Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 20:03 | Сообщение # 1
Знаток
Статус: Offline
Таро Священных мест
Удивительная колода известного издательства «Ло Скарабео» «Таро Священных мест» («Tarocchi del Luoghi Mistici») создана художником Федерико Пенко и автором инструкции Массимилиано Филорадо. В «Таро Священных мест» собраны миниатюрные изображения тех мест, которые люди считают сакральными.Сюда вошли памятники как существующих религий, так и культы давно исчезнувшие. Колода дает нам представление о богатстве культур, существовавших на протяжении всей человеческой истории. Создателям колоды удалось применить закон «единства противоположностей», соединив в ней различные эгрегоры, соотнести природные энергии Священных мест с энергиями Арканов.
Истоки священной реки Нила, несколько людей спускаются вниз по тропе, это путешественники. – Путешествуйте, принимайте новое, впускайте в себя новые знания, новые отношения, новые ощущения.
все верно, сейчас особенно период такой, к знаниям тянет спасибо
Как вас видит колода? Король Жезлов. Долина царей в Луксоре.
Долина в Египте, где за период примерно в 500 лет с XVI век до н. э. по XI век до н. э. были построены гробницы для захоронения фараонов — царей Древнего Египта. Долина расположена на западном берегу Нила, напротив города Фивы (современный Луксор). Состоит из двух долин: Восточная долина, где находится большинство гробниц, и Западная долина. Однако на самой карте изображена статуя из Луксорского храма Амона-Ра (бог солнца и производительных сил природы, хранитель мироздания, верховный бог Египта в течение многих лет, пока Эхнатон не решил изменить кое-что в порядке вещей ) К главному входу храма ведет аллея сфинксов, известная как Священный Путь. Этой дорогой продвигалось шествие с Карнака во время священных церемоний. Первоначально вход окружали шесть колоссальных статуй Рамсеса Второго, но сохранились только две из них, и собственно одну из них представлет иконография карты. Рамзес Второй, или Великий, был одним из царей, которые сдели Египет тем культурным феноменом, который и сейчас потрясает туристов. Он правил Египтом в течение 66 лет, вступив на престол 20-летним юношей, т.е. прожил весьма длинную жизнь даже по нашим меркам, а уж по мерках того времени - так и вообще был почти бессмертным Он был фараоном-воителем, расширял территорию своего царства и заключал мир с сильными соседями, в частности, с хеттами. Договор между Рамзесом и хеттским цаем, высеченный на камне, сохранился, и это осамый древний из мирных договоров, который сохранился до наших дней. Сейчас он выставляется в ООН. Он был фараоном-строителем, именно он подарил древним Фивам тот архитектурный вид, который и сейчас мы наблюдаем, а кроме того, построил комплекс в Абу-Симбеле и многое другое. Он оставил после себя около 200 детей от разных жен и наложниц, и после смерти стал мифологизированым героем многих преданий... Личность, одним словом, величайшая. К тому же, его мумия была найдена в целости и сохранности, и на данный момент находится в Каире. Ну и забавный факт: В 1974 году египтологи обнаружили, что мумия фараона Рамсеса II быстро портится. Было принято решение немедленно везти её самолётом во Францию для экспертизы и реставрации, для чего мумии оформили современный египетский паспорт, а в графе «род занятий» написали «король (скончавшийся)». В Парижском аэропорту мумию встречали со всеми воинскими почестями, полагающимися при визите главы государства. Таким образом, Рамзес Великий даже через 3 тысячи лет после своей смерти остался владыкой Египта... ну и именно один из обелисков Луксора украшает площадь Согласия в Париже...
Колода видит вас как личность властную и суровую, достаточно закрытую и даже в чем-то недоступную для окружающих, но безусловно талантливую во многих сферах. Полагаю, вы энергичны и полны энтузиазма в делах и своих начинаниях, редко останавливаетесь на полпути и всегда доводите начатое до конца.
**
Где вас видит колода? 7 Мечей. Бермудский треугольник. На карте изображен мертвый парусник, идущий по призрачным волнам. Что такое Бермудский треугольник - легко найти в гугле. Полагаю, колода отразила видение вас не в конкретном месте на земном шаре, а свое видение вашего состояния. Возможно, вы сейчас запутались, попали в "мертвую зону" и не видите выхода из какой-то ситуации.
в чем-то недоступную для окружающих...вы энергичны и полны энтузиазма в делах и своих начинаниях, редко останавливаетесь на полпути.
есть доля правды в этом, энергетика проигралась,однако не все довожу до конца. Такая уж натура. А в Луксор давно тянет, не знаю, что я там забыла или что-то надо от туда забрать , посидеть рядом с Рамзесом Великим. В Египте, наверное уж все побывали, кроме меня.
Цитата
Где вас видит колода? 7 Мечей. Бермудский треугольник. На карте изображен мертвый парусник, идущий по призрачным волнам. Что такое Бермудский треугольник - легко найти в гугле. Полагаю, колода отразила видение вас не в конкретном месте на земном шаре, а свое видение вашего состояния. Возможно, вы сейчас запутались, попали в "мертвую зону" и не видите выхода из какой-то ситуации.
Все очень просто. Бегала я бегала, работа, дом , занятия,дом, работа, дом, дача, занятия и т.д. - короче социум сплошной(как у большинства) и немножко для себя и вдруг бацц-"вторая смена"- перелом, усадили дома ,чтоб одумалась для чего живем? , вот и попала в другое измерение - смотрю на все другими глазами, да и на работе тоже на меня "без меня" другими глазами посмотрят. Вот так и проигралась карта. Колода действительно чудесная, и общаться с ней приятно.
Сообщение отредактировал Tiara - Вторник, 22.01.2013, 17:06
Tiara, а может, Король Жезлов это и показал - что вы сидите сиднем, как статуя на карте и думаете: ну-с, помотрим, как там без меня все будет происходить
Художником возможно гравером, делающим на стене рисунки, человеком творческим, что вижу, то и выражаю. Ваши работы(труды) будут вознаграждены по заслугам. На карте изображена пещера Ласко во Франции.Наскальные рисунки пещеры относятся к солютрейской археологической культуре, их возраст 18 — 15 тысяч лет до н.э. Всего рисунков насчитывают больше 2000, среди них изображения быков, зубров, коров, лошадей, кошек, бизонов, одно изображение северного оленя, нечёткие и схематичные, людей, а также какие-то знаки, символы, точки.
Цитата
что обо мне думает загаданный человек
Молодой, сильной, красивой женщиной, имеющую власть ( и над ним в том числе). На карте изображен Летний Императорский Дворец в Пекине. Летний императорский дворец — летняя резиденция императоров Цинской династии на окраине Пекина. Парк с более чем 3000 строениями занесен ЮНЕСКО в список всемирного наследия человечества. К западу до 1860 г. находились обширные Императорские сады.
Присоединяйтесь к проработкам, если у вас есть колоды
Художником возможно гравером, делающим на стене рисунки, человеком творческим, что вижу, то и выражаю. Ваши работы(труды) будут вознаграждены по заслугам.
Это, конечно, очень интересно, и правда много думала об этом. Но, к сожалению, с творчеством напрямую не связана. Даже не знаю, что и сказать здесь.
Цитата (Tiara)
Молодой, сильной, красивой женщиной, имеющую власть ( и над ним в том числе).
Здесь еще интереснее! Я подозревала, что так и есть, но он никогда не признается в этом, к сожалению. Спасибо большое.
Tiara, я смотрю, форум потихонечку затягивает? Это неизлечимо, смиритесь
Колода прекрасна! У меня тоже есть, но времени на проработку пока не нашлось. А вот с вопросами пристать - найдется
1) С каким местом я ассоциируюсь у колоды 2) Какой совет колода мне даст на ближайшие пару месяцев
Перечитала свой первый вопрос. Упала под стол Надеюсь, колода ничего неприличного не скажет.... Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
Сообщение отредактировал Bastet - Вторник, 22.01.2013, 21:34
Bastet, Да, форум затягивает Это точно. Карты Вам вытянула. Ничего неприличного по первому вопросу не удалось зацепить Все очень живенько Завтра отпишусь, поползла
1. С каким местом я ассоциируюсь у колоды Зная твое состояние, и попытки набегов и внедрение в твое внутреннее пространство со стороны сослуживцев колода предложила 7 жезлов
Здесь нарисована осада, захват Императорского дворца династии Мин и Цинн. Вход в него был разрешен только избранным членам императорского дома. Прямо, сказать неблагоприятные условия существования, прямое и организованное нападение…но данная ситуация закаляет дух, правильность своих принципов и убеждений. Вероятно - это совет – не отступать перед трудностями. Держись - спокойствие, выдержка, внимательность и мудрость.
2. Какой совет колода мне даст на ближайшие пару месяцев? 1-ый месяц – 5 кубков
Дворец Тадж-Махал в Индии, построенный по приказу императора Великих монголов в память о его самой любимой жене, скончавшейся при родах - один из Семи Чудес Света. Видим одинокую фигуру, вероятно, это сам Шах-Джахан. Вероятно, в этом месяце будут ситуации, которые будут вынуждать прокручивать в голове навязчивые негативные мысли и пренебрегать положительными сторонами жизни. Важно осмыслить в этот период, что потеря одних отношений освобождает место для новых. Идет личностный рост. Конечно, в таком состоянии трудно замечать хорошее вокруг себя, но необходимо помнить, что со временем жизнь подарит еще много радостных и счастливых моментов.Не пренебрегай поддержкой. 2-ой месяц – 8 пентаклей На первом плане видим задумчивую обезьянку, которая смотрит на мужчину. Он выбивает орнаменты на каменной скульптуре, на заднем плане архитектурная лестница, ведущая к сооружению. Там – первая обсерватория Майя.
Уашактун (Вашактун, Uaxactun) — археологический памятник культуры майя. Наследие ЮНЕСКО.Находится в 25 км к северу от Тикаля в департаменте Петен, Гватемала. Название Уашактун, на языке майя «каменные глаза», дал памятнику Сильванус Морли по одной из надписей, которая представляла собой дар правителя Тикаля после поражения, которое ему нанёс правитель Уашактуна. В древности город назывался Сиаан Каан (Siaan Kaan), то есть «рождённый небом». Город был населён с доклассического периода, 0к. 900 г. до н. э. и в течение всего классического периода. Расцвет города приходится на 500 — 900 гг.н. э. Наиболее ранняя надпись на Стеле 9 относится к 328 году, а наиболее поздняя, на Стеле 12 — к 899 году. Уашактун был самым крупным населённым пунктом на территории Петена, и длительное время считался самым древним — до тех пор, пока не были найдены Накбе и Эль-Мирадор, самые древние города культуры майя. Уашактун был покинут в начале X века н. э. и был скрыт джунглями вплоть до открытия в 1930 году. Археологи называют астрономические комплексы майяских городов «Группа Е» по той причине, что первый комплекс подобного типа был Группой зданий Е в Уашактуне. В городе обнаружены настенные росписи. Особенно много их было обнаружено в жилом Строении B XIII, которое не сохранилось до настоящего времени, где представлены изображения на историческую тему.
В этом месяце,вероятно будут происходить события, которые заставят по- другому взглянуть на ситуацию вокруг тебя. Возможно в этом месяце потребуются определенные усилия в освоении или оттачивании своих знаний, что вдальнейщем сможет привести к началу успешной карьеры. Усовершенствовав свои знания (навыки), есть возможность предстать перед своими партнерами в самом выгодном свете. Главное не опускать руки и не отказываться от повторения в обучении. Упорство принесет урожай. «Боги помогают тому, кто сам себе помощник» Созерцай и оттачивай.
Вам? Вы меня пугаете. С каких это пор Вы ко мне на Вы? Прекращайте немедленно!
Цитата (Tiara)
Здесь нарисована осада, захват Императорского дворца династии Мин и Цинн. Вход в него был разрешен только избранным членам императорского дома. Прямо, сказать неблагоприятные условия существования, прямое и организованное нападение…но данная ситуация закаляет дух, правильность своих принципов и убеждений. Вероятно - это совет – не отступать перед трудностями. Держись - спокойствие, выдержка, внимательность и мудрость.
Да, неймется отдельным беспокойным личностям. Всё отираются вокруг, хотят чего-то узнать и разведать. Это уже настолько заезженная колея, что даже не столько раздражает, сколько смешит и вызывает жалость смешанную с презрением. Ну вобщем-то как долгая, но безуспешная осада крепостных стен. Для меня нет других вариантов поведения, Вы меня знаете. Очень многие пытались меня "ломать". Что ж, пожелаем им успехов в их нелегком, но напрасном труде
Цитата (Tiara)
В этом месяце,вероятно будут происходить события, которые заставят по- другому взглянуть на ситуацию вокруг тебя. Возможно в этом месяце потребуются определенные усилия в освоении или оттачивании своих знаний, что вдальнейщем сможет привести к началу успешной карьеры. Усовершенствовав свои знания (навыки), есть возможность предстать перед своими партнерами в самом выгодном свете. Главное не опускать руки и не отказываться от повторения в обучении. Упорство принесет урожай. «Боги помогают тому, кто сам себе помощник» Созерцай и оттачивай.
Задумчивая обезьянка - это я, собственно Ну да, я просто наблюдаю и не вмешиваюсь, ибо не считаю нужным. Каменотес, вытачивающий орнаменты на постаменте - очень понятная фигура для меня. Труд его очень долог, педантичен и требует немалого терпения и сноровки. Но результаты зачастую поражают воображение Хороший совет и очень своевременный! Спасибо, Tiara Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 02:10 | Сообщение # 36
Знаток
Tiara, я совсем забыла за карты дня! Отчитываюсь:
Цитата (Tiara)
Среда – 10 мечей- Изображен замок Вавельсбург , где готовили офицеров идеологов СС Германии для «конечной победы» над славянами, используя тайные знания. День несет неприятный внутренний посыл. Будет какой-то подвох. Нужно быть внимательной ко всему. Мне так это видится.
День был спокойный, но было много работы. А неприятный внутренний посыл, возможно, было то, что так не хотелось ничего делать...
Цитата (Tiara)
Пятница – Паж жезлов – Изображен старец, сидящий на башне, взор его обращен на Вас, позади - руины города Эблы «Белый город», он был построен из известняка в 4 веке до н.э. Сирия. День спокойный. Вы получите какую-то новую информацию, которая пригодится вам в дальнейшем (будете предупреждены).
День был спокойный. Информация была, но не особо важна для будущего... Эту информацию мы на работе очнь ждали - руководства отпустило нас домой пораньше из-за непогоды
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 13:48 | Сообщение # 38
Активный участник
Tiara, Можно к вам?
1. Как видит меня колода 2. Совет в какой сфере мне себя применить (в плане работы), я сейчас в поиске.. 3. Для проработки - значение события или само событие, которое произошло 17 ноября 2012 года