Предлагаю в проработку мое недавнее приобретение Таро Мона Лиза.
Есть схожесть с классикой, но очень много и отличий. Колода необычная и, как и полагается Джоконде, довольно загадочная и глубокомысленная. Вот, хочу с вашей помощью начать ее освоение.
Образ Моны Лизы, созданный художником Леонардо Да Винчи, несёт загадку. Таинственная улыбка, которую помнят все, кто хоть раз видел эту картину, даёт почву для множества вопросов, ответы на которые до сих пор ищут многие люди, изучающие самые разные науки. Этой таинственной женщине посвящена колода Таро, названная её именем. Мона Лиза на иллюстрациях многих Арканов является главной героиней. Интересны эти карты тем, что они показывают женскую точку зрения на вопросы. Ироничен Аркан «Мир», на котором Джоконда нарисовала Да Винчи. Не правда ли, истинно женский взгляд? Авторами Таро являются Марк Мак Элрой и Паоло Мартинелло (Mark McElroy, Paolo Martinello). Графиком этой колоды стал Пиктро Аллиго (Pietro Alligo). Иллюстрации сделаны на основе сохранившихся рисунков, схем и картин Да Винчи художником Паоло Мартинелло. Показывает колода Флоренцию. Интересно, что Таро знакомит не только с идеями и творчеством Леонардо Да Винчи, но и показывает жизнь и быт эпохи Ренессанса. Эта колода понравится тем гадающим, которые любят находить новые интерпретации и образы в Таро, любят расшифровывать иначе уже знакомые Арканы. Таро «Мона Лиза» универсально, оно ответит на все вопросы, расскажет о прошлом, настоящем и будущем, может дать хорошие советы, а также поделиться с вами мудростью. Хороша колода и в вопросах, связанных с кармой. Карты могут отвечать прямо, могут давать и иносказательные ответы, поэтому данная колода будет интересна тем, кто любит анализировать и обдумывать каждую деталь, каждый образ. Каждый Аркан оформлен в одном стиле с данным Таро, иллюстрации сделаны в приятной цветовой гамме и очень похожи на маленькие шедевры кисти Да Винчи. Таро «Мона Лиза» заставляет задуматься над многими известными нам вещами, увидеть в них новое, рассмотреть под новым углом зрения. http://magic-kniga.ru/shop/product/12763.html
Давайте пока всем желающим вытяну по три карты на личность: 1. Как видит Вас колода на настоящий момент 2. Сильные черты характера, помогающие сейчас 3. Слабости, страхи, отрицательные и негативные черты
Всю колоду можно посмотреть ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ крупным планом. А ТУТ карты для вставок. Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Laila, Kiss, ТаиС, огромное спасибо!... у меня тут.. события очень бурные.. и нерадостные... 9 мечей вовсю играет.. постараюсь вечером отчитаться.. сейчас просто не в состоянии.. Laila, Вам огромнейшее СПАСИБО от всего сердца!... Ваш расклад я прочла утром.. и оооочень вовремя... он придал мне сил сделать шаг, на который я не решалась очень долго... ТАРО. Портал в реальность.
Elena, ну конечно, отпишитесь по свободе, улаживайте свои дела. Рада, что наши описания помогли Вам хоть в чем-то. Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Laila, еще раз хочу выразить искреннее восхищение. Карты Вы вытащили удивительно точно, причем поймали тот момент, который имел место, когда Вы тащили карты...я ощущала себя в 9 мечей. Это мой аркан, по жизни и в тот момент. Маленькое лирическое отступление: когда я купила свою первую колоду (это был Райдер), то первый аркан, который я изучила на своем опыте, как раз был 9 мечей. Причем проигрался в точности как на картинке: сидела и плакала на такой же узкой кровати, даже одеяло было с таким же рисунком, с розами.. как в колоде Райдера. И отчаяние было от того, что изменить уже нельзя, но не было понимания, что на ситуацию можно посмотреть с разных сторон. 9 мечей в колоде Моны Лизы очень сильно ассоциируется у меня с надписью в общественном транспорте: "в случае опасности выдернуть шнур, выдавить стекло" (ТаиС, "выпустить свои чувства и эмоции из-за стекла" - точно!) Вот и этим людям, которые прилипли ладонями к стеклу, хочется его выдавить, но они еще не решились выбраться из окна наружу - в тот прекрасный мир, который мы видим на картинке. Вот так и я сидела за окошком и боялась выпустить наружу свой страх, встретиться с ним лицом к лицу и победить. Идем дальше. Сильная сторона - Маг. Ребята, какой замечательный Маг в этой колоде.. это мой Маг!...у вас бывало когда-нибудь ощущение, что вы нашли в какой-то колоде, в каком-то изображении аркана именно тот ракурс, который в точности соответствует вам, вашему вИдению?.. этот Маг - не просто волшебник, это - алхимик. У меня действительно есть дело, которому я отдаюсь всей душой, там же фанатично, как этот Маг колдует над ретортами. Это сайт о картах ТАРО. Ребята, я не рекламирую его, просто он называется "Таро - алхмия души". Алхимия. Вот чем я, то есть Маг, занимаюсь с удовольствием, вооружившись всеми имеющимися в арсенале средствами. Конечно, и в моей практике бывают проколы.. так .же, как и у алхимика иногда в пробирках что-то взрывается от неправильных пропорций соединяемых веществ. Но зато как упоителен процесс познания!.. скоько открытий в этой области можно сделать! Впрочем, кому я это рассказываю... сами знаете, да еще наверняка получше меня)))) Теперь к Императору... да, это - материальный план. Маг слишком увлечен своей алхимией, это дело его души. Но живем мы в материальном мире и кушать хочется всем, и Магу, и императору. А вот тут у меня прокол.. да, бывает неверие в свои силы, да, бывают депрессии.. кроме того, Император на картинке такой.. домашний, что ли...здесь скорее речь идет о доме и семье.. вот тут мне как Императору в негативе не хватает веры в себя..страх, что не будет даже этой обгрызенной буханки на столе, крыши над головой и мешочка с монетками...поэтому цеплялась за человека, который, хоть эту самую буханку иногда в дом приносил.. но радости в моей семье нет.. вернее - я уже пишу о прошлом, потому что как раз на утро после расклада ситуация дошла до критической точки. Обстоятельства вынудили защищаться...вспомнить о том, что я Маг, вспомнить о том, что мир огромен, что нужно выдавить стекло, подумать о себе, поверить в себя!... Kiss, Ваш взгляд на Императора очень точно отразил суть...во многих желаниях суть разочарование.. все суета...пора подумать о радостях для своей души..мирское - необходимо, но ведь я Маг!.. по крайней мере, так видит колода))) значит, смогу! Ребята, спасибо вам от всего сердца! ТАРО. Портал в реальность.
Сообщение отредактировал Elena - Четверг, 16.09.2010, 23:39
Elena, спасибо Вам огромное за столь подробный анализ Удивительно точно карты отразили Ваше состояние и еще более разумно сподвигли к решительным действиям.
Quote (Elena)
У меня действительно есть дело, которому я отдаюсь всей душой, там же фанатично, как этот Маг колдует над ретортами. Это сайт о картах ТАРО. Ребята, я не рекламирую его, просто он называется "Таро - алхмия души". Алхимия. Вот чем я, то есть Маг, занимаюсь с удовольствием, вооружившись всеми имеющимися в арсенале средствами.
Вот это приятный сюрприз, коллега.
Quote (Elena)
Конечно, и в моей практике бывают проколы.. так .же, как и у алхимика иногда в пробирках что-то взрывается от неправильных пропорций соединяемых веществ. Но зато как упоителен процесс познания!.. скоько открытий в этой области можно сделать!
А у кого не бывает проколов? Разве только у тех, кто думает, что у них их не бывает. Но на этом их развитие заканчивается, как только они решают, что лучшие. Потому абсолютно согласна с Вами, что процесс познания очень упоителен и никогда не заканчивается для тех, кто на самом деле ищущий и познающий Маг по сути.
Quote (Elena)
Император на картинке такой.. домашний, что ли...здесь скорее речь идет о доме и семье..
Очень верно подмечено. Ведь кроме наших каждодневных дел и проблем, есть и более духовные вещи, о которых нельзя забывать, а то потом все сокровища мира не в радость могут быть.
Elena, и Вам спасибо за возможность попрактиковаться. Лично я люблю смотреть на совершенно не знакомых людей, чтобы быть объективной и независимой от той информации, которую знаю о знакомых. Очень рады Вашему появлению у нас.
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Nelgor, обязательно. Если сегодня вечером не успею, то завтра обязательно сделаю. Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Laila, и я очень рада, что нашла Ваш форум так своевременно. У меня к Вам еще одна просьба: когда у Вас будет время, вытащите мне, пожалуйста, одну карту из колоды...с вопросом, приобретать ли мне Таро Мона Лиза. Можно просто карту, без трактовки. Дело в том, что хотелка у меня большая, как и у многих практикующих - вот такая большая. И в случаях, когда есть несколько колод, которые хотелось бы добавить в свою коллекцию, я беру любую свою колоду и вытаскиваю по одной карте на каждую из "претенденток". Вот с Моной Лизой как-то...не рекомендуют карты ее.. может, они просто ревнуют.. кто их разберет ТАРО. Портал в реальность.
Сообщение отредактировал Elena - Пятница, 17.09.2010, 17:01
Elena, может и ревнуют, такое бывает Обязательно сегодня вечером вытащу Вам карту, посмотрим. Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
1. Как видит Вас колода на настоящий момент - 5 кубков 5 кубков в этой колоде близка к райдеровской. Только одно основное отличие: у Райдера человек один один стоит перед опрокинутыми кубками не в силах оторваться от них. У него нет поддержки и некому дать дельный совет не цепляться за то, что ушло. В Мона Лизе на 5 кубков изображена семья, как уже понятно, лишившаяся какого-то члена семьи (может родителя или ребенка). Они опечалены и откровенно страдают. Но у них есть преимущество в том, что они вместе, те, кто остался. Это большая поддержка, когда они могут сказать друг другу слова утешения и понимают, что им всем есть ради кого жить. На заднем плане стоит добротный дом, как символ семейного уюта и счастья. Дом двухэтажный, что может символично говорить о преемственности поколений, а значит, род жив, он растет и разрастается. Деревья - это символ привязки к роду, к тому, что глубоко укоренилось и дает свои плоды. Иными словами, с уходом одного члена семьи, жизнь не останавливается, она продолжается. Да, вот этот жест главы семьи, выливающий вино из бокала на могилу, может говорить о последних каплях слез, о прощальной дани усопшему.. А дальше... жизнь, надо жить столько, сколько каждому отмерено, ради друг друга, ради себя самих... Nelgor, не знаю, находишься ли ты сейчас в какой-то ситуации, когда нужно отпустить то, что ушло и продолжить свою жизнь. Без привязки к сюжету карты, у тебя может быть сейчас какой-то период, когда нужно принять важное решение, но что-то гложет внутри и не отпускает. Сложно решиться на какой-то шаг. Может быть, нет уверенности, что справишься, оказавшись в новых условиях. Порой мы сетуем на свои текущие проблемы и мечтаем избавиться от них. Но, когда предоставляется такая возможность, мы, на удивление окружающим, да и себе самим, цепляемся за то, к чему уже так привыкли и что вчера только ненавидели. Будь то работа, личностные отношения, надоевшая кофточка или старые привычки... Вот, колода выдала эту карту на тебя, как на что-то важное, что сейчас происходит у тебя. Это может быть проявления в быту или другом физическом плане, а может быть что-то глубоко в душе, что ты даже боишься вывести наружу. В общем, надо присмотреться к себе, бросить прощальный взгляд на то, что тяготит и не отпускает и сделать новый шаг в другие условия, которые, судя по карте, довольно перспективны.
2. Сильные черты характера, помогающие сейчас - 6 кубков Я эту карту вижу как мощную поддержку истоков человека. Будь то родовые связи или личный накопленный опыт. Я ее уже трактовала для Made_of_Stone на ее характеристику. А у тебя она выпала на сильные черты характера. Я так понимаю, что ты не только не отказываешься от помощи тех, кто тебе ее предлагает, но и сама в состоянии оказать подобную помощь и поддержку. Но, это поверхностно. Все-таки, в классике эта карта очень привязана к нашим родовым истокам. Как эти ребята на карте идут против течения водопада, дабы добраться к его источнику, так и ты можешь питаться родовой силой, заложенной в тебе при рождении, поддержку которой ты всегда ощущаешь. Ты умеешь воспользоваться энергией, кипящей в тебе, притом, я вижу преимущественное использование ее во благо.
3. Слабости, страхи, отрицательные и негативные черты - Императрица А вот Императрицу в этой колоде я в упор не понимаю. Странная она какая-то здесь. Ну, понятное дело, фрукты, овощи, достаток... все это есть на карте. Но вот торговец почему-то злой. Вернее, почему он злой, понятно,- пацан украл у него яблоко и тем разозлил его очень. Я сам сюжет не понимаю здесь. Почему именно такая картина??? Nelgor, эта карта идет в негатив тебе, говоря о твоей темной стороне или твоих страхах и переживаниях. Попробую разобраться... Вполне возможно, что за своё личное ты шею скрутишь любому. Но, это не жадность... как-никак, торговец на карте своими руками вырастил урожай, вложил в него и финансы, и труд, и здоровье..., потому он имеет право держать цену своему товару и гонять воровитых пацанов, привыкших получать все даром. Здесь больше отражается твое умение ставить черту между своим и чужим как в материальном плане, так и в отношениях. Может проявляться недоверчивость к людям или даже неприязнь к кому-то конкретному. Такое поведение может рождать взаимную антипатию и создавать конфликтные ситуации. Это мы смотрели со стороны торговца. Но, карта-то сюжетная, потому нужно все стороны просмотреть. Если характеризовать твои негативные черты со стороны того пацана, укравшего яблоко, то за тобой может водиться грешок получить что-то "на шару", ну, скажем так, что не правильно лежит. Если есть возможность что-то получить просто так, ты этим воспользуешься. Ну и со стороны Моны Лизы если смотреть, то она на карте очень спокойная. Она прибывает в гармонии с собой и той ситуацией, которая назрела. Если не ошибаюсь, она держит в руках кошель с деньгами, значит материальная завязка на лицо. Возможно, ты себя комфортно чувствуешь только тогда, когда есть финансовая основа. Это не связано с твоими приоритетами в выборе между личностными отношениями и финансовой зависимостью. Но материальная заинтересованность является главной темой этого Аркана. Тут у всех она присутствует: у торговца в его товаре, у мальчишки в украденном яблоке, у Маны Лизы в кошельке с деньгами. Но что могу сказать в пользу этой карты, так то, что Мона Лиза со своим спокойствием говорит о том, что ты умеешь гасить конфликты или избегать их, таким образом оказываясь в стороне и как бы ни при делах. Вот последнее вижу как положительную черту больше.
Nelgor, ну вот так вот у меня поучилось, Буду рада твоему анализу того, как я тебя увидела и, что не маловажно, твоим трактовкам, как ты видишь выпавшие карты.
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Elena, я задала 3 вопроса и на каждый по одной карте вытянула. Самое большее, что поразило - это все СА, хоть я тянула из полной колоды.
Стоит ли приобретать колоду? - Колесо Фортуны КФ само по себе очень значительно и красноречиво говорит о том, что колода для Вас стоящая. Конечно же, колесо может раскрутиться влево или вправо и трактовки на этой колоде могут быть весьма неожиданными. Но, все же, КФ дает Вам возможность выбора и принятия своего решения относительно ее приобретения. Смотря на эту карту, я не могу сказать, что лето - это здорово, а зима - это плохо. Ведь, оказавшись в необычных условиях (зима), мы можем выдавать такие вещи, что в обычных условиях нам и в голову не приходили.
Что эта колода даст Вам? - Правосудие Первое, что пришло в голову,- это возможность разобраться в себе. Ну и, понятное дело, помощь в разборе сложных закрученных ситуаций, когда не понятно откуда ноги растут. Обратите внимание, что уже второй кармический Аркан выпадает, это не с проста. Вообще, колода очень глубокая и эмоциональная, потому, работа с ней, может помочь Вам сбалансировать свои спорные вопросы, уравновесить внутреннюю гармонию в душе...
С какими вопросами будет работать лучше? - Маг Ну вот, еще и полюбившаяся Вам карта Маг. Смотрите, сколько совпадений! По-моему, колода просто кричит: "Давай дружить, приобрети меня, и я тебе буду верной помощницей!". По-моему, на ней можно будет смотреть любые вопросы: от отношений (сердце на блюдце) до кармических вопросов и личностного роста и развития...
Elena, совершенно не вижу возражений против покупки Вами этой замечательной колоды. Не сочтите за корыстный интерес, что мне хочется, чтобы еще кто-то работал с Мона Лизой. Конечно, есть такое желание, но карты тут ни при чем, они выдали то, что Вам эта колода рекомендована.
Laila , огромное спасибо. Все верно. По настоящей ситуации карта красноречиво отразила суть происходящих событий в моей жизни….В мае умерла моя мама и разрыв с таким близким человеком переносится тяжело. Да и по делам есть ситуации , что я буквально вчера отпустила ,наконец, и вздохнула облегченно….
По сильным чертам ,тут объективно себя оценивать сложно), но точно эта карта отражает моменты по родовой поддержке…
И , конечно, самая интересная карта на слабостях, недостатках….Но тоже в точку! При разборе этой карты я решила оттолкнуться от того, что коль название карты «Императрица» ,то буду рассматривать главным действующим лицом Императрицу, ее чувства, мнение, поведение в данной ситуации.. И тут четко поняла о чем речь.. История такая .Была у меня подруга. Когда ее муж оказался без работы, помогла , взяла к себе, научила совершенно новому для него ремеслу . А мальчик освоился и меня же начал кидать. Само собой скандал, с работы муженек «вылетел». Но подруга из боязни потерять мужа заняла его позицию. Всячески пыталась выгородить мужа из откровенно дерьмовых поступков. Не прошел и год после этого, как муженек подставил на деньги собственную жену и 2 детишек своих, а сам свалил к любовнице. Теперь бывшая подруга меня просто достает жалобами на жизнь, признаниями , что я была права, стремиться втянуть меня в свои проблемы, чтобы я помогла с ними справиться, пытается меня использовать теперь таким образом….такое…Так вот эти два неприятных персонажа(торговец и воришка) четко мне эту парочку напоминают)))Оба персонажа не приятны , на первый взгляд. Императрица же спокойно смотрит на развивающиеся события перед ней, как будто насквозь видит обоих, не спешит вмешаться, помочь, заплатить за воришку …Смысл этой карты я поняла так: и торговец, и воришка , каждый отрабатывает свой заслуженный урок и вмешиваться в это не нужно…Нужно максимально оградить себя от общения с бывшей подругой…
Спасибо
Что бы ни случилось завтра, у нас есть еще сегодня....
Laila, Спасибо! теперь закажу колоду. Добавлю по Императрице: мне Императрица как раз понятна, если рассматривать ее в позитиве: я вижу доброту, милосердие, желание прийти на помощь и реальную помощь от Императрицы. Ну что такого сделал мальчик? свистнул одно яблоко. Посмотрите, он босой. У него просто нет денег купить его. А кушать хочется. Я вижу, что Мона Лиза предлагает торговцу выкуп - деньги за ущерб, чтобы он отпустил мальчика. А вот в негативе понять эту карту помогла сама Nelgor: здесь речь идет об избытке милосердия, а что занадто, то не здраво, поскольку люди разные и нужно уметь различать, кому стОит помогать, а кому - нет. ТАРО. Портал в реальность.
Удивительная колода... Название манит, а изображения - отталкивают... бывает же такое! художник не мой! (да и вообще, те времена явно не мои - не жила я там, отталкивает всё что связано со средневековьем, феодолизмом! чуждо мне... Мне бы в Египет, к фараонам... )
Laila, а может выпавшие арканы для Елены (КФ, Правосудие и Маг) говорят о другом - НЕ время сейчас для этой колоды, для её покупки!.. аркан Правосудие указывает на выживание (борьба за кусок хлеба...) А КФ - это и временной аркан. Если первые три аркана показали нынешнюю ситуации Елены - нет равновесия в доме, в семье. То арканы на покупку колоды - сомнительные (хотя кармический аспект - на лицо!) ---------------------------------------
Если есть время, вытяни мне пожалуйста 3 аркана (посмотрим на себя глазами Моны Лизы)
LM, Вы правы, для меня наступают тяжелые времена. Особенно в материальном плане. Предстоит судебный бракоразводный процесс. Но: для покупки колоды деньги как раз есть. Я консультирую на Таро онлайн. За вебмани. А на вебмани хлебушка не купишь.. по иронии судьбы, за вебмани можно купить колоды!
LM, а Universal Fantasy Tarot Вы видели? тот же художник, но изображения подностью противоположны сюжетам Моны Лизы.. всё такое яркое, красочное, обалденно красивое Объемные изображения ТУТ
ТАРО. Портал в реальность.
Сообщение отредактировал Elena - Суббота, 18.09.2010, 15:12
да и вообще, те времена явно не мои - не жила я там, отталкивает всё что связано со средневековьем, феодолизмом! чуждо мне...
Я тоже никогда не любила средневековье, мне оно казалось каким-то мрачным. Но вот колода как магнитом притянула и художник нравится, и сюжеты. Правда, некоторые карты так и не понимаю до сих пор, но я еще толком не работала с колодой...
Quote (LM)
а может выпавшие арканы для Елены (КФ, Правосудие и Маг) говорят о другом - НЕ время сейчас для этой колоды, для её покупки!..
Думаешь?... Хотя, по Правосудию согласна с тобой, что это может быть борьбой за кусок хлеба или с него начались разборки. Но, все же, этот аркан выпал на вопрос "Что эта колода даст Вам?" (имелось ввиду в гадательном плане). Мне как-то больше видится выяснение причин каких-то проблем.
Quote (LM)
Если первые три аркана показали нынешнюю ситуации Елены - нет равновесия в доме, в семье. То арканы на покупку колоды - сомнительные
Моё семейство тоже не в восторге от моих увлечений и все колоды я покупаю втихаря в основном. Не думаю, что здесь можно проводить параллель. Конечно, если нет в доме хлеба, то не стоит последние деньги пускать на колоду... хотя, у каждого свои приоритеты. Честно говоря, я задумалась над твоим видением, можно и так сказать. но мне больше в позитиве видится все же или это мне так хочется...
Quote (LM)
Если есть время, вытяни мне пожалуйста 3 аркана (посмотрим на себя глазами Моны Лизы)
Обязательно вытяну. Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Laila, чей расклад - того и толкование Я доверяю Вам. Хотя, безусловно, LM, точно определила, что у меня сейчас есть и кармические, и материальные хлопоты. Laila, если честно, большинство моих колод куплены на т.наз. виртуальные деньги в инет-магазинах. Реальные просто жаба давит отдавать, когда действительно надо думать о том, что поесть, чем за квартиру заплатить, во что детей одеть. Про цены на памперсы я вообще молчу. Заведите себе яндес-кошелек или вебмани-кошелек, Вы ведь консультируете на Таро? вот и домашние не будут против Вашего увлечения, и на мат. плане покупки не отразятся ТАРО. Портал в реальность.
Elena, я этот этап пережила - три года бракоразводных процессов, делёжки квартиры, консультирования через инет (когда деньги на колоды есть, а холодильник пустой) - всё это знакомо... Причём, именно за этот период у меня образовался ЗОЛОТОЙ запас колод! Это как отдушина... это то, что меня утешало, поддерживало, вдохновляло. Дети мою "страсть к накопительству" понимали и принимали. Дай Бог и Вам сил и терпения!!! А выбор всегда за Вами! (каждое приобретение колоды - это праздник для души!) ----------------------------------------------------------------------- Богу Богово, кесарю кесарево, слесарю слесарево...
LM, огромное спасибо за поддержку!!!! у меня уже и так приличный запас, образовался он в основном в период беременности и до сегодняшнего дня каждая колода - это праздник для души, я согласна с Вами на все сто и даже на двести! Таро всегда придают сил вот гляжу я на Мону Лизу, и хочется к ней еще чего-то.. скорее всего, оракул Мадам Эндоры. После приобретения Готического таро Варго я давно облизываюсь на эту колоду. Хотя с оракулами не работала никогда. ТАРО. Портал в реальность.
В мае умерла моя мама и разрыв с таким близким человеком переносится тяжело.
Примите мои соболезнования. Это тяжелая утрата, но жизнь продолжается.
Quote (Nelgor)
эти два неприятных персонажа(торговец и воришка) четко мне эту парочку напоминают)))Оба персонажа не приятны , на первый взгляд. Императрица же спокойно смотрит на развивающиеся события перед ней, как будто насквозь видит обоих, не спешит вмешаться, помочь, заплатить за воришку …Смысл этой карты я поняла так: и торговец, и воришка , каждый отрабатывает свой заслуженный урок и вмешиваться в это не нужно…
Вот это ты четко уловила, я так не увидела. Точно-точно... так и есть... оставаться при своем интересе, когда кто-то выясняет свои личные отношения. Все верно, для них это урок, который они проживают. Ты же свой урок уже получила и теперь абстрагируешься от их проблем. Спасибо за ценное дополнение!
Quote (Elena)
Добавлю по Императрице: мне Императрица как раз понятна, если рассматривать ее в позитиве: я вижу доброту, милосердие, желание прийти на помощь и реальную помощь от Императрицы.
В том-то и дело, что женщина готова прийти на помощь, так как она реально может помочь. Но она не спешит, пока наблюдает со стороны, кошелек при ней.
Quote (Elena)
речь идет об избытке милосердия, а что занадто, то не здраво, поскольку люди разные и нужно уметь различать, кому стОит помогать, а кому - нет.
Часто мы кидаемся в омут со своей помощью и этим только вредим, хотя, кажется, делаем доброе дело. Так и есть... избыток милосердия - это то, что потом только в упрек ставится. Каждый должен получить свой урок, иначе выводы не сделаются. Elena, спасибо огромное за Ваше видение, мне все очень важно увидеть. Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Laila, мы с Вами немножко по-разному видим Императрицу Мне кажется, что она готова помочь мальчику, а Вам - что она наблюдает со стороны и еще не решила, оказывать ли помощь. Но если просмотреть колоду, то видно, что среди картинок с изображением Джоконды больше статичных, чем динамичных. Я имею в виду те, где сохранена ее улыбка, которые близки к оригиналу. Например, на карте Мир она выглядит весьма статично. Портрет Леонардо да Винчи уже готов, однако Джоконда все еще держит кисть в руках. Это прямо указывает на ее причастность к выполнению рисунка. Так же и тут: мешочек с деньгами указывает на причастность, непосредственное участие ее в сюжете аркана Императрица. Однако, как показывает практика, один и тот же аркан может быть истолкован по-разному, но общее значение от этого не меняется. ТАРО. Портал в реальность.