пока только потенциал, отнюдь не высшее проявление. Звезда далека и холодна, и зачастую проявляется как мечты и желания, не более того. То, есть, у Вас есть свои цели и планы, Вы явно к чему-то стремитесь, но, пока только в мечтах. О большой и прочной связи с Высшим пока говорить рано, тем более Жрец на Муладхаре Вас слишком заземляет и ставит в рамки условностей и, в какой-то степени, зависимостей от необходимости подпитываться верой в то, что Вы привыкли воспринимать как верное.
В целом, как я вчера написала, у Вас нет больших проблем с чакрами. Но, есть кое-какие моменты, на которые стОит обратить внимание. Я постаралась описать их, как смогла, надеюсь, понятно. Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Laila, благодарю! Вот ведь вытащила - это не кратковременное состояние, а усредненное по-жизни
По первой чакре могу сказать, что Вы неплохо воспитаны, есть связь с родителями, предками, чтите традиции... Вообще, идет большая склонность к консерватизму, прислушиваетесь к мнению старших и тех, кого считаете авторитетными. Для Вас большое значение имеет мнение окружающих, на них и ориентир. Потому согласна, что запас энергии на корневой чакре хоть и достаточный для спокойной умеренной жизни, но больших лидерских перспектив не ожидается. Это, как у нас говоря: "тихе життя" Вот этот консерватизм часто мешает. Увиденные в детстве шаблоны поведения стараюсь менять со скрипом в своей семье.
Теперь посмотрим на что расходуется Ваш запас энергии и нет ли каких серьезных утечек. На 2-ой чакре Император. Хм... То, что Вы написали выше имеет место быть в какой-то степени, но... 2-я чакра - это наши низменные сексуальные желания. А истинная Любовь проявляется по 4-ой чакре. У Вас там КФ. Что получается? С любовью истинной как-то неустойчиво. Видимо, Вы часто влюбляетесь, быстро соблазняетесь, падки на комплименты и всегда ориентируетесь на удобство в отношениях (а то и выгоду). У Вас идет дисбаланс между материальным и духовным. По материальному хочется быть Императором, чтобы вокруг Вас всё крутилось и вертелось согласно Вашим желаниям. А по КФ Вы никак не определитесь что именно нужно Вашему сердцу и Душе. Эгоизм против Любви. Конечно, это не самый худший случай, я бы сказала, что это вообще обычное дело для человека, который не уверен в своих чувствах или руководствуется какими-то своими правилами и установками, которые пока не совсем чётко находят своё отражение в партнере. Потому, не вижу здесь большой беды, может, просто Истинная Любовь у Вас еще впереди Но, здесь есть небольшое распыление, т.к. желания не всегда совпадают с реальностью. Пробовала погрузится в Императрицу, но была уставшая, и просто заснула с ней под подушкой. Проявилась не столько заметными для меня изменениями во мне, сколько увеличением внимания, заботы, нежности (с продолжением ) ко мне со стороны мужа. Как повлиять на себя? Или лучше заняться самокопательством?
Теперь сравним 3 и 5 чакры. Манипура - это наша связь с социумом, а Вишудха - умение выразиться, проявиться через речь, через вербальный контакт. Смотрим: Отшельник и Колесница. Снова не состыковка, хоть и не гибельная, но существенная. Что у нас получается? А получается, что Вы достаточно замкнуты в себе, что-то там себе надумываете, рассчитываете только на себя и привыкли работать в одиночку. Это иногда озадачивает - хотелось бы научить детей работать в коллективе, а совместная деятельность не идет Для Вас уединение своего рода отдушина, спокойная гавань, где можно отдохнуть от суеты и спешки. Если не получается физически уединится - наушники и я одна, хотят что-то сказать - активно машут руками :D Но, наступает время, когда Вы готовы выдать наружу всё то, что пришло Вам в голову за время Вашего спокойного времяпрепровождения, и тогда Вы очень ярко и даже демонстративно проявляетесь, выдвигаете свои идеи, высказываете мнение. Здесь палка о двух концах... С одной стороны, часто умные идеи приходят в одиночестве, когда никто и ничто не отвлекает, можно хорошо всё взвесить и продумать. А, когда готовы мысли, их хорошо предложить на всеобщее обозрение. В этом есть рациональное зерно, и для многих Вы являетесь своего рода философом, психологом, мыслителем... К Вашему мнению прислушиваются, т.к. Вы умеете его преподнести в нужный момент и аргументировать каждый шаг. Но, есть и другая сторона медали... Для кого-то может показаться странным, когда вчерашняя тихоня, вдруг, начинает закидывать мыслями людей умных и опытных (по их мнению). Потому, многие могут не воспринимать всерьез Ваши слова и действия, т.к. считают Вас посредственностью и скромнягой, не способной на серьезные шаги. Часто в компании, коллективе сижу тихо, слушаю, но если появляется доверие, то ситуация "Остапа понесло" фонтанирую умностями и трудно закрыть рот :D Потому, тут смотрите, чтобы баланс был в Вашу сторону, чтобы Ваше Отшельничество по Манипуре было в гармонии с экспрессией Колесницы по Вишудхе.
Теперь смотрим 3 и 6 чакры. Манипура, как мы говорили, это связь с социумом, умение с ним взаимодействовать. Аджна - на бытовом уровне - это что человек думает об обществе, его окружающем. Теперь сравниваем оба выпавших аркана: Отшельник и Императрица. Да, согласна, как Вы писали, что по Императрице Вы чувствуете ответственность за близких, окружаете их заботой, опекаете... Но... по Отшельнику Вы сами себе на уме и то, что Вам кажется нормой (по Жрецу на Муладхаре), для Ваших близких может быть не нужным, а то и во вред даже. Получается, по Отшельнику Вы не слышите других, не проявляете сами к ним эмоций, нет нормального взаимодействия, человеческого со всеми эмоциями, всплесками, общением и прочими бабочками и тараканами вместе взятыми. А по Императрице Вы, мягко говоря, считаете, что им просто необходима Ваша опека. Но, не всегда то, что мы видим и думаем, есть истина для другого. Но, как и в других вариантах, здесь тоже есть второй смысл. Вы можете думать об обществе и о своих близких, что Вам все чем-то обязаны. Помните Императора на Свадхистхване? Эта чакра ведь отвечает не только за нашу сексуальность, но она еще и показывает нашу связь с материальным миром. По Императору тут эгоистичное отношение, подход ко всему через своё Я. Потому, по Императрице Вы не только сами можете проявлять заботу и опеку, но и ждать ее от других. В принципе, тоже не так плохо, все мы в той или иной степени эгоистичны и часто ждем благодарностей и похвал, во всяком случае, нам важно знать, что мы нужны кому-то. Laila, посоветуйте, как можно гармонизировать ситуацию? Это отношение поднималось к пониманию, а Вы очень четко все описали.
Ну и, наконец, прямой (сквозной) энергетический столб: 1 и 7 чакры - Муладхара и Сахасрара. Это Путь, куда мы идем, к чему стремимся на сегодняшний день, наши планы, желания, надежды и мечты. Жрец и Звезда. Цитата Улыба () 7. Звезда Главныеинтересы человека лежат за пределами мирской жизни. Хорошая связь с Высшими Силами, высокие идеалы и возвышенные стремления. Часто - безбрачие.
Звезда - это неплохой потенциал во связи с Высшими Силами, но, пока только потенциал, отнюдь не высшее проявление. Звезда далека и холодна, и зачастую проявляется как мечты и желания, не более того. То, есть, у Вас есть свои цели и планы, Вы явно к чему-то стремитесь, но, пока только в мечтах. О большой и прочной связи с Высшим пока говорить рано, тем более Жрец на Муладхаре Вас слишком заземляет и ставит в рамки условностей и, в какой-то степени, зависимостей от необходимости подпитываться верой в то, что Вы привыкли воспринимать как верное.Да уж, мечты-мечты А с условностями буду разбираться как-то...
"Я могу быть всем, если только захочу"
Сообщение отредактировал Улыба - Среда, 08.06.2016, 20:22
Как повлиять на себя? Или лучше заняться самокопательством?
ЦитатаУлыба ()
Laila, посоветуйте, как можно гармонизировать ситуацию? Это отношение поднималось к пониманию, а Вы очень четко все описали.
Улыба, я не могу советовать в таких ситуациях, не имею морального права. Да и не правильно это, т.к. это Ваша жизнь, и только Вам решать как ее строить дальше. Дисгармонии - это обычное дело для каждого человека, у всех нас бывают разбалансы в той или иной жизненной сфере. У меня всегда один совет на всех (в том числе и для себя): нужно уметь слушать других. Особенно слушать врагов и недругов Друзья часто лукавят и боятся обидеть, не говоря правду. А враги говорят или действуют напрямую. Если когда услышите в свой адрес что-то нелицеприятное, можете обидеться, но обязательно проанализируйте "почему так сказали?". Я сторонник всегда искать причину в себе в первую очередь. Вы же знаете все свои проблемы личного содержания, во взаимоотношениях, в работе, здоровье.... Просто подумайте "Почему?", и ответ обязательно придет. Главное условие - честность перед самим собой. Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)