Предлагаю в проработку мое недавнее приобретение Таро Мона Лиза.
Есть схожесть с классикой, но очень много и отличий. Колода необычная и, как и полагается Джоконде, довольно загадочная и глубокомысленная. Вот, хочу с вашей помощью начать ее освоение.
Образ Моны Лизы, созданный художником Леонардо Да Винчи, несёт загадку. Таинственная улыбка, которую помнят все, кто хоть раз видел эту картину, даёт почву для множества вопросов, ответы на которые до сих пор ищут многие люди, изучающие самые разные науки. Этой таинственной женщине посвящена колода Таро, названная её именем. Мона Лиза на иллюстрациях многих Арканов является главной героиней. Интересны эти карты тем, что они показывают женскую точку зрения на вопросы. Ироничен Аркан «Мир», на котором Джоконда нарисовала Да Винчи. Не правда ли, истинно женский взгляд? Авторами Таро являются Марк Мак Элрой и Паоло Мартинелло (Mark McElroy, Paolo Martinello). Графиком этой колоды стал Пиктро Аллиго (Pietro Alligo). Иллюстрации сделаны на основе сохранившихся рисунков, схем и картин Да Винчи художником Паоло Мартинелло. Показывает колода Флоренцию. Интересно, что Таро знакомит не только с идеями и творчеством Леонардо Да Винчи, но и показывает жизнь и быт эпохи Ренессанса. Эта колода понравится тем гадающим, которые любят находить новые интерпретации и образы в Таро, любят расшифровывать иначе уже знакомые Арканы. Таро «Мона Лиза» универсально, оно ответит на все вопросы, расскажет о прошлом, настоящем и будущем, может дать хорошие советы, а также поделиться с вами мудростью. Хороша колода и в вопросах, связанных с кармой. Карты могут отвечать прямо, могут давать и иносказательные ответы, поэтому данная колода будет интересна тем, кто любит анализировать и обдумывать каждую деталь, каждый образ. Каждый Аркан оформлен в одном стиле с данным Таро, иллюстрации сделаны в приятной цветовой гамме и очень похожи на маленькие шедевры кисти Да Винчи. Таро «Мона Лиза» заставляет задуматься над многими известными нам вещами, увидеть в них новое, рассмотреть под новым углом зрения. http://magic-kniga.ru/shop/product/12763.html
Давайте пока всем желающим вытяну по три карты на личность: 1. Как видит Вас колода на настоящий момент 2. Сильные черты характера, помогающие сейчас 3. Слабости, страхи, отрицательные и негативные черты
Всю колоду можно посмотреть ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ крупным планом. А ТУТ карты для вставок. Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Elena, да, именно Мона Лиза в Императрице мне видится статичной больше. Вроде, на лицо готовность помочь, но движение замерло. Даже более того, кошель она держит двумя руками и прижимает между Манипурой и Анахатой. Манипура - чакра самоопределения и внутренней интерграции, эта чакра помогает добиться внутреннего баланса между собой и окружающим миром. А Анахата - сердечная чакра, чакра духовной любви и всепрощения. Такое чувство, что Императрица колеблется, пытаясь включить разум, а не чувства. Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Universal Fantasy Tarot Вы видели? тот же художник, но изображения подностью противоположны сюжетам Моны Лизы.. всё такое яркое, красочное, обалденно красивое
Пересмотрела все изображения и поняла, что мне не по душе в творчестве этого художника - цветовая гамма! тяжёлые изображения, грубоватые и очень много коричневого цвета... я принимаю только цвет какао, а остальные оттенки коричневого избегаю (я даже мебель в квартире сейчас меняю на чёрно-белую! только не коричневые оттенки...) "Мона Лиза" мне представлялась лёгкой, воздушной, романтичной... ----------------------------------------------------------------------- Богу Богово, кесарю кесарево, слесарю слесарево...
LM, да, много коричневого цвета. Вот Гримуары мне как-то не очень, они вообще в коричневых тонах. А здесь цветовая гамма все-таки мрачновата, как на меня, согласна с тобой, но цвет какой-то живой все-таки. Я тоже не вижу эту колоду романтичной, но и грубой она мне не кажется, она довольно тонкая.
Quote (Elena)
не у Сваддхистханы же ей держать кошелек. Низковато и неудобно
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Laila, точно! я как раз о Гримуарах подумала. Они тоже в коричневых тонах. Мне не пришло в голову искать общее в колодах по цвету.. а это - мысль! LM, спасибо за идею!!! Я пересмотрела Универсальную Фантазию и поняла, чтО мне в ней нравится: обилие всех оттенков фиолетового: от сиреневатого до цвета бордо и далее до почти коричневого. Я фиолетовый цвет люблю ТАРО. Портал в реальность.
Сообщение отредактировал Elena - Суббота, 18.09.2010, 18:10
Цвет Сахасрары - единения с Высшим началом. Я тоже люблю фиолетовый цвет, даже в одежде. Вообще, для кого как, а мне сложно сказать чем какая колода притягивает. Иногда, на самом деле, цветовая гамма играет значительную роль, иногда сюжетность, а иногда что-то неуловимое, что сам себе объяснить не можешь. Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Laila, Меня привлекает живость образов, сюжетность. Статичные картинки вроде Золотого Таро или Таро Боттичелли, или Средневекового, или Марсельского Таро - не воспринимаю. Исключение - таро Средневековых кошек. Кошки все-таки живые получились Обычно так: увидела в галерее - понравилось - купила. А вот Мона Лиза заставила поискать информацию о колоде... прежде чем заказывать. В понедельник закажу. Если дотерплю))))) ТАРО. Портал в реальность.
Сообщение отредактировал Elena - Суббота, 18.09.2010, 19:09
А вот Мона Лиза заставила поискать информацию о колоде... прежде чем заказывать. В понедельник закажу. Если дотерплю)))))
Я нигде не нашла проработки этой колоды Потому приходится пока самой потихоньку прорабатывать и надеяться, что она еще у кого-то появится, чтобы можно было вместе с ней работать. Elena, буду рада сотрудничеству, если решитесь на покупку. Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Laila, так и я не нашла. Кроме Вашей и оказалось, что кроме инфы о колоде, нашла гораздо больше... Как только приобрету колоду, с удовольствием присоединюсь к Вам. У нас немножко разные взгляды на арканы, но тем интереснее будет проработка. ТАРО. Портал в реальность.
У нас немножко разные взгляды на арканы, но тем интереснее будет проработка.
Я тоже так считаю. Чем больше разных взглядов, тем лучше мы ее узнаем со всех сторон. Таро ведь многогранно, так что даже лучше, что иногда видения не совпадают. Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Ну вот,пока ко мне эта колода придет, тут еще много объявится тех, кто ее имеет. Laila, а мне карту можно - скоро ли я ее получу. И как быстро язык общий с ней найду. мой Путь
Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 14:15 | Сообщение # 92
Enchantress
Статус: Offline
Quote (ТаиС)
Laila, а мне карту можно - скоро ли я ее получу.
ТаиС, как-то странно мне карты выдали... Пришлось 3 штуки тянуть на три ближайшие недели.
Предстоящая неделя - 5 пентаклей Через неделю - Звезда Через 2 недели, на третью - Рыцарь кубков
Это где ты ее так заказывала, что она так долго будет идти??? На следующей неделе и не жди даже. На второй неделе очень похоже, но вряд ли получишь. Все-таки, Звезда оттягивает время всегда. Может, квитанцию получишь, но не будет времени на почту сходить? А вот третья неделя от сегодняшнего дня очень даже оптимистичная.
Quote (ТаиС)
И как быстро язык общий с ней найду.
Ух ты, одна из моих любимых карт в этой колоде - Смерть. Не знаю, насколько быстро ты с ней подружишься. А вот то, что она для тебя будет незаменимой во многих вопросах, это точно. Очень красивая карта трансформации и превращения. Мужчина-актер наносит грим, готовясь играть женскую роль в театре. Или, наоборот, роль уже сыграна и он снимает грим, становясь тем, кто он есть на самом деле. Я вижу здесь умение перестраиваться под разные ситуации и умение анализировать их, выуживать что-то скрытое. Думаю, ты сможешь с помощью этой колоды найти ответы на самые важные вопросы в твоей жизни, она очень глубокомысленна и непредсказуема. Но, единственно, тебе какое-то время придется подстраиваться под ее своенравный характер. Возможно, поначалу она будет капризничать и выдавать не те ответы, которые ты ожидаешь или ты не сможешь понять что она тебе говорит. Все-таки понадобится какое-то небольшое время, чтобы подружиться и понять ее (время снять грим). Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
1. Что для меня значит Таро - Король пентаклей Что-то не понимаю я Короля пентаклей в этой колоде. Есть несколько карт, которые меня буквально в ступор вводят, это одна из них. Потому прошу помочь разобраться с ней. Пентакли – признак материального, Король умер, тело пока на одре. Вокруг богатое убранство, сундук и шкатулка с чем-то ценным… все говорит о значительной материальной привязке. Да, и скорбящая вдова, благополучно отравившая своего мужа на 7 кубков http://www.albideuter.de/html/mona_lisa_42.html Но вот как это привязать к вопросу «что для меня значит Таро?» я в упор не понимаю. Ладно, пойдем дальше…
2. Что толкнуло меня к изучению Таро - Сила Необычный аркан Сила в этой колоде. Мы привыкли видеть на нем льва, а тут белый пушистый кот, причем, перепуганный от тех изменений, которые с ним произошли. Ребенок силой энергии и веры превратил грозное животное в милое создание. Возможно, у моей знакомой был какой-то момент в жизни, что ей пришлось либо обратиться к гадалке, либо самой спрашивать совета у Таро. И, когда она нашла ответы на свои вопросы, она поняла, что есть какие-то вещи, которые можно решить подобным образом, что таро дает возможность увидеть ситуацию с другой стороны и подойти к ней по-другому. Ну, это я уже буквально привязалась к сюжету, на самом деле не знаю как там обстояло у нее с решением заниматься гаданиями.
3. Степень моих знаний на сегодняшний день в этой области - 3 кубков Карта один в один как на Влюбленных. http://www.albideuter.de/html/mona_lisa_6.html Это здание борделя, но дело происходит ночью. Бабка-повитуха подбросила корзину с ребенком под двери борделя и быстро уходит, чтобы остаться незамеченной. Интересная 3 кубков в этой колоде. В классике это увеселение, а здесь как будто последствия этого самого увеселения. Если рассматривать эту карту относительно вопроса о степени знаний, то похоже на уход от проблем, т.е., если что-то не получается, то проще отказаться от этого, чем углубиться в изучение. Я бы сказала о нехватке терпения и желания возиться с тем, что нужно взращивать с нуля (с пеленок).
4. Мои пробелы в этой области, то, что я еще не знаю - Башня Может быть отчаяние и неверие в себя. По-моему, немного созвучно с 3 кубков, только тут человек не уходит от проблем, а зацикливается на них, отчаявшись надеяться на лучшее. Я уже описывала свое видение этой карты раньше, может быть девушка слишком переживает, что у нее не все получается в Таро и упускает то, что многое все-таки у нее получается хорошо (на переднем плане все цело и нетронуто огнем, сгорело только то, что дальше).
5. Как удовлетворяет Таро мои внутренние потребности - Король жезлов По-моему, тут очень хороший потенциал. Моя знакомая знает, что в Таро можно почерпнуть очень много интересного для себя, что может открыть ее внутренний мир, как художник открывает мир души через свои картины. Но, должно быть вдохновение и большое желание не только начать, но и завершить процесс познания.
6. Как мои познания в Таро помогают мне в жизни - Умеренность Я так понимаю, что весьма успешно, хоть и приходится прикладывать усилия. Думаю, что приходилось и другим гадать и в своих проблемах разбираться. А, по пришиваемому швеёй сердцу, наверняка проблемы сердечного плана.
7. На что мне нужно обратить особое внимание - 9 жезлов Должна быть проявлена не только настойчивость, но и жажда к познанию. За толстым слоем непримечательного камня рабочие обнаружили прекраснейшее произведение искусства. Так и в работе с Таро нужно не сдаваться, а идти вовнутрь, исследовать, читать дополнительную литературу, практиковаться…
8. Каких успехов я могу достичь - Рыцарь мечей Я загадала период 1 год. Конечно, за год стать Мастером Таро невозможно, так как и через 5-10-15 лет Таро открывает все новые и новые тайны тем, кто не отступает в его познании. Перед Всадником непроходимый лет, но у него есть топор, которым он может проложить себе дорогу. И, как мы видим на переднем плане, часть дороги он уже себе проложил. Потому, думаю, в течении года моя знакомая сможет значительно продвинуться в своих практиках, главное, не отступать и не сворачивать с проторенной дороги.
Ну, вот так вот у меня получилось. Корявенько, конечно, для расклада, но я очень надеюсь, что вы мне поможете с трактовками.
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 15:03 | Сообщение # 94
Почетный участник
Laila, скромничаете Ничего корявенького не вижу. А вот по поводу Короля пентаклей у меня такие мысли: Король умер. Вдова получает что? наследство. Какое? материальное благосостояние (все-таки богатый дяденька помер) и духовное богатство (умер-то не просто Король, умер Иерофант!). Поэтому пункт "что для меня таро" я напрямую связываю с пунктом "как мои познания в таро помогают мне в жизни" - Умеренность, имхо, здесь носит прикладной характер, то есть, знания о ТАРО помогают кверентке на практике. Медленно, но верно постигая мудрость арканов, кверентка растет духовно и применяет полученные в скрупулезной работе с Таро знания в повседневной жизни. Возможно, и денежку может зарабатывать. Хотя, конечно, процесс познания дается ей ценой бааальших усилий и целенаправленных действий (9 жезлов+Рыцарь мечей). ТАРО. Портал в реальность.
Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 22:26 | Сообщение # 95
Волховь
Laila, я в Москве заказала, написали,что 16.09 выслали. А как придет не знаю,и причин мешающих ее получению пока не вижу. Вот и посмотрим,как Звезда отыграется,может здесь она не о таких страшных сроках говорит. А по Смерти ничего пока не могу сказать, мне больше Мир здесь нравится. мой Путь
Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 23:46 | Сообщение # 96
Enchantress
Elena, спасибо огромное за дополнения. Верно подметили по Умеренности, особенно влияние 9 жезлов и Рыцаря мечей очень хорошо подмечено. Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 23:48 | Сообщение # 97
Enchantress
ТаиС, хорошо, если я ошиблась по срокам. Я плохо понимаю во временных значениях Арканов. Вообще, Звезда в этой колоде довольно многообещающая, может раньше придет посылочка. Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Дата: Понедельник, 20.09.2010, 00:16 | Сообщение # 98
Волховь
Laila, Я тоже очень надеюсь. И пока не пришла буду изучать заочно.
Quote (Elena)
Laila, скромничаете Ничего корявенького не вижу.
согласна ,я тоже не вижу.
Вот только пару моментов мне как-то иначе открываются. Здесь во многих арканах противопоставляются образ мужчины и женщины. А если взять за основу,что Женщина олицетворяет интуитивное, подсознательное ? Ну образ Папы говорит о каких то догмах и правилах. Тогда и смысл этого же Короля становится понятен. И на вопрос – что для меня означет Таро , будет ответ будет примерно таким – выход этого подсознательного наружу, когда нет препятствий в виде законов и правил … По Силе… Необычный сюжет. Тут женщина и ребенок,да и кот красивый,белый.Но почему то вспомнила Христианство – «будьте как дети…» И тогда понятно, почему именно ребенок совершает некоторое магическое действие. Тогда и ответ на вопрос -Что толкнуло меня к изучению Таро – Что-то подсознательное и по-детски открытое, это может быть внутренний порыв какой-то ; какое то действие, быстрое неожиданное и сильное…
Дата: Понедельник, 20.09.2010, 15:05 | Сообщение # 99
Постоянный участник
Quote (Laila)
может у кого-то будет другое видение позиций
Сейчас напишу свой бред-видение
1) Кор.пен - аркан противоречивый... у меня по нему тоже больше вопрососв, чем ответов: Если это дядечка священнического сана - откуда взялась вдова?.. она больше похожа на дочь (младшую сестру)! вспомнила "ОВОД" - там тоже епископ имел сына - вот так в католичестве относятся к обету целомудрия... Или это какой-то жрец?.. (типа - тайного ордена!) Материальный аспект в аркане виден сразу! Накопление... только чего: богатства или знаний? что в том сундучке? колоды Таро, которые мы коллекционируем (сама имею этот грех и нам всё мало..) Или там знания (рукописи, книги)... А может там богатства (желание заработать на Таро) Больше вопросов к аркану! По идее, человек в таком сане не имеет права заниматься накопительством! Не должен иметь своего, личного (он даёт обет служения Богу и отрекается от материального мира) Получается, что всё, что его окружает - не его... Хотя смотрю на аркан и вспоминаю, что распрощавшись с этим миром, ТУДА мы ничего с собой не унесём, всё останется здесь. Все накопления пренадлежат материальному миру, а возьмём мы с собой только то, что приобрела душа! 2) Сила - здесь всё понятно - познать свои силы, внутренний потенциал, научиться управлять ими. 3) 3 куб -
Quote (Laila)
Это здание борделя
- это описание из МБК к колоде? хочется думать, что это не бордель, а дом состоятельных людей, которые могут дать что-то полезное и нужное, для воспитания и роста младенца... А если конкретно отвечать на вопрос по этой позиции, то - младенец (!) и есть ответ. (Теперь важно в какие руки он попадёт и как его воспитают - т.е. знания, умение пойдут в рост! и он кверента зависит каким будет "младенец"! хотя бывают и мудрые дети...) 4) Башня - придётся расстаться с прежними ценностями, некоторыми жизненными наработками, взглядами на мир в общем и на Таро в частности. Трансформация сознания, образа жизни. Таро меняет жизнь, мировозрение. Человек часто не отдаёт себе отчёт, какую жертву ему придётся заплатить за эту "страсть" (но это отдельная тема!) 5) Кор.жезл - творческий процесс, самовыражение. 6) Умеренность - что-то веет от этого аркана одиночеством... творческий процесс присутствует и он радут женщину, но сердце, которое она пришивает - искусственное!.. о какой личной жизни можно говорить в этом случае... (вот та самая Жертва, о которой я говорила по 4-ому пункту - есть любовь, я даже бы сказала страсть к Таро, но чаще всего Таро и личная жизнь - несовместимы, одиночество - удел эзотериков, и в частности Тарошников - статистика подтверждает ). 7) 9 жезл. - поиск гармонии (гармонии во всём - и в Таро, и в личной жизни, и между ними) Мне ещё кажется, что красота каменной статуи слишком холодная, это всего лишь камень.. нет чувств, нет самой жизни (и что с ней делать, с этой красотой? поразила, удивила, а дальше?) 8) Рыц. меч - человек в пути... он полон решительности и не сворачивает со своего пути. А вот где финиш - никто не скажет. т.к. Таро - это любовь на всю жизнь и лозунг "Учиться, учиться и учиться!" - актуален на протяжении всей жизни и остановки здесь не может быть! (можно остановиться только для передышки, а потом с новыми силами в путь)
Главный аркан в раскладе - Сила! так сказать - акцент, вопроса. Познание своей силы, обучение.
Дата: Понедельник, 20.09.2010, 22:38 | Сообщение # 100
Enchantress
Quote (ТаиС)
И на вопрос – что для меня означет Таро , будет ответ будет примерно таким – выход этого подсознательного наружу, когда нет препятствий в виде законов и правил …
Очень оригинально, вполне и так можно сказать. Я пока зарубки себе делаю, все видения интересны.
Quote (ТаиС)
Тогда и ответ на вопрос -Что толкнуло меня к изучению Таро – Что-то подсознательное и по-детски открытое, это может быть внутренний порыв какой-то ; какое то действие, быстрое неожиданное и сильное…
Дети беспристрастны и очень эмоциональны. На самом деле нужен внутренний порыв и большая вера в то, что делаешь. А кто, как ни дети, верят в чудо? Но и желание надо, без него никак. Наверное, все вместе подвело к изучению: что-то изнутри, что-то внешнее по обстоятельствам, и, конечно же, любопытство. Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)