об этой великолепной колоде могу говорить без остановки. это моя основная колода, и одна из самых-самых любимых. это настолько интуитивный инструмент, которому нет равных. пусть она и построена в традиции таро, но все же я ее как конкретно таро-систему не рассматриваю. это больше оракул, работающий по картинкам и надписям. аналогий с классическим таро я здесь почти не наблюдаю, и если арканы сводить к классике, то колода много теряет в своем потенциале, перестает быть гибкой и самобытной. ключ к ее пониманию - интуиция. онли интуиция. жесткая система здесь вряд ли поможет, ИМХО. при работе с ней, по моему опыту, совсем необязательно знать что-то из трудов ошо. данные знания скорей будут полезны при раскладах на саморазвитие. а на бытовые вопросы, вопросы о работе, отношениях и прочем - вполне хватает информации от картинок. в принципе, колода универсальна: работает на все сферы, от вопросов бытовых, вроде "что мне надеть сегодня в клуб" до вопросов на духовное совершенствование и временные аспекты. если использовать эту колоду только в русле медитаций и самокопания - то, думаю, огромный потенциал, заложенный в ней, будет раскрыт лишь частично. опять же, мое ИМХО.
Дата: Вторник, 30.10.2012, 12:34 | Сообщение # 261
Знаток
Статус: Offline
Vesnyana, карта личности - 5 радуги посторонний ощущение, что ты терзаешь себя мыслями, что ты лишняя, посторонняя, причем ты целенаправленно себя этим изводишь, отсюда некоторая неуверенность в себе, ты не видишь, что вообщем-то это уже и не так... и что ты сама можешь изменить ситуацию стоит только захотеть... возможно, этот период необходим тебе, чтобы наконец избавиться от призраков прошлого, которые и повлекли за собой такой комплекс... покопайся в себе. полюби себя, понежься в ванной, почитай роман интересный, и все покажется не так уж плохо …так кто ж ты, наконец? Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Дата: Вторник, 30.10.2012, 13:18 | Сообщение # 262
Эксперт
как интересно.... и неожиданно, спасибо
я подумала, это скорее не то что личность моя, скорее - это ситуация в которой я зависла на долгое время, ( и в это период может отражать меня как личность) и по факту я в этой ситуации лишняя, но меня это не беспокоит и так и должно оставаться, мне бы не хотелось это менять карта какая вот вроде пару предложений сказали, а у меня прям самокопание пошло, анализ... хорошая колода
можно и на карту дня напросится? например на пятницу?
Сообщение отредактировал Vesnyana - Вторник, 30.10.2012, 13:57
Дата: Вторник, 30.10.2012, 14:13 | Сообщение # 263
Знаток
Vesnyana, уже нет. времени нету сегодня все закончила расписывать, всем кому должна можно поподробнее про карту личности ОС написать? во всяком случа дверь пока открыта- это я насчет "не хочу ничего менять", по ощущениям не оч приятная ситуация …так кто ж ты, наконец? Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Дата: Пятница, 02.11.2012, 03:49 | Сообщение # 264
Мастер
Bastet, Ваш расклад Талант
1. Какой талант вы имеете и могли бы с пользой для себя использовать?[/u] Паж радуги.. Талант в начале своего развития. Он медленный и ему надо вырасти. Однако, он четко видит направление, он не в зачаточном варианте, он проявлен, но не выражен социально, либо выражен мало.
2. Если вы не используете этот талант, то как это отражается на вашей жизни? Проекции Вам сложно его выразить. Точнее, не так, Вы можете его выразить, но не так, чтоб это поняли, восприняли полностью. Для меня формулировка вопроса не ясна логически. Любой талант можно не использовать. Его можно не развивать, не выносить вовне. Но как это может отражаться на жизни? Я вижу лишь, как это может отражаться на внутреннем плане, а не плане физическом. Проекции - карта глубоко внутренняя. Сложно донести суть того, что хотелось бы выразить, сложность в том, чтобы достичь полного понимания. Сложно найти того, кто бы понял полностью, без наносного шара, без масок, без личин. Трудности с адаптацией дара. Полноценной адаптации.
3. Как талант проявляется в вашей жизни сейчас (на данный момент)? Печаль. Потому и печаль. Мне даже добавить нечего. Нет реализации, либо она недостаточна пока что, все не так, как хотелось бы.
4. Как вы можете реализовать талант и развить его? Идти вовнутрь. Вам необходимо нечто переосмыслить. Изменить в подходе. Высокая вибрация карты просит созревания. Нечто не готово, нужно подготовить развитие. Такая тихая карта.
5. Как развитие таланта поможет вам лично? Шизофрения. Он поможет соединить то, что до сих пор находится в конфликте. Осознанное и не осознанное. Обе половинки, найти себя. Это не так просто. Смотрите рядом карты - Идти вовнутрь и Паж радуги и Печаль. Медленный и не простой Путь. Вопрос даже не в том, как Ваш талант реализуется для кого то, он нужен для Вас самой в первую очередь. Это на столько может напрягать в будущем, что в перспективе вынесет мозг. Я знаю по себе такое состояние.
6. Как развитие вашего таланта может помочь другим людям Смерть. Преображение. Мило. Ошики очень мягкие. Но Смерть даже тут Смерть. Ваши возможности могут изменить нечто в ком то. Они могут принести новый взгляд. Новый подход. Кто знает, может даже новую жизнь. А знаете, почему?
7. Руководство - направление которому вы должны следовать? Шут. Вот именно. Вы способны дать направление. Новое направление кому то. И совершенно не важно, с помощью чего, или кого Вы это делаете. И не важно, сколько потребуется времени, а оно потребуется. Вы можете в этом мире нечто менять. Преображение, вокруг - Паж радуги, Шут, Проекции. Вы можете менять взгляд чела на его жизнь. Это Ваш талант. И это Ваша величайшая ответственность. Шут. Вам придется изменить подход. Это неминуемо. Старые методы тут не будут работать. Я бы хотел пожелать удачи, она Вам понадобится. Очень сложно донести энергии Шута, Великого Ребенка, вмещающего весь Мир. Ему очень сложно донести непосредственные энергии до закостенелого мира. Взрослый мир говорит другим языком, он ограничен разумом.
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 23:12 | Сообщение # 265
Сat of Egypt. 2 место Таро-2013
Kiss, попробую дать отчет.
Я ещё пару раз перечитала расклад и мне подумалось, что Вы увидели в целом мою жизненную ситуацию и моих внутренних тараканов по этому поводу. То есть рассмотрели не конкретную концепцию - Талант, а глобально увидели всё как есть.
Если всё-таки говорить о таланте, у меня сложилось впечатление, что речь идет о даре убеждения. То что он не выражен ярко, может имеется ввиду, что я не выступаю со сцены или трибуны. Просто по роду деятельности умею аргументировать так, что человек часто соглашается с моими доводами. (Нет, я не работаю в рекламе )
Также пришла мысль, что я не могу донести информацию о своих способностях, возможностях и потенциале до лиц, от которых завишу в некоторой степени. Мне просто не дают такой возможности или просто намеренно не видят и не слышат то, что я хочу донести.
Я действительно нахожусь где-то в середине лестницы, то есть постоянно учусь и совершенствуюсь. Это касается и профессиональных навыков и духовного развития. Печаль - да, нет реализации, той, какой хотелось бы. Я стараюсь слушать в частности советы карт и не зацикливаться на этом, но в глубине, где-то в подсознании эти мысли продолжают жить, пока избавиться не получается.
То что мне необходимо переосмысление всей жизненной ситуации и взгляд на вещи под другим углом, я это понимаю. Просто если я это сделаю - с одной стороны мне, возможно, станет легче, а с другой - получается, что я смирилась, опустила руки и признала поражение. За это я злюсь на саму себя, хотя да, посещают мысли а стоит ли биться в запертые ворота?
Порадовало то, что я таки смогу прийти к тому, чтобы примирить конфликтующие аргументы у себя в голове. То есть более-менее успокоиться (я надеюсь). Об умении менять взгляд людей на жизнь - это более все-таки из сферы психологии, которая мне безусловно интересна. Сложно сказать в чем именно и как это проявится.
Спасибо Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
Дата: Понедельник, 16.11.2015, 21:10 | Сообщение # 266
Заглянувший
Здравствуйте! Вижу тему давненько не вели, я сделала расклад на себя. Возможно кто-нибудь заглянет и поправит меня. Заранее спасибо. Расклад Новый союз S 9 огня – Истощения. Сейчас я нахожусь в постоянном напряжении, не позволяю себе расслабиться, отдохнуть, отвлечься. Я устанавливаю для себя надежные, но неестественные шаблоны и не допускаю потери контроля и спонтанности. 1 Чего я бы хотела? Невинность – Я очень хочу не зачерстветь и не озлобиться, суметь сохранить в себе чистоту. Я мудро и достойно хочу принимать все изменения и остаться доброй, понимающей, умеющей прощать. (Почему, а причины в пережитом предательстве со стороны мужчины). 2. Встречу ли я нового партнёра? Туз огня – Источник. Сейчас можно начинать что-то новое, продолжать начатое. У меня есть все для того, чтобы придти к успеху, достигнуть цели. 3. Если да, то удовлетворит ли это меня? / Если нет, то не лучше ли в этот период жизни оставаться одному? Преображение. Думаю настало время, когда нужно просто принять, пережить, переждать, перетерпеть любую боль, а после — отпустить. И вот лишь после такой работы над собой я пойму, что мир вокруг меня стал другим.
4. Если да, то что я могу сделать хорошего для этих партнёрских отношений? / Если нет, то что я могу сделать, чтобы встретить нового партнёра? Рыцарь облаков – Борьба. На самом деле, я прячу свои раны и скрываю их от исцеления. Набрасываюсь на других (в основном на мужчин), я закрываю себя от любви, в которой сама нуждаюсь. А вот хорошего я смогу, когда прекращу войну с собой. Любовь будет доступна, если я разрешу ей войти, а может и простить себя. 5. Карта - совет на дальнейшую жизнь в поисках партнёра или на совместную жизнь с новым партнёром. Рыцарь воды – Доверие. Когда наступит момент, то довериться ему даже если мысль об этом будет пугать меня до смерти. Мне не следует изобретать никаких сложных планов или приготовлений, мне просто требуется прыгнуть без какой-либо мысли о том, что случится дальше.