Лунные карты - Страница 5 - Форум - На Грани Миров
На Грани Миров Вторник, 21.09.2021, 10:51
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Форум - На Грани Миров » Таро и Оракулы » Теория по колодам » Лунные карты (Теория)
Лунные карты
La_DiosaДата: Воскресенье, 23.09.2012, 23:54 | Сообщение # 1
Light of Darkness
Группа: Admin
Сообщений: 5154
Статус: Offline
Лунные карты

Лунные Карты - 36 карт на основе символов календаря лунных дней, с помощью которых можно узнать своё будущее и прошлое, рассмотреть кармические вопросы.



Галерея


 
VesnyanaДата: Четверг, 27.12.2012, 09:46 | Сообщение # 81
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1893
Статус: Offline
33. Полнолуние

На фоне диска полной луны мы видим беременную женщину. Она ни куда не движется, она достигла своего расцвета, сейчас у нее есть все, и она пожинает плоды пройденного ранее пути. Звездного неба почти не видно из-за огромного желтого диска полнолуния, что заполняет собой всю карту. Уверенность, полноту и стабильность излучает и желтая луна, и находящаяся в ее центре женщина. Голубая целительная энергия распространяется вокруг женщины, символизируя хорошую защиту и гармоничную здоровую ауру.
Период полнолуния, день, лето.
Женщина, беременность, здоровье.
Полнота, стабильность, процесс, достигший вершина своего развития. Также определенная ограниченность объема, количества чего-либо.
Человек самостоятельный, самодостаточный, уверенный в себе.
В негативе: может означать чрезмерную эмоциональность, неуравновешенность, психологические и психические проблемы.
Буква: Я. Я - личность, эго.
Совет карты: Будьте уверены в себе. Осознайте, кто Вы есть, и каковы Ваши истинные потребности. Сохраняйте стабильность. Не предпринимайте радикальных перемен. Возможно, нечто нуждается в дополнении до придания ему целостности и завершенной формы.


Сообщение отредактировал Vesnyana - Четверг, 21.02.2013, 17:03
 
VesnyanaДата: Четверг, 27.12.2012, 09:46 | Сообщение # 82
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1893
Статус: Offline
 
VesnyanaДата: Четверг, 27.12.2012, 09:46 | Сообщение # 83
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1893
Статус: Offline
 
VesnyanaДата: Четверг, 27.12.2012, 09:46 | Сообщение # 84
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1893
Статус: Offline
 
VesnyanaДата: Вторник, 23.07.2013, 12:56 | Сообщение # 85
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1893
Статус: Offline
Последние три карты это
34. Стареющая луна
Опираясь на деревянный по­сох, по лунному коридору неторо­пливо движется старая женщина. Ее голова наклонена, она не смотрит вперед, ибо путь и так ей уже известен. Готовясь завершить земной путь, она размышляет о пройденном, подводя итоги своей жизни. А впереди ее ожидает свет, ведущий к переходу в новую жизнь. Длинные, во весь ее рост волосы символизируют накоплен­ный опыт и мудрость. И если не­поседливая девочка сама подтал­кивала лунный серп, то здесь убывающий диск ведет за собой старуху.Период убывающей луны, вечер, осень, старуха. Процесс, идущий на убыль, в завершающей стадии. Сжатие.

Тип личности - интроверт. Мудрость, умение от­стаивать свою позицию, доводить дело до конца.

В негативе: излишняя замкнутость, угрюмость, ис­пользование любых средств и жестких методов для дос­тижения цели, игнорирование интересов других людей, бегство от проблем, неуверенность.

Совет карты: Сконцентрируйтесь, подумайте. Огра­ничьте круг общения. Настойчиво отстаивайте свои ин­тересы. Следует завершить дело, довести его до конца. Расширение и новые начинания сейчас неблагоприятны. Возможно, нечто требует уменьшения, ограничения, а с чем-то следует расстаться, оставить в прошлом.

35 и 36 Лунное и Солнечное Затмения
С древнейших времен Затмения считаются роковы­ми, знаковыми событиями. Люди боялись этих дней, считая затмения гневом богов. Этому отчасти способст­вовали и жрецы, которые умели рассчитывать время за­тмений и использовали их в своих целях, чтобы произ­вести впечатление на менее грамотный народ. Затмения, конечно, не являются проявлением божьего гнева, это результат движения по своим орбитам небесных тел, но они, действительно, оказывают влияние на людей и с эзотерической точки зрения имеют большое значение. В момент затмения происходит уничтожение предыдущих подсознательных программ и формирование новых, по­этому возможно наиболее эффективно моделировать свое будущее. Именно в момент зат­мения лучше всего разрешаются кармические проблемы. Почему это становится возможным?

Во-первых, в момент затмений Луна находится в тех точках своей ор­биты, которые называют лунными узлами, известными в астрологии как Раху и Кету или кармические узлы. Ке­ту, нисходящий (южный) узел, называемый иначе Хвост Дракона, является показателем прошлого, кармы, унас­ледованной из предыдущих воплощений. Раху, восхо­дящий (северный) узел или Голова Дракона отвечает за настоящую жизнь и формирование будущей кармы. Во время солнечного или лунного затмения Луна, находясь либо в восходящем, либо в нисходящем узле, позволяет, соответственно, производить закладку программы на бу­дущее или прорабатывать прошлые проблемы, избав­ляться от них.

Во-вторых, большинство человеческих проблем обусловлено неправильными подсознательными психологическими установками, которые могут сформи­роваться еще в раннем детстве. Человек живет, не по­дозревая о них, не знает, какие истинные мотивы руко­водят его поступками. Он сознательно пытается объяс­нить причину своего поведения, но истинные мотивы остаются скрыты. И нужна хорошая работа психолога, чтобы вывести подсознательное человека на его созна­тельный уровень, чтобы он смог понять. Это и происхо­дит в момент затмения, когда центр Луны, отвечающей за подсознание человека, и центр Солнца, отвечающего за сознание, оказываются на одной оси. В эти дни пси­хологическое состояние человека меняется. Люди, в большинстве своем привыкшие жить в мире иллюзий, как выражаются философы, «спать метафизическим сном», оказываются лицом к лицу с осознанием ложно­сти своих жизненных целей. Поэтому во время затмений у многих наблюдается ухудшение самочувствия, депрес­сии, всплеск психических расстройств. Фиксируется также много самоубийств. Однажды, во время солнечно­го затмения в Японии в одном отеле выбросились из окон два или три бизнесмена — миллионера, между со­бой никак не связанные и не знакомые. Не все выдер­живают испытание.Лунное Затмение хорошо подходит для изменения психологических установок, Солнечное — для моделиро­вания событий физического плана. Луна участвует в обоих затмениях. В первом случае ~ пассивно, попадая в тень Земли, во втором — активно, закрывая солнеч­ный диск. Но и в первом, и во втором случаях Луна про­сто идет по своей орбите, по своему пути. Так и человек— все, что происходит в его жизни, определено и создается его собственными поступками и мыслями. Луна в Лун­ных Картах представляет личность человека, его инди видуальное сознание. Отсюда и вытекают мистические значения карт Затмений.

Эти карты — знаки судьбы, аналогичны белой карте, пустой руне или Тузу Динариев в Таро. В раскладе по двенадцати домам акцентируют внимание на том доме, в котором выпали. Показывают вмешательство судьбы в эту сферу жизни человека. Соседние карты покажут, в чем именно заключается это вмешательство, каких пе­ремен и событий ожидать. Как правило, Лунное Затме­ние носит более негативный характер, и говорит о том, что в данной ситуации от самого человека ничего не за­висит. Солнечное, наоборот, показывает, что Космос от­крывает человеку дорогу, и от него самого теперь зави­сит, как он распорядится этой возможностью. Могут указывать на закрытую информацию. При вытягивании нескольких карт из колоды для ответа на вопрос вы­павшее Затмение означает, что ответ дан. В конкретной позиции расклада может указать и на отсутствие чего-либо.

Совет Лунного Затмения: Не утруждайте себя раз­мышлениями, как поступить, т. к. в данной ситуации от Вас уже ничего не зависит. Просто принимайте то, что посылает Вам Космос. Такое развитие событий было оп­ределено заранее, и Вы сами сделали все возможное, чтобы они развивались именно по этому сценарию.

Совет Солнечного Затмения: Возможности откры­ты — сейчас все зависит только от Вас! Будущее не пре­допределено, оно создается сегодня и создается Вами, так что старайтесь для себя любимого. Вы можете полу­чить желаемое, но не сидите в ожидании, пока кто-то сделает все за Вас или, что все решится само собой. Космос благоприятствует Вам, но хотя бы какие-то усилия со своей стороны следует приложить.
 
Форум - На Грани Миров » Таро и Оракулы » Теория по колодам » Лунные карты (Теория)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Детские линеечки на рабочий стол
Copyright MyCorp © 2021

Rambler's Top100
На форуме сегодня были: