Помощь в трактовании раскладов
|
|
Winnman | Дата: Пятница, 15.01.2010, 19:37 | Сообщение # 1 |
Lion
Статус: Offline
| Помощь в трактовании раскладов
Если при чтении расклада не удается его правильно трактовать, либо определенные позиции вызывают сомнения и хотелось бы услышать независимые мнения, то милости просим в эту тему. Общими усилиями мы непременно найдем правильный ответ.
Указывайте, пожалуйста, колоду, на которой делался расклад и позиции к раскладу
И обязательным условием является описание Вашего видения расклада, чётко сформулированного вопроса к нему и указаний позиций расклада.
http://mirkamnej.ru
|
|
| |
kolo | Дата: Суббота, 19.06.2010, 01:43 | Сообщение # 181 |
Знаток
| Решила поставить себе расклад ЕСТЬ ЛИ ЛЮБОВЬ? А все почему? Сегодня была у знакомой на дне варенья и встретила там старого знакомого, от которого прослушала целую плеяду комплиментов и как бонус получила приглашение пойти на кофе. Поскольку, я ему не очень доверяю, да и знаю его не первый день, меня заинтересовало, что это с ним такое. На кофе я не пойду, а вот расклад разложила. Ради интереса не использовала перевернутые карты. S1. Сигнификатор женщины ПАЖ КУБКОВ Искренняя, возвышенная девушка. S2. Сигнификатор мужчины ВОСЬМЕРКА КУБКОВ Мужчина, который радуется своим успехам в личной жизни, имеет надежу и строит планы. 1. Планы женщины относительно этого союза ВОСЬМЕРКА МЕЧЕЙ Девушка считает, что она не имеет шансов изменить ситуацию в данной связи.. 2. То, что хотела бы скрыть женщина от своего партнера ПЯТЕРКА КУБКОВ не смотря на неверие в изменение ситуации, хотелось бы возобновить связь. 3. Эмоции, которые демонстрирует женщина по отношению к мужчине ЧЕТВЕРКА ЖЕЗЛОВ показует свое процветание, благополучие. 4. Какие чувства на самом деле испытывает женщина к своему избраннику ДВОЙКА МЕЧЕЙ самокопание и копание в партнере.. 5. Планы мужчины относительно этого союза ТУЗ ЖЕЗЛОВ Начать новый этап в отношениях. 6. То, что хотел бы скрыть мужчина от этого союза ШЕСТЕРКА ПЕНТАКЛЕЙ раздел, расставание, получение желаемого при этом. 7. Эмоции, которые демонстрирует мужчина по отношению к женщине МАГ Мужчина смелый, с возможностями, процветающий, прямо: настоящий полковник. 8. Какие чувства на самом деле испытывает мужчина по отношению к женщине ДЕВЯТКА ЖЕЗЛОВ Желание помирится, преодолеть препятствия. 9. То, что может укрепить (или уже укрепило) данный союз ДЕВЯТКА ПЕНТАКЛЕЙ Получение долгожданного результата (прибыль), новое знакомство. 10. То, что ослабляет этот альянс XVII Звезда ожидание новых шансов и позитивных результатов. 11. Итог предсказания КОРОЛЬ МЕЧЕЙ Пара не найдет компромисса в отношениях. Возможно расставание.
Сообщение отредактировал kolo - Суббота, 19.06.2010, 01:51 |
|
| |
kolo | Дата: Суббота, 19.06.2010, 02:02 | Сообщение # 182 |
Знаток
| Laila, Quote (kolo) Она одиночка, идет своей дорогой, - дорогой карьеры. Крайне недоверчива, может быть скупа. Есть цели, но не хватает энергии для движения полностью согласна. Quote (Laila) Похоже, она о себе лучшего мнения, чем о Вас и смотрит на Вас свысока. Она на всех так смотрит, но меня это мало беспокоит. Quote (Laila) Не удивлюсь, если видит в Вас потенциальную соперницу в каких-то ее планах на ближайшее время. вот это меня беспокоит. Она мне почти начальница. Quote (Laila) Похоже, ей не очень-то везет в последнее время, есть какие-то проблемы не только финансового плана, сколько статусные и бытовые. да, есть такое. Quote (Laila) то ли как-то Вы связаны, то ли зависима она от Вас и надеется на Вашу помощь и поддержку. Вот это Вы очень удачно подметили. Я тоже не понимаю, что это. Я знаю, что иногда могу перегнуть палку, но мои перегибы почему-то она воспринимает как глоток свежего воздуха… Quote (Laila) А Ваша сотрудница случайно не собирается уходить с работы??? это скорее всего я уволюсь при удобном случаи. Она нет. Она работает там уже 11 лет. Quote (Laila) Да, похоже. Но тут, я бы еще добавила, что она пытается изменить какую-то свою личную ситуацию. ну разве что показать свою власть… чтоб боялись… или что умная… Спасибо Вам за подробный ответ!
Сообщение отредактировал kolo - Суббота, 19.06.2010, 04:08 |
|
| |
Laila | Дата: Суббота, 19.06.2010, 19:51 | Сообщение # 183 |
Enchantress
| Quote (kolo) Решила поставить себе расклад ЕСТЬ ЛИ ЛЮБОВЬ? Quote (kolo) S1. Сигнификатор женщины ПАЖ КУБКОВ Искренняя, возвышенная девушка. Еще довольно романтичная и ждущая больших искренних чувств. Quote (kolo) S2. Сигнификатор мужчины ВОСЬМЕРКА КУБКОВ Мужчина, который радуется своим успехам в личной жизни, имеет надежу и строит планы. Да, верно. А еще, вполне возможно, он только-только как расстался с кем-то. И его планы связаны не только с работой или чем-то там еще, но и с поиском новой подруги. Quote (kolo) 1. Планы женщины относительно этого союза ВОСЬМЕРКА МЕЧЕЙ Девушка считает, что она не имеет шансов изменить ситуацию в данной связи.. Да не очень-то и хочет. Это аркан временных трудностей, которые, хоть и сложно пройти, но можно, если есть желание. Похоже, Вы либо не хотите, либо в раздумьи пока. Quote (kolo) 2. То, что хотела бы скрыть женщина от своего партнера ПЯТЕРКА КУБКОВ не смотря на неверие в изменение ситуации, хотелось бы возобновить связь. 5 кубков - это не желание отпустить прошлое. Скорее всего Вы не хотите показать МЧ, что держите о нем какие-то воспоминания, обиды или всплыли старые чувства... Quote (kolo) 3. Эмоции, которые демонстрирует женщина по отношению к мужчине ЧЕТВЕРКА ЖЕЗЛОВ показует свое процветание, благополучие. Верно. Quote (kolo) 4. Какие чувства на самом деле испытывает женщина к своему избраннику ДВОЙКА МЕЧЕЙ самокопание и копание в партнере.. Да Вы просто закрылись от него и не хотите особо подпускать к себе (эффект недоверия). Quote (kolo) 5. Планы мужчины относительно этого союза ТУЗ ЖЕЗЛОВ Начать новый этап в отношениях. О.... еще какой! Туз жезлов, между прочим, еще и фаллический символ. Ну, вы поняли. Quote (kolo) 6. То, что хотел бы скрыть мужчина от этого союза ШЕСТЕРКА ПЕНТАКЛЕЙ раздел, расставание, получение желаемого при этом. Ммм... не совсем так. А каково у него отношение к деньгам? Он, случайно, не жадный? А, может, он взаймы хочет попросить у Вас??? Что-то не совсем я понимаю его скелет в шкафу. Quote (kolo) 7. Эмоции, которые демонстрирует мужчина по отношению к женщине МАГ Мужчина смелый, с возможностями, процветающий, прямо: настоящий полковник. Да, именно так он и рисуется перед Вами. Плюс ко всему, наверняка, блещет красноречием и всячески демонстрирует свои различные способности и преимущества. Quote (kolo) 8. Какие чувства на самом деле испытывает мужчина по отношению к женщине ДЕВЯТКА ЖЕЗЛОВ Желание помирится, преодолеть препятствия. Такое впечатление, что он, не смотря на показную щедрость и радушие, все-таки блюдет свои интересы, строго ограничивает рамки общения с Вами. Quote (kolo) 9. То, что может укрепить (или уже укрепило) данный союз ДЕВЯТКА ПЕНТАКЛЕЙ Получение долгожданного результата (прибыль), новое знакомство. Карта самодостаточности, но и одиночества. Вы могли бы стать неплохими друзьями, но, при этом, каждый должен держать свою марку и не впадать в зависимость друг от друга. Максимум - нечастые встречи, возможно и сексуальные. Quote (kolo) 10. То, что ослабляет этот альянс XVII Звезда ожидание новых шансов и позитивных результатов. Недоверие и сомнения, что что-то у вас получится. Quote (kolo) 11. Итог предсказания КОРОЛЬ МЕЧЕЙ Пара не найдет компромисса в отношениях. Возможно расставание. Да, Вы правы.
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
|
|
| |
Margo | Дата: Суббота, 19.06.2010, 21:19 | Сообщение # 184 |
Участник
| Девочки, можно Вас еще раз попросить, посмотреть мой расклад, что б уж совсем прояснить ситуацию Я сделала расклад "Любовная история" взяла его на этом форуме, мне он показался информативным. Хотя для меня он немного сложноват, в плане толкования некторых позиций Любовная история Расклад взят из книги, идущей к колоде "Victorian Romantic Tarot" 4--------------5------8 1------3------2 6--------------7------9 1. Моя главная роль в этих отношениях. 2. Главная роль моего партнёра. 3. Что лежит в основе отношений. 4. Мои надежды в отношениях. 5. Его надежды в отношениях. 6. Что меня беспокоит в отношениях. 7. Что его беспокоит в отношениях. 8. Совет. Что делать для улучшения (развития) отношений. 9. Перспективы развития отношений на N-срок 1. Маг - возможно преодаление скованности, сознание важности этих отношений 2. 3 мечей - преодаление проблем 3. Звезда - надежды на будущее 4. Королева кубков - потребность в этих отношениях, желание быть любимой, надежды, мечты 5. 3 жезлов - надеется на будущее 6. туз пентаклей - тут вот затруднясь как то..... 7. паж жезлов - препятствия, соперники 8. 9 кубков - подождать, ничего не делать? 9. 10 пентаклей - прочные отношения, переход на другую стадию отношений.
Сообщение отредактировал Margo - Суббота, 19.06.2010, 21:20 |
|
| |
kolo | Дата: Суббота, 19.06.2010, 22:54 | Сообщение # 185 |
Знаток
| Laila, спасибо за трактовку! Я вообще-то совершенно себя не считаю ни романтичной, ни доброжелательной, даже странно, что выпала такая карта. Quote (Laila) А еще, вполне возможно, он только-только как расстался с кем-то. И его планы связаны не только с работой или чем-то там еще, но и с поиском новой подруги. я не в курсе, разное говорят. Quote (Laila) либо в раздумьи пока. не нравится мне все это, я в подозрениях. Quote (Laila) Ммм... не совсем так. А каково у него отношение к деньгам? Он, случайно, не жадный? А, может, он взаймы хочет попросить у Вас??? Что-то не совсем я понимаю его скелет в шкафу. По деньгам , он довольно успешный, много чего есть его, много чего в складчину с другими. Не жадный, вроде, но понятие выгоды и рентабельности имеется на уровне привычки. Взаймы точно не попросит, разве что об услуге или о скидке… Quote (Laila) Такое впечатление, что он, не смотря на показную щедрость и радушие, все-таки блюдет свои интересы, строго ограничивает рамки общения с Вами. Он умеет отделить мясо от котлет. Quote (Laila) Недоверие и сомнения, что что-то у вас получится. Однозначно. Я даже с места не сдвинусь.
|
|
| |
Laila | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 00:38 | Сообщение # 186 |
Enchantress
| Margo, давайте я попробую... Quote (Margo) 1. Моя главная роль в этих отношениях. Маг - возможно преодаление скованности, сознание важности этих отношений Эта карта говорит проще - если Вы сделаете первый шаг, то отношения могут начаться. Вам уготована роль актива и "зачинщика" отношений. Quote (Margo) 2. Главная роль моего партнёра. 3 мечей - преодаление проблем Тройки - это не карты преодоления. Это только начало и возможность как-то выразить себя, выделиться. Честно говоря, затрудняюсь говорить тут о какой-либо роли МЧ, ну, разве что, если будет когда-то разрыв отношений, то он будет по его инициативе. Quote (Margo) 3. Что лежит в основе отношений. Звезда - надежды на будущее Абсолютно верно!!! Quote (Margo) 4. Мои надежды в отношениях. Королева кубков - потребность в этих отношениях, желание быть любимой, надежды, мечты Тоже верно. Quote (Margo) 5. Его надежды в отношениях. 3 жезлов - надеется на будущее Надеется, что отношения как-то там сами начнут развиваться. Он им не сопротивляется, но и сам ничего не предпринимает. Так что, скорее всего, его надежды направлены на Вас в плане того, что Вы сделаете первый шаг. Quote (Margo) 6. Что меня беспокоит в отношениях. туз пентаклей - тут вот затруднясь как то..... Туз пентаклей - это всегда хорошее начало. А беспокоить Вас может то, что никак это начало не проявляется. Quote (Margo) 7. Что его беспокоит в отношениях. паж жезлов - препятствия, соперники То же самое, что никак не начнутся развиваться отношения. Он, типа, ждет вестей от Вас. Да, кстати, Паж жезлов у нас отвечает за информацию плюс ко всему. А тут 3 мечей сверху давит. А этот Ваш МЧ не может, случайно, знать о Вас что-то такое, что мешает ему сближению с Вами? Ну, мало ли, что там ему могли про Вас наговорить... Quote (Margo) 8. Совет. Что делать для улучшения (развития) отношений. 9 кубков - подождать, ничего не делать? Честно говоря, я вообще не вижу, чтобы эти отношения хоть как-то сдвинулись. Такое чувство, что Вас обоих устраивает такое положение дел. Quote (Margo) 9. Перспективы развития отношений на N-срок 10 пентаклей - прочные отношения, переход на другую стадию отношений. Ну, разве что на стадию стабильных деловых отношений. Это не кубки и, вообще, по раскладу нет ни кубков, ни толковых жезлов, которые могли бы выразить чувства и желания что-то менять. Это просто стабильные отношения, скорее всего на том же уровне, что они есть и сейчас.
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
|
|
| |
kolo | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 03:21 | Сообщение # 187 |
Знаток
| Подскажите, пожалуйста, как можно трактовать Арканы II Верховная Жрица+ VI Влюбленные (обе в перевернутой позиции) выпавшие в позиции 10. Ожидания партнера для расклада 36. Попутчики . Учитывая, что в позиции 9. Потребности партнера выпала ДЕВЯТКА ПЕНТАКЛЕЙ – Я предполагаю, что эти карты в данном случае будут означать физиологическую страсть и невозможность вырваться из любовного треугольника, боясь потерять статус и деньги? Кроме того: 13. Чего стоит изменить вам - XV Диавол – в перевернутом положении - может говорить том, что хватит злоупотреблять силой, в корне изменить отношение к ситуации. 14. Чего стоит изменить партнеру КОРОЛЕВА МЕЧЕЙ - Мч должен стать более принципиальным? 15. Куда ведут вас ваши взаимоотношения КОРОЛЕВА КУБКОВ ??? У меня еще один вопрос: часто ли бывает так, что тянешь одну карту, а вытягиваются 2? Вы трактуете вторую как дополнительную, или возвращаете в колоду?
Сообщение отредактировал kolo - Воскресенье, 20.06.2010, 03:21 |
|
| |
La_Diosa | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 03:39 | Сообщение # 188 |
Light of Darkness
| Quote (kolo) Арканы II Верховная Жрица+ VI Влюбленные (обе в перевернутой позиции) выпавшие в позиции 10. Ожидания партнера для расклада 36. Попутчики . Учитывая, что в позиции 9. Потребности партнера выпала ДЕВЯТКА ПЕНТАКЛЕЙ – Я с пп не работаю.. Но попробую - ожидания его - ясность в отношениях, открытость, без всяких тайн и недомолвок, без выборов из третьих лиц. Потребности - либо человек вообще нуждается сейчас в одиночестве, побыть сам с собой, насладиться благами жизни, но отдельно ото всех. Либо же ему нужны гармоничные, спокойные, физические отношения.. где будет в первую очередь материальный достаток, что и даст ему душевный комфорт в итоге. Quote (Made_of_Stone) часто ли бывает так, что тянешь одну карту, а вытягиваются 2? Вы трактуете вторую как дополнительную, или возвращаете в колоду? Бывает такое.. Я обычно трактую две карты вместе, в тандеме.
|
|
| |
kolo | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 03:46 | Сообщение # 189 |
Знаток
| Made_of_Stone, спасибо большое за ваше вИденье! А дьявол не может тут говорить о том, что необходимо делать поворот на 180 градусов?
Сообщение отредактировал kolo - Воскресенье, 20.06.2010, 03:47 |
|
| |
La_Diosa | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 04:04 | Сообщение # 190 |
Light of Darkness
| Quote (kolo) 13. Чего стоит изменить вам - XV Диавол – в перевернутом положении - может говорить том, что хватит злоупотреблять силой, в корне изменить отношение к ситуации. Дьявол - это страхи, зависимости, искушения.. в пп позиции это всё усугубляется. Значит от этого нужно избавляться. В общем я так думаю, тут следует взглянуть на отношения под другим углом, не на как что-то тяготящее и пугающее вас.. а проще относиться.. не зацикливаться. То что изменить отношение к ситуации - это абсолютно верно.
|
|
| |
kolo | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 04:08 | Сообщение # 191 |
Знаток
| Made_of_Stone, Спасибо большое, за ответ и помощь!
|
|
| |
Margo | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 12:36 | Сообщение # 192 |
Участник
| Laila Спасибо Вам огромное за помощь.... Quote Quote (Margo) 7. Что его беспокоит в отношениях. паж жезлов - препятствия, соперники То же самое, что никак не начнутся развиваться отношения. Он, типа, ждет вестей от Вас. Да, кстати, Паж жезлов у нас отвечает за информацию плюс ко всему. А тут 3 мечей сверху давит. А этот Ваш МЧ не может, случайно, знать о Вас что-то такое, что мешает ему сближению с Вами? Ну, мало ли, что там ему могли про Вас наговорить... да. да это как раз очень может быть!!!!
|
|
| |
kolo | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 23:01 | Сообщение # 193 |
Знаток
| Quote (olga2102) А общем, плохо она к Вам относится Laila, А вот сегодня я нашла открытую вакансию на свое рабочее место данную собственноручно в. Обозначенной сотрудницей, а в процессе снесения зерна смуты в коллектив, узнала, что она увольняет еще одного сотрудника (который тише воды, ниже травы). Чистка кадров? Отдел с ужасом в глазах сразу засел за мониторы смотреть, не хотят ли уволить еще и остальных.
|
|
| |
Laila | Дата: Вторник, 22.06.2010, 15:03 | Сообщение # 194 |
Enchantress
| kolo, мда... Какие-то действия из-под тишка... тихенько, подленько... Я не знаю, насколько Ваша сотрудница компетентна увольнять и решать кадровые вопросы вообще. Может она всего лишь исполнитель и делает это по указаниям сверху?
|
|
| |
Margo | Дата: Вторник, 22.06.2010, 20:53 | Сообщение # 195 |
Участник
| девочки я к Вам опять за помощью Такая ситуация МЧ уволился с работы, но есть вероятность того что он вернется опять..... вытащила 3 старших аркана на вопрос "вернется ли этот человек еще на эту работу" выпали звезда, суд, справедливость.... звезда в общем то на мой взгляд вселяет надежду, а вот суд говорит о переменах может быть МЧ вернется, но как бы на другом уровне уже, при других обстоятельствах. Мне кажется что суд в сочетании с картой справедливости это принятие какого то решения.... А как по вашему мнению? В свете заданного вопроса, я еще задала старшим арканам вопрос "будет ли продолжение наших отношений" выпали Иерофант, повешенный, мир, что то мне кажется неутешительный ответ не нравится мне карта повешенный, карта зависания, мир говорит о завершенности только вот не знаю как здесь все это интерпретировать....
|
|
| |
La_Diosa | Дата: Вторник, 22.06.2010, 21:44 | Сообщение # 196 |
Light of Darkness
| Margo, а зачем вы только СА брали? Такие бытовые вопросы лучше всей колодой смотреть, относительно работы, к примеру. ИМХО конечно. Quote (Margo) "вернется ли этот человек еще на эту работу" выпали звезда, суд, справедливость... Если бы у меня такие карты выпали, я бы сказала, что нет.. Quote (Margo) "будет ли продолжение наших отношений" выпали Иерофант, повешенный, мир я так думаю, что ситуация будет именно такой, какая она есть на сегодняшний день.. Повешенный как зависание, да и Мир хождение по кругу.. а в сумме вообще Башня..
|
|
| |
Margo | Дата: Вторник, 22.06.2010, 21:49 | Сообщение # 197 |
Участник
| спасибо!
|
|
| |
kolo | Дата: Вторник, 22.06.2010, 22:29 | Сообщение # 198 |
Знаток
| Quote (Laila) увольнять и решать кадровые вопросы вообще Она имеет такое право. Для того чтобы делать в открытую, нужно смелость иметь и силу. Она Рак по гороскопу, нападает со страху, а потом бочком, бочком…
|
|
| |
La_Diosa | Дата: Вторник, 22.06.2010, 22:45 | Сообщение # 199 |
Light of Darkness
| Quote (kolo) Она Рак по гороскопу, нападает со страху, а потом бочком, бочком… За конфликты вроде как Марс отвечает =) А не Солнце
|
|
| |
kolo | Дата: Вторник, 22.06.2010, 22:53 | Сообщение # 200 |
Знаток
| Quote (Made_of_Stone) За конфликты вроде как Марс отвечает =) А не Солнце Марсы в квадратуре (синастрия) дают желание начистить физиономию…Марс за шпионаж и подлянки не отвечает. И эти действия явно не от Марса.
Сообщение отредактировал kolo - Вторник, 22.06.2010, 22:54 |
|
| |
|