Мантра - это краткая молитва, сосредоточение, пучок энергии, в котором закодирована информация на древнем языке санскрите. В ней заложен код, выводящий человека на более высокий уровень сознания и мышления. С помощью мантры соединяется личное сознание с космическим сверхсознанием, происходит подключение к космическому информационному банку, открывая путь к изобилию, постоянному духовному росту. Чтение мантр очищает ауру человека от вредносных влияний и улучшает здоровье. Корень ман происходит от первого слога слова манна – ум, думать, а тра означает защищать или освобождать. Таким образом, Мантра на санскрите это то что освобождает сознание от невежества и дурных привязанностей. Звуки Мантр – это вибрации, оказывающие направленное положительное воздействие на сознание, ум, тело и судьбу человека. Мантра может произносится громко, еле слышно (чтобы сосед сидящий рядом с нами едва мог ее различить) или умственно. Произнесение мантры вслух очень сильное. Произношение еле слышно сильнее в десять раз. Умственное произношение в сто раз сильнее. Необходимо практиковать все три способа. Наилучшее число повторений 108 раз, однако если вы повторяете мантру тогда, когда о ней вспоминаете, то удачны количества повторений кратные 9, это 9, 18, 27 и т.д. Мантры можно читать и про себя, а можно и вслух, но лучше всего мантры петь. Возможно совмещать пение мантр с медитацией. Главное при практиковании мантр - это вера и постоянство, ведь постоянство необходимо для закрепления положительного результата.Для повторения мантры 108 раз нужно иметь чётки,в основном они имеют 108 бусин, это облегчает отсчет. Магическая мантра не сразу начинает действовать. Необходимо настойчиво снова и снова практиковать ее произношение. Мантра должна зазвучать. Практикующий должен стать с мантрой одним и тем же, и только после этого она начнет функционировать с полноценной силой. Обычно на это уходит 180-210 занятий. Любая серия повторений заканчивается мантрой ОМ. Чем больше раз мы пропеваем мантру, тем сильнее пробуждается ее энергия шакти и тем заметнее становится работа мантры. Мантра работает, сконцентрированы мы на ней или нет, знаем ли мы её значение или нет, думаем ли мы о чем то постороннем или нет. Но мантра работает гораздо сильнее, если мы сконцентрированы на ней, знаем её значение и не отвлекаемся на посторонние мысли.
УНИВЕРСАЛЬНАЯ МАНТРА ОМ - изначальный звук. Символ творения, универсальный символ созидания и разрушения. Это божественная и универсальная вибрация, не имеющая ни начала ни конца, она успокаивает сознание и дарит чувство мира и гармонии. Одной этой мантры достаточно для познания и понимания природы реальности и самого Бога.
Видео схематически показывает, что мантра "ОМ" может привести, при регулярной практике, к пробуждению чакр от Секретной чакры к Муладхаре чакре, затем, вверх по каналу Сушумна: через Свадхистану-Манипуру-Анахату-Вишуддху-Аджню к Сахасраре чакре.
Универсальная мантра для гармонизации, духовного единства противоположностей, уравнивающая неравное.
Мантра избавляющая от страданий Полностью успокаивает все страдания Мантра великого знания Не ложная - должна быть истинно познана Устанавливает гармонию, мир и счастье между любящими Помогает увидеть, найти и обрести свою изначальную природу - высшее беспредельное и бесподобное Я
Tumi Bhaja re Mana, Tumi Japa re Mana. Om, Shri Ram Jaya Ram Japa re Mana.
О, ум (мана), мой дорогой друг, Всегда воспевай (bhaja) божественное имя, Всегда повторяй (japa) имя Бога! мой Путь
Сообщение отредактировал ТаиС - Вторник, 14.06.2011, 23:51
Перевод: Кришна – возлюбленный Шримати Радхарани. Он проводит в рощах Вриндаваны свои любовные игры. Он – возлюбленный пастушек Враджа, тот, кто поднял гору Говардхану. Любимый сын Яшоды и радость Обитателей Враджа. Он бродит по лесам и на берегах Ямуны.
Jai radha madhav Jai kunj vihari Jai gopi jana vallabh Jai gire balihari
Jai radha madhav Jai kunj vihari Jai gopi jana vallabha Jai giri vara dhari
La_Diosa, это действительно замечательная мантра в исполнении Девы Премал. А вот еще в ее исполнении для чакр .
Чакра 0-я - Диапазон вибраций соответствует белому свечению. МЕДИТАЦИЯ НА БЕЛЫЙ ЦВЕТ. YEMAYA ASSESSU ASSESSU YEMAYA YEMAYA OLODO OLODO YEMAYA
Чакра 1-я. - МЕДИТАЦИЯ НА КРАСНЫЙ СВЕТ. Это мантра восхода солнца,солнечной энергии . ОМ БХУР БХАВАХ СУВАХА ТАТ САВИТУР ВАРЕНЬЯМ БХАРГО ДЕВАСЬЯ ДХИИМАХИ ДХИЙО ЙО НАХ ПРАЧОДАЯАТ Гаятри мантра-духовная мантра процветания Как утверждают йоги, эта мантра дарует процветание, богатство, здоровье, всяческие успехи и конечное освобождение. Гаятри-мантра способна защитить от зла в любом месте, где её произносят. Чтение Гаятри-мантры устраняет плоды прошлой кармы и позволяет научится действовать без привязанности к результатам. Также, как солнечные лучи рассеивают тьму, пение Гаятри рассеивает невежество, окутавшее разум.
Чакра 2-я OM HRAUM MITRAYA NAMAHA Мантра, чтобы завести новых друзей. Если ты будешь другом для всех, все будут видеть в тебе друга.
Чакра 3-я ОМ RAM RAMAYA SWAHA. Это очень сильная мантра исцеления,стимулирует чакру солнечного сплетения,где находится в спящем состоянии огромная ЦЕЛИТЕЛЬНАЯ энергия.
Чакра 6-я - МЕДИТАЦИЯ НА СИНИЙ ЦВЕТ Синий цвет обеспечивает нам способность видеть, иметь хорошую память, логически мыслить, и находить решение в любой ситуации. Мобилизует защитные силы организма, повышает иммунитет и способствует быстрому выздоровлению. Мысленно представьте у себя над головой Будду Медицины. Этот Будду имеет темно-голубое тело, и Он прекрасен. Распевайте мантру семь раз каждое утро и семь раз каждый вечер. Распевайте с визуализацией. Вы обязательно почувствуете улучшение здоровья. Также эту мантру можно петь для другого человека, когда ему нездоровится.
Чакра 7-я Фиолетовый цвет обеспечивает нам способность знать и учиться,дает возможность ощущать связь с космосом и энергоинформационным полем Земли и других людей. Дает мудрость и интелект, духовность и широкое восприятие. Недостаток фиолетового цвета, или примесь в нем черного, вызывает энергетические проблемы,мистические депресси и фобии.
Om purnam-adah purnam-idam Purnaat purnam-udachyate Purnasya purnam-aadaaya Purnam-eva-avashishyate_ Om shanti shanti shanti
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 18:51 | Сообщение # 12
Light of Darkness
Статус: Offline
Более полная информация про Гаятри мантру.
Гаятри-мантра.
По преданию, эта мантра была создана, вернее, открыта мудрецом Вишвамитрой. Легенды повествуют о том, что Гаятри-мантра позволила мудрецу Вишвамитре использовать редкие типы оружия, которые подчинились его желанию, когда он с верой произносил эту мантру. Сила, полученная Вишвамитрой, была так велика, что он был способен создать копию нашей Вселенной.
Человеческое зрение направлено во внешний, объективный мир, и нам кажется важной его преходящая привлекательность. Поэтому наши глаза не могут показать нам великолепие и величие духовного мира. В восточных практиках считается, что Гаятри-мантра помогает открыть Третий глаз (Аджна-чакра, расположенная в области межбровья), который позволит научиться видеть внутренним зрением.
Вы можете считать эту мантру молитвой или волновым кодом, заговором или средством воздействия на энергетические поля, но это не помешает вам использовать ее силу. Гаятри-мантру произносят мужчины и женщины независимо от их вероисповедания и страны проживания. Повторение этой мантры приводит к развитию духовного разума.
Гаятри-мантра дает такое могущество благодаря тому, что она обращается к энергии Солнца — Сурьи. Об этой мантре говорят, что она обладает бесконечным потенциалом. Это — формула, наполненная живыми вибрациями.
Еще считается, что Гаятри-мантра заключает в себе дух и энергию всех мантр, которые содержатся в Ведах. Без Гаятри-джапы (то есть повторения данной мантры) произнесение всех других мантр имеет мало смысла.
Когда-то считалось, что Гаятри-мантру можно произносить только особой касте посвященных, остальным же людям это знание доступно не было. Но теперь-то каждый из нас может попробовать улучшить свою жизнь и на материальном, и на духовном уровнях с помощью практики чтения Гаятри-мантры.
Гаятри-мантра — звуковой код, который содержит в себе космический ритм.
Не очень понятен смысл всех этих слов? Не удивительно, это ведь санскрит. Но главное я вам попробую объяснить. Так вот, разбираем по слогам, точнее, по словам.
ОМ — Парабрахман — верховное существо, всеобщий дух. Имя Парабрахман, появившееся в индийских богословских трактатах, по происхождению более позднее, чем иные. Есть версия, что в нем, вероятно, впервые выразилась мысль о единобожии. Некоторые современные богословы Индии считают, что это олицетворение Провидения, бесконечное, вечное, непостижимое существо. Оно выходит за пределы человеческого разума и не может быть описано. Это источник происхождения Вселенной, ее владыка и творец. Единственное непознанное, истинное существо, создатель, хранитель и разрушитель всей Вселенной, от которого исходят все души и к которому они возвращаются. БХУР — физический план (Бхур лока). Он также относится к телу, сделанному из 5 элементов, которые составляют природу (Пракрити). БХУВА — Бхува лока, или средний мир, то есть ментальная сфера. Еще Бхува — это жизненная энергия (Прана). СВАХА — план божественного (Сварга лока, то есть небеса, «земля богов»). ТАТ — Параматма, Бог или Брахман (переводится как «То»). САВИТУР — «то, из которого все это рождено». ВАРЕНЬЯМ — «достойный поклонения, желанный». БХАРГО — «сияние, Духовная Лучезарность», Свет, который дарит Мудрость. ДЭВАСЬЯ — Божественная Реальность. ДХИМАХИ — «мы медитируем». ДХЙО — Буддхи, то есть духовный разум. ЙО — «который». НАХ — «наш». ПРАЧОДАЯТ — «просветит».
Известно, что тот, кто повторяет Гаятри-мантру регулярно и с верой в ее силу развивает в себе способность познавать и использовать полученное знание по максимуму. Произнесение данной мантры помогает избавиться от страхов. Кроме того, чтение Гаятри-мантры усиливает защиту от болезней и несчастий, помогает нашим желаниям сбыться. Конечно, мечты исполняются не сами собой, но практика произнесения звуковых кодов, подобных этой мантре, организует и направляет наши внутренние силы. Она пробуждает энергию, о которой мы с вами порой даже не догадываемся, и учит применять ее так, чтобы быстрее и проще достичь желаемого.
Медитация с произнесением Гаятри-мантры считается наивысшей формой медитации из тех, что представлены в Ведах. Ее совершают для того, чтобы достигнуть универсального сознания, и для пробуждения силы интуиции.
Гаятри-мантра — это код, который содержит просьбу о ясности разума, о том, чтобы Истина могла отражаться в нем без искажения. А если уж вы получили частичку этой высшей чистоты и гармонии, установив контакт с тонким планом с помощью чтения мантры, то все остальное приложится. Эта мантра универсальна, потому что она представляет собой медитацию на Свет через Солнце, которое одно и то же для всего человечества. Эта мантра дарует мудрость, процветание, долголетие, чистоту и освобождение.
Какие условия надо соблюдать, чтобы мантра действовала? В принципе, чтение Гаятри-мантры должно проходить так же, как и чтение других мантр, но так как это особенная мантра, я расскажу об этом специально. Итак, когда, где, как и сколько?
Когда Повторять Гаятри-мантру следует, когда вы просыпаетесь, а также перед тем, как лечь спать, еще рекомендуют повторять ее перед каждым принятием пищи.
Где Иногда советуют повторять Гаятри-мантру тогда, когда вы принимаете ванну или душ. Считается, что время, когда мы моемся ванной (то есть очищаем наши тела), очень хорошо подходит и для того, чтобы очищать наш разум и душу. Как вы наверняка слышали, вода забирает себе негативную энергию и уносит с собой, так что, принимая душ, мы создаем подходящие условия для работы со своим энергетическим телом — ведь когда мы свободны от отрицательной энергии, нам легче воспринять положительное воздействие.
Вообще Гаятри-мантру можно повторять в любое время и в любом месте.
Важно. Произнесение Гаятри-мантры нужно завершать трехкратным повторением слова «Шанти». Оно означает «покой ума» и, следовательно, приносит этот самый покой и телу, и разуму, и душе. Так что не забывайте после повторения Гаятри-мантры повторить трижды «Шанти».
Сколько раз повторять Гаятри-мантру? Вообще-то считается, что следует сделать хотя бы одну малу, то есть произнести мантру 108 раз. При должной сноровке, которая вырабатывается с практикой, такое повторение займет около пятнадцати минут. Думаю, вполне можно себе позволить утром выделить четверть часа на «одну малу» Гаятри-мантры. С другой стороны, нет предела совершенству, как говорится, так что произнесение от трех до пяти мал утром и вечером значительно повысит ваши шансы быстрее обрести очищение и счастье.
В лекциях известных учителей, которые практикуют мантры, говорится о том, что тот, кто повторяет мантру 108 раз регулярно, вскоре получит озарение, а тот, кто повторяет мантру 1008 раз «с искренностью и преданностью регулярно», достигнет просветления через 40 дней. Источник
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 18:53 | Сообщение # 13
Light of Darkness
Мантра Ваджрасаттвы
Одним из наиболее эффективных способов очищения плохой кармы является повторение мантры Ваджрасаттвы, которую ещё называют стослоговой мантрой. Считается, что она очищает карму не только этого воплощения, но и многих других воплощений.Просто повторяя Стослоговую мантру 21 раз, мы не даём негативной карме расти и очищаем её.
ОМ БЕН ДЗА / СА ТО СА МА Я/ МА НУ ПА ЛА Я/ БЕН ДЗА СА ТО ТЭ НО ПА ТИ ТХА ДРИ ДХО МЕ БХА ВА СУ ТО КХА Ё МЕ БА ВА СУ ПО КХА Ё МЕ БХА ВА А НУ РАГ ТО МЕ БА ВА САР ВА СИ ДДХИ МЕМ ТА Я ЦА САР ВА КАР МА СУ ЦА МЕ ЦИ ТАМ ШРИ Я КУ РУ ХУНГ ХА ХА ХА ХА ХО/ БХА ГА ВАН САР ВА ТА ТХА ГА ТА БЕНДЗА МА МЕ МЮН ЦА БЕНДЗИ БХА ВА МА ХА СА МА Я СА ТО АХ
100-слоговая мантра (перевод) Перевод Батарова В.
Ваджрасаттва, защити мои обязательства, Ваджрасаттва, поддерживай меня, Прошу, оставайся прочно со мной. Сделай так, чтоб ты был мной доволен. Всегда будь ко мне открыт. Будь ко мне благосклонен. Даруй мне осуществление всех достижений. Сделай так, чтобы все мои действия были хорошими. Пожалуйста, сделай так чтобы мой ум был всегда добродетелен. Просветленный Победитель, Достигший таковости, Ваджрасаттва, не бросай меня - Имеющего великие обязательства.
Дополнительные пояснения “Ом”, состоящий из трех букв, символизирует Тело, Речь и Ум Будды. “Хунг” – это семенной слог, символизирующий изначальное осознавание. “Ха Ха Ха Ха Хо” символизируют пять видов изначального осознавания или мудрости. “А” – означает отсутствие у феноменов свойственной им природы Источник
Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 21:59 | Сообщение # 14
Light of Darkness
Мантра – это слог, слово или стих, обладающие способностью воздействовать на сознание человека и помогающие в духовном совершенствовании, если их повторяют, слушают или размышляют над ними. Мантры обладают удивительной особенностью привлекать в жизнь человека не только духовное развитие, но материальные блага.
С помощью практики мантр можно излечиться от заболеваний, привлечь в свою жизнь любимого человека, обрести богатство, гармонию, радость, удачу, счастье. Волшебным образом мантры способны исполнять наши желания, помогать в трудные моменты, оберегать нас и защищать от опасностей!
Все мантры произносятся на санскрите, на одном из древнейших языков. Наверное, поэтому кто-то называет мантру молитвой, кто-то заговором, кто-то мистическими сочетаниями букв. Но правильнее назвать мантру древней священной формулой, несущей в себе мощный заряд Энергии! Это Энергия, сконцентрированная в звуковой вибрации, это носитель особой духовной силы и код, в котором зашифровано Высшее знание. Все звуки мантры наделенные сверхестественной силой!
Слово "мантра" получено из двух Санскритских слов. Первое - "manas" или "mind"что значит "мысль". Второй слог происходит от Санскритского слова "trai" в значении "защищать" или "спасать". Поэтому, Мантра это еще и то, что спасает ум от себя самого, ведет к спасению через концентрацию ума.
Стоит один раз произнести мантру, как в организме человека начинают действовать особые вибрации. Поначалу они незаметны, и теряются на фоне наших мыслей, ежедневных дел, стрессов, неспособности сосредоточиться. Но через какое-то время - у каждого человека оно разное - вибрация мантры усиливается, и другие колебания становятся менее заметными, а вскоре и вообще исчезают. В конечном счете, мантра способна привести человека в такое состояние, когда организм вибрирует полностью в унисон с Энергией Вселенной. На этом этапе происходят значительные изменения в состоянии организма и состоянии сознания, главным итогом которых является то, что человек становится более гармоничным, спокойным, расслабленным и достигает желаемого.
Считается, что если вы ежедневно повторяете мантру 108 раз, в течении 11 или 21 дня, вы автоматически подключаетесь к Вселенским каналам изобилия.
Как практиковать мантры
Прежде всего, помните простое правило: не старайтесь вдумываться в смысл слов мантры или пытаться перевести, просто повторяйте ее.
Мантры делятся на три категории:
1. Мужские, или Солнечные
2. Женские, или Лунные
3. Нейтральные или их иногда называют мантры среднего рода.
Их легко распознать по окончаниям. Мужские оканчиваются на «ум», «пхат». Женские – на «тхам», «сваха». Нейтральные мантры имеют окончания «намах», «памах». Следует отметить, что нейтральные мантры очень хорошо помогают при недостатке жизненной силы у человека.
Повторять манры можно любое количество раз, главное чтобы число их повторений было кратно трем. Вы можете повторять их 3,6,9,15 раз, но самый большой эффект достигается при ежедневном повторении мантр 108 раз, ведь число сто восемь, считается священным, Единица в нем символизирует Высшую Энергию, Божество. Ноль - это совершенство Божественного творения, а восьмерка - символ вечности и бесконечности.
Конечно, произносить мантру при этом вести счет, не очень удобно, поэтому чтобы не запутаться, мы рекомендуем при практике мантр использовать четки. В эзотерических магазинах можно найти четки со ста восьмью бусинами. Кстати четки не только позволят не сбиться со счета, но помогают лучше сосредоточиться на мантре и ее сути, плюс ко всему во время пения мантр они заряжаются мощной Энергией и могут служить отличным талисманом.
Не стоит одновременно практиковать множество мантр, лучше выбрать одну- две, которые помогут решить вашу проблему в настоящий момент. Когда вы решите ваш вопрос, можно начинать решать другой, и выбирать другие мантры. Поэтому если вам нужны и богатство, и любовь, и карьера, и идеальное здоровье, советуем решить, что же нужно в первую очередь.
Рекомендации по использованию мантр:
1. Найдите тихое и спокойное место, где вам никто не помещает. Желательно зажечь свечу или благовония.
2. Закройте глаза, сконцентрируйтесь, представьте себя в потоке яркого сияющего света. Сделайте несколько глубоких вдохов-выдохов, представляя, как вы вдыхаете в себя свет.
3. Выскажите своё намерение, свою просьбу Миру, или выскажите проблему которую вы хотите решить.
4. Произносите мантру.
Как, где и когда именно повторять мантры, решать вам. Кто-то рекомендует произносить мантры только по утрам, кто-то на растущей луне, кто-то только в определенные дни, кто-то сидя, кто-то лежа, кто-то в одиночку, а кто-то в компании. На самом деле, когда вы начнете практиковать, вы сами поймете, как, когда и где вам комфортнее заниматься, вы сами к этому придете. И это будет самым правильным!
Мы можем дать вам маленький совет: не стоит ограничиваться только каким-то конкретным ритуалом или временем. Ведь вы можете повторять мантры везде и всегда! В автобусах по время поездки на работу, пока моете посуду или гуляете с собакой и т.д.. Кстати, вы можете приобрести диски с записью мантр, или скачать понравившиеся мантры в Интернете. Вы можете просто их слушать или подпевать. Еще очень полезно проигрывать мантры в доме, офисе. Ведь они очень хорошо очищают пространство!
И еще, если у Вас есть возможность, не стоит заниматься практикой только наедине с собой. Если у Вас есть единомышленники, например муж, дети, родители, друзья практикуйте вместе с ними! Ведь коллективная практика во много усилит Энергию и еще больше усилит результат!
Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 22:01 | Сообщение # 15
Light of Darkness
СБОРНИК МАНТР
Мы хотим познакомить вас с самыми эффективными мантрами, а вы уж сами выберете те, которые больше понравятся. Возможно, сначала вам будет непонятно, как это можно петь такой странный набор звуков. Не пугайтесь, это совсем несложно. Вы можете сами «намурлыкать» любую мелодичную музыку. Еще лучше прослушать какой-нибудь диск с записью мантр, тогда вы получите четкое представление о подходящих мелодиях.
Это универсальная мантра. Она дарит здоровье, защищает от болезней, несчастных случаев, приносит радостное настроение, счастье, любовь, улучшает взаимоотношения, помогает найти спутника жизни. Если вам нужно избавиться от болезни, то начинать мантру лучше на убывающей луне. А если просто улучшить состояние здоровья, то на возрастающей.
МАНГАЛАМ ДИШТУ МЕ МАХЕШВАРИ
Мантра для обретения благословения небес во всех начинаниях, счастья, любви и в процветании.
ОМ ТАРЭ ТУТТАРЭ ТУРЭ СОХА (СВАХА)
Это мантра посвящена богине Таре. Чтение этой мантры очищает ауру человека от вредоносных влияний, улучшает здоровье, помогает избавиться от страхов и сомнений. Помогает исполнить заветные желания.
ОМ ГАМ ГАНАПАТАЙЕ НАМАХА
Эта мантра бога Ганеша. Мантра дарует чистоту намерений, удачу в бизнесе и всяческое процветание.
ОМ ШРИ МАХАЛАКШМИЯЙ НАМАХ
Эта мантра дарует все виды преуспевания: духовного и материального. Она приносит гармонизацию в семье, дарует богатство, здоровье, удачу, мудрость, человечность, сострадание, смирение, добродетель, самопознание.
ОМ МАХАДЕВАЙЯ НАМАХ
Волшебная мантра единения с Божественным. Убирает все негативные энергии с пути. Призывает ангелов-хранителей, защищает от врагов. Ее можно одну, или повторять 9 раз перед чтением любой другой мантры, она усиливает намерение.
Мантра для богатства, умиротворения и исполнения желаний, рекомендуется произносить ежедневно, трижды, на восходе Солнца, в течение одного месяца (30 дней). Максимальный результат можно получить повторяя мантру с 13 апреля по 14 мая.
ОМ ХРИМ КШИМ ШРИМ ШРИ ЛАКШМИ НРИСИНХАЙЕ НАМАХ
Мантра для успеха и благополучия.
ОМ ШРИ РАМА ДЖАЙЯ РАМА ДЖАЙЯ ДЖАЙЯ РАМА
Это мантра дарующая радость, убирающая печаль, устраняющая все препятствия, помогающая вернуть все долги..
Это мантра Великого Богатства. Дарит материальное благополучие, а также радость, счастье и любовь.
ОМ МАНИ ПАДМЭ ХУМ.
Это мантра богини Гуан-Инь, богини милосердия и сострадания. Мантра универсальная. Это очень сильная очищающая мантра. Плюс ко всему ее практика дарует успех во всех областях. Мантра успокаивающе действует на нервную систему и помогает устранить нервные заболевания.
ОМ ЛАКШМИ ВИГАН ШРИ КАМАЛА ДХАРИГАН СВАХА
Мантра для богатства, умиротворения и исполнения желаний, рекомендуется произносить ежедневно, трижды, на восходе Солнца, в течение одного месяца.
Эта мантра рассеивает дурные влияния, защищает от темных сил, устраняет препятствия. Она разрушает апатию, эгоизм, дарует силу, величие и влиятельность. Источник
Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 22:02 | Сообщение # 16
Light of Darkness
ОМ МА НИ ПАД МЕ ХУМ – Древняя магическая мантра.
ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ Это очень древняя магическая мантра, в мистическом звуке заключены вибрации Вселенной.
ОМ МА НИ ПАД МЕ ХУМ – это звук освобождения от оков заблуждений и суеты. Пробуждает чувство сострадания ко всему живому, очень мощная мантра. Пропев ее миллион раз, получишь в дар ясновидение. Также хорошо очищает жилище. Пропеть ее нужно 108 раз.
Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 22:07 | Сообщение # 17
Light of Darkness
МАНТРА БОГИНЕ ЛУНЫ.
Через Луну проявляются все женские энергии всех Богинь всех религий мира. Для развития сознания и разума, открытие, очищение и усиления функций разума! Но не каждое слово является мантрой, самые сильные мантры – это мантры, в которых используются имена Бога, например: ОМ НАМО БХАГАВАТЕ ВАСУДЕВАЯ.
Общеизвестно, что Имена Бога обладают абсолютной силой очищения, ведь когда мы произносим имя Бога, мы обращаемся к Богу, мы, буквально, создаем связь, через которую мы можем получить благодать. Практика мантр обладает очищающим воздействием, которое со временем приносит конкретные результаты. Проще говоря, чем больше читаешь какую-то конкретную мантру, тем лучше результат. Кроме того, замечено, что чтение мантр очищает ауру человека и улучшает его здоровье. Так что, пойте или читайте мантры на здоровье!
Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 22:09 | Сообщение # 18
Light of Darkness
МАХА МАНТРА – самая сильная мантра из всех существующих.
Мантра, в которой повторяется 3 имени – Харе, Кришна и Рама (где Харе – это обращение к Энергии Бога, а Кришна и Рама – это Имена Самого Бога).
Это самая сильная мантра из всех существующих, эффект от её произнесения неимоверен; эта великая мантра оказывает все очищающее влияние на ум, разум, душу, тело; любой, кто услышит эту мантру, даже невзначай, в шутку или случайно будет иметь огромную пользу!
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 14:19 | Сообщение # 19
Волховь
Мантры для гармонизации влияния планет
Планета Луна
Ом Намо Бхагаватэ Васудевайя!
Повторение мантры способствует обретению психологического равновесия, развивает интеллект, память и воображение, увеличивает сенситивность и медиумичность, способствует развитию музыкальных способностей.
Планета Меркурий
Ом Намо Бхагаватэ Буддхадевайя!
Повторение мантры развивает умственные способности, логическое и аналитическое мышление, коммуникабельность, а также дает удачу в коммерческих делах.
Планета Юпитер
Ом Намо Бхагаватэ Ваманадэвайя!
Повторение мантры дает увеличение благосостояния, приносит удачу, процветание, развивает самообладание, уверенность в себе, способствует поднятию авторитета личности и духовному продвижению.
Планета Солнце
Ом Намо Бхагаватэ Рамачандрайя!
Повторение мантры дает приток жизненной энергии, укрепляет здоровье, способствует развитию творчества и силы личности, достижению высокого общественного положения, вырабатывает способность самостоятельно принимать решения, вызывает уважение со стороны других людей, увеличивает популярность, а также развивает лидерские и организаторские качества.
Планета Венера
Ом Намо Бхагаватэ Парашурамайя!
Повторение мантры способствует развитию музыкальных и художественных наклонностей, а также вокальных данных, дает счастье в любви, увеличивает обаяние, привлекательность личности и притягивает материальные блага.
Планета Марс
Ом Намо Бхагаватэ Нарасимхадэвайя!
Повторение мантры укрепляет волю человека, дает смелость, решительность, выносливость, порождает импульс к рискованным поступкам, развивает лидерские и организаторские качества, увеличивает быстроту реакции, дает удачу в приобретении собственности.
Планеты Раху и Кету
Ом Намо Бхагаватэ Варахадэвайя!- для Раху
Ом Намо Бхагаватэ Матсьядэвайа! - для Кету:
Повторение мантры способствует пережиганию негативной кармы, смягчает несчастья, устраняет сдерживающее влияние этих планет на дела того дома, в котором они находятся.
Планета Сатурн
Ом Намо Бхагаватэ Курмадэвайя!
Повторение мантры способствует улучшению концентрации, развивает верность, преданность, волю, терпение, предусмотрительность, организаторские и исполнительные качества, а также обеспечивает более мягкий выход негативной кармы (смягчает несчастья), дает покровительство пожилых и влиятельных людей.
Из Агенды Матери. Мать раскрывает Мантру Сатпрему:
OM NAMO BHAGAVATE
…Эту мантру я разъясняла тебе много раз, и в конце концов, однажды, я это объяснение записала, поскольку, оно всё возвращается, возвращается и возвращается; так что я подумала, что оно возвращается для того, чтобы я его записала. [ Мать ищет среди бумаг]. Вот что я записала:
Первое слово представляет…
Я написала «представляет», так как слово всегда является символической формой чего-то, что бесконечно превосходит его. Это одна из вещей, которую надо чувствовать: это как средство контакта. Средство контакта, которое вы делаете всё более и более эффективным: сначала через искренность концентрации, стремления, затем через привычку, применение, заботясь всегда о том, чтобы сохранить контакт с Тем, что выше слов. Это вызывает как бы концентрацию, как если бы слово всё больше заряжалось силой, накапливало бы её как батарея с безграничной ёмкостью. Так что я написала (то, что показалось мне самым точным): первое слово «Первое слово представляет». Оно представляет:
всевышний призыв…
То есть, самое высокое, чего вы можете достичь в устремлении и призыве – самое чистое, самое высокое. Под «самым чистым» я подразумеваю6 быть под влиянием исключительно Божественного. Так что я написала:
всевышний призыв призыв к Всевышнему.
Первым словом мы призываем Всевышнего во всё, чего можем достичь. И во всё, чего будем достигать, и так бесконечно. Это слово должно быть прогрессирующим.
Второе слово представляет: полную самоотдачу…
Призываем, затем отдаём себя полностью.
совершенную сдачу.
Совершенную сдачу во всех частях существа. Это приходит постепенно. Через годы повторений, но это то, что слово должно представлять, когда его произносишь: полную самостдача… Всевышнему, который, естественно, превосходит всякое представление. Совершенная сдача, то есть, сдача спонтанная, которая идёт без каких бы то ни было усилий, - сдача, которая должна быть полностью спонтанной. Это тоже что-то, что достигается постепенно; вот почему я сказала, что мантра прогрессирующая, в том смысле, что она становится всё более и более совершенной.
Третье слово представляет: стремление…
Просится не в точности это, но это…Действительно, подходит только слово стремление. Это бесконечно большее, чем надежда: есть уверенность, что так и будет, и никогда не забывается, что это То, чего вы хотите. И я добавила:
чтобы это проявление
Именно так, это физическое, земное проявление; пока что наша забота о нём, но это начало иного. Итак, на данный момент:
Чтобы это проявление стало:
Это земное проявление должно стать:
Божественным.
«Божественное» - в это слово мы вкладываем весь тот смысл, что был вложен в слово «Всевышний». Но я предупредила тебя с самого начала, что всякая ментальная активность уменьшает силу; это должен быть порыв всего существа, и чтобы мысль вмешивалась как можно меньше. А это я могу отдать тебе [Мать отдаёт свою записку]. Можешь её сохранить. Три слова, ты знаешь их… (долгая концентрация)