Маятник
|
|
La_Diosa | Дата: Суббота, 01.05.2010, 15:34 | Сообщение # 1 |
Light of Darkness
Статус: Offline
| Гадание по маятнику
Использование маятника для гадания называется радиестезия. Существуют упоминания о том, что самой давней формой радиестезии было гадание на решете. Затем гадали с помощью подвешенного на шнуре ключа (это называется клейдомантия ) или подвешенного на нити кольца (дактилиомантия ). Кстати, все эти методы используются и сейчас. Одновременно появилось и гадание с помощью маятника.
Благодаря своей простоте и многочисленным возможностям использования такой метод гадания стал очень распространенной предсказательной практикой. При этом сам маятник не имеет особой силы, он просто инструмент, точно такой же, как и хрустальный шар, игральные кости и т. п. Это простое средство обострения интуиции, которое только соединяет бессознательное с сознательным. Посредством его движений также можно получить ответы на вопросы.
|
|
| |
Laila | Дата: Суббота, 12.11.2011, 00:50 | Сообщение # 21 |
Enchantress
| Berlin, ого! Ну ничего себе! Радует, конечно, что мой маятник не подвел. Но, новости не из приятных на счет армии, да еще и не тех войск, что оговаривалось раньше.
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
|
|
| |
La_Diosa | Дата: Суббота, 12.11.2011, 18:56 | Сообщение # 22 |
Light of Darkness
| Quote (Laila) В общем, подумала и разделила круг на 8 секторов: - положительные эмоции - ссоры - стрессы - неожиданности - суета - растерянность - желание уединения - погруженность в работу 8 секторов и один только хороший А как ты по секторам работаешь, точнее, как понимаешь, что он на конкретный сектор указывает? (тоже думаю попробовать )
|
|
| |
Laila | Дата: Суббота, 12.11.2011, 19:18 | Сообщение # 23 |
Enchantress
| Quote (Made_of_Stone) 8 секторов и один только хороший Ну так, согласно слов классика: "Все счастливые семьи счастливы одинаково, а все несчастные - несчастливы по-разному". Я думала, чтобы еще добавить чего-то хорошего, но это были бы просто степени "положительных эмоций", все равно всех не перечислишь. А отрицательные могут быть разнообразными по состоянию и действию, можно и конкретизировать.
Quote (Made_of_Stone) А как ты по секторам работаешь, точнее, как понимаешь, что он на конкретный сектор указывает? Так маятник склоняется в какую-то одну сторону, он у меня "маячит" над таким "пирогом" строго по линии и склоняется больше в один из секторов. Попробуй, интересно.
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
|
|
| |
La_Diosa | Дата: Суббота, 12.11.2011, 19:33 | Сообщение # 24 |
Light of Darkness
| Laila, а ты убери тот сектор тоже, пусть будет для Берлина готичненький "пирог" Quote (Laila) Попробуй, интересно. Попробую обязательно =) Только он у меня в основном по часовой стрелке крутится или против.. Поэтому может быть проблема со схемкой.
|
|
| |
Laila | Дата: Суббота, 12.11.2011, 19:41 | Сообщение # 25 |
Enchantress
| Quote (Made_of_Stone) Только он у меня в основном по часовой стрелке крутится или против.. Поэтому может быть проблема со схемкой. Made_of_Stone, у меня он как хочет, так и крутится. Я перед тем, как спрашивать, спросила у него как он будет показывать мне нужный сектор. Направила в центр "Экспозиции" и задала этот вопрос. Он сразу стал качаться по прямой. Так мы и договорились. Первый опыт был удачным, судя по ответам берлина.
|
|
| |
Berlin | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 01:37 | Сообщение # 26 |
Witcher. Победитель Конкурса тарологов - 2013
| Laila, мой отчёт:
06:00 - 10:00 - неожиданности (что-то "вдруг", какое-то удивление...) - спал, по дому мама ходила туда-сюда, ожидая звонка отца. Которые поехал решать насчет военкомата. Ничего прям неожиданного не припомню.
10:00 - 14:00 - желание уединиться - проснулся ближе к 11-00, проверил почту и стал собираться с мамой в банк. Потом зашел сотовыё себе посмотреть. Ближе к 14-00 появилось желание закрыться от всех.
14:00 - 18:00 - желание уединиться (что-то затянется ) - вот тут я занимался своими делами, переводил, предсказывал, поговорил по скайпу.
18:00 - 22:00 - положительные эмоции - были эмоции, связанные с лайфэкспертом. Сегодня у меня неплохой "улов" там, ещё там всем миром помогали найти девушке фотоаппарат. Я и ещё один эксперт помогли больше всех, и нам даже по 50 р. девушка заплатила)
22:00 - 02:00 - положительные эмоции - сделал расклад на Демонах, получил приятную обратную связь, посмотрел Дневники Вампира.
Интересно. В целом, неплохо. Но вот в первой половине дня у меня эмоции были разного плана, поэтому сложно анализировать. Особенно в период с 06-00 до 14-00...
Онлайн консультация со мной
|
|
| |
Laila | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 03:45 | Сообщение # 27 |
Enchantress
| Berlin, спасибо за отчетик. Да, очень даже неплохо получается. Ну, конечно же, 100%-ой точности я и не ожидала, потому и этому рада, что хоть что-то совпало. Вообще, довольно точные прогнозы получаются, просто надо почаще тренироваться. Если не возражаешь, я продолжу тебе на завтра-послезавтра.
|
|
| |
Berlin | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 17:30 | Сообщение # 28 |
Witcher. Победитель Конкурса тарологов - 2013
| Laila, я только рад...Особенно завтра будет судьбоносный день у меня.
Онлайн консультация со мной
|
|
| |
Laila | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 18:08 | Сообщение # 29 |
Enchantress
| Berlin, твой завтрашний день:
06:00 - 10:00 - стрессы (видимо будешь пребывать в волнительном состоянии, ожидая ответа) 10:00 - 14:00 - положительные эмоции 14:00 - 18:00 - положительные эмоции (надеюсь, все решится положительно) 18:00 - 22:00 - неожиданности (может возникнуть неожиданный вопрос, который застанет врасплох или что-то будет не учтено...). 22:00 - 02:00 - суета (ну, мало ли, спешка может быть, волнения, улаживание чего-то...).
Желаю тебе удачного дня и положительного решения вопроса.
|
|
| |
Igolka | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 22:30 | Сообщение # 30 |
Активный участник
| Laila, я сделала по вашему образцу , разделила на 8 секторов, а дальше не понимаю, если ставить в центр то смотреть на какой сектор показывает или проходить по каждому сектору и смотреть где показывает да Спасибо заранее
|
|
| |
Laila | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 23:42 | Сообщение # 31 |
Enchantress
| Quote (Igolka) или проходить по каждому сектору и смотреть где показывает да Igolka, а я о таком варианте не подумала. Надо будет попробовать Вообще, у меня по прямой он движется над таким "пирогом" и склоняется к одному из секторов, это сразу при первых колебаниях видно. Вообще, надо с маятником сразу договариваться. У меня не всегда получается, иногда он капризничает, а, может, пытается мне что-то сказать, а я не могу сообразить.
|
|
| |
Igolka | Дата: Вторник, 15.11.2011, 08:47 | Сообщение # 32 |
Активный участник
| Laila, Я нарисовала круг ,разлепила его сначала на 8 секторов и в каждом записала состояние человека-эмоции и время, потом разделили еще на 8 секторов -получилось 16 в, и каждый маленький сектор еще на половинку(невидимую) и начиная с 00 часов он соответствует букве А ,по часовой стрелке разнесла алфавит . 1/8 сектора соответствует 3 часам. А дальше сижу и гипнотизирую свое творение
|
|
| |
Laila | Дата: Вторник, 15.11.2011, 21:26 | Сообщение # 33 |
Enchantress
| Igolka, без пол литра не сразу поймешь. Три раза перечитала, пока дошло. Вы так основательно подошли к работе. Вообще, хорошая идея на одном листе учесть всё: время, буквы, часы... Можно еще и цифры от 0 до 10 разнести, хотя, цифры могут и большего порядка понадобиться. Да, вроде, что того маятника, а столько заморочек с ним. Вообще, попробую в выходные еще как-то разнообразить "кружок". Спасибо за идею.
|
|
| |
Igolka | Дата: Вторник, 15.11.2011, 21:37 | Сообщение # 34 |
Активный участник
| Laila, А еще справа Да, слева Нет а вот как этим пользоваться не знаю
|
|
| |
Laila | Дата: Вторник, 15.11.2011, 21:51 | Сообщение # 35 |
Enchantress
| Это такой "всеобъединяющий круг", вроде логарифмической линейки, по которому можно найти ответы на многие вопросы. Вообще, очень круто получается. А пользоваться... задавать проверочные вопросы, на которые знаете точный ответ и смотреть как маятник ведет себя. Мне кажется, перед рядом вопрос стоит оговорить не только как он будет показывать ДА и НЕТ, но и с какими значениями ему предстоит работать в данном случае (с цифрами, буквами или временем...)
|
|
| |
ZaRa | Дата: Вторник, 15.11.2011, 22:55 | Сообщение # 36 |
Волховь
| Quote (Igolka) Laila, А еще справа Да, слева Нет а вот как этим пользоваться не знаю
четко формулировать вопрос и ждать ответ. Все просто. Маятник пойдет в нужный сектор.
Чисто практически лучше иметь отдельные диаграммы числовых градаций и другие по необходимым темам. А числовые градации можно по внутреннему кругу маленькие (единицы), по следующему побольше (десятки) и т.д.
мой Путь
|
|
| |
mayka | Дата: Вторник, 13.12.2011, 08:54 | Сообщение # 37 |
Заглянувший
| Здравствуйте! Скажите, а есть ли здесь кто-то, кто занимался поиском пропавших животных с помощью маятника? или просто получением информации о том, живо ли животное еще?
|
|
| |
Laila | Дата: Вторник, 13.12.2011, 11:42 | Сообщение # 38 |
Enchantress
| Здравствуйте, mayka. Поиском животных не занималась никогда, но, по сути, это должно быть идентично поиску людей. Можно попробовать, конечно. Только, а почему именно маятник? Тогда карта местности нужна будет, мне кажется.
|
|
| |
mayka | Дата: Вторник, 13.12.2011, 12:42 | Сообщение # 39 |
Заглянувший
| У меня интерес личный... и карта местности нужна, да. Но я, к сожалению, сама не могу получить ответ в силу заинтересованности в результате... Поэтому интересно, может ли здесь кто-нибудь попробовать?))
|
|
| |
Laila | Дата: Вторник, 13.12.2011, 16:24 | Сообщение # 40 |
Enchantress
| Quote (mayka) Но я, к сожалению, сама не могу получить ответ в силу заинтересованности в результате... mayka, абстрагируйтесь от своего интереса. Хотя, понимаю, иногда это сложно сделать.
Не обещаю, что получится, но давайте попробую. Тогда мне нужны данные на пропавшее животное (кличка, сколько лет), ну и, по возможности, фото.
|
|
| |
|