Я к ним долго присматривалась. Не могла понять какая это больше колода - классическая или визуально-интуитивная, как, например, Метаморфозы. Но, в любом случае, по-моему - это шедевр от Lo Scarabeo - Авваллон Всех желающих приглашаю познакомиться с этой завораживающей колодой и принять участие в проработке
Справедливость - здесь весы - суд Богини Маат, человек с головой Ибиса - супруг Маат - бог Тот, а женщина, сидящая на троне - Нефтида - сестра Исиды. У Нефтиды на голове дом со строительной корзиной на голове. Вот у меня какие ассоциации тут возникли... Дом и строительная корзина, может это и не корзина, а отопительный котел (применительной к Вашей ситуации)? Сестра... учитывая Ваш рассказ, вряд ли сестра Ваша примет участие в проблеме отопления, скорее всего, сестрой этой Вы и окажетесь - у Вас "в голове" этот дом с котлом, думаете как решить проблему и вероятно в пятницу плотно этим займетесь. Весы Маат тоже могут относится к этой ситуации, так как сама Маат считалась богиней истины и порядка. Весы держат чаши на одной линии, т.е. ситуация придет в порядок, уравновесится. Ибис Тот - его характеристики - повелитель времени, создатель календаря, покровитель наук, писцов, астрологов. Но если учесть, что он на изображении уравновешивает весы и является повелителем времени, то может быть это означает, что успеете вовремя наладить отопление, до сильных холодов. Хотя по своим характеристикам Тота можно было и к рабочим моментам отнести, но если трактовать картинку в целом, это все же домашние хлопоты получаются.
Король жезлов - У него тут такой покровительственный, и, вместе с тем, увещевающий, успокоительный жест. Типа: Один момент, спокойствие, только спокойствие! Сейчас всё будет. Карта, подкрепляет первую, на мой взгляд. Какое-то упорядочение происходит, благоприятное разрешение ситуации.
Для Vesnyana
Карта на пятницу 5 жезлов, Королева пентаклей - спор какой-то, "перетягивание каната", отстаивание своей точки зрения, напряженная ситуация, в которой, скорее всего, Вы сами сделаете первый шаг к примирению, предпочтете пойти на уступки, что в определенной мере сыграет Вам на руку.
Отношение Екатерины - Луна - вы с ней не в ссоре сейчас? Тут две собачки рядом, но смотрят в разные стороны. Просто обладаете разными взглядами на жизнь и разными точками зрения на одну и ту же ситуацию, поэтому можете иногда расходится во мнениях.
Какие мысли у Екатерины о Вас - Солнце - если вдруг ссора произошла, то человек стремиться к примирению. В целом эмоции теплые, думаю, что вы с ней не просто приятели, наверное очень близкие друзья, потому что по этой карте я бы сказала ещё о какой-то особенной заботе о Вас.
Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
Bastet, спасибо, да мы поссорились, точнее просто не сошлись мнениями, я в ситуации нашей драмы не увидела, она считает это за ссору наверно)))) да, я не собираюсь продолжать настаивать на своем, потому что мнение мое не поменяется, а усугублять ситуацию я не хочу. Первый шаг делать не буду, скорее пойду навстречу мы давно и тесно дружим. Благодарю, за расклад, узнав о ее отношении мне будет легче задать нужный тон при разговоре)
Доступно только для пользователей Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
8 кубков - что-то у меня подозрение, что с кем-то из вашей компании алкоголь сыграет злую шутку. Тут как потеря контроля над собой получается.Именно такая ассоциация при взгляде на изображение. Луна - как результат в данной ситуации, скорее всего подпорченное настроение, может быть с супругом тоже повздорите из-за чего-то. Вобщем по таким картам не вижу я, увы, безудержного веселья, почему-то
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 16:31 | Сообщение # 45
Enchantress
Статус: Offline
Доступно только для пользователей Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 21:09 | Сообщение # 46
Знаток
Quote (Bastet)
8 кубков - что-то у меня подозрение, что с кем-то из вашей компании алкоголь сыграет злую шутку. Тут как потеря контроля над собой получается.Именно такая ассоциация при взгляде на изображение. Луна - как результат в данной ситуации, скорее всего подпорченное настроение, может быть с супругом тоже повздорите из-за чего-то. Вобщем по таким картам не вижу я, увы, безудержного веселья, почему-то
Вообщем, напился муж, конечно, прилично. Весь вечер сидели с ним в разных местах...вернее, за разными столами. (карта Луна) Когда домой поехали, сильно не выпендривался и дома более-менее спокойно себя вёл, пока сидя за столом не уснул...Агрессии не было, спокойно всё прошло. Наталья
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 23:34 | Сообщение # 47
Сat of Egypt. 2 место Таро-2013
Laila, Одри, спасибо за комментарии.
Laila, честно говоря, пока что тоже не могу привязать эти два события к выпавшим картам. Оба известия печальны. Второе так вообще леденит кровь! На карте Справедливость с загробным миром связаны весы Маат, хотя и Нефтида (женщина на троне) согласно египетской мифологии принимала участие в заупокойных обрядах. Я же при трактовке "зацепилась" за дом с чашей, к тому же само имя Нефтиды (или Небетхет) переводится ещё как "хозяйка дома", вот я и трактовала все события в рамках домашне-хозяйственных. Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
Bastet, да, я поняла на счет дома. Все это имело место быть. А про те два события просто не могла не написать, как-то в один день все совпало. Мало ли, может Вам пригодится в работе еще такой нюанс в трактовках. Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 23:58 | Сообщение # 49
Карты для Luka
Quote (Luka)
Bastet, как где и с кем я отмечу свой день рождения?
1. Как - Рыцарь жезлов, Паж кубков - по данным картам можно сказать, что будете в приподнятом, радостно-волнительном настроении. Думаю, что будет у Вас в этот день какой-то особенный наряд, даже, возможно, прическу сделаете. Паж кубков - тут он как будто урок слушает, т.е воспринимает информацию плюс кубок - это тосты в Вашу честь, поздравления.
2. Где - 2 кубков, 4 пентаклей - так-с, вот тут интересно получается. Возможно, что в двух местах пройдет празднование. То есть два таких мероприятия в один день может быть. По 2 кубков со второй половинкой, такие уютные посиделки на двоих. А по 4 пентаклей я бы предположила, что с родственниками или просто с родителями, так как на карте скорее всего изображен мифологический такой момент - создание мира Атумом и Нут, которые по легенде, создали собственно вселенную из водного хаоса, так как кроме бесконечного океана и низко нависающих над ним туч, более ничего не существовало. Ну тут такая ассоциация - родители подарили Вам этот мир
3. С кем - Луна, 5 жезлов - ну из предыдущих карт я уже наделала выводов, больше о людях, чем о местах проведения праздника Но вот по двум последним картам, я бы предположила, что может присутствовать человек, с которым Вы, к примеру, на данный момент, в ссоре, не общаетесь, с кем у Вас непростые отношения. Может даже Вы и сами на сегодняшний день не предполагаете, что он будет присутствовать на Вашем ДР.
Для Vesnyana
Quote (Vesnyana)
1. Состоится ли мое новогоднее путешествие? 2. Как ко мне относится Ольга Скорпион 7 ноября, года не знаю 3. Какой ближайший подарок я получу? Что за повод? и от кого?
1. Туз кубков, Паж жезлов - При условии, что всё тщательно распланируете и всё учтете, путешествие состоится. Может быть несколько моментов-препятствий (жук-скарабей тоже идет к цели непростым путем и прилагая усилия), зато в египетской мифологии он символизирует возрождение. Это можно трактовать как новый этап - получение массы впечатлений, обновление эмоций, да и отдых в конце концов.
2. 5 кубков - а не пользуется ли Ольга (какая-то из вас двоих ) добротой и хорошим отношением другой? По этой карте складывается впечатление, что возможно, загаданная знакомая, притворяясь "бедным барашком" может эксплуатировать Вас в своих целях, постоянно прибегая к Вашей помощи.
3. Подарок - 3 жезлов - надо же! На карте действительно какое-то подношение изображено! Похоже все-таки, что это какие-то сосуды со снадобьями. В Египте различные притирания были популярны. Склоняюсь к мысли, что это может быть косметика по уходу за телом (лицом, волосами).
Повод - Король мечей - тут изображен Амон-Ра, создатель всего сущего, по легенде. С учетом, что изображен на карте Короля мечей, но делает что-то вроде успокаивающего жеста, то, возможно это примирение после ссоры.
От кого? - Умеренность - изображена богиня Маат, вершившая суд над душами усопших в загробном мире. Суд проходил так: на одну чашу весов клали сердце усопшего, на вторую - страусовое перо Маат (оно изображено на голове богини). Если сердце перевешивало - человек грешен, если чаши оставались на одной линии - душа заслуживала пребывания в раю. Возможно подарок будет от женщины, которая, с учетом Короля мечей, возможно была обижена на Вас или же напротив обидела Вас, но, подумав, проанализировав ситуацию, решила исправить положение, признав свою неправоту.
Сообщение отредактировал Bastet - Понедельник, 03.12.2012, 01:21
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 09:08 | Сообщение # 51
Эксперт
Bastet, спасибо за расклад, отчитываюсь
Quote (Luka)
1. Туз кубков, Паж жезлов - При условии, что всё тщательно распланируете и всё учтете, путешествие состоится. Может быть несколько моментов-препятствий (жук-скарабей тоже идет к цели непростым путем и прилагая усилия), зато в египетской мифологии он символизирует возрождение. Это можно трактовать как новый этап - получение массы впечатлений, обновление эмоций, да и отдых в конце концов.
да препятствия уже лезут наружу и окружают, так что все еще очень не точно, впечатления же начались уже сейчас, боюсь представить, что к новому году будет, если это не поездка отдых точно будет, я устраиваю сейчас дела так, что бы на каникулах обо мне вообще не вспомнили
Quote (Bastet)
2. 5 кубков - а не пользуется ли Ольга (какая-то из вас двоих ) добротой и хорошим отношением другой? По этой карте складывается впечатление, что возможно, загаданная знакомая, притворяясь "бедным барашком" может эксплуатировать Вас в своих целях, постоянно прибегая к Вашей помощи.
:D очень похоже, особенно любим прикидываться для того что бы, не делать свою работу, и в результате приходится либо ругаться либо делать самой, что в силах, но так как в силах не много, приходится накалять обстановку, в результате чего, этот "потрепанный судьбой божий одуванчик" считает меня энергетическим вампиром :D
Quote (Luka)
3. Подарок - 3 жезлов - надо же! На карте действительно какое-то подношение изображено! Похоже все-таки, что это какие-то сосуды со снадобьями. В Египте различные притирания были популярны. Склоняюсь к мысли, что это может быть косметика по уходу за телом (лицом, волосами).
точно для тела - туалетная вода! Поразительно
Quote (Bastet)
Повод - Король мечей - тут изображен Амон-Ра, создатель всего сущего, по легенде. С учетом, что изображен на карте Короля мечей, но делает что-то вроде успокаивающего жеста, то, возможно это примирение после ссоры.
это отмечание даты отношений, но с учетом прошедших разладов, я думаю подтекстом такая мысль присутствует
Quote (Bastet)
Возможно подарок будет от женщины, которая, с учетом Короля мечей, возможно была обижена на Вас или же напротив обидела Вас, но, подумав, проанализировав ситуацию, решила исправить положение, признав свою неправоту.
подарок был от мч, со вчерашнего вечера находится в обиде на меня ни чего серьезного, и пытается сам себя успокоить (взвешивает) так как понимает, что обижаться на меня не стоит но ни чего поделать с собой не может - может она это показала :give_rose:
Сообщение отредактировал Vesnyana - Понедельник, 03.12.2012, 09:08
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 20:04 | Сообщение # 52
Quote (Vesnyana)
подарок был от мч, со вчерашнего вечера находится в обиде на меня ни чего серьезного, и пытается сам себя успокоить (взвешивает) так как понимает, что обижаться на меня не стоит но ни чего поделать с собой не может - может она это показала :give_rose:
Vesnyana, надо было ещё карту тянуть, поспешила я с ответом
Для LauraSobbir
Quote (LauraSobbir)
Bastet, а можно мне посмотреть у меня сегодня день рождение, очень хочу чтобы поздравил Александр (01.02.1981)... получу ли я это поздравление.
3 мечей, Туз пентаклей - по ощущениям он забыл что ли поздравить вовремя, в итоге вспомнил или ему напомнили и он таки поздравил. Предположу, что могло быть письменное поздравление - смс или по электронной почте.
Для vesta
Quote (vesta)
Bastet, милая я к тебе с вопросом - получится ли в этом месяце мне устроить себе небольшой отпуск,очень хочется. И если получится, то его общая атмосфера , а если не получится,то почему?
Суд, Луна - не дают прямого однозначного ответа. Я бы по этим картам сказала, что очень устали, нуждаетесь в отдыхе, но у Вас или незавершенные дела или обстоятельства складываются таким образом, что нет уверенности, что сложится с отпуском.
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 22:42 | Сообщение # 53
Волховь
Quote (Bastet)
не дают прямого однозначного ответа. Я бы по этим картам сказала, что очень устали, нуждаетесь в отдыхе, но у Вас или незавершенные дела или обстоятельства складываются таким образом, что нет уверенности, что сложится с отпуском.
все очень точно, а как на самом деле получится скажу во второй половине месяца. Спасибо. мой Путь