Как известно, энергия группы очень мощный инструмент, усиливающий энергию одного человека многократно. Поэтому, занятия в Круге так эффективны для всех, кто на нем присутствует. Хотя, цели у всех могут быть разные: это здоровье, сложные и тупиковые жизненные ситуации, желание пообщаться с Мастером, получить групповой сеанс Рэйки, самому поделиться своим опытом или получить ответ на возникший вопрос.
При групповых сеансах Рэйки каждый из членов Круга принимает сеанс сразу от нескольких человек одновременно. Времени на такой сеанс, как правило, отводится меньше, чем при индивидуальном сеансе, поскольку энергии человек получает значительно больше.
Иногда Рэйки-практики собираются на тематический Круг, который посвящен одной теме («Рэйки и денежный поток», «Рэйки и семья», «Духовность и социум» «Символы Рэйки», «Принципы Рэйки» и многие другие). Важность и необходимость таких тематических Кругов очевидна, поскольку заявленная тема раскрывается с разных сторон и более глубоко.
На Кругах Рэйки создается особое пространство, благодаря которому и ученики, и Мастера имеют возможность получить особый опыт общения, отличный от индивидуальной работы. Такая форма занятий обогащает и продвигает всех участников
Как правило работа с Рейки, медитации это - индивидуальная работа каждого с самим собой, где каждый идет по своему личному Пути само: -совершенствования, -познания, -развития, -достижений. Основной же целью и преимуществом работы в круге является общая энергия которая позволяет достигать огромной силы энергетических процессов, уровень которых при индивидуальном занятии значительно слабее... и достигаемый тренировочный результат, уровень покоя, глубина погружения в созерцательных практиках и т. п. значительно превышают индивидуальный максимум - что весьма полезно каждому, привыкшему заниматься индивидуально
В совместных Кругах мы ставим ту же задачу, что и в индивидуальных, но, в результате объединения усилий многих участвующих в одно намерение, эффект возрастает многократно, что позволяет ощутить более глубокий и полный эффект, нежели в одиночестве.
Пожелание- при участии в дистанционных Кругах - дать энергии самостоятельно течь по организму. Рейки умная энергия - она сама определит зоны, которым наиболее необходима помощь в данный момент. Рекомендуем расслабиться, оставаться наблюдателем процессов, а не активным управителем
Советы и рекомендации по проведению Круга.
Подготовка: За 5-10 минут желательно принять душ или вымыть лицо-руки. Расслабиться, остановить поток мыслей. В назначенное время: руки в Гассе перед грудью, произносим намерение: - "Намерение быть чистым каналом рейки"
- "Я (Имя) присоединяюсь к тем, кто сегодня проводит Круг Рейки ) ...... (перечислите участников Круга) здесь и сейчас."
Если участников Круга будет много и вы не хотите (не можете) их всех перечислить, тогда можно сказать, что присоединяюсь ко всем участникам Круга.
- "Я прошу моё Высшее Я, моего Ангела Хранителя, моих духовных проводников-наставников, вознесенных учителей и все Высшие Силы,- присоединится к нам и помочь провести Круг полноценно и наилучшим для каждого образом"
Намерение: "Я направляю энергию Рейки всем участникам круга на......... Я свет и любовь. Да будет так."
составим список участвующих и каждый должен запомнить имя стоящего перед вашим именем и после вашего имени. Мысленно представляем круг, левая ладонь вверх, правая ладонь вниз - объединяемся и называем имена левого и правого участников а остальных обозначаем, как всех участников нашего круга, т.е. каждый назовет по два имени. Сеанс будет длиться 25-30 минут. В Кругу ВСЕ участники.
Что такое вообще круг- "Круг", это коллективная Энергия, Эгрегор - Эгрегор высокого уровня. Данный Эгрегор способен работать не только с Рэйки, а с любой Энергией, при условии ее совместимости с Энергией Мироздания. Любая другая Энергия (как и вредоносные, непродуманные и низковибрационные намерения) будут трансформированы Эгрегором в Свет. Чтобы попробовать эту прекрасную энергию и получить практический опыт работы с ней Вам не обязательно получать инициацию. Каждый может прийти на Круг и воспользоваться тем потоком энергии, который проводят участники. Участник без инициации не принимает рейки непосредственно от определенного мастера, он принимат рейки от "Круга", иначе, от всеобщего канала рейки, которым и является данный "Круг ". В медитациях мы направляем энергию на исцеление планеты, исцеление и гармонизацию ситуаций, разрешение проблем, балансируем и проводим божественное выравнивание потока энергии в нас и многое другое. Чистота помыслов и сила намерения очень важны. Для этого нужно войти в состояние покоя, отпустить все мысли и если они всплывают, то дать им спокойно течь, не отвлекаясь на них. После проведения круга, допускается легкое недомогания или перевозбуждения. Не пугайтесь, это не чужеродная энергоинформационная программа или негативная информация от круга, а просто переизбыток энергии, к которой ваше физическое тело еще не привыкло. Переизбыток энергии можно снять, сделав заземление – встать на пол и представить, что из ваших ступней вырастают белые корни, которые уходят в землю, а по ним уходит избыток энергии. В Круге можно браться за руки, можем и не браться - эффект один МЫ СОЗДАЕМ ЭГРЕГОР, который работает самостоятельно, это коллективный единый канал, с которым связаны все, но который, естественно, не "принадлежит" никому конкретно. К этому Эгрегору можно обращаться и потом, в удобное для вас время. Участники с инициацией подключаются на своем уровне, а человек без инициации, получающий помощь от "Круга", аффирмацию произносит: "Я прошу мое высшее Я позволить мне принять энергию рейки от Круга 7неба ". Классическое проведение круга выглядит так: Призыв к Высшим силам о благополучном проведении медитации и просьба на участие в ней Высших сил, на благо себя и окружающих. Сидим к Кругу на возвышенности (гора, облако) чтобы видеть земной шар внизу. Закрыть глаза, спокойно подышать (идеальное дыхание, это когда на вдохе поднимаешь язык к небу, задерживаешь дыхание в области сердечной чакры и делаешь выдох из этой чакры. Руки лежат на коленях ладонями вверх. Отнеситесь внимательно к этой части подготовке к работе, восстанавливается эмоцианальный баланс). Далее сложить руки в гассё и произнести призыв(намерение). Представить шар в центре круга, куда мы будем посылать энергию намерения в виде энергитичекого луча из сердечной чакры(луч может быть любого удобного для вас цвета, идеально представлять бело-золотой), положить руки на колени ладонями вверх или возьмитесь за руки(по желанию участников) и посылаем луч намерение в шар. (2-5 минут) Представьте как шар наполняется бело-золотой энергией и увеличивается. Из шара выходят лучи и возвращаются к нам чистой энергией, наполняя нас. Мы наполняемся этой энергией и начинаем светиться. Одновременно из шара исходит луч на Землю и она так же начинает светиться бело-золотым светом. (от 10 до 20 минут по ощущениям). В конце складываем руки в гасссё и всех благодарим: высшие Силы, проводников, наставников, всех участников круга. Желательно перед медитацией принять душ или помыть руки и лицо.
Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 21:57 | Сообщение # 1501
Эксперт
Статус: Offline
первая с круга вышла, первая и отчитываюсь))) была я буйная сегодня)))
в круг вошла, все как положено, не знаю куда села Каринулик, потому что я сидела между Женей и Светланой и понеслось.... высидела на месте мин 5-10 наслаждаясь потоками энергии потом я воспарила над эгрегором вытянувшись в струну и раскинув руки и как в 5 элементе через меня столб белого света прошел с эгрегора вверх через манипуру, уселась на место с ощущением внутренней силы, и огромной дыры в манипуре))) аж сердце щемило, казалось что душа больше стала или раскрылась до невероятных размеров, что и в теле то не умещалась. Увидела знак инь-янь перед собой. Столько радости и чистоты чувствовалась, что пошла вокруг круга в пляс, кружилась опять раскинув руки. Сделала круг почета, села. Проговорила символы Рейки, хотя и не собиралась в этот раз. было много цветов распускающихся перед глазами с одной яркой точки, особенно красных маков. Всплыли слова дочери перед кругом " Что пошла смотреть что там дальше будет))) " Запульсировал энергией третий глаз. Стало очень светло, аж глаза слепило белым светом. В круге (и в реале) была сидя и реально поклонилась, поняла что кто то пришел в круг, кто то не из нас, кто то мудрый и сильный. Разговаривали посылами на энергетическом уровне , информация доносилась всему кругу, потом мне, одновременно с этим или чуть позже присоединение к нам первого гостя, еще кто то встал у меня за спиной, и положил руку на правое плечо, сначала я кивнула - да, через какое то время я помахала головой нет, и вот это меня очень обеспокоило, я хотела что бы мне объяснили от чего я отказываюсь, почему я сказала нет. Это принесло панику. Гость ушел. (еще один мой поклон) Захотелось выйти из круга, но меня держали под локти с двух сторон, особенно с левой, не то что бы я не смогла сопротивляться, просто поняла, что нужно остаться еще. стало не хорошо, слабость, головокружение, силы прям сливались. Высказав твердое намерение и поблагодарив, вышла из круга раньше в 21. 25. (хотя чувствовала энергию круга еще мин 10) Позвоночник до сих пор гудит и затылок. ZaRa, как думаешь это клиника?
Дата: Понедельник, 16.06.2014, 00:07 | Сообщение # 1502
Знаток
мой отчёт:
Круг был горячий, но ровный. Единственное, что нарушало равновесие - это мчащийся по ладоням энергетический вихрь, который напоминал раскрученный холохуб. И у меня было стойкое ощущение, что он в центре нашего круга и, мчится по заданной окружности, соприкасаясь с ладоням каждого участника. Ну, и любимые шпильки Vesnyana, которые она мне постоянно вкалывала в ладонь . И ещё хочу отметить, что перед кругом, как то само собой, оочень захотелось зажечь свечу, что я и сделала. И первую часть круга при ней и просидела. Всем спасибо
p.s. - уже несколько раз было, что меня перед кругом, кто-то зовёт. Это не голос, скорее внутреннее ощущение, что кто-то произнёс моё имя.Раньше тоже такое было, но не так отчётливо. А теперь ощущение стало ярче. Ощущение щелчка с отголоском. Просто я сидела, рабочие бумаги разбирала, и настолько погрузилась в процесс, что, можно сказать, забыла про круг. И тут... в общем я оторвала взгляд от бумаг и как то машинально, сразу, посмотрела на часы...Память сразу вернулась, хотя, я действительно забыла о назначенном времени На часах было ровно 21.00 сразу всё бросила и принялась за дело
Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
Сообщение отредактировал I-Margo - Понедельник, 16.06.2014, 00:08
Дата: Понедельник, 16.06.2014, 21:41 | Сообщение # 1507
Волховь
Vesnyana, нет.дорогая . ты - Мастер - тебе дано- бери и развивай- нет- жди время - созреет и сама увидишь и поймешь. это примерно дословный перевод тех действий что ты сама же описала ,ничего особого. мой Путь
Дата: Понедельник, 16.06.2014, 23:13 | Сообщение # 1509
Знаток
ну значит свечи дествитеьно очень хорошо влияют, что аж тяга к ним сама просыпается А шпильки, может и мои)))))))), можно и по экспериментировать))))
ЦитатаSUN1234 ()
Энергия кружила, причем в реальности пространство картинка начала мерцать и рябью идти
кружила, да ещё как. У меня рябь была, но серая, потому я не придала ей никакого значения.
в общем, здорово у нас получается! Жду новых кругов Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
в положенное время, в положенном месте я была как штык
было ощущение в позвоночнике, что вихрем энергия бурлит....потом стали тяжелые руки, как свинцом налитые...в целом круг прошел очень спокойно и приятно, во второй части с удовольствием хотела помочь всем кто просил, хотелось протянуть руки и сказать-берите во благо
я как будто поднималась по лестнице и оказалась в озаренном теплым светом пространстве, видела девушек, они мне улыбались...индефицировать кто есть кто не смогла....атмосфера была дружелюбной, хотя мой круг длился минут 20
понедельник прошел спокойно, не поехала на работу, работала дома, а вот во вторник заметила что очень спокойна-ничего особо не тревожит, без сильных эмоциональных всплесков
так как я гипер эмоциональная и люблю приложиться к сильному словечку, вчера поймала себя на мысли,что совсем не хочется материться...портит все-таки это карму....надеюсь гармонизация внутри мне поможет)))
Дата: Суббота, 28.06.2014, 18:28 | Сообщение # 1512
Эксперт
готова к следующему кругу предлагаю: в теме хотелось бы указать, мысль, что бы все негативные помыслы, сглазы или действия, завистников и др. нехороших людей))) не достигали нас, не смогли повлиять, а оставались с адресатами, на его совести и карме. На усиление защиты что ли? Как грамотней? (если по карме положено, то смягчить в пределах допустимого)
Дата: Суббота, 28.06.2014, 19:42 | Сообщение # 1513
Знаток
Не надо зла желать тому, кто лишь очистить нас желает. Нет сглазов, порчи, нет вреда наносимого вне кармы человеку. А пожелайте ему счастья и любви. А пожелайте очиститься самому быстрее, если пришлось что-то злое через себя принести. Ради испытания и очищения Вас принести.. Подумайте на что они идут ради Вас. Не их разумы, мало, как большинство людей, понимающие происходящее, но их Души.
А как смягчить Карму, если положено? А очень просто. Излить Свет и Любовь на любое Зло и тьму и страх и Боль и все вокруг. На Все. Есть 2 пути для Кармы и Людей - Отстрадать и Полюбить. Выбирайте.
Предлагаю Круг на осознание Любви и расширение ее иногда совсем небольшого у нас отведенного уголка до пространства, обьявшего всю Вселенную, где ей и положено быть. Нереальное не есть недействительное. Недействительное не есть нереальное. Нереальное не есть невозможное.
Дата: Суббота, 28.06.2014, 19:59 | Сообщение # 1514
Эксперт
AmberLord, рада Вам
ЦитатаAmberLord ()
А как смягчить Карму, если положено? А очень просто. Излить Свет и Любовь на любое Зло и тьму и страх и Боль и все вокруг. На Все.
каюсь, я не могу, на мой взгляд такое подвластно святым или блаженным, что в принципе наносную разницу только имеет в моих глазах - это высшее просветление (посвящение)... Может еще как то круг обобщить, что бы по проще для восприятия меня. Нет во мне сил в этой жизни, для любви ко всем тварям Божьим) И еще момент иногда же не догадываешься, что кто то зла желает, он по тихому, таясь, и следовательно включить его в список "возлюбленных" можно забыть. По этому я бы хотела этому вопросу внимание уделить больше на энергетическом уровне, а не кармическом и вселенском, каюсь, пока не готова.
Дата: Суббота, 28.06.2014, 20:27 | Сообщение # 1515
Знаток
ЦитатаVesnyana ()
на мой взгляд такое подвластно святым или блаженным
"Кто светел, тот и Свят". Это однокоренные слова в древнерусском языке. Я не блаженный и не святой в современном понимании этих слов. Но проводник Света. Насколько уж в силах, не знаю но излить Любовь и Свет на Все могу, и любой может, тем более посвященные Рейки, где это закон, одно из 5 правил. Просыпаясь, когда еще ничто земное не мутит разум своей ложью, только только открыв глаза или даже еще не открыв, каждое утро подумай о Любви ко всему и Благодарности. И понемногу сможешь сохранять это и днем и Всегда.
А списков никаких не надо, обними Всю планету со всеми людьми и даже камнями, как будешь готова.
Круг же короче тема если назвать - на расширение пространства Любви. Нереальное не есть недействительное. Недействительное не есть нереальное. Нереальное не есть невозможное.
Дата: Суббота, 28.06.2014, 20:40 | Сообщение # 1516
Знаток
Еще сомневаешься, вижу. Хорошо, вспомни медитации, где ты наполнена Любовью. Разве там остается место для даже мелкой неприязни к кому-то? Нет. Даже злейший "враг" подойди в таком состоянии - это ничего не изменит, ни капли не уменьшит Любовь, а значит она коснется даже его. Если чувствовала хоть раз такое в медитации - значит можешь. Постарайся быть "глухой лягушкой" и не слышать свой разум и выкрики других, что ты не можешь чего-то. Прыгай выше. Нереальное не есть недействительное. Недействительное не есть нереальное. Нереальное не есть невозможное.
Дата: Суббота, 28.06.2014, 21:49 | Сообщение # 1517
Эксперт
AmberLord, вот так
ЦитатаAmberLord ()
Просыпаясь, когда еще ничто земное не мутит разум своей ложью, только только открыв глаза или даже еще не открыв, каждое утро подумай о Любви ко всему и Благодарности.
и вот так
ЦитатаAmberLord ()
Хорошо, вспомни медитации, где ты наполнена Любовью.
я могу , и это состояние мне очень нравится, но вот когда какой то конкретный человек расстроил, я его не могу любить ни как))) я могу понять и простить и то после вспышки первого гнева, в котором я тоже помню, о силе своей мысли и злюсь дабы не навредить))) не в коем случае зла не желая, по этому хочется просто отгородится, от целеустремленных обидчиков, возможно
ЦитатаAmberLord ()
подумай о Любви ко всему и Благодарности. И понемногу сможешь сохранять это и днем и Всегда.
\то ключ ко всему, тогда круг можно а эту тему, прочувствовать данное состояние и научиться вызывать его по "Щелчку" на любого человека, даже при условии, что в данный момент он подбешивает, я бы еще хотела побыстрее прорабатывать и быть защищенной собой же, своей энергией от негативных посягательств, именно что бы в ярости не навредить, не дай бог, мне и так есть что отрабатывать))).
ЦитатаAmberLord ()
Я не блаженный и не святой в современном понимании этих слов.
я не о тебе говорила, а в общем и целом, хотя ты ближе к такому восприятию чем я)))
ЦитатаAmberLord ()
Постарайся быть "глухой лягушкой" и не слышать свой разум и выкрики других, что ты не можешь чего-то.
вопрос даже не в том что я этого не могу, я не хочу, это против моей природы возлюбить дурость.
Дата: Суббота, 28.06.2014, 23:43 | Сообщение # 1519
Эксперт
ZaRa, можно как то расширить тему? мне не совсем подходит такая тема, я и так в любви без рамок))) прошу учесть мои первые пожелания или помогите, пожалуйста, верно сформулировать мои мысли для следующего круга.
Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 13:32 | Сообщение # 1520
Волховь
Vesnyana, куда еще шире? AmberLord, как раз говорит о всеобъемлющей безусловной Любви. И на самом деле она выше каких то наших пониманий, размышлений и даже чувств. Хотя порой и воспринимается нами через ощущения. Но это именно личное восприятие и оно порой искажает,уводит нас от осознания полноты Божественной Любви.
Так что тут скорее надо конкретизировать тему. А на какой грани любви хочется остановится в первую очередь?? Возможно я не правильно поняла тебя , Vesnyana, уточни пожалуйста.
Очень хороший день для круга завтра, 30.06. мой Путь
Сообщение отредактировал ZaRa - Воскресенье, 29.06.2014, 21:19