Как известно, энергия группы очень мощный инструмент, усиливающий энергию одного человека многократно. Поэтому, занятия в Круге так эффективны для всех, кто на нем присутствует. Хотя, цели у всех могут быть разные: это здоровье, сложные и тупиковые жизненные ситуации, желание пообщаться с Мастером, получить групповой сеанс Рэйки, самому поделиться своим опытом или получить ответ на возникший вопрос.
При групповых сеансах Рэйки каждый из членов Круга принимает сеанс сразу от нескольких человек одновременно. Времени на такой сеанс, как правило, отводится меньше, чем при индивидуальном сеансе, поскольку энергии человек получает значительно больше.
Иногда Рэйки-практики собираются на тематический Круг, который посвящен одной теме («Рэйки и денежный поток», «Рэйки и семья», «Духовность и социум» «Символы Рэйки», «Принципы Рэйки» и многие другие). Важность и необходимость таких тематических Кругов очевидна, поскольку заявленная тема раскрывается с разных сторон и более глубоко.
На Кругах Рэйки создается особое пространство, благодаря которому и ученики, и Мастера имеют возможность получить особый опыт общения, отличный от индивидуальной работы. Такая форма занятий обогащает и продвигает всех участников
Как правило работа с Рейки, медитации это - индивидуальная работа каждого с самим собой, где каждый идет по своему личному Пути само: -совершенствования, -познания, -развития, -достижений. Основной же целью и преимуществом работы в круге является общая энергия которая позволяет достигать огромной силы энергетических процессов, уровень которых при индивидуальном занятии значительно слабее... и достигаемый тренировочный результат, уровень покоя, глубина погружения в созерцательных практиках и т. п. значительно превышают индивидуальный максимум - что весьма полезно каждому, привыкшему заниматься индивидуально
В совместных Кругах мы ставим ту же задачу, что и в индивидуальных, но, в результате объединения усилий многих участвующих в одно намерение, эффект возрастает многократно, что позволяет ощутить более глубокий и полный эффект, нежели в одиночестве.
Пожелание- при участии в дистанционных Кругах - дать энергии самостоятельно течь по организму. Рейки умная энергия - она сама определит зоны, которым наиболее необходима помощь в данный момент. Рекомендуем расслабиться, оставаться наблюдателем процессов, а не активным управителем
Советы и рекомендации по проведению Круга.
Подготовка: За 5-10 минут желательно принять душ или вымыть лицо-руки. Расслабиться, остановить поток мыслей. В назначенное время: руки в Гассе перед грудью, произносим намерение: - "Намерение быть чистым каналом рейки"
- "Я (Имя) присоединяюсь к тем, кто сегодня проводит Круг Рейки ) ...... (перечислите участников Круга) здесь и сейчас."
Если участников Круга будет много и вы не хотите (не можете) их всех перечислить, тогда можно сказать, что присоединяюсь ко всем участникам Круга.
- "Я прошу моё Высшее Я, моего Ангела Хранителя, моих духовных проводников-наставников, вознесенных учителей и все Высшие Силы,- присоединится к нам и помочь провести Круг полноценно и наилучшим для каждого образом"
Намерение: "Я направляю энергию Рейки всем участникам круга на......... Я свет и любовь. Да будет так."
составим список участвующих и каждый должен запомнить имя стоящего перед вашим именем и после вашего имени. Мысленно представляем круг, левая ладонь вверх, правая ладонь вниз - объединяемся и называем имена левого и правого участников а остальных обозначаем, как всех участников нашего круга, т.е. каждый назовет по два имени. Сеанс будет длиться 25-30 минут. В Кругу ВСЕ участники.
Что такое вообще круг- "Круг", это коллективная Энергия, Эгрегор - Эгрегор высокого уровня. Данный Эгрегор способен работать не только с Рэйки, а с любой Энергией, при условии ее совместимости с Энергией Мироздания. Любая другая Энергия (как и вредоносные, непродуманные и низковибрационные намерения) будут трансформированы Эгрегором в Свет. Чтобы попробовать эту прекрасную энергию и получить практический опыт работы с ней Вам не обязательно получать инициацию. Каждый может прийти на Круг и воспользоваться тем потоком энергии, который проводят участники. Участник без инициации не принимает рейки непосредственно от определенного мастера, он принимат рейки от "Круга", иначе, от всеобщего канала рейки, которым и является данный "Круг ". В медитациях мы направляем энергию на исцеление планеты, исцеление и гармонизацию ситуаций, разрешение проблем, балансируем и проводим божественное выравнивание потока энергии в нас и многое другое. Чистота помыслов и сила намерения очень важны. Для этого нужно войти в состояние покоя, отпустить все мысли и если они всплывают, то дать им спокойно течь, не отвлекаясь на них. После проведения круга, допускается легкое недомогания или перевозбуждения. Не пугайтесь, это не чужеродная энергоинформационная программа или негативная информация от круга, а просто переизбыток энергии, к которой ваше физическое тело еще не привыкло. Переизбыток энергии можно снять, сделав заземление – встать на пол и представить, что из ваших ступней вырастают белые корни, которые уходят в землю, а по ним уходит избыток энергии. В Круге можно браться за руки, можем и не браться - эффект один МЫ СОЗДАЕМ ЭГРЕГОР, который работает самостоятельно, это коллективный единый канал, с которым связаны все, но который, естественно, не "принадлежит" никому конкретно. К этому Эгрегору можно обращаться и потом, в удобное для вас время. Участники с инициацией подключаются на своем уровне, а человек без инициации, получающий помощь от "Круга", аффирмацию произносит: "Я прошу мое высшее Я позволить мне принять энергию рейки от Круга 7неба ". Классическое проведение круга выглядит так: Призыв к Высшим силам о благополучном проведении медитации и просьба на участие в ней Высших сил, на благо себя и окружающих. Сидим к Кругу на возвышенности (гора, облако) чтобы видеть земной шар внизу. Закрыть глаза, спокойно подышать (идеальное дыхание, это когда на вдохе поднимаешь язык к небу, задерживаешь дыхание в области сердечной чакры и делаешь выдох из этой чакры. Руки лежат на коленях ладонями вверх. Отнеситесь внимательно к этой части подготовке к работе, восстанавливается эмоцианальный баланс). Далее сложить руки в гассё и произнести призыв(намерение). Представить шар в центре круга, куда мы будем посылать энергию намерения в виде энергитичекого луча из сердечной чакры(луч может быть любого удобного для вас цвета, идеально представлять бело-золотой), положить руки на колени ладонями вверх или возьмитесь за руки(по желанию участников) и посылаем луч намерение в шар. (2-5 минут) Представьте как шар наполняется бело-золотой энергией и увеличивается. Из шара выходят лучи и возвращаются к нам чистой энергией, наполняя нас. Мы наполняемся этой энергией и начинаем светиться. Одновременно из шара исходит луч на Землю и она так же начинает светиться бело-золотым светом. (от 10 до 20 минут по ощущениям). В конце складываем руки в гасссё и всех благодарим: высшие Силы, проводников, наставников, всех участников круга. Желательно перед медитацией принять душ или помыть руки и лицо.
Дата: Понедельник, 11.01.2016, 22:20 | Сообщение # 2361
Волховь
Статус: Offline
kleopatra, чтоб стать учеником и получить инициацию на Рейки Усуи надо сначала изучить историю Рейки , понять и принять принципы Рейки , в общем изучить тему более подробно. Все есть на данном форуме. Передача настроек была приостановлена,но этот вопрос можно тоже решить. Сейчас у нас много Мастеров Традиционного Рейки. :cool: Для участия в Круге сама инициация не обязательна. Вы сможете познакомиться с самой Энергией Рейки и уже дальше решить - надо Вам это или нет. Как подключиться к Кругу подробно написано в первом посте. В Круг записываю . мой Путь
Сообщение отредактировал ZaRa - Понедельник, 11.01.2016, 22:33
Дата: Понедельник, 11.01.2016, 22:27 | Сообщение # 2362
Волховь
ЦитатаVesnyana ()
ZaRa, участвую, но я не хочу кардинальных перемен, прошу учесть это в круге))) я буду "работать" на исполнение мечт))) так можно?
конечно можно и обязательно учтем все. дело в том, что сама эта дата проведения несет в себе умеренные,а не быстрые , НО изменения. это мне лично для себя так хочется,чтоб и глобально и кардинально. Энергия Рейки очень хорошо определит кому и что и сколько. мой Путь
Сообщение отредактировал ZaRa - Понедельник, 11.01.2016, 22:32
Дата: Вторник, 12.01.2016, 00:03 | Сообщение # 2365
Enchantress
В субботу вошла в Круг вовремя. Сначала пошло тепло и ощущение небольшой разорванности (как будто кто-то не пришел или стоял поодаль). Почему-то стали млеть руки через время. Видений практически не было, но стала кружиться голова слегка, и появились в поле какие-то искорки или рисочки. Что-то необычное было и в ощущениях, вроде как не в тот Круг вошла, что ли. В общем, то ли я не туда попала, то ли не тем боком зашла. Была в поле минут 15 от силы, а потом просто выбросило. Что-то я не поняла. В любом случае, всем спасибо за Круг. Видимо, у меня что-то с настроем было не то.
ZaRa, я тоже участвую 14 числа. Я за любые позитивные перемены, даже если прокатит не слабо (уже привыкла). Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Дата: Вторник, 12.01.2016, 20:29 | Сообщение # 2368
Знаток
хочу перемен, возможно глобальных... и не шучу)))))))))))))))) я 14.01 с вами Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
Дата: Четверг, 14.01.2016, 23:10 | Сообщение # 2370
Знаток
Отчёт по сегодня:
Круг в основном был спокойным, в золотистых и голубоватых цветах. Лилию в начале ткнул, что Круг, потому что при перечислении пауза возникла, значит подумал что надо. )) Вроде все на местах так были. В начале мелькнула какая-то тень над кругом где-то слева от меня и сверху, усилил поток и исчезла. Видел цветы, подумал, что одуванчики, но присмотрелся - мать и мачеха. Позже ещё ромашки видел. Закладывало уши почему-то вначале ненадолго. Когда к середине круга начала чувствоваться вишудха - стала мёрзнуть одновременно с этим правая рука, ладонь. Точнее не мёрзнуть, но ощущение холода. Так и продолжалось почти до конца круга, только к завершению прохлада и общая была как морозный ветерок, и уже работала чакра 3го глаза. Из-за этого морозца вышел минут в 40 хотя по ощущениям завершился на несколько минут позже, но оставил фантома.
Всем спасибо за круг! Нереальное не есть недействительное. Недействительное не есть нереальное. Нереальное не есть невозможное.
Сообщение отредактировал AmberLord - Четверг, 14.01.2016, 23:34
Дата: Пятница, 15.01.2016, 10:09 | Сообщение # 2371
Волховь
Все Благодарю за участие !! Звать и собирать всех начала минут за 10 ,минут за 5 до начала стала формировать Круг.
ЦитатаAmberLord ()
Круг в основном был спокойным, в золотистых и голубоватых цветах.
в основном да, спокойные энергии были ,словно тихо падающие снежинки. Было несколько переходов,но плавных, не знаю кто заметил или нет. ;) очень хотелось движения и в какой то момент довольно сильного, но сверху сказали - успокойся ... и я сдержала порыв. И перешла просто на танцы,даже пришлось встать чтоб подвигаться. К некоторым участникам подходила , была индивидуальная работа. По отчетам посмотрю, дополню если будет что. Начался Круг с заземления. Огромное дерево от Земли до Небес и участники,словно веточки-листики и над нами цветы спускались с дерева и плоды диковенные ,у каждого свой. Образ Древа был недолго. В основном просто потоки и довольно индивидуальные для каждого, т.е в своем ритме.
ЦитатаAmberLord ()
Из-за этого морозца вышел минут в 40 хотя по ощущениям завершился на несколько минут позже, но оставил фантома.
не только ты сбежал в это время. Через 50 минут Круг был пустой,хотя энергии шли,только очень мягкие и нежные. Я холод ощутила уже после Круга :crazy:
Дата: Пятница, 15.01.2016, 12:02 | Сообщение # 2372
Постоянный участник
Мой отчетик по Кругу:
ЦитатаZaRa ()
Звать и собирать всех начала минут за 10 ,минут за 5 до начала стала формировать Круг.
Очень хорошо почувствовала это. Впервые кстати такое ощутила :girl_angel:
Ооочень спокойные энергии были в Круге, если обычно сразу улетаю...тут хотелось спокойненько посидеть, понаблюдать за всем... была темнота...и сверху сказали посмотри наверх...увидела как темнота начала расходиться и сверху пошли потоки энергий лилового цвета...Я получила ответ на свои вопросы и этот ответ постоянно крутился в голове...внутренний настрой подскочил так, что мне сложно было уже находиться в Круге, вибрации не совпадали что ли...и я вышла на 25-ой минуте...Ощущения после Круга были как после контрастного душа, прохлада и бодрость.
Благодарю за Круг!!!
Сообщение отредактировал Vicky - Пятница, 15.01.2016, 12:03
Дата: Пятница, 15.01.2016, 17:58 | Сообщение # 2373
Эксперт
отчет:
не знаю что у меня не так с мечтами , но круг был специфическим для меня))) еще не войдя в круг когда я только легла что бы выровнять дыхание, собраться, поняла что попала в место круга, все уже сидели в круге, ожидая начала, почему то в черных плащах с капюшонами, заметила что такой образ приходит не только мне, пытаюсь понять почему так, то ли это самый простой результат работы подсознания, выдает таким образом картинку, то ли и правда так. В общем побродила вокруг осмотрелась, и пошла в круг)). Первое что было тень мелькнула по левую руку, решила, что Андрей, но по энергетике поняла что не он. Пыталась еще раз увидеть ее и да, она из-за плеча заглядывала мне в лицо, мы посмотрели друг на друга и она исчезла. Потом пошли плавные энергии от kleopatra, сначала они были мягкими и тихими, я подумала ну правильно новичок же, но к концу круга, они стали ощутимы, как от практика, если честно других новичков я так сильно не чувствовала ни когда. От Андрея, горячая лава, которой я разрешила окутать всю меня своим жидким теплом, наслаждаясь процессом. А потом пошла работа, видно блоки у меня, сначала заломило затылок, я не блокирую неприятные ощущения, наоборот прислушиваюсь и даю работать. Затем пошли мои любимые и уже подзабытые спицы, но не такие как всегда острые и тонкие, а толстые, тягучие, в левом плече, в правом бедре и коленках. Заземление было очень ощутимым, хотелось ослабить даже, но потом решила, что значит так надо. А потом меня накрыла вспышка беспричинного гнева это было не смешно конечно, как сейчас спровоцировал шум в квартире, я даже ночник в стену кинула а ведь я спокойная уравнавешанная личность, честно хотела выйти из круга, произнесла намерение, развернулась на бок, но не отпустили, стало так ломить затылок, что пришлось вернуться, что бы облегчить неприятное ощущение, еще не много по была, во сколько вышла не знаю. уснула потом. С утра наорала на дочь, опять завелась с пол оборота, решила, что это странно и не хотелось бы неприятностей из-за этого еще и на работе получить. Но потом все стабилизировалось. Сейчас вообще чувство эйфории и счастья, радует одно слово ПЯТНИЦА Благодарю за круг всех и особенно ZaRa, уж не знаю чего ты там наработала со мной, но торкнуло меня сильно
Дата: Пятница, 15.01.2016, 18:02 | Сообщение # 2374
Знаток
ЦитатаZaRa ()
Огромное дерево от Земли до Небес и участники,словно веточки-листики
А я думал что это такое. Тоже на дерево подумал, но уж очень странное мне виделось, как переплетённое всё с множеством отростков веток и корней из центра, просто такое мохнато-узловато диковинное, что не описать. ))) А еще вспомнил видел стрелки, 4, показывающие в центр, как в анимации, двигающиеся. К чему это, не знаю, были ровным квадратом, ровно в центре, не от кого-то конкретно. Нереальное не есть недействительное. Недействительное не есть нереальное. Нереальное не есть невозможное.
Сообщение отредактировал AmberLord - Пятница, 15.01.2016, 18:03
Дата: Пятница, 15.01.2016, 18:10 | Сообщение # 2375
Эксперт
AmberLord,
ЦитатаAmberLord ()
В начале мелькнула какая-то тень над кругом где-то слева от меня и сверху, усилил поток и исчезла.
и у меня тень
ЦитатаVesnyana ()
Первое что было тень мелькнула по левую руку, решила, что Андрей, но по энергетике поняла что не он. Пыталась еще раз увидеть ее и да, она из-за плеча заглядывала мне в лицо, мы посмотрели друг на друга и она исчезла.
Дата: Пятница, 15.01.2016, 18:14 | Сообщение # 2376
Знаток
Vesnyana, Да, значит точно была. Я как раз в твоём районе и видел, наверное твоё, раз поиграв с тобой в гляделки, успокоилась и смылась. Нереальное не есть недействительное. Недействительное не есть нереальное. Нереальное не есть невозможное.
Дата: Пятница, 15.01.2016, 18:19 | Сообщение # 2377
Волховь
ЦитатаVesnyana ()
Благодарю за круг всех и особенно ZaRa, уж не знаю чего ты там наработала со мной, но торкнуло меня сильно
я только наблюдала ,давно заметила,что твои проработки не требуют вмешательства.
ЦитатаVesnyana ()
А потом пошла работа, видно блоки у меня, сначала заломило затылок, я не блокирую
ЦитатаVesnyana ()
С утра наорала на дочь, опять завелась с пол оборота, решила, что это странно
когда мне захотелось потанцевать,то и еще некоторых увидела в танце. Твой танец был задористым и динамичным,но не агрессивным. Видимо так шла работа и это вывело блок/негатив на поверхность,который вылился в эмоцию агрессивности. Главное что вышло и ушло совсем. мой Путь
Дата: Пятница, 15.01.2016, 18:22 | Сообщение # 2378
Волховь
ЦитатаAmberLord ()
А я думал что это такое. Тоже на дерево подумал, но уж очень странное мне виделось, как переплетённое всё с множеством отростков веток и корней из центра, просто такое мохнато-узловато диковинное, что не описать. )))
так оно такое и было необычное немного,сама удивилась - очень быстро и мощно пошел этот образ мой Путь
Дата: Суббота, 16.01.2016, 18:47 | Сообщение # 2379
Знаток
мой отчёт)
Удивительно спокойно прошёл для меня. Немного потеряна была в начале. Но потом энергия пошла мощным, горячим потоком! В итоге, пришло представление карусели (похожая на "ромашку") и каждый участник - сидел на отдельном месте, а цепи на которых места были закреплены, были как лучи. И всё это кружилооосььь и светилось золотистым цветом. Пыталась представить то, что посоветовала в личке Свта. Первый вариант - вообще не пришёл ни какими образами, а второй, принёс офигительное чувство спокойствия и гармонии, которое я пыталась убрать, чтобы мои эмоции не мешали другим, но так и не смогла)))))))))) Поэтому, до конца круга - пребывала в великолепном душевном настроении!
Всем спасибо!!! Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
Дата: Суббота, 16.01.2016, 19:08 | Сообщение # 2380
Эксперт
I-Margo,
ЦитатаI-Margo ()
пришло представление карусели
ой забыла у меня тоже была карусель, в начале, все сидели на огромной детской карусели которая крутилась вокруг своей оси и одновременно летела в пространстве космоса, вращаясь вокруг чего то еще, было круто