Приготовление Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови). На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой. Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности. Картофель снять с огня и посолить. Охладить. Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками. Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону). Белки натереть на крупной терке.
Для птичьих яиц: Желтки натереть на крупной терке. Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке). Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать. Из сырной массы сформировать птичьи яйца. Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки. В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты. На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо. В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.
Laila, насчет оладушек "блином" - из недрожжевого теста пышные могут выйти только с большим количеством соды, а это бее тогда по вкусу, а дрожжевому тесту нужно быть очень плотным и дать ему постоять подняться в тепле полчаса-час (по нему видно будет). Чем меньше по размеру они в диаметре и толще - тем будут пышнее.
наткнулась на интересный салатик, очень просто и почти традиционно.Хочется сделать.
"Энсаладийя руса" (Русский салат)
Такой салат присутствует на каждом столе и в каждом баре в Испании, и называется "Русский салат".
Основные ингридиенты такие же как и у "Оливье" хотя есть и некоторые отличия, и так начнём!
Ингридиенты: 2-3 картофелины ( в зависимости от размера) 2-3 моркови 2-3 яйца 1 баночка зелёного горошка можно добавить 1 баночку консервированной зелёной стручковой фасоли 1 луковица 1 баночка консервированного тунца 1 баночка зелёных оливок Майонез по вкусу.
Для украшения (по желанию): Консервированный красный сладкий перец 2 шт. 1 яйцо 1 баночка спаржи. Несколько оливок.
Приготовление: Сварить картофель, морковь, яйца (одно оставить для украшения), нарезать кубиками. Нарезать лук и стручковую фасоль в (случае её использования). Добавить горошек и часть оливок (часть оставить для украшения). Размять "консервированного тунца" и добавить в наш салат. Перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Сверху художественно украсить яйцом (порезанным кружочками), оливками, сладким консервированным перцем нарезанным полосками в длинну, и консервированной спаржей (последние два ингридиента не обязательны) дать постоять пару часов в холодильнике, И..... к столу!!!
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 20:19 | Сообщение # 25
Интересующийся
Группа: Продвинутые
Сообщений: 43
Статус: Offline
Девочки, хочу вам рассказать про курочку "на бутылке". Особенность этой курочки в том, что даже белое мясо в ней не сухое, корочка нежно хрустящая, никакой там "гриль" такое и не снилось. Берем курочку, натираем ее солью, специями (это по вкусу) и чуть майонезом, минут 30 помаринуем и устанавливаем на бутылку с широким горлом (раньше моя мама готовила на кефирных, сейчас я бутылочки из под кетчупа "Балтимор" 0,5л. беру), бутылка пустая! На дно духовки ставим сковородку или лист (что бы лишний жир стекал) и устанавливаем нашу курочку вертикально, и только теперь зажигаем духовку. Через 1,20-1,30 достаем, снимаем с бутылки и наслаждаемся курочкой. Из неприятных моментов- духовку после придется мыть, т.к. стекающий жир горит и плещет во все стороны духовки, ну и не забудьте открыть окно на время приготовление, потому как уже было сказано, жир горит.
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 17:41 | Сообщение # 26
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Ингредиенты: - 300 гр куриной грудинки (2 шт) - 250 гр грибов (в идеале шампиньоны) - 3-4 средних картофелины - 1 луковица - 1 ст. ложка муки - 250 мл молока - 150 гр сливок (любой жирности, все зависит от желания разожраться) - 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть) - соль, перец, зелень по желанию - растительное масло для жарки
Приготовление:
Включить духовку на 180 С. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками. В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу. В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 18:09 | Сообщение # 27
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
Куриное филе с яблоками.
На 100 г 72.61 ккал Б10.39 Ж 0.95 У 4.78
1 куриное филе (400 г); 2 яблока; Половинка небольшой луковицы; 70 мл молока; 1 помидор; 1 зубчик чеснока; Свежемолотый черный перец, паприка, куркума и соль по вкусу. Лук мелко покрошить. Яблоки очистить от кожуры и нарезать вместе с филе кусочками одинакового размера. Лук и филе обжарить на небольшом количестве растительного масла до румяности около 5-7 минут, добавляем яблоки и обжариваем еще 3 минуты. Выкладываем смесь в форму для запекания. В молоко добавить натертый помидор и чеснок, соль и специи. Перемешиваем и заливаем филе с яблоками. Выпекать при 200 гр. 10 минут.
Ингредиенты: - Мука - два стакана, - кефир - один стакан, - соль - 0,5 ч.ложки, - сахар - 0,5 ч.ложки, - сода - 0,5 ч.ложки, - тёртый сыр - один стакан, - ветчина - 250 гр.
Приготовление:
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку. (Предварительно ветчину натереть на тёрке. Если нет ветчины, то можно использовать колбасу, сосиски). Можно использовать разные сорта сыра. Пробуйте, тут будет работать ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Картофель вареный-4 шт Сыр твердый-100 гр Ветчина(колбаса)-150 гр Лук зеленый Соль(если нужно) Перец Яйцо сырое-2 шт Мука-1 ст.ложка Картофель,сыр и колбасу натереть на терке.Добавить яйца,лук зеленый ,поперчить и если нужно посолить Добавить муку и все хорошо перемешать Обвалять в муке,сделать в виде биточков и по жарить их на сковороде. И подаем ,полив сметаной
Очень быстро и супер вкусно )) Хрустящие блинчики с расплавленным нежным сыром и весенним ароматом перчика и зелени.
Нам понадобится: 1 красный перчик лаваш 150-200 гр сыра укроп 2-3 зубчика чеснока
Перчик нарезать небольшой соломкой (не больше 1,5 см в длину) или кубиками. Укроп мелко порезать. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. Смешать перец, укроп, чеснок, сыр. Лаваш нарезать прямоугольничками примерно 10*20 см. Вдоль короткого края выкладываем немного нашей начинки (можно на 1-1,5 см не доходить до верхнего и нижнего края (чтобы сыр не растекся). Свернуть трубочкой. Выложить наши блинчики на нагретую сковороду с растительным маслом. Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока наши блинчики не приобретут красивую золотистую хрустящую корочку.
Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности. Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать. На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить. Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.
Ингредиенты: 100 г белого шоколада 60 г сливок 22% 250 г натурального йогурта 5-6 мандаринов без косточек
Способ приготовления: 1. Шоколад со сливками растопить и перемешать на водяной бане,затем остудить. Добавить йогурт, перемешать и убрать в холодильник. 2. Очистить мандарины от кожуры, плёнок и белых прожилок. 3. Выложить в высокий стакан мандарины и крем слоями, пока бокал не заполнится. 4. Украсить десерт по желанию и подавать к столу.
Шоколадно-миндальная пасха по оригинальному рецепту
Ингредиенты:
- 600 - 700 г (если влажный) творога любой жирности - 100-150 г сахарной пудры - 100 г сливочного масла (размягченного) - 100 г жирной сметаны - 2 - 3 отварных желтка (в зависимости от размера яиц) - 1 столовая ложка ванильного сахара - 80-100 г миндаля порубленного (не в муку, покрупнее) - цедра 1/2 небольшого лимона или 2 столовые ложки кокосовой стружки - 50-70 г шоколада
Приготовление:
Главное, чтобы творог не был кислым!
Если творог крупинками, то необходимо пару раз перетереть его через сито. Предварительно нужно удалить из творога лишнюю влагу.
Смешиваем творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Добавляем размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем.
Растираем с желтками. Добавляем сметану. Затем орехи. Еще раз тщательно перемешиваем.
Полученную смесь делим на две равные части. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на малой мощности в СВЧ или на водяной бане.
В одну половину творожной массы добавляем натертую цедру половины лимона или кокосовую стружку, во вторую половину - растопленный шоколад. Тщательно перемешиваем.
Собираем форму для пасхи, переворачиваем и аккуратно раскладываем в форму марлю.
По очереди выкладываем творожные массы, начиная с белой.
Накрываем краями марли и выкладываем сверху груз.
Ставим сооружение в холодильник.
Через несколько часов вытаскиваем из холодильника.
Освобождаем края марли, накрываем форму сверху тарелочкой и вместе с формой аккуратно переворачиваем.
Освобождаем от пасочницы, аккуратно убираем марлю.
Вкусные и лёгкие сладкие роллы с творожно-фруктовой начинкой
Ингредиенты: 200 г творога 2 ст.л. сметаны 100 г мякоти ананаса (можно взять маленькую банку консервированных ананасов кольцами) 1 киви 8-10 ягод клубники 6 готовых тонких блинчиков шоколадная стружка для подачи
Приготовление: 1. Творог протереть через сито, добавить сметану, хорошо перемешать. 2. Фрукты вымыть, киви и ананас почистить, у клубники удалить плодоножку. Киви и ананас нарезать брусочками, клубнику разрезать на четвертинки. 3. Примерно на 1/3 от края блина выложить полоской творожную массу. Рядом уложить фрукты и свернуть блин плотным рулетом. Таким же образом сделать рулеты из оставшихся блинов и начинки, после чего убрать их в холодильник на 1-1,5 часа. 4. Перед подачей рулеты разрезать на одинаковые небольшие кусочки, выложить на блюдо, посыпать шоколадной стружкой и подавать.
Комментарии: Начинка будет еще вкуснее, если вместо творога взять сыр маскарпоне.
Сообщение отредактировал Melissa - Вторник, 23.04.2013, 17:40
1. Киви помыть и очистить от кожуры, виноград помыть. 2. Киви и виноград мелко порубить в комбайне или чаще блендера. Добавить яблочный сок, тщательно перемешать. 3. В стаканы положить по полстакана льда (дробленый или кусковой), залить приготовленным лимонадом, перемешать ложкой. Можно украсить виноградинами и кружочками киви.
Это интересно: если использовать при приготовлении этого лимонада свежевыжатый яблочный сок, то коктейль прекрасно подойдет для диетического и здорового питания, так как не будет содержать сахар и консервантов, которые содержит покупной яблочный сок.
Ингредиенты: Количество порций: 3 -Куриные голени — 10 шт -Сметана — 100 г -Сыр твёрдый — 50-100 г -Специи -Чеснок — 6 зуб.
Берём 10 куриных голеней. Чеснок выдавить и смешать с чёрным молотым перцем. Со стороны разреза внутрь засунуть чеснок с перцем. Посолить, добавить специи для птицы. Каждую ножку обмакнуть в сметане. Выложить на смазанный подсолнечным маслом противень. Сверху натереть на мелкой тёрке сыр. Запекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах в течении 35-40 минут.
• свежий творог 500г • шоколад 100 г • ванильного сахара • сметана 3/4 стакана • сливочное масло 100 г • порезанный чернослив ( небольшой покупной пакетик, хорошо промытый и порезанный на кусочки.).
Способ приготовления : творог протереть через сито, размешать с размягченным сливочным маслом,сметаной, тертой шоколадкой, черносливом .Очень хорошо вымешать, выложить в выстланную салфеткой миску(края салфетки завернуть наверх), сверху доску /блюдце, а на него положить гнет и поставить в холодильник на 36 часов. По вкусу очень напоминает шоколадный глазированный сырок.
Колбаса вареная (хорошо подходит докторская) Сыр твердый
Панировка: Яйцо взбить с солью Мука для панировки
Приготовление:
Сыр порезать тонкими ломтиками, колбасу также порезать ломтиками. На кусочек сыра кладем кусочек колбасы,затем снова сыр, колбаса,сыр. Панируем в муке,затем в яйце,снова в муке и в яйце.Жарить на горячей сковородке.