Всё, что касается саморазвития, самокопания, духовных и психологических вопросов. Здесь же рассматриваем вопросы бытовых проблем (почему что-то не получается, когда решится та или иная проблема...). В этой же теме будем рассматривать вопросы подсознательного уровня (сны, видения и т.д.) Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 22:47 | Сообщение # 121
Эксперт
Статус: Offline
если тут предполагается отчет, то вот
Цитата (ZaRa)
1. Отношения. Как вы можете развиваться в контексте отношений с другими людьми. Ваши отношения ( как любовные, так и дружеские, деловые и т.д) - Сознание (туз облаков) — а во всех отношениях все достаточно просто и ясно. Ты хорошо видишь людей с их плюсами и минусами и снисходительна к их слабостям.
да а с приходом Рейки я еще и понимаю о чем они думают
Цитата (ZaRa)
2. Сила выбора. Что вы можете сделать, чтобы полностью открыть вашу силу. Что высвободит ваш творческий потенциал? - Откладывать (4 облаков) — тут скорее всего не столько внутренние ограничения,сколько внешние обстоятельства. Но с другой стороны обстоятельства лишь отражают наше внутреннее, есть что-то что ты еще не готова принять полностью.
не могу точно сказать - возможно.
Цитата (ZaRa)
3. Цель. Что вы можете сделать на физическом плане, чтобы усилить вашу магическую работу (или работу с Таро) Что можно сделать в повседневной жизни, чтобы приблизить к исполнению ваше истинное желание. -Цельность (5 огня)- работа в связке, в партнерстве, причем довольно активные действия. И этому поможет внутренняя собраность – цельность, а учитывая первую позицию расклада - Сознание ,можно даже сказать о необходимости расчета каждого шага и это должно складываться довольно гармонично.
да у меня есть партнер в Таро, энергии и др подобных интересах, это существенно ускоряет процесс развития обеих
Цитата (ZaRa)
4. Творчество. У вас есть таланты, способности дары. Что вы можете сделать, чтобы их выразить? Если карта вам не нравиться, то это означает блоки, которые вам надо в начале убрать.-Обуславливание (XV) - а вот и оно-внешнее, под которое ты приспособилась. Таланты есть, несомненно, но они гаснут в твоем окружениии. Многие те,кто рядом их просто не в состоянии увидеть и оценить.
да я скромна, и не думаю что это кому то интересно (любой мой талант ) по этому редко откровенничаю.
Цитата (ZaRa)
5. Защита. Границы, которые вам надо установить, чтобы не терять силу. Что вам необходимо защищать. –Подавление (10 огня) - а вот границы просто необходимы , иначе ты не сможешь справиться со своей энергией. Ты сейчас ее уже подавляешь. И следует помнить,что детки до 12 лет имеют особо сильную связь с мамой,так что перемены в нас отражаются и на них в определенной степени.
я не совсем поняла... это хорошо, что я ее подавляю или ее для меня слишком много? как они строятся эти границы и как это отражается на детях, как оградить?
Цитата (ZaRa)
6. Психические возможности. Что вы можете сделать для развития интуиции? Карта двора может указывать на появление наставника. - Новое Видение (XII) — вот не помню, но когда-то я кажется уже тебе говорила – наставники будут появляться по мере необходимости. Но самое главное открыть в Себе самой Учителя и судя по карте это должно произойти, ты станешь более уверенной , получишь опыт ; и образно говоря - выпрямишься и расправишь крылья.
уверенность в себе растет у меня прямо не подням а по часам, как бы в самоуверенность не перерасло
Цитата (ZaRa)
7. Благословение и Духовное наставление. За что, в своей жизни, вам следует быть благодарным. Как вы можете открыть в себе богиню? - Дурак- открыть Богиню через Бога . В твоей жизни начался новый период и прежде всего за это надо благогодарить.
за это я благодарю, я вообще по жизни много чему благодарна , не смотря ни на что. Я умею ценить, то что имею. Понятие бога разное у всех.
Цитата (ZaRa)
Так что 26.02 в следующее полнолуние вернемся и посмотрим как все пройдет.
т.е мы повторим еще раз расклад? я не против только напомни
Цитата (ZaRa)
сразу освещу пару моментов по раскладу для меня. Остальное можно тоже сейчас, но я предлагаю чуть позже, в следующее полнолуние. а так все сказанное довольно точно.
я и по следующему отчитаюсь, я натура динамичная у меня на сл раскладе уже может быть все по другому
Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 21:50 | Сообщение # 123
Постоянный участник
Bastet, для Вас расклад "Талант".
1. Какой талант вы имеете и могли бы с пользой для себя использовать? 2-Трезубцев (Мечей). Интеллект и аналитические способности. Опираясь на талант анализировать поступательно, по частям можете разобраться в любых запутанных проблемах и ситуациях, принять любой вызов, и выйти из конфликта победительницей. Талант, которому могут позавидовать многие.
2. Если вы не используете этот талант, то как это отражается на вашей жизни? 2 Раковин (Кубки). Когда у интеллекта "выходной" власть берут художественные устремления и эмоциональные вихри.
3. Как талант проявляется в вашей жизни сейчас (на данный момент)? VII Колесница.Ваш талант позволяет управлять движением по жизни, достигать успеха силой интеллекта и железной рукой анализа.
4. Как вы можете реализовать талант и развить его? 4 Трезубцев (Мечей). Потенциально развить можно сосредоточенность и концентрацию, но учитывая 5-ю карту, здесь скорее предостережение о том, что дальнейшее развитие приведет к перегрузке и самоизоляции. Веря этой карте лучше обратиться к другим своим увлечениям (худож., эмоциональному переживанию каждого дня).
5. Как развитие таланта поможет вам лично? IX Отшельник. Самоанализ и одиночество.
6. Как развитие вашего таланта может помочь другим людям? 10 Раковин (Кубков). Гармония, обновление, полное раскрытие чувств. Но учитывая 7-ю карту, я бы предположила, что именно ее рекомендации приведут к вышесказанной гармонии и пр.
7. Руководство - направление которому вы должны следовать? 5 Раковин (Кубков). Освобождение от страхов, пересмотр обид и возрождение, на более зрелой эмоциональной основе.
Дата: Понедельник, 21.04.2014, 14:42 | Сообщение # 125
Знаток
Laila, ПТИЧКА в КЛЕТКЕ на Таро Черных котов.
1,2,3 – сама птица: 1. Голова птички, цели, мысли, стремления 9 пентаклей смирение- плыть по течению, кажется, что невозможно ничего сделать-все будет бесполезно, сил двигаться вперед нет, осталось лишь смирение с любым исходом ситуации и внутренняя тишина
2,3. Крылья – её потенциал, то на что она опирается 9 СА отшельник. 2 мечей перемирие- желание найти себя, бегство от суеты, постепенное развитие и открытие тайн, сила воли. Некий тайм аут был взят, чтобы навести порядок в себе, возможно с кем то договорились о перемирии временном, хотя ранее враждовали Отмечу что тут у тебя все карты связаны с водой-"плывешь по течению"
4 - 9. Прутья клетки – препятствия на пути птицы 5 мечей борьба. 7 пентаклей терпение, 10 жезлов осознание, 7 кубков иллюзии. рыцарь чаш предлагающиий. 10 СА колесо фортуны Идет ожесточенная борьба с кем то, стремление доказать собственную правоту заставляет бороться не на жизнь а на смерть.. а может это и внутренняя борьба с самой собой. Я бы сказала что чаша терпения уже переполнена и может стоит прекратить что-то терпеть и тратить силы на это.. Временами бывает озарение, какие то прояснения, причем иногда сама доходишь до истины. но они могут еще больше смутить и запутать, что будет непонятно где реальность, а где просто выдаваемое за желание. Может быть надоело носить маски и уже совсем непонятно где настоящие эмоции, а где наигранные и фальшивые(уже настолько кажутся своими) По рыцарю чаш - кто то предлагает помощь, но она отнюдь не бескорыстна, человек жаждет признания и внимания. Нужно мягко его вывести из игры, как мешающий фактор) Поскольку усталость владеет ситуацией, ты уже не можешь контролировать полностью свою жизнь, ее темп и развитие, нужно преодолеть страхи и собрать все силы, чтобы вновь оказаться у руля
10. Открытая дверца, выход, возможность реализации задуманного 6 чаш память если отбросишь прошлое то будущее примет тебя с распростертыми объятиями, живи настоящим и избавься от неподъемной ноши прошлого
11,12,13. Открытое небо – поле возможностей, будущее 14 СА умеренность, 10 чаш счастье, 13 СА смерть Придешь к гармонии и душевному равновесию, хлам окажется на свалке, а новое незамедлительно по стучится в твой дом( пусть и прощание с прошлым будет болезненным, новое принесет радость, счастье и облегчение) …так кто ж ты, наконец? Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Сообщение отредактировал SUN1234 - Понедельник, 21.04.2014, 15:37
Дата: Понедельник, 21.04.2014, 20:03 | Сообщение # 126
Enchantress
SUN1234, перетащила твой расклад в эту тему, тут будет уместнее и искать быстрее, в случае чего. Спасибо за расклад. Отчитываюсь.
ЦитатаSUN1234 ()
1. Голова птички, цели, мысли, стремления 9 пентаклей смирение- плыть по течению, кажется, что невозможно ничего сделать-все будет бесполезно, сил двигаться вперед нет, осталось лишь смирение с любым исходом ситуации и внутренняя тишина
Есть такой момент. Образовалось какое-то затишье, внутреннее затишье. Я даже по вечерам нашла себе спокойные занятия в обмен на активность. То ли быстро бежала до того, то ли заблудилась в дороге, то ли в ожидании чего-то..., а как-то сдулась совсем.
ЦитатаSUN1234 ()
2,3. Крылья – её потенциал, то на что она опирается 9 СА отшельник. 2 мечей перемирие- желание найти себя, бегство от суеты, постепенное развитие и открытие тайн, сила воли. Некий тайм аут был взят, чтобы навести порядок в себе, возможно с кем то договорились о перемирии временном, хотя ранее враждовали Отмечу что тут у тебя все карты связаны с водой-"плывешь по течению"
Зимой были семейные вопросы, связанные с родней. Похоже, они меня очень утомили, и я рада временному перемирию, т.к. предыдущие отношения явно вели к вражде. Согласна, что период плаванья по течению, может, пора грести против, но я пока внутренне не готова. Не все зависит от меня, а брать инициативу - это провоцировать новые всплески неприязни. Кубки показывают не только состояние амебы в воде, но и то, что пропускаю через себя. Да еще и время сейчас неподходящее для внутренних войн, хватает внешних. Наверное, Отшельник и Перемирие показывают сознательный уход от возможных проблем.
ЦитатаSUN1234 ()
4 - 9. Прутья клетки – препятствия на пути птицы 5 мечей борьба. 7 пентаклей терпение, 10 жезлов осознание, 7 кубков иллюзии. рыцарь чаш предлагающиий. 10 СА колесо фортуны Идет ожесточенная борьба с кем то, стремление доказать собственную правоту заставляет бороться не на жизнь а на смерть.. а может это и внутренняя борьба с самой собой. Я бы сказала что чаша терпения уже переполнена и может стоит прекратить что-то терпеть и тратить силы на это.. Временами бывает озарение, какие то прояснения, причем иногда сама доходишь до истины. но они могут еще больше смутить и запутать, что будет непонятно где реальность, а где просто выдаваемое за желание. Может быть надоело носить маски и уже совсем непонятно где настоящие эмоции, а где наигранные и фальшивые(уже настолько кажутся своими) По рыцарю чаш - кто то предлагает помощь, но она отнюдь не бескорыстна, человек жаждет признания и внимания. Нужно мягко его вывести из игры, как мешающий фактор) girl_witch Поскольку усталость владеет ситуацией, ты уже не можешь контролировать полностью свою жизнь, ее темп и развитие, нужно преодолеть страхи и собрать все силы, чтобы вновь оказаться у руля
Это всё, скорее, касается политической ситуации в стране из-за беспардонного вмешательства. Достал Кремль своим цинизмом и хамством, всем уже хочется вернуться к нормальной жизни. Это на самом деле раздражает и чаша терпения переполнена. Не скажу, что это является большим препятствием для птички в клетке, но какие-то планы это нарушает. Вместе с тем, как говорится: трудности нам даются для осознания. Потому, на фоне всего этого рождаются новые идеи, которые до того даже не предполагались. По второй части прутьев (Иллюзии, Предлагающий и КФ) есть кое-какие мысли, которые моя семья пока не готова принять, но меня они волнуют в положительном смысле. Кстати, по Рыцарю чаш тут шло не помощью от кого-то, а идеей. Хотя, это можно рассмотреть и как помощь в том, чтобы разобраться в каких-то моментах. Корысть я отметаю, её нет, да и в признании человек не нуждается. Просто мысль, идея, факт...
ЦитатаSUN1234 ()
10. Открытая дверца, выход, возможность реализации задуманного 6 чаш память если отбросишь прошлое то будущее примет тебя с распростертыми объятиями, живи настоящим и избавься от неподъемной ноши прошлого
Нет, я не ношусь с прошлым, я этим никогда не болею. 6 чаш, Память -это своего рода связь и преемственность поколений, идущее с детства и связывающее у корней. Кажется, я понимаю чем речь, тем более, что именно об этом я и думаю.
ЦитатаSUN1234 ()
11,12,13. Открытое небо – поле возможностей, будущее 14 СА умеренность, 10 чаш счастье, 13 СА смерть Придешь к гармонии и душевному равновесию, хлам окажется на свалке, а новое незамедлительно по стучится в твой дом( пусть и прощание с прошлым будет болезненным, новое принесет радость, счастье и облегчение)
Может я слишком зациклилась на этом вопросе, но очень похоже, что твой расклад освещает мои мысли, которыми я заняла свою голову в последние пару месяцев. То, что это не получится скоро, говорит Умеренность, а вот Смерть немного смущает, как-то резковато для осознанного решения. Ну да посмотрим, главное, ты мне помогла немного поковыряться в себе через взгляд со стороны.
SUN1234, пасиб. Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Дата: Понедельник, 21.04.2014, 20:08 | Сообщение # 127
Enchantress
SUN1234, твоя Птичка в клетке на Райдере
1. Голова птички, цели, мысли, стремления - 3 пентаклей У тебя идет период созидания, такого вот неспешного строительства с прицелом на долгие годы. Это не только планы, но и реальные действия, просто каждый последующий шаг неспешный и продуманный.
2,3. Крылья – её потенциал, то на что она опирается - Сила, 5 мечей У тебя есть понимание цели, которой ты следуешь, а так же настойчивость. Вот, правда, иногда твоя настойчивость может идти в разрез с интересами других людей, но, похоже, тебя это особо не волнует.
4 - 9. Прутья клетки – препятствия на пути птицы - 2 кубков, Рыцарь мечей, 8 кубков, 7 пентаклей, 5 кубков, 8 мечей Основным препятствием может быть твоя бескомпромиссность и неумение принимать или хотя бы услышать мнение другой стороны. Иногда ты бываешь опрометчива в своих поступках, отчего сама же потом можешь попадать впросак. Присутствует некая отстраненность и желание самой во всем разобраться и сделать так, как тебе кажется единственно верно. Доходя до какой-то точки, часто понимаешь "всё, приплыла", при этом вряд ли в этом признаешься вслух, предпочитая самой выпутываться, хоть это зачастую может тормозить и приводить к каким-то частичным потерям. Думаю, у тебя есть спутник - упрямство.
10. Открытая дверца, выход, возможность реализации задуманного - 2 пентаклей Наверное, это взвешивание ЗА и ПРОТИВ, и возможные компромиссы, которые помогли бы тебе не зацикливаться на первоначальной идее или цели, а искать разные варианты. То есть, лучше медленно и обдуманно, чем нахрапом и опрометчиво.
11,12,13. Открытое небо – поле возможностей, будущее - Маг, Король кубков, Паж мечей Очень хорошие перспективы. Маг - это возможность осуществлять задуманное разными методами. Но, через 2 пентаклей предпочтительно через обдумывание каждого следующего шага, чтобы твой Маг не превратился в обычного авантюриста. Король кубков и Паж мечей, думаю, уравновешивают качества друг друга. Король кубков дает поле для эмоций и вдохновения, а Паж мечей не дает этим чувствам растечься, ограничивая их здравым смыслом и даже в какой-то степени расчетливостью. Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Дата: Понедельник, 21.04.2014, 20:28 | Сообщение # 128
Знаток
Цитата
1. Голова птички, цели, мысли, стремления - 3 пентаклей У тебя идет период созидания, такого вот неспешного строительства с прицелом на долгие годы. Это не только планы, но и реальные действия, просто каждый последующий шаг неспешный и продуманный.
Верно, мыслей много, просчитываю как лучше сделать.
Цитата
2,3. Крылья – её потенциал, то на что она опирается - Сила, 5 мечей У тебя есть понимание цели, которой ты следуешь, а так же настойчивость. Вот, правда, иногда твоя настойчивость может идти в разрез с интересами других людей, но, похоже, тебя это особо не волнует.
Ахах в точку если хочу, то напролом иду цель расписана по полочкам..
Цитата
4 - 9. Прутья клетки – препятствия на пути птицы - 2 кубков, Рыцарь мечей, 8 кубков, 7 пентаклей, 5 кубков, 8 мечей Основным препятствием может быть твоя бескомпромиссность и неумение принимать или хотя бы услышать мнение другой стороны. Иногда ты бываешь опрометчива в своих поступках, отчего сама же потом можешь попадать впросак. Присутствует некая отстраненность и желание самой во всем разобраться и сделать так, как тебе кажется единственно верно. Доходя до какой-то точки, часто понимаешь "всё, приплыла", при этом вряд ли в этом признаешься вслух, предпочитая самой выпутываться, хоть это зачастую может тормозить и приводить к каким-то частичным потерям. Думаю, у тебя есть спутник - упрямство.
Сейчас как раз период отстраненности и выжидания, поскольку вроде как медленно и верно движемся к цели, но то что это медленно никак не устраивает. Я стараюсь прислушиваться, но не всегда это действительно практически применимо(советы) Упрямство да, всегда было
Цитата
10. Открытая дверца, выход, возможность реализации задуманного - 2 пентаклей Наверное, это взвешивание ЗА и ПРОТИВ, и возможные компромиссы, которые помогли бы тебе не зацикливаться на первоначальной идее или цели, а искать разные варианты. То есть, лучше медленно и обдуманно, чем нахрапом и опрометчиво.
Хочется быстрее и терпения не хватает( стараюсь про считывать и думать, прогнозировать на несколько шагов вперед
Цитата
11,12,13. Открытое небо – поле возможностей, будущее - Маг, Король кубков, Паж мечей Очень хорошие перспективы. Маг - это возможность осуществлять задуманное разными методами. Но, через 2 пентаклей предпочтительно через обдумывание каждого следующего шага, чтобы твой Маг не превратился в обычного авантюриста. Король кубков и Паж мечей, думаю, уравновешивают качества друг друга. Король кубков дает поле для эмоций и вдохновения, а Паж мечей не дает этим чувствам растечься, ограничивая их здравым смыслом и даже в какой-то степени расчетливостью.
спасибо поняла))
Спасибо, Лиль …так кто ж ты, наконец? Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 22:36 | Сообщение # 131
Знаток
ZaRa, Интересно получилось
Цитата
1. в чем смысл моей жизни - СА Правосудие - восстановление равновесия.Если взять данный момент ,то возможно есть то,что на твой взгляд происходит несправедливо. Карта советует довериться судьбе.
То и оно, что я вечно пытаюсь что то изменить моделировать) наверное дело в том, что было плохое и я ищу хорошее, которое уравновесит все былое
Цитата
2. в чем я заблуждаюсь -Паж Жезлов - еще не пришло время для проявления особой решительности. Карта может символизирует светловолосового молодого человека,если таковой где-то замаячил,то не торопись активничать,направь свое воображение и силы в более конструктивное русло
Светловолосых нет, а решимость и желание вперед на амбразуру :girl_witch: есть
Цитата
3. где совершила ошибку -2 кубков - вряд ли хорошее партнерство можно считать ошибкой, единственно что я могу предположить,что какие то прошлые отношения оставили сильный след и это оказывает определенное влияние. Так же возможно ставку делаешь не на того человека.
В точку. Прошлые отношения (очевидно самые первые) оставили след. В итоге сейчас не так откровенна, не так романтична и не так кидаюсь в омут безрассудно...
Цитата
4. что надо исправить -Паж кубков - в этой карте я больше вижу тебя с высокой чувственностью и интуицией, ты в роли ученика с который начинает свой путь, в том числе и каких то магических поисках и экспериментах. Исправлять ничего нет необходимости,надо продолжать.
Отлично! Будем стараться
Цитата
5. как я живу -Влюбленные - СА Влюбленные — сейчас ты выбираешь,решаешь каким будет твое будущее. Происходит внутреннее исцеление, важный судьбоносный период ждет впереди ,примерно июнь месяц
Да, многое решаю и фантазирую, что то выбираю, что то отвергаю. Ставлю цели и определяю важность..
Цитата
6. в чем мое призвание — Луна - исключительная женская интуиция поможет видеть то,что скрывают другие,а так же это умение избавляться от иллюзий.
Избавляться от иллюзий получилось не сразу. Интуицию как правило не слышу(
Цитата
7. в чем могу найти себя — 3 кубков - счастливый случай и удача. Ты способна принести праздник как друзьям,так и родным и в этом преуспеть. То,что не под силу 2К дает дружеская поддержка.
Здорово вообще это из детства. Я всегда там что то придумывала, мастерила
Цитата
8. в чем мои убеждения ложны — 10 мечей - ты не всегда слушаешь интуицию,вследствии чего можешь быстро терять и силы и позитивный настрой. Так же следует научиться понимать,что не всегда всё так плохо,как кажется и всё что ни делается- к лучшему. Настала пора оставить навсегда позади все воспоминания о предательствах и обиды.
Вот вот( в точку..
Цитата
9. в чем я зависима, в чем не могу контролировать себя — 6 Жезлов - тебе очень важно быть всегда и во всем победителем. На самом деле перфекционизм бывает губителен
В точку. Для меня это действительно важно. Я не признаю полумер.
Цитата
10. в чем нужно взять себя в руки -10 Жезлов - Ты взяла на себя слишком много обязательств. Тебе нужно пересмотреть что оставить позади ,а что имеет действительно важное значение для тебя и следует оставить.
Я стараюсь держать все под контролем.. Чтоб было меньше неожиданностей
Цитата
11. что недопустимо для меня — Туз Жезлов - оставь амбиции и излишнее рвение,оно сейчас просто не нужно, надо расслабиться и отпустить волнующие вопросы на волю судьбы.
Легко сказать. Привычки трудно искоренять
Цитата
12. что я теряю из-за своей глупости - Теневая сторона ( XV) - ты позволяешь другим людям вторгаться в твое личное пространство и вследствии этого находишься во власти негативных эмоций и сомнений, страхов. Примешь полностью свою теневую сторону , перестанешь стремиться быть всегда сильной и правильной девочкой и получишь власть над своими страхами.
Все дело в том, что я не могу расслабиться. Особенно в окружении людей. Постоянный контроль. И делать то что хочется представляется проблематичным, хотя безумно хочется ( мои безбашенные поступки остались в прошлом... ) вот и получается всегда маска и делаю то что нужно.. А не то что временами хочется
Цитата
13. какую жизнь вести дальше — Король Кубков — в первую очередь расслабиться . Прояви мудрость,что приходит из сердца, будь мягче и сострадательней к людям, усмири свою воинственность как в отношениях с другими,так и в решении вопросов. Позволь своим близким решать свои проблемы полностью самим .разделяя с ними только приятные жизненные моменты. И тогда в твоей жизни появится именно такой мч. В этой колоде КК зрелый, знающий свое дело мч,хороший друг и советник, творческая личность
Как правило я во всех этих проблемах.. Участвую, помогаю решать, переживаю.. И взять прекратить тоже будет неправильно, хотя некоторые уже сели на шею(
…так кто ж ты, наконец? Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Сообщение отредактировал SUN1234 - Вторник, 29.04.2014, 21:19