Как известно, энергия группы очень мощный инструмент, усиливающий энергию одного человека многократно. Поэтому, занятия в Круге так эффективны для всех, кто на нем присутствует. Хотя, цели у всех могут быть разные: это здоровье, сложные и тупиковые жизненные ситуации, желание пообщаться с Мастером, получить групповой сеанс Рэйки, самому поделиться своим опытом или получить ответ на возникший вопрос.
При групповых сеансах Рэйки каждый из членов Круга принимает сеанс сразу от нескольких человек одновременно. Времени на такой сеанс, как правило, отводится меньше, чем при индивидуальном сеансе, поскольку энергии человек получает значительно больше.
Иногда Рэйки-практики собираются на тематический Круг, который посвящен одной теме («Рэйки и денежный поток», «Рэйки и семья», «Духовность и социум» «Символы Рэйки», «Принципы Рэйки» и многие другие). Важность и необходимость таких тематических Кругов очевидна, поскольку заявленная тема раскрывается с разных сторон и более глубоко.
На Кругах Рэйки создается особое пространство, благодаря которому и ученики, и Мастера имеют возможность получить особый опыт общения, отличный от индивидуальной работы. Такая форма занятий обогащает и продвигает всех участников
Как правило работа с Рейки, медитации это - индивидуальная работа каждого с самим собой, где каждый идет по своему личному Пути само: -совершенствования, -познания, -развития, -достижений. Основной же целью и преимуществом работы в круге является общая энергия которая позволяет достигать огромной силы энергетических процессов, уровень которых при индивидуальном занятии значительно слабее... и достигаемый тренировочный результат, уровень покоя, глубина погружения в созерцательных практиках и т. п. значительно превышают индивидуальный максимум - что весьма полезно каждому, привыкшему заниматься индивидуально
В совместных Кругах мы ставим ту же задачу, что и в индивидуальных, но, в результате объединения усилий многих участвующих в одно намерение, эффект возрастает многократно, что позволяет ощутить более глубокий и полный эффект, нежели в одиночестве.
Пожелание- при участии в дистанционных Кругах - дать энергии самостоятельно течь по организму. Рейки умная энергия - она сама определит зоны, которым наиболее необходима помощь в данный момент. Рекомендуем расслабиться, оставаться наблюдателем процессов, а не активным управителем
Советы и рекомендации по проведению Круга.
Подготовка: За 5-10 минут желательно принять душ или вымыть лицо-руки. Расслабиться, остановить поток мыслей. В назначенное время: руки в Гассе перед грудью, произносим намерение: - "Намерение быть чистым каналом рейки"
- "Я (Имя) присоединяюсь к тем, кто сегодня проводит Круг Рейки ) ...... (перечислите участников Круга) здесь и сейчас."
Если участников Круга будет много и вы не хотите (не можете) их всех перечислить, тогда можно сказать, что присоединяюсь ко всем участникам Круга.
- "Я прошу моё Высшее Я, моего Ангела Хранителя, моих духовных проводников-наставников, вознесенных учителей и все Высшие Силы,- присоединится к нам и помочь провести Круг полноценно и наилучшим для каждого образом"
Намерение: "Я направляю энергию Рейки всем участникам круга на......... Я свет и любовь. Да будет так."
составим список участвующих и каждый должен запомнить имя стоящего перед вашим именем и после вашего имени. Мысленно представляем круг, левая ладонь вверх, правая ладонь вниз - объединяемся и называем имена левого и правого участников а остальных обозначаем, как всех участников нашего круга, т.е. каждый назовет по два имени. Сеанс будет длиться 25-30 минут. В Кругу ВСЕ участники.
Что такое вообще круг- "Круг", это коллективная Энергия, Эгрегор - Эгрегор высокого уровня. Данный Эгрегор способен работать не только с Рэйки, а с любой Энергией, при условии ее совместимости с Энергией Мироздания. Любая другая Энергия (как и вредоносные, непродуманные и низковибрационные намерения) будут трансформированы Эгрегором в Свет. Чтобы попробовать эту прекрасную энергию и получить практический опыт работы с ней Вам не обязательно получать инициацию. Каждый может прийти на Круг и воспользоваться тем потоком энергии, который проводят участники. Участник без инициации не принимает рейки непосредственно от определенного мастера, он принимат рейки от "Круга", иначе, от всеобщего канала рейки, которым и является данный "Круг ". В медитациях мы направляем энергию на исцеление планеты, исцеление и гармонизацию ситуаций, разрешение проблем, балансируем и проводим божественное выравнивание потока энергии в нас и многое другое. Чистота помыслов и сила намерения очень важны. Для этого нужно войти в состояние покоя, отпустить все мысли и если они всплывают, то дать им спокойно течь, не отвлекаясь на них. После проведения круга, допускается легкое недомогания или перевозбуждения. Не пугайтесь, это не чужеродная энергоинформационная программа или негативная информация от круга, а просто переизбыток энергии, к которой ваше физическое тело еще не привыкло. Переизбыток энергии можно снять, сделав заземление – встать на пол и представить, что из ваших ступней вырастают белые корни, которые уходят в землю, а по ним уходит избыток энергии. В Круге можно браться за руки, можем и не браться - эффект один МЫ СОЗДАЕМ ЭГРЕГОР, который работает самостоятельно, это коллективный единый канал, с которым связаны все, но который, естественно, не "принадлежит" никому конкретно. К этому Эгрегору можно обращаться и потом, в удобное для вас время. Участники с инициацией подключаются на своем уровне, а человек без инициации, получающий помощь от "Круга", аффирмацию произносит: "Я прошу мое высшее Я позволить мне принять энергию рейки от Круга 7неба ". Классическое проведение круга выглядит так: Призыв к Высшим силам о благополучном проведении медитации и просьба на участие в ней Высших сил, на благо себя и окружающих. Сидим к Кругу на возвышенности (гора, облако) чтобы видеть земной шар внизу. Закрыть глаза, спокойно подышать (идеальное дыхание, это когда на вдохе поднимаешь язык к небу, задерживаешь дыхание в области сердечной чакры и делаешь выдох из этой чакры. Руки лежат на коленях ладонями вверх. Отнеситесь внимательно к этой части подготовке к работе, восстанавливается эмоцианальный баланс). Далее сложить руки в гассё и произнести призыв(намерение). Представить шар в центре круга, куда мы будем посылать энергию намерения в виде энергитичекого луча из сердечной чакры(луч может быть любого удобного для вас цвета, идеально представлять бело-золотой), положить руки на колени ладонями вверх или возьмитесь за руки(по желанию участников) и посылаем луч намерение в шар. (2-5 минут) Представьте как шар наполняется бело-золотой энергией и увеличивается. Из шара выходят лучи и возвращаются к нам чистой энергией, наполняя нас. Мы наполняемся этой энергией и начинаем светиться. Одновременно из шара исходит луч на Землю и она так же начинает светиться бело-золотым светом. (от 10 до 20 минут по ощущениям). В конце складываем руки в гасссё и всех благодарим: высшие Силы, проводников, наставников, всех участников круга. Желательно перед медитацией принять душ или помыть руки и лицо.
Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 08:00 | Сообщение # 2143
Эксперт
Статус: Offline
ZaRa, спасибо за круг, в круге ни чего не обычного не было, ни чего не видела, была расслаблена, энергии были теплыми и тягучими. Жду даров теперь Хотя вчера пришло осознание, что пора менять мировоззрение))) своего рода тоже дар)
Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 12:34 | Сообщение # 2144
Волховь
Vesnyana, да оба Круга были спокойные энергии. Первый круг они несли очищающий оттенок, второй больше шло наполнение. Миро-воззрения бывает полезно менять,это дает новые возможности, главное чтоб Миро-восприятие осталось нашим. Спасибо за участие. думаю - стоит ли назначать еще один круг на завтра. мой Путь
Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 16:41 | Сообщение # 2146
Волховь
Vesnyana, любое действие и намерение,даже если оно не ненсет такого видимого результата,который мы ожидаем,должно быть завершено. Ты права и буду ждать тебя завтра на Круге. может и еще кто сможет и захочет присоединиться.
28.09.2015 в 21-00 по Москве проводим Круг Рейки. тема: Дары коридора затмений. Часть 3 . цель : Осознание / понимание тех событий, что принесли эти затмения в наши жизни.
ZaRa, Vesnyana, I-Margo, SUN1234, Алексей мой Путь
Сообщение отредактировал ZaRa - Понедельник, 28.09.2015, 17:19
Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 18:43 | Сообщение # 2147
Знаток
Девушки, я завтра с вами Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
Дата: Вторник, 29.09.2015, 18:22 | Сообщение # 2149
Эксперт
ZaRa, моя ос
энергия шла сильно, хотя и спокойно, были неприятные ощущения в области челюсти постепенно смещающейся в виски, и в животе, резало сильно, будто правда живот разрезали, ну понятно негатив же прорабатывали, еще почему то пришла мысль, что эти коридоры затмений, несут тайну, которую необходимо постичь)) уж не знаю почему, ночью проснулась от кошмара, потому что кто то ко мне лез из другого мира, успокаивала спросонья себя мыслей, что ну вот тайное все и лезет, не надо боятся, ведь это то что ты хотела видеть. Глаза закрыла и вижу зеркало круглое на стене висит чуть в стороне от меня, большое и там мужчина с др. стороны из зеркала на меня смотрит, пришлось опять себя уговаривать)))
21го я чувствовал энергии, в том числе и эгрегора нашего Круга, но и не только. Видимо был особенный день. Был в это время на отдыхе в Белоруси без интернета. Видел массовые изменения энергий людей.
ЦитатаVesnyana ()
пришло осознание, что пора менять мировоззрение
Тоже были знаки, что мировоззрение многих людей, человечества - меняется. Многим мешает измениться или идти дальше Страх. Загонять страх в угол или подавлять его или успокаивать себя - неверный (точнее очень вредный и даже опасный к будущему) подход. Нужно идти навтречу страху, узнать его источник и взглянуть в лицо. Это единственный путь по настоящему его преодолеть и идти дальше. Можно сделать Круг на такую тему. Нереальное не есть недействительное. Недействительное не есть нереальное. Нереальное не есть невозможное.
По последнему Кругу энергии шли более сильные,чем в предыдущем. Одно из намерени ыло очиститься -освоодиться на всех уровнях, в том числе клеточном от деструктивных энергий и то что они показали свое "лицо" очень хорошо. удем считать,что это ыли их прощальные вылазки.
Дим рада видеть
ЦитатаAmberLord ()
Тоже были знаки, что мировоззрение многих людей, человечества - меняется. Многим мешает измениться или идти дальше Страх. Загонять страх в угол или подавлять его или успокаивать себя - неверный (точнее очень вредный и даже опасный к будущему) подход. Нужно идти навтречу страху, узнать его источник и взглянуть в лицо. Это единственный путь по настоящему его преодолеть и идти дальше. Можно сделать Круг на такую тему.
давай проведем и чем скорее, тем интереснее. Это действительно актуально . Вылазят и страхи и сомнения и что-то из прошлого...с уровня подсознания выходит в Свет. мой Путь
Сообщение отредактировал ZaRa - Среда, 30.09.2015, 15:37
AmberLord, здравствуй я хочу такой круг) очень хочется пойти навстречу своим страхам на всех уровнях, потому что они действительно тормозят развитие, только не в пятницу
Тема - "Что такое наши Страхи и как их вывести на Свет." Например в субботу в 21.00 Как кому когда, кто ещё желает и тд. пишем. ) Нереальное не есть недействительное. Недействительное не есть нереальное. Нереальное не есть невозможное.
Дата: Четверг, 01.10.2015, 17:34 | Сообщение # 2156
Эксперт
AmberLord, я голосую за вс))) и еще можно к теме "Что такое наши Страхи и как их вывести на Свет." добавить как с ними справится, при этом правильно, потому как страхи я свои знаю, но преодолеть тяжело))
Подготовка к Кругу, история и природа Страха, теория и практика отношения к страху:
Сначала властвовала интуиция - чистое понимание всего и вся, сути всех вещей. И не было теней ни внутри, ни вовне, ибо ничто не было сокрыто. Потом появился разум. Он стал исследовать всё, и многое из того, что ранее было понятным интуитивно, стало необъяснимым с точки зрения разума. Затем разум стал развиваться и становиться властелином всего Сущего, желая объяснить всё, а значит объять всю Вселенную. При этом вытесняя интуицию всё больше и больше, пока не получил доступ почти ко всему и вся, загнав интуицию вглубь подсознания, откуда она стала робко выглядывать по праздникам и во сне. Но шатко царство разума, не желает он видеть то, что непонятно ему и пугает его необъяснимое и неведомое ему. Завидев такое краем глаза - заставляет человека отвернуться, лишь бы не заметить. Почувствовав такое, заставляет человека поверить, что это не то, что он на самом деле видел. Такова природа разума - он освещает лишь понятное, непонятное же остаётся в тени, иногда становясь даже чёрным, и, выползая из уголков видений и сновидений, пугает наш разум. Если какие-то события и вещи или истинную природу необычных явлений или существ удаётся случайно или намеренно осветить, своей интуицией или с чьей-то помощью - страх исчезает, а тёмное вдруг становится цветным, обыденным и понятным и находит свое место в описаниях разума. Бывает и страх перед чем-то действительно опасным для нас. Но и тут он парализует движение и мышление, мешает там, где нужно было бы двигаться в нужную сторону, а думать отчётливее. Так, испугавшись внезапного шороха чего-либо возможно на самом деле безобидного, но не видя это во тьме, люди оступаются и срываются в пропасть.
Страх перед непонятным толкал людей на убийства таких же людей, как они, но имеющих необычные Силы или знания. Страхом кары заставляют терять разум, внушая страх заставляют не думать, но следовать внушённому. Так фанатики многих религий и учений, и духовных, и научных, незаметно для себя отвращаются от заповедей и законов своих, от мудрости и от разума, но становятся рабами страха, способными на любой вред и себе и другим. Страх толкал религию на убийство науки и её носителей, а потом, в ответ, науку на убийство веры. Не могут они объяснить друг друга со своей точки зрения, но могут лишь терпеть друг друга или нет. И когда почувствовали люди приход существ и явлений из других миров, испугались многие. И наука и религия, не утратив своих противоречий, зачастую объединились тут, видя в ещё более непонятном ещё более страшное. Страх потерять влияние толкает на попытки всё большего подчинения людей властью во многих странах мира. Страх заставляет видеть в пришедшем и приходящем демонов и уродцев, любовь же - ангелов, защитников и помощников. Только любящие родители видят в своих детях ангелов. Не любящие же могут сделать из них демонов.
Цель человечества - не изгнание страха, так он только спрячется где-то в глубине. Ваша цель - рассмотреть страх в упор, лицом к лицу, увидеть что он собой на самом деле представляет. Держите Любовь ко всему Сущему фоном к любым мыслям и ощущениям. Всегда. Страх непременно сопутствует открываемому неведомому, будь то в науке или внутреннем мире, знаниях или способностях. Он со временем проходит, когда множество открывает истинные причины таких явлений и находит их место в описаниях разума. Но темно то время, когда неведомое еще неведомо, а неописанное ещё не описано.
По легенде, Отринувшие любовь ангелы стали демонами. Но то не совсем легенда. Мы сами делаем так всегда. Страх делает демонов, а любовь ангелов. Ангел по гречески переводится - "вестник". ЕвАнгелие по древнегречески - благая весть. Вестник - это принесший весть, сделавший неизвестное изВестным, страшное - нестрашным и цветным. Любовь освещает всё. Впустите её и любой страх навсегда покинет вас. - / -
Чтобы обрести уверенность перед любым страхом, в помощь:
Зажгите светлую, лучше белую, свечу. Направляйте взгляд на то, что пытается испугать вас, через пламя этой свечи. Просветлённый светом свечи и раскалённый её пламенем, ваш взгляд проникнет насквозь любое существо или явление и осветит его суть. Если для вас важен какой-либо символ - начертайте его в воздухе или нарисуйте на бумаге и положите перед собой. Если есть очень важный вам предмет - держите его в правой руке. Если у вас есть Светлые помощники - призовите их. Только помните: ваша цель - не изгнание страха, так он только спрячется где-то в глубине. Ваша цель - рассмотреть страх в упор, лицом к лицу, увидеть что он собой на самом деле представляет. Не ищите врагов в тенях. Держите Любовь ко всему Сущему фоном к любым мыслям и ощущениям. - / -
Наговор/молитва/аффирмация на очищение от страха:
Я призываю свой страх выйти из глубин и теней на Свет. Я настроен(а) взглянуть прямо в глаза тому, чего боялся(лась). Каким бы ни был сильным мой Страх, моя Любовь и мой Светлый Взгляд сильнее его. Я проникну в самые корни своих страхов и освещу их Светом Истины и Силой Мысли, сделав их суть известной мне. Я не побоюсь никакого врага, не убегу и не изгоню Страх, но внимательно рассмотрю и освещу его, и да утеряет он всю свою Силу пред моим взором. Я открою своё сердце Любви и тёмное осветится. Я готов(а) к этому. Да будет так. Нереальное не есть недействительное. Недействительное не есть нереальное. Нереальное не есть невозможное.
Сообщение отредактировал AmberLord - Воскресенье, 04.10.2015, 20:05
Дата: Пятница, 02.10.2015, 15:36 | Сообщение # 2159
Знаток
Разные виды страха и способы преодоления. Нужно понять, что огромное количество описанных видов страха на самом деле сводятся к всего нескольким базовым. Например, страхи высоты, замкнутого или открытого пространства, болезни и многие подобные - это на самом деле страхи боли и смерти. Сюда же примыкают и страхи к существам, например страх пауков это цепочка страха: пауки - чуждое - боль - смерть. Страхи темноты, ксенофобия, признания в любви, и тд - это на самом деле страх неизвестного, которое, опять таки, может таить боль или смерть. Страх смерти, в свою очередь, это тоже страх неизвестного.
Методики преодоления. Первый этап.
Основа всех методик преодоления - в том, что вы должны внушить себе, что это уже произошло. И рассмотреть произошедшее поближе (раз произошло, бояться уже бессмысленно). При этом вы должны сами сделать это, чтобы это произошло во внушении себе или медитации по вашей инициативе. Если это страх темноты, вы можете сидеть при свете, но должны представить себе абсолютно тёмную комнату, в которую по своему желанию входите, чтобы узнать, что там. Если это страх пауков, вы должны представить, что сами посадили паука себе на ладонь и рассматриваете его. Если это страх признания в любви, вы должны представить мысленно, что высказываете всё свои чувства в лицо. Если это страх неизвестного существа - вы должны представить, что не он(о) к вам, а вы сами к нему идёте в гости и там начинаете разговаривать с ним о пустяках, например, о погоде. Если это страх высоты, вы должны представлять или медитировать на острие иглы над пропастью.
Если вы не можете сразу даже мысленно или в медитации сделать 1й этап, боитесь даже так, то вы должны идти к этому постепенно. Входить сначала в полуосвещённую комнату, но с каждым разом всё менее освещённую. Рассматривать паука издали, но с каждым разом всё ближе. Проходить над не такой уж и глубокой пропастью и по широкому мосту, но с каждым разом всё отдаляя дно и сужая мост.
2й этап.
Вы должны так настроить себя, что сможете сделать что либо и в реальности. Зайти в тёмную комнату, хоть ненадолго, прикоснуться к пауку, написать письмо человеку, которого любите (даже если не отправить), постоять на мосту над рекой, вглядываясь в её течение. Небольшое отступление насчёт страха признания в любви: если у вас есть такой, достаточно серьёзной степени, страх, то вы не сможете кармически быть счастливы в любви не только в этой, но и других жизнях, до тех пор, пока не преодолеете его абсолютно - то есть завершите признание в лицо в реальности в одной из жизней. До этого же вас будут мучать страданием. Страдание и боль - это всегда не наказание, а указания, на что обратить внимание. Пока вы не поймёте и не преодолеете источник - они будут.
Важен психологический настрой. Есть разные пути преодоления - через спокойствие и любовь, через злость и ярость. Если не получается через спокойствие - пробуйте через ярость. Вы должны распалить себя до белого каления, до ярости, но должны понимать, что направляете ярость не на предмет страха и не на себя, а на сам страх. Вы должны вести с собой примерно такие диалоги для этого: - Сколько я ещё буду терпеть это? - Я не желаю страдать от этого страха вечно! - Я что, так и буду жить с этим страхом? Ну уж нет! На возможные возражения разума нужно отвечать: - Да пошёл ты со своими возражениями! - Ты в рабстве у этого страха и лопочешь то, что тебе диктует он, а я не собираюсь быть его рабом! - Что бы мне не понадобилось и не пришлось вынести для этого, я избавлюсь от этого рабства!
3й этап. Когда вы приобретете хоть некоторую уверенность, вы должны избавиться от базовых страхов - боли, неизвестности и смерти, даже если думаете, что именно этих базовых страхов у вас нет. А преодолев их, логически завершить и 2й этап в реальности, сделав то, что представляли на 1м этапе, в жизни. Для преодоления страха боли нужно научиться терпеть её.
Сожмите пальцами одной руки палец другой до появления лёгкой боли. Потом найдите что-то более чувствительное. Тренируйтесь терпеть боль, увеличивая её, естественно не давите на глаза для этого, к примеру, или на то, что действительно может быть повреждено. Давлением, сколь угодно сильным, на руку, даже перекрывающем кровообращение, вы повредить себе в реальности не сможете - для такого вам бы пришлось перекрыть кровообращение на очень долго, более часа, чего вы сделать не в силах физически. После завершения сеанса боли - погладьте место, где причинили боль, пошлите туда любовь.
Для преодоления страха смерти.
Медитируйте, представляя, что вы стареете, ваше тело быстро дряхлеет, умирает, плоть поедается червями, кости рассыпаются в прах, а вы лежите погребённым и уже ничего этого не чувствуете, лишь отстранённо наблюдая со стороны. Такая медитация должна быть длительной и подробной. Вы должны детально представлять разложение, рассыпание в прах и чувствовать свои остатки глубоко под землёй, настолько давно оставленными там, что забытые всеми и даже последние части праха медленно растворяются в окружающем, сливаясь с почвой. После таких медитаций, однако, вы должны, например, на следующий день, качнуть маятник в обратную сторону (чтобы желание смерти не стало намерением). То есть вы должны медитировать на омоложение, сначала подходите к зеркалу и берите фотографию вас более молодом возрасте, а затем просто мысленно - накладывайте образ более молодого своего Я на себя, до полного слияния.
Страх неизвестного. После преодоления страхов боли и смерти вы удивитесь, но у вас почти не останется страха неизвестного, а то, что останется, преодолевается простым внушением себе. Нереальное не есть недействительное. Недействительное не есть нереальное. Нереальное не есть невозможное.
Дата: Пятница, 02.10.2015, 18:18 | Сообщение # 2160
Знаток
я участвую)))))))))) Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!