Ну очень загадочная колода! Мне казалось, что Метаморфозы непонятны....(но они оказались очень даже понятными ) Но эти карты настолько покрыты сумраком тайны, что мне не ясно, смогу ли я вообще их понимать.... Поможете разобраться?
Галерея Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 23:07 | Сообщение # 81
Почетный участник
Статус: Offline
Bastet,
Quote (Bastet)
Может быть это разные лица стихии воды? Море может быть спокойным и мирным, ласково набегать на берег в хорошую погоду или же как на карте неистовствовать, быть грозным и мрачным.
Согласна с этим полностью , просто в контексте расклада - позиции о способностях - не знаю как эту информацию применить Если б я владела какой-нить графической программой, то сделала бы 4 варианта с отдельным обозначением каждого из лиц. Но на данный момент я не умею даже изображения в пост вставлять
Quote (Bastet)
Меча не увидела
Думаю, Вы правы, потому как ближе карту я увидеть не могу и, скорее всего, за острие меча приняла щель стола - отрезок между Пентаклем и ножкой Кубка-подсвечника.
Quote (Bastet)
С именно этой картой при проработке данной колоды я впервые столкнулась.
То есть, Вы берёте понравившуюся колоду в руки и сразу же прорабатываете в акции?! Если это так, снимаю пред Вами шляпу! Высший пилотаж!!!
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 10:18 | Сообщение # 82
Почетный участник
Quote (Bastet)
Только видите сколько у меня промахов по последнему раскладу
Bastet, Тут, мне думается, больше моей вины, потому что я, окрылённая предыдущими успехами и Вашим тонким чувствованием моих ощущений ситуации, сделала слишком большую ставку на следующие расклады. Я их очень ждала, заходила на форум раз по 10 в день с единственной целью проверить - выложили Вы их или нет. Как специально Вас долго не было, я уж начала "нервничать" А ведь, как известно, чем сильнее мы чего-то хотим, тем вероятнее, что оно либо не придёт вовсе, либо придёт, но не так, как мечтаешь. Мне надо было просто отпустить ситуацию, не желать сильно резуьтата, и тогда у Вас всё получилось бы без промахов. Постараюсь исправиться!
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 10:23 | Сообщение # 83
Сat of Egypt. 2 место Таро-2013
Quote (Вьюшка)
То есть, Вы берёте понравившуюся колоду в руки и сразу же прорабатываете в акции?! Если это так, снимаю пред Вами шляпу! Высший пилотаж!!!
Не совсем так. Если посмотрите темы, по колодам таро, которые я открыла на форуме, то везде начинаю проработку с 1-3 карт, чтобы понять что к чему. Если по моему мнению карты неплохо отвечают, то тогда берусь за расклады. Странная методика наверное Но вроде бы работает... Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 12:52 | Сообщение # 84
Почетный участник
Quote (Bastet)
Странная методика наверное Но вроде бы работает...
Bastet, замечательная методика! В своё время много лет назад, когда у меня случился очередной всплеск интереса к Таро, я делала также (без всякой проработки, просто доставала карту) и этот подход действительно работает! Теперь же, когда всплеск явно затянулся, я решила подойти более вдумчиво-серьёзно и делать так, как советуют в умных книгах по Таро, то есть последовательно пройтись по всем 78 картам, написав собственное видение каждой, потом заглянуть в МБК - сравнить, и только после этого приступать к карте дня и простым раскладам до 4х карт. Эта практика пока не особенно себя оправдывает в моём случае, потому что на примере Кельтских Драконов, которых я прошла на 2 раза (с каждым "кругом" они открывались с новой стороны), потратив уйму времени, они в итоге отказались со мной работать, и их пришлось, скрипя сердцем, отложить минимум на год (в ходе "исследований" выяснилось, что эту колоду не рекомендуется трогать в високосный год - решила не спорить с Драконами). Но я не опускаю руки и теперь так же последовательно изучаю другую колоду - может получится выйти с ней на уровень проработки на форуме (если , конечно, администрация одобрит такой подход)
Сообщение отредактировал Вьюшка - Понедельник, 19.03.2012, 12:54
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 14:29 | Сообщение # 85
Enchantress
Quote (Вьюшка)
отложить минимум на год (в ходе "исследований" выяснилось, что эту колоду не рекомендуется трогать в високосный год
Вьюшка, а где это и кем такое рекомендуется? Мне кажется, Вам не стоит обращать внимание на такие "рекомендации", это из разряда каких-то суеверий, не более того.
Quote (Вьюшка)
Но я не опускаю руки и теперь так же последовательно изучаю другую колоду - может получится выйти с ней на уровень проработки на форуме (если , конечно, администрация одобрит такой подход)
Вьюшка, даже разговоров нет, конечно мы только ЗА. Давайте свои колоды в проработку и устанете отбиваться от вопросов. Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 17:14 | Сообщение # 86
Почетный участник
Quote (Laila)
а где это и кем такое рекомендуется?
Laila, в тех переводах, которые мне удалось найти в инете и на нашем форуме, где меня Очень Выручила Made_of_Stone, такого даже в помине нет.
Но дело в том, что Кельтских Драконов я купила в Германии, и книга, соответственно, без перевода - оригинал Недавно друг, у которого немецкий 2й родной, по моей просьбе её немного почитал, и там сказано примерно следующее, что "если вы не хотите разных нежелательно-непредсказуемых последствий, то эту колоду в високосный год лучше не трогать" Друг, конечно, откровенно посмеялся, сказав, что у европейцев просто принято подстраховываться-перестраховываться по поводу и без. А я пожалела, что не начала их прорабатывать сразу, как купила (2005год) - мне тогда был интересен практически любой омут, куда я радостно ныряла с головой дабы познать жизнь и совершенно ничего не боялась Теперь же мне есть что терять, и я стала очень осторожна (кто знает на кого может "отрекошетить") Поэтому я поговорила с ними, помучилась и, сложив по порядку, убрала в укромное место
Quote (Laila)
даже разговоров нет, конечно мы только ЗА.
Вот за это СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! Мне осталось только научиться вставлять изображения и ссылки, дождаться растущей Луны и можно будет в Путь!
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 18:46 | Сообщение # 87
Enchantress
Вьюшка, а, понятно... Европа, Америка - это еще те перестраховщики Чтобы, в случае чего, могли сказать: "И не говорите, что мы вас не предупреждали!" Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Laila, возможно, действительно просто разница менталитетов... Но я всё же решила судьбу не искушать и заняться теми колодами, где нет "годовых ограничений"
Дата: Понедельник, 16.04.2012, 17:59 | Сообщение # 89
Сat of Egypt. 2 место Таро-2013
Расклад Неделя-2 - для unaluna (16-22 апреля 2012)
1.Основная тема недели. - Паж мечей - полагаю, что это беспокойство относительно какого-то дела, в отношении которого есть определенные сроки. И Вам необходимо уложиться в эти сроки, успеть все сделать в ближайшие дни. В связи с чем возможны спешка и тревога, как "маячок" - успеть бы!
2.Помощь или препятствия. - Умеренность - думаю сохранение равновесия, спокойствия и позитивный настрой будут главными помощниками на этой неделе. Оставаться спокойной, открытой и уверенной в своих силах - всё что Вам сейчас нужно. И ещё не позволять липнуть к себе всякой отрицательной энергии и прочей ерунде, оставаться чистой, как девушка на картинке.
3.Личные отношения(семья или любовь). - Всадник пентаклей - по этой карте нельзя сказать о каком-либо всплеске эмоций. Никакого выяснения отношений, никаких бурных страстей. Скорее умиротворение, спокойствие, возможно сосредоточенное обдумывание каких-то планов.
4.Работа. - Императрица - в этой позиции данную карту я бы назвала "авторский проект" - это что-то именно Ваше, не общее, не командное. Вы сами придумали, именно у Вас возникла идея. Здесь на столе присутствуют щит - может быть придется (или пришлось) доказывать полезность задуманного проекта, а этот светящийся изнутри камень, вставленный в жезл, напоминает фонарик - он как путеводная звезда, дающая надежду, что все получится и веру в свои силы.
5.Финансы. - Туз мечей - головокружительный взлет, очень опасный, но в то же время такой упоительно красивый, дающий свободу полета и заставляющий сердце бешено биться от захватывающих эмоций. Мне эту карту хочется почему-то связать с первой картой расклада. Какое-то очень срочное дело, которое может быть сулит хорошую материальную выгоду, в случае, если все будет верно сделано: правильно рассчитан прыжок, под нужным углом отклонено тело во время прыжка и момент приземления тоже будет выбран верно.
6. Здоровье. - Туз посохов - я полагаю, что на картинке изображен восход солнца, т.к. краски на небе нежно-розовые, тогда как при закате бывают огненно-красными. Думаю - это не просто хорошее самочувствие, а даже его улучшение, если накануне чувствовалось недомогание. Восходящее солнце не только осветит всё вокруг, но и согреет землю, траву и маленькую божью коровку, сидящую на травинке. Вы почувствуете прилив сил и энергии, как её чувствуют все живые существа, согретые солнечным теплом.
7. Карта личности кверента. - Король кубков - очень ясное понимание своих целей и четкое видение действительности, умение внятно донести до окружающих свои позиции, мнения и взгляды.
8.Окружение кверента. - Королева кубков - думаю, тут можно с уверенностью говорить о проявлении необыкновенно нежного внимания и особенной заботы. Если будете нуждаться в поддержке - получите ее в полном объеме. Полагаю всё-таки именно тесное родственное общение будет, очень уж рисунок говорящий.
9.Неожиданность недели. - 6 пентаклей - нельзя сказать, что в этой карте видится неприятность, но некоторый намек на нее ощущается. Мужчина, сидящий на верхушке фильтра горящей сигареты, опасается, что неравномерно горя, сигарета может накрениться вбок и упадет. С другой стороны, такого может и не произойти, а догорев до фильтра, сигарета благополучно погаснет. И всё-таки человек не пытается покинуть сигарету, а напротив, удерживается на ней, хоть и испытывает тревогу. Возможно здесь идет речь о каком-то моменте риска, с которым придется столкнуться, чтобы удержаться на прежних позициях.
10,11,12.Общий прогноз на неделю. 10 - Верховный жрец - вероятно это необходимость принятия какого-то решения, возможно оно понравится не всем (надпись гласит - Суров закон, но то Закон), но несомненно оно будет очень взвешенным, беспристрастным и абсолютно правильным.
11 - 8 кубков - и снова момент риска в надежде на удачу, что ж, итог очень неплох, но понервничать придется.
12 - Королева пентаклей - карта выпала последней, как итог всем предыдущим. Довольная собой и жизнью состоятельная молодая женщина приехала на отдых (или отправляется в путешествие). В любом случае мне видится заслуженная награда в результате проделанного труда и даже нервная встряска окупиться с лихвой!
Хорошей недели! Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
unaluna, спасибо за ОС. У меня как-то очень смазано 3 последние карты получились - общий прогноз недели, не удалось объединить в целостную картину. А вот с Королевой кубков интересно получилось. Не в первый раз у меня карты в разных колодах отыгрываются буквально, но когда делаешь расклад, а ситуацию совсем не знаешь, то страшно ляпнуть в лоб именно "что вижу, то пою" Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
Bastet, добрый вечер хочу отчитаться по вопросу годичной давности. Я спрашивала, возможен ли у меня в течение года переезд на другое место жительства в пределах города.
Цитата (Bastet)
10 пентаклей Бумажка с предсказанием. Такое ощущение, что это почти решённый вопрос, но остаются какие-о формальности или некоторые обстоятельства, корыте могут задержать (отложить на время) данный переезд. И ещё конечно же показаны сами Ваши мысли - сбудется-не сбудется. 6 пентаклей - вот что хочет сказать эта карта? Переехать хочется, но держит что-то? Мужчина на карте руками отталкивает сигарету, а ногой придерживает....вроде как понимает, что надо отказаться, но привычка держит... Повешенный - а здесь как сомнения...сделать-не сделать и неуверенность какая-то...Ну и "подвешенное" состояние присутствует, как в состоянии неопределенности находитесь.... Не думаю, что смогла ответить на Ваш вопрос однозначно....Но карты почувствовала именно так....
Точнее всего из трех карт ответ дал Повешенный. Переезда не было и даже предпосылки к нему не сложились. Такое впечатление, что остальные карты указали на совершенно другие вещи - а вовсе не отвечали на вопрос о вероятности переезда. Кстати - китайское печенье я в ноябре разламывала и бумажка с предсказанием там была. Что-то о творческом росте.. дословно уже не помню, к сожалению, но акцент был именно на творчество, которое принесет радость. Ну был такой момент, да. 6 пентаклей - я просто была сосредоточена на других аспектах жизни.. не связанных со сменой места жительства. Балансировала, как могла. То густо было, то пусто. именно в финансовом плане. В общем, я так понимаю, что колода Таро Закон Притяжения не столько ответила на вопрос, сколько указала на совершенно другие вещи - но именно те, которые были для меня наиболее важны в течение года. Спасибо Вам Кстати: эта колода всё еще висит в списке моих "хотелок". особенно после выхода книги к колоде ТАРО. Портал в реальность.
Matiola, прошусь к Вам на карту дня на субботу 11 января и на воскресенье 12 января Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
Девочки, пока выкладываю до понедельника. В понедельник продолжу Серая,
11 января, суббота - Король жезлов
Настроение апатичное, работа через силу. Будет хотеться отстраниться от людей и от обязанностей, отдохнуть. Возможно придется решать какие-то важные вопросы, выяснять, организовывать. Или же, как вариант, встреча и времяпровождение с мужчиной. Если отыграется второй вариант, то эта встреча не будет искриться эмоциями и смехом. Наоборот, камерная обстановка, спокойствие, уединение. 12 января, воскресенье - Король кубков
Здесь тоже есть два варианта развития событий. Первый, опять же, встреча с мужчиной. Второй - день будет активным, придется доносить до кого-то важную информацию, объяснять, или даже предупреждать. Мысли типа "а что было бы, если..." 13 января, понедельник - Королева пентаклей
В этот день Вам будет хотеться, чтобы мир вертелся вокруг Вас, чтобы Вас баловали, угождали. Кто-то окажет полезную услугу.
Bastet,
11 января, суббота - 5 жезлов
Эта карта может говорить как о достижении определенных результатов, после того, как были приложены усилия, так и о пустых разговорах сплетнях. Не думаю, что завтрашний день будет каким-то особенным и что произойдут важные события. Скорее всего, обычный день, с обычными хлопотами и обычными разговорами. 12 января, воскресенье - Звезда
Приятный день, который можно полностью посвятить себе и своему хобби. Отдых, спокойствие, занятие эзотерикой или медитацией.
Melissa,
13 января, понедельник - 9 мечей
Выговор, порицание Вас или Ваше. Если у Вас есть ребенок, то, скорее всего, Вы будете его поучать и наказывать. Указание человеку его места.