The Faeries Oracle - возможность заглянуть по ту сторону Изгороди, пообщаться с обитателями Полых Холмов и научиться их мудрости. 65 карт оракула знакомят с разными фэйри, от малых (но очень важных), до великих, рассказывают их истории и дают возможность лучше понять себя и свои отношения с миром. 66-ую карту - проводника в мир фэйри - рисует сам владелец колоды, и у каждого это своя история.
Оракул отлично работает с вопросами самопознания, отношений с окружающими, роста и развития, исцеления и, конечно, инсайтов и творчества. Годится как для мантики, так и для медитаций. Посмотреть галерею можноТУТ Со следующей недели начинаю проработку и предлагаю присоединиться другим владельцам этого оракула. Карта дня, карта личности, вопрос-ответ. С постоянными участниками форума можем немного поиграть (как это нравится феям) - сделать интуитивный расклад на интересующую вас тему на то количество карт, которое пришло к вам в голову.
Fae, какая прекрасная колода, я вижу ее впервые. Можно Вас попросить сделать мне малюсенький раскладик из 2-3 карт - Как мне дальше развивать отношения с моим мч? В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме всё-таки один: Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - множество причин. (Эдуард Асадов)
Ваша карта - Myk the Myomancer, перевернутый О, это прекрасный гном. Знаток следов и маленьких деталей, из которых складывается величественная картина. Воплощение принципа Гермеса Трисмегиста "Что наверху, то и внизу". Тот, кто видит закономерность и особый узор в разбросанных зернах и мышином следе. Очень хорошая карта для мантика, на мой взгляд - ведь мантику надо при гадании обращать внимание на знаки и детали, чтобы получить ответ на свои вопросы. Он умеет ждать, прежде чем деталей накопится достаточно. Возможно, карта Шерлока Холмса тоже была бы такой же. Перевернутое положение говорит, что несмотря на Вашу способность подмечать и жить в деталях и читать знаки, иногда вы можете в них теряться. Их просто слишком много вокруг, но не все действительно важны. Об этом следует помнить. Также, возможно, иногда вы игнорируете эти знаки вселенной - а зря. Ведь их источник может быть любым.
Prima,
Я взяла три карты - Сигнификатор Вашего избранника, сигнификатор Вас и мост между вами. Карта Вашего партнера в отношениях - Epona's Wild Daughter пп Ваша карта - The Master Maker Мост - Penelope the Dreamweaver От вопроса и самого расклада у меня возникло ощущение, что в Вашей паре роли распределены не совсем традиционно. Вы Мастер, творец, трудяга, девиз которого "нет предела совершенству". Вы не следуете легким путем, требовательны , ратуете за преодоление себя в каждом деле и стремление к развитию. Уверенны в себе и любите разрешать проблемы креативно. Практик, а не теоретик. Вашу карту хотелось положить справа. Карта мч - слева. Поздравляю, это Дорча, дикая дочь Эпоны. Дорча - одна из самых хитрых фей в этом оракуле. Возможно, Ваш избранник эмоционален, склонен к депрессиям, возможно - употребляет вещества или алкоголь (для того чтобы несколько приглушить эмоции). В нем много внутреннего напряжения, с которым надо что-то делать - причем чем быстрее чем лучше. Перевернутая позиция указывает на то, что быстро с этим не справиться, нужна некая путеводная нить, которая позволит выбраться из кошмаров. Отсюда и появляется мост между вами - Пенелопа (ее могут звать и иначе, она Ткачиха грез), фея, приносящая вдохновение. У каждого она своя, как пишет Джессика. ФРауд нарисовал свою Пенелопу, ваша фея вдохновения может носить другое имя. Его эмоции могут вдохновлять Вас самосовершенствоваться. А Ваше неустанное страмление к вершинам - вдохновлять его на решение этой странной загадки "кто я", "как я здесь оказался" и "как отсюда выбраться", когда ты находишься всего лишь внутри себя.
Matiola,
Ваша карта - Himself. Сам. Рогатый. Великий охотник (и великая жертва, причем обе роли важны, как Вы понимаете). Защитник, отец, наставник, вождь своего племени - в Вас оракул видит достаточно развитую мужскую энергию. Вы умеете заботиться и знаете, что такое ответственность - за детей ли, за стариков или за немощных. Карта, которая обозначает мощь - в Вас много энергии, которой Вы можете делиться и с помощью которой можете защищать. Карта также указывает на шаманский потенциал и способности к энергетическому исцелению. У вас отличные творческие способности, хороший уровень сексуальной энергии и достаточно сил для воплощения задумок в реальность. Вы любите побеждать, триумф - еще одно из значений, на которое указывает Сам.
Fae, моя ОС В целом все так и есть, но попробую прокомментировать побробнее
ЦитатаFae ()
в Вас оракул видит достаточно развитую мужскую энергию.
Во мне, действительно, много мужской энергии. Нет, внешне я девочка-девочка, но на у меня мужской склад ума и подход к проблемам. Я не склонна плакать над мыльными операми, достаточно жесткая, но всегда стараюсь быть справедливой и объективной. Еще я не действую на эмоциях (зачастую).
ЦитатаFae ()
Вы умеете заботиться и знаете, что такое ответственность - за детей ли, за стариков или за немощных.
Абсолютно верно. Я мега-ответственная, и расшибусь, но выполню свой долг. Я считаю себя обязанной помочь тем, кто нуждается в моей помощи и защищаю тех, кто не в состоянии постоять за себя. Хотя это ни раз меня подводило...
ЦитатаFae ()
Карта, которая обозначает мощь - в Вас много энергии, которой Вы можете делиться и с помощью которой можете защищать.
Моя энергия циклична... Периодами я полна энергии и способна горы свернуть, а иногда мне надо побыть одной, чтобы восполнить потраченное.
ЦитатаFae ()
Карта также указывает на шаманский потенциал и способности к энергетическому исцелению.
На счет шаманского потенциала ничего сказать не могу, да и от любой магии держусь подальше. А вот на счет энергетического исцеления - это правда. Практиковала это раньше на близких весьма успешно.
ЦитатаFae ()
У вас отличные творческие способности, хороший уровень сексуальной энергии и достаточно сил для воплощения задумок в реальность.
И здесь все верно. Даже нечего добавить
ЦитатаFae ()
Вы любите побеждать, триумф - еще одно из значений, на которое указывает Сам.
Да, я люблю когда у меня получается что-то, к чему я прикладываю усилия. Это не только радует меня, а и подстегивает добиваться большего.
Fae, тема фейская одна из моих любимых. Хочется попросить для себя карту личности Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
Bastet, можно ) Правда я буду до вечера воскресенья вдали от компа и не смогу прикрепить картинку. Но карту вытащу. А картинку - попозже Matiola, тоже можно. Но тоже пока без картинки
Сообщение отредактировал Fae - Пятница, 05.02.2016, 08:15
Он умеет ждать, прежде чем деталей накопится достаточно. Возможно, карта Шерлока Холмса тоже была бы такой же. Перевернутое положение говорит, что несмотря на Вашу способность подмечать и жить в деталях и читать знаки, иногда вы можете в них теряться. Их просто слишком много вокруг, но не все действительно важны. Об этом следует помнить. Также, возможно, иногда вы игнорируете эти знаки вселенной - а зря. Ведь их источник может быть любым.
не думала, конечно эта черта сейчас окажется самой ярко выраженной, но верно такое есть у меня, мир вокруг постоянно дает знаки и далеко не всегда я это вижу, бывает что уже в конце пути, тянешь за нитку и распутываешь весь клубок, случайностей и событий, которые были теми самыми знаками. Так система трех предупреждений работает отменно, идешь по плохой дороге раз споткнулся два споткнулся, если не понял, то либо ногу сломаешь либо в тупик придешь))) с годами стала мудрее, уже не жду итога, сворачиваю после второго тычка))) Спасибо, интересно колода смотрит если можно будет, еще обращусь в качестве кверента но у же на интуитивный расклад:give_rose:
Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 16:43 | Сообщение # 13
Постоянный участник
Статус: Offline
Fae, даю ос на расклад
ЦитатаFae ()
От вопроса и самого расклада у меня возникло ощущение, что в Вашей паре роли распределены не совсем традиционно. Вы Мастер, творец, трудяга, девиз которого "нет предела совершенству". Вы не следуете легким путем, требовательны , ратуете за преодоление себя в каждом деле и стремление к развитию. Уверенны в себе и любите разрешать проблемы креативно. Практик, а не теоретик. Вашу карту хотелось положить справа.
Так и есть, я люблю творить и радовать окружающих, очень компанейская и во всем ищу позитив. Требовательна в первую очередь к себе, иногда правда зацикливаюсь на чем то, особенно если чувствую что могу что то поменять. Но часто ухожу в себя и живу в своем мире не желая впускать в него никого.
ЦитатаFae ()
Карта мч - слева. Поздравляю, это Дорча, дикая дочь Эпоны. Дорча - одна из самых хитрых фей в этом оракуле. Возможно, Ваш избранник эмоционален, склонен к депрессиям, возможно - употребляет вещества или алкоголь (для того чтобы несколько приглушить эмоции). В нем много внутреннего напряжения, с которым надо что-то делать - причем чем быстрее чем лучше. Перевернутая позиция указывает на то, что быстро с этим не справиться, нужна некая путеводная нить, которая позволит выбраться из кошмаров.
Мой мч очень эмоционален хотя и старается это скрывать от окружающих, но иногда взрывается так что окружающие не знают куда спрятаться. Депрессии тоже у него бывают и он их иногда подавляет алкоголем. Внутреннее напряжение про которое Вы пишите- его "визитная карточка", мне кажется что он с ним уже родился поэтому справиться с этим практически не возможно. Я сама удивляюсь как я с ним могу находить общий язык и не смотря на разность характеров, нас тянет друг к другу.
ЦитатаFae ()
Отсюда и появляется мост между вами - Пенелопа (ее могут звать и иначе, она Ткачиха грез), фея, приносящая вдохновение. У каждого она своя, как пишет Джессика. ФРауд нарисовал свою Пенелопу, ваша фея вдохновения может носить другое имя. Его эмоции могут вдохновлять Вас самосовершенствоваться. А Ваше неустанное страмление к вершинам - вдохновлять его на решение этой странной загадки "кто я", "как я здесь оказался" и "как отсюда выбраться", когда ты находишься всего лишь внутри себя.
Мне тоже кажется, что мы во многом дополняем друг друга. Он не обычный парень и управлять им с помощью разных женских хитростей не получится, он это хорошо чувствует. Я тоже не терплю если на меня давят. Поэтому мы стараемся подстраиваться друг под друга и искать точки соприкосновения. Только иногда случается что мы оба предпочитаем промолчать чем о чем то сказать вслух. Это мешает до конца понять друг друга, тогда каждый начинает домысливать посвоему и накручивать себя. К счастью мы не ссоримся, но это молчание часто хуже ссор.
Fae, спасибо Вам большое за расклад. Я его еще раз проанализирую и подумаю что с этим делать дальше. В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме всё-таки один: Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - множество причин. (Эдуард Асадов)
Дата: Понедельник, 08.02.2016, 12:22 | Сообщение # 14
Активный участник
Статус: Offline
Matiola, прошу прощения, вернулась, вчиталась и не совсем поняла, на какой день нужна карта, на 27ое или неделю 22-28 февраля? Или на эту неделю? Vesnyana, большое спасибо за отчет. Возможно, это не самая яркая Ваша черта, но феям она отчего-то стала интересна) Они такие))) Prima, спасибо за ос. Думайте, обращайтесь, феям с Вами понравилось.
Ирис - карта надежды, света в конце тоннеля, солнца после шторма - всего этого. Перевернутое положение показывает, что на Вашу долю испытания даются более тяжелые и длительные, но при вере и стремлении к цели, все разрешается к Вашей пользе. Вы не всегда знаете, что ждет Вас в будущем, то есть горизонт планирования скорее всего не очень далекий. И тем не менее в Вас огромный запас терпения и душевных сил. Вы умеете находить красоту в каждом моменте, даже в тяжелые времена, умеете залечивать свои раны. И у вас есть поддержка, которая помогает Вам пережить шторм и вытащить солнце на небо.
Irina, Ваша карта - The Topsie Turvets пп
Карта, которая, к слову говоря, также стала обложкой оракула. Сколько ж их тут! Я могла не писать, что она перевернутая - она всегда перевернута в каком-то смысле.
Похоже, феи считают Вас достаточно эмоциональной и вместе с тем достаточно консервативной. У Вас есть определенная система взглядов, которой Вы придерживаетесь, но это значит, что иногда надо взглянуть на вещи с другого угла. Возможно, под влиянием эмоций или не желая отступать от своих убеждений, Вы упускаете что-то важное из виду или испытываете сложности с принятием правильного решения. Эти феи учат всегда сделать шаг назад, задать себе вопрос "А действительно ли дела обстоят именно так, как мне кажется, или на самом деле нет?", послушать и изучить другие точки зрения. Я бы также не исключала, что Вы вполне способны поставить своим мнением в тупик другого человека, просто сказав что-то неожиданное. Вот такая парадоксальная карта.
Matiola, карта на эту неделю - Gawtcha
Готча приносит внезапные, абсолютно неожиданные, нередко грубо врывающиеся в нашу жизнь изменения и события. Он разбивает структуры, привычки. Вместо того, чтобы пытаться собирать их заново из осколков, лучше совсем от них отказаться. Готча учит двум вещам. Во-первых, слушать интуицию. Не хочется идти по этой дороге - не идите. А то снег башка попадет. С другой стороны он учит, что как только снег попадает башка, надо немедля отряхнуться и продолжить свой путь. То есть быстро оправиться от неожиданности, не дать ей сбить Вас с ног. Нередко такие происшествия приносят нам освобождение от того, расстаться с чем мы сами не решились бы. Судьба как бы сама решает за нас, и если мы оглянемся назад, то увидим множество предпосылок этому событию. Суммируя, аккуратнее на этой неделе. Возможны сходы лавин!
Карта на 27 февраля - вытянулись две Epona's Wild Daughter пп, Ta'Om the Poet пп
Не самое удачное сочетание карт. Про Дорчу я уже писала выше - это наши дикие эмоции, наши страхи, наша темная часть подсознания, все вытесненные тревоги и фобии, которые возвращаются к нам. Именно поэтому она также указывает на проблемы с алкоголем и наркотиками. Это эмоциональность, в которой мы плутаем как в лабиринте. Перевернутая карта Поэта дополняет это значение, указывая на открывшуюся ложь и ситуации, когда мы буквально теряем дар речи от потрясения. Когда правда смущает нас (так-то он парень открытый и любит говорить от всего сердца). Косвенно Та'Ом также указывает на любовную сферу, но я бы не считала ее обязательным источником потрясения. Достаточно депрессивный день получился. Я даже сначала понадеялась, что ошиблась, хотела перетянуть - не вышло, карты тяжелые были.
Э-э-э, много раз перечитывала, пыталась понять о чем говорит карта, вспоминала случаи из жизни, короче, думала долго. В итоге, расскажу как я ее поняла. Я консервативный, но очень эмоциональный человек. Реагирую на жизненные ситуации (любые) либо под властью эмоций, не до конца отдавая себе отчет в правильности решения, либо с позиций принципов укоренившихся и разложенных по полочкам в моей голове. Может и так. Я, например, не могу быстро принять правильное решение в незнакомой для меня ситуации, а если получается, то значит принципы не подвели, либо эмоция была правильная . Вот как-то так.
ЦитатаFae ()
Я бы также не исключала, что Вы вполне способны поставить своим мнением в тупик другого человека, просто сказав что-то неожиданное
Бывало по-разному, но действительно, когда человеку говоришь свое мнения о ситуации, показывая ее с совсем с другой стороны, то у некоторых происходит небольшой ступор
ЦитатаFae ()
задать себе вопрос "А действительно ли дела обстоят именно так, как мне кажется, или на самом деле нет?", послушать и изучить другие точки зрения
Над этим действительно надо поработать. Спасибо за совет и за то, что показали картину со стороны