Предлагаю в проработку мое недавнее приобретение Таро Мона Лиза.
Есть схожесть с классикой, но очень много и отличий. Колода необычная и, как и полагается Джоконде, довольно загадочная и глубокомысленная. Вот, хочу с вашей помощью начать ее освоение.
Образ Моны Лизы, созданный художником Леонардо Да Винчи, несёт загадку. Таинственная улыбка, которую помнят все, кто хоть раз видел эту картину, даёт почву для множества вопросов, ответы на которые до сих пор ищут многие люди, изучающие самые разные науки. Этой таинственной женщине посвящена колода Таро, названная её именем. Мона Лиза на иллюстрациях многих Арканов является главной героиней. Интересны эти карты тем, что они показывают женскую точку зрения на вопросы. Ироничен Аркан «Мир», на котором Джоконда нарисовала Да Винчи. Не правда ли, истинно женский взгляд? Авторами Таро являются Марк Мак Элрой и Паоло Мартинелло (Mark McElroy, Paolo Martinello). Графиком этой колоды стал Пиктро Аллиго (Pietro Alligo). Иллюстрации сделаны на основе сохранившихся рисунков, схем и картин Да Винчи художником Паоло Мартинелло. Показывает колода Флоренцию. Интересно, что Таро знакомит не только с идеями и творчеством Леонардо Да Винчи, но и показывает жизнь и быт эпохи Ренессанса. Эта колода понравится тем гадающим, которые любят находить новые интерпретации и образы в Таро, любят расшифровывать иначе уже знакомые Арканы. Таро «Мона Лиза» универсально, оно ответит на все вопросы, расскажет о прошлом, настоящем и будущем, может дать хорошие советы, а также поделиться с вами мудростью. Хороша колода и в вопросах, связанных с кармой. Карты могут отвечать прямо, могут давать и иносказательные ответы, поэтому данная колода будет интересна тем, кто любит анализировать и обдумывать каждую деталь, каждый образ. Каждый Аркан оформлен в одном стиле с данным Таро, иллюстрации сделаны в приятной цветовой гамме и очень похожи на маленькие шедевры кисти Да Винчи. Таро «Мона Лиза» заставляет задуматься над многими известными нам вещами, увидеть в них новое, рассмотреть под новым углом зрения. http://magic-kniga.ru/shop/product/12763.html
Давайте пока всем желающим вытяну по три карты на личность: 1. Как видит Вас колода на настоящий момент 2. Сильные черты характера, помогающие сейчас 3. Слабости, страхи, отрицательные и негативные черты
Всю колоду можно посмотреть ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ крупным планом. А ТУТ карты для вставок. Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Во первых эти три карты очень точно отразили загадочную противоречивую Рыбью натуру и ситуацию на данный момент. И то,что я в душе художник и обожаю Лео…
По первой карте я согласна. Действительно есть много сдерживающих моментов, которые мешают мне заняться, тем чем хочется с серьезным творческим подходом и это больше касается эзотерической сферы. Это и на работе загруз перед отпуском и дела семейные и другие моменты… И если смотреть по аркану,то в первую очередь это отражение внутреннего. Каждый из нас Актер в драме под названием жизнь.И тот момент ,что данный актер недавно участвовал в спектакле по названием Смерть,тоже характерно. У актера сейчас передышка , отдых перед новым спектаклем. Настало время Художника. На холсте всего лишь набросок.То что имеется в данный момент не имеет цвета и окончательной формы и несет в себе загадку. Но в руках у Художника кисть и перед ним краски. Он готов продолжить работу и завершить начатое. Это – работа которую предстоит ему сделать. Так же тут можно проследить и внешнее. Мы часто притягиваем из вне подобное своему внутреннему состоянию. Это человек , который,как данный актер; его новая роль еще не известна и сам он учавствовал в символической драме под названием смерть.Его портрет еше не закончен. Будет ли он закончен – это зависит как от Художника,так и от Актера ну и как говорится – время покажет… Интересно то,что я больше не нашла фигуры художника на остальных арканах.
ТаиС, спасибо за анализ первого пункта и описание 8 пентаклей. Мне интересны детали, которые я могла пропустить или вижу не так. Тут вроде у нас совпало в основном.
Quote (ТаиС)
Но в руках у Художника кисть и перед ним краски. Он готов продолжить работу и завершить начатое.
Quote (ТаиС)
Будет ли он закончен – это зависит как от Художника,так и от Актера ну и как говорится – время покажет…
Это важные детали, так как мне поначалу показалось, что художник немного растерян, не зная что и как писать дальше. но, похоже, он просто выжидает и наблюдает, когда появится такая возможность, заглянуть во внутрь модели.
Quote (ТаиС)
Интересно то,что я больше не нашла фигуры художника на остальных арканах.
На Тузе жезлов он тоже есть.
ТаиС, жду продолжения.
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
что ж продолжу. По 9 мечей мне не чего добавить. Картинка простая и так и есть.
Quote (Laila)
В списке негативных черт могу попробовать рискнуть назвать твою «мутность».
- протрите линзы и смените окуляры и звезды станут ближе и понятней. Ну а если серьезно, то если привязывать к личности, то Рыбы считаются самым внешне эмоционально холодным знаком и от этого никуда не деться. Конечно это создает определенные трудности в общении и схождении с людьми. Но это больше внешне.
В данном случае, если взять всю связку по ситуации , то можно увидеть трансформацию Художника в Гадалку, и соответственно Актера в Вопрошающего.Вот только отрицательное я тут не пойму - совет не слишком отрываться от земли и не брать на себя больше нужного? Может кто подскажет?
В данном случае, если взять всю связку по ситуации , то можно увидеть трансформацию Художника в Гадалку, и соответственно Актера в Вопрошающего.
ТаиС, отличное замечание! Именно так гадалки и выводят вопрошающих на "чистую воду",пытаясь пролить свет на его личность или ситуацию, с которой он пришел к ней.
Quote (ТаиС)
Вот только отрицательное я тут не пойму - совет не слишком отрываться от земли и не брать на себя больше нужного? Может кто подскажет?
Можно и так сказать, конечно. Заметь, не я это написала. Я бы сказала проще: меньше загадочности и больше открытости. Гадалка спрятана от нашего взора, мы видим только ее руки. А Вопрошающий открыт, более того, его освещает свет от свечек, символизирующий чистоту души. Может, просто меньше загадочности, которая, порой, может возводить барьеры в общении? вообще, Звезда здесь очень интересная карта. Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
1. Как видит Вас колода на настоящий момент - Паж пентаклей Похоже, Ваши мысли и поступки сейчас направлены на получение чего-то материального. На Аркане парень сажает монеты в надежде вырастить денежные деревья с золотыми пентаклями. Но мы понимаем, что пентакли не всегда говорят только о материальном в плане денег. Материальные устремления - это еще и желания получения чего-то, что можно потрогать руками, от чего можно получить физическое и чувственное удовольствие. Может, Ваше время сейчас занято реализацией каких-то новых перспективных идей? Если мы посмотрим на предыдущую карту 10 пенталей http://www.radikal.ru/GALLERY....d464930 то поймем, что молодого человека, видимо, не совсем устраивает тот единственный золотоносящий куст, хоть он ему и искренне рад. Вот он и задался целью получения чего-то большего.
2. Сильные черты характера, помогающие сейчас - 7 кубков Вот тут я задумалась. На карте супруга, явно пытающаяся отравить своего спящего мужа. Если бы это было лекарство, она не наливала бы его так украдкой. Здесь явно наблюдаются какие-то скрытые действия. Что же это за черта характера, которая помогает Вам сейчас? Быть может, это умение действовать аккуратно и осторожно, не вызывая подозрений у окружающих? Если привязать к Пажу пентаклей, то Ваши, направленные на получение личной выгоды действия, требуют очень тонкого расчета и внимания. Возможно, то, что Вы задумали, пока не хотите афишировать, но есть недоброжелатели, которые могут либо помешать, либо не захотят Вам помогать. Отсюда и желание обойти их, сделать что-то незаметно, усыпить их бдительность.
3. Слабости, страхи, отрицательные и негативные черты - Дьявол У Вас как у Veda здесь выпало. Но, у Вас я бы сказа в другом ключе... Похоже, Ваш Дьявол тут отыгрывается больше по классике. А именно, целеустремленность в своих планах и желаниях излишне привязывает к ним, делая это идеей Фикс. Что-то слишком завораживает, привязывает и заполняет душу. Отсюда может возникнуть чрезмерная зависимость от своего же детища, которое планировалось для удовольствия, а грозит стать навязчивой идеей, которая по Дьяволу может принести в итоге неудовлетворенность и злость на саму же себя. То есть, здесь надо пересмотреть приоритеты и не перегибать палку. Все, что искренне желается, придет обязательно. А, если действовать на зло и вопреки, то могут быть проблемы.
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Laila, спасибо большое! сама призадумалась, особенно над "сильной чертой, которая помогает" - где женщина в бокал что-то подливает. как-то мне вот жалко мужа ее, но вот связать это с сильной чертой - не могу, честно признаюсь. Надо в себе порыться, видимо. Ааа....слушайте. Наверное, я поняла, хотя тогда это не совсем относится ко мне, не только мне, вернее. Дело в том, что я помогаю одному человеку выкарабкаться из зависимости. Там очень серьезное дело. Но оно делается в открытую - от него секретов нет, потому что иначе он не выкарабкается, а я просто не смогу помочь. Человек младше меня, и я в это вложила не только силы, но и материальные ресурсы - да. Может, потому еще тут Паж пентаклей - я посадила зернышко, и очень жду, с трепетом, когда оно взрастет, так сказать. Здесь 7 куб + Дьявол очень в тему...потому что, выходит, если я за это взялась - то мы в одной связке, что ли... Хотя по кармическому аспекту я смотрела - я не вмешиваюсь, вроде, но не задеть оно не может. И тогда вы правильно пишете - нужно быть очень осторожной, и постараться уберечь человека от себя же самого, потому тут есть элемент оглядки - доверие да, но с оглядкой - и это открыто, я тут не утаиваю от него. Хотя, наверное, всех мыслей не оглашаю, пока что. По Дьяволу - если брать аспект помощи этому мальчику, то это моя боязнь не справиться с темнотой. Потому что частично оно отражается на всех, кто вовлечен. И это и мои страхи, и где-то и ловушка тоже (самообман, переоценивание своих сил) - потому спасибо, я буду осторожна. Сама с собой, прежде всего. Но разберем и второй аспект - работа. Она кропотливая, много сил - но не очень много дохода, и возможно, тут как раз видно, что я хочу "ловким движением руки" решить вопрос. Здесь меня пытались немного обвести вокруг пальца в вопросе оплаты (не выполнение начальством ранее данных обещаний) - потому, конечно, я думаю, как все это разумно обставить. Тогда тут Дьявол в тему тем что я, по сути, преследую свой интерес шкурный, да. И по 7 куб - видимо, это мое решение действовать не в лобовую. Но все равно, само движение дамы настораживает. Хм...понимаете, ситуация двусторонняя. Я выявила обман по отношению к себе. Все было неожиданно и я сильно расстроилась сперва. Возможно, сейчас мои действия по принципу - как аукнется - так и откликнется... В любом случае, мне кажется, карты призывают к большей чистоплотности, и все же, наверное, принять ситуацию несправедливости на работе, и не добиваться своего? вы правы, недоброжелатели есть, и есть то, что не хотелось бы афишировать. Спасибо вам. Интересный очень расклад! если что еще придет на ум - я напишу обязательно. В каждом из нас есть солнце :)
Сообщение отредактировал Leda - Суббота, 28.08.2010, 16:48
1. Как видит Вас колода на настоящий момент - 4 кубков Очень оригинальная карта выпала Вам здесь. Честно говоря, никак не ожидала. Но, коль выпала, нужно анализировать, да еще на личность. Немного смущают меня эти красные носы у собутыльников. Но, если отвязаться от "вредных привычек", а характеризовать по сути, то как раз эти трое алкашей символизируют сплоченный и увлеченный коллектив, занятый одним делом, которое их захватывает целиком. Так и Вы вращаетесь в определенных кругах, где все свои и уважаемые люди (в хорошем смысле слова, без алигорий). Но есть и четвертый товарищ, который тем троим не товарищ. Он трезв и явно порывается уйти. Это то, что в классике называют недостающим элементом или неудовлетворенностью. Вполне вероятно, именно его Вы здесь и символизируете. Может в каком-то совместном деле или проекте наметились какие-то нестыковки или разногласия? Что-то Вас явно не устраивает. Вроде и сердцем прикипели, а душа бунтует. Какой-то не слишком стабильный период у Вас сейчас может быть или что-то идет не так, как задумывалось.
Даже не знаю Может быть, карта здесь намекает, что хорошо бы расслабиться немного? Уйти от всех дел и забот?
Quote (Laila)
2. Сильные черты характера, помогающие сейчас - Рыцарь жезлов Тут полны вперед, не взирая на трудности и препятствия. Вы привыкли какие-то дела решать "нахрапом", без подготовки и планирования. А, если известен маршрут и ясна цель, то препятствия вообще не берутся в расчет, они просто преодолеваются по ходу дела. Примечательно, что на этой карте изображена Луна, которая освещает ночную дорогу. Это говорит о Вашей хорошей интуиции и "творческом нюхе", если можно так выразиться.
Это хорошо И в оценке моего стиля ведения дел - верно
Quote (Laila)
3. Слабости, страхи, отрицательные и негативные черты - Дьявол Мужчина с факелом, идущий на свет в окне. Снова ночь и снова Луна на небосводе. Значит, это страхи и нервозность, излишняя привязанность и невозможность вырваться из какой-то ситуации. Карта так и просится в анализ к 4 кубков. Есть что-то, что дорого или слишком завязано на Вас. Быть может, Вы понимаете, что есть смысл что-то изменить, но Дьявол не дает этого сделать. Может быть, в некоторых ситуациях Вы слишком доверчивы и забываете о том, что свет бывает не только согревающий, но и обжигающий? Излишняя доверчивость и неосмотрительность не идут Вам в плюс в данном случае.
Leda, спасибо большое за такой подробный анализ. Всегда очень интересно узнать какие-то детали, которые не до конца понимаю, когда описываю что-то. Теперь понятно.
Quote (Leda)
Здесь 7 куб + Дьявол очень в тему...потому что, выходит, если я за это взялась - то мы в одной связке, что ли...
Если смотреть этим сочетанием, то это довольно сильная зависимость от "излишеств нехороших".
Quote (Leda)
В любом случае, мне кажется, карты призывают к большей чистоплотности, и все же, наверное, принять ситуацию несправедливости на работе, и не добиваться своего?
Вот тут я бы так не сказала. То, что касается работы, то как раз действия из-под тишка по 7 кубков могут помочь решить Вашу ситуацию. А Дьявол в негативе может призывать слишком не зацикливаться на ситуации, чтобы не возвести ее в ранг "дела чести" и не перегнуть. По Дьяволу может привязаться мстительность. Ну, я вот так вот вижу приблизительно. Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Может быть, карта здесь намекает, что хорошо бы расслабиться немного? Уйти от всех дел и забот?
Veda, может и так. Но тут не совет, а как бы сама ситуация, что важна для Вас сейчас. Может, на самом деле есть что-то, что тяготит Вас и сложно что-то принять как должное? Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Хотя боюсь,что это стало уже частью моей натуры. Будем меняться.
Ой, ТаиС, у нас у всех свои тараканы. Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Kiss, щас я про тебя все расскажу. Ну, не все конечно...
1. Как видит Вас колода на настоящий момент - Туз жезлов Ну, ты Творец. Очень много разных идей, которые ты не просто держишь в голове, а всеми силами воплощаешь в своем творческом развитии. У художника много разных баночек с красками, говорящих о многогранном видении, и не только желании, но и возможности претворить его в жизнь. Как не расписывай, а Туз жезлов - это творческое начало, намеченное на великие цели. На что еще не могу не обратить внимание, так это на свисающие капли краски с дерева. Почему-то мне кажется, что эти капли несут нагрузку, как плоды дерева. Плодам суждено падать вниз и прорастать в новые деревья. Здесь эти капли образовали лужу под ногами художника. Он стоит в этой луже, пропитываясь ею. Но это не просто краска, а часть его творческого замысла, который пропитывает его всего. Похоже на кругооборот своего рода, обмен энергиями.
2. Сильные черты характера, помогающие сейчас - 10 кубков Вообще, в классике это семейная карта. Если бы я тебя не знала так хорошо, то в этом плане и описывала бы твои сильные черты. Но, здесь несколько другое я вижу. Женщина, наблюдающая за другой женщиной с ребенком. Сначала я подумала, что это бабушка, наблюдающая за дочкой и внучкой. Но, слишком уж она это делает украдкой, как не родная, да и на карте много других людей, явно не родственников. Но на лице пожилой женщины улыбка и даже умиление. Потому, помыслы ее чисты. Она даже подол платья приподняла, показывая свою открытость и, в случае чего, возможность прийти на помощь. Как-то сложно эта карта у меня вяжется с традиционной 10 кубков. Я так понимаю, что в списке твоих сильных черт умение все гармонично расписать и устроить в тех ситуациях, которые для тебя важны. Кстати, у зданий своды в виде арок, это радуги счастья, как в классической 10 кубков. Что говорит о той же гармонии и умении добиваться наивысшего удовлетворения. Но… по той же женщине за углом, могу сказать, что иногда ты не отказываешься от помощи и поддержки того, кому доверяешь и кто может тебе помочь «украдкой, тайком» в силу особого расположения.
3. Слабости, страхи, отрицательные и негативные черты - Мир Мона Лиза, нарисовавшая портрет Леонардо да Винчи? Хотя, не стоит удивляться. Как гласит известное выражение: сначала человек работает на имя, потом имя работает на него. Столько, сколько легенд и домыслов связано с Джокондой, наверно, не связано ни с одной картиной. Потому, интерес к личности ее художника никогда не иссякнет. Ты уже догадываешься о чем это я? Карта Мир сама по себе говорит о больших контактах и расширении возможностей. Вот тут эти самые контакты и большая популярность тебя нервируют, мягко говоря. Но, я не буду расписывать что, кто и когда именно. Просто с этим надо что-то делать.
Kiss, я знала, что ты не промолчишь. Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 00:39 | Сообщение # 38
Enchantress
Статус: Offline
Winnman, с удовольствием. только сегодня точно не успею, а завтра в гости иду. Скорее всего в понедельник, если устроит тебя. Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 02:39 | Сообщение # 39
Волховь
Kiss, я не могу знать Вас так хорошо,как Laila, но если позволите,то я со своей "звездонутостью" выскажу пару слов. Ну никак не могу пройти равнодушно мимо художников. Здесь интересно то,что художник раскрашивает дерево. В Христианском символизме дерево сравнивают с Марией - женщиной, матерью... И то что Мир отображает женщину с кистью в руке не удивительно. Вспомните "Код Да Винчи". В таком раскладе и 10 чаш вполне понятна и уместна... Ну а выводы делайте сами. мой Путь
Сообщение отредактировал ТаиС - Воскресенье, 29.08.2010, 02:46
Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 02:55 | Сообщение # 40
Enchantress
НатальяЛИ, для тебя.
1. Как видит Вас колода на настоящий момент - 2 пентаклей Карта сомнений, поиска вариантов и других возможностей... Девушка как бы взвешивает в руках монету и какой-то предмет, явно составляющий ценность, раз она достала его из шкатулки. Она как бы измеряет и сравнивает равноценность этих предметов. Для сравнения пейзаж за окном: монолитное стационарное здание и сменяющаяся картина живой природы (деревья, равнина, горы...). Похоже, что ты сейчас во власти каких-то перемен или находишься в поисках, в выборе чего-то. Может быть, твоя жизнь сейчас как бы подчинена каким-то обстоятельствам, когда нужно все хорошенько взвешивать, прежде чем принять какое-то решение.
2. Сильные черты характера, помогающие сейчас - Паж жезлов Очень странный Паж жезлов здесь. В упор не понимаю эту карту, если у тебя будут какие-то соображения на этот счет, то поделись, с радостью приму. Одно только могу сказать... Известное дело, что у младенцев очень крепкая и цепкая хватка. Когда младенец схватит своей ручонкой вас за палец, то вырваться практически бесполезно (учитывая, что нельзя выкручивать руку и делать резких движений). Вот тут на карте ручка ухватила взрослого дядю (или тётю) за палец и вряд ли отпустит. Наверное, твоей целеустремленности и жизненной хватке можно позавидовать. Если ты за что-то берешься, то будешь этому следовать...
3. Слабости, страхи, отрицательные и негативные черты - Рыцарь пентаклей В классике Рыцарь пентаклей самый медленный из всех. А в этой колоде он довольно проворный. Он лихо убегает на коне из ворот города, держа в руках узелок, в котором, по обыкновению, лежат монеты. У меня создается впечатление кражи, тем более, что в след Рыцарю несутся крики и угрозы от человека, выбежавшего ему вдогонку. Может быть, этот Аркан говорит о том, что иногда ты подвержена беззаботности и недальновидности. Ты можешь отрицать общепринятые принципы и жить сегодняшним днем, не задумываясь, что будет завтра. Твое мышление не всегда ограничивается общепринятыми понятиями и ты можешь заходить за рамки какой-то дозволенности. С одной стороны, неординарность привлекает и служит помощником в личностном развитии. Но, с другой стороны, коль мы говорим о твоих негативных чертах, она тебе мешает, так как ты можешь не находить понимания и подвергаться осуждению за какие-то поступки, которые окружающими воспринимаются по-своему…