Помощь в трактовании раскладов - Страница 53 - Форум - На Грани Миров
На Грани Миров Суббота, 19.07.2025, 15:30
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Помощь в трактовании раскладов
WinnmanДата: Пятница, 15.01.2010, 19:37 | Сообщение # 1
Lion
Статус: Offline
Помощь в трактовании раскладов

Если при чтении расклада не удается его правильно трактовать, либо определенные позиции вызывают сомнения и хотелось бы услышать независимые мнения, то милости просим в эту тему. Общими усилиями мы непременно найдем правильный ответ.

Указывайте, пожалуйста, колоду, на которой делался расклад и позиции к раскладу

И обязательным условием является описание Вашего видения расклада, чётко сформулированного вопроса к нему и указаний позиций расклада. :)

http://mirkamnej.ru

SaraДата: Понедельник, 17.12.2012, 15:08 | Сообщение # 1041
Эксперт
Igolka, в двух других позициях было чисто..только в этой вот так вот

KissДата: Понедельник, 17.12.2012, 15:16 | Сообщение # 1042
Мастер
Соглашусь с мнением Matiola.
Тут и на мой взгляд есть что то по типу - не видел никого, кроме меня. :) И по поводу года согласен, хотя у меня КФ дает чаще пол года. give_rose

Личку не читаю.

IgolkaДата: Понедельник, 17.12.2012, 15:22 | Сообщение # 1043
Активный участник
Объясните мне не сведущей- значит все хорошие карты на предмет приворота говорят в этом раскладе утвердительно, а все плохие отрицательно - или все карты однозначно говорят что есть и 10 Мечей и 3 Монет :o wacko1

KissДата: Понедельник, 17.12.2012, 15:31 | Сообщение # 1044
Мастер
Quote (Luka)
В позиции приворот выпали карты 3 пент, Маг, паж куб.

Магическая работа по типу приворота.
Quote (Luka)
На вопрос кто? выпала дама куб,

тут понятно, кто.
Quote (Luka)
на вопрос как был сделан приворот?- 8 мечей,

Собственно, воздействие для чего и каким предположительно методом.
Quote (Luka)
когда?- КФ

В тех временных рамках, что назначила Лука для Аркана :)
Весь расклад в комплексе говорит о привороте, или его разновидностях.
Тут вопрос в восприятии, как кто привык работать с колодой. Можно позиционно, по раскладу точно следуя. А можно просто выложить в ряд карты. Второй вариант сложнее, но интереснее. Лука работает от расклада в комплексе. И значения плохих - хороших Арканов у нее нет. У нее Дьявол может отработать положительно в определенном положении, а Солнце - спалить. Кто как работает с картой. :)

Личку не читаю.

IgolkaДата: Понедельник, 17.12.2012, 15:37 | Сообщение # 1045
Активный участник
Kiss, я так понимаю ,что все зависит от внутренних установок

KissДата: Понедельник, 17.12.2012, 15:39 | Сообщение # 1046
Мастер
Igolka, конечно give_rose
И школы еще.
Западная, Марсель, Интуиты. Даже наша сейчас, я назову ее славянской, есть. Мне очень нравится Эльдемуров, к примеру. Хапатюковская, Колесов. Не отстаем cool

Личку не читаю.

SaraДата: Понедельник, 17.12.2012, 15:43 | Сообщение # 1047
Эксперт
Igolka, рассказываю, есть в колоде много карт, которые могут показать наличие разного рода негатива, какие-то сглаз, какие-то проклятье, какие-то приворот, какие-то могут показать способ воздействия. есть даже трактовки карт в подобных раскладах. Возможно, я не отрицаю того, что мой первый опыт в этом вышел неудачным. просто удивило, что почему другие два блока все вышли либо уточнять и опять уточнять, либо отшельник, который говорил, что это больше в голове думается, чем есть, а в этом блоке вот такие карты...которые, если читать трактовку к данным картам говорят о том, что я тут написала. Поэтому и попросила совета. Я ведь не могу утверждать, что я права сто процентов..

Схема такая
123- сглаз 456 приворот 789 проклятье если где-то в позициях выпадает положительный ответ, то внизу под позицией выкладывается еще карта с вопросом кто сделал? так же можно выложить уже допы как и когда..

MatiolaДата: Понедельник, 17.12.2012, 15:55 | Сообщение # 1048
Знаток
Quote (Igolka)
Объясните мне не сведущей- значит все хорошие карты на предмет приворота говорят в этом раскладе утвердительно, а все плохие отрицательно - или все карты однозначно говорят что есть и 10 Мечей и 3 Монет

Мне очень близко мнение Kiss, о том, что все зависит от восприятия... Тут, скорее по ощущениям надо определять и по тем картам, которые лежат рядом. Все карты колоды не могут говорить о негативе. Трактовка зависит от многого... Я, например, себе определила, что если я задаю вопрос и на него выпадает негативная карта, то ответ Нет". Например "Провалит ли Маша экзамен?" выпадает 9 мечей. Значит, не провалит...
В данном раскладе, просто, карты выпали позитивные на четко заданный вопрос, а это ответ "Да", более того, карты указывают на активные действия... там нет статики... а значит, можно предположить, что что-то, все-таки, делалось... Но, утверждать не могу, потому что нет у меня опыта с такими раскладами. Это сугубо мои догадки...

Life isn't about finding yourself. Life is about creating yourself.
© Bernard Shaw

IgolkaДата: Понедельник, 17.12.2012, 15:57 | Сообщение # 1049
Активный участник
Matiola, тогда на этот же вопрос если бы выпала 10 Мечей вы бы трактовали что нет воздействия? Я просто хочу понять crazy а то совсем запуталась :D

SaraДата: Понедельник, 17.12.2012, 16:04 | Сообщение # 1050
Эксперт
Igolka, Igolka, давайте сделаем проще)) я никогда не делаю упор на негативное воздействие в раскладах...даже луну между или жрицу могу трактовать без учета маг.влияния, но когда мы смотрим непосредственно негатив и расклад делается именно на это,то и значения соответствующие

Сообщение отредактировал Luka - Понедельник, 17.12.2012, 16:17

MatiolaДата: Понедельник, 17.12.2012, 16:05 | Сообщение # 1051
Знаток
Igolka, мне сложно судить... я крайне редко в раскладах отталкиваюсь от значения одной карты. Сначала всегда оцениваю расклад в целом, потом пары/тройки карт объединенные в одной позиции. Если бы это был не полноценный расклад, который сделала Лука, а просто вопрос, на который выпала 10 мечей, я бы сказала, что воздействия нет. Но, обязательно задала бы дополнительные вопросы для уточнения.

Life isn't about finding yourself. Life is about creating yourself.
© Bernard Shaw

IgolkaДата: Понедельник, 17.12.2012, 16:16 | Сообщение # 1052
Активный участник
Luka, по вашей ссылочкеЗапрошенной темы не существует. :o
Тогда я делаю вывод , что вы 100% уверены или знаете,что была наведенная порча и ваша задача была узнать как?

SaraДата: Понедельник, 17.12.2012, 16:19 | Сообщение # 1053
Эксперт
Igolka, нет..я не знала 100 проц ..я вобще не думала..что такое может там быть. поэтому и написала сюда

IgolkaДата: Понедельник, 17.12.2012, 16:45 | Сообщение # 1054
Активный участник
Luka, Вот теперь круг замкнулся. 1- Сначала определяем есть ли на человеке негативное воздействие. Если определили что есть, тогда уже смотрим как сделано, кем и пр cool

SaraДата: Понедельник, 17.12.2012, 16:52 | Сообщение # 1055
Эксперт
вот я так и сделала все... а теперь голову ломаю...а был ли мальчик(с) :D

goodnataДата: Пятница, 04.01.2013, 18:04 | Сообщение # 1056
Активный участник
Очень нужна помощь в трактовке. Определенные моменты жизненные повлияли и поэтому взяла в руки таро Тота и сделала расклад. Но для себя трактовать труднее, может что и не увидела. Расклад делается отдельно на старших и к ним тянутся младшие арканы. Помогите, пожалуйста разобраться give_rose
1.На каком уровне находится ваш духовный рост на данный момент. –Звезда+Принцесса чаш
Возможно Звезда указывает, что я надеюсь на то, что у меня должно получиться с картами, стремлюсь из познать, стремлюсь постигнуть тайну таро по Принцессе чаш.
2.Уровень вашего развития в Таро (или любой другой системы) на данном этапе.-Вселенная+5 жезлов(Борьба) Вот здесь ступор. Ведь карта Вселенная(мир) как по мне совсем не эзотерическая в прямом смысле. Может она говорит, что мне нужно еще многое познать? Бороться за достижение результатов хоть каких-то?
3.Препятствия, мешающие развитию. Что мешает, вредит, тормозит развитие (страхи, комплексы, обстоятельства, личности и пр.). –Повешенный+Принцесса жезловКакой-то застой, тупик жизненный? Или же неправильное видение карт? Слишком большое рвение?
4.Что способствует развитию. Благоприятные факторы, импульсы.-Колесница+6 мечей(Знание)
Желание развивать данное направление, постигать новые знания?
5.На что следует обращать большее внимание, чтобы достичь более высокого уровня познания. Маг+4 дисков(Могущество)
А здесь я вообще не знаю что и сказать.
6.Полученный опыт, который может пригодиться позже.-Иерофант+10 мечей
Опять сложно, может Иерофант указание на мудрость жизненную? Тогда к чему здесь выпала рядом 10 мечей? Может она говорит, что нужно полностью уйти от того, что уже изучено и начать что-то новое, но что?
7.Каким образом нужно поддерживать и развивать свое движение к цели. К чему стремиться в изучении Таро. –Эон(Суд)+2 мечей(покой)
Эон- здесь для меня не понятен.
2 мечей-Думайте перед выбором и старайтесь не ошибаться. В настоящем времени найдите компромисс, наблюдайте и думайте.
Пожалуйста, помогите разобрать расклад. Почему взяла таро Тота? Потому, что позвала колода, хотелось правдивого ответа.

SUN1234Дата: Пятница, 04.01.2013, 21:18 | Сообщение # 1057
Знаток
goodnata, я напишу свои комментарии. закончу трактовку раскладов 2013 и напишу.
сама сижу на кроули, так что напишу
пока на то что в голову пришло:
Цитата (goodnata)
5.На что следует обращать большее внимание, чтобы достичь более высокого уровня познания. Маг+4 дисков(Могущество)

общаться, искать людей по интересам(это по магу)

…так кто ж ты, наконец?
Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо

goodnataДата: Пятница, 04.01.2013, 21:58 | Сообщение # 1058
Активный участник
SUN1234, спасибо, что откликнулись give_rose Я подожду, не волнуйтесь girl_angel

SUN1234Дата: Пятница, 04.01.2013, 23:38 | Сообщение # 1059
Знаток

goodnata, ну вот и все=) вот мое видение...и ко мне можно на ты give_rose

…так кто ж ты, наконец?
Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо

goodnataДата: Суббота, 05.01.2013, 08:17 | Сообщение # 1060
Активный участник
SUN1234, спасибо тебе за помощь give_rose

Поиск:

Детские линеечки на рабочий стол