Как правило работа с Рейки, медитации это - индивидуальная работа каждого с самим собой, где каждый идет по своему личному Пути само: -совершенствования, -познания, -развития, -достижений.
Основной же целью и преимуществом работы в круге является общая энергия которая позволяет достигать огромной силы энергетических процессов, уровень которых при индивидуальном занятии значительно слабее... и достигаемый тренировочный результат, уровень покоя, глубина погружения в созерцательных практиках и т. п. значительно превышают индивидуальный максимум - что весьма полезно каждому, привыкшему заниматься индивидуально
В совместных Кругах мы ставим ту же задачу, что и в индивидуальных, но, в результате объединения усилий многих участвующих в одно намерение, эффект возрастает многократно, что позволяет ощутить более глубокий и полный эффект, нежели в одиночестве.
Пожелание- при участии в дистанционных Кругах - дать энергии самостоятельно течь по организму.
Рейки умная энергия - она сама определит зоны, которым наиболее необходима помощь в данный момент. Рекомендуем расслабиться, оставаться наблюдателем процессов, а не активным управителем
Советы и рекомендации по проведению Круга. Подготовка: За 5-10 минут желательно принять душ или вымыть лицо-руки.
Расслабиться, остановить поток мыслей.
В назначенное время:
руки в Гассе перед грудью, произносим намерение:
- "Намерение быть чистым каналом рейки"
- "Я (Имя) присоединяюсь к тем, кто сегодня проводит Круг Рейки ) ...... (перечислите участников Круга) здесь и сейчас."
Если участников Круга будет много и вы не хотите (не можете) их всех перечислить, тогда можно сказать, что присоединяюсь ко всем участникам Круга.
- "Я прошу моё Высшее Я, моего Ангела Хранителя, моих духовных проводников-наставников, вознесенных учителей и все Высшие Силы,- присоединится к нам и помочь провести Круг полноценно и наилучшим для каждого образом"
Намерение:
"Я направляю энергию Рейки всем участникам круга на......... Я свет и любовь. Да будет так."
составим список участвующих и каждый должен запомнить имя стоящего перед вашим именем и после вашего имени. Мысленно представляем круг, левая ладонь вверх, правая ладонь вниз - объединяемся и называем имена левого и правого участников а остальных обозначаем, как всех участников нашего круга, т.е. каждый назовет по два имени.
Сеанс будет длиться 25-30 минут. В Кругу ВСЕ участники.
Что такое вообще круг- "Круг", это коллективная Энергия, Эгрегор - Эгрегор высокого уровня. Данный Эгрегор способен работать не только с Рэйки, а с любой Энергией, при условии ее совместимости с Энергией Мироздания. Любая другая Энергия (как и вредоносные, непродуманные и низковибрационные намерения) будут трансформированы Эгрегором в Свет.
Чтобы попробовать эту прекрасную энергию и получить практический опыт работы с ней Вам не обязательно получать инициацию. Каждый может прийти на Круг и воспользоваться тем потоком энергии, который проводят участники. Участник без инициации не принимает рейки непосредственно от определенного мастера, он принимат рейки от "Круга", иначе, от всеобщего канала рейки, которым и является данный "Круг ". В медитациях мы направляем энергию на исцеление планеты, исцеление и гармонизацию ситуаций, разрешение проблем, балансируем и проводим божественное выравнивание потока энергии в нас и многое другое. Чистота помыслов и сила намерения очень важны. Для этого нужно войти в состояние покоя, отпустить все мысли и если они всплывают, то дать им спокойно течь, не отвлекаясь на них.
После проведения круга, допускается легкое недомогания или перевозбуждения. Не пугайтесь, это не чужеродная энергоинформационная программа или негативная информация от круга, а просто переизбыток энергии, к которой ваше физическое тело еще не привыкло. Переизбыток энергии можно снять, сделав заземление – встать на пол и представить, что из ваших ступней вырастают белые корни, которые уходят в землю, а по ним уходит избыток энергии.
В Круге можно браться за руки, можем и не браться - эффект один МЫ СОЗДАЕМ ЭГРЕГОР, который работает самостоятельно, это коллективный единый канал, с которым связаны все, но который, естественно, не "принадлежит" никому конкретно. К этому Эгрегору можно обращаться и потом, в удобное для вас время.
Участники с инициацией подключаются на своем уровне, а
человек без инициации, получающий помощь от "Круга", аффирмацию произносит: "Я прошу мое высшее Я позволить мне принять энергию рейки от Круга 7неба ".
Классическое проведение круга выглядит так: Призыв к Высшим силам о благополучном проведении медитации и просьба на участие в ней Высших сил, на благо себя и окружающих.
Сидим к Кругу на возвышенности (гора, облако) чтобы видеть земной шар внизу. Закрыть глаза, спокойно подышать (идеальное дыхание, это когда на вдохе поднимаешь язык к небу, задерживаешь дыхание в области сердечной чакры и делаешь выдох из этой чакры. Руки лежат на коленях ладонями вверх. Отнеситесь внимательно к этой части подготовке к работе, восстанавливается эмоцианальный баланс). Далее сложить руки в гассё и произнести призыв(намерение). Представить шар в центре круга, куда мы будем посылать энергию намерения в виде энергитичекого луча из сердечной чакры(луч может быть любого удобного для вас цвета, идеально представлять бело-золотой), положить руки на колени ладонями вверх или возьмитесь за руки(по желанию участников) и посылаем луч намерение в шар. (2-5 минут) Представьте как шар наполняется бело-золотой энергией и увеличивается. Из шара выходят лучи и возвращаются к нам чистой энергией, наполняя нас. Мы наполняемся этой энергией и начинаем светиться. Одновременно из шара исходит луч на Землю и она так же начинает светиться бело-золотым светом. (от 10 до 20 минут по ощущениям). В конце складываем руки в гасссё и всех благодарим: высшие Силы, проводников, наставников, всех участников круга. Желательно перед медитацией принять душ или помыть руки и лицо.
взято
отсюда если что не так, поправьте :)