Ко мне практически случайно пришла эта замечательная колода. Совершенно пока не представляю на какие вопросы она будет отвечать, но, надеюсь, с Вашей помощью разберусь. Покуда это моя самая первая серьёзная, публичная проработка, я начну с последовательного описания каждой из 78 карт (МБК+моё видение) и только после этого перейду к Карте Дня и простым раскладам.Любые пожелания, комментарии, осуждения, критика, мысли, идеи, ощущения, зарисовки, намёки, вопросы, и т.д. - всё приветствуется как от самого начинающего новичка, так и от опытного Таролога. Сами же "Хэллоуинцы" смотрят на меня своими большими вдумчивыми глазами и пока не особо говорливы - тоже изучают, видимо...
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 13:57 | Сообщение # 61
Участник
Статус: Offline
Можно поучавствовать? По поводу семерки чаш - мое видение, что иногда внешне все не так как кажется. Надо заглянуть поглубже и возможно вы увидите истинную красоту или (как в данном случае) безобразие души. Может быть карта показывает, что истинная причина происходящего совсем не так красива как кажется внешне. Извините, что влезла
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 16:32 | Сообщение # 62
Почетный участник
Статус: Offline
Quote (Querido)
Извините, что влезла
Querido, это Замечательно, что "влезли"!!! Эта карта долго не хотела "раскрываться", и то, что я написала - это единственное, что получилось из неё "выудить" на данный момент. Ваша трактовка (по моим ощущениям) более верная, что ли. Вы нашли, так сказать, золотую середину
(моё первое впечатление - глюки после опьянения - я писать побоялась)
Если у Вас появится желание что-то добавить (ещё и по другим картам), я буду очень рада!
(моё первое впечатление - глюки после опьянения - я писать побоялась)
Ну, как карта дня может и глюками отыграться.... Карта- совет:......не напиваться так сильно..... Мне, кстати, на картинку глядя, такие же коментарии в голову полезли....Слишком много выпитых рюмок, аж смотреть на своё отражение страшно..... Наталья
МБК : "Как быть, когда надо от чего-то отказаться? Особенно, если то, от чего следует отказаться приятно и доставляет удовольствие, но всё равно в этом чувствуется что-то неправильное."
То, что вижу я : Дерево как связующее звено, но у жизни свои препятствия-испытания. Борьба с самим собой (и, возможно, с вредной привычкой). Почему-то представился короткий диалог : "Останови меня, я почти совсем ушла" - "Слишком больно - не могу".
Вьюшка, понравилась мне ваша колода))) Такие рисунки манящие, много говорящие и я их в отличие от РУ как-то ближе воспринимаю) Мне 8 чаш говорит, что невозможно уйти. Есть некое связующее звено, элемент, который держит обоих. Или одного. Парень положил руку на сердце - оно болит? или оно тоскует о той, что почти ушла. Волосы хранят много информации - именно они держат. Дерево- семейное древо? Если это семья - то вряд ли распадется, между ними очень крепкие нити.
Ру - Это Райдер, да) полоховато идет) А ваша колода так и тянет. Я заказала себе таро ангелов хранителей) как придут посмотрю и буду дальше хотеть))) Возможно и эту колоду))) А пока с вами чуть-чуть поработаю над ней)))
Quote (Вьюшка)
Мне нравится ваш ход мыслей - более чётче и понятней суть, о которой я "вокруг да около"
Эх, как я жалею, что не начала МА именно с Чаш (как я изначально и планировала)! Тогда б Вас сразу семёрка бы зацепила, и мы бы с этим подходом проработали вместе карты... Эх, сама виновата
Quote (Querido)
и буду дальше хотеть))) Возможно и эту колоду)))
Очень надеюсь, что всё у Вас случится! Сумерки действительно очень притягательны
Quote (Querido)
Ру - Это Райдер, да) полоховато идет)
Спасибо, что просветили! А то, встречая "эти буквы" на форумах и не понимая их значения, начала уже себя чувствовать ноликом без палочки! Я пыталась сотрудничать с этой колодой, но там без МБК у меня вообще ничего не получается а такое положение мне кажется неверным. Пришлось искать альтернативу
Quote (Querido)
А пока с вами чуть-чуть поработаю над ней)))
Чуть-чуть это уже не мало! Буду рада Вашим дальнейшим комментариям к картам!
Сообщение отредактировал Вьюшка - Пятница, 13.04.2012, 10:07
Покуда основной вопрос всё-таки был : "Встретитесь вы или нет?" , я достала ещё одну карту - Мир
Quote (Вьюшка)
Из чего могу предположить, что скорее Да, чем Нет
Слушай, чё-то МИР какая=то карта грустная..., прям плачет, а дядя внизу слёзки собирает....
БАШНЯ как бы показывает, что сидит и со стороны просто наблюдает и его не очень-то это волнует....
Про 8 кубков что хочу сказать....Девушка волосами привязана к дереву...., а я-то замужем...вот, меня это держит....и чаши в руках говорят, что моё терпение уже заканчивается просто...А этот хоть и за сердце держится, но сам отвернулся опять же и ничего не предпринимает....Очень говорящая карта...... Наталья
вечером смотрела кино с Фавном, который похож на Дьявола на картинке (Сумерки)
этот аркан отыгрался на бытовом уровне. У меня подобное было как раз с 6М - смотрела передачу о добрых людях с щедрым сердцем, которых подавляющее большинство готово было просто изничтожить за то, что те бескорыстно помогают беззащитным (Ангел на казнь)
Quote (La_Diosa)
Жрица – тема кошек (Сумерки)
Спасибо! Надо будет понаблюдать в этом аспекте Кошачья тема - как раз тот параметр, который меня сильно зацепил при первом знакомстве с колодой
Quote (La_Diosa)
у меня срабатывала пока картинками.
Знаете, у меня пока тоже Значения по МБК как-то либо не туда, либо где-то рядом Вот и думаю теперь : это такая особенность колоды или мои "заморочки" ?
Quote (Одри)
МИР какая=то карта грустная..., прям плачет, а дядя внизу слёзки собирает....
Одри, тут Мир вообще неоднозначен Вывод, что встреча состоится, пришёл от ассоциации со слезами : цепочка слёз как ниточка разговора (хотя опять же, связь эта неосязаемая, что ли - может телефонный разговор? ) В общем, для понимания нужна Ваша ОС!
Quote (Одри)
сидит и со стороны просто наблюдает и его не очень-то это волнует....
Правильно! Его больше волнует собеседница!
Quote (Одри)
а почему у нас нет темы про сны?
есть одна замечательная тема, где в "шапке" написано, что можно рассматривать вопросы подсознательного уровня (сны, видения и т.д.) http://miracletarot.ucoz.com/forum/3-212-1 Может, конечно, не то, но всё-таки...
Про 4 мечей хочу добавить...С одной стороны, конечно, девушка ждёт чего-то, ей тоскливо....Но с другой... МЫ в данный момент ищём нам кошку домой или котёнка. Но не просто там какого-нибудь, а какого захотелось. Вот, с зимы уже в поисках и пока безуспешных. Где находится, то там уже раздали таких котят...., то ещё что-нибудь. Вот и я, как на картинке, жду и много думаю о этом коте...., дети тоже ждут и спрашивают :"Ну когда???"
Сегодня нашла в интернете колоду и заказала.... Наталья
Сообщение отредактировал Одри - Суббота, 14.04.2012, 13:30