Рецепты - Страница 2 - Форум - На Грани Миров
На Грани Миров Четверг, 23.02.2017, 00:54
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Форум - На Грани Миров » Разное » Беседка » Рецепты (все, что обалденно вкусно=))
Рецепты
SUN1234Дата: Вторник, 27.11.2012, 20:58 | Сообщение # 1
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1143
Статус: Offline
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД povar nyam2



…так кто ж ты, наконец?
Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо
 
La_DiosaДата: Четверг, 31.01.2013, 12:37 | Сообщение # 21
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 4994
Статус: Offline
Доступно только для пользователей

 
MelissaДата: Четверг, 31.01.2013, 16:06 | Сообщение # 22
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Статус: Offline
Такой салатик делает моя сестра,очень вкусненько!

Салат «Гнездо глухаря»

Состав
курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата

для птичьих яиц
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика

Приготовление
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.
Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
Белки натереть на крупной терке.

Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.
Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.

Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.
В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.

 
MatiolaДата: Среда, 20.02.2013, 14:01 | Сообщение # 23
Эксперт
Группа: Модераторы
Сообщений: 2069
Статус: Offline
AmberLord,
Цитата (AmberLord)
Laila, насчет оладушек "блином" - из недрожжевого теста пышные могут выйти только с большим количеством соды, а это бее тогда по вкусу, а дрожжевому тесту нужно быть очень плотным и дать ему постоять подняться в тепле полчаса-час (по нему видно будет). Чем меньше по размеру они в диаметре и толще - тем будут пышнее.

Не соглашусь. Чтобы оладьи на кефире/простокваше/сыроватке/йогурте вышли пышными совсем не обязательно добавлять много соды. Я из расчет примерно пол литра кефира добавляю неполную чайную ложку соды гашенной уксусом. И пышные получаются, и необыкновенно вкусные. nyam2
Секрет тут в другом - в консистенции теста. Тесто должно быть очень густым, таким когда ложкой уже становится тяжело мешать. И жарить надо под закрытой крышкой на медленном огне.
Дрожжевые оладьи не такие вкусные...
Приятного аппетита ;)


Life isn't about finding yourself. Life is about creating yourself.
© Bernard Shaw
 
ZaRaДата: Суббота, 23.02.2013, 22:33 | Сообщение # 24
Волховь
Группа: Друзья
Сообщений: 1980
Статус: Offline
наткнулась на интересный салатик, очень просто и почти традиционно.Хочется сделать.

"Энсаладийя руса" (Русский салат)





мой Путь
 
kolibriДата: Воскресенье, 07.04.2013, 20:19 | Сообщение # 25
Интересующийся
Группа: Продвинутые
Сообщений: 43
Статус: Offline
Девочки, хочу вам рассказать про курочку "на бутылке". Особенность этой курочки в том, что даже белое мясо в ней не сухое, корочка нежно хрустящая, никакой там "гриль" такое и не снилось.
Берем курочку, натираем ее солью, специями (это по вкусу) и чуть майонезом, минут 30 помаринуем и устанавливаем на бутылку с широким горлом (раньше моя мама готовила на кефирных, сейчас я бутылочки из под кетчупа "Балтимор" 0,5л. беру), бутылка пустая! На дно духовки ставим сковородку или лист (что бы лишний жир стекал) и устанавливаем нашу курочку вертикально, и только теперь зажигаем духовку. Через 1,20-1,30 достаем, снимаем с бутылки и наслаждаемся курочкой.
Из неприятных моментов- духовку после придется мыть, т.к. стекающий жир горит и плещет во все стороны духовки, ну и не забудьте открыть окно на время приготовление, потому как уже было сказано, жир горит.
 
silvereyesДата: Понедельник, 08.04.2013, 17:41 | Сообщение # 26
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 349
Статус: Offline
Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Ингредиенты:
- 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов (в идеале шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок (любой жирности, все зависит от желания разожраться)
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки

Приготовление:

Включить духовку на 180 С.
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

 
silvereyesДата: Понедельник, 08.04.2013, 18:09 | Сообщение # 27
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 349
Статус: Offline
Куриное филе с яблоками.

На 100 г 72.61 ккал Б10.39 Ж 0.95 У 4.78

1 куриное филе (400 г);
2 яблока;
Половинка небольшой луковицы;
70 мл молока;
1 помидор;
1 зубчик чеснока;
Свежемолотый черный перец, паприка, куркума и соль по вкусу.
Лук мелко покрошить. Яблоки очистить от кожуры и нарезать вместе с филе кусочками одинакового размера. Лук и филе обжарить на небольшом количестве растительного масла до румяности около 5-7 минут, добавляем яблоки и обжариваем еще 3 минуты. Выкладываем смесь в форму для запекания. В молоко добавить натертый помидор и чеснок, соль и специи. Перемешиваем и заливаем филе с яблоками. Выпекать при 200 гр. 10 минут.
 
unalunaДата: Пятница, 12.04.2013, 13:43 | Сообщение # 28
Flora
Группа: Admin
Сообщений: 2346
Статус: Offline
Сырные лепешки за 5 минут!

Ингредиенты:
- Мука - два стакана,
- кефир - один стакан,
- соль - 0,5 ч.ложки,
- сахар - 0,5 ч.ложки,
- сода - 0,5 ч.ложки,
- тёртый сыр - один стакан,
- ветчина - 250 гр.

Приготовление:

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.

Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку. (Предварительно ветчину натереть на тёрке. Если нет ветчины, то можно использовать колбасу, сосиски).
Можно использовать разные сорта сыра. Пробуйте, тут будет работать ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.

Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.



 
unalunaДата: Пятница, 12.04.2013, 13:45 | Сообщение # 29
Flora
Группа: Admin
Сообщений: 2346
Статус: Offline
Биточки на завтрак

Картофель вареный-4 шт
Сыр твердый-100 гр
Ветчина(колбаса)-150 гр
Лук зеленый
Соль(если нужно)
Перец
Яйцо сырое-2 шт
Мука-1 ст.ложка
Картофель,сыр и колбасу натереть на терке.Добавить яйца,лук зеленый ,поперчить и если нужно посолить
Добавить муку и все хорошо перемешать
Обвалять в муке,сделать в виде биточков и по жарить их на сковороде.
И подаем ,полив сметаной



 
unalunaДата: Пятница, 12.04.2013, 13:48 | Сообщение # 30
Flora
Группа: Admin
Сообщений: 2346
Статус: Offline
Блинчики из лаваша на завтрак!

Очень быстро и супер вкусно ))
Хрустящие блинчики с расплавленным нежным сыром и весенним ароматом перчика и зелени.

Нам понадобится:
1 красный перчик
лаваш
150-200 гр сыра
укроп
2-3 зубчика чеснока

Перчик нарезать небольшой соломкой (не больше 1,5 см в длину) или кубиками.
Укроп мелко порезать.
Чеснок выдавить через пресс.
Сыр натереть на терке. Смешать перец, укроп, чеснок, сыр.
Лаваш нарезать прямоугольничками примерно 10*20 см. Вдоль короткого края выкладываем немного нашей начинки (можно на 1-1,5 см не доходить до верхнего и нижнего края (чтобы сыр не растекся). Свернуть трубочкой.
Выложить наши блинчики на нагретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока наши блинчики не приобретут красивую золотистую хрустящую корочку.



 
unalunaДата: Среда, 17.04.2013, 13:50 | Сообщение # 31
Flora
Группа: Admin
Сообщений: 2346
Статус: Offline
Салат "Леший"

Ингредиенты:
- 1 шт. куриная отварная грудка,
- 400 г шампиньонов,
- 2 шт. лука,
- 3 шт. вареных яйца,
- 100 г твердого сыра,
- 0,5 ст молотых грецких орехов,
- майонез

Приготовление:

Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.
Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.
На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.
Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.


 
unalunaДата: Среда, 17.04.2013, 13:53 | Сообщение # 32
Flora
Группа: Admin
Сообщений: 2346
Статус: Offline
Мандарины под белой шубкой

Ингредиенты:
100 г белого шоколада
60 г сливок 22%
250 г натурального йогурта
5-6 мандаринов без косточек

Способ приготовления:
1. Шоколад со сливками растопить и перемешать на водяной бане,затем остудить. Добавить йогурт, перемешать и убрать в холодильник.
2. Очистить мандарины от кожуры, плёнок и белых прожилок.
3. Выложить в высокий стакан мандарины и крем слоями, пока бокал не заполнится.
4. Украсить десерт по желанию и подавать к столу.


 
unalunaДата: Вторник, 23.04.2013, 12:04 | Сообщение # 33
Flora
Группа: Admin
Сообщений: 2346
Статус: Offline
КОНВЕРТИКИ ИЗ ЛАВАША

Начинка:
отварная куриная грудка,
натертый на терке сыр,
зелень,
сырое яйцо,
соль.

Все смешать, выложить на кусок тонкого лаваша (квадрат 30х30см), свернуть конвертом и обжарить на сливочном масле на сковороде.

Получается нежный омлет в хрустящем тесте - сочно и вкусно!

Приятного аппетита!



 
krlkaДата: Вторник, 23.04.2013, 12:05 | Сообщение # 34
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Недавно делала торт вот по этому рецептику. Чудесного вкуса получился. Советую!
http://alimero.ru/blog/recepti/tort-s-bananami.8026.html
 
unalunaДата: Вторник, 23.04.2013, 12:09 | Сообщение # 35
Flora
Группа: Admin
Сообщений: 2346
Статус: Offline
Шоколадно-миндальная пасха по оригинальному рецепту

Ингредиенты:

- 600 - 700 г (если влажный) творога любой жирности
- 100-150 г сахарной пудры
- 100 г сливочного масла (размягченного)
- 100 г жирной сметаны
- 2 - 3 отварных желтка (в зависимости от размера яиц)
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 80-100 г миндаля порубленного (не в муку, покрупнее)
- цедра 1/2 небольшого лимона или 2 столовые ложки кокосовой стружки
- 50-70 г шоколада

Приготовление:

Главное, чтобы творог не был кислым!

Если творог крупинками, то необходимо пару раз перетереть его через сито. Предварительно нужно удалить из творога лишнюю влагу.

Смешиваем творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Добавляем размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем.

Растираем с желтками. Добавляем сметану. Затем орехи. Еще раз тщательно перемешиваем.

Полученную смесь делим на две равные части.
Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на малой мощности в СВЧ или на водяной бане.

В одну половину творожной массы добавляем натертую цедру половины лимона или кокосовую стружку, во вторую половину - растопленный шоколад. Тщательно перемешиваем.

Собираем форму для пасхи, переворачиваем и аккуратно раскладываем в форму марлю.

По очереди выкладываем творожные массы, начиная с белой.

Накрываем краями марли и выкладываем сверху груз.

Ставим сооружение в холодильник.

Через несколько часов вытаскиваем из холодильника.

Освобождаем края марли, накрываем форму сверху тарелочкой и вместе с формой аккуратно переворачиваем.

Освобождаем от пасочницы, аккуратно убираем марлю.

Теперь украшаем по своему желанию.



 
MelissaДата: Вторник, 23.04.2013, 17:39 | Сообщение # 36
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Статус: Offline
Вкусные и лёгкие сладкие роллы с творожно-фруктовой начинкой

Ингредиенты:
200 г творога
2 ст.л. сметаны
100 г мякоти ананаса (можно взять маленькую банку консервированных ананасов кольцами)
1 киви
8-10 ягод клубники
6 готовых тонких блинчиков
шоколадная стружка для подачи

Приготовление:
1. Творог протереть через сито, добавить сметану, хорошо перемешать.
2. Фрукты вымыть, киви и ананас почистить, у клубники удалить плодоножку. Киви и ананас нарезать брусочками, клубнику разрезать на четвертинки.
3. Примерно на 1/3 от края блина выложить полоской творожную массу. Рядом уложить фрукты и свернуть блин плотным рулетом. Таким же образом сделать рулеты из оставшихся блинов и начинки, после чего убрать их в холодильник на 1-1,5 часа.
4. Перед подачей рулеты разрезать на одинаковые небольшие кусочки, выложить на блюдо, посыпать шоколадной стружкой и подавать.

Комментарии:
Начинка будет еще вкуснее, если вместо творога взять сыр маскарпоне.



Сообщение отредактировал Melissa - Вторник, 23.04.2013, 17:40
 
unalunaДата: Среда, 24.04.2013, 15:33 | Сообщение # 37
Flora
Группа: Admin
Сообщений: 2346
Статус: Offline
Мексиканский лимонад

Ингредиенты:
- киви - 1 шт
- зеленый виноград без косточек - 20-25 шт
- яблочный сок - 2 стакана
- лед - 1 стакан

Приготовление:

1. Киви помыть и очистить от кожуры, виноград помыть.
2. Киви и виноград мелко порубить в комбайне или чаще блендера. Добавить яблочный сок, тщательно перемешать.
3. В стаканы положить по полстакана льда (дробленый или кусковой), залить приготовленным лимонадом, перемешать ложкой. Можно украсить виноградинами и кружочками киви.

Это интересно:
если использовать при приготовлении этого лимонада свежевыжатый яблочный сок, то коктейль прекрасно подойдет для диетического и здорового питания, так как не будет содержать сахар и консервантов, которые содержит покупной яблочный сок.


 
unalunaДата: Четверг, 25.04.2013, 11:05 | Сообщение # 38
Flora
Группа: Admin
Сообщений: 2346
Статус: Offline
Куриные ножки со сметаной и сыром

Ингредиенты:
Количество порций: 3
-Куриные голени — 10 шт
-Сметана — 100 г
-Сыр твёрдый — 50-100 г
-Специи
-Чеснок — 6 зуб.

Берём 10 куриных голеней.
Чеснок выдавить и смешать с чёрным молотым перцем.
Со стороны разреза внутрь засунуть чеснок с перцем.
Посолить, добавить специи для птицы.
Каждую ножку обмакнуть в сметане.
Выложить на смазанный подсолнечным маслом противень.
Сверху натереть на мелкой тёрке сыр.
Запекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах в течении 35-40 минут.



 
unalunaДата: Четверг, 25.04.2013, 11:09 | Сообщение # 39
Flora
Группа: Admin
Сообщений: 2346
Статус: Offline
Шоколадная пасха.

• свежий творог 500г
• шоколад 100 г
• ванильного сахара
• сметана 3/4 стакана
• сливочное масло 100 г
• порезанный чернослив ( небольшой покупной пакетик, хорошо промытый и порезанный на кусочки.).

Способ приготовления : творог протереть через сито, размешать с размягченным сливочным маслом,сметаной, тертой шоколадкой, черносливом .Очень хорошо вымешать, выложить в выстланную салфеткой миску(края салфетки завернуть наверх), сверху доску /блюдце, а на него положить гнет и поставить в холодильник на 36 часов. По вкусу очень напоминает шоколадный глазированный сырок.



 
unalunaДата: Четверг, 25.04.2013, 11:14 | Сообщение # 40
Flora
Группа: Admin
Сообщений: 2346
Статус: Offline
Шницель"Цыганский"

Ингредиенты:

Колбаса вареная (хорошо подходит докторская)
Сыр твердый

Панировка:
Яйцо взбить с солью
Мука для панировки

Приготовление:

Сыр порезать тонкими ломтиками, колбасу также порезать ломтиками. На кусочек сыра кладем кусочек колбасы,затем снова сыр, колбаса,сыр. Панируем в муке,затем в яйце,снова в муке и в яйце.Жарить на горячей сковородке.


 
Форум - На Грани Миров » Разное » Беседка » Рецепты (все, что обалденно вкусно=))
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Детские линеечки на рабочий стол
Copyright MyCorp © 2017

Rambler's Top100
На форуме сегодня были:
Veda