Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 23:06 | Сообщение # 1
Знаток
Статус: Offline
Причина смерти
Уважаемые форумчане! На форуме много интересных тем с заданиями, которые помогают лучше понять Таро. Предлагаю очень сложную тему к проработке... Выкладываем здесь фото, или имена умерших людей и угадываем причину смерти, ее давность и, если вы остановились на версии убийство/самоубийство - то определяем мотив...
Просьба свои ответы прятать под спойлер, чтобы не сбивать ими других участников.
Здесь список людей, задания с которыми в этой теме уже были
1. Ника Турбина 2. княжна Ольга Романова 3. Майкл Джексон 4. Сергей Есенин 5. Влад Листьев 6. Юрий Гагарин 6. Айседора Дункан 7. Мэрилин Монро 8. Джон Кеннеди 9. Клод Франсуа 10. Пол Уокер 11. Зоя Фёдорова 12. Владимир Маяковский 13. Сергей Супонев 14. Брендон Ли 15. Мурат Насыров 16. Майя Плисецкая 17. Анна Болейн 18. Хит Леджер 19. Полина Жук 20. Ги де Мопассан 21. Виктор Цой 22. Марина Голуб 23. Зинаида Райх 24. Джон Белуши 25. Элиза Лэм 26. Крис Корнелл 27. Павел Первый 28. Натали Вуд 29. Элизабет Шорт 30. Арт Шолль 31. Евгений Белоусов 32. Андрей Панин 33. Игорь Тальков 34. Уитни Хьюстон
Да, я тоже похоронила парня раньше времени. Значит, будет долго жить. А вот с девушкой... Сейчас смотрю свои карты - Маг и Королева кубков. Видимо, показало народные методы лечения. Печальная история, а врачи могли бы спасти, если бы вовремя обратились к ним.
mandala, спасибо за задание Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Дата: Суббота, 20.04.2013, 18:54 | Сообщение # 284
Эксперт
mandala, спасибо за задание, так вот что все родственники меня донимали показывали видно что и они родственники и что родители дочь прохлопали молитвами, а я не поняла, все с опытом приходит, спасибо за него
Дорогие форумчане! Возрождаем эту интересную и одновременно непростую тему. Пытаемся определить причину и обстоятельства смерти человека. Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
Смотрю на эти карты и думаю, что смерть могла наступить в результате какой то затяжной проблемы, связанной с личной жизнью или чем то жизненно важным. Как человек страдал от чего то, никак не мог разрешить эту проблему, постоянно думал о ней, и постепенно потерял контроль над тем что происходит вокруг. И в этот момент бац и подкосило. Мне кажется что это была резкая смерть, которой предшествовал затяжной депрессивный период. По Таро Теней я бы еще могла подумать, что кто то мог сделать порчу, чтобы у человека так все сложилось, подвести его к этому. Это не прямое убийство, а доведение человека до такого состояния.
В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме всё-таки один: Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - множество причин. (Эдуард Асадов)
Сообщение отредактировал Prima - Четверг, 18.02.2016, 12:29
Дата: Четверг, 18.02.2016, 17:30 | Сообщение # 289
Enchantress
Достала из закромов своего Таро Босха, буду на нем смотреть. Не знаю, что получится, но хорош ему лежать без дела. Плохо, что имени хотя бы нет. Честно, я даже не могу понять мужчина это или женщина. Ладно, была не была...
Ого, все старшие выпали! Маг, Солнце, Суд
Смерть была не случайной, ей предшествовала подготовка. Человек осознавал, что умирает и у него даже был выбор, но он сдался. Не исключаю и магическое влияние, может кому-то дорогу перешел и решили устранить. Возможно, человеку предложили от чего-то отказаться или, наоборот, принять на себя что-то, но он не смог.
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 22:38 | Сообщение # 291
Активный участник
На Таро Заповедного Леса
Причины смерти 3К пп, 3П чб, Солнце пп чб, пажМ пп Раздражительность и скука, лабиринт, запуталась, усталость, близость к чему-то яркому, знаменитому, которое оказалось в жизни совсем не таким, скорее уничтожающим, настойчивым, жестоким. Запутанность в отношениях. Несмотря на отсутствие кубков почему-то точно прослеживается любовная линия.
Обстоятельства смерти КорольЖ пп чб, 5М пп, 7Ж пп, Дьявол чб Деппрессия, скрытность и агрессия к окружающему миру. Невозможно забыть чувства. Невежество. Предполагаю падение с высоты после просмотра дополнительных карт. Возможно - самоубийство, возможно - смерть по неосторожности, но мысли о самоубийстве были.
Дополнительно Повешенный чб пп, Дурак чб Ненужная жертва, восприятие себя как жертвы обстоятельств, потеря. Для меня важно то, что обе карты как будто лишены опоры. Моя вторая версия - смерть от проникающего ранения (ножа, лезвия, заточки). Возможно, описываемый человек долго был в изоляции - добровольной или не совсем. Приблизившись к солнцу, обжегся. Думаю, кстати, это женщина.
Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 23:42 | Сообщение # 292
Сat of Egypt. 2 место Таро-2013
Публикую ответ на задание
Великая княжна Ольга Николаевна Романова Старшая дочь последнего царя Российской Империи Николая Второго Была расстреляна вместе со всеми членами семьи в 1918 году в Екатеринбурге, в доме Ипатьева
Спасибо всем за активность!
Комментарии
ЦитатаMatiola ()
Вообще такое ощущение, что то ли ее в жертву принесли, возможно казнили
Именно так. Как и всю остальную семью.
Tiara, у Вас очень говорящие карты. Девушка с металлическим ошейником на цепи и металлическим венцом с шипами - фактически она с членами семьи была пленницей и стала жертвой кровавой расправы. На карте Смерти - показано, что она погибла вместе с другими людьми. Интересна карта Влюбленных - известен факт, что к Ольге сватался румынский принц. Замужество предполагало переезд на родину мужа. На что Ольга ответила категорическим отказом. В последствии гувернер говорил об этой ситуации с сожалением - если бы Ольга вышла замуж, то осталась бы жива.
Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
Дата: Понедельник, 22.02.2016, 14:11 | Сообщение # 294
Matiola, мне тоже очень жаль эту семью, в особенности детей. Вообще ни за что погибли Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
Дата: Понедельник, 22.02.2016, 19:51 | Сообщение # 295
Продолжим практиковаться. Новое задание. Определить причину и обстоятельства смерти. Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
Дата: Понедельник, 22.02.2016, 21:03 | Сообщение # 296
Знаток
Bastet, на Колдовском таро
А это кто - мужчина или женщина? Больше на женщину похоже... Причина смерти: Королева кубков, 6 жезлов, 5 кубков.
Такое чувство, что она отравилась. Причем скорее всего, случайно вышло... У нее не было страха, или каких-то предчувствий нехороших, когда она пила яд. Наоборот, было доверие. Она выпивает что-то, чтобы стало легче, но вместо этого становится плохо. Обстоятельства: Солнце, Король пентаклей, Королева пентаклей.
Здесь и деньги замешаны, и отношения, и статус, а еще что-то со здоровьем. А, еще вот мысль пришла в голову... Король и Королева пентаклей родителей могут означать. Возможно еще имел место вопрос отцов и детей.
Дата: Вторник, 23.02.2016, 19:08 | Сообщение # 297
Enchantress
По первому заданию я так и не увидела причину смерти, но по общим обстоятельствам где-то, что-то, как-то зацепила вроде. Хорошая колода. И чего я ею раньше не пользовалась? Буду дальше прорабатывать, но по одной карте, хочу посмотреть как каждый аркан отыгрывается.
Причина смерти - 8 жезлов Вижу, что смерть была насильственная. На человека напали, избивали, он оказывал сопротивление, но нападающий был не один. После избиения могли утопить, инсценировав самоубийство.
Обстоятельства смерти - Жрец На этой карте тоже водоёмы, так что склоняюсь, то причиной смерти послужило утопление. А вот по обстоятельствам скорее всего как демонстрация превосходства. Некий субъект, возомнивший себя Богом, решил, что вправе указывать другим что и как делать. И, чтобы другим была наука, так поступил со строптивой жертвой. Возможно, это была борьба за место под солнцем, что-то вроде того, что творилось в 90-е.
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Дата: Четверг, 25.02.2016, 00:04 | Сообщение # 299
Знаток
Bastet, Спасибо за задание, то, что это была девушка - сказали карты, но то, что на карте смерть изображены черепа, мне и в голову не пришло про семью, а пришло, что человек принял данный вызов. :girl_angel: Жаль, что так происходит с невинными людьми.
Сообщение отредактировал Tiara - Четверг, 25.02.2016, 00:07