Первый вариант - прячем предмет в шкатулку или пакетик, сюда вставляет фото и участники попробуют определить, что же находится в шкатулке.
Второй вариант - берем пару предметов и какой-то один из них прячем, остальные попробуют определить, какой именно в шкатулке.
Задания даются в порядке очередности и по одному человеку. На задание отводится 3-4 дня, в зависимости от активности. Обязательно указывайте название колоды и выпавшие карты.
Дата: Четверг, 23.10.2014, 15:18 | Сообщение # 401
Активный участник
Статус: Offline
lulum, успела, успела
пробую на Мечте
на каждый вопрос по одной карте, первые четыре-спошные жезлы)
1. Сколько предметов? -Паж жезл пп один, или четыре (или пять в общей сложности)
2. Какой цвет? -Королева жезл красный или желтый
3. Какой материал? - 3 жезл может быть что-то воздушное, легкое, шарфик газовый, например или деревянное)
4. Какое предназначение? 8 жезл ну вот шарфик у меня в голове застрял, поэтому вот и мысль, что от ветра защищаться предназначение по воздуху развеиваться) может духи?) для какого- то быстрого воздействия, оживления, зажжения (зажигалка?)
5. Используется ли по назначению? 7 пент пока нет)
5. Откуда появилось у меня? -Маг хм... самостоятельно было куплено, для себя любимой или Мужчина подарил
чет настроение у меня сегодня игривое, несерьезное, а потренироваться хочется, торопилась не опоздать)))
Сообщение отредактировал admi - Четверг, 23.10.2014, 15:23
Дата: Четверг, 23.10.2014, 16:20 | Сообщение # 402
Wunjo
На Таро гномов
1. Сколько предметов? - 5 Пентаклей - один или может парный, где пара потеряна 2. Какой цвет? - Правосудие, доп.карта Туз Кубков - красный, коричневый или зеленый 3. Какой материал?- Маг - железо, металл 4. Какое предназначение? - Суд, доп. Повешенный - для переоценки ценностей ) а так, может украшение, на шее висеть 5. Используется ли по назначению? - 9 Пентаклей - думаю, что редко очень, т.к. бережете вещь 5. Откуда появилось у меня? - 8 Кубков доп. 2 Жезлов - может сами сделали или привезли откуда-то Я поиграю с тобой во взрослые игры, если ты любишь проигрывать…
Дата: Четверг, 23.10.2014, 20:20 | Сообщение # 403
Активный участник
Дорогие мои!! Простите меня великодушно, что задержала ответ!!! Спасибо всем за участие! Ответы не смогу сегодня прокомментировать, т.к. совсем нет на это время! сделаю это как только оно появится! Вы и сами сейчас все поймете как только увидите фото!
Это сувенирный зайчик, сделанный из какого-то металла (очень тяжелый, не смотря на свой крохотный размер), украшенный стразами Сваровски и покрытый эмалью. Предназначен для красоты, а так же для хранения в нем какого-то еще более мелкого предмета. у меня там обычно лежат 2 монетки, привезенные другом из Китая. Это чудо подарила мне мама. Он используется - стоит на полке и хранит в себе монетки. Так что смотрите сами, кто куда попал время будет отпишусь по поводу ваших раскладов!!! Всем спасибо!
Дата: Четверг, 23.10.2014, 22:50 | Сообщение # 405
Интересующийся
спасибо за задание, очень интересно и даже совпадения имеются по поводу назначения (5 Жезлов у меня) обратил внимание, что на карте человек находится как бы внутри конструкции) может, вот оно хранение более мелких предметов))) 8 кубков хорошо количество показали) один кубок и 2 немного на расстоянии))) Трудно найти человека,с которым у вас в голове тараканы одного вида :D
Дата: Суббота, 25.10.2014, 19:37 | Сообщение # 406
Постоянный участник
lulum, у меня тоже есть частичные совпадения. Спасибо за задание. В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме всё-таки один: Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - множество причин. (Эдуард Асадов)
Дата: Пятница, 25.09.2015, 10:57 | Сообщение # 407
Активный участник
Все, кто желает принять участие в задании на определение предмета - МИЛОСТИ ПРОСИМ!Возобновим упражнения!
1. Как выглядит(ят) предмет(ы) за планшетом? - цвет - форма - материал - количество 2. Для чего предназначен? 3. Откуда у меня? - куплен самостоятельно - перешел по наследству - подарен - сама взяла 4. Как давно? - больше года - около полугода - пару месяцев - не больше недели 5. Используется ли по назначению? Как часто? 6. Где обычно находится? - на виду - убран в закрома, достается только по надобности 7. Какие эмоции вызывает этот предмет(ы)? 8. Пользуется ли им (ими) кто-то кроме меня? 9. Предположение, что за предмет.
Всем удачи и метких попаданий!
Сообщение отредактировал lulum - Пятница, 25.09.2015, 11:01
Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 14:50 | Сообщение # 411
Сat of Egypt. 2 место Таро-2013
Попробую на таро Вдохновения
1. Как выглядит(ят) предмет(ы) за планшетом? - цвет - 10 мечей, Император - бежевый, золотистый, красно-коричневый. Возможно неоднородный цвет, с переходами, переливами.
- форма - 8 пентаклей, Принцесса мечей - полагаю это что-то длинное, продольное, узкое.
- материал - 9 жезлов, 10 жезлов - из твердого предмета - дерево с элементами камня.
- количество - 4 кубков, 7 мечей - думаю всё-таки один предмет, но не монолитный, а состоящий из частей, может быть разобран на составляющие.
2. Для чего предназначен? - 8 мечей, Иерофант - представляет собой духовно-эстетическую ценность, как предмет интерьера, украшение.
3. Откуда у меня? - куплен самостоятельно - 9 мечей - перешел по наследству - 3 пентаклей - выбираю этот вариант - подарен - 6 мечей - сама взяла - 5 пентаклей
4. Как давно? - больше года - Справедливость - выбираю этот вариант - около полугода - 5 кубков - пару месяцев - 2 мечей - не больше недели
5. Используется ли по назначению? Как часто? - 5 жезлов, 6 кубков - не используется, либо очень в редких случаях
6. Где обычно находится? - Луна, Счастливая обезьянка - я бы сказала, что и не спрятан совсем, но и не перед глазами, но расположен так, что можешь сразу его и не заметить. То есть возможно сливается с другими предметами интерьера, не бросается в глаза. - на виду - убран в закрома, достается только по надобности
7. Какие эмоции вызывает этот предмет(ы)? - 3 мечей, 10 кубков - эмоции крайне противоречивые, так как возможно связаны с родственными связями. Одновременно вызывают и ностальгическую теплоту и боль утраты. По картам именно такие ощущения почему-то...
8. Пользуется ли им (ими) кто-то кроме меня? - Шут, Принцесса кубков - ощущение, что предмет не используется активно, а его владелицей является молодая девушка. Ощущение, что предмет как оберег, талисман или как защита воспринимается владельцем.
9. Предположение, что за предмет. - Императрица, Паж жезлов, Влюбленные - сложно сказать...что-то нательное, носить как украшение, оберег, память о ком-то дорогом сердцу, возможно, что-то принадлежавшее когда-то близкой родственнице.
Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
1. Как выглядит(ят) предмет(ы) за планшетом? - цвет - БЕЖЕВЫЙ, ЗОЛОТОЙ, КРАСНО-ОРАНЖЕВЫЙ ОГОНЬ - форма - ВЫТЯНУТАЯ, ФОРМА ЧЕЛОВЕКА - материал - ЧТО-ТО ВРОДЕ ГИПСА - количество - 1 ПРЕДМЕТ
ЦитатаBastet ()
- цвет - 10 мечей, Император - бежевый, золотистый, красно-коричневый. Возможно неоднородный цвет, с переходами, переливами.
- форма - 8 пентаклей, Принцесса мечей - полагаю это что-то длинное, продольное, узкое.
- материал - 9 жезлов, 10 жезлов - из твердого предмета - дерево с элементами камня.
- количество - 4 кубков, 7 мечей - думаю всё-таки один предмет, но не монолитный, а состоящий из частей, может быть разобран на составляющие.
ВСЕ ВЕРНО, ВПЛОТЬ ДО ПЕРЕЛИВОВ И ЦВЕТА ОГОНЬКА ФОРМА, МАТЕРИАЛ ТАК ЖЕ ПРАВИЛЬНО, ЕДИНСТВЕННОЕ НЕТ ДЕРЕВА, НО ЕСТЬ ПАРАФИН (ОН ВСЕ-ТАКИ ТАМ ЕСТЬ В СВЕЧЕ А ЧАСТИ О КОТОРЫХ ВЫ ИМЕЛИ В ВИДУ, ЭТО СВЕРХУ НЕПОСРЕДСТВЕННО ПОДСТАВКА ПОД СВЕЧУ, ЗАТЕМ ДЕВУШКА, КОТОРАЯ ДЕРЖИТ АМФОРУ И НЕКИЙ ПОСТАМЕНТ, КОТОРЫЙ СЛИВАЕТСЯ С ЕЕ ПЛАТЬЕМ, НА НЕМ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ ЕСТЬ МАЛЫШ, ТОЖЕ КАК НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ ЭТОЙ СТАТУЭТКИ. 2. Для чего предназначен? ПОДСВЕЧНИК, ДЕКОРАТИВНЫЙ ПРЕДМЕТ.
ЦитатаBastet ()
8 мечей, Иерофант - представляет собой духовно-эстетическую ценность, как предмет интерьера, украшение.
АБСОЛЮТНО ВЕРНО. 3. Откуда у меня? - сама взяла - Я ВЗЯЛА ЕЕ САМА. ДЕЛО В ТОМ, ЧТО НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ НАЗАД Я ЖИЛА НА СЪЕМНОЙ КВ И ПЕРЕД ПЕРЕЕЗДОМ В ДРУГУЮ КВ НАМ ХОЗЯЙКА СКАЗАЛА, ЧТО МЫ МОЖЕМ БРАТЬ ВСЕ ЧТО ХОТИМ, ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ЭТО БУДЕТ 100% ПОД ВЫБРОС И Я ПРОСТО НЕ МОГЛА ЕЕ ТАМ ОСТАВИТЬ, ЗНАЯ ДАЛЬНЕЙШУЮ УЧАСТЬ ТАКОЙ КРАСОТЫ! 4. Как давно? - больше года - НУ ГОДА 1,5 - 2 НАЗАД.
ЦитатаBastet ()
больше года - Справедливость - выбираю этот вариант
И СНОВА ВЫ ПРАВЫ. 5. Используется ли по назначению? Как часто? ОНА ВСЕГДА УКРАШАЕТ МОЙ СТОЛ ИЛИ ПОДОКОННИК, А ВОТ В КАЧЕСТВЕ ПОДСВЕЧНИКА Я ИСПОЛЬЗУЮ ЕЕ КРАЙНЕ РЕДКО, ОНА НЕ СОВСЕМ УДОБНАЯ, КРАСИВАЯ, НО НЕМНОГО ВЫСОКОВАТО ДЛЯ СВЕЧИ, ПРИХОДИТЬСЯ ЕЕ ПОДРЕЗАТЬ, НО ОБЫЧНО ПОЛЬЗУЮСЬ ДРУГИМ ПОДСВЕЧНИКОМ ПРОСТО.
ЦитатаBastet ()
5 жезлов, 6 кубков - не используется, либо очень в редких случаях
ДА И ЕЩЕ РАЗ ДА! 6. Где обычно находится? - на виду - СТОИТ ЛИБО НА СТОЛЕ, ЛИБО НА ПОДОКОННИКЕ, ЛИБО НА ВИДНОМ МЕСТЕ, НЕ МОГУ ДЕРЖАТЬ ЕЕ ВЗАПЕРТИ, ОНА КАК ЖИВАЯ.
ЦитатаBastet ()
Луна, Счастливая обезьянка - я бы сказала, что и не спрятан совсем, но и не перед глазами, но расположен так, что можешь сразу его и не заметить. То есть возможно сливается с другими предметами интерьера, не бросается в глаза.
БОЖЕ МОЙ, КАКИЕ ДЕТАЛИ ВЫ ОПИСЫВАЕТЕ, ПОРАЗИТЕЛЬНО! ОНА И В САМОМ ДЕЛЕ НЕ ПРИМЕТНАЯ НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД, ЗА СЧЕТ ТОГО ЧТО СЛИВАЕТСЯ С ЦВЕТОМ ОКНА И ВООБЩЕ ТОНКАЯ И СТОИТ ЧУТЬ В СТОРОНЕ ОТ ЦЕНТРА. 7. Какие эмоции вызывает этот предмет(ы)? Я ЕЙ ВОСХИЩАЮСЬ. ПРАВДА! Я НЕ ТАК МНОГО ВИДЕЛА ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ БЫ МНЕ ДАРИЛИ ТАКОЕ ЭСТЕТИЧЕСКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ! ПОРОЙ ПРЯМО СМОТРЮ-СМОТРЮ НА НЕЕ. ОНА ЖИВАЯ! 8. Пользуется ли им (ими) кто-то кроме меня? НИКТО КРОМЕ МЕНЯ, РАЗВЕ ЧТО УВИДЕЛИ, ПОРАЗИЛИСЬ КРАСОТЕ И ЗАБЫЛИ.
ЦитатаBastet ()
Шут, Принцесса кубков - ощущение, что предмет не используется активно, а его владелицей является молодая девушка. Ощущение, что предмет как оберег, талисман или как защита воспринимается владельцем.
ХМ, НА СЧЕТ ОБЕРЕГА И ТАЛИСМАНА - ЛЮБОПЫТНО... А ДЕВУШКА, ЭТО Я 9. Предположение, что за предмет. ПОДСВЕЧНИК.
Bastet, Я ВАС БЛАГОДАРЮ ЗА УЧАСТИЕ, ВЫ БОЛЬШАЯ МОЛОДЕЦ И С ПРАВИЛИСЬ С МОИМ ЗАДАНИЕМ ПРЕКРАСНО!!!!!!!
Дата: Четверг, 29.10.2015, 07:02 | Сообщение # 413
lulum, большое спасибо за полезный опыт! Действительно красивая и необычная вещица. Вечером ещё раз просмотрю карты, проанализирую где промахнулась с ответами. Шут - явное восхищение полетом бабочки, детский восторг. Как это не увидеть можно было! Императрица мне буквально показывала, что там девушка-статуэтка, а я отвлеклась на детали, плюс ещё и логику подключила при общем анализе карт, а этого нельзя было делать. Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
Дата: Вторник, 01.11.2016, 17:40 | Сообщение # 414
Возродим тему! Новое задание! 1. Определить размеры предмета: а) в пределах 10 на 15 см б) в пределах 3 на 3 см в) в пределах 3 на 5 см 2. Определить цвет предмета. 3. Определить материал предмета. 4. Определить назначение предмета. 5. Определить кому принадлежит предмет. Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
1.Назначение предмета : 4 жезлов, 9 пентаклей, 9 чаш. Это кулон. Могу предположить, что кольцо с камнем. Для одноразового удовольствия. То есть утром одела, покрасовалась, а вечером сняла. 2. Цвет паж мечей. может переливаться разными цветами, но сойдусь на голубом и желтом. 3. Принадлежит женщине. - Королева жезлов. 4.Материал: 4 мечей, 8 чаш - по 4 тяжелый металл, с 8 думаю золото. 5. Размеры. а) Королева чаш, б)Мир, в) 6 петаклей. Предмет дорогостоящий, Склонюсь к ответу 3 на 3 см.
Мир духов рядом, дверь не на запоре. Но сам ты слеп, и всё в тебе мертво. Умойся в утренней заре, как в море. Очнись, вот этот мир, войди в него. (Иоганн Вольфганг Гёте)
Дата: Четверг, 03.11.2016, 12:08 | Сообщение # 417
Участник
колода Ленорман. 1. размер.- а.лилии. б,кольцо 3 на 3 в.коса 2.цвет(таро, слепя колода)3 жезлов,7 жезлов,дама кубков. цвета земли,но есть прозрачность. 3.материал,(Ленорман) звезды. - стекло,хрусталь,кристалл,камень. 4.предназначение. (Ленорман) совы,змея,,башня.-- не пойму. взяла таро. 3 жезлов,смерть,жрица. сразу пришло что это хрустальный шар или камень 5, дама,книга,письмо. женщине с тайными знаниями. во как!
Сообщение отредактировал Tamara - Четверг, 03.11.2016, 12:12
Дата: Пятница, 04.11.2016, 11:14 | Сообщение # 418
Активный участник
таро Логинова 1.Определить размеры предмета: а) в пределах 10 на 15 см - Отшельник б) в пределах 3 на 3 см - Король чаш в) в пределах 3 на 5 см - Колесо Фортуны В пределах 3 на 3 см 2. Определить цвет предмета. 10 Жезлов - коричневый, красный. 3. Определить материал предмета. - 7Кубков - материал не один, что-то илюзорное, декоративное, как обман зрения, прозрачное похожее на стекло, присутствие металла, возможно дерева и даже песка. 4. Определить назначение предмета. - Паж Жезлов - носитель информации, для обучения. 5. Определить кому принадлежит предмет. - Рыцарь Пентаклей- молодому человеку лет 35
Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 00:49 | Сообщение # 419
Постоянный участник
Оракул полной Луны 1. Определить размеры предмета: а) в пределах 10 на 15 см - Тупик б) в пределах 3 на 3 см - Справедливость в) в пределах 3 на 5 см - Святая вода 2. Определить цвет предмета - Кольцо 3. Определить материал предмета - Князь 4. Определить назначение предмета - Ангел и демон 5. Определить кому принадлежит предмет - Букет Предположу, что это крест или оберег, предназначен для защиты хозяина, размером в пределах 3 на 5, золотого цвета, металл, принадлежит красивой женщине. Возможно был подарен.
Сообщение отредактировал DemYana - Воскресенье, 06.11.2016, 00:53
Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 02:35 | Сообщение # 420
Интересующийся
Bastet Новое задание!
1. Определить размеры предмета: а) в пределах 10 на 15 см - Паж мечей пп - нет б) в пределах 3 на 3 см - Маг - да в) в пределах 3 на 5 см - Влюбленные пп - нет 2. Определить цвет предмета. - 9 мечей - темный, даже черный, с серебристыми полосками 3. Определить материал предмета. - Королева жезлов - дерево, природный материал, может камень 4. Определить назначение предмета. - Луна пп - избавление от страхов 5. Определить кому принадлежит предмет. - Звезда - женщине