Как известно, энергия группы очень мощный инструмент, усиливающий энергию одного человека многократно. Поэтому, занятия в Круге так эффективны для всех, кто на нем присутствует. Хотя, цели у всех могут быть разные: это здоровье, сложные и тупиковые жизненные ситуации, желание пообщаться с Мастером, получить групповой сеанс Рэйки, самому поделиться своим опытом или получить ответ на возникший вопрос.
При групповых сеансах Рэйки каждый из членов Круга принимает сеанс сразу от нескольких человек одновременно. Времени на такой сеанс, как правило, отводится меньше, чем при индивидуальном сеансе, поскольку энергии человек получает значительно больше.
Иногда Рэйки-практики собираются на тематический Круг, который посвящен одной теме («Рэйки и денежный поток», «Рэйки и семья», «Духовность и социум» «Символы Рэйки», «Принципы Рэйки» и многие другие). Важность и необходимость таких тематических Кругов очевидна, поскольку заявленная тема раскрывается с разных сторон и более глубоко.
На Кругах Рэйки создается особое пространство, благодаря которому и ученики, и Мастера имеют возможность получить особый опыт общения, отличный от индивидуальной работы. Такая форма занятий обогащает и продвигает всех участников
Как правило работа с Рейки, медитации это - индивидуальная работа каждого с самим собой, где каждый идет по своему личному Пути само: -совершенствования, -познания, -развития, -достижений. Основной же целью и преимуществом работы в круге является общая энергия которая позволяет достигать огромной силы энергетических процессов, уровень которых при индивидуальном занятии значительно слабее... и достигаемый тренировочный результат, уровень покоя, глубина погружения в созерцательных практиках и т. п. значительно превышают индивидуальный максимум - что весьма полезно каждому, привыкшему заниматься индивидуально
В совместных Кругах мы ставим ту же задачу, что и в индивидуальных, но, в результате объединения усилий многих участвующих в одно намерение, эффект возрастает многократно, что позволяет ощутить более глубокий и полный эффект, нежели в одиночестве.
Пожелание- при участии в дистанционных Кругах - дать энергии самостоятельно течь по организму. Рейки умная энергия - она сама определит зоны, которым наиболее необходима помощь в данный момент. Рекомендуем расслабиться, оставаться наблюдателем процессов, а не активным управителем
Советы и рекомендации по проведению Круга.
Подготовка: За 5-10 минут желательно принять душ или вымыть лицо-руки. Расслабиться, остановить поток мыслей. В назначенное время: руки в Гассе перед грудью, произносим намерение: - "Намерение быть чистым каналом рейки"
- "Я (Имя) присоединяюсь к тем, кто сегодня проводит Круг Рейки ) ...... (перечислите участников Круга) здесь и сейчас."
Если участников Круга будет много и вы не хотите (не можете) их всех перечислить, тогда можно сказать, что присоединяюсь ко всем участникам Круга.
- "Я прошу моё Высшее Я, моего Ангела Хранителя, моих духовных проводников-наставников, вознесенных учителей и все Высшие Силы,- присоединится к нам и помочь провести Круг полноценно и наилучшим для каждого образом"
Намерение: "Я направляю энергию Рейки всем участникам круга на......... Я свет и любовь. Да будет так."
составим список участвующих и каждый должен запомнить имя стоящего перед вашим именем и после вашего имени. Мысленно представляем круг, левая ладонь вверх, правая ладонь вниз - объединяемся и называем имена левого и правого участников а остальных обозначаем, как всех участников нашего круга, т.е. каждый назовет по два имени. Сеанс будет длиться 25-30 минут. В Кругу ВСЕ участники.
Что такое вообще круг- "Круг", это коллективная Энергия, Эгрегор - Эгрегор высокого уровня. Данный Эгрегор способен работать не только с Рэйки, а с любой Энергией, при условии ее совместимости с Энергией Мироздания. Любая другая Энергия (как и вредоносные, непродуманные и низковибрационные намерения) будут трансформированы Эгрегором в Свет. Чтобы попробовать эту прекрасную энергию и получить практический опыт работы с ней Вам не обязательно получать инициацию. Каждый может прийти на Круг и воспользоваться тем потоком энергии, который проводят участники. Участник без инициации не принимает рейки непосредственно от определенного мастера, он принимат рейки от "Круга", иначе, от всеобщего канала рейки, которым и является данный "Круг ". В медитациях мы направляем энергию на исцеление планеты, исцеление и гармонизацию ситуаций, разрешение проблем, балансируем и проводим божественное выравнивание потока энергии в нас и многое другое. Чистота помыслов и сила намерения очень важны. Для этого нужно войти в состояние покоя, отпустить все мысли и если они всплывают, то дать им спокойно течь, не отвлекаясь на них. После проведения круга, допускается легкое недомогания или перевозбуждения. Не пугайтесь, это не чужеродная энергоинформационная программа или негативная информация от круга, а просто переизбыток энергии, к которой ваше физическое тело еще не привыкло. Переизбыток энергии можно снять, сделав заземление – встать на пол и представить, что из ваших ступней вырастают белые корни, которые уходят в землю, а по ним уходит избыток энергии. В Круге можно браться за руки, можем и не браться - эффект один МЫ СОЗДАЕМ ЭГРЕГОР, который работает самостоятельно, это коллективный единый канал, с которым связаны все, но который, естественно, не "принадлежит" никому конкретно. К этому Эгрегору можно обращаться и потом, в удобное для вас время. Участники с инициацией подключаются на своем уровне, а человек без инициации, получающий помощь от "Круга", аффирмацию произносит: "Я прошу мое высшее Я позволить мне принять энергию рейки от Круга 7неба ". Классическое проведение круга выглядит так: Призыв к Высшим силам о благополучном проведении медитации и просьба на участие в ней Высших сил, на благо себя и окружающих. Сидим к Кругу на возвышенности (гора, облако) чтобы видеть земной шар внизу. Закрыть глаза, спокойно подышать (идеальное дыхание, это когда на вдохе поднимаешь язык к небу, задерживаешь дыхание в области сердечной чакры и делаешь выдох из этой чакры. Руки лежат на коленях ладонями вверх. Отнеситесь внимательно к этой части подготовке к работе, восстанавливается эмоцианальный баланс). Далее сложить руки в гассё и произнести призыв(намерение). Представить шар в центре круга, куда мы будем посылать энергию намерения в виде энергитичекого луча из сердечной чакры(луч может быть любого удобного для вас цвета, идеально представлять бело-золотой), положить руки на колени ладонями вверх или возьмитесь за руки(по желанию участников) и посылаем луч намерение в шар. (2-5 минут) Представьте как шар наполняется бело-золотой энергией и увеличивается. Из шара выходят лучи и возвращаются к нам чистой энергией, наполняя нас. Мы наполняемся этой энергией и начинаем светиться. Одновременно из шара исходит луч на Землю и она так же начинает светиться бело-золотым светом. (от 10 до 20 минут по ощущениям). В конце складываем руки в гасссё и всех благодарим: высшие Силы, проводников, наставников, всех участников круга. Желательно перед медитацией принять душ или помыть руки и лицо.
Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 14:18 | Сообщение # 1521
Знаток
Статус: Offline
Vesnyana, отгородиться - значит попытаться уйти. Это возможно, но это иллюзия, потому что это временно, а потом тебя догонит и даст по голове, но уже 2жды.
ЦитатаVesnyana ()
ближе к такому восприятию чем я
мы все идущие, по отношению к абсолюту ближе/дальше бессмысленные понятия и я тут ничем не лучше матюгающегося соседа пьяницы, ибо он тоже когда-нибудь прийдет (не важно в какой жизни).
Насчет вспышек злости/гнева - они возможны, и неправильно их например подавлять. Выплеснуть и простить вернее. Нужно просто научиться понимать, что Душа любого человека чиста, а злимся мы на внешние проявления, да и зло то несем только себе (злим ся, себя, зло в прямом смысле это болезнь, а вовсе не темные силы).
ZaRa, Сначала нужно договориться о теме а потом проводить, иначе каждый в свое уйдет. А так могу либо провести либо помочь с проведением, если буду согласен с темой. Нереальное не есть недействительное. Недействительное не есть нереальное. Нереальное не есть невозможное.
Сообщение отредактировал AmberLord - Воскресенье, 29.06.2014, 14:29
Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 14:28 | Сообщение # 1522
Эксперт
ZaRa, я хотела тему защиты, усиление мощи ангела хранителя, так что ли))) пусть будет тема любви - как метод, расширение границ, сегодня я поняла, что могу ее использовать как щит для себя, как энергию, не обязательно ее направляя на конкретного человека. так что предложенная тема мне подходит.
Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 14:31 | Сообщение # 1523
Знаток
Да, молодец, как щит можно тоже, эта сила всеобъемлющая. Ну если подходит то можно завтра. Нереальное не есть недействительное. Недействительное не есть нереальное. Нереальное не есть невозможное.
Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 14:41 | Сообщение # 1524
Знаток
Кстати о терминологии, если хотите мое определение ангела-хранителя под спойлером (сильно отличается от общепринятого).
Ангел-хранитель - он же ангел смерти, помогает, направляя, человека, только тогда, когда человек сам попросил помощи в том, что он сам твердо решил. Просьба не обязательна разума, возможна интуитивная или в экстренных случаях подсознательная например. Если решение земного Я противоречит направленности развития Высшего Я, будет помогать разумеется Высшему.
Нереальное не есть недействительное. Недействительное не есть нереальное. Нереальное не есть невозможное.
Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 14:41 | Сообщение # 1525
Знаток
Как щит - это здорово. Мне сейчас тоже такая помощь необходима. Я с вами Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 19:00 | Сообщение # 1527
Знаток
30.06.2014г. в 22-00 по мск проводим круг Рейки на тему Расширение пространства Любви.
Первоначальные образы/концентрация - создаем вокруг себя любое удобное представившееся вам ограниченное пространство (круг Солнечного света, уголок дивана, травяная поляна, местечко у костра в лесу - вот вам, если фантазия не работает, выбирайте). В течении Круга сначала насыщайте это пространство Любовью, как только насытилось, немного расширяйте, и так далее по циклу. Насколько сможете, настолько и расширьте. Как увидеть, что насытилось, если не очень понятно просто по ощущениям: ассоциируйте наполнение Любовью с чем-то, лучше всего с золотистым цветом, как "загустеет" или станет очень ярким - насытилось. В Круг ваше место будет соединено с совершенно другими местами других участников, как обычно, руками.
Запомните свое созданное место, сделайте его уникальным, если хотите потом возвращаться туда для отдыха, защиты или восполнения энергии. Наполняйте его потом каждый раз при посещении. В конце Круга постарайтесь расширить "обогреваемое", освещаемое Любовью пространство до всей Земли.
Участники: AmberLord, Дмитрий Vesnyana, Ольга I-Margo, Евгения Vicky, Виктория SUN1234, Надя ZaRa, Светлана
Света, если хочешь помочь с проведением - буду рад, если хочешь больше отдохнуть, то справлюсь.
Время 22:00 подтверждаю. Нереальное не есть недействительное. Недействительное не есть нереальное. Нереальное не есть невозможное.
Сообщение отредактировал AmberLord - Понедельник, 30.06.2014, 18:23
Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 20:31 | Сообщение # 1529
Знаток
Приходится править описание, на ходу приготовления всплывают некоторые детали, требующие пояснения, поэтому пост перечитывайте, меняется. Время окончательное будет там завтра к раннему вечеру, если до 18:00 не изменю, значит осталось таким. (после 18:00 меняться то есть не будет точно, пока что время проведения 22:00 по мск) Нереальное не есть недействительное. Недействительное не есть нереальное. Нереальное не есть невозможное.
Сообщение отредактировал AmberLord - Воскресенье, 29.06.2014, 20:34
Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 20:49 | Сообщение # 1531
Знаток
меня любое время устроит. Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
Дата: Понедельник, 30.06.2014, 18:22 | Сообщение # 1534
Знаток
Да, я знал, что будет 6ро, теперь вижу кто 6я Имя помню, вписал. Нереальное не есть недействительное. Недействительное не есть нереальное. Нереальное не есть невозможное.
Дата: Понедельник, 30.06.2014, 23:11 | Сообщение # 1536
Знаток
ох и круг..... - горячий и энергии очень тяжёлые, но невероятно приятные! Задёргали меня сегодня работой, потому немного припоздала. Но видно все уже так хорошо вошли в круг, что когда я присоединилась - на меня мощным потоком обрушилось... Щекотало то лоб, то живот, то ногу простреливало. По позвоночнику горячей струёй бегало, а потом так потянуло развернуть руки ладонями вверх и.. из них как будто фонтанами пошли мощные горячие потоки. Вот знаю, что они светились, хоть и не видела света))))))) Образы людей с которыми я давно не общаюсь или общение с кем доставило неприятные эмоции, поплыли. Я сначала не поняла, чего ради такое представление, а потом дошло - любить надо ближнего своего, даже если когда-то не поладили))))))))) Такое осознание заставило меня улыбаться. Просто я ни к кому не испытываю ненависти, скорее холодное безразличие, а тут мне намекают, что надо ещё и возлюбить))))))))))))) На мой взгляд, мне удалось расширить пространство любви до ширины комнаты. Ну, по крайней мере, всей кожей ощущала горячий воздух вокруг себя и его границы. В итоге, уже и из круга вышла, а ладони не никак не хотели разворачиваться. Вообще пришло дикое желание поднять руки вверх и как будто к чему-то потянуться. Я так и сделала))))))) Ощущение, что к шару горячему прикоснулась. Пишу отчёт, а руки невероятно горят и по прежнему ощущаются горячие фонтаны из центра ладоней. Всем спасибо за круг Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
Дата: Понедельник, 30.06.2014, 23:14 | Сообщение # 1537
Знаток
В начале пришлось повозиться со связями, островки каждый не просто вписывались в Круг, потому что пространства разные. Выдал всем по 2му символу как врата для лучшей связи. Островки: море, пляж - диван с камином - цветочная поляна - что-то белое (возможно просто круг света) - сосновый бор - полянка с одуванчиками (у кого что из этого - секрет, сами расскажете если захотите). Ассоциации с цветами: ирис - тюльпан - белая роза - жасмин - розовая роза - лотос.
У кого-то волосы длинные в косе? Хотя может это просто образ энергии. Завершить на полчаса как у меня обычно бывавет, не вышло, хотел, но удержали, понравилось наверное Завершил на 50 мин. "Всех я вас люблю сердечно, но.." а без всяких "но" Всем спасибо за Круг. Нереальное не есть недействительное. Недействительное не есть нереальное. Нереальное не есть невозможное.
Дата: Понедельник, 30.06.2014, 23:24 | Сообщение # 1538
Эксперт
отчитываюсь по кругу, пока свежие ощущения)))
не знаю что AmberLord, добавляет в свой коктейль энергий, но давно меня так не перетряхивало в круг не много опоздала, по этому вбежала резко))) сконцентрировалась быстро, ярко почувствовала Евгению, от Дмитрия ощущалось спокойствие. Энергией любви наполняла не уголок, а себя, наполнилась ощущением любви и счастья по самую макушку )) и вылила на весь окружающий мир, чувствуя любовь ко всем вокруг без разбора. Потом пошли спицы во все места и появилось желание покинуть круг, которое не проподало почти до конца круга. Онемела левая нога, это онемение неприятным ощущением поднималось все выше, достигнув свадхистаны, меня сильно перетрясло, что в принципе принесло некоторое облегчение, но онемение теперь преобразовалось в кокой то негатив и поползло выше к горлу, обвивая горло слева на право. Поняла, что призывать любовь уже бессмысленно, только укрепилась в круге, уповая на его силу и на всю любовь вложенную туда ранее участниками. Ладошки нагрелись, энергия потекла с новой силой. "Змея негатива" сползла вниз по левой руке и упала)), хотя на горле давил ее след. Стало очень холодно, невыносимо, хотела закончить, но онемела правая нога, и я поняла, что это еще не все)) Был повтор, на приближении онемения к пояснице опять протрясло, довольно продолжительно, горло продолжало беспокоить, я призвала силы света и любви, визуализировала свет белый проходящий сквозь меня и вытесняющий всякую гадость. Всякая гадость вытеснилась по правой руке))). Пришло ощущение покоя после очередного протряса, отогрелась теплом от ладошек, холод ушел, в горле яркие ощущения не проходили, но уже без дискомфорта и меня осенило, что это уже расцветает вишудха, подумала, что ее роль в этой теме логична (ага и дар ораторства проснулся это я еще себя сдерживаю))) Ее до сих пор чувствую приятным теплом на шее со всех сторон. Огромное спасибо всем за круг, чувствую себя счастливым человеком
Дата: Понедельник, 30.06.2014, 23:26 | Сообщение # 1539
Знаток
AmberLord, не могу определить, какое у меня место было. Меня так сильно пекло со всех сторон, что мысли были только о том, как горячо)))))) Может это пляж, может камин, или круг света... во всех трёх вариантах есть то, что греет и печёт. Хотя я руки греть протянула... - может и правда камин)))))))) А отпускать, действительно не хотелось. Я не могу сказать, что для меня энергии были лёгкими - скорее даже тяжеловатыми, но безгранично приятными. Как будто чая с мятой напилась и как-то спокойно - спокойно на душе стало и улыбаться хотелось))))))))) Да я и сейчас улыбаюсь. Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!