Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 20:32 | Сообщение # 21
Знаток
Статус: Offline
Отрывок из книги Ошо "Истинный мудрец". "Я расскажу вам одну историю. Один немецкий мыслитель, Херригель, был в Японии. Он сидел с друзьями и пригласил на обед Мастера. Внезапно началось землетрясение. Они сидели на седьмом этаже. Здание зашаталось, и все кинулись к лестнице. Начался хаос.
Сам Херригель бросился к двери автоматически. Никто не думает в такой ситуации; каждый ведет себя, как робот. В этом смысле человек — машина. Но вдруг у двери он вспомнил... была такая толкучка, что нельзя было пробраться... и вот промелькнула мысль: "Что случилось с Мастером, которого я позвал?" Он оглянулся. Мастер сидел на стуле, как и прежде, но теперь глаза его были закрыты. Ни тени страха на лице, ни тени беспокойства — как будто ничего не происходит. Присутствие Мастера было столь чарующим, ...присутствие незапятнанного, буря, окружающая его; климат, создавшийся вокруг него; пространство, в котором он жил, …я был зачарован. Я не знаю, что произошло. Я просто вернулся и сел рядом с Мастером. Рядом с ним я почувствовал себя в полной безопасности, как если бы ничего не могло случиться", — говорил Херригель.
Землетрясение пришло и ушло. Мастер открыл глаза и начал говорить с того момента, где прервался из-за землетрясения.
"Я совершенно забыл, о чем вы говорили раньше, — сказал Херригель. - Кажется, прошли века... я совершенно сбит с толку. Пожалуйста. Теперь я не в состоянии понять, что вы говорите. Продолжим как-нибудь в другой раз, я хотел бы спросить только об одном: почему вы не двинулись с места, когда все мы бросились бежать?" "Я тоже двинулся, но в другом направлении — внутрь. Вы побежали наружу, — я тоже побежал, но внутрь. Потому что знаю: снаружи нет убежища. Землетрясение везде, куда же вы побежали? Просто бежать — не поможет. Я углубился в свое существо. А туда не проникает никакое землетрясение. Я двинулся в пространство внутри себя, куда не проникает никакое беспокойство, где молчание абсолютно, тишина полная. Я тоже побежал. Я тоже стремился к убежищу. Но в верном направлении".
Если вы стремитесь к пониманию, вы движитесь в верном направлении. Рано или поздно вы станете истинно мудрым. Не стремитесь упражняться в добродетели. Упражняйтесь только в одном: в понимании. Добродетель последует за ним, как тень. Добродетель — следствие. Как только вы вступили в самое существо и укоренились, утвердились в нем — все уже произошло, все двери уже открыты. Бог открыт вам. Вы открыты Богу."
источник http://zovreiki.ucoz.ru/publ/1-1-0-42 Наталья Колода Райдера - Уэйта Усуи Рэйки Риохо 3 ст., Хирургия Ауры, Огненная энергия Саламандры, Чистая карма, Канал Космической Клиники, Кундалини Рэйки 9 ст. http://dari-beri.com/?ref=Brigitta
Мир каждый видит в облике ином, и каждый прав: так много смысла в нем. Гете
Если развивается что-то одно, то изменяется все, что находится вокруг. Пауоло Коэльо
Нет неизбежного. Есть возможное. Платон
Честная оплата труда – это когда затраченная энергия адекватна полученной. Влад Булгаков
Случайность – цепь невыявленных закономерностей.
Все думают о разном, а молчат об одном.
Нет счастья, равного спокойствию. Будда Гаутама
Будьте внимательны к своим мыслям, - они начало поступков. Лао-Цзы
Если хочешь умиротворения - просто расслабься и доверься течению жизни. Если хочешь счастья - осознай себя Богом. Игорь Новикофф
Эмоция рождается из мысли. Влад Булгаков
Я убедил себя, что следует больше доверять тем, кто учит, а не тем, кто приказывает. Аврелий Августин
Учитесь у всех - не подражайте никому. Максим Горький
Если некоторое событие проявляется или наблюдается регулярно – его называют научным фактом. Академик Шипов
Чтобы Вам было легче простить человека, смотрите на него, как на ребенка. Влад Булгаков
Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, Вы найдете его, Вы, подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу. Бернард Шоу
Научитесь видеть Божественный смысл в каждом своем действии – и Вы познаете Таинство Бытия! Влад Булгаков Все кандалы мира образуют единую цепь. Станислав Ежи Лец
О несчастье! Оно является опорой счастья. О счастье! В нем заключено несчастье. Кто знает их границы? Они не имеют постоянства. Лао-Цзы
Причина всего всегда в Вас! Влад Булгаков
Всегда надо точно знать, чего хочешь. Пауло Коэльо
Сотри случайные черты, И ты увидишь - жизнь прекрасна. Александр Блок
Наталья Колода Райдера - Уэйта Усуи Рэйки Риохо 3 ст., Хирургия Ауры, Огненная энергия Саламандры, Чистая карма, Канал Космической Клиники, Кундалини Рэйки 9 ст. http://dari-beri.com/?ref=Brigitta
Сообщение отредактировал Brigitta - Четверг, 28.06.2012, 20:14
Страх проходит, стоит лишь понять, что история мира и наша судьба пишутся одной рукой. Пауло Коэльо
Возлюбивший много, много и совершил. Фома Кемпийский
Все на свете – разные проявления одного и того же. Пауло Коэльо
Причины болезней скрыты не вовне человека, а внутри него. Каждый человек сам создает себе болезнь. Валерий Синельников
Прошлое забыто, будущее сокрыто, настоящее - даровано. Поэтому, оно и зовется настоящим. мультфильм Кунг-Фу Панда
Просите, и дано будет Вам; ищите и найдете; стучите и отворят Вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Евангелие от Матфея. VII, 7,8
Красота - это всего лишь твое восприятие действительности. Игорь Новикофф
Жизнь надо мешать чаще, чтобы она не закисала. Максим Горький
Когда любишь, все еще больше обретает смысл. Пауло Коэльо
Видеть вещь в целом – это одновременно быть довольным и жить в радости и любви, независимо от того, что видишь. Иерарх Земли
Беспамятство не освобождает от ответственности. Аштар
Дай человеку рыбу, и ты прокормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу – и он прокормится всю жизнь. Каиэль Мрак сгущается перед рассветом.
Душа может возвыситься при любых обстоятельствах.
Все, что сгармонизированно – называется искусством.
Где заканчивается Страх, начинается Любовь. Игорь Новикофф
Знающий меру доволен своим положением. Лао-Цзы
Люди перестали придавать значение простым вещам, поэтому начали писать философские трактаты. Пауло Коэльо
Намерение ограничивает выбор. Екатерина Колобаева
Счастливый человек – тот, кто носит в себе Бога. Пауло Коэльо
Наталья Колода Райдера - Уэйта Усуи Рэйки Риохо 3 ст., Хирургия Ауры, Огненная энергия Саламандры, Чистая карма, Канал Космической Клиники, Кундалини Рэйки 9 ст. http://dari-beri.com/?ref=Brigitta
Сообщение отредактировал Brigitta - Четверг, 28.06.2012, 20:16
Только одно делает исполнение мечты невозможным: это страх неудачи. Пауло Коэльо
Алхимия переводит духовное совершенство в материю. Пауло Коэльо
Все сущее – это воспоминание о себе самом! Хосе Аргуэльес
Знание не есть информация, это есть трансформация! Саи Баба
Раз в год отправляйся туда, где ты ещё ни разу не был. Далай Лама 14
Пока играет музыка - танцуй! Харуки Мураками
Каждый человек на Земле, чем бы он не занимался, играет главную роль в истории мира. И обычно даже не знает об этом. Пауло Коэльо
Ветер задувает свечу, но раздувает костер. Франсуа Ларошфуко
Ничто не может сравниться с поучением без слов и воздействием недеяния. Лао-Цзы
Душа – это Бог, нашедший приют в теле человека. Луций Анней Сенека
Уничтожение одного есть рождение другого. Аристотель
Весь смысл жизни заключается в бесконечном завоевании неизвестного, в вечном усилии познать больше. Эмиль Золя
Радость - есть особая мудрость. Николай Рерих
Путей много, времени тоже, жизнь - удивительна! Игорь Новикофф Общение со своим подсознанием – это великое таинство. Это прикосновение к великим и неописуемым силам Вселенной. Если Вы готовы приступить к познанию этих сил, то делайте это только с чистыми помыслами. Валерий Синельников
Жизнь - это цветок, а любовь - нектар. Гюго
Кто везде - тот нигде. Луций Анней Сенека
Я – это другой ты! Хосе Аргуэльес
Лучше пусть я буду пеплом и пылью! Пусть лучше иссякнет мое пламя в ослепительной вспышке, чем плесень задушит его! Джек Лондон
Сделай свою жизнь приятной, оставив всякую тревогу о ней. Луций Анней Сенека
Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы. Гете
Кто в учениках не бывал, тот учителем не будет. Боэций
Не богатство или власть делает человека рабом, но привязанность к ним. Будда Гаутама
У нас нет другой цели, как жить в согласии с Природой. Луций Анней Сенека
Жизнь - слишком серьезная штука, чтобы воспринимать ее слишком серьезно. Оскар Уайльд
Что истинно, то мое. Луций Анней Сенека
Нигде не найти покоя тому, кто не нашел его в самом себе. Франсуа Ларошфуко
Лучшее принадлежит всем. Луций Анней Сенека
Улыбнитесь трудности пути вашего. Елена Рерих
Победа над страхом придает нам силы. Виктор Гюго
Ты не можешь идти по Пути, не сделавшись сам этим Путем. Е. П. Блаватская
Именно в новом, абсолютном новом подходе я найду себя! Не Тьма, не Свет, не между ними, не сверху и не снизу! Не внутри и не снаружи! Просто Я! Игорь Новикофф.
Пока жизнь откладываешь, она проходит. Луций Анней Сенека
Люби меня тогда, когда я меньше всего этого заслуживаю, потому что в этот момент это то, что мне безумно необходимо. Шведская пословица
Каждый день считай за целую жизнь. Луций Анней Сенека
Волна объявила: «Я — Океан», — и больше не пытается соединиться со всеми остальными волнами. Ошо
Мы сами создаем тот мир, в котором мы живем. И мы должны взять на себя ответственность за этот мир. Валерий Синельников
Давным-давно у Самых Синих гор жил один молодой человек,который очень старался стать мастером Меча. А по обычаям той земли,настоящим Мастером Меча мог стать только тот,у кого настоящий Меч Мастера. Молодой человек очень надеялся,что кто-то из старых Мастеров откликнется на его просьбу, и он отправился в путь и долго шел,направляясь к одному из больших городов,где жил престарелый Мастер Меча.Он шел долго и вошел в ворота.Он у всех спрашивал дорогу,и каждый с готовностью показывал ему дом,в котором жил этот человек – великий Мастер Меча,ушедший на покой. И юноша пришел в его дом и обратился к нему: - Великий Мастер ! Слава о твоих подвигах идет по всей стране.Ты сражался во всех сражениях.Ты всегда побеждал,заслужил славу и почет.Но теперь ты живешь в покое ,у тебя все есть, и тебе не нужен больше твой Меч – Меч Мастера.Подари его мне или продай. Мастер меча выслушал юношу,улыбнулся и сказал ему: -Я бы с радостью,но ты знаешь, этот меч тебе не подойдет. Молодой человек поклонился Мастеру и снова отправился в Путь. Он поднимался в горы,спускался в долины,он плыл по рекам, переправлялся через них и шел дальше. Он пришел в другой город,нашел дом старого Мастера Меча.Он вошел и обратился к Мастеру: - Великий Мастер ! Слава о твоих подвигах идет по всей стране.Ты сражался во всех сражениях.Ты всегда побеждал,заслужил славу и почет.Ты- настоящий Мастер,это все знают. Но теперь ты живешь в покое ,у тебя все есть, и тебе не нужен больше твой Меч – Меч Мастера. Подари его мне или продай. И старый Мастер Меча выслушал юношу,улыбнулся и сказал ему: -Я бы с радостью,но ты знаешь, этот меч тебе не подойдет. И вновь отправился юноша в путь,он хотел стать настоящим Мастером Меча.Он шел все дальше,находил старых Мастеров и обращался УК ним с одной и той же просьбой: - Великий Мастер ! Слава о твоих подвигах идет по всей стране.Ты сражался во всех сражениях.Ты всегда побеждал,заслужил славу и почет.Но теперь ты живешь в покое ,у тебя все есть, и тебе не нужен больше твой Меч – Меч Мастера.Подари его мне или продай. И рз за разом,выслушав юношу,старяе мудрые Мастера улыбались и отвечали ему одно и тоже: -Я бы с радостью,но ты знаешь, этот меч тебе не подойдет. И тогда молодой человек решил отправиться в горы,на поиски тайных кузнецов. Он шел дни и ночи.Вставал с восходом ,ложился спать,когда солнце уже село. Он спал мало и все шел в далекие горы.И наконец он нашел далеко,в Синих горах тайных кузнецов и рассказал им о своем положении.Он попросил их выковать ему меч,который казался бы настоящим Мечом Мастера. Кузнецы выслушали и ответили ему: - Ты хочешь стать Мастером, и тебе нужен Меч. Хорошо. И они выковали ему меч,который так же сверкал благородной сталью,легко рассекал железо,шелк или волос,был великолепно сбалансирован,покрыт сложной замысловатой чеканкой и выглядел как самый настоящий Меч Мастера.Юноша с радостью и благодарностью принял свой новый меч,поклонился тайным кузнецам и отправился в путь. Он сражался во многих битвах и побеждал. Слава о нем разносилась все дальше по далекой стране,опережая его появление,приводила в восторг друзей,вселяла уважение в сердца противников.Он прожил богатую,достойную жизнь и однажды наконец ушел на покой,поселился в одном городе далекой страны и много лет жил спокойно и счастливо.И лишь иногда,когда гости восхваляли его,настоящего Мастера Меча,ему становилось неловко.Ведь он знал, что у него так и не было настоящего Меча Мастера. И как-то раз к нему пришел незнакомый юноша.Он поклонился ему и сказал: - Великий Мастер ! Слава о твоих подвигах идет по всей стране.Ты сражался во всех сражениях.Ты всегда побеждал,заслужил славу и почет.Ты- настоящий Мастер,это все знают. Но теперь ты живешь в покое ,у тебя все есть, и тебе не нужен больше твой Меч – Меч Мастера. Продай его мне или подари. Старый Мастер улыбнулся юноше непонятной улыбкой и ответил: -Я бы с радостью,но ты знаешь, этот меч тебе не подойдет.
из книги "Рейки Путь Духа" Зареслав (Д.Окунев) мой Путь
Один человек совершил преступление. Его поймали и привели на суд к королю. За его деяние полагалась смертная казнь, но король предложил ему самому выбрать свою судьбу: либо быть повешенным, либо попасть за большую, чёрную, страшную стальную дверь. Преступник подумал и выбрал виселицу. Когда на шею ему накинули петлю, он вдруг сказал: — Мне стало любопытно: что там, за той дверью? Король рассмеялся: — Да вот, понимаешь ли, забавная штука получается. Я всем предлагаю этот выбор — и все выбирают виселицу. — А за дверью-то что? — допытывается преступник. — Я всё равно уже никому не скажу, — добавил он, указывая на петлю. Помолчав, король ответил: — Там свобода. Но люди так боятся неизвестности, что предпочитают ей верёвку.
– Но зачем же кричать, если другой человек находиться с тобой рядом? – спросил Учитель. – Нельзя с ним говорить тихо? Зачем кричать, если ты рассержен?
Ученики предлагали свои ответы, но ни один из них не устроил Учителя. В конце концов он объяснил:
– Когда люди недовольны друг другом и ссорятся, их сердца отдаляются. Для того чтобы покрыть это расстояние и услышать друг друга, им приходится кричать. Чем сильнее они сердятся, тем громче кричат.
– А что происходит, когда люди влюбляются? Они не кричат, напротив, говорят тихо. Потому, что их сердца находятся очень близко, и расстояние между ними совсем маленькое. А когда влюбляются еще сильнее, что происходит? – продолжал Учитель. – Не говорят, а только перешептываются и становятся еще ближе в своей любви.
В конце даже перешептывание становится им не нужно. Они только смотрят друг на друга и все понимают без слов. Такое бывает, когда рядом двое любящих людей.
Так вот, когда спорите, не позволяйте вашим сердцам отдаляться друг от друга, не произносите слов, которые еще больше увеличивает расстояние между вами. Потому что может прийти день, когда расстояние станет так велико, что вы не найдете обратного пути.
33. Не жалей о том, что радости было мало, этим ты приобретешь еще одну печаль.
34. Полюби врага - чтобы победить.
35. Если враг застал тебя врасплох, и ты еще жив - он в твоих руках.
36. Чем проигрышней ситуация, тем она выигрышней.
37. Не бойся того, кто пытается сломить твою волю, ибо он слаб.
38. Истинная месть - пренебречь.
39. Уступая, ты выдерживаешь испытание.
40. Уступай - чтобы ослабить сопротивление.
41. Не стремись быть сильнее соперника, но ищи, где соперник слабее тебя.
42. Когда любишь своего врага, ты лучше его узнаешь. Чем больше ты его узнаешь, тем больше преимущества ты получаешь над ним.
43. Не всегда можно победить, но всегда можно сделать себя непобедимым. Победа зависит от противника. Непобедимость - от себя самого.
44. Кем бы ни был твой соперник, всегда старайся видеть в нем человека. И вскоре ты убедишься, что подобный подход дает тебе огромное преимущество.
45. Вкусить и насытиться - у каждого из этого свое наслаждение, но не смешивай их.
46. Ты знаешь правила, но ты не знаешь всех правил, по которым живет Мир.
47. Мир изощрен, но не злонамерен.
48. Есть люди, пребывание рядом с которыми разрушает тебя. Это не значит, что они - плохие. Это значит, что пребывание рядом с ними тебя разрушает. Есть люди, рядом с которыми пребывание укрепляет тебя и делает тебя сильнее. Это не значит, что они - хорошие. Это значит,что пребывание рядом с ними укрепляет тебя. Будь внимателен к себе в тот момент, когда ты общаешься с другими. И тебе станет ясно, кто есть кто. Избегай общаться с первыми и стремись к общению со вторыми. Если этого не получается, тогда вовсе избегай дружбы.
49. Получаешь ли ты то, что делаешь?
50. Когда огонь приближается, он сначала светит, потом греет, а затем обжигает.
51. Сейчас ты бессмертен, ибо еще не умер.
52. Не пугайся проклятий, не стремись к восхвалениям, ничего нового они тебе не принесут.
53. Ты создаешь беспокойство и тревогу, когда измеряешь успех мерой похвал или порицаний.
54. не задумывайся о том, куда идти дальше, когда находишься посередине висячего моста.
55. Делая - делай сейчас, потом ты этого уже никогда не сделаешь
56. ты никогда не сможешь сказать, куда идешь, только лишь - куда надеешься прийти.
57. Не борись. Ибо ты неизбежно становишься тем, против чего ты борешься.
58. Вспоминай о законе тринадцатого удара. Если однажды часы пробили тринадцать раз вместо положенных двенадцать,то такие часы надо выбросить, какую бы гарантию относительно их ремонта не давали.
59. Любое поведение состоит из противоположностей. Если ты делаешь нечто и слишком стараешься, то рано или поздно появляется противоположность этого нечто. Любое чрезмерное стремление производит свою противоположность.
60. Слишком много силы приводит к обратному результату.
61. Мудрый руководитель не формирует событие, но позволяет развернуться процессу самому. Если тебе какая-то ситуация кажется сложной, предоставь ее себе самой. Предоставленная сама себе, она сама собой и разрешиться.
62. Мудрый руководитель не блокирует процесс жесткой заданностью и не заставляет событие развиваться определенным путем.
63. Не торопи события. Позволь процессу развернуться самому.
64. Молчание - великий источник Силы.
65. Периодически покидай людей и возвращайся к молчанию. Учись возвращаться к самому себе.
66. Молчание и ясное чувство бытия - источники любого эффективного действия.
67. Молчание и пустое пространство обнаруживают твое настроение. Это и
есть поле твоего бытия. Силовое поле Бытия.
68. Стремитесь быть подлинно заинтересованным в себе самом. Это научит вас самоотверженности.
69. Слушай скорее легко, чем усердно. Оставь усилия, затрачиваемые на вслушивание в каждое слово. Погрузись в свое внутреннее молчание и наблюдай за собой. Тогда в тебе откроется возможность ясного мышления.
70. Познавай свои сокровенные глубины, и ты сможешь разговаривать с глубинами другого.
71. когда ты освобождаешься от того, что ты есть, ты становишься тем, кем ты можешь быть.
72. Когда ты освобождаешься от того, что имеешь, ты получаешь то, в чем нуждаешься.
73. Когда ты ощущаешь себя наиболее разрушенным, знаю, что ты находишься в начале периода роста.
74. Когда ты ничего не желаешь, много придет к тебе.
75. Когда ты оставишь попытки внушать, ты станешь довольно внушительным.
76. Истинная способность влияния не основана на технических приемах или наборе управления. Находись в Бытии, а не в Делании.
77. Помни сокровенную мудрость: Отдай - чтобы достичь.
78. Чрезмерное попытки приводят к обратным результатам.
79. Находясь в Бытии, а не в Делании. Используй формулу: Быть - Делай - Создать. Если ты хочешь что-то создать , спроси: Что я должен для этого делать? Но не спеши делать, не повторяй ошибки многих - тех, которые пытаются суетливо что-то делать, но ничего не достигают. Отступи еще на один шаг, к началу формулы и снова спроси: Каким я должен для этого быть? И оставайся в бытии. И делание будет делаться само, без твоего участия. Но ты получишь четкий, конкретный результат, именно тот, который ты хотел создать. В этом - ядро магии.
80. Тому, кто находится в бытии, ничего не надо делать, но все оказывается сделанным.
81. Знай, где стоишь и знай, за что ты стоишь. Это - твоя основа.
82. Человек не обороняется и не нападает. Его прикосновение к Миру легко, почти неуловимо.
83. Проясни свою цель. Тогда ты сможешь достичь ее без суеты.
84. Наблюдай за естественными процессами. Они обладают могуществом и силой, потому что они просто существуют. Движение планет, свет Солнца, притяжение Земли. В соответствии с этими принципами работает и твой организм. Свобода наступает, когда ты начинаешь подчиняться естественному порядку. Свобода приходит из подчинения. Помни, что ты также являешься частью естественного процесса.
85. Когда ты пребываешь, вне событий, медитируй над вопросом: Что происходит, когда ничего не происходит?
86. Нет разницы между Что происходит и Как это происходит.
87. Учись быть ведомым - для того, чтобы научиться вести других.
88. Твое влияние начинается с тебя и распространяется дальше, как рябь на воде.
89. Оставайся нейтральным и не принимай ничью позицию.
90. Доверяй тому, что происходит. Принимай то, что происходит. Доверяя и принимая, ты сохраняешь силу.
91. Формула власти - это формула управления. Искусство управления основывается на постижении этой формулы. если хочешь управлять многими, представь, что управляешь немногими. Стремись в большом увидеть малое, им-то и управляй. Одинаковыми людьми управлять легче, чем разными. Людьми, стремящимися к общей цели, управлять легче, чем людьми, не обладающими общей целью. Людьми, имеющими общего врага, управлять легче, чем имеющими разных врагов. Разделяй большое на малое количество частей. И ты получишь малое. Делай без усилий. И то, что разделилось бы и само, без твоего участия. Чтобы эффективно управлять, делай людей одинаковыми. Но мастерство делать людей одинаковыми вырастает из умения видеть их различными.
92. Будь Хозяином, а не Гостем. Хозяин - тот, кто разрешает или не разрешает, позволяет или не позволяет. Он не тот, кто просит, но тот, кого просят. Не тот, кто нуждается, а тот , в ком нуждаются. Не тот, кто идет, а тот, к кому идут, Гость - тот, кто спрашивает разрешения прийти или войти. Тот, кто просит. Кто нуждается. Кто приходит, и кто просит о встрече. Если у тебя назначена встреча, старайся провести ее на своей территории. Пусть к тебе приходят. Но если ты оказываешься в позиции гостя, поменяйся с хозяином местами. Многое зависит от внутренней позиции. Быть Хозяином, скорее позиция внутренняя, нежели внешняя.
93. Спорящий - всегда проситель. Негласно он просит, чтобы к его аргументам отнеслись заинтересованно. Поэтому спорящий гость.
94. Избегай спора и не дай спорщику вовлечь тебя. Не становись соучастником одной глупости.
95. Тот, кто начинает спор, заведомо оказывается в слабой позиции, потому что он - хотя и негласный, но проситель.
96. Думай о той Силе, что стоит за тобой, и тогда эта Сила в действительности будет стоять за тобой.
97. Оставайся безразличным к любым сообщениям. Не уподобляйся царю, казнившему гонца за плохое известие. Сила - в безразличии. Этой силе повинуется мир.
98. Учись различать обратимое и необратимое - и ты научишься владеть временем.
99. Пусть на время твоими учителями станут: Мрак. Ничего невозможно в нем разглядеть. Гром. Не предугадать. Кого ударит и кого поразит. Огонь. Рядом тепло, но при приближении обжигает. Учись непредсказуемости и недоступности.
100. Твой лучший Учитель - твой Путь. Не надо искать Учителя, Он - рядом. Его присутствие здесь. Стоит лишь открыть и увидеть его.
101. Различай Пустое и Твердое. Качество Твердого - опора. Качество Пустого - ненадежность. Твердое - это информация, которой можно верить. Это человек, на которого можно положиться. Обещание, которое будет выполнено. Автомобиль, который своевременно заведется и поедет. Распоряжение, которое будет выполнено. Слово, которое будет услышано и понято. Твердое - это то, что дает результат. Пустое - информация, не являющаяся достоверной. Ненадежный союзник. Отрекающийся друг. Ленивый работник. Нечестный управляющий. Невыполненное обещание. Взаимодействие Твердого и Пустого дает Пустое. Дедушка отдал своего внука чужим людям учиться ремеслу. Однако, ремеслу они его не учили, а заставляли работать на себя. Да при этом еще плохо с ним обращались. И вот, когда стало уже совсем тягостно, мальчишка написал письмо, где умолял забрать его обратно, но адрес написал неконкретный на деревню дедушке. Никогда не дойдет такое письмо. Само письмо - это Твердое, а вот адрес - Пустое. В результата - Пустое. Если в задуманном тобой деле хоть один элемент окажется пустым, то все усилия будут напрасными. Когда у тебя что-то не складывается, ищи где Пустое. Отделяй Твердое от Пустого внутри себя.
102. Стремись почувствовать свой Путь. Путь - самый Великий Менеджер.
103. Если ты знаешь свой Путь, то удачи и неудачи равно продвигают тебя вперед.
104. ты не можешь отличить удачу от неудачи, пока не доживешь до завтра.
105. Понимание выше знания.
106. Каждый из нас управляет миром. Кто-то делает это плохо, кто-то - хорошо. Ребенок управляет родителями, работник управляет хозяином. Все управляют всеми. Все управляет всем.
107. Если тебя о чем-то просят, а ответного шага сделать не хотят, знай, что тебя не просят, а лишь предлагают сделать.
108. Не жалься. Не бойся. Не проси.
109. Прошлое и Будущее рождаются в Сейчас.
110. Бог - Здесь и Сейчас.
111. Научись говорить "нет".
112. Законы могут нарушаться только по необходимости.
Хотела в юмор сначала поместить, но решила в итоге сюда
Урок 1 Муж заходит в душ, в то время как его жена только закончила мыться. Раздается дверной звонок. Жена наскоро заворачивается в полотенце и бежит открывать. На пороге - сосед Боб. Только увидев её, Боб говорит: "Я дам Вам 800 долларов, если Вы снимете полотенце". Подумав пару секунд, женщина делает это и стоит перед Бобом голая. Боб дает ей 800 долларов и уходит. Жена надевает полотенце обратно и возвращается в ванную. "Кто это был?" - спрашивает муж. , "Боб" - отвечает жена. "Прекрасно, - говорит муж, - он ничего не говорил про 800 долларов, которые мне должен?" Мораль истории: делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.
Урок 2 Священник предлагает монахине подвезти ее. Сев в машину, она закидывает ногу за ногу, так, что бедро обнажается. Священнику с трудом удается избежать аварии. Выровняв машину, он украдкой кладет руку ей на ногу. Монахиня говорит: "Отец, Вы помните Псалом 129?" Священник убирает руку. Но, поменяв передачу, он опять кладет руку ей на ногу. Монахиня повторяет: "Отец, Вы помните Псалом 129?". Священник извиняется: "Простите, сестра, но плоть слаба". Добравшись до монастыря, монахиня тяжело вздыхает и выходит. Приехав в церковь, священник находит Псалом 129. В нем говорится: "Иди дальше и ищи, выше ты найдешь счастье". Мораль истории: если Вы плохо знаете свою работу, многие возможности для развития пройдут прямо у Вас перед носом.
Урок 3 Торговый представитель, секретарша и менеджер идут обедать и находят античную лампу. Они потирают ее, и из нее появляется Джин. Он говорит: "Я исполню по одному желанию каждого из вас". "Я первая, я первая!", - говорит секретарша. "Я хочу сейчас быть на Багамах, на катере, и не думать ни о чем". Пшш! Она исчезает. "Теперь я, теперь я", - говорит торговый представитель. "Я хочу быть на Гавайях, отдыхать на пляже, с массажем, бесконечным запасом пина колады и любовью всей моей жизни". Пшш! Он исчезает. "Теперь твоя очередь", - говорит Джин менеджеру. "Я хочу, чтобы те двое вернулись в офис после обеда". Мораль истории: всегда давайте Вашему боссу высказаться первым.
Урок 4 Орел сидел на дереве, отдыхал и ничего не делал. Маленький кролик увидел орла и спросил: "А можно мне тоже сидеть, как Вы, и ничего не делать?" "Конечно, почему нет", - ответил тот. Кролик сел под деревом и стал отдыхать. Вдруг появилась лиса, схватила кролика и съела его. Мораль истории: чтобы сидеть и ничего не делать, Вы должны сидеть очень, очень высоко.
Урок 5 Индейка говорила с быком. "Я мечтаю забраться на вершину дерева, - вздыхала она, - но у меня так мало сил". "Почему бы тебе не поклевать мой помет? - отвечал бык, - в нем много питательных веществ". Индейка склевала кучку помета, и это действительно дало ей достаточно сил, чтобы забраться на нижнюю ветку дерева. На следующий день, съев еще, она достигла второй ветки. Наконец, на четвертый день, индейка гордо сидела на вершине дерева. Там ее заметил фермер и сбил выстрелом из ружья. Мораль истории: манипуляции с дерьмом могут помочь вам забраться на вершину,но не удержат вас там.
Урок 6 Маленькая птичка летела на юг, чтобы перезимовать. Было так холодно, что она замерзла и упала на землю в большом поле. Пока она там лежала, корова прошла мимо и покакала на нее. Лежа в коровьей лепешке, птичка вдруг поняла, как ей тепло. Коровье дерьмо вернуло ее к жизни! Птичке вдруг стало так хорошо, что она запела, чтобы выразить свою радость. Пробегавшая мимо кошка услышала пение и решила разобраться, в чем тут дело. Следуя к источнику звука, кошка нашла птичку, раскопала ее и съела. Мораль истории: 1) не каждый, кто нагадил на Вас, Ваш враг. 2) не каждый, кто достает Вас из дерьма, Ваш друг. 3) когда Вам хорошо и тепло, лучше держать рот закрытым.
Я поиграю с тобой во взрослые игры, если ты любишь проигрывать…
Давно... Очень давно был остров, на котором жили все Чувства и духовные ценности людей: Радость, Грусть, Познание и другие. Вместе с ними жила и Любовь. Однажды Чувства заметили, что остров погружается в океан и скоро затонет. Все сели в свои корабли и покинули остров. Любовь не спешила и ждала до последней минуты. И только, когда она увидела, что на спасение острова нет надежды, и он почти весь ушел под воду, она стала звать на помощь. Мимо проплыл роскошный корабль Богатства. Любовь просила взять ее на корабль, но Богатство сказало, что на его корабле много драгоценностей, золота и серебра и для Любви места нет. Любовь обратилась к Гордости, корабль которой проплывал мимо... Но в ответ Любовь услышала, что ее присутствие нарушит порядок и совершенство на корабле Гордости. С мольбой о помощи Любовь обратилась к Грусти. «О, Любовь, - ответила Грусть,- мне так грустно, что я должна оставаться в одиночестве». Мимо острова проплыла Радость, но она была так занята весельем, что даже не услышала мольбу Любви. Вдруг Любовь услышала голос: «Иди сюда Любовь, я возьму тебя с собой». Любовь увидела седого старца, и она была так счастлива, что даже забыла спросить имя его. И когда они достигли Земли, Любовь осталась, а старец поплыл дальше. И только когда лодка старца скрылась, Любовь спохватилась, ведь она даже не поблагодарила старца. Любовь обратилась к Познанию: «Познание, скажи мне, кто спас меня?» «Это было Время», - ответило Познание. «Время?» - удивилась Любовь – Отчего Оно мне помогло?» Познание ответило: «Только Время понимает и знает, как важна в жизни Любовь».
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 19:49 | Сообщение # 32
Знаток
Однажды два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была не гостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того их разместили на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил, почему. Старший ответил:
- Вещи не такие, какими кажутся.
На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и попросили, чтобы ангелы спали в их постелях, где они смогли бы хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, молоко которой было единственным доходом семьи, лежала мёртвая в хлеве.
Младший ангел спросил старшего:
- Как это могло случиться? Первый мужчина имел всё, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему?
- Вещи не такие, какими кажутся, - ответил старший ангел.
- Когда мы были в подвале, я знал, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро. Я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден.
Когда на следующую ночь мы спали в постели, пришёл ангел смерти за женой хозяина. Я отдал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся. Нереальное не есть недействительное. Недействительное не есть нереальное. Нереальное не есть невозможное.
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 02:13 | Сообщение # 35
Знаток
Молодой монах принял постриг, и в монастыре первым его заданием было помогать остальным монахам переписывать от руки церковные уложения, псалмы и законы. Поработав так неделю, монах обратил внимание, что все переписывают эти материалы с предыдущей копии, а не с оригинала. Удивившись этому, он обратился к отцу-настоятелю: — Падре, ведь если кто-то допустил ошибку в первой копии, она же будет повторяться вечно, и её никак не исправить, ибо не с чем сравнить! — Сын мой, — ответил отец-настоятель, — вообще-то мы так делали столетиями. Но, в принципе, в твоих рассуждениях что-то есть! И с этими словами он спустился в подземелья, где в огромных сундуках хранились первоисточники, столетиями же не открывавшиеся. И пропал. Когда прошли почти сутки со времени его исчезновения, обеспокоенный монах спустился в те же подвалы на поиски святого отца. Он нашел его сразу. Тот сидел перед громадным раскрытым томом из телячьей кожи, бился головой об острые камни подземелья и что-то нечленораздельно мычал. По покрытому грязью и ссадинами лицу его текла кровь, волосы спутались, и взгляд был безумным. — Что с вами, святой отец? — вскричал потрясённый юноша. — Что случилось? — Celebrate*, — простонал отец-настоятель, — слово было: «celebrate» а не «celibate»**!
* celebrate — празднуй, радуйся ** celibate — обет безбрачия Нереальное не есть недействительное. Недействительное не есть нереальное. Нереальное не есть невозможное.
Сообщение отредактировал AmberLord - Понедельник, 03.12.2012, 02:14
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 18:08 | Сообщение # 38
Знаток
Свет не есть добро. Тьма не есть зло. Свет - не то, что дает, а то, что ведет. Тьма - не то, что забирает, а то, что не дает пройти.
Если бы свет вдруг остановил свое движение, он бы стал тьмой. Если тьма движется к развитию - она становится светом.
Преграда на пути света и есть тьма. Заслонивший рукой Солнце окажется в тени.
Злейший Ваш враг - не тот, кто показывает на темное. И не тот, кто ведет другими путями. А тот, кто говорит - Постой, подумай, отдохни. Тем самым он спутывает вам мысли, ноги и закрывает пути. Вы сами себе закрываете, когда стоите. Идите вперед, и тогда тьма будет освещена Вашим светом, Идите вперед, и тогда свет будет разгораться, как костер, обдуваемый ветром движения. Нереальное не есть недействительное. Недействительное не есть нереальное. Нереальное не есть невозможное.
Сообщение отредактировал AmberLord - Понедельник, 03.12.2012, 18:09
Хочешь помочь ребёнку — делай вместе с ним. Хочешь помочь взрослому — объясни ему, как делать. Хочешь помочь старику — сделай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. Хочешь помочь дураку — сам дурак.
Если пропали, утеряны или украдены деньги, мудрые говорят: "Спасибо, Господи, что взял деньгами!" Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)