Как известно, энергия группы очень мощный инструмент, усиливающий энергию одного человека многократно. Поэтому, занятия в Круге так эффективны для всех, кто на нем присутствует. Хотя, цели у всех могут быть разные: это здоровье, сложные и тупиковые жизненные ситуации, желание пообщаться с Мастером, получить групповой сеанс Рэйки, самому поделиться своим опытом или получить ответ на возникший вопрос.
При групповых сеансах Рэйки каждый из членов Круга принимает сеанс сразу от нескольких человек одновременно. Времени на такой сеанс, как правило, отводится меньше, чем при индивидуальном сеансе, поскольку энергии человек получает значительно больше.
Иногда Рэйки-практики собираются на тематический Круг, который посвящен одной теме («Рэйки и денежный поток», «Рэйки и семья», «Духовность и социум» «Символы Рэйки», «Принципы Рэйки» и многие другие). Важность и необходимость таких тематических Кругов очевидна, поскольку заявленная тема раскрывается с разных сторон и более глубоко.
На Кругах Рэйки создается особое пространство, благодаря которому и ученики, и Мастера имеют возможность получить особый опыт общения, отличный от индивидуальной работы. Такая форма занятий обогащает и продвигает всех участников
Как правило работа с Рейки, медитации это - индивидуальная работа каждого с самим собой, где каждый идет по своему личному Пути само: -совершенствования, -познания, -развития, -достижений. Основной же целью и преимуществом работы в круге является общая энергия которая позволяет достигать огромной силы энергетических процессов, уровень которых при индивидуальном занятии значительно слабее... и достигаемый тренировочный результат, уровень покоя, глубина погружения в созерцательных практиках и т. п. значительно превышают индивидуальный максимум - что весьма полезно каждому, привыкшему заниматься индивидуально
В совместных Кругах мы ставим ту же задачу, что и в индивидуальных, но, в результате объединения усилий многих участвующих в одно намерение, эффект возрастает многократно, что позволяет ощутить более глубокий и полный эффект, нежели в одиночестве.
Пожелание- при участии в дистанционных Кругах - дать энергии самостоятельно течь по организму. Рейки умная энергия - она сама определит зоны, которым наиболее необходима помощь в данный момент. Рекомендуем расслабиться, оставаться наблюдателем процессов, а не активным управителем
Советы и рекомендации по проведению Круга.
Подготовка: За 5-10 минут желательно принять душ или вымыть лицо-руки. Расслабиться, остановить поток мыслей. В назначенное время: руки в Гассе перед грудью, произносим намерение: - "Намерение быть чистым каналом рейки"
- "Я (Имя) присоединяюсь к тем, кто сегодня проводит Круг Рейки ) ...... (перечислите участников Круга) здесь и сейчас."
Если участников Круга будет много и вы не хотите (не можете) их всех перечислить, тогда можно сказать, что присоединяюсь ко всем участникам Круга.
- "Я прошу моё Высшее Я, моего Ангела Хранителя, моих духовных проводников-наставников, вознесенных учителей и все Высшие Силы,- присоединится к нам и помочь провести Круг полноценно и наилучшим для каждого образом"
Намерение: "Я направляю энергию Рейки всем участникам круга на......... Я свет и любовь. Да будет так."
составим список участвующих и каждый должен запомнить имя стоящего перед вашим именем и после вашего имени. Мысленно представляем круг, левая ладонь вверх, правая ладонь вниз - объединяемся и называем имена левого и правого участников а остальных обозначаем, как всех участников нашего круга, т.е. каждый назовет по два имени. Сеанс будет длиться 25-30 минут. В Кругу ВСЕ участники.
Что такое вообще круг- "Круг", это коллективная Энергия, Эгрегор - Эгрегор высокого уровня. Данный Эгрегор способен работать не только с Рэйки, а с любой Энергией, при условии ее совместимости с Энергией Мироздания. Любая другая Энергия (как и вредоносные, непродуманные и низковибрационные намерения) будут трансформированы Эгрегором в Свет. Чтобы попробовать эту прекрасную энергию и получить практический опыт работы с ней Вам не обязательно получать инициацию. Каждый может прийти на Круг и воспользоваться тем потоком энергии, который проводят участники. Участник без инициации не принимает рейки непосредственно от определенного мастера, он принимат рейки от "Круга", иначе, от всеобщего канала рейки, которым и является данный "Круг ". В медитациях мы направляем энергию на исцеление планеты, исцеление и гармонизацию ситуаций, разрешение проблем, балансируем и проводим божественное выравнивание потока энергии в нас и многое другое. Чистота помыслов и сила намерения очень важны. Для этого нужно войти в состояние покоя, отпустить все мысли и если они всплывают, то дать им спокойно течь, не отвлекаясь на них. После проведения круга, допускается легкое недомогания или перевозбуждения. Не пугайтесь, это не чужеродная энергоинформационная программа или негативная информация от круга, а просто переизбыток энергии, к которой ваше физическое тело еще не привыкло. Переизбыток энергии можно снять, сделав заземление – встать на пол и представить, что из ваших ступней вырастают белые корни, которые уходят в землю, а по ним уходит избыток энергии. В Круге можно браться за руки, можем и не браться - эффект один МЫ СОЗДАЕМ ЭГРЕГОР, который работает самостоятельно, это коллективный единый канал, с которым связаны все, но который, естественно, не "принадлежит" никому конкретно. К этому Эгрегору можно обращаться и потом, в удобное для вас время. Участники с инициацией подключаются на своем уровне, а человек без инициации, получающий помощь от "Круга", аффирмацию произносит: "Я прошу мое высшее Я позволить мне принять энергию рейки от Круга 7неба ". Классическое проведение круга выглядит так: Призыв к Высшим силам о благополучном проведении медитации и просьба на участие в ней Высших сил, на благо себя и окружающих. Сидим к Кругу на возвышенности (гора, облако) чтобы видеть земной шар внизу. Закрыть глаза, спокойно подышать (идеальное дыхание, это когда на вдохе поднимаешь язык к небу, задерживаешь дыхание в области сердечной чакры и делаешь выдох из этой чакры. Руки лежат на коленях ладонями вверх. Отнеситесь внимательно к этой части подготовке к работе, восстанавливается эмоцианальный баланс). Далее сложить руки в гассё и произнести призыв(намерение). Представить шар в центре круга, куда мы будем посылать энергию намерения в виде энергитичекого луча из сердечной чакры(луч может быть любого удобного для вас цвета, идеально представлять бело-золотой), положить руки на колени ладонями вверх или возьмитесь за руки(по желанию участников) и посылаем луч намерение в шар. (2-5 минут) Представьте как шар наполняется бело-золотой энергией и увеличивается. Из шара выходят лучи и возвращаются к нам чистой энергией, наполняя нас. Мы наполняемся этой энергией и начинаем светиться. Одновременно из шара исходит луч на Землю и она так же начинает светиться бело-золотым светом. (от 10 до 20 минут по ощущениям). В конце складываем руки в гасссё и всех благодарим: высшие Силы, проводников, наставников, всех участников круга. Желательно перед медитацией принять душ или помыть руки и лицо.
Дата: Понедельник, 07.07.2014, 15:15 | Сообщение # 1563
Знаток
Статус: Offline
Я не учитываю и не знаю благоприятные/или нет дни, на меня мало влияет, но на других то может. Поэтому назначаю на 9е по 3му символу. Если вдруг неблагоприятный день, пишите.
09.07.2014г. в 22-00 по мск - круг Рейки на тему Синхронизация 3го Символа
3й символ
сам по себе является синхронизирующим время и пространство, составным и цельным одновременно. Цели Круга - синхронизировать внутри своего Я разные свойства этого символа, то есть: - соединить его составные части в одно, разделить на компоненты, не разделяя цельности, - проследовать за Символом туда, куда он ведет, в любое время и пространство и вне времени пространства.
Части единого: Хон: источник, происхождение, земля. Ша: достичь самой сути проблемы. Зэ: дающий жизнь центр Вселенной. Шо: вне времени, безвременное настоящее. Нен: духовное сердце.
Единое: "Нет прошлого, настоящего, будущего, так как все это - сейчас."
Участники: AmberLord, Дмитрий ZaRa, Светлана SUN1234, Надя Vesnyana, Ольга I-Margo, Евгения Нереальное не есть недействительное. Недействительное не есть нереальное. Нереальное не есть невозможное.
Сообщение отредактировал AmberLord - Среда, 09.07.2014, 21:01
Я перед кругом пробежалась часик под солнцепеком, еле доплелась домой, а потом просто уснула. Чтобы не проспать круг, поставила будильник. Но ощущение слабости никуда не ушло. Поэтому во время круга, признаюсь, была сильно разбитая. Неприятные ощущения в области сердца и желудка. НО. Все таки я написала свой запрос по поводу работы. Я даже прошептала его во время круга. Все мысли какие-то посторонние в голову лезли. Физическое состояние, как указывалось выше, - как тряпочка, поэтому сказать, что какие-то потоки энергии я чувствовала, не могу. А ночью мне приснился сон, что я с директором еду в Америку по работе и мы стоим с ним в аэропорте ждем пересадки. Причем четко запомнила и в каком городе у нас была пересадка и куда мы летели дальше. На следующий день рассказала ему этот сон, а он мне говорит: "Английский тебе, Настя, учить надо" И вы знаете он мега прав. И возможно это приоритет в моем дальнейшем профессиональном росте.
Вот так. Рассказала и про во время круга и после него. Может еще что-то интересное будет.... Спасибочки!
Симфония, молодец ,что написала по прошедшему кругу. Этот круг прошел спокойно и поэтому не стала ничего расписывать по нему. Энергии шли, хорошие ,позитивные. неприятные ощущения- это скорее вследствии очищения. Если будешь участвовать почаще в кругах или самостоятельно работать с потоками, то таких ощущений будет меньше. Кстати насчет английского актуально тоже и рассеяность во время круга наблюдалась не только у тебя. Запрос и намерение отправляла каждому индивидуально по его потребности на усмотрение ЭР.
Всех кто участвовал в круге по работе - благодарю! мой Путь
Дата: Четверг, 10.07.2014, 00:03 | Сообщение # 1569
Знаток
На этот раз я чувствовал очень ровный и теплый, даже горячий, поток Силы, проходящий в основном через руки. В прошлый раз был местами (особенно в начале) холод, пока не постарался согреть (тогда некоторых припекло), а в этот раз энергии были горячими и без подогрева с самого начала. Увидел связь с прошлым Кругом (на пространство Любви), потому что пришло то место, которое я тогда видел (полянка лесная у меня).
Что видел: руки всех как то особенно тесно сплелись, 3й символ висел над энергетическим центром все время, довольно большой, хотя под конец Круга символ иногда представлялся внутри и протяженным сильно вверх и вниз, в Небо и Землю.
Рисовался символ немного странно, точнее необычно, не так, как я привык. То в начале изящными плавными округлыми мазками, а не строгими линиями, то с наполнением зигзагами, то с переходами от воздушно-голубого вверху через желто-зеленый (земельный?) центр в огненно-красный внизу. То целиком черным, объемным, через красный, потом желтый, электро-голубой - переходящий в золотистый. Название символа пелось Силой.
В середине почувствовал, что он "разобрался по частям" и захотелось его собрать. Потом увидел, что мы сами были его частями, и понял, почему нас было 5, как и его частей. Заодно пришло понимание, какой части не хватает именно мне. Потом пришло просто успокоение, уход куда-то вне времени и Триратна (треугольник из кругов) причем виделся как прямой, так и перевернутый, как треугольником снаружи объятый, так и изнутри, но целиком это было не "объять", когда как будто переводил взгляд, понимал эти разные аспекты.
Через примерно полчаса Круг завершил, но и не завершил, не могу объяснить, энергии на завершение ушли, но мысль о продолжении и энергии продолжались. Спасибо всем, благодарю всех за Круг. Нереальное не есть недействительное. Недействительное не есть нереальное. Нереальное не есть невозможное.
Сообщение отредактировал AmberLord - Четверг, 10.07.2014, 00:05
Дата: Четверг, 10.07.2014, 10:29 | Сообщение # 1570
Эксперт
мой отчет
круг был странный какой то, для меня такие ощущения были впервые. энергия пошла хорошо, теплая, сильная, тут не было ни чего необычного. В этот раз у меня было время подготовится к кругу, а не влетать в него с разбегу поэтому я зажгла свечу, рядом положила символ, даже решила включить шум моря. Для себя решила, что AmberLord, начал подготовку к кругу за пол часа, решила в круг зайти на мин 15 по раньше, подсмотреть как готовиться не знаю с кругом связано или нет, но за пол часа до начала стала ощущать в комнате чье то присутствие, будто вот прям вокруг меня ходит, (при чем с какой то целью) агрессии не чувствовала, просто страшно) боковым зрением улавливала очертания. А когда села и расслабилась, глядя на символ, то поняла, что мое состояние очень напоминает трансовое, пламя свечи усилило ауру. Такое состояние меня пугает, потому что мне начинает много чего мерещиться в круге была напряженной, постоянно открывала глаза, подглядывала нет ли кого рядом))) потом когда по левую руку расположилась кошка, а передо мной встал домовой ))) да вот так))) Я не много успокоилась и расслабилась. Было сильное расслабление тела, я вся отяжелела, не могла пошевелится, вселенская усталость навалилась на меня, при этом еще потребовалось сделать упражнение рейки (как разминка на шею), у меня были с ней проблемы, сегодня все на много лучше, так что не зря меня энергия заставила))), потом я почувствовала как физические силы меня совсем покидают, а внутренние растут и расправляются. Я даже испугалась, не вылетит ли мой такой сильный дух из такого слабого тела, хватит ли сил удержать, но мысли были довольно вялы)). после этого поняла что сидеть я больше не могу, почувствовала непреодолимую тягу лечь, особенно опять пекло вишудху, тоже видно отголоски круга любви и зудел лоб, круг для меня закончился ровно в 30 минут, еле встала, поняла, что не в состоянии ни чего сделать, даже думать не могла, тотальная пустота, и на отчет я не способна, все по выключала и пошла спать, ощущения чьего - то присутствия ушло. Сегодня как будто меня каток переехал, еле шевелюсь, слабость не покидала часов до 10 утра, даже нет сил запустить какой-нибудь восстанавливающий поток))) Ой еще когда пришла Евгения Марго, она надавила на ладонь и дернула меня за большой палец)) всем спасибо за круг :give_rose:
Сообщение отредактировал Vesnyana - Четверг, 10.07.2014, 10:35
Дата: Четверг, 10.07.2014, 14:11 | Сообщение # 1571
Знаток
Vesnyana,
ЦитатаVesnyana ()
Сегодня как будто меня каток переехал, еле шевелюсь
У меня то же самое, но через силу призвал рейки, попил чай и скушал поляблока, после чего стало лучше, хоть не шатает при ходьбе. Не знаю, с чем такое связано, похоже, что работа с 3м символом была трудной и энергии наши личные ушли на это, каждый ведь и для себя старался синхронизировать, а не только рейки пропускать. Даже не то что ушли, а действительно, переместились в более тонкие планы, отчего физическому стало не хватать.
Посмотрим еще что другие напишут, может не у всех так. Нереальное не есть недействительное. Недействительное не есть нереальное. Нереальное не есть невозможное.
Дата: Четверг, 10.07.2014, 15:13 | Сообщение # 1572
Знаток
AmberLord, благодарю
Я сегодня проработала.. Энергия очень сильная влилась. Голова начала болеть.. Закружило так что едва не упала Почувствовала как тянет... Эмоции нахлынули разные. И вроде как умиротворение пытается пробиться, но ощущение как в море под волнами..)топит и топит)
…так кто ж ты, наконец? Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Дата: Четверг, 10.07.2014, 18:57 | Сообщение # 1574
Эксперт
ЦитатаZaRa ()
вопрос - что нового вы узнали о символе? какие ассоциативные образы ,связанные с этим символом вы можете назвать сейчас.
ни каких, я до сих пор не отошла и в круге, я не могла сосредоточиться не на чем, в голове не было ни одной мысли, я была пустым сосудом из которого все высасывали и высасывали, и оказывается я заболела и у меня температура, так что не известно вялость, это последствия круга или недомогания)))
Дата: Четверг, 10.07.2014, 21:22 | Сообщение # 1575
Знаток
мой отчёт:
В круг вошла сразу. Никаких помех не было. Пошло видение: комната, в каком-то старинном месте. Через окно проникает свет. Тёмно-коричневый пол. И ноги людей стоящих по кругу. Окинув взглядом ноги, поняла, что это все мы и мы все уже здесь Очень хорошо чувствовала руки соседей. Пошёл сильный поток. Потом я куда-то провалилась. А затем опять видение было - я шла по коридору. Шла уверенно, зная куда, и, зная, что этот коридор идёт из той комнаты, где мы все собрались. А потом опять куда-то провалилась. Очнулась почти в 12 ночи. Руки гудели. И очень хотелось спать. Что я, в общем и сделала Всем спасибо за круг :give_rose:
ЦитатаVesnyana ()
Ой еще когда пришла Евгения Марго, она надавила на ладонь и дернула меня за большой палец)) всем спасибо за круг
никогда не читаю отчёты, пока не напишу свои ощущения. Очень интересно сравнивать потом, что общего мы все почувствовали))))))))) Да! дёрнула)))))))))) Просто меня домашние резко дёрнули и мне пришлось выдернуть у тебя руку, чтобы этим домашним "популярно" объяснить, я занята))))))) Кстати, я извинилась, так как понимала, что рывок был очень резким, но, потом снова, крепко сжала твою ладонь. Видно у тебя больше всего пострадал большой палец . Хотя я просто выдернула на несколько секунд свою руку из твоей Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
Сообщение отредактировал I-Margo - Четверг, 10.07.2014, 21:33
Дата: Четверг, 10.07.2014, 21:32 | Сообщение # 1576
Знаток
Оль,
почистись (физически, питание), Круг был сильным и энергии пошли на чистку, помоги им, иначе да, заболеть можно. Я уже стабилизировался, вчера как знал, чистился а сегодня сыроедение только.
Вижу почти всем символ дал толчок в уход куда то вне времени, что он и должен был сделать, поэтому медитативное или сонное состояние нормально. Надеюсь восстановлю силы к 12му. Нереальное не есть недействительное. Недействительное не есть нереальное. Нереальное не есть невозможное.
Дата: Четверг, 10.07.2014, 21:57 | Сообщение # 1577
Эксперт
у меня назрел вопрос:
ЦитатаAmberLord ()
Даже не то что ушли, а действительно, переместились в более тонкие планы, отчего физическому стало не хватать.
почему так случилось? ведь для участия в круге каждый призывал как обычно, только Рейки, почему моя личная энергия стала тратится без моего на то согласия или указания? Почему этот процесс оказался не контролируемый? Как это остановить, вдруг однажды я настолько обессилю в круге, что уйдут больше жизненных сил, чем положено? Не было ли какого сбоя или вмешательства? Я остро почувствовала соприкосновение с тонким миром ( я домового не так уж часто и вижу) да и гость этот... Или может это соприкосновение всегда так дается и просто необходима тренировка и практика? AmberLord,
ЦитатаAmberLord ()
почистись (физически, питание),
я видно интуитивно сегодня ела только легкую пищу, йогурт и салатик.
ЦитатаAmberLord ()
вчера как знал, чистился а сегодня сыроедение только.
ты следующий раз делись предчувствиями))))
ЦитатаAmberLord ()
Круг был сильным и энергии пошли на чистку, помоги им,
это же сколько во мне ... всего было, что меня почти под ноль вычистило хотя я все таки не совсем уверена, что это именно чистка была... или только чистка Марго, не было дискомфорта
Сообщение отредактировал Vesnyana - Четверг, 10.07.2014, 22:22
Дата: Четверг, 10.07.2014, 23:02 | Сообщение # 1578
Волховь
ЦитатаVesnyana ()
ни каких, я до сих пор не отошла
вспомни тогда что старого знаешь о этом символе. что он означает,в каких случаях используется ?
ЦитатаVesnyana ()
и в круге, я не могла сосредоточиться не на чем, в голове не было ни одной мысли, я была пустым сосудом из которого все высасывали и высасывали,
круг был направлен на синхронизацию и вполне естественно,что у тебя прошло больше на ощущениях ,а не на ментальном плане. У тебя больше прошла перестройка и в какой то степени чистка. И это связано только с тобой, с твоим состоянием на момент проведения круга. Единственно могу уверить,что вероятности повторения подобного почти нет. Большие энергопотери происходят еще,когда мы не принимаем или сопротивляемся процессу. мой Путь
Дата: Пятница, 11.07.2014, 00:43 | Сообщение # 1579
Знаток
ЦитатаVesnyana ()
почему моя личная энергия стала тратится без моего на то согласия или указания?
было указание, работа со временем иначе невозможна.
ЦитатаVesnyana ()
Как это остановить, вдруг однажды я настолько обессилю в круге, что уйдут больше жизненных сил, чем положено?
Не выйдет, организм автоотключится если что, просто уснешь или выйдешь из Круга
И тут не только сопротивление, сколько свойства самого символа - прошлое, настоящее, будущее, объединение их (что и делает символ) требует энергии. Собственно то, что энергия перешла - говорит об успешности проведения Круга в данном случае, точнее более глубоко затронутых слоях. У кого не ушла - либо уже отработано время, либо еще не время отрабатывать время. У других значит другие аспекты символа отрабатывались. Хотя перечитал еще раз, вижу у всех так или иначе энергию забирало, просто по разному. В самом Круге не все это чувствовали, но например "отрубало" или еще сильнее тянуло в сон. Я сам во время Круга отлив не ощущал, только после, утром особенно почувствовал, что ушло.
ЦитатаVesnyana ()
:D это же сколько во мне ... всего было, что меня почти под ноль вычистило хотя я все таки не совсем уверена, что это именно чистка была... или только чистка
Да, энергии пошли и на чистку и на изменение времени, но тут это взаимосвязано.
ЦитатаVesnyana ()
ты следующий раз делись предчувствиями))))
У меня частенько возникает ощущение, что не нужно бы сегодня кушать вообще ))) но не всегда реализуется, а вчера было сильным и настойчивым, потому так и сделал. Не связывал с Кругом, пока на утро не проснулся без сил почти совсем. (обычно день без еды мне очень легко, вообще не замечаю).
Восстановил уже сегодня ягодками и натуральным шоколадом (натуральный это не тот что рекламируется или который дорогой - там везде одни следы остались нашел только 1 у нас, из швейцарии привозят, 72% какао.)
Нереальное не есть недействительное. Недействительное не есть нереальное. Нереальное не есть невозможное.
Сообщение отредактировал AmberLord - Пятница, 11.07.2014, 02:01