Предлагаю в проработку мое недавнее приобретение Таро Мона Лиза.
Есть схожесть с классикой, но очень много и отличий. Колода необычная и, как и полагается Джоконде, довольно загадочная и глубокомысленная. Вот, хочу с вашей помощью начать ее освоение.
Образ Моны Лизы, созданный художником Леонардо Да Винчи, несёт загадку. Таинственная улыбка, которую помнят все, кто хоть раз видел эту картину, даёт почву для множества вопросов, ответы на которые до сих пор ищут многие люди, изучающие самые разные науки. Этой таинственной женщине посвящена колода Таро, названная её именем. Мона Лиза на иллюстрациях многих Арканов является главной героиней. Интересны эти карты тем, что они показывают женскую точку зрения на вопросы. Ироничен Аркан «Мир», на котором Джоконда нарисовала Да Винчи. Не правда ли, истинно женский взгляд? Авторами Таро являются Марк Мак Элрой и Паоло Мартинелло (Mark McElroy, Paolo Martinello). Графиком этой колоды стал Пиктро Аллиго (Pietro Alligo). Иллюстрации сделаны на основе сохранившихся рисунков, схем и картин Да Винчи художником Паоло Мартинелло. Показывает колода Флоренцию. Интересно, что Таро знакомит не только с идеями и творчеством Леонардо Да Винчи, но и показывает жизнь и быт эпохи Ренессанса. Эта колода понравится тем гадающим, которые любят находить новые интерпретации и образы в Таро, любят расшифровывать иначе уже знакомые Арканы. Таро «Мона Лиза» универсально, оно ответит на все вопросы, расскажет о прошлом, настоящем и будущем, может дать хорошие советы, а также поделиться с вами мудростью. Хороша колода и в вопросах, связанных с кармой. Карты могут отвечать прямо, могут давать и иносказательные ответы, поэтому данная колода будет интересна тем, кто любит анализировать и обдумывать каждую деталь, каждый образ. Каждый Аркан оформлен в одном стиле с данным Таро, иллюстрации сделаны в приятной цветовой гамме и очень похожи на маленькие шедевры кисти Да Винчи. Таро «Мона Лиза» заставляет задуматься над многими известными нам вещами, увидеть в них новое, рассмотреть под новым углом зрения. http://magic-kniga.ru/shop/product/12763.html
Давайте пока всем желающим вытяну по три карты на личность: 1. Как видит Вас колода на настоящий момент 2. Сильные черты характера, помогающие сейчас 3. Слабости, страхи, отрицательные и негативные черты
Всю колоду можно посмотреть ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ крупным планом. А ТУТ карты для вставок. Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Made_of_Stone, ну давай, попадешь первая под эксперимент.
1. Как видит Вас колода на настоящий момент - 6 кубков Карта помощи в первую очередь. Причем, помощи в затруднительной, хоть и заманчивой ситуации. Аркан вполне соответствует и классическому пониманию, указывая на связь с истоками. Поднимаясь по склону, парень с девушкой пытаются увидеть источник водопада. Как правило, это равнинная река или река, вырывающаяся из ущелья. Но, в любом случае, это место, где накапливается сила и мощь водной стихии перед тем, как обрушиться вниз с отвесной скалы. Так и в классике, возвращаясь к истокам своего существования, мы не только пытаемся вспомнить источники наших бед и побед, но и впитать в себя энергию рода, накопленную веками. Ну и как шестерки, карта говорящая о дорогах и передвижениях, не только физических, но и духовных. Made_of_Stone, сейчас ты находишься в состоянии движения. Но движение это больше связано с поиском ответов на вопросы, которые ты ищешь в прошлых событиях и ситуациях. Прежде чем слиться с водопадом, приняв его неудержный поток, тебе хотелось бы выяснить некоторые обстоятельства, быть может, чтобы не повторять какие-то ошибки или больше не возвращаться к тому, что уже было пройдено. Ты не отказываешься от помощи, но и сама рада помочь кому-то, кто в ней нуждается. Это своего рода переход от сомнений и переживаний в иной мир, пака еще не раскрытый, но очень заманчивый.
2. Сильные черты характера, помогающие сейчас - Луна Что же тебе помогает в твоем движении? Карта Луна, снова водная стихия. Ты уже там прошла свои проживания кубков или все еще проживаешь? Может с этим связано как-то то, что я тебе вытащила? Интересно, что Луна в помощь идет. Конечно же, в первую очередь, если говорить о положительной стороне Аркана, то это женская интуиция и чувственность. На Аркане девушка стоит обнаженная в реке, точнее, в озере. Она открыта всему миру и, кажется, не имеет никаких тайн. Но, Луна есть Луна и без тайн и страхов здесь никак. И тому ответ - эта странная рука, тянущаяся с небес к девушке. Но, что интересно, ее лицо не испугано, в нем явный интерес и любопытство. Сомнения выдает лишь легкое движение ее руки, тянущейся за платьем, чтобы прикрыться. Но, лично я сомневаюсь, что желание убежать перевесит женское любопытство. И тому подтверждение вторая рука, твердо зафиксированная на утесе. Made_of_Stone, думаю, что твоей помощницей в твоем движении является внутренняя чувственность, с которой ты тянешься к тем самым истокам. Ты это делаешь интуитивно, потому не удивлюсь, что со стороны это может выглядеть как-то странно и непонятно. Порой ты сама себе не можешь объяснить всех действий и поступков, потому что они идут из твоей души, из твоей сути. Это на подсознательном уровне, но это сейчас тебе нужно и оно тебе в помощь. А внешне это может проявляться банальным любопытством и любознательностью.
3. Слабости, страхи, отрицательные и негативные черты - Звезда Звезда в этой колоде тоже интересная. По сути, это эпизод гадания, где парень пришел к гадалке узнать о своем будущем. Судя по лицу парня, он не только удивлен словам пророчицы, но и безотказно верит ей. Тут карта в негативе может проявиться следующим образом... Поскольку ты сама таролог, то иногда можешь слишком увлекаться гаданиями для себя любимой. Как не крути, а чрезмерное увлечение часто приводит к самовнушениям как хороших событий, так и плохих. Это первая слабая черта. Вторая, это сама надежда, которая может оказаться ложной, если ей слепо следовать. Если на то пошло, то мы можем твои три карты прочитать раскладом, и сочетание Луна и Звезда как раз может говорит о ложных надеждах и несбыточных мечтах. Потому, здесь не очень хватает логики и здравого смысла, стоит немного заземлиться и, докопавшись до истоков (по 6 кубков), сделать правильные выводы.
Made_of_Stone, извиняй, если что не так, колода еще в проработке.
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Это своего рода переход от сомнений и переживаний в иной мир
Laila, пасиба за карты =) по поводу настоящего, наверное так.. главное, чтобы не в мир иной пока рановато ещё
По Луне и Звезде. Я бы сказала немного по другому.. глядя по картинкам. Интуиция сильная, но я ей не особо пользуюсь, хотя мне всегда даются знаки и внутри я знаю, как на самом деле.. а я начинаю много смотреть на картах да.. и карты у меня бывает считывают мои эмоции, то что я думаю, я начинаю загоняться и интуицию, реальное чувствование отбрасываю. В общем надо верить себе и тому, что идет в медитации.. от других сущностей..
по поводу настоящего, наверное так.. главное, чтобы не в мир иной biggrin пока рановато ещё
Quote (Made_of_Stone)
Интуиция сильная, но я ей не особо пользуюсь, хотя мне всегда даются знаки и внутри я знаю, как на самом деле..
Ну вот именно, это то, что тебе дается в плюс, этим нужно пользоваться и извлекать из этого личную выгоду.
Quote (ТаиС)
И мне.
ТаиС, обязательно. Veda, и Вам тоже Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
1. Как видит Вас колода на настоящий момент - 8 пентаклей Мне кажется, что в традиционном смысле 8 пентаклей здесь отыгрывается щепетильной, кропотливой работой, заключающейся в поисках сути кого-то или чего-то. На данном Аркане художник пытается нарисовать мужчину, одетого в женский корсет. Это актер, участвующий в спектаклях, его можно хорошо разглядеть на карте СМЕРТЬ http://www.radikal.ru/GALLERY....8dbaf48 И что мы видим? Наша модель отражается в зеркалах в разных ракурсах, но художнику, вероятнее всего, вряд ли удается докопаться до сути этого позирующего мужчины. На полотне мы видим всего лишь серые наброски карандашом. Хоть они и выполнены профессионально, мастер все же не может сделать какие-то главные акценты на личности модели. Это выдают и цветные баночки на столе, наверняка с цветными красками, но картина выполнена в сером цвете. ТаиС, я так понимаю, что до твоей сути докопаться - гиблое дело. Видимо, в настоящий момент ты сама переживаешь период, который немного сдерживает тебя в плане раскрытия. Тебе очень хочется в чем-то разобраться, возможно, самой себе, но пока какие-то важные детали ускользают от тебя. Помимо того, наверняка, хочется заняться чем-то серьезным, с творческим подходом. Но слишком много времени уходит на мелкие детали, изучение материала, копание в источниках… С чем это связано, тебе виднее. Это может быть от бытовых ситуаций (рукоделия или ремонта…) до поиска себя в каких-то магических практиках.
2. Сильные черты характера, помогающие сейчас - 9 мечей Действительность и то, какой мы ее воспринимаем. На цветущую в растительности землю сверху смотрят лица, ограниченные рамкой со стеклом. Выражения у лиц разные: удивление, равнодушие, неуверенность, надежда, страх, неверие и разочарование… Все эти лица выражают разные эмоции, которые овладевают нами при встрече с чем-то, что волнует нас. Рассеиваются облака, и нашему взору открывается какая-то неожиданная картина, и от нас самих уже зависит наша реакция на нее. ТаиС, я здесь вижу в качестве сильной черты характера твое умение владеть эмоциями или даже скрывать их при необходимости. Кстати, карта очень созвучна с предыдущей 8 пентаклей. Только, если в карте личности тебя может гложет какая-то зацикленность и невозможность полностью раскрыться, то здесь ты успешно играешь в свою пользу.
3. Слабости, страхи, отрицательные и негативные черты - Звезда У вас с Made_of_Stone в этой позиции выпали одинаковые Арканы. Собственно, ты можешь почитать то описание, которое я делала ей. Но я бы, с учетом твоих двух предыдущих карт, сказала бы, что твоя Звезда может иногда обманчиво сиять на небосводе. В списке негативных черт могу попробовать рискнуть назвать твою «мутность». Как звезды далеки и недосягаемы, так ты можешь иногда быть непонятной и даже искусственной для других. Умение владеть эмоциями и скрывать истинную свою сущность, дает Звезду в минус, усугубляя не только твою таинственность, но и проявляя твою, порой слишком выраженную внешнюю (а может и внутреннюю) холодность. Могу предположить, что тебе нелегко сходиться с новыми людьми не только в силу того, что тебя не сразу можно понять, но и в силу твоей внешней холодности и, своего рода, неприступности.
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Made_of_Stone, да, похоже по картам немного. Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
1. Как видит Вас колода на настоящий момент - 4 кубков Очень оригинальная карта выпала Вам здесь. Честно говоря, никак не ожидала. Но, коль выпала, нужно анализировать, да еще на личность. Немного смущают меня эти красные носы у собутыльников. Но, если отвязаться от "вредных привычек", а характеризовать по сути, то как раз эти трое алкашей символизируют сплоченный и увлеченный коллектив, занятый одним делом, которое их захватывает целиком. Так и Вы вращаетесь в определенных кругах, где все свои и уважаемые люди (в хорошем смысле слова, без алигорий). Но есть и четвертый товарищ, который тем троим не товарищ. Он трезв и явно порывается уйти. Это то, что в классике называют недостающим элементом или неудовлетворенностью. Вполне вероятно, именно его Вы здесь и символизируете. Может в каком-то совместном деле или проекте наметились какие-то нестыковки или разногласия? Что-то Вас явно не устраивает. Вроде и сердцем прикипели, а душа бунтует. Какой-то не слишком стабильный период у Вас сейчас может быть или что-то идет не так, как задумывалось.
2. Сильные черты характера, помогающие сейчас - Рыцарь жезлов Тут полны вперед, не взирая на трудности и препятствия. Вы привыкли какие-то дела решать "нахрапом", без подготовки и планирования. А, если известен маршрут и ясна цель, то препятствия вообще не берутся в расчет, они просто преодолеваются по ходу дела. Примечательно, что на этой карте изображена Луна, которая освещает ночную дорогу. Это говорит о Вашей хорошей интуиции и "творческом нюхе", если можно так выразиться.
3. Слабости, страхи, отрицательные и негативные черты - Дьявол Мужчина с факелом, идущий на свет в окне. Снова ночь и снова Луна на небосводе. Значит, это страхи и нервозность, излишняя привязанность и невозможность вырваться из какой-то ситуации. Карта так и просится в анализ к 4 кубков. Есть что-то, что дорого или слишком завязано на Вас. Быть может, Вы понимаете, что есть смысл что-то изменить, но Дьявол не дает этого сделать. Может быть, в некоторых ситуациях Вы слишком доверчивы и забываете о том, что свет бывает не только согревающий, но и обжигающий? Излишняя доверчивость и неосмотрительность не идут Вам в плюс в данном случае.
Laila, если можно новичкам поучаствовать - я бы попросила Вас и мне этой замечательной колодой дать характеристику. Вопросы подобного плана для меня всегда актуальны. Со своей стороны могу предложить Вам посмотреть то же самое для Вас на оракуле Симболон.
К колоде Мона Лиза я и сама присматривалась какое-то время назад, но пока решила повременить. Колода очень интересна. Мне еще очень нравится колода Мир Леонардо да Винчи, но, пока на первый взгляд, эта мягче, и колоритнее по визуальному ряду. Хотя вторая богата скрытой в картинах Леонардо символикой, что само по себе уже ценно.
Laila, у меня,если анализировать целый трактат получается,примешь? И на настоящее мне в последние дни часто 8 пент. выпадает. Ну насколько точна оказалась Мона Лиза,нет слов. мой Путь
Leda, только я не написала сразу, я вечером Вам сделаю, а то карты дома. Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Leda, отлично! Договорились. Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)