Ошо-Дзен таро
|
|
Колибри | Дата: Вторник, 19.01.2010, 20:53 | Сообщение # 1 |
Участник
Статус: Offline
| Ошо Дзен Таро об этой великолепной колоде могу говорить без остановки. это моя основная колода, и одна из самых-самых любимых. это настолько интуитивный инструмент, которому нет равных. пусть она и построена в традиции таро, но все же я ее как конкретно таро-систему не рассматриваю. это больше оракул, работающий по картинкам и надписям. аналогий с классическим таро я здесь почти не наблюдаю, и если арканы сводить к классике, то колода много теряет в своем потенциале, перестает быть гибкой и самобытной. ключ к ее пониманию - интуиция. онли интуиция. жесткая система здесь вряд ли поможет, ИМХО. при работе с ней, по моему опыту, совсем необязательно знать что-то из трудов ошо. данные знания скорей будут полезны при раскладах на саморазвитие. а на бытовые вопросы, вопросы о работе, отношениях и прочем - вполне хватает информации от картинок. в принципе, колода универсальна: работает на все сферы, от вопросов бытовых, вроде "что мне надеть сегодня в клуб" до вопросов на духовное совершенствование и временные аспекты. если использовать эту колоду только в русле медитаций и самокопания - то, думаю, огромный потенциал, заложенный в ней, будет раскрыт лишь частично. опять же, мое ИМХО. Ссылка на колоду с описаниями из книги ТУТ Всю колоду в полном размере можно увидеть ТУТ ОТСЮДА можно брать карты для вставок в пост.
...и это пройдет. (с)
Сообщение отредактировал Колибри - Вторник, 19.01.2010, 20:57 |
|
| |
Irinka | Дата: Вторник, 19.01.2010, 21:07 | Сообщение # 2 |
Активный участник
| Колибри, а с чего мы начнем? Я уже готова как пионЭр!
|
|
| |
Shine | Дата: Вторник, 19.01.2010, 21:11 | Сообщение # 3 |
Солнце
| Не буду скрывать, а некоторые уже и знают, что это и моя самая любимая и основная колода Что значит проработка - не совсем себе представляю. Но вот раскладики на ней какие-то поделать - это можно. Только сперва с Гримуарами разберусь
Свети :)
|
|
| |
Колибри | Дата: Вторник, 19.01.2010, 21:11 | Сообщение # 4 |
Участник
| Irinka, да с чего угодно))) я так понимаю, в этом разделе надо карты рассматривать? или можно здесь же и расклады делать для проработки? потому что я бы лучше вот начала с раскладов. потому как карты лучше проявляются в практических наработках П.С. только вот я не совсем как пионЭр - у меня ща в разгаре сессия, надо к экзу готовиться, ну а в чт я уже буду свободна.
...и это пройдет. (с)
Сообщение отредактировал Колибри - Вторник, 19.01.2010, 21:13 |
|
| |
La_Diosa | Дата: Вторник, 19.01.2010, 21:13 | Сообщение # 5 |
Light of Darkness
| Колибри, можно всё что угодно, что касается Ошо-Дзен я в верхний пост добавила ссылку на сайт со всеми картами и описаниями их из книги, что идёт в комплекте.
|
|
| |
Irinka | Дата: Вторник, 19.01.2010, 21:15 | Сообщение # 6 |
Активный участник
| Колибри, я думаю, что расклады - самое то! Потому как проработка самой колоды смысла не имеет, я думаю у всех обладателей колоды есть заветная книжка, где все расписано
|
|
| |
Колибри | Дата: Вторник, 19.01.2010, 21:18 | Сообщение # 7 |
Участник
| Irinka, ну так давай тогда объединЁвываться в пару для расклада мне очень нравится делать чакровые на ошо. так что предлагаю сделать этот расклад. ты как? (мы ж на ты? ) но опять же - расклад смогу не раньше четверга-пятницы, ибо только в четверг заканчивается сессия.
...и это пройдет. (с)
|
|
| |
НатальяЛИ | Дата: Вторник, 19.01.2010, 21:56 | Сообщение # 8 |
Активный участник
| Quote (Irinka) я думаю, что расклады - самое то! Поддерживаю полностью! Мне пара найдется? Quote (Колибри) это больше оракул, работающий по картинкам и надписям. у меня такое же восприятие колоды
Боишься - не делай, делаешь - не бойся
|
|
| |
La_Diosa | Дата: Вторник, 19.01.2010, 22:00 | Сообщение # 9 |
Light of Darkness
| НатальяЛИ, найдется =) я
|
|
| |
НатальяЛИ | Дата: Вторник, 19.01.2010, 22:04 | Сообщение # 10 |
Активный участник
| Made_of_Stone У меня получится в субботу воскресенье. Кстати что возьмем за расклад? также как девочки чакровый или что-то еще?
Боишься - не делай, делаешь - не бойся
|
|
| |
Winnman | Дата: Вторник, 19.01.2010, 22:27 | Сообщение # 11 |
Lion
| Я с Ошо не очень, но попрактиковаться можно. Кто со мной рискнет?
http://mirkamnej.ru
|
|
| |
Shine | Дата: Вторник, 19.01.2010, 22:30 | Сообщение # 12 |
Солнце
| Winnman, давай я . Какой расклад ты хочешь?
|
|
| |
Irinka | Дата: Вторник, 19.01.2010, 22:30 | Сообщение # 13 |
Активный участник
| Колибри, я в чакровых не сильна... Может что-то попроще на первых парах Конечно, можно на ТЫ. И безусловно я подожду, сдай экзик и возвращайся к нам! Удачи в сдаче!
|
|
| |
La_Diosa | Дата: Вторник, 19.01.2010, 22:33 | Сообщение # 14 |
Light of Darkness
| Quote (НатальяЛИ) Кстати что возьмем за расклад? также как девочки чакровый или что-то еще? может какой-нибудь на личность?
|
|
| |
Колибри | Дата: Вторник, 19.01.2010, 22:35 | Сообщение # 15 |
Участник
| Irinka, ну сделай мне какой нибудь расклад себе по силам. я не претендую обязательно на чакровый просто мне вот на данном этапе интересно прорабатывать этот расклад, поэтому если не возражаешь, я тебе сделаю именно его. можешь выложить как раз на мой экзамен) как сдам, какое отношение у преподши будет ко мне, будет и валить и засыпать вопросами))
...и это пройдет. (с)
|
|
| |
Winnman | Дата: Вторник, 19.01.2010, 22:39 | Сообщение # 16 |
Lion
| Quote (Нежность) Какой расклад ты хочешь? А какой самый актуальный вопрос для тебя щас?
|
|
| |
Shine | Дата: Вторник, 19.01.2010, 22:44 | Сообщение # 17 |
Солнце
| Winnman, ты спрашиваешь, какой расклад хотела бы Я? Мне надо подумать - но точно личностное что-то будет.
|
|
| |
Irinka | Дата: Вторник, 19.01.2010, 22:49 | Сообщение # 18 |
Активный участник
| Quote (Колибри) можешь выложить как раз на мой экзамен) как сдам, какое отношение у преподши будет ко мне, будет и валить и засыпать вопросами)) Колибри, просто согласно вопросам тащить я так поняла? Хорошо, договорились Завтра тогда попробую!
|
|
| |
Winnman | Дата: Вторник, 19.01.2010, 22:52 | Сообщение # 19 |
Lion
| Нежность, нееее, не расклад, а вопрос. А уж расклад я какой-нить подберу
|
|
| |
Shine | Дата: Вторник, 19.01.2010, 23:05 | Сообщение # 20 |
Солнце
| Winnman, тогда разбери ты мою личность по полочкам. Что я такое, в чем мои проблемы, блоки, тараканы, и как с ними справиться, а также - в чем мой позитив, и способности и как это не потерять но развить. Не слишком? Спасибо.
Сообщение отредактировал Нежность - Вторник, 19.01.2010, 23:06 |
|
| |