Как известно, энергия группы очень мощный инструмент, усиливающий энергию одного человека многократно. Поэтому, занятия в Круге так эффективны для всех, кто на нем присутствует. Хотя, цели у всех могут быть разные: это здоровье, сложные и тупиковые жизненные ситуации, желание пообщаться с Мастером, получить групповой сеанс Рэйки, самому поделиться своим опытом или получить ответ на возникший вопрос.
При групповых сеансах Рэйки каждый из членов Круга принимает сеанс сразу от нескольких человек одновременно. Времени на такой сеанс, как правило, отводится меньше, чем при индивидуальном сеансе, поскольку энергии человек получает значительно больше.
Иногда Рэйки-практики собираются на тематический Круг, который посвящен одной теме («Рэйки и денежный поток», «Рэйки и семья», «Духовность и социум» «Символы Рэйки», «Принципы Рэйки» и многие другие). Важность и необходимость таких тематических Кругов очевидна, поскольку заявленная тема раскрывается с разных сторон и более глубоко.
На Кругах Рэйки создается особое пространство, благодаря которому и ученики, и Мастера имеют возможность получить особый опыт общения, отличный от индивидуальной работы. Такая форма занятий обогащает и продвигает всех участников
Как правило работа с Рейки, медитации это - индивидуальная работа каждого с самим собой, где каждый идет по своему личному Пути само: -совершенствования, -познания, -развития, -достижений. Основной же целью и преимуществом работы в круге является общая энергия которая позволяет достигать огромной силы энергетических процессов, уровень которых при индивидуальном занятии значительно слабее... и достигаемый тренировочный результат, уровень покоя, глубина погружения в созерцательных практиках и т. п. значительно превышают индивидуальный максимум - что весьма полезно каждому, привыкшему заниматься индивидуально
В совместных Кругах мы ставим ту же задачу, что и в индивидуальных, но, в результате объединения усилий многих участвующих в одно намерение, эффект возрастает многократно, что позволяет ощутить более глубокий и полный эффект, нежели в одиночестве.
Пожелание- при участии в дистанционных Кругах - дать энергии самостоятельно течь по организму. Рейки умная энергия - она сама определит зоны, которым наиболее необходима помощь в данный момент. Рекомендуем расслабиться, оставаться наблюдателем процессов, а не активным управителем
Советы и рекомендации по проведению Круга.
Подготовка: За 5-10 минут желательно принять душ или вымыть лицо-руки. Расслабиться, остановить поток мыслей. В назначенное время: руки в Гассе перед грудью, произносим намерение: - "Намерение быть чистым каналом рейки"
- "Я (Имя) присоединяюсь к тем, кто сегодня проводит Круг Рейки ) ...... (перечислите участников Круга) здесь и сейчас."
Если участников Круга будет много и вы не хотите (не можете) их всех перечислить, тогда можно сказать, что присоединяюсь ко всем участникам Круга.
- "Я прошу моё Высшее Я, моего Ангела Хранителя, моих духовных проводников-наставников, вознесенных учителей и все Высшие Силы,- присоединится к нам и помочь провести Круг полноценно и наилучшим для каждого образом"
Намерение: "Я направляю энергию Рейки всем участникам круга на......... Я свет и любовь. Да будет так."
составим список участвующих и каждый должен запомнить имя стоящего перед вашим именем и после вашего имени. Мысленно представляем круг, левая ладонь вверх, правая ладонь вниз - объединяемся и называем имена левого и правого участников а остальных обозначаем, как всех участников нашего круга, т.е. каждый назовет по два имени. Сеанс будет длиться 25-30 минут. В Кругу ВСЕ участники.
Что такое вообще круг- "Круг", это коллективная Энергия, Эгрегор - Эгрегор высокого уровня. Данный Эгрегор способен работать не только с Рэйки, а с любой Энергией, при условии ее совместимости с Энергией Мироздания. Любая другая Энергия (как и вредоносные, непродуманные и низковибрационные намерения) будут трансформированы Эгрегором в Свет. Чтобы попробовать эту прекрасную энергию и получить практический опыт работы с ней Вам не обязательно получать инициацию. Каждый может прийти на Круг и воспользоваться тем потоком энергии, который проводят участники. Участник без инициации не принимает рейки непосредственно от определенного мастера, он принимат рейки от "Круга", иначе, от всеобщего канала рейки, которым и является данный "Круг ". В медитациях мы направляем энергию на исцеление планеты, исцеление и гармонизацию ситуаций, разрешение проблем, балансируем и проводим божественное выравнивание потока энергии в нас и многое другое. Чистота помыслов и сила намерения очень важны. Для этого нужно войти в состояние покоя, отпустить все мысли и если они всплывают, то дать им спокойно течь, не отвлекаясь на них. После проведения круга, допускается легкое недомогания или перевозбуждения. Не пугайтесь, это не чужеродная энергоинформационная программа или негативная информация от круга, а просто переизбыток энергии, к которой ваше физическое тело еще не привыкло. Переизбыток энергии можно снять, сделав заземление – встать на пол и представить, что из ваших ступней вырастают белые корни, которые уходят в землю, а по ним уходит избыток энергии. В Круге можно браться за руки, можем и не браться - эффект один МЫ СОЗДАЕМ ЭГРЕГОР, который работает самостоятельно, это коллективный единый канал, с которым связаны все, но который, естественно, не "принадлежит" никому конкретно. К этому Эгрегору можно обращаться и потом, в удобное для вас время. Участники с инициацией подключаются на своем уровне, а человек без инициации, получающий помощь от "Круга", аффирмацию произносит: "Я прошу мое высшее Я позволить мне принять энергию рейки от Круга 7неба ". Классическое проведение круга выглядит так: Призыв к Высшим силам о благополучном проведении медитации и просьба на участие в ней Высших сил, на благо себя и окружающих. Сидим к Кругу на возвышенности (гора, облако) чтобы видеть земной шар внизу. Закрыть глаза, спокойно подышать (идеальное дыхание, это когда на вдохе поднимаешь язык к небу, задерживаешь дыхание в области сердечной чакры и делаешь выдох из этой чакры. Руки лежат на коленях ладонями вверх. Отнеситесь внимательно к этой части подготовке к работе, восстанавливается эмоцианальный баланс). Далее сложить руки в гассё и произнести призыв(намерение). Представить шар в центре круга, куда мы будем посылать энергию намерения в виде энергитичекого луча из сердечной чакры(луч может быть любого удобного для вас цвета, идеально представлять бело-золотой), положить руки на колени ладонями вверх или возьмитесь за руки(по желанию участников) и посылаем луч намерение в шар. (2-5 минут) Представьте как шар наполняется бело-золотой энергией и увеличивается. Из шара выходят лучи и возвращаются к нам чистой энергией, наполняя нас. Мы наполняемся этой энергией и начинаем светиться. Одновременно из шара исходит луч на Землю и она так же начинает светиться бело-золотым светом. (от 10 до 20 минут по ощущениям). В конце складываем руки в гасссё и всех благодарим: высшие Силы, проводников, наставников, всех участников круга. Желательно перед медитацией принять душ или помыть руки и лицо.
Дата: Четверг, 17.07.2014, 20:24 | Сообщение # 1643
Знаток
Статус: Offline
дни устраивают. время, если можно, не раньше 21.00 Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
Дата: Четверг, 17.07.2014, 22:26 | Сообщение # 1644
Знаток
Мне хорошо дни тоже. Мне желательно не раньше 22.00 или придется синхронизироваться, заходя позже. Нереальное не есть недействительное. Недействительное не есть нереальное. Нереальное не есть невозможное.
Дата: Четверг, 17.07.2014, 22:43 | Сообщение # 1645
Эксперт
Круг 23 июля в 22.00 тема: Проработка (раскрытие, активизация и чистка) первой чакры - Муладхара
Первая чакра в энергетической системе человека - Муладхара (корневая чакра) расположена в районе копчика, между анусом и половыми органами. Она отвечает за здоровье физического тела, костно-мышечную систему. Контролируемые область и функции: процессы размножения, деятельность прямой кишки, кровоснабжение, физическая энергия, воля к жизни. Цвет энергии - красный. Мантра - ЛАМ. Звук октавы - до. Элемент - земля. Запах - роза. При медитации на эту чакру, на внутреннем экране визуализируется шарик красного цвета. Активизация этой чакры ведет к усилению жизненной энергии, повышению устойчивости к болезням, дает бодрость и выносливость, решительность в мирских делах.
Участники: Vesnyana, Ольга ZaRa, Светлана I-Margo, Евгения AmberLord, Дмитрий Vicky, Виктория
Сообщение отредактировал Vesnyana - Пятница, 18.07.2014, 19:49
Дата: Воскресенье, 20.07.2014, 23:41 | Сообщение # 1647
Знаток
По Кругу 20го:
Этот Круг прошел в спокойных энергиях, на сей раз цвета видел золотистые, и энергий и солнечные. Все витали "в облаках", в своих местах. Поток шел ровный и мягкий, но примерно в 25минут энергия пошла через Солнце, вот тогда был сильный всплеск, и шла еще довольно долго, хоть основной Круг и завершился примерно в минут 40. Почти каждый Круг получаю какие-нибудь полезные подсказки себе, этот не исключение, у всех так?
Благодарю всех за любовь и тепло Круга. Нереальное не есть недействительное. Недействительное не есть нереальное. Нереальное не есть невозможное.
Дата: Понедельник, 21.07.2014, 18:26 | Сообщение # 1648
Эксперт
мой отчет по кругу
круг прошел спокойно энергию чувствовала сильно, только теперь не использовала как щит, а расширяла пространство))) Было ощущение, что на данном этапе все проработала, ночью снились ушедшие любимые люди, в хороших снах.
Дата: Понедельник, 21.07.2014, 23:48 | Сообщение # 1649
Знаток
мой отчёт: в круг вошла резко, сразу. Энергия, как из ушата, сверху на голову вылилась. И разлилась мощным потоком. При этом никакого дискомфорта. Просто мощный поток и сильный гул. Я задала себе цель уйти в своё место. Но видений не было)))), потому не могу сказать куда именно попала)))))))))) Однако, ощущала полное спокойствие и тепло. У меня круг длился пол часа, а потом я, можно сказать, обессилила)))))))). Перед тем, как провалиться в сон, успела удивиться своему состоянию)))))) когда мозг ещё готов работать, а тело, отдало все силы и хочет спать. Подчинилась "чувствам", а не "разуму" - и, с чувством полного спокойствия, легла спать. Всем спасибо за круг
ЦитатаAmberLord ()
Почти каждый Круг получаю какие-нибудь полезные подсказки себе, этот не исключение, у всех так?
есть такое. Интересно наблюдать за собой, за изменениями, даже в отношении к родным)))))) Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
Дата: Вторник, 22.07.2014, 10:52 | Сообщение # 1650
Волховь
отчет
энергии почувствовала минут за 15 до круга,вошла быстро ,удивилась что как-то слишком спокойно и как такового объединенного круга почти не чувствовала,только чуть чуть в самом начале. В первой части круга ко мне приходили "гости",мои друзья и пришлось им мягко объяснить,что они не совсем вовремя. Отправила им символы.
ЦитатаAmberLord ()
Этот Круг прошел в спокойных энергиях, на сей раз цвета видел золотистые, и энергий и солнечные. Все витали "в облаках", в своих местах.
я еще удивилась, пошла проверить все ли на местах, убедилась,что ЭР идут и умчала обратно к себе.
ЦитатаAmberLord ()
Поток шел ровный и мягкий, но примерно в 25 минут энергия пошла через Солнце, вот тогда был сильный всплеск, и шла еще довольно долго, хоть основной Круг и завершился примерно в минут 40.
меня в этот момент словно выкинуло с круга, но энергии ощущались. Подумала,что рановато заканчивать,снова вошла. Целью второй части у меня было наполнить мой сосуд любви по максимуму. взяла на лечение в свое пространство комнатную орхидею, посмотрим насколько это ей поможет. И да,примерно минут через 40 очнулась,поблагодарила всех и вышла из круга.
Минут за 10 почувствовал приготовления энергий. Энергия пошла через чакру постоянным потоком. Цвет - в основном розовый. Видел какие-то листья, типа лавровых веточек, и танцы или типа танцевальных движения девушек (соответственно эротичные, как и следовало ожидать) Минут в 25 на пару минут отключило вдруг (точнее был в граничном состоянии), наверное перегрузка энергией После этих пары минут резко очнулся и почувствовал завершение. Но энергия, как и обычно все, особенно последние Круги, еще и после течет своими путями.
Всем спасибо за Круг. Нереальное не есть недействительное. Недействительное не есть нереальное. Нереальное не есть невозможное.
Дата: Четверг, 24.07.2014, 03:07 | Сообщение # 1652
Знаток
27.07.2014 в 22.00 по мск - Троичный Круг на гармонизацию внешнего и внутреннего, экспериментальный, открытый для всех желающих, посвященных в Рейки, не только этого форума.
Проводящие: AmberLord, Дмитрий - перед лицом, настоящее. Подтема духовного и материального ZaRa, Светлана - левая сторона, прошлое. Подтема внешнего и внутреннего общения Vesnyana, Ольга - правая сторона, будущее. Подтема мужского и женского
Участники: Vicky, Виктория I-Margo, Евгения SUN1234, Надя +любые желающие, добавляются по аффирмации в конец списка.
Входим по аффирмации, все 3 свои Я (у каждого получится 3 Я, вместе) обращаем в соответствующие стороны и на соответствующие подтемы единой темы. Аффирмация :
Цитата
"Я (Имя), мое правое Я в будущем и мое левое Я в прошлом, присоединяемся к виткам Круга на Гармонизацию Внешнего и Внутреннего. Мы, входя в Круг, замыкаем за собой нисходяще-восходящие витки, оставляя место для желающих присоединиться за нами. Мое будущее Я дает руки соседу, следующему по нисходящему потоку, Мое прошлое Я держит руки соседа, пропускающего силу с восходящего потока, Мое настоящее Я держится за руки проводящих Круг. Мы следуем неразрывной цепью потока вверх и вниз по пути Круга. Все мои Я направляют энергию Рейки всем участникам Круга на гармонию внутри и снаружи. Все Мы Свет и Любовь."
Нереальное не есть недействительное. Недействительное не есть нереальное. Нереальное не есть невозможное.
Сообщение отредактировал AmberLord - Пятница, 25.07.2014, 13:48
Дата: Четверг, 24.07.2014, 10:04 | Сообщение # 1653
Постоянный участник
Мои отчетики по двум последним Кругам
По Кругу 20-го
Все прошло очень спокойно и умиротворенно, вошла в Круг и сразу меня понесло на моё неземное местечко, получала неимоверное удовольствие от мягких, легких энергий.
По вчерашнему Кругу (23-го).
Минут за 5 до Круга очень начало колоть левую кисть руки, будто тысяча тоненьких иголочек впились в мою руку, очень интересное ощущение было) В Круг вошла сразу, моментально стали тяжелыми и очень теплыми ладони, меня сразу начало подбрасывать, почувствовала, что стала отдаляться от всех, что улетаю, но кто-то взял меня за левую руку и крепко держал. Показалось, что это Дима У меня Круг получился из двух частей. Первые минут 12 я чувствовала поток очень плотной насыщенной энергии по всему телу,затем начало раскручивать первую чакру так, что чуть не улетела, благо меня держали за руку. Затем все успокоилось и мне показалось, что Круг закончился. Но тут началась вторая часть, которая полностью отыгралась на моем физическом теле. Начиная с первой чакры и вдоль всего позвоночника меня начало волной поднимать и опускать, так было 3 раза. Непередаваемые ощущения. Впервые такое, что физическое тело без моих команд начало какие-либо движения. Такое чувство, что прошелся очень медленно мощный поток энергии, начиная с первой чакры и вверх, при этом я четко видела цветы лотоса И на десерт...мое тело начало выдавать танцевальные движения эротического характера, про мысли я умолчу
Сообщение отредактировал Vicky - Четверг, 24.07.2014, 10:06
Дата: Четверг, 24.07.2014, 20:44 | Сообщение # 1654
Эксперт
мой отчет по кругу: энергия была сильная, даже ощущение стирания границ пространства было, видела красный цветок в области чакры у всех в круге. Очень хорошо чувствовала Vicky, я переживала, что не знакома с ее энергией, но от нее был сильный, устойчивый поток. А вот Женю в начале круга потеряла, что меня тревожило, пыталась понять в круге она или нет, в это время Дмитрий не сидел на месте, он подходил к ней и отходил на место пару раз)), после этого энергия по кругу потекла, как при присутствии всех участников и дальше уже чувствовала всех. мин в 15 началась вторая волна))). Светлана дернула меня за палец, а я решила дернуть Викторию, не знаю почувствовалось ли Круг закончила в 40 мин. Спасибо всем за круг
Дата: Пятница, 25.07.2014, 00:09 | Сообщение # 1655
Знаток
мой отчёт: Энергия пошла сразу и сильно. Меня бросило в жар, как при температуре. Это состояние длилось половину круга. Вспотела я не на шутку И.... всё резко пропало. А через пару минут пошёл ровный, спокойный поток. В животе ощущались толчки. А потом резко прострелило спицей В общем, круг у меня был насыщенный. И ещё меня 2 раза за локоть дёргали У меня круг через пол часа закончился. Пыталась зайти ещё раз, но безрезультатно. Видимо у всех дело к завершению шло. Всем спасибо за круг Жду новых экспериментов Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
Дата: Пятница, 25.07.2014, 13:27 | Сообщение # 1659
Волховь
отчет по 23. Как вошла ,почувствовала давление в голове и легкое головокружение. И естественная первая реакция - попросила Олю немного помягче работать с потоком. Может именно поэтому-
ЦитатаVesnyana ()
Светлана дернула меня за палец,
надеюсь это было не слишком сильно. после того стала гармонизироваться . Во время процесса гармонизации вспомнила,что на самом деле энергия 1й чакры довольно плотная и тяжелая, забыла я ее и отвыкла немного. Кстати возможно именно моя гармонизация отразилась в том,что энергия круга разделилась на 2е части.
Дата: Пятница, 25.07.2014, 14:23 | Сообщение # 1660
Знаток
ЦитатаI-Margo ()
И ещё меня 2 раза за локоть дёргали
Не дергал, но пару раз держал покрепче руки соседок. А я плавно из 1й части во 2ю перетек, без разделения, постепенно менялось ощущение, а вот сам поток постоянно шел одинаковый для меня, да, плотный. Нереальное не есть недействительное. Недействительное не есть нереальное. Нереальное не есть невозможное.