Рецепты
|
|
SUN1234 | Дата: Вторник, 27.11.2012, 20:58 | Сообщение # 1 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1150
Статус: Offline
| ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД
…так кто ж ты, наконец? Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо
|
|
| |
unaluna | Дата: Четверг, 25.04.2013, 11:22 | Сообщение # 41 |
Flora
Группа: Admin
Сообщений: 2429
Статус: Offline
| Торт Норка Крота
Ингредиенты:
тесто: -0,5 банки сгущенки -1 стакан сахара -пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды) -2 яйца -4-5 столовых ложек какао -1 стакан сметаны -1,5 стакана муки крем: -0,5 л.сливок 33-35% жирности, -сахарная пудра по вкусу -пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять) -бананы 3-5 штук
Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.
|
|
| |
SUN1234 | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 19:17 | Сообщение # 42 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1150
Статус: Offline
| silvereyes, unaluna, вкуснятина.. Надо сделать) на пасху вот много рецептиков)
…так кто ж ты, наконец? Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо
|
|
| |
Laila | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 15:24 | Сообщение # 43 |
Enchantress
Группа: Admin
Сообщений: 6297
Статус: Offline
| Кофеманы есть? Я у себя чистила папочки на компе и наткнулась на интересную табличку с рисунками приготовления различного вида эспрессо. Там видны все ингредиенты и их пропорции. Правда, мелковато написано, но можно сгрузить к себе на комп и делать увеличение.
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
|
|
| |
Эльхана | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 22:11 | Сообщение # 44 |
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Статус: Offline
| Открыла для себя интересный рецептик: грибы шиитаки с китайской капустой
- грибы шиитаки 100 грамм свежих, можно и сушеные. Тогда их надо предварительно замочить - китайская капуста 1 шт - лук репчатый 1 шт - морковь - 1шт. - чеснок 2 зубчика - 1/2 ложка сахара - соевый соус (если есть 2 ст ложки) - соль (учтите, что соевый соус тоже соленый) - перец
остальное по желанию, я добавляю - зеленый свежий сладкий перчик 1 шт - стручки фасоли свежей
Обжариваем грибочки с луком, морковкой и зеленым перцем (фасолька). Немного солим, перчим. где-то минут 7-8. Я смотрю, чтобы грибы уже были готовы. Иногда жарю и дольше, зависит от объема. Добавляем нарезанную капусту, сахар и соевый соус. Тушим еще минут 5-6. Чтобы капуста стала мягкая. Проверить хватает ли перца и соли.
И подаем на стол - очень вкусно
Завтра хочу приготовить, добавлю фото
|
|
| |
AlfaOmega | Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 05:02 | Сообщение # 45 |
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Статус: Offline
| А другие грибы в этом рецепте можно использовать?Белые, шампиньоны?
|
|
| |
WeDnA1 | Дата: Среда, 18.10.2017, 22:27 | Сообщение # 46 |
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Статус: Offline
| банановые ольдьи
не пробовала, надо будет сделать, а вообще столько всего вкусного на ночь глядя аж есть захотела,ммммм
|
|
| |
Mila | Дата: Понедельник, 13.11.2017, 16:36 | Сообщение # 47 |
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Статус: Offline
| Это я удачно зашла) Скоро стол на толпу накрывать, с меню всю голову сломала. Спасибо за тему!
|
|
| |
Marry778 | Дата: Вторник, 26.12.2017, 17:41 | Сообщение # 48 |
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
| Печенье рассыпчатое
Ингредиенты:
Маргарин 250 г Яйца 3 шт Молоко 3 ст. ложки сахар(песок) 1 стакан Мука 2 стакана Разрыхлитель для теста 0,5 чайной ложки
Приготовление:
Размягченный маргарин перемешать с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, все тщательно перемешать. К полученной смеси добавить молоко, и взбитые яйца. Еще раз тщательно все перемешать и выдержать 10-15 минут. выпекать в печенечнице.
|
|
| |
Popola | Дата: Среда, 07.02.2018, 17:09 | Сообщение # 49 |
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Пока за окном -15 градусов, делюсь рецептом имбирного чая Вкусный и согревающий) 1) Имбирь нарезать крупно. 2)Яблоко нарезать кусочками. 3) Приготовить листовой зеленый чай 3)В чайнике соединить все ингредиенты и залить кипятком. 4)Перемешать, плотно закрыть чайник (термос). 5) Добавить мед и лимон 30 минут, и чай готов :-) Имбирь и яблоки покупаю в обычном супермаркете, а чай обычно заказываю из разных магазинов. Могу посоветовать http://chai-chai.ru/zeleniy-chai/584-luntzin-kolodec-drakona.html - этот чай еще сладости придает в послевкусии)
|
|
| |
Yaganovа | Дата: Четверг, 15.03.2018, 14:38 | Сообщение # 50 |
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Статус: Offline
| Домашний сыр! Из интернета, спасибо незнакомому автору! Съедается в улет! Очень вкусный! Быстрый и ""без заморочек"". Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой, лучше всего с укропом. Ингредиенты: -1 литр молока -1 ст.л. крупной соли -200 мл сметаны -3 яйца Приготовление: В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я кладу замороженный, если нет свежего). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник. Мы даже делали из просроченной сметаны. Но невыгодно делать маленькими порциями - его прям сжирают, этот сыр. Добавлено (15.03.2018, 14:38) --------------------------------------------- Замечательной еде вас сейчас научу. Когда-то давно по телевизору показывала этот рецепт Марина Голуб, Царство ей Небесное! Называется "кутабы". Сделать начинку из сыра и очень много зелени, зеленый лук обязательно, вообще много зелени в этом рецепте не будет. Посолить. Лаваш разрезать на квадраты ( по швам сложенным). Сделать конверты из лаваша с начинкой, пожарить до румяной корочки (сначала сторону, где складывается лаваш). Недолго, пока сыр расплавится. Горячим хрустящим есть просто изумительно, холодным не то, но тоже вкусно. Я когда летом много зелени, такие конвертики замораживаю, а потом жарю. Всем приятного аппетита!
|
|
| |
MasterLeeJK | Дата: Четверг, 28.02.2019, 05:27 | Сообщение # 51 |
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| О, и здесь рецепты! Ну спасибо)) Может, у вас что-нибудь и для пароварок есть? Мне бы только подбор продуктов, а дальше как-нибудь самостоятельно разберусь, как всё вместе сочетать)
Чтобы жить — нужно меняться и пробовать что-то новое.
|
|
| |
IrISHLapa | Дата: Пятница, 01.03.2019, 03:24 | Сообщение # 52 |
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
| Вот моя любимая запеканка из макарон с творогом, в пароварке отлично получается.
Вам потребуются: нежирный творог — 300 г; вермишель — 300 г; сахар — 100 г; яйцо — 2 шт.; корица, ванилин — по щепотке.
Приготовление В подсоленной воде сварите вермишель. Взбейте яйца с сахаром и специями. Добавьте творог и вермишель в яичную массу и тщательно перемешайте. Смажьте маслом мультиварочную чашу, выложите в нее смесь и аккуратно разровняйте лопаткой. Выпекайте блюдо в режиме «Выпечка» 40 минут. После приготовления дайте запеканке постоять несколько минут.
Подавать блюдо можно с ягодным джемом или сладким соусом. Если на ваш вкус макаронная запеканка с творогом вышла слишком сладкая, можно подавать ее со сметаной.
Получается что-то похожее на запеканку как в детском саду. Очень сытно. Приятного аппетита!
Любовь — это милое безумие....
|
|
| |
Kellamere | Дата: Вторник, 05.03.2019, 15:09 | Сообщение # 53 |
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
| Цитата IrISHLapa ( ) Вот моя любимая запеканка из макарон с творогом, в пароварке отлично получается.
Вам потребуются: нежирный творог — 300 г; вермишель — 300 г; сахар — 100 г; яйцо — 2 шт.; корица, ванилин — по щепотке.
Приготовление В подсоленной воде сварите вермишель. Взбейте яйца с сахаром и специями. Добавьте творог и вермишель в яичную массу и тщательно перемешайте. Смажьте маслом мультиварочную чашу, выложите в нее смесь и аккуратно разровняйте лопаткой. Выпекайте блюдо в режиме «Выпечка» 40 минут. После приготовления дайте запеканке постоять несколько минут.
Подавать блюдо можно с ягодным джемом или сладким соусом. Если на ваш вкус макаронная запеканка с творогом вышла слишком сладкая, можно подавать ее со сметаной.
Получается что-то похожее на запеканку как в детском саду. Очень сытно. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, нужно обязательно попробовать. Давно уже хотела попробовать сделать запеканку в мультиварке.Добавлено (05.03.2019, 15:10) ---------------------------------------------
Цитата unaluna ( ) Торт Норка Крота
Ингредиенты:
тесто: -0,5 банки сгущенки -1 стакан сахара -пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды) -2 яйца -4-5 столовых ложек какао -1 стакан сметаны -1,5 стакана муки крем: -0,5 л.сливок 33-35% жирности, -сахарная пудра по вкусу -пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять) -бананы 3-5 штук
Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.
Цитата unaluna ( ) Торт Норка Крота
Ингредиенты:
тесто: -0,5 банки сгущенки -1 стакан сахара -пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды) -2 яйца -4-5 столовых ложек какао -1 стакан сметаны -1,5 стакана муки крем: -0,5 л.сливок 33-35% жирности, -сахарная пудра по вкусу -пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять) -бананы 3-5 штук
Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.
а торт очень сладкий получается? тут и сахар и сгущёнка и какао, прям для сладкоежек.
Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.
|
|
| |
Gefiturke | Дата: Среда, 06.03.2019, 14:05 | Сообщение # 54 |
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| о, тут рецепты сладостей пошли, моих сил хватает только на сырники или блинчики, нужно и запеканку попробовать, только вот макароны в составе как-то смущают, это действительно вкусно?кто пробовал? я с макаронами только в сковороде делаю типо омлета-заливаю макароны взбитым яйцом и овощи добавляю, как завтрак вообще супер. Добавлено (06.03.2019, 14:07) --------------------------------------------- Подскажите, кто делает дома пельмени сами? Лучше делать на воде, на молоке, кефире?Слышал даже, что на минералке делают. Добавлено (07.03.2019, 22:52) --------------------------------------------- Я вот вчера делал запеканку, обалденная! Из пельменей,в рецепте было написано, что для ленивых, пускай и так, но очень вкусно получается.
Ингредиенты: пельмени — 400 г; грибы — 200 г; сыр твердый — 150 г; лук репчатый — 1 штука; чеснок — 2 зубца; сливки жирные — полстакана; сметана — 3 столовые ложки; соль, приправы — по вкусу. Способ приготовления: Нарежьте лук с чесноком. Обжарьте на растительном масле в сковороде либо в мультиварке в режиме «Жарка». Произвольно нашинкуйте грибы и добавьте к луку и чесноку. Жарьте до готовности продуктов. Влейте сливки и сметану. Посолите, засыпьте любимые приправы и тушите 3-5 минут. В кастрюлю мультиварки выложите равномерно пельмени. Предварительно смажьте емкость маслом. Залейте все грибным соусом. Сверху разложите натертый сыр. Выберите программу мультиварки «Выпечка», установите таймер на 25-30 минут. Добавлено (07.03.2019, 22:55) --------------------------------------------- И кстати, я спрашивал о пельменях, готовил на минералке, очень круто получилось и с говяжим фаршем
Счастлив тот, кто желает возможного.
|
|
| |
IrISHLapa | Дата: Четверг, 21.03.2019, 23:16 | Сообщение # 55 |
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
| Делала недавно вареники с гриьным соусом и сверху запекала с сыром. Бомба. Советую.
Любовь — это милое безумие....
|
|
| |
|