Ну очень загадочная колода! Мне казалось, что Метаморфозы непонятны....(но они оказались очень даже понятными ) Но эти карты настолько покрыты сумраком тайны, что мне не ясно, смогу ли я вообще их понимать.... Поможете разобраться?
Галерея Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 21:26 | Сообщение # 61
Почетный участник
Статус: Offline
Bastet, Вы оказались более, чем правы! Вы Очень Точно описали моё внутренее состояние!
Я посмотрела Вашу работу в тот же день (9 марта) и была настолько ошарашена, что не в силах была тут же отчитаться! Было вызвано столько воспоминаний, что могу писать только теперь, когда эмоции чуток поутихли. Поразительно, то что Вы очень точно настроились именно на время, покуда в тот же день (где-то во второй половине дня, ближе к вечеру) произошло прямо противоположное радостное событие, вызвавшее аплодисменты коллектива в мою честь То состояние, которое Вы описали, "официально" называется очень красиво - "Первая любовь с первого взгляда" Именно в этот день я встретила того, во имя кого перевернулась вся моя жизнь. И то, где я сейчас нахожусь, через что прошла - всё имеет корни именно той встречи в тот день. Тогда, конечно, я мало что поняла, покуда была (как говорит мой брат) "пучеглазым кроликом" - очень наивной, доверчивой, неопытной и т.д. И всю эту неотвратимую фатальность и невозможность что-либо предпринять я осознавала с течением времени,понимая, что мне не вырваться. Более того, эти карты отразили вообще общую тенденцию моего внутреннего состояния последующих 9ти лет (по август 2006 включительно) с разной силой интенсивности в разные периоды. "Это может быть какая-то полученная травма достаточно серьезная." - по другому, мне кажется, это и не назовёшь, так как избранник моего сердца непростой вариант даже для опытной женщины, а что уж говорить про меня 15 лет назад.... Больше всего меня поразила 4 Мечей - эта колба, отгораживающая от жизни. Такой я и была, когда мне сыпались предложения руки и сердца от самых разных мужчин (от неудачника, который пытался использовать меня как соломинку, до самого замечательного, который готов был свою жизнь перекроить под меня) А мне никого не надо было, кроме него - этого дальнего света далёкой Луны В общем, где-то вкратце так... Фух... Bastet, в свете всего вышенаписанного, с замиранием сердца спрашиваю Вас - могли бы Вы с помощью карт ответить на очень важный вопрос, который мучает меня уже долгие годы? Было ли это фатально-неотвратимое чувство разрушительной агониии моим настоящим (где-то из цикла : "пришла пора - она влюбилась", потому как с точки зрения психологии всё произошедшее можно, в принципе, объяснить). Либо это всё-таки результат неких магических воздействий на меня? (потому что "обьект" моей любви дал мне ясно понять, что он с рождения обладает очень сильными экстрасенсорными способностями)
Сообщение отредактировал Вьюшка - Воскресенье, 11.03.2012, 21:31
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 21:48 | Сообщение # 62
Сat of Egypt. 2 место Таро-2013
Вьюшка, спасибо Вам за отчёт! Колода заработала в полную силу! Конечно могу попробовать посмотреть вопрос о внешнем влиянии. Можно выбрать какой-то из этих раскладов http://miracletarot.ucoz.com/forum/16-312-1 Может быть 6-й? Или другой, какой Вам понравится. Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 22:39 | Сообщение # 63
Почетный участник
Bastet, Спасибо, что согласились!
Посмотрела расклады - больше понравился №15. Чакровый расклад по методике Ирины Тризны, 3я часть (№6 тоже замечательный, но он во многом на настоящее, а сама эта ситуация на данный момент в своём "большинстве" уже отболела, не хватает просто финальной точки) Расклад №15 очень заманчивый, и было бы интересно, конечно, что скажут карты в 1й и во 2й части, но боюсь, что это будет слишком "жирно" А вот 3я часть - чётко по сути Чтоб не путаться (может ещё кто чего-нибудь нашаманил), загаданное время с 18 августа 97 г. по 17 августа 2006. (будто кто-то взял и выключил, до этого всё горело огнём, а потом раз! - и пустота) Заранее Очень Благодарна Вам!
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 22:58 | Сообщение # 65
Почетный участник
Bastet, да!
Если бы у Вас других вопросов бы не было, тогда можно было бы обнаглеть и попросить расклад полностью. А так у Вас, похоже, куча работы, да ещё Вы ко всему не одну колоду за раз прорабатываете, поэтому я лучше поборюсь с соблазном. И вообще , мне кажется, что хороших людей беречь надо...
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 23:03 | Сообщение # 66
Вьюшка, на самом деле я бы сама посмотрела весь расклад целиком. Тем более Вы даете очень подробные отчёты, что очень помогает в работе. Но да, спешу охватить неохватное, пока есть возможность потому времени мало, а дел много Давайте так - я посмотрю 3- ю часть, а потом, когда освободиться время и если Вы сами захотите, можно и две первые будет разложить Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 23:09 | Сообщение # 67
Почетный участник
Quote (Bastet)
когда освободиться время и если Вы сами захотите, можно и две первые будет разложить
Bastet, боюсь, что я не только не захочу, а неперестану хотеть уж больно он интересный! Вы мне главное посигнальте, когда у Вас время свободное появиться, чтоб я Вам не надоедала почём зря! ОС как только так сразу!
Сообщение отредактировал Вьюшка - Воскресенье, 11.03.2012, 23:10
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 20:07 | Сообщение # 68
Чакровый расклад по методике Ирины Тризны для Вьюшка
3 часть: ВНЕШНЕЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ, ВЛИЯНИЕ ЧУЖОЙ ВОЛИ, ПОРЧА
1)воздействие на физическое здоровье, личную силу и на саму жизнь человека –разного вида порча. 6 пентаклей - не думаю, что здесь порча или воздействие на здоровье, а вот формирование стойкой зависимости, от которой отделаться не так-то просто - думаю такое вполне возможно.
2)На сексуальную сферу( приворот, привязка , безбрачие, неудовлетворенность) - 10 пентаклей - я не знаю имели ли место интимные отношения, но по этой карте я вижу любопытство, интерес. Если таких отношений не было, то их хотелось, если были, то они Вас устраивали. Как-то ничего магического здесь не усматриваю
3)На эмоции( энергетический вампиризм или воздействие с целью изменить цели и социальный статус человека.) - Умеренность - я думаю для этого человека Вы были максимально открыты и беззащитны, возможно очень ему доверяли, слепо, как говориться. Поэтому на уровне психологических манипуляций и может быть подчинения Вашей воли и мыслей, допускаю что могло быть.
4)На чувства–навязанные чувства(положительные или отрицательные), тоска - 6 мечей - эту карту я бы назвала "Единственный шанс на спасение" - страшно, но другого пути нет. Применительно к Вашей ситуации - нужен только он, вижу только его, хоть может и страх и смятение в душе, но ничего не поделаешь... Не думаю опять же. что это магическое воздействие, а скорее в силу Ваших искренних и сильных чувств
5)На творческий –снижение интереса к делам, к профессиональной деятельности, гибель таланта.. На иммунную и гормональную систему - Дьявол - надо же - на позицию о творчестве карта Дьявола с палитрой и кистью в руках. Конечно, глядя на груду черепов возможно предположить, что у Вас в профессиональной сфере всё полетело под откос и рухнули планы и цели...но вот по своим собственным ощущениям всё не так страшно было, просто Дьявол рисовал свою картину, своё видение реальности.
6)На разум(навязанные мысли, зомбирование, кодирование, склонение к принятию определенного решения, поведенческие реакции) 8 жезлов - ну тут очень говорящее изображение. Мешанина в мыслях, сбиты с толку, Ваши мысли Вам не принадлежат, Вы вообще где-то не здесь. Опять же в силу чувств могли быть в таком состоянии, а "объект чувств" - венчик на картинке - виновник такой каши в голове.
7)На судьбу, проклятия, в том числе и родительские - Всадник мечей - думаю эта карта может означать объект Ваших мыслей на загаданный период. Проклятий тут никаких нет. А вот влияние этого человека на Вашу судьбу - да. У него хлыст и он на лошади, то есть имеет определенные преимущества перед человеком, который убегает - может догнать и ударить, сделать больно, к тому же от хлыста могут и следы на теле остаться.
В целом по раскладу - серьезных магических влияний по моему мнению не было. В основном Ваше состояние объясняется силой испытываемых чувств и эмоций, а Ваше общее состояние не могло не сказаться на Вашей жизни во многих ее сферах. Возможно рассматриваемый человек обладает силой внушения, умеет ловко манипулировать другими на психо-эмоциональном уровне, но я склоняюсь всё-таки к выводу, что каких-либо магических манипуляций с его стороны не было. Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
У меня за эти годы появилось 4 равнозначные версии с точки зрения психологии, кармы, мистики и астрологии в разной степени проработанности. Ваш расклад показал самую здравую из них, которая полностью согласуется с мнением мамы и подруги, которые воочию видели мою ситуацию и пытались до меня донести, что тот "имидж" "мага, колдуна,экстрасенса" и "сверх-супер-секс-гиганта", который он мне исподволь,но очень уверенно внушал, на самом деле ничего общего с реальностью не имеет.
Quote (Bastet)
Возможно рассматриваемый человек обладает силой внушения, умеет ловко манипулировать другими на психо-эмоциональном уровне,
Подозреваю, что он хорошо владеет НЛП, но как-то изучить эту науку на сей предмет меня что-то отталкивает. Теперь постараюсь по пунктам :
Quote (Bastet)
6 пентаклей - не думаю, что здесь порча или воздействие на здоровье, а вот формирование стойкой зависимости, от которой отделаться не так-то просто - думаю такое вполне возможно.
Да, зависима я от него была 100%. Вся жизнь была подчинена одному - увижу или нет (хотя бы очень мельком) При этом карта отыгралась "в лоб" - не выдержав переживаний, которые очень усугубила другая крайне неприятная ситуация, я закурила....
Quote (Bastet)
2)На сексуальную сферу( приворот, привязка , безбрачие, неудовлетворенность) - 10 пентаклей - я не знаю имели ли место интимные отношения, но по этой карте я вижу любопытство, интерес. Если таких отношений не было, то их хотелось, если были, то они Вас устраивали. Как-то ничего магического здесь не усматриваю
Интима у нас совсем не было, хотя оба этого хотели (об этом я узнала сравнительно недавно),правда, в разные годы. (до сих, чисто по-женски, возникает вопрос : "А может я, действительно, чего сверхестественного упустила, чего с другими быть не может? ) В нашем общении он, будучи уже очень искушённым, эту тему поднимал постоянно, подогревая моё естественное любопытство, которое я честно пыталась скрыть.
Quote (Bastet)
3)На эмоции( энергетический вампиризм или воздействие с целью изменить цели и социальный статус человека.) - Умеренность - я думаю для этого человека Вы были максимально открыты и беззащитны, возможно очень ему доверяли, слепо, как говориться. Поэтому на уровне психологических манипуляций и может быть подчинения Вашей воли и мыслей, допускаю что могло быть.
Эт тоже да Он мне говорил, что я для него как открытая книга, поэтому любая попытка что-либо скрыть будет неэффективной. Я это даже под вопрос не ставила, т.к. действительно слепо доверяла. (потом я поняла, что так оставлять дело не следует и в срочном порядке перерыла кучу книг по индивидульной защите)
Quote (Bastet)
4)На чувства–навязанные чувства(положительные или отрицательные), тоска - 6 мечей - эту карту я бы назвала "Единственный шанс на спасение" - страшно, но другого пути нет. Применительно к Вашей ситуации - нужен только он, вижу только его, хоть может и страх и смятение в душе, но ничего не поделаешь... Не думаю опять же. что это магическое воздействие, а скорее в силу Ваших искренних и сильных чувств
Знаете, карта очень интересно показала : я наверху, от меня лишь одна тень, внизу 2 друга и подруга, предлагающие разные выходы (как светлые, так и тёмые).Но покуда нужен только он, то я не прыгну... Очень ёмкая, лаконичная карта, точно описывающая моё состояние - пусть другие мужчины добрые, заботливые и много чего предлагают, но я не буду ни с кем из них, покуда сердце занято безнадёжно и безвозвратно (Ох, как нелегко пишется, надо было какой-нибудь более простой для меня вопрос задать )
Quote (Bastet)
5)На творческий –снижение интереса к делам, к профессиональной деятельности, гибель таланта.. На иммунную и гормональную систему - Дьявол - надо же - на позицию о творчестве карта Дьявола с палитрой и кистью в руках. Конечно, глядя на груду черепов возможно предположить, что у Вас в профессиональной сфере всё полетело под откос и рухнули планы и цели...но вот по своим собственным ощущениям всё не так страшно было, просто Дьявол рисовал свою картину, своё видение реальности.
Тут двоякое проявление. С одной стороны - я перестала писать (что я делала со 2го класса), с другой стороны - из "квадратной" классики я шагнула за ним в мир рОковой импровизации, что вывело мою жизнь совсем на другую орбиту, хотя, в итоге, оглядываясь назад, понимаю, что ни к чему это не привело.
Quote (Bastet)
6)На разум(навязанные мысли, зомбирование, кодирование, склонение к принятию определенного решения, поведенческие реакции) 8 жезлов - ну тут очень говорящее изображение. Мешанина в мыслях, сбиты с толку, Ваши мысли Вам не принадлежат, Вы вообще где-то не здесь. Опять же в силу чувств могли быть в таком состоянии, а "объект чувств" - венчик на картинке - виновник такой каши в голове.
Я вообще не понятно где была, жила от встречи к встрече
Quote (Bastet)
7)На судьбу, проклятия, в том числе и родительские - Всадник мечей - думаю эта карта может означать объект Ваших мыслей на загаданный период. Проклятий тут никаких нет. А вот влияние этого человека на Вашу судьбу - да. У него хлыст и он на лошади, то есть имеет определенные преимущества перед человеком, который убегает - может догнать и ударить, сделать больно, к тому же от хлыста могут и следы на теле остаться.
Ох... "Следы" остались и, видимо, на всю жизнь - могу быть только с тем, кто на НЕГО хоть как-нибудь хоть чем-нибудь похож. Если этой "похожести" нет, то всё бесполезно, что бы мужчина не делал
Заранее прошу простить за пункт №4 (6 Мечей) - не получается, почему-то сформулировать свой ответ кроме как через собственное видение этой карты. И так билась и этак - никак! Не идёт по другому! А оставлять без отчёта эту карту мне показалось неправильным. Заранее очень извиняюсь!
Спасибо большое за расклад! В моей истории это финальная точка, когда я уже больше могу не считать себя марионеткой в руках вампира - дирижёра ( а именно с этой уверенностью я и жила эти годы)
Сообщение отредактировал Вьюшка - Вторник, 13.03.2012, 14:26
Вьюшка, честное слово - работать с Вами сплошное удовольствие! Снова подробнейший отчет с пояснениями. Благодарю! И я не поняла за что Вы извинения просили, что увидели карту иначе, чем я. Наоборот - полезное разъяснение, ведь я не знаю подробностей и нюансов ситуации. Вы просто не оставляете мне выбора - обязательно надо сделать и две другие части этого расклада! Вам - ответы на интересующие вопросы, мне - практика и налаживание контакта с такой интересной колодой. В ближайшее время, как договорились, дам знать, когда освободится время и будем работать дальше Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
Bastet, Спасибо, у меня прям от сердца отлегло, потому как мне начало казаться, что я слишком подробно отписываюсь, что можно намного лаконичней (я потому в спойлер и прячу, чтоб зрительно не отягощать тему обилием информации). Но если Вам удобен такой "формат" ОС (а мне он просто естественен), то
Quote (Bastet)
Вам - ответы на интересующие вопросы, мне - практика и налаживание контакта с такой интересной колодой.
надеюсь на сотрудничество!
Quote (Bastet)
И я не поняла за что Вы извинения просили, что увидели карту иначе, чем я.
Просто я очень трепетно отношусь к "авторским правам" (где-то в Вашей проработке видела как какой-то участник "вклинился" со своим видением карт,и Вы ему объяснили что к чему). Получается, что если я непосредственный участник процесса,то если вдруг карта "отзовётся", я могу честно об этом сказать, не задевая этическую сторону вопроса?
Сообщение отредактировал Вьюшка - Четверг, 15.03.2012, 11:24
Просто я очень трепетно отношусь к "авторским правам" (где-то в Вашей проработке видела как какой-то участник "вклинился" со своим видением карт,и Вы ему объяснили что к чему). Получается, что если я непосредственный участник процесса,то если вдруг карта "отзовётся", я могу честно об этом сказать, не задевая этическую сторону вопроса?
Я поняла о чём Вы Но мы ведь с Вами две стороны расклада, так что всё в порядке! И действительно после Вашего разъяснения карты 6 мечей (прыжок с высоты на растянутый тент) мне стало всё намного понятнее!
А что касается восприятия и интерпретации карт третьим человеком (это в теме Оракул чувств) видение одной и той же карты конечно может быть у всех разное. Просто мне кажется не совсем корректно третьему человеку пытаться "исправить" неверное, по его мнению, толкование карт, если сам толкователь не просил об этом Хотя и смертельного тоже ничего нет. Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
Bastet, Спасибо, мне стало легче! Фух... Значит, в следующий раз мне можно будет уже не "шаркать ножкой", а честно описывать что мне говорит Ваша карта, не боясь не корректности!
15. Чакровый расклад по методике Ирины Тризны (части 1 и 2) для Вьюшка
Первая часть: ВРОЖДЕННАЯ КАРМА.
1)физическое здоровье, наличие наследственных или вроженных заболеваний, уровень иммунитета, восстановительных сил организма. Запас личной силы. 6 мечей - сложно по этой карте о здоровье говорить, но что делать..попробую... олимпийским здоровьем похвастаться вряд ли можете (да сейчас мало кто может), почему-то мне кажется, что проблемы с выносливостью (быстро устаете, чувствуете утомление), иммунитет...тоже не отменный вероятно. Вытащила дополнительную карту на этот вопрос. - Король жезлов - мужчина сидит в кресле под абажуром светильника и греет руки о чашку с чаем (кофе). Я вот думаю, очень возможно, что мерзнете постоянно (руки-ноги особенно, такое может быть при нарушении кровообращения) точно не знаю с чем связано, но может такая особенность по мужской линии перешла к Вам.
2) сексуальная сфера, темперамент, деторождение и т.п…. - Шут - по этой карте я бы сказала, что на интимном вопросе не зациклены. Есть - хорошо. нет - ничего страшного. Как-то легко относитесь, без заморочек, но при случае ласковы как кошечка По идее вообще жизнерадостный человек, живой, однообразия не любите, хотя не исключаю, что подвержены перепадам настроения.
3)Цели, эмоции - 4 кубков - по этой карте только одна мысль - заблудились в трех столбах и выхода не видите. Вытащила дополнительно 8 мечей - девушке на карте тоскливо, неуютно, настолько горько, что даже ливня не замечает и кажется сильно промокла и замерзла. Я так понимаю, что вылезла это какая-то Ваша проблема жизненная. 4 мечей как нереализованная цель или невозможность ее достигнуть и эмоции в связи с этим. Думаю не зря карты показали... Любой сильный стресс не лучшим образом влияет на все сферы нашей жизни.
4) Чувства, способность любить, ненавидеть, сострадать и прочее - Всадник кубков - очень открыты, всегда готовы проявить понимание и пойти на встречу, готовы на компромисс, на уступки. К примирению идёте если и не первая, но охотно, никогда не набиваете себе цену.
5)Таланты и задатки к определенным видам деятельности. - Королева пентаклей - Может быть это напрямую связано с финансами (бухгалтерией), хотя ассоциации по данной карте так же с гостиничным и туристическим бизнесом, путешествиями. Очень цените комфорт, знаете как перераспределить обязанности и организовать своё время и пространство с наибольшим удобством.
6)Интеллектуальная сфера—память, образное и логическое мышление, восприятие информации. - Справедливость - логическое мышление в порядке, иначе бы Вы все решения принимали, руководствуясь только сердцем. Борьба между разумом и сердцем есть, колебания, взвешивание "за" и "против", но есть также накопленный опыт и знания, на которые Вы и опираетесь, действуя максимально разумно.
7)Интуиция, паранормальные способности, эзотерические способности(телепатия, ясновидение, магия и т.п.). - 10 мечей - рыболовецкая шхуна, застигнутая штормом. Я думаю, что Вы в поиске себя в данной сфере. Вас бросает как на волнах и захлестывает с головой той информацией, которая у Вас есть и которую хотелось бы узнать. И остановиться на чем-то одном, определиться и "причалить к определенному берегу" не можете. О конкретных способностях по этой карте не могу сказать, не вижу. Можно отдельным раскладом потом посмотреть будет.
————————————-
Вторая часть. НАРАБОТАННАЯ МНОЙ КАРМА
1) отношение к своему телу, здоровью и жизни. Причина возникновения новых заболеваний или обострения, проявления хронических или наследственных заболеваний. - Всадник мечей - здесь явное сопротивление недугу, защита от возможных напастей. Обвинить в халатном отношении к состоянию своего здоровья Вас нельзя. Думаю Вы достаточно благоразумны, в омут с головой не кинетесь, т.е чувства безопасности и самосохранения очень высоки.
2)Сексуальная сфера, уровень сексуальной привлекательности человека, здоровье(физическое и психическое) сексуальной сферы, удовлетворенность своей сексуальной жизнью. Императирица(перевернута) - девушка записывает свои мысли в тетрадь. Думаю, что проблем с физическим и психическим сексуальным здоровьем у Вас вряд ли есть проблемы, равно как и с сексуальной привлекательностью. Проблема может быть только в том, что Вы с трудом можете сформулировать и высказать свои пожелания, в силу природной застенчивости, может быть, и воспитания, т.е. какое-то стеснение, смущение и некоторая закрытость есть. Хотя по карте Императрица такого быть не должно, сами себе напридумывали чего-то, чего нет на самом деле, отсюда и закрытость внутренняя. (Вьюшка, здесь обязательно подскажите, как понимаете карту...как-то сама запуталась :blush:)
3)Сила воли, , уровень самооценки человека, эмоции, наличие или отсутствие какой-либо серьезной жизненной цели.. - 7 кубков - думаю, что сила воли есть и цели свои жизненные четко себе представляете. Эмоции, полагаю, искренние, прозрачные, без притворства и свои перспективы оцениваете очень верно. Всё-таки сложно по одной карте сказать сразу о нескольких аспектах
4)Чувства, горький опыт в личной жизни, готовность любить. 5 жезлов - очень многое осталось в прошлом. Сейчас такое впечатление, что всё заморожено, остановлено до лучших времён, пока не подует ветер перемен.
5)Самореализация, жизненные задатки или подавление оных Королева мечей - решительно настроены на достижение цели, Вас не пугает здоровая конкуренция, возможно даже дает дополнительный стимул.
6)Эрудиция, грамотность в каких-либо вопросах, образованность, ум, воспитание.. 5 пентаклей - думаю, очень легко улавливаете суть многих вопросов, умеете видеть наиболее важное, главное, не отвлекаясь на второстепенные детали.
7)Интеллектуальность, духовность, стремление познать себя и окружающий мир. 2 жезлов - мужчина на карте выглядит очень уверенным в себе, своей внешности. Тень неизвестного существа на стене его скорее привлекла, заинтересовала, но не напугала. Дополнительно вытянула Туз пентаклей - на карте изображен кадуцей В оккультизме считается символом ключа, отворяющего предел между тьмой и светом, добром и злом, жизнью и смертью (именно с этим значением, вероятно, связано использование в качестве символа медицины). Вас притягивает непознанное и необъяснимое, может быть какими-то необычными способностями даже обладаете. Но без фанатизма увлекаетесь, в разумных пределах.
Вьюшка, тяжеловато дался расклад...недовольна результатом Ваши пояснения просто необходимы!
Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 01:28 | Сообщение # 75
Почетный участник
Bastet, Спасибо Вам! Интересный получился расклад Попробую отчитаться по 1й части (2ю сегодня не потяну, с трудом как-то идёт )
Quote (Bastet)
1)физическое здоровье, наличие наследственных или вроженных заболеваний, уровень иммунитета, восстановительных сил организма. Запас личной силы. 6 мечей - сложно по этой карте о здоровье говорить, но что делать..попробую... олимпийским здоровьем похвастаться вряд ли можете (да сейчас мало кто может), почему-то мне кажется, что проблемы с выносливостью (быстро устаете, чувствуете утомление), иммунитет...тоже не отменный вероятно.
Всё верно - во все времена школьных и студенческих пробежек на физкультуре всегда честно плелась в конце Имунитет вообще в своё время "пробоину" дал - ходила по врачам, пока в книгах сама не нашла причину и не устранила Хотя, опять же, когда действительно было нужно, имунитет "сгрупировался" и без лишних подстёгиваний своё дело сделал "Забавно", что эта карта в этом раскладе уже появлялась (есть что-то загадочное в этих 6х Мечей для меня уже закономерность какая-то)
Quote (Bastet)
Король жезлов - мужчина сидит в кресле под абажуром светильника и греет руки о чашку с чаем (кофе). Я вот думаю, очень возможно, что мерзнете постоянно (руки-ноги особенно, такое может быть при нарушении кровообращения) точно не знаю с чем связано, но может такая особенность по мужской линии перешла к Вам.
100% попадание - руки мёрзнут постоянно, и это наследственное (называется синдром Рейно, из-за него моего брата от армии освободили) Завтра постараюсь уточнить - кто "наградил"
Quote (Bastet)
2) сексуальная сфера, темперамент, деторождение и т.п…. - Шут - по этой карте я бы сказала, что на интимном вопросе не зациклены. Есть - хорошо. нет - ничего страшного. Как-то легко относитесь, без заморочек, но при случае ласковы как кошечка blush По идее вообще жизнерадостный человек, живой, однообразия не любите, хотя не исключаю, что подвержены перепадам настроения.
Тут даже комментировать как-то нескромно... Всё прямо в точку, чётко про меня...
Quote (Bastet)
3)Цели, эмоции - 4 кубков - по этой карте только одна мысль - заблудились в трех столбах и выхода не видите. Вытащила дополнительно 8 мечей - девушке на карте тоскливо, неуютно, настолько горько, что даже ливня не замечает и кажется сильно промокла и замерзла. Я так понимаю, что вылезла это какая-то Ваша проблема жизненная. 4 мечей как нереализованная цель или невозможность ее достигнуть и эмоции в связи с этим. Думаю не зря карты показали... Любой сильный стресс не лучшим образом влияет на все сферы нашей жизни.
4 Кубков точно описала - брожу я так, брожу, спотыкаясь, и явно подозреваю, что выход где-то очень, слишком рядом, но я никак не могу найти к нему лазейку, с какого ракурса не посмотри Проблема давнишняя... 8 Мечей меня вообще поразила - это я 10,5 лет назад! В точности! С разницей лишь в том, что я лицо (особенно, глаза) пыталась прятать под козырёк кепки. Также было больно, горько, шёл сильный дождь, была очень голодна, промокла насквозь... Я думала, что эта ситуация за давностью лет уже себя изжила, но, видимо, ошиблась, и Вы правы - карты не зря показали (вообще интересно, что некоторые карты повторяются, есть веский повод задуматься...) Только не поняла про 4 Мечей... (???)
Quote (Bastet)
4) Чувства, способность любить, ненавидеть, сострадать и прочее - Всадник кубков - очень открыты, всегда готовы проявить понимание и пойти на встречу, готовы на компромисс, на уступки. К примирению идёте если и не первая, но охотно, никогда не набиваете себе цену.
Эт да - про меня Я б даже сказала слишком открытая... На примирение очень не люблю идти первая, делаю это только в крайних случаях.
Quote (Bastet)
5)Таланты и задатки к определенным видам деятельности. - Королева пентаклей - Может быть это напрямую связано с финансами (бухгалтерией), хотя ассоциации по данной карте так же с гостиничным и туристическим бизнесом, путешествиями. Очень цените комфорт, знаете как перераспределить обязанности и организовать своё время и пространство с наибольшим удобством.
Вот тут - увы! - не про меня Бизнес, в принципе, не понимаю никакой Комфорт ценю преимущественно душевный. А с перераспределеним обязанностей и, особенно, с правильной организацией времени у меня полный провал (мама с детства надо мной в этом вопросе билась). Единственно, что действительно более-менее получается (с моей точки зрения) это организация моего пространства и то, благодаря любви к Фэн-Шую
Quote (Bastet)
6)Интеллектуальная сфера—память, образное и логическое мышление, восприятие информации. - Справедливость - логическое мышление в порядке, иначе бы Вы все решения принимали, руководствуясь только сердцем. Борьба между разумом и сердцем есть, колебания, взвешивание "за" и "против", но есть также накопленный опыт и знания, на которые Вы и опираетесь, действуя максимально разумно.
Эх... Вот тут Вы точно уловили суть - моя вечная борьба (я её даже с точки зрения астрологии для себя разложила)
Quote (Bastet)
7)Интуиция, паранормальные способности, эзотерические способности(телепатия, ясновидение, магия и т.п.). - 10 мечей - рыболовецкая шхуна, застигнутая штормом. Я думаю, что Вы в поиске себя в данной сфере. Вас бросает как на волнах и захлестывает с головой той информацией, которая у Вас есть и которую хотелось бы узнать. И остановиться на чем-то одном, определиться и "причалить к определенному берегу" не можете. О конкретных способностях по этой карте не могу сказать, не вижу. Можно отдельным раскладом потом посмотреть будет.
Тут Вы более, чем правы Как захлестнёт волна, так и несёт куда-то в неизведанное... Знаете, я карту увеличила и увидела в воде под "кораблём" 2 лица - одно как сброшенная, несчастная маска, другое - воинственное и злорадствующее. Возможно, конечно, сказалось сильная любовь к Кельтским Драконам и Таро Превращений, но это наводит на определённые размышления, которые сейчас, вследствии очень позднего часа ночи, я не могу облечь в слова
Фух... На часах 3:20... Отчёт мне тоже дался нелегко. Надеюсь, завтра на свежую голову смогу отчитаться по 2й части и "прорисовать" словами 10 Мечей
Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 13:19 | Сообщение # 76
Почетный участник
Bastet, с утра возникло ещё дополнение к Королеве Пентаклей. Она напомнила мне фильм "Блондинка в законе-2", где главная героиня борется за права животных. Эта маленькая собачка на руках Королевы, с которой она решительно двигается вперёд, напрямую отсылает меня в детство, когда я, несмотря на все мамины уговоры - разговоры, всегда интересы животных ставила выше интересов людей (мне тогда было лет 8-9)
Quote (Bastet)
5)Таланты и задатки к определенным видам деятельности. - Королева пентаклей
С тех пор во мне живёт мечта построить приют для бездомных животных, которая-увы!-по сей день остаётся мечтой. Думаю, если бы ситуация сложилась благоприятно, и у меня так или иначе получилось бы это реализовать, то на этом поприще я б раскрылась во всей красе и отдалась бы без остатка, на износ. Но для этого действительно нужен кто-то очень сильный, который бы взял на себя груз многочисленных проблем - на карте мужчина, честно несущий чемоданы и пакет, этакий преданный оруженосец Санчо Пансо. Теперь о 10 Мечей, точнее, о лицах, которые мне видятся в глубине воды. Очень интересный рисунок, этакая мозаика, где одно лицо сменяется другим, где везде улыбки разной степени "наполненности" - довольное мурчание, откровенный хохот, скрытое злорадство (не считайте меня сумасшедшей, действительно вижу так, хотя может просто богатая фантазия решила вдруг проснуться ) В контексте несчастной, сброшенной маски, которая мне видится тут же (прямо у основания светлой волны), я понимаю карту как призыв избавиться от наносного, воспитанного социумом, и позволить уже открыться своей внутренней сущности, которая так многообразна (правда, очень сильно смущает тот факт, что лица все мужские.... - в этом контексте слишком много возникает предположений, что проще не писать об этом вовсе) Как вариант, в вопросе о способностях, очень явно (для меня) "ссылка" на шаманизм, который я люблю, но изучить его только по книгам мне пока не удаётся В общем и целом где-то так.... В очень многом верно
Вы сказали, что можно будет отдельным раскладом посмотреть именно способности. Честно скажу, была бы очень этому рада, но только если у Вас самой возникнет желание поработать в данном ключе. Мне очень интересно, но настаивать не буду, потому как возникает ощущение, что Вы себя совсем не берёжете и работаете на износ. Я давно таких трудоголиков как Вы не встречала! Преклоняюсь
Сообщение отредактировал Вьюшка - Воскресенье, 18.03.2012, 13:26
Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 13:56 | Сообщение # 77
Почетный участник
Quote (Bastet)
Король жезлов - мужчина сидит в кресле под абажуром светильника и греет руки о чашку с чаем (кофе). Я вот думаю, очень возможно, что мерзнете постоянно (руки-ноги особенно, такое может быть при нарушении кровообращения) точно не знаю с чем связано, но может такая особенность по мужской линии перешла к Вам.
Узнала у мамы - перешло по материнской линии, но я от этого особо не страдаю, а вот мой брат мучился несколько лет, да и по сей день тоже
Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 15:03 | Сообщение # 78
Почетный участник
Так, теперь 2я часть
Quote (Bastet)
1) отношение к своему телу, здоровью и жизни. Причина возникновения новых заболеваний или обострения, проявления хронических или наследственных заболеваний. - Всадник мечей - здесь явное сопротивление недугу, защита от возможных напастей. Обвинить в халатном отношении к состоянию своего здоровья Вас нельзя. Думаю Вы достаточно благоразумны, в омут с головой не кинетесь, т.е чувства безопасности и самосохранения очень высоки.
Вы точно описали ситуацию на "сегодня". В прошлом всё обстояло иначе.
Quote (Bastet)
2)Сексуальная сфера, уровень сексуальной привлекательности человека, здоровье(физическое и психическое) сексуальной сферы, удовлетворенность своей сексуальной жизнью. Императирица(перевернута) - девушка записывает свои мысли в тетрадь. Думаю, что проблем с физическим и психическим сексуальным здоровьем у Вас вряд ли есть проблемы, равно как и с сексуальной привлекательностью. Проблема может быть только в том, что Вы с трудом можете сформулировать и высказать свои пожелания, в силу природной застенчивости, может быть, и воспитания, т.е. какое-то стеснение, смущение и некоторая закрытость есть. Хотя по карте Императрица такого быть не должно, сами себе напридумывали чего-то, чего нет на самом деле, отсюда и закрытость внутренняя.
Всё точно : и застенчивость, и воспитание, и стеснение-смущение, и закрытость - всё это присутствует Много чего придумываю (от чего порой и мучаюсь). Совершенно не удивило, что колода выдала девушку с тетрадкой - сколько я себя помню со 2го класса по 1й курс : всё свободное время проводила за тетрадками, записывая свои мысли на разные темы (я их гордо называла "Мои Сочинения", за годы скоплена пухлая, объёмная стопка). Там я проживала разные жизни разных героев, придумывая наиболее приятный для себя вариант, который, как правило, было невозможно реализовать в реальной жизни. С точки зрения сексуальной сферы там была только любовь в своём платоническом проявлении. А если брать эту карту в данной позиции (с моей точки зрения моей ситуации), то я бы сказала о сублимации (если правильно помню, это перевод сексуальной энергии в творчество) Как-то так... Потом, когда я стала старше и познала не только радость от общения с мужчинами, но и горечь расставания, дневник помогал мне это пережить. Руководствуясь принципом "Бумага не краснеет", именно ему (а не подругам или маме) я доверяла все свои душевно-сердечные переживания. И знаете, действительно помогало! Стоило на бумаге поставить точку, как реально начинало отпускать!
Quote (Bastet)
3)Сила воли, , уровень самооценки человека, эмоции, наличие или отсутствие какой-либо серьезной жизненной цели.. - 7 кубков - думаю, что сила воли есть и цели свои жизненные четко себе представляете. Эмоции, полагаю, искренние, прозрачные, без притворства и свои перспективы оцениваете очень верно.
Тут-увы!-верно только про эмоции. Сила воли слабая, цели чётко не вижу и перспективы оцениваю очень субъективно (зависит напрямую от настроения : то кажется, что горы по плечу, то с элементарной задачей справиться боюсь ) Мне кажется, тут прямая параллель с 10 Мечей - та же штормовая волна и отсутствие берега, причала и маяка
Quote (Bastet)
4)Чувства, горький опыт в личной жизни, готовность любить. 5 жезлов - очень многое осталось в прошлом. Сейчас такое впечатление, что всё заморожено, остановлено до лучших времён, пока не подует ветер перемен.
Это да! Многое позади. Всё готово к движению дальше. Очень жду подходящего ветра!
Quote (Bastet)
5)Самореализация, жизненные задатки или подавление оных Королева мечей - решительно настроены на достижение цели, Вас не пугает здоровая конкуренция, возможно даже дает дополнительный стимул.
Ох, конкуренции как огня боюсь С детства не люблю любого вида конкурсы куда меня выдвигали, была готова вообще не выступать только чтобы ни с кем не состязаться. Хотя сладкий вкус победы, в итоге, был, кончно, приятен но даже он не мог меня заставить хотеть выступать на следующем конкурсе.
Quote (Bastet)
6)Эрудиция, грамотность в каких-либо вопросах, образованность, ум, воспитание.. 5 пентаклей - думаю, очень легко улавливаете суть многих вопросов, умеете видеть наиболее важное, главное, не отвлекаясь на второстепенные детали.
Раньше так и было. Теперь, когда крепко увлеклась Таро, больше внимания уделяю именно деталям - они более полно прорисовывают картину, хотя порой и очень путают.
Quote (Bastet)
7)Интеллектуальность, духовность, стремление познать себя и окружающий мир. 2 жезлов - мужчина на карте выглядит очень уверенным в себе, своей внешности. Тень неизвестного существа на стене его скорее привлекла, заинтересовала, но не напугала.
не про меня Над уверенностью в себе и своей внешностью я пытаюсь работать уже длительное время (пока с переменными успехами) Знаете, увеличила карту и у меня аж сердце съёжилось от этой тени Мне порой нечто подобное спонтанно видится мельком. Пугает. Вздрагиваю. Резонно возникает вопрос - может я что-то видеть начинаю или это просто глюки ? Ответа пока нет...
Quote (Bastet)
Туз пентаклей - на карте изображен кадуцей В оккультизме считается символом ключа, отворяющего предел между тьмой и светом, добром и злом, жизнью и смертью (именно с этим значением, вероятно, связано использование в качестве символа медицины). Вас притягивает непознанное и необъяснимое, может быть какими-то необычными способностями даже обладаете. Но без фанатизма увлекаетесь, в разумных пределах.
Да, притягивает и непознанное, и необъяснимое. Очень хочу познать даже с фанатизмом, но что-то не пускает, удерживает. Пока пытаюсь изучать верхушку айсберга.
Сообщение отредактировал Вьюшка - Воскресенье, 18.03.2012, 15:22
Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 16:15 | Сообщение # 79
Почетный участник
Bastet,
Quote (Bastet)
(Вьюшка, здесь обязательно подскажите, как понимаете карту...как-то сама запуталась
В контексте моей ситуации я написала, но возникли ещё идеи, зарисовки что ли. Я их Вам "накидаю" - вдруг Вас натолкнёт на какие-то мысли в понимании этой карты
Сразу оговорюсь, что склонность к писательству во мне сильна, и порой от одной единственной карты можно написать целый рассказ (если, конечно, задаться именно этой целью). Почему-то меня сразу же "отослало" к классическому Магу, где стол и 4 символа 4х стихий-мастей. Сразу бросились в глаза Пентакль и Жезл, а о наличии Кубка и Меча я убедилась только увеличив карту и пристально их поискав - сбоку, на краю карты я нашла детали, по которым можно догадаться, что они всё-таки здесь есть. Это явное неравенство натолкнуло меня на 2 гипотезы : Во-первых, Пентакль мне увиделся как щит, Жезл мгновенно показался булавой, и девушка, соответственно, пишет о некой борьбе (неважно, внутренней или внешней). При чём, если брать "мизерность наличия" (то есть как бы отрицание) Кубка и Меча, то пишет хладнокровно и трезвая Вот. (не судите строго ) Вторая гипотеза прямо противоположная - из цикла : "Два пишем, два в уме". То есть, не смотря на отдалённость Кубка и Меча, она пишет именно о них (о своих чувствах, прямо и честно, "сказал как отрезал", именно для себя, потому что, если прочитает кто-то другой, то, возможно, это причинит боль) И третья версия, где Жезл уже показался мне как детская погремушка, а Пентакль как игрушечный щит, то можно смело говорить о счастливой матери, у которой минимум 2е детей (грудничок и дошкольник), и которая в редкие минуты спокойствия и долгожданной тишины может позволить себе уединиться наедине со своим дневником и записать туда последние достижения каждого из своих дитятков, или мечты, или любовное послание родному мужу и т.д. В любом случае лица девушки не видно, открыто смотрит лишь дневник, где есть ещё и зарисовки, в частности, портрет (похоже, мужской)
Где-то в книгах по Таро я прочитала , что одна и та же карта, в зависимости от расклада и человека, может отыгрываться очень разнообразно (вплоть до противоположного). Всё зависит на какую деталь карты упадёт взгляд в самое первое мгновение, именно она (эта деталь) и будет нести главный, основополагающий аспект. Вот. Простите, если сумбурно, постаралась изложить всё то, что возникло.
Если будет несложно, отпишитесь потом насколько что из вышеперечисленного может действительно соответствовать реальности (с учётом Вашей бурной практики с этой колодой). Мне это действительно важно, покуда я с таким подходом пытаюсь изначально прорабатывать карты и потом, соответственно, моё видение часто не совпадает с МБК. Вот. Надеюсь на Вашу помощь-отчёт
Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 17:35 | Сообщение # 80
Вьюшка, спасибо за такие подробные отчеты! Ох и работы Вам с ними в выходной день! А ведь ещё расклад на Космическом
Quote (Вьюшка)
Только не поняла про 4 Мечей... (???)
Прошу прощения - моя опечатка! 4 кубков конечно! Она выпала - о ней и речь!
Quote (Вьюшка)
Теперь о 10 Мечей, точнее, о лицах, которые мне видятся в глубине воды. Очень интересный рисунок, этакая мозаика, где одно лицо сменяется другим, где везде улыбки разной степени "наполненности" - довольное мурчание, откровенный хохот, скрытое злорадство (не считайте меня сумасшедшей, действительно вижу так, хотя может просто богатая фантазия решила вдруг проснуться )
Я, как ни всматривалась в карту, не смогла увидеть лиц Может быть это разные лица стихии воды? Море может быть спокойным и мирным, ласково набегать на берег в хорошую погоду или же как на карте неистовствовать, быть грозным и мрачным.
По карте Императрица - щит с пентаклем и посох видны отчетливо. Посох в глаза мне бросился прежде всего, как и открытый дневник. Посох олицетворяет стихию огня - быть может девушка пишет в дневник какие-то гневные или наоборот бурные, радостные мысли. Вижу также на столе ножку то ли от кубка, то ли от подсвечника. Склоняюсь ко второму больше. Меча не увидела С именно этой картой при проработке данной колоды я впервые столкнулась. Учитывая тот факт, что традиционно Императрица считается помимо прочего матерью, возможно жезл и щит с пентаклем, как Вы упоминали выше, могут отображать двоих детей с разными характерами, к примеру. И может быть именно о них девушка ведет свои записи. Вообще интересная карта, такая глубокая, многоплановая.
Quote (Вьюшка)
Где-то в книгах по Таро я прочитала , что одна и та же карта, в зависимости от расклада и человека, может отыгрываться очень разнообразно (вплоть до противоположного). Всё зависит на какую деталь карты упадёт взгляд в самое первое мгновение, именно она (эта деталь) и будет нести главный, основополагающий аспект. Вот.
Это очень интересный момент! Надо будет взять на вооружение!
Quote (Вьюшка)
Вы сказали, что можно будет отдельным раскладом посмотреть именно способности. Честно скажу, была бы очень этому рада, но только если у Вас самой возникнет желание поработать в данном ключе. Мне очень интересно, но настаивать не буду, потому как возникает ощущение, что Вы себя совсем не берёжете и работаете на износ. Я давно таких трудоголиков как Вы не встречала! Преклоняюсь
Ну, если доверите мне - посмотрим, отчего же нет! Только видите сколько у меня промахов по последнему раскладу А Вы ещё говорите, что я много работаю. Скорее недостаточно много. Потому и отшлифовываю умение :D
Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
Сообщение отредактировал Bastet - Воскресенье, 18.03.2012, 17:36