об этой великолепной колоде могу говорить без остановки. это моя основная колода, и одна из самых-самых любимых. это настолько интуитивный инструмент, которому нет равных. пусть она и построена в традиции таро, но все же я ее как конкретно таро-систему не рассматриваю. это больше оракул, работающий по картинкам и надписям. аналогий с классическим таро я здесь почти не наблюдаю, и если арканы сводить к классике, то колода много теряет в своем потенциале, перестает быть гибкой и самобытной. ключ к ее пониманию - интуиция. онли интуиция. жесткая система здесь вряд ли поможет, ИМХО. при работе с ней, по моему опыту, совсем необязательно знать что-то из трудов ошо. данные знания скорей будут полезны при раскладах на саморазвитие. а на бытовые вопросы, вопросы о работе, отношениях и прочем - вполне хватает информации от картинок. в принципе, колода универсальна: работает на все сферы, от вопросов бытовых, вроде "что мне надеть сегодня в клуб" до вопросов на духовное совершенствование и временные аспекты. если использовать эту колоду только в русле медитаций и самокопания - то, думаю, огромный потенциал, заложенный в ней, будет раскрыт лишь частично. опять же, мое ИМХО.
Дата: Вторник, 07.02.2012, 20:20 | Сообщение # 221
3-е место в Конкурсе тарологов - 2013
Статус: Offline
Амазонка,
Quote (Амазонка)
Созревание-это когда какая-либо ситуация достигает своего аппогея и уже ничто не может удержать созревшее яблочко на ветке. Думаю,что на этой неделе произойдет какой-то прорыв в отношениях,по картам Сравнение и Вина ,а эти карты относятся к масти облаков,понятно,что люди все еще жалеют о том,что произошел разрыв и прокручивают в уме возможные перспективы. Сравнение+Созревание -это человек понял,хуже или лучше ему без его любимого,Вина- человек раскаивается,сожалеет о случившимся. У меня предположение,что мужчина будет просить прощения. На дне у нас Внутренний Голос,а эта карта смутных ожиданий и неясных перспектив...и вот еще что,на карте Вина человек закрывает уши руками, я так думаю,что ваша подруга не особо поддастся на все его слова и уговоры, как будто надоело слушать одно и тоже,ей хочется реальных мужских поступков,а не слезных речей...
Благодарю! У Вас замечательно получается!!! мне бы так понимать Ошо, колода целый клад для меня, но трактую ее как-то непонятно, бывает просто тяну карты и жду пока проиграется Могу сказать по поводу хуже или лучше - это верно, т.к. вскользь была произнесена такая речь. Вина у меня как-то как раз и проигралась как сожаление, притом ну сильнейшее, поэтому она испугала меня. Что ж, отпишусь обязательно!
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 21:13 | Сообщение # 222
3-е место в Конкурсе тарологов - 2013
Амазонка, отчитываюсь.
Quote (Амазонка)
Созревание-это когда какая-либо ситуация достигает своего аппогея и уже ничто не может удержать созревшее яблочко на ветке. Думаю,что на этой неделе произойдет какой-то прорыв в отношениях,по картам Сравнение и Вина ,а эти карты относятся к масти облаков,понятно,что люди все еще жалеют о том,что произошел разрыв и прокручивают в уме возможные перспективы. Сравнение+Созревание -это человек понял,хуже или лучше ему без его любимого,Вина- человек раскаивается,сожалеет о случившимся. У меня предположение,что мужчина будет просить прощения. На дне у нас Внутренний Голос,а эта карта смутных ожиданий и неясных перспектив...и вот еще что,на карте Вина человек закрывает уши руками, я так думаю,что ваша подруга не особо поддастся на все его слова и уговоры, как будто надоело слушать одно и тоже,ей хочется реальных мужских поступков,а не слезных речей...
Да, они сравнили как это без любимого человека и как с ним. На этой неделе был действительно прорыв. Он перед ней раскаивался, просил прощения. Да, она не особо верила и поддавалась, но все же любимый человек, его же пригреешь и приласкаешь. С его стороны был поступок, который очень удивил ее. По дну могу сказать, что неделя была ожиданий, а вот под конец и случился этот прорыв. Вы очень правильно растолковали все! Спасибо.
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 08:49 | Сообщение # 223
Интересующийся
Sana, огромное спасибо за ОС! У кого в душе страх, того обязательно напугают. У кого в душе чувство вины, тот дождется обвинителя. Кто зол, того придут злить — ведь он в этом нуждается.
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 19:46 | Сообщение # 224
Интересующийся
Desten, твой расклад Выбор
1 - характеристика первого варианта Посторонний –это закрытое общество,не каждому дано туда попасть.У тебя это вызывает некий интерес, тебя манят дали,которые открываются за закрытой дверью,но ты ощущаешь страх,от того,что боишься несоответствовать людям или обстановки, ты сама понимаешь,что для большей массы из них ты –посторонний и нужно время и терпение,чтобы дорасти до их уровня,в общем чувствуешь себя неуютно,некомфортно… 3 - ваше отношение к первому варианту –Шизофрения –ты зациклилась на этом вопросе,тебя терзают постоянные сомнения, это мучительный выбор между «хочу» и «нужно», «можно» и « нельзя». Ты застряла в выборе ситуации «наименьшего зла» Все что нужно сделать в данный момент,это отпустить…расслабиться и довериться голосу своей интуиции, как видно дальше из расклада. 5 - значимость первого варианта для вашей жизни –Откладывать –этот вариант откроет новые гаризонты, иное видение, окрасит твою жизнь разноцветными красками. Ты немножко зачахла, в жизни как-будто ничего не происходит,все размеренно и поэтому,немножко скучно. Ты хотела бы что-то изменить,привнести новые тенденции развития…но тобой движет страх…а вдруг мне это не понравится, вдруг моя жизнь перевернется с ног на голову,а я уже привыкла к размеренности и постоянству? Страх привнести что-то,что тебе пока не ведомо,но влечет,независимо от тебя самой… 7 - негативные аспекты первого варианта Восприимчивость –эта карта говорит нас о способности принимать,поглащать все знания,чувства и эмоции других,все проносить через себя…В этом и заключается проблема,ты слишком серьезно подходишь к этому вопросу,поэтому не сможешь обстрагироваться и будешь весь негатив вешать на себя. 9 - возможный результат при выборе первого варианта – Понимание –эта карта у меня говорит о том,что рано или поздно,человек начнет осознавать,что ему не вырваться из своего положения, не преодолеть эту грань,отделяющую его от других,и он не сможет улететь из клетки и быть вместе со всеми. Что-то давит на него,возможно,это его неуверенность и страх не дают ему сделать первый взмах и преодолеть этот барьер,ведь он как мы видим,является условным. 11- совет для первого варианта – Безмолвие – как я уже,писала,тебе ничего не нужно,кроме того,как прислушаться к голосу интуиции. Знаешь как говорят «Когда стоит выбор, просто подбрось монетку... Это не даст верный ответ, но в момент когда монетка в воздухе, ты уже знаешь на что надеешься...»
2 - характеристика 2-го варианта –Идти Вовнутрь -эта карта обозначает умение сдерживать себя от каких-то поступков. Отказ, самоограничение, отречение от чего-то. Или как бы чувствовать что-то, но не позволять себе проявлять это, не делать первых шагов, анаблюдать со стороны, предоставив все течению.Духи,пресутствующие на карте,не могут принести женщине никакого вреда,потому что она умиротворена и уверена в своих силах. 4 - ваше отношение ко 2-му варианту –Терпение –может быть то,что тебе придется слишком долго ждать реализации твоих планов,что-то отодвигается на неопределенное время. 6 - значимость 2-го варианта –Подавление –отказываясь от первого варианта,ты подавляешь свои желания. Я думаю,что тебе очень хочется пойти по первому пути,но установки самоограничения, жестких рамок не дают тебе правильно сделать выбор,отсюда твои страхи и сомнения. Трещины как от извержения вулкана, которые расходятся к краям изображения, указывают на опасность подавления своей естественной энергии. Мы все время пытаемся контролировать себя, тратим на это кучу энергии, сильнее закручиваем гайки на котле наших эмоций. Давление в котле возрастает. Но если импульс возник, то он никуда не денется. Он куда-то должен деться. Либо во вне (а нельзя, ругать будут), либо во внутрь, на разрушение себя. Иногда там внутри накапливается столько, что никакие защиты по самоконтролю не срабатывают, и тогда "срывает гайки" начисто. В лучшем случае, во вне. НУ поругают, ну дружить перестанут, но для здоровья это более полезно. А если самоконтрль настолько силен, то все идет вовнутрь, и тогда это психосоматика 8 - негативные аспекты 2-го варианта –Ноша –тебе будет тяжело с этим жить,будет ощущение подавленности,как-будто тебя ведут и указывают ,не согласуя с тобой,с твоими желаниями и потребностями.Здесь уже как продолжение карты Подавление, ты попадаешь в плен от собственных «надо», «нужно», «должно», «обязан», «выше, быстрее, сильнее», жизнь на пределе возможного, огромное перенапряжение. 10 - возможный результат при выборе 2-го варианта- Мастер –я думаю,даже ,если ты пойдешь по второму варианту и откажешься от предложения,все-равно найдешь своего учителя,человека,который займет в твоей жизни важное место… 12 - совет для 2-го варианта- Храбрость – хрупкость цветка ничто по сравнению с огромными и тяжелыми камнями, но каким-то таинственным способом,он преодалевает все препятствия и пробивает себе дорогу. Карта говорит о возможности преодолеть все трудности и препятствия на пути к цели. Хотя путь будет непростым! Плоды трудов также будут поначалу весьма уязвимы и потребуют защиты и покровительства.
У кого в душе страх, того обязательно напугают. У кого в душе чувство вины, тот дождется обвинителя. Кто зол, того придут злить — ведь он в этом нуждается.
Дата: Суббота, 30.06.2012, 21:56 | Сообщение # 227
Enchantress
Sana, я хочу Мне можно без спроса, на какой день захочешь, на тот и тяни. Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 17:37 | Сообщение # 231
Знаток
Quote (Sana)
9 облаков - Печаль Может быть ситуация, которая тебя расстроит, нервы по этому поводу, переживания.
С мужем поругалась. Надо на кухне белить...., пришлось самой откручивать потолочный карниз, а ему не хотелось жопу от дивана оторвать....., а у меня один болт не выкручивался. Вот, повод наорать друг на друга. Вообще, день был обычный, ничего особого не делала. Наталья
Дата: Вторник, 03.07.2012, 12:10 | Сообщение # 232
Знаток
Quote (Sana)
3 воды - Празднование Отличный день, отличное самочувствие, приподнятое настроение. Может пирушка в компании подружек, может просто общение.
Ни чё не праздновала и с пожружками не встречалась. Бегала и звонила врачам, рецепты брала, запасы делаю на отпуск. В магазин заезжала....так же для отпуска набрала кремов для загара и от комаров....дома немножко вещи приберала на полках (своё шитьё, бусинки разные). Наталья
Дата: Вторник, 03.07.2012, 14:11 | Сообщение # 233
Enchantress
Доступно только для пользователей Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Паж радуги - Приключение Может к тебе прибегут какие-то новости. Может сама двинешься в какое-то приключение. Скорее всего тебя ожидает что-то интересненькое.
Паж отыгрался дочкой. Всю ночь проболел у неё живот и рыгала, вообщем, не спали с ней.
Доступно только для пользователей Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Дата: Пятница, 06.07.2012, 09:18 | Сообщение # 240
Постоянный участник
Quote (Sana)
4 огня - Участие Ну вот Вам сразу выпала одна из самых непонятных мне карт... Скорее всего будете заниматься обыденными делами. Может будет что-то, какая-то массовка, где Вы примите участие.
Sana, день обычный. Я сейчас в декрете всё время с ребенком. Повседневные дела. Сама карта отыгралась как общение, можно сказать повышенное общение. Переписывалась с однокурсницей, мы вообще иногда встречаемся, но редко и списываемся редко, а тут вдруг так пообщаться захотелось. И ребенок у меня сам не общительный, а тут прям на удивленье проявил желание пообщаться с другими детьми, что для него вообще редкость. Более философский смысл карты - участвовать в жизни. Я перечитала всё что у меня было по этой карте. И понимаю что я не настолько сильно погружена в жизнь как могло бы быть, некоторые вещи заменяют иллюзии, даже то же кино, например...Возможно эта карта отчасти и призывала жить полной жизнью, быть тотальной в ней
Quote (Sana)
Король огня - Творец Возможно будете заниматься какими-то медитациями. Скорее всего будет активный день. Возможно какую-то роль в нем сыграет мужчина, который старше Вас по возрасту или положению.
С утра проснулась сразу в беспокойстве. Ребенок у меня только недавно из больницы и мне не понравилось что немного с утра подхрипывал. В больницу только вечером получится сходить, вобщем с утра я уже вся на нервах...не знаю пока как дальше всё пойдет. Вообще сегодня планировала расклады поделать, мне обычно Творец и Творчества часто показывали на моё занятие таро, но посмотрим как получится, если я нервничаю обычно не могу браться ни за что ************************* c дитём всё разрешилось, сходили к врачу (женщина, если что, не мужчина), действительно подозрения мои подтвердились, выписали лечение, мне прям полегчало. А то я боялась нас опять в больницу заберут, будем лечиться, надеюсь всё хорошо будет. так дальше. По поводу возможного мужчины, вообще рядом со мной всегда муж, он каждый день со мной и всегда помогает, сегодня тоже и по своим делам съездил и приехал с нами в больницу сходить, потом всё купил что нужно. но не уверена что карта имела в виду его, т.к. он всегда рядом со мной, но хотя возможно и его тоже. рассклад сделала один, по моему хорошо получился, ОС пока не получила, не знаю, вообще удалось сосредоточиться и инфа хорошо читалась. Я три месяца отдыхала от карт и боялась что всё забыла и придётся долго восстанавливать связь с картами, но нет практически сразу всё получается. Вообще конечно возможно я что-то ещё не замечаю по этой карте, но у меня она стойко ассоциируется с моим занятием таро, оно для меня как творчество. как ошо писал на тему творчества, что это то где пропадает наше "я", когда ты настолько отдаешься занятию, что забываешься, вот для меня пожалуй единственное такое занятие это таро. Хотя возможно опять же вспоминая карту Участие, стоит всему процессу жизни так отдаваться, таким образом выстраивая свою жизнь......ну это так, размышления Да по поводу медитаций. не знаю что именно я делаю, но помогает, я хожу по своим чакрам чищу их, и если чувствую какая-то проблема где-то сидит, обычно у меня в анахате проблемы отражаются. Вобщем я сегодня беспокоилась по поводу ребенка и зашла в эту чакру посмотреть как там у нас с ним отношения отражаются. И увидела его там цветочком, которому я не даю свободы, я надеваю на него стеклянные колпак, а он просится полетать. Вобщем поработала с этим
Сообщение отредактировал Desten - Пятница, 06.07.2012, 19:38