Если при чтении расклада не удается его правильно трактовать, либо определенные позиции вызывают сомнения и хотелось бы услышать независимые мнения, то милости просим в эту тему. Общими усилиями мы непременно найдем правильный ответ.
Указывайте, пожалуйста, колоду, на которой делался расклад и позиции к раскладу
И обязательным условием является описание Вашего видения расклада, чётко сформулированного вопроса к нему и указаний позиций расклада. http://mirkamnej.ru
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 15:16 | Сообщение # 1042
Мастер
Статус: Offline
Соглашусь с мнением Matiola. Тут и на мой взгляд есть что то по типу - не видел никого, кроме меня. И по поводу года согласен, хотя у меня КФ дает чаще пол года. Личку не читаю.
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 15:22 | Сообщение # 1043
Активный участник
Объясните мне не сведущей- значит все хорошие карты на предмет приворота говорят в этом раскладе утвердительно, а все плохие отрицательно - или все карты однозначно говорят что есть и 10 Мечей и 3 Монет
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 15:31 | Сообщение # 1044
Мастер
Quote (Luka)
В позиции приворот выпали карты 3 пент, Маг, паж куб.
Магическая работа по типу приворота.
Quote (Luka)
На вопрос кто? выпала дама куб,
тут понятно, кто.
Quote (Luka)
на вопрос как был сделан приворот?- 8 мечей,
Собственно, воздействие для чего и каким предположительно методом.
Quote (Luka)
когда?- КФ
В тех временных рамках, что назначила Лука для Аркана Весь расклад в комплексе говорит о привороте, или его разновидностях. Тут вопрос в восприятии, как кто привык работать с колодой. Можно позиционно, по раскладу точно следуя. А можно просто выложить в ряд карты. Второй вариант сложнее, но интереснее. Лука работает от расклада в комплексе. И значения плохих - хороших Арканов у нее нет. У нее Дьявол может отработать положительно в определенном положении, а Солнце - спалить. Кто как работает с картой. Личку не читаю.
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 15:39 | Сообщение # 1046
Мастер
Igolka, конечно И школы еще. Западная, Марсель, Интуиты. Даже наша сейчас, я назову ее славянской, есть. Мне очень нравится Эльдемуров, к примеру. Хапатюковская, Колесов. Не отстаем Личку не читаю.
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 15:43 | Сообщение # 1047
Эксперт
Igolka, рассказываю, есть в колоде много карт, которые могут показать наличие разного рода негатива, какие-то сглаз, какие-то проклятье, какие-то приворот, какие-то могут показать способ воздействия. есть даже трактовки карт в подобных раскладах. Возможно, я не отрицаю того, что мой первый опыт в этом вышел неудачным. просто удивило, что почему другие два блока все вышли либо уточнять и опять уточнять, либо отшельник, который говорил, что это больше в голове думается, чем есть, а в этом блоке вот такие карты...которые, если читать трактовку к данным картам говорят о том, что я тут написала. Поэтому и попросила совета. Я ведь не могу утверждать, что я права сто процентов..
Схема такая 123- сглаз 456 приворот 789 проклятье если где-то в позициях выпадает положительный ответ, то внизу под позицией выкладывается еще карта с вопросом кто сделал? так же можно выложить уже допы как и когда..
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 15:55 | Сообщение # 1048
Знаток
Quote (Igolka)
Объясните мне не сведущей- значит все хорошие карты на предмет приворота говорят в этом раскладе утвердительно, а все плохие отрицательно - или все карты однозначно говорят что есть и 10 Мечей и 3 Монет
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 16:04 | Сообщение # 1050
Эксперт
Igolka, Igolka, давайте сделаем проще)) я никогда не делаю упор на негативное воздействие в раскладах...даже луну между или жрицу могу трактовать без учета маг.влияния, но когда мы смотрим непосредственно негатив и расклад делается именно на это,то и значения соответствующие
Сообщение отредактировал Luka - Понедельник, 17.12.2012, 16:17
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 16:16 | Сообщение # 1052
Активный участник
Luka, по вашей ссылочкеЗапрошенной темы не существует. Тогда я делаю вывод , что вы 100% уверены или знаете,что была наведенная порча и ваша задача была узнать как?
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 16:45 | Сообщение # 1054
Активный участник
Luka, Вот теперь круг замкнулся. 1- Сначала определяем есть ли на человеке негативное воздействие. Если определили что есть, тогда уже смотрим как сделано, кем и пр
Дата: Пятница, 04.01.2013, 18:04 | Сообщение # 1056
Активный участник
Очень нужна помощь в трактовке. Определенные моменты жизненные повлияли и поэтому взяла в руки таро Тота и сделала расклад. Но для себя трактовать труднее, может что и не увидела. Расклад делается отдельно на старших и к ним тянутся младшие арканы. Помогите, пожалуйста разобраться 1.На каком уровне находится ваш духовный рост на данный момент. –Звезда+Принцесса чаш Возможно Звезда указывает, что я надеюсь на то, что у меня должно получиться с картами, стремлюсь из познать, стремлюсь постигнуть тайну таро по Принцессе чаш. 2.Уровень вашего развития в Таро (или любой другой системы) на данном этапе.-Вселенная+5 жезлов(Борьба) Вот здесь ступор. Ведь карта Вселенная(мир) как по мне совсем не эзотерическая в прямом смысле. Может она говорит, что мне нужно еще многое познать? Бороться за достижение результатов хоть каких-то? 3.Препятствия, мешающие развитию. Что мешает, вредит, тормозит развитие (страхи, комплексы, обстоятельства, личности и пр.). –Повешенный+Принцесса жезловКакой-то застой, тупик жизненный? Или же неправильное видение карт? Слишком большое рвение? 4.Что способствует развитию. Благоприятные факторы, импульсы.-Колесница+6 мечей(Знание) Желание развивать данное направление, постигать новые знания? 5.На что следует обращать большее внимание, чтобы достичь более высокого уровня познания. Маг+4 дисков(Могущество) А здесь я вообще не знаю что и сказать. 6.Полученный опыт, который может пригодиться позже.-Иерофант+10 мечей Опять сложно, может Иерофант указание на мудрость жизненную? Тогда к чему здесь выпала рядом 10 мечей? Может она говорит, что нужно полностью уйти от того, что уже изучено и начать что-то новое, но что? 7.Каким образом нужно поддерживать и развивать свое движение к цели. К чему стремиться в изучении Таро. –Эон(Суд)+2 мечей(покой) Эон- здесь для меня не понятен. 2 мечей-Думайте перед выбором и старайтесь не ошибаться. В настоящем времени найдите компромисс, наблюдайте и думайте. Пожалуйста, помогите разобрать расклад. Почему взяла таро Тота? Потому, что позвала колода, хотелось правдивого ответа.
Дата: Пятница, 04.01.2013, 23:38 | Сообщение # 1059
Знаток
Цитата (goodnata)
1.На каком уровне находится ваш духовный рост на данный момент. –Звезда+Принцесса чаш Возможно Звезда указывает, что я надеюсь на то, что у меня должно получиться с картами, стремлюсь из познать, стремлюсь постигнуть тайну таро по Принцессе чаш.
звезда обычно символ того, что что то понимаемо. причем достаточно ясно. принцесса чаш - что все достаточно своевременно, вовремя, постигаешь мудрость. из чего можно сделать вывод, что воообщем то багаж накоплен хороший.
Цитата (goodnata)
2.Уровень вашего развития в Таро (или любой другой системы) на данном этапе.-Вселенная+5 жезлов(Борьба) Вот здесь ступор. Ведь карта Вселенная(мир) как по мне совсем не эзотерическая в прямом смысле. Может она говорит, что мне нужно еще многое познать? Бороться за достижение результатов хоть каких-то?
это важный этап в жизни, ты получаешь удовольствие от работы с таро. борьба означает, что это действительно шанс, который не нужно упускать...что временами это тяжело, но того стоит не знаю, как одним словом описать уровень развития...
Цитата (goodnata)
3.Препятствия, мешающие развитию. Что мешает, вредит, тормозит развитие (страхи, комплексы, обстоятельства, личности и пр.). –Повешенный+Принцесса жезловКакой-то застой, тупик жизненный? Или же неправильное видение карт? Слишком большое рвение?
внутренние комплексы. нужно преодолевать. плюс много от карт ждешь. точнее...ждешь каких-то новостей и событий... но внутренне к ним не совсем созрела
Цитата (goodnata)
4.Что способствует развитию. Благоприятные факторы, импульсы.-Колесница+6 мечей(Знание) Желание развивать данное направление, постигать новые знания?
внутренние навыки, ясность сознания по знанию, а по колеснице - что можешь убрать шелуху.
Цитата (goodnata)
5.На что следует обращать большее внимание, чтобы достичь более высокого уровня познания. Маг+4 дисков(Могущество) А здесь я вообще не знаю что и сказать.
по могуществу добавлю - четко привязывать к определенным целям и идти к ним. и нужно избавляться от стереотипов...
Цитата (goodnata)
6.Полученный опыт, который может пригодиться позже.-Иерофант+10 мечей Опять сложно, может Иерофант указание на мудрость жизненную? Тогда к чему здесь выпала рядом 10 мечей? Может она говорит, что нужно полностью уйти от того, что уже изучено и начать что-то новое, но что?
иерофант еще как наставник...может ученик появится... я считаю, что до опред времени тебе эти знания нужны. а потом ты просто подведешь итоги..и начнешь заниматься чем то другим....
Цитата (goodnata)
7.Каким образом нужно поддерживать и развивать свое движение к цели. К чему стремиться в изучении Таро. –Эон(Суд)+2 мечей(покой) Эон- здесь для меня не понятен. 2 мечей-Думайте перед выбором и старайтесь не ошибаться. В настоящем времени найдите компромисс, наблюдайте и думайте.
эон как открытие сторон жизни\себя,которые раньше были скрыты. покой-нужно прислушивать к себе и голосу интуиции
goodnata, ну вот и все=) вот мое видение...и ко мне можно на ты …так кто ж ты, наконец? Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Дата: Суббота, 05.01.2013, 08:17 | Сообщение # 1060
Активный участник
SUN1234, спасибо тебе за помощь
Ко мне тоже можно на ты
Цитата (SUN1234)
звезда обычно символ того, что что то понимаемо. причем достаточно ясно. принцесса чаш - что все достаточно своевременно, вовремя, постигаешь мудрость. из чего можно сделать вывод, что воообщем то багаж накоплен хороший.
Ты права , багаж какой-то есть, не останавливаюсь и постигаю.
Цитата (SUN1234)
это важный этап в жизни, ты получаешь удовольствие от работы с таро. борьба означает, что это действительно шанс, который не нужно упускать...что временами это тяжело, но того стоит не знаю, как одним словом описать уровень развития...
Временами очень тяжело, но почему собственно и задалась вопросом в этом раскладе, сейчас карты не хотят говорить. Может устала, а может и другая причина. Но это борьба, хочу побороться, но судя по картам ниже...
Цитата (SUN1234)
внутренние комплексы. нужно преодолевать. плюс много от карт ждешь. точнее...ждешь каких-то новостей и событий... но внутренне к ним не совсем созрела
Есть такой момент, жду, что шире видеть и глубже их начну. Но что-то не совсем получается.
Цитата (SUN1234)
внутренние навыки, ясность сознания по знанию, а по колеснице - что можешь убрать шелуху.
Пока ясного полностью сознания я не вижу, но вижу шелуху и не знаю как от нее пока отделаться))
Цитата (SUN1234)
по могуществу добавлю - четко привязывать к определенным целям и идти к ним. и нужно избавляться от стереотипов..
Цитата (SUN1234)
общаться, искать людей по интересам(это по магу)
Вот и ищу единомышленников по Тоту. Но все кто работает с этой колодой очень продвинутые, поэтому новичкам с ней трудно, подсказывать и направлять никто не будет, осознаю. Трудно уйти от стереотипов и прийти к этой колоде. Но она меня притягивает.
Цитата (SUN1234)
иерофант еще как наставник...может ученик появится... я считаю, что до опред времени тебе эти знания нужны. а потом ты просто подведешь итоги..и начнешь заниматься чем то другим....
ВОТ ТО, чего я и боялась, то что предчувствую, что ощущаю. Это ужас пока для меня. Я совсем не хочу расставаться с картами, пока ничто другое меня не интересует. Ученика точно не возьму, сама хочу учиться и учиться. Какой кошмар...
Цитата (SUN1234)
эон как открытие сторон жизни\себя,которые раньше были скрыты. покой-нужно прислушивать к себе и голосу интуиции
Прислушиваюсь и пока не слышу. Печально конечно. Столько учить, познавать таро, а потом взять и отказаться от него. Жестко однако. SUN1234, спасибо тебе огромное за помощь в трактовке