Как известно, энергия группы очень мощный инструмент, усиливающий энергию одного человека многократно. Поэтому, занятия в Круге так эффективны для всех, кто на нем присутствует. Хотя, цели у всех могут быть разные: это здоровье, сложные и тупиковые жизненные ситуации, желание пообщаться с Мастером, получить групповой сеанс Рэйки, самому поделиться своим опытом или получить ответ на возникший вопрос.
При групповых сеансах Рэйки каждый из членов Круга принимает сеанс сразу от нескольких человек одновременно. Времени на такой сеанс, как правило, отводится меньше, чем при индивидуальном сеансе, поскольку энергии человек получает значительно больше.
Иногда Рэйки-практики собираются на тематический Круг, который посвящен одной теме («Рэйки и денежный поток», «Рэйки и семья», «Духовность и социум» «Символы Рэйки», «Принципы Рэйки» и многие другие). Важность и необходимость таких тематических Кругов очевидна, поскольку заявленная тема раскрывается с разных сторон и более глубоко.
На Кругах Рэйки создается особое пространство, благодаря которому и ученики, и Мастера имеют возможность получить особый опыт общения, отличный от индивидуальной работы. Такая форма занятий обогащает и продвигает всех участников
Как правило работа с Рейки, медитации это - индивидуальная работа каждого с самим собой, где каждый идет по своему личному Пути само: -совершенствования, -познания, -развития, -достижений. Основной же целью и преимуществом работы в круге является общая энергия которая позволяет достигать огромной силы энергетических процессов, уровень которых при индивидуальном занятии значительно слабее... и достигаемый тренировочный результат, уровень покоя, глубина погружения в созерцательных практиках и т. п. значительно превышают индивидуальный максимум - что весьма полезно каждому, привыкшему заниматься индивидуально
В совместных Кругах мы ставим ту же задачу, что и в индивидуальных, но, в результате объединения усилий многих участвующих в одно намерение, эффект возрастает многократно, что позволяет ощутить более глубокий и полный эффект, нежели в одиночестве.
Пожелание- при участии в дистанционных Кругах - дать энергии самостоятельно течь по организму. Рейки умная энергия - она сама определит зоны, которым наиболее необходима помощь в данный момент. Рекомендуем расслабиться, оставаться наблюдателем процессов, а не активным управителем
Советы и рекомендации по проведению Круга.
Подготовка: За 5-10 минут желательно принять душ или вымыть лицо-руки. Расслабиться, остановить поток мыслей. В назначенное время: руки в Гассе перед грудью, произносим намерение: - "Намерение быть чистым каналом рейки"
- "Я (Имя) присоединяюсь к тем, кто сегодня проводит Круг Рейки ) ...... (перечислите участников Круга) здесь и сейчас."
Если участников Круга будет много и вы не хотите (не можете) их всех перечислить, тогда можно сказать, что присоединяюсь ко всем участникам Круга.
- "Я прошу моё Высшее Я, моего Ангела Хранителя, моих духовных проводников-наставников, вознесенных учителей и все Высшие Силы,- присоединится к нам и помочь провести Круг полноценно и наилучшим для каждого образом"
Намерение: "Я направляю энергию Рейки всем участникам круга на......... Я свет и любовь. Да будет так."
составим список участвующих и каждый должен запомнить имя стоящего перед вашим именем и после вашего имени. Мысленно представляем круг, левая ладонь вверх, правая ладонь вниз - объединяемся и называем имена левого и правого участников а остальных обозначаем, как всех участников нашего круга, т.е. каждый назовет по два имени. Сеанс будет длиться 25-30 минут. В Кругу ВСЕ участники.
Что такое вообще круг- "Круг", это коллективная Энергия, Эгрегор - Эгрегор высокого уровня. Данный Эгрегор способен работать не только с Рэйки, а с любой Энергией, при условии ее совместимости с Энергией Мироздания. Любая другая Энергия (как и вредоносные, непродуманные и низковибрационные намерения) будут трансформированы Эгрегором в Свет. Чтобы попробовать эту прекрасную энергию и получить практический опыт работы с ней Вам не обязательно получать инициацию. Каждый может прийти на Круг и воспользоваться тем потоком энергии, который проводят участники. Участник без инициации не принимает рейки непосредственно от определенного мастера, он принимат рейки от "Круга", иначе, от всеобщего канала рейки, которым и является данный "Круг ". В медитациях мы направляем энергию на исцеление планеты, исцеление и гармонизацию ситуаций, разрешение проблем, балансируем и проводим божественное выравнивание потока энергии в нас и многое другое. Чистота помыслов и сила намерения очень важны. Для этого нужно войти в состояние покоя, отпустить все мысли и если они всплывают, то дать им спокойно течь, не отвлекаясь на них. После проведения круга, допускается легкое недомогания или перевозбуждения. Не пугайтесь, это не чужеродная энергоинформационная программа или негативная информация от круга, а просто переизбыток энергии, к которой ваше физическое тело еще не привыкло. Переизбыток энергии можно снять, сделав заземление – встать на пол и представить, что из ваших ступней вырастают белые корни, которые уходят в землю, а по ним уходит избыток энергии. В Круге можно браться за руки, можем и не браться - эффект один МЫ СОЗДАЕМ ЭГРЕГОР, который работает самостоятельно, это коллективный единый канал, с которым связаны все, но который, естественно, не "принадлежит" никому конкретно. К этому Эгрегору можно обращаться и потом, в удобное для вас время. Участники с инициацией подключаются на своем уровне, а человек без инициации, получающий помощь от "Круга", аффирмацию произносит: "Я прошу мое высшее Я позволить мне принять энергию рейки от Круга 7неба ". Классическое проведение круга выглядит так: Призыв к Высшим силам о благополучном проведении медитации и просьба на участие в ней Высших сил, на благо себя и окружающих. Сидим к Кругу на возвышенности (гора, облако) чтобы видеть земной шар внизу. Закрыть глаза, спокойно подышать (идеальное дыхание, это когда на вдохе поднимаешь язык к небу, задерживаешь дыхание в области сердечной чакры и делаешь выдох из этой чакры. Руки лежат на коленях ладонями вверх. Отнеситесь внимательно к этой части подготовке к работе, восстанавливается эмоцианальный баланс). Далее сложить руки в гассё и произнести призыв(намерение). Представить шар в центре круга, куда мы будем посылать энергию намерения в виде энергитичекого луча из сердечной чакры(луч может быть любого удобного для вас цвета, идеально представлять бело-золотой), положить руки на колени ладонями вверх или возьмитесь за руки(по желанию участников) и посылаем луч намерение в шар. (2-5 минут) Представьте как шар наполняется бело-золотой энергией и увеличивается. Из шара выходят лучи и возвращаются к нам чистой энергией, наполняя нас. Мы наполняемся этой энергией и начинаем светиться. Одновременно из шара исходит луч на Землю и она так же начинает светиться бело-золотым светом. (от 10 до 20 минут по ощущениям). В конце складываем руки в гасссё и всех благодарим: высшие Силы, проводников, наставников, всех участников круга. Желательно перед медитацией принять душ или помыть руки и лицо.
для меня проблема возникает только тогда, когда кто-то записался в круг, но не явился вообще. То есть, не тогда, когда послал намерение и присоединился позже, а когда вообще передумал. Тогда я чувствую провал.... Приходится тратить много времени на поиск следующего участника. В остальном - любого желающего готова принять в круг)))).
всех, кто без опыта, но с намерениями - чувствую без проблем. И всегда рада видеть Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
Сообщение отредактировал I-Margo - Среда, 16.12.2015, 23:07
Дата: Суббота, 19.12.2015, 14:10 | Сообщение # 2223
Знаток
Статус: Offline
AmberLord, ZaRa Я пригласила на наш круг Марину- подругу у нее 2 ступень Рейки.Ей сейчас необходимо, как раз такое время. Не возражаете? Поставьте ее сами в круг- куда вы видите.
Сообщение отредактировал Tiara - Суббота, 19.12.2015, 14:12
Дата: Понедельник, 21.12.2015, 17:46 | Сообщение # 2228
Знаток
Напоминалка о Круге:
Сегодня в 22:30 по Мск (21:30 Киев) Освобождение, очищение. Готовность быть открытыми новому. Ведущая - 21го ZaRa, Света + помощники ))) Список участников Нереальное не есть недействительное. Недействительное не есть нереальное. Нереальное не есть невозможное.
Дата: Понедельник, 21.12.2015, 23:38 | Сообщение # 2229
Активный участник
Отчет по Кругу
Дорогие участники, я в шоке от того, что со мной было сегодня во время круга.. может быть вы мне подскажите что это было и что с этим делать?.... Зашла в круг, первое что возникло это мороз, снег и вообще холод, синий цвет, какие-то кристаллы. А потом - все сидят как племя во время какого-то обряда, пошли образы всякие - наши энергии образовали свечу с горящим пламенем, появились какие-то четки, старец, все исчезло.Сидели мы на двух поворотных кругах, они вращались в разные стороны, вернее даже, под нами был круг он вращался в одну сторону, а наш круг - из нас вращался в другую. И тут Остапа понесло! это я про себя.... меня начало таращить во все стороны, резко заболела голова (в области лба и весок) и все вокруг стало очень маленьким относительно меня. Рядом спал муж, сопел немного, но слышала и чувствовала я его так отдаленно и далеко, как будто он шумный муравей, а я огромная гора, которая с каждым вздохом становится все больше и больше, а возможно вообще лопнет. такое у меня было чувство , что я скоро лопну, при чем я себя ощущала так не только в кругу, но и на физике. мне стало плохо. я собралась и проговорила цель нашего круга, потом подумала может покрутить орбиту (по Мантек Чиа - я ее частенько делаю и сейчас решила сделать чтобы сгладить излишки энергии), но мне стало еще хуже. тогда я попыталась отвлечься на остальных участников (подумала может объект внимания с себя сниму и станет легче). Посмотрела на Элеонору, вначале увидела просто столб энергии рядом с собой, а затем нарисовался образ пожилой, с седыми волосами, в темной одежде женщины, рядом с ней было темно. Посмотрела на Ольгу - увидела прозрачный кристалл и распускающиеся ветки с зелеными листьями, человеческого тела так и не увидела, а только энергетическую составляющую. Отдаленно видела остальных, были белые, как будто покрытые простынями образы (думаю, что это новенькие) Потом увидела в центре круга спираль, похожая на ДНК. Потом меня снова начало уносить... мало того что меня раздувало и я была как здание, так меня еще и назад закидывало. Придумала, пустить свою энергию по рукам, глядишь разойдется и легче станет, и я поубавлюсь. через время немного улучшилось состояние. При этом когда я волны "раздавала", дала установку пусть берут каждый для себя подходящее и нужное, остальное пускай рассеивается. Решила, что пора закругляться иначе непонятно что дальше будет, энергия очень тяжелая, очень тяжело справиться. (может от кол-ва участников так стало, но думаю при чем тогда тут мое огромное тело и энергия... хотя фиг знает)Просто не знала что с этим делать. я поняла, что есть какие-то реальные проблемы, к которым нужно найти ключ, но не знаю какой и вообще что за такие программы, которые вышли в таком плане - огромного тела , распирающая энергия, от которой тяжело дышать и вообще плохо.Первый раз такое, за все те медитации, которые у меня были. До сих пор - пишу сейчас, а внутри неприятное состояние, голова болит. Может кто подскажет мне или интуитивно информация придет - что со мной было и как это нейтрализовать??? ZaRa, благодарю за Круг! И всем участникам спасибо!
Сообщение отредактировал lulum - Понедельник, 21.12.2015, 23:53
Дата: Понедельник, 21.12.2015, 23:43 | Сообщение # 2230
Знаток
Отчет по Кругу:
У меня он вышел растянутым по времени, помогал подключиться раньше назначенного и тогда и сам больше поучаствовал, как оказалось.) Структуру чувствовал своего типа, связи как в кристалле, может Света структуру связей не создавала в этот раз, а просто поле, а может потому что раньше начал. В центре шар был Очень большой. Голубое и золотое пламя, не смешиваясь, покрывали его. Начали многие не точно вовремя, может поэтому энергия чувствовалась приливами- отливами. Длился минут 30-40, но потом еще пошла волна минут на 20. Большую часть времени все были как будто в своих личных местах, отдалённых. Наверное каждый вспоминал своё, что нужно выбросить, и прощался с этим. Но нисмотря ни на что, общая энергия Круга была (началась раньше срока и продолжается и сейчас) очень мощная. Видел протягивали руку-энергию некоторые не только через соседей, а ещё и к другим. К концу Круга центральный шар стал такого размера, что участники оказались внутри. Из цветов видел веточку белой сирени.
Благодарю всех за Круг. Нереальное не есть недействительное. Недействительное не есть нереальное. Нереальное не есть невозможное.
Дата: Понедельник, 21.12.2015, 23:47 | Сообщение # 2231
Знаток
lulum, нейтрализовывать не надо. Конечно, очищение (а это и была ведь тема Круга) и удаление старого, если воздействовали сильно - не могут пройти безболезненно. Как при голодании чистке тошнота - это нормально. Нужно дать процессам течь, куда текут. Рейки всё выровняет и потихоньку спадут неприятные ощущения. Нереальное не есть недействительное. Недействительное не есть нереальное. Нереальное не есть невозможное.
Дата: Понедельник, 21.12.2015, 23:52 | Сообщение # 2232
Активный участник
AmberLord, спасибо за ответ! да я уж и так себе говорю, мол не просто же такие серьезные вещи будут стираться, наверняка не из приятных "процедур"... но то, что процесс начался это точно и было тяжко , что пришлось выйти из круга. интересно что будет 24. кстати говоря, наверное ваши кристаллы я вначале и увидела потому что потом другого типа энергия пошла:)
Дата: Понедельник, 21.12.2015, 23:56 | Сообщение # 2233
Знаток
Совет на будущее по "очистительным" Кругам - не нужно кушать ничего в этот день до Круга. Вообще. Я теперь только так делаю, иначе бывает тяжко и мне в такие. 24го уже будет не очистительный, а наполняющий. Нереальное не есть недействительное. Недействительное не есть нереальное. Нереальное не есть невозможное.
Дата: Вторник, 22.12.2015, 00:01 | Сообщение # 2234
Мастер
Цитатаlulum ()
Может кто подскажет мне или интуитивно информация придет - что со мной было и как это нейтрализовать???
Да нечего нейтрализовывать Любого рода заторы создают препятствия, как плотины. Скажем так, нужно немного увеличить русла рек. Энергия сама распределится, вряд ли что то останется пробленого до завтра, скорее, за пару часов. В любом случае, Рейки никогда не несет негатива. Единственное, что может быть, так это устранение блоков и старых программ встретило некое сопротивление. (Могло встретить, я не утверждаю)
Цитатаlulum ()
холод, синий цвет
Водяной, голубой огонь, холодное пламя. Это может быть именно моей подключкой. Что касается увеличения себя по чувству физическому, добро пожаловать в реальный мир Вселенной Мы значительно больше захватываем пространства и можем, чем нам кажется. Нужно просто расслабиться. Любое сопротивление создает препятствие для циркуляции и работы. Отлично чувствовал Круг. Всем огромное спасибо :give_rose:
Дата: Вторник, 22.12.2015, 00:01 | Сообщение # 2235
Активный участник
AmberLord, спасибо. а я ела один раз наверное в 2 часа дня , а потом как-то даже и не хотелось, но в след. раз попробую совсем исключить и сравнить ощущения. Я почему-то о вас думала весь круг, не знаю почему и эта ваша аватарка перед глазам была, хотя "руководитель" Круга был другой человек. хм..Ждемс 24, будем наполняться.
Дата: Вторник, 22.12.2015, 00:07 | Сообщение # 2236
Активный участник
Kiss, что любопытно, когда я расслабилась я начала смеяться, но с какой-то одурью и придурью а на счет размеров, то меня порой и в реальности начинает "распирать" и закидывать назад, но терпимые ощущения, а сегодня прямо разнесло ))
ЦитатаKiss ()
Водяной огонь, холодное пламя. Это может быть именно моей подключкой.
- может и вас почувствовала ))
Сообщение отредактировал lulum - Вторник, 22.12.2015, 00:09
Дата: Вторник, 22.12.2015, 00:07 | Сообщение # 2237
Знаток
ЦитатаKiss ()
Ох, Дима, прости, ты уже ответил
Долго печатаешь. Не за что прощать, много полезного тоже написал. lulum, я как мог, помогал в создании Круга, может поэтому. Тут было 3 опорные точки, создающие Круг, значит почувствовала моё структурирование и потом Андрея синюю энергию, а Света больше за другие аспекты отвечала. Нереальное не есть недействительное. Недействительное не есть нереальное. Нереальное не есть невозможное.
Дата: Вторник, 22.12.2015, 00:15 | Сообщение # 2239
Мастер
Цитатаlulum ()
что любопытно, когда я расслабилась я начала смеяться, но с какой-то одурью и придурью
Тут нормально. При случае познакомьтесь с восточными медитациями. И уверяю, то, что вы считаете одурью - детский лепет на лужайке Освобождение подсознательного блока выходит эмоциями, движениями, криками и прочее. То, что мы годами сдерживаем, прорывается, растворяется, уходит. Все нормально. Но раз чувство распирания есть, не все выползло. Скорее всего. Иначе было бы ощущение освобождения. Личку не читаю.
Дата: Вторник, 22.12.2015, 00:15 | Сообщение # 2240
Активный участник
AmberLord, Kiss, я вас благодарю за ответы и ценную информацию как говорит мой папа: "наблюдай за процессом, а не будь в нем. " это его любимая тема смотрителя, маятники, трансерфинг одним словом )) не всегда получается (включая данный случай), но стараюсь применять иногда, порой пригождается))
ЦитатаAmberLord ()
lulum, я как мог, помогал в создании Круга, может поэтому.