Наши Колоды
|
|
La_Diosa | Дата: Вторник, 19.01.2010, 23:33 | Сообщение # 1 |
Light of Darkness
Статус: Offline
| Наши Колоды
Расскажите про ваши колоды: сколько их у вас, какая была первой, как сложились с ней отношения, какая любимая, о каких ещё мечтаете
|
|
| |
Серая | Дата: Среда, 25.12.2013, 23:40 | Сообщение # 721 |
Активный участник
| Vesnyana, от души поздравляю с приобретением! Посмотрела по ссылке - душа замирает от восторга! А ведь это только пиксели, а не живая колода. Буду надеяться, что скоро откроете проработку...
|
|
| |
SUN1234 | Дата: Пятница, 27.12.2013, 15:46 | Сообщение # 722 |
Знаток
| Vesnyana, шедеврально) Некоторые изображения как живые!) Поздравляю! Действительно чудо под Рождество)
Девочки, а я загорелась сказочными колодами(Хант я конечно давно хочу), но внезапно подумала и о других. Какую посоветуете?)
…так кто ж ты, наконец? Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо
|
|
| |
unaluna | Дата: Пятница, 27.12.2013, 15:55 | Сообщение # 723 |
Flora
| Цитата SUN1234 ( ) Девочки, а я загорелась сказочными колодами(Хант я конечно давно хочу), но внезапно подумала и о других. Какую посоветуете?) Сказочное Пражское Таро
|
|
| |
Bastet | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 17:52 | Сообщение # 724 |
Сat of Egypt. 2 место Таро-2013
| Мои последние приобретения в уходящем году!
Таро Артурианской легенды и Таро Кристального видения (куда же я без феечек!) Хочу добавить их в проработку, начав с карты года. Желающие поучаствовать - жду заявок!
Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
Сообщение отредактировал Bastet - Понедельник, 30.12.2013, 17:53 |
|
| |
Laila | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 18:06 | Сообщение # 725 |
Enchantress
| Bastet, поздравляю с очередными приобретениями. Пошла в карту года записываться.
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
|
|
| |
Серая | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 19:34 | Сообщение # 726 |
Активный участник
| Bastet, поздравляю с покупками!
|
|
| | |
Bastet | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 19:48 | Сообщение # 728 |
| Laila, Серая, Tiara, спасибо
Цитата Tiara ( ) Это последние? Точно?
Tiara, ну чё Вы..это... Я ж уточнила..последние в этом году Ко мне ж ещё Брейгель едет, только в следующем году доедет. Ну и мы с Вами Русские сказки ждём, не забыли?
|
|
| |
Tiara | Дата: Среда, 01.01.2014, 11:32 | Сообщение # 729 |
Знаток
| Bastet, Код Tiara, ну чё Вы..это... crazy Я ж уточнила..последние в этом году Ко мне ж ещё Брейгель едет, только в следующем году доедет. Ну и мы с Вами Русские сказки ждём, не забыли И еще Спасибо тебе- не даешь расслабиться
|
|
| |
Bastet | Дата: Среда, 01.01.2014, 11:40 | Сообщение # 730 |
| Tiara, да-да. Заказала для нас с Вами, как договорились, но доставка на пункт самовывоза будет не раньше 5-го января. Я вернусь 7-го и заберу 7-го или 8-го
|
|
| |
SUN1234 | Дата: Среда, 01.01.2014, 19:49 | Сообщение # 731 |
Знаток
| Bastet, так. Сказки. Какие сказки?))) А мне вот привезли из Англии колоду.. С рецептами) интересности) больше по викканской тематике, но очень милая вещица)
…так кто ж ты, наконец? Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо
|
|
| |
Bastet | Дата: Среда, 01.01.2014, 20:12 | Сообщение # 732 |
| SUN1234, такие вот сказки http://magic-kniga.ru/shop/product/19400.html Очень ждём их мы с Тиарой
|
|
| |
Серая | Дата: Среда, 01.01.2014, 21:40 | Сообщение # 733 |
Активный участник
| Цитата Bastet ( ) Я на них тоже посматривала, красивые, необычные такие! Но к сожалению, не все желания выполнимы сразу...)
Tiara, колдовское таро интригующее! Интересно было бы посмотреть на колоду и как она работает...
|
|
| |
Stesha | Дата: Пятница, 28.02.2014, 21:02 | Сообщение # 734 |
Заглянувший
| У меня с колодами, вообще с Таро, как-то странно все получилось.. На одном сайте увидела картинку и она меня так заворожила, что я стала искать ее автора. Выяснила - Чиро Марчетти. Я начала изучать его творчество и так познакомилась с Таро. Купила для коллекции Позолоченное Таро, а со временем и Таро Божественного Наследия. Просто просматривала, как красивые картинки, не более. Пыталась делать расклады, но... Видимо, не доросла я тогда. Дальше - больше. С детства люблю комиксы)) А какие комиксы читают взрослые дяди и тети? Правильно! Так у меня появилась колода Манары) Также есть "Темный Гремуар". Единственная колода Таро, которую я захотела именно как инструмент на будущее. Но сейчас учусь по классическому Уэйту. Хочу еще 78 Дверок и Таро Робин Вуда на смену Уэйту.
|
|
| |
SUN1234 | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 16:10 | Сообщение # 735 |
Знаток
| Stesha, как Вам темный гримуар?
И вопрос ко всем.. Как Вы думаете зачем столько колод нам..? Хотела я тут купить оракул shadows and light.. А мне другая колода сказала(черные котики кстати нашей русской художницы), что зачем она тебе, опять будет лежать... И я призадумалась... Есть конечно колоды целенаправленные(как манара, например), но вот более универсальные.. Куда их столько?( Сейчас думаю как применять универсальный ключ, сладкие сумерки... Кто как и на что их использует? Универсальный покупала чтобы работать с классикой, а не кроули. Короче не вышло. Сейчас после черных котов (они более описательные, пространные для меня) взяла sun and moon tarot(система кроули ага)
Еще интересует авторский оракул лунный свет... На определение негатива и тд. Хочу купить так как с тенями не сдружилась,а этот выглядит понятнее..
Сообщение отредактировал SUN1234 - Понедельник, 24.03.2014, 16:17 |
|
| |
Stesha | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 16:37 | Сообщение # 736 |
Заглянувший
| SUN1234, с ТМ я практически не работала, так как в Таро новичок, но те расклады, что делала, не в бровь, а в глаз. Чем меня покорила эта колода, так тем, что отвечает картинками, а для меня, визуала, это очень важно. Например, друг, у которого свой книжный бизнес, переживал, что среди партнеров есть крыса. Я вытащила Туз Пентаклей. Как оказалось, крыс было две, но был еще один человек который был в курсе, помогал, но сам не влезал. По-моему, очень хорошо ответила)
|
|
| |
Laila | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 17:58 | Сообщение # 737 |
Enchantress
| Цитата SUN1234 ( ) И вопрос ко всем.. Как Вы думаете зачем столько колод нам..? SUN1234, хороший вопрос. Скажу про себя... Поначалу, когда только начала увлекаться Таро, любая новая колода становилась объектом вожделения. И, казалось, что вот именно ОНА наиболее точно будет отвечать на ВСЕ вопросы сразу. Было что-то между желанием найти оптимальные варианты колод на все случаи жизни и коллекционированием. Теперь, когда набрала целый чемодан колод и воспринимая Таро не просто как увлечение, а как серьезный источник информации, пришла к тому, что постоянно работаю только с Райдером и еще 3-4 колоды время о времени активно использую. Так что, думаю, многие во время практики приходят к тому, что есть пару ведущих колод, с которыми они не расстаются и со временем практически только на них и работают. Но, расставаться со своим чемоданом пока желания нет, т.к. периодически все равно что-то достаю и прорабатываю для себя или на форуме. Может, когда выйду на пенсию, подсажу внуков на Таро. Или распродам коллекцию, будет неплохая прибавка к пенсии.
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
|
|
| |
SUN1234 | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 18:35 | Сообщение # 738 |
Знаток
| Laila, просто у меня раньше они были на полке.. В столе. И не ощущалось. Теперь они у меня в секретном передвигаемом(уже не передвигаемом. Не сдвинуть... поэтому и задумалась) месте
|
|
| |
Matiola | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 21:22 | Сообщение # 739 |
Знаток
| SUN1234, соглашусь с комментарием Laila. Когда я только начинала изучать таро серьезно, то обзавелась колодой, с которой не расстаюсь по сей день. Она у меня девочка эрудированная, может говорить на любые темы и самая любимая . Потом, когда я перешла практиковаться на форум, то узнала, что у некоторых есть столько! колод, что иногда самый продвинутый магазин обзавидуется. Ну, думаю, не порядок... как это у всех минимум по 5 колод, а у меня только одна. И как Крыса по гороскопу, склонная к накопительству и пополнению нажитков пошла покупать еще одну, с которой, в итоге, не работаю совсем Плюс к тому, было желание иметь колоду, на которой гадала бы только себе... Далее, как человек интересующийся, я конечно изучала какие колоды есть и чем они отличаются. Некоторые мне нравились и очень хотелось их иметь. Что в итоге... только 3-4 колоды рабочих, среди которых одна основная; а все остальные просто лежат и скучают. С некоторыми не сработалась, некоторые просто были куплены из-за минутной слабости, а по итогу оказалось "чтоб было" ))) Посещали мысли распродать ненужные колоды. Но... быстро включается "Крыса" и не позволяет это сделать... говорит "мое! не отдам!" А вообще, читаю, что достаточно иметь не более 3-4 колоды таро практикующему тарологу с кучей клиентов, чтобы давать колодам отдыхать и пару колод тематических и узкоспециализированных, таких как Марана или таро Теней. Любителю, типа меня, не зарабатывающем на этом деньги, достаточно и 1-2-х. Stesha, отлично карта проигралась! У Вас, прям, единение с колодой SUN1234, Цитата SUN1234 ( ) Еще интересует авторский оракул лунный свет... На определение негатива и тд. Хочу купить так как с тенями не сдружилась,а этот выглядит понятнее.. Оракул очень красивый... мне вообще нравятся колоды этого автора (чисто внешне)... Например, Шепот осени. Но, пару раз я обожглась, когда повелась на понравившееся картинки тем, что деньги потрачены, а колода пылится и толку от нее 0. По большому счету приспособить у определенной тематике можно любую колоду. Например, ту же малую Ленорман, на основе которой создан Лунный свет. Покупать-не покупать - личное дело каждого... но, судя по себе, могу сказать, что сейчас, накопив небольшую коллекцию (по сравнению с коллекциями других тарологов), я сбила оскомину и сейчас не бросаюсь с бешеными глазами на что-то новенькое и интересное, как раньше )) Теперь подхожу к этому вопросу очень критично.
Life isn't about finding yourself. Life is about creating yourself. © Bernard Shaw
|
|
| |
Stesha | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 22:07 | Сообщение # 740 |
Заглянувший
| Цитата Matiola ( ) Stesha, отлично карта проигралась! У Вас, прям, единение с колодой
У меня со всеми колодами до поры до времени единение а потом как отрезает. Может, потому что сама начинаю сомневаться и колода это чувствует...
|
|
| |
|