Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 20:03 | Сообщение # 1
Знаток
Статус: Offline
Таро Священных мест
Удивительная колода известного издательства «Ло Скарабео» «Таро Священных мест» («Tarocchi del Luoghi Mistici») создана художником Федерико Пенко и автором инструкции Массимилиано Филорадо. В «Таро Священных мест» собраны миниатюрные изображения тех мест, которые люди считают сакральными.Сюда вошли памятники как существующих религий, так и культы давно исчезнувшие. Колода дает нам представление о богатстве культур, существовавших на протяжении всей человеческой истории. Создателям колоды удалось применить закон «единства противоположностей», соединив в ней различные эгрегоры, соотнести природные энергии Священных мест с энергиями Арканов.
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 20:03 | Сообщение # 43
Знаток
Matiola,
Код
можно мне теперь карты дня с понедельника по среду?как, в каком месте я себя буду ощущать (именно по эмоциональному состоянию) в эти дни?
Понедельник 2 жезлов + Король мечей
Молодой человек смотрит на зашифрованные знаки. Вероятно будешь обдумывать какие-то вопросы
Руины Гластонбери, Древнее священное место язычников и христиан на западе Англии. Гластонбери отождествляется со Святым Граалем и мифическим Авалоном легенд Артуровского цикла. Веками он привлекал паломников всех типов,включая язычников, ведьм, друидов, христиан и других. Может быть в этот день откроются какие-то новые знания. Вторник Колесо Фортуны
Юкатан Мексика. Юкатан был центром цивилизации майя, оставившей многочисленные археологические артефакты и сооружения (особенно пирамиды). Самые известные места — города Чичен-Ица, Ушмаль, Тулум и другие. Именно на Юкатане находятся древние города народа майя: Тулун,Кобу и Чичен-Ицу — это главные мексиканские сокровища. Для мексиканцев Чичен-Ица, отнесенная по решению ЮНЕСКО к Всемирному наследию, имеет для мексиканцев такое же значение, как для россиян Эрмитаж или Кремль и так же пользуется популярностью у туристов. Приезжать в Чичен-Ицу лучше всего, когда солнце еще не очень высоко, и народ еще не устроил «туристическое паломничество». Осмотр нужно начинать с главной пирамиды — Кукулькана, которая посвящена Пернатому Змею, наивысшему божеству. К сожалению, уже несколько лет на пирамиду подниматься нельзя, и остается осматривать ее просто со всех сторон, но даже такой осмотр сулит вам много всего интересного. Если подойти к пирамиде с западной стороны и хлопнуть или крикнуть, то пирамида ответит вам таким же звуком — хлопнет или крикнет в ответ. Внизу у северной лестницы есть две головы змеи. Два раза в год солнце так освещает лестницу, что силуэты ступенек и их тени сливаются в спину змеи, и возникает ощущение, что с пирамиды спускается Пернатый змей. Это происходит в день осеннего и весеннего равноденствия. Посетив Чичен-Ицу, нужно обязательно посмотреть на Храм Воинов, где есть знаменитая фигурка Чаака — бога дождя, Храм Ягуара. Побывать в обсерватории майя Караколь, что значит — улитка, которая получила свое название из-за круглой башни и винтовой лестницы. А также посетить площадку с жуткими барельефами. Она предназначалась для игры в мяч и в Мексике — самая большая. В древности, то ли проигравших, то ли победителей лишали головы – отсюда и жутковатые барельефы. Это место помнит те события. Чичен-Мцу, вернее ее руины охраняет государство. Если же вы хотите почувствовать себя этаким Индианой Джонсом, любителем приключений, то вам нужно срочно отправиться в Кобу. Дорога майя приведет вас на Эль Кастийо. Это самая высокая пирамида Юкатана. И если вам покажется несложным путь наверх (подумаешь, всего каких-то 120 ступенек, пусть древние, пусть время их испортило, но их ведь всего — 120), то помните – это обманчивое мнение. Вниз по лестнице многие уже спускаются ни на двух и даже ни на четырех, а просто на пятой точке – благо спасительный канат закреплен в центральной части лестницы и за него можно держаться. И хоть на следующий день ноги болят очень сильно – это все равно ерунда в сравнении с удивительным видом джунглей, который с высоты сорока двух метров просто великолепен. На верху пирамиды можно также побывать в небольшом ритуальном помещении. Отличное место, которое можно мысленно посетить во вторник. Среда Мир Шамбала
Самого лучшего места для путешествия и придумать невозможно, практически каждый стремится найти свою Шамбалу. В письмах Елена Рерих называла Шамбалу Твердыней Великого Знания и Света всех Великих Учителей Первое упоминание о Шамбале встречается в тексте Калачакра-тантры (Х век). Вторник и среда пройдут в приподнятом одухотворенном состоянии. В среду откроете для себя много нового.
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 21:41 | Сообщение # 45
Знаток
Эльхана,
Код
1. Как видит меня колода 2. Совет в какой сфере мне себя применить (в плане работы), я сейчас в поиске.. 3. Для проработки - значение события или само событие, которое произошло 17 ноября 2012 года
Как видит меня колода
Король мечей- Изображен старец- мудрец на фоне Руин Гластонбери, это Древнее священное место язычников и христиан на западе Англии. Гластонбери отождествляется со Святым Граалем и мифическим Авалоном легенд Артуровского цикла. По этой карте мне видится, что вы любите интеллектуальные дебаты и наслаждаетесь логическими решениями всевозможных задач, можете внимательно и со всех сторон разглядеть и понять проблему со всех сторон. Свои знания вы черпаете из глубины себя. 2. Совет в какой сфере мне себя применить (в плане работы) Рыцарь мечей + доп. Маг+Суд
На карте изображен всадник на коне. Сверху изображен Бенедектинский монастырь, который основали крестоносцы. На горе Фавор в Израиле произошло Преображение Господне
СтоунХендж, Англия. Священное место кельтских друидов.
Страшный Суд Иерихон, Иордания. Род занятие,требующее оперативности, ловкости,легкость в поведении и решительность в поступках, связанная с переговорами, перспективными планами, поездками, командировками.Новое место работы, успешное самостоятельное начало,работа в одиночку. Карта Суд, которая выпала с конце означает, что Вы сейчас как раз принимаете ответственные решения, встречаетесь с важными для вас людьми, т.е. Вы еще находитесь в поиске. Чем заниматься - смотрите выше. Значение события или само событие, которое произошло 17 ноября 2012 года
Влюбленные+Колесо Фортуны+Рыцарь Пентаклей Могу тока предположить, что рыцарь на белом коне прискакал и увез свою возлюбленную в свадебное путешествие
Священный источник в Риме. В этом месте царь Помпилий сочетались тайным браком с нимфой Эгерией.
П-ов Юкатан - самое сильное место силы, связанное с индейцами Майя.
Каньон де Шейн, Аризона, США -Святые земли индейцев Навахо. По преданию это место является их "священной крепостью". Пожалуйста, тапками не кидайтесь сразу
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 21:55 | Сообщение # 46
Активный участник
Tiara, спасибо! Даю ОСки сразу.
Цитата (Tiara)
любите интеллектуальные дебаты и наслаждаетесь логическими решениями всевозможных задач, можете внимательно и со всех сторон разглядеть и понять проблему со всех сторон. Свои знания вы черпаете из глубины себя
Да, так и есть. Люблю работать головой. Я часто в колодах иду Королем мечей.. Хотя стараюсь развить женскую энергетику в себе )) Стараюсь сейчас развивать себя духовно.. но интуиция хромает на 2 ноги. Из 2х вариантов выберу не тот, 100% случаев. Проверенно годами )))
Цитата (Tiara)
на западе Англии
Я как раз сюда переехала.. в Англию. Молодец колода!
Цитата (Tiara)
Вы сейчас как раз принимаете ответственные решения, встречаетесь с важными для вас людьми, т.е. Вы еще находитесь в поиске
Встреч еще не было, но решение принимаю.. обдумываю как свою жизнь дальше направлять, куда. Сейчас белый лист бумаги, нужно писать начисто и чтобы без ошибок, желательно. Так понимаю, это не должно быть что-то спокойное, в коллективе, где каждый день одно и тоже. Будем искать.
Цитата (Tiara)
Могу тока предположить, что рыцарь на белом коне прискакал и увез свою возлюбленную в свадебное путешествие
Мне сделали предложение руки и сердца, так что вы просо как в воду глядели
Сообщение отредактировал Эльхана - Воскресенье, 27.01.2013, 21:56
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 22:45 | Сообщение # 49
Знаток
Sara,
Код
каким местом будет каждый день предстоящей недели нууу... если можно выбирать.. тогда мне можно.. где жарче и веселее?
Понедельник 5 Пентаклей- Остров Крит, Кносский лабиринт.
Кносский царь-жрец, носивший титул «минос», каждые девять лет ожидал из Аттики семь юношей и семь девушек, которых присылали «в жертву» быку Минотавру Кносского Лабиринта. Исследователи полагают, что «жертвоприношение» значило - посвящение молодых людей знатного происхождения в мистерии Кносского Лабиринта. О Кносских мистериях Плутарх писал так: «царь назначал состязания, где его военачальник Тавр («бык») должен был выступить против Тесея. И потому только, что Тесей победил, Минос отпустил всех четырнадцать юношей и девушек на родину». Последний день нужно напрячься перед отдыхом. Сдал экзамен - спи спокойно Вторник 2 Мечей- Реан Дзи, Япония. Буддийский храм Сад камней. Рёан-дзи - Буддийский храм в Киото. Название храма означает «храм Покоящегося Дракона» или «Храм Миролюбивого Дракона». Храм имеет большое культурно-историческое значение и входит во Всемирное наследие ЮНЕСКО. Храм не дошёл в оригинальном виде до наших дней, так как многие его сооружения были уничтожены пожарами. Рёан-дзи всемирно знаменит своим садом камней - один из символов Киото. Сад является частью храмового здания, поэтому подойти к нему можно, только пройдя через храм, а созерцать — только сидя на веранде храма.Будь как монах на изображении - не принимай решения без внутреннего согласия. Только при помощи умиротворении и согласия можно "увидеть 15 камней и достичь просветления". Среда Рыцарь пентаклей
Каньон де Шейн, Аризона, США -Святые земли индейцев Навахо. По преданию это место является их "священной крепостью". Нужно проявить силу духа и воли, как индеец на белом коне и спуститься в каньон - там ты найдешь поддержку в этот день.
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 23:38 | Сообщение # 51
Активный участник
Tiara, спасибо!
Мне когда составляли гороскоп, сказали что жила я где-то на побережье Испании, со стороны средиземного моря. Хотя.. там и до Африки не далеко =) Но Мали...
А про Индию.. Сейчас как раз книгу читаю, где главные персонажи проходят духовную практику в Индии.
Сообщение отредактировал Эльхана - Понедельник, 28.01.2013, 00:33
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 21:40 | Сообщение # 55
Эксперт
ОС понед
Цитата (Tiara)
О Кносских мистериях Плутарх писал так: «царь назначал состязания, где его военачальник Тавр («бык») должен был выступить против Тесея. И потому только, что Тесей победил, Минос отпустил всех четырнадцать юношей и девушек на родину». Последний день нужно напрячься перед отдыхом. Сдал экзамен - спи спокойно
да уж, это реально был поход к минотавру, но наша взяла)) автомат и немного позора
Понедельник у всех не самый лучший день, поверь мне. Посмотрим, как дальше дела пойдут. Самое главное Колесо фортуны в правильном направлении закрутить Что б потом на какой то период времени. Дальше - все более заманчиво выглядит Шамбала У меня - мечта всей жизни -в Тибет слетать .... Удачи
Sara
Теперь тебе нужно другие горизонты осваивать. Один из важных этапов пройден - нацеливаемся на новые подвиги Судя по обстоятельствам - не дают передышку события. Главное- позитивный настрой во всем и улыбка внутри себя Сегодня натяну еще картишки на недельку.
Sara, Дальнейшие предложения - путешествия на этой неделе
Четверг - Карта Шута
Здесь изображен молодой шаман с собакой-помощником, выполняющий определенные ритуалы общения с духами. Это место находится в горах Аризоны, США. Именно сюда. к священной горе Грэхем, приходили индейцы племени Апачи для получения вдохновения и мудрости от духов своей земли. Это день, в котором придется попросить защиту. Знаки, которые будут встречаться принесут понимание происходящего вокруг тебя. Но ты не одна - у тебя есть друг - помощник, преданный и безотказный. Хотя эта карта Шута и может проиграться непредсказуемо, но мне видится именно это. Пятница 6 пенаклей
Дерево Боддхи. Индия. По преданию именно под ветвями этого дерева принц Сидхартха медитировал и достиг просветления. На изображении два молодых монаха мирно беседуют у подножья священного дерева. Вероятно этот день станет днем понимания всего происходящего вокруг тебя. День пройдет умиротворенно, в присутствии близких по духу тебе людей. Суббота - 10 чаш
На картинке изображены истоки священной реки Нила, несколько людей спускаются вниз по тропе, это путешественники. В этот день возможны путешествия, поездки не одной, завяжутся новые отношения, узнаешь что-то новое. Время благоприят[spoiler]но.Путешествуй, принимай. Воскресенье - Рыцарь монет - Принц на белом коне.
Каньон де Шейн, Аризона, США - Святые земли индейцев Навахо. По преданию это место является их "священной крепостью". Одинокий, сильный, молодой мужчина (индеец), спокойно восседает на коне, оценивает ситуацию в каньоне и готов спуститься туда. Возможно в твою жизнь прийдет новый человек, готовый к дальнейшим отношениям, вероятно сделает предложение в этот день!? Тапками сразу не закидывай Бастет ведь в точку попала с Кисулями
Будь как монах на изображении - не принимай решения без внутреннего согласия. Только при помощи умиротворении и согласия можно "увидеть 15 камней и достичь просветления".
вот я была именно такой большую часть дня и постоянно продумывала каждый шаг, анализировала